X



トップページビリヤード
1002コメント241KB
国内外公式戦総合スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:13.25ID:KvHVXJtI
俺が嫁に貰う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:50.20ID:5LH40T3i
CBNTで決勝動画あがったけど1セットダウンしてんのか
それにしても途中のIサイドはコールしてないっぽいよなあ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:26:06.42ID:/7n63crN
やっぱそうだよね
自分もアレ?て思った
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:26.50ID:zs1M1l45
ルール上ノーコールは認められないし、コールしてるんじゃないかね
画面から分からないだけで
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:49.16ID:j4E7tb7F
改めて見れないのでアレだけど、クレーム入れなかったところ見ると一応コールはして
たんじゃないのか?
まぁ、ジェイソンVSストだと大荒れだったんじゃないかとw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:51:19.90ID:nAOou1UE
ボソッと「10ボール」くらい言っといて入ったのがサイドだけどそのつもりだったよパターンに1票w
見返すと9番がサイドに受けてるけど、パッと見は1-10がコーナー向いてるし
はっきりと10ボールサイドとコールしてれば栗さんなら入った瞬間、球集めに動くでしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:24.87ID:a6T66wI8
保存しときゃよかったな
今度からそうしよ

にしても曖昧なコールが許されるとしたら大問題だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:32.38ID:nAOou1UE
見て判るコンビとかは良いけど可能性が複数になる時点ではっきりと穴と球をコールしなかったらノンコールで良いよね
それがジェントルマン
ていうか決勝くらい審判立たせて復唱付きでも良かった気もする、国内最大級なんだし
数千円も払って観に来てくれてる人達が「??…あぁコールしてたんだ」じゃダメでしょ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:05.75ID:ysSnMLf8
確かに栗林プロもIが入った後しばらく座ってるね
それより高野プロがIインしたあと手を挙げているように見えるのが気になった

あれじゃフロックインして謝ったみたいに見える
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:29:38.68ID:nAOou1UE
>>623
勝者の談話に期待してるんだけど遅いよね今回
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:43.30ID:kRqnAE+I
やはりその話題が出たね。自分もあれって思ったからその時何回もボリューム上げて再生して確認したよ。
後半のはコールしてるけど、サイドのやつはコールも聞こえなかったし、しぐさもない感じに見えた。でもその場におらんと分からん事だから言わなかったけど。
どうなんでしょうね。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:37.66ID:mHU5LwzS
栗林プロも死角じゃない所で見てて
高野プロがIをアップしないのを見てボール集めに行ってる感じかな?

1セットダウンでフロックまがいなことされちゃ栗林プロも可哀想だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:09.58ID:z0Ugu+OO
全日本の決勝で審判も観客もいてノーコールで入った?わっきゃないだろ!その後のコーナーのもコールしてるわ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:25.75ID:y6afdcX2
あの配置であの向きに撞けば10番が絡む事は絶対なんだから、ノーコールだったって事は有り得ないと思うけどな
問題は、それが相手選手・レフェリー・観客に正しく伝わっていない事
本来なら誰にも伝わっていなければコールしていないのと一緒なんだけど、ジェントルの弊害やね…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:59.15ID:h7G340zP
>>628
↑にもあるけど構えながらボソっと呟いたくらいなんじゃないかな
コーナーもサイドもある配置ならどちらかはっきりコールするべきだったよね
ホントにイメージ通りだったとしてもこれだけ論争を呼ぶし、疑われてもしょうがない雰囲気だし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:47.13ID:DPJ3tl4h
>>607
週末たま〜にタップ買いにロサ行くけど、ほぼ満卓の時ある。空き待ちの客が帰らずに待ってるw大型店の満卓はスゲエw

あそこは立地いいだけじゃなく、分煙やスヌ台もだけど色々と変えようと頑張ってる感がある。
CUEと違って調子こいてる感じがしない。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:20.54ID:h7G340zP
そーいやロサの取り壊し問題はどーなったんだろ
スレチパイセンがお怒りになりそうだけど公式戦の会場にもなるから多目に見てちょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:29.75ID:TU5XaDfB
>>635
日本と中国の人口比率考えたら大健闘だね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:39.55ID:TI+e5Axo
アムウェイってマルチ商法の詐欺まがいの会社なんでしょ そんなのがスポンサーになってもしょうもないと思うけどね
忘れられたと思ったから、また宣伝してんの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 04:49:01.16ID:pdp7xuNq
>>630cueはほっといても客入るからかなり天狗なのはしょーがないけど、店員が天狗なのは教育悪いよなw 人見て接客態度変えすぎだよぉ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:56.63ID:rQjr7BwU
>>636
台湾なんだな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:18:34.77ID:3sBWjZfs
最近ホームで元スヌーカーの人見かけるんだけど
ハウスキューでもアホみたいに入れてるwww
「ポケットわからないですわ〜!」とか言いながら下手なAくらいなら入れ倒してるよw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:45:53.23ID:Km8gbyqO
>>646
黙れよゴミ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:58:24.42ID:+Gni3MtH
横領ぷろはぷろ資格剥奪でおけ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 04:55:22.55ID:UNbQpQ14
つか、話題性ありまくりだろうに
高野談話がなぜ上がらない?
もったいつけてアクセス稼ぎか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:33.31ID:eC8xxGq9
まあ間違ってもコールに関しては触れないだろうけどね
あんな話面と向かって聞けるわけがない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:51.51ID:n3jskboZ
全くノータッチも不自然じゃない?w
穴前でもない10番空クッションが2回ってホントに見た事も聞いた事も無いから、ラッキーでした〜とかあのラックで一気に流れが〜って話にはなるでしょ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:13.61ID:n3jskboZ
あれキューズの付録にならなかったっけ?
誰がどう解説するか気になるw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:41.68ID:lfSpi11G
栗林の動画で前に高橋がノークッションやって
指摘したら高橋に否定されてあっさり引っ込んだ場面あったな。
CBNTにあるけど。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:55.36ID:mnUsS++6
実際はノークッションだったの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:44.79ID:HdY3PNn0
一度は契約してたのにこの言いぐさですよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:01.71ID:Q9Gan2mm
庇うわけじゃないけど一度見てみないと分からないだろうとは思う
女とセックスしたことある奴が「女と寝るなんて大したことないよ」と言うのと、女とセックスしたことない奴がそう言うのじゃ説得力が違うだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:04.44ID:bncrhEl+
>>657
一度契約してるから言えるんだろ 馬鹿か?

今どき国内ツアーとかお金払って見る層って、どういう人達なんだろ・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:42.64ID:lfSpi11G
1000円に必死なのもどうかと思う
女子の上位陣の試合は見たいから揃ったら一ヶ月は契約するつもり
何か問題あるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:35.95ID:LT6aFrbY
「千円に必死」はどうかと思うぞw
「たかが千円」か?
その程度の価値観ってことなんだが
そういう趣旨と受け取っていいのか?

まあ、たかがだから俺は課金はしないけどさ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:40.42ID:oh5CT2EO
世界ランカーの動画がYoutubeでただなのにな
10年前なら需要はあったかも
海外トッププロにハウツー動画コンテンツを通訳ありで出したらまだ需要あるかもしれないしそういうのあったら1000円払うかも
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:16:36.74ID:Hp9T/9lQ
>>660
「みんなまだタバコなんて吸ってるの?俺はヤメだぜ」だと一度も吸ってない側から見たら同じバカなんだけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:56.82ID:IFURxWHL
あのビデオ、昔アルファで買ったなぁ〜

今じゃライブで試合見れちゃう時代…
試合の動画がいくらでもタダで手に入る。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:48.02ID:IFURxWHL
現在プロ供給のイグナイトシャフトはジョイント部分に欠陥が見つかったために全品回収らしい。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:28:27.44ID:ZPqG6s+V
山形県選手権って…
ビリヤードブーム始まりの玉突きしてるね
なんか懐かしいな…緊張しちゃて中○君なんかとんでもない外し方で…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:11:11.48ID:6H/cfHtP
おかしいよなw
なんかありそうだ
久方ぶりの日本人決勝
結果出せなかった高野の大金星

勇んで上げるだろうにさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:15:12.69ID:n+xGmoA5
ビリヤード動画をフリーで見られるようになった先駆けは、ツベより前にニコニコ動画だった。惜しげもなく、貴重な動画をあげてくれた方々には感謝の気持ちしかありませ。
若かりし高橋とレイズの対戦とか、あれは衝撃を受けましたよ レイズのヤバさがよく理解できました、、
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:31:25.30ID:hXXaUfGj
なつかしいな
VHSを注文してた時代が
ウィリーモスコーニーのビデオ買ったときはわくわくしたもんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:27.43ID:HYGn/jcp
>>679
2回目ってのは空から1番→10番コーナーバンク?
あれはコールしてたよ、ギャラリーの反応が1回目とは全然違うでしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:14:34.16ID:zTo2Oxo6
平口プロのクラウドファインディング240万円か
横領でお馴染みの井上浩平は今頃これ見て後悔してるだろうな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:39:32.42ID:HGygjQ1a
そのへんの続報とか動きって無いな
どうなってんだろう

高野談話挙がったな
なんかこう、鉄は熱いうちに打て
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:36.45ID:VqYEa8sl
>>683
名誉毀損で通報しました
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:45.29ID:bjc8AJso
事実でも名誉毀損に当たる場合もあるから注意やで
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:34.00ID:HGygjQ1a
仮に事実だとしてだ、親告罪だからなあ
【当人】が名誉を著しく傷付けられた!
って訴え出るかどうか、だ

普通なら恥ずかしくて出来ないだろ?
事実ならさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:31.70ID:hyod2VO/
>>691
事実だからこそ訴える人もいるんだよ
そうして「事実なのになにが名誉毀損だ!」みたいに切れつつ
慰謝料払わされるバカが少なくないのさ
考えてみろ
横領は恥ずかしいとか犯罪だとかそういう常識持ってる「普通のやつ」が、横領なんてすると思うか?
そういう人間を引き合いに出して「普通なら」とか言うこと自体がナンセンスなんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:25.36ID:DDMwexe2
理事の皆さんはJPBAの理念を良く読んで欲しい
胸に手を当ててやましいことがある人は辞任するべき
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:15.78ID:DDMwexe2
あなたの行いは子供に夢や希望を与えられる行為ですか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:07.15ID:Id8ScucE
実際に横領なんかしてたら全日本なんか出られるわけないでしょ。草野とか即刻で存在してなかったことになったじゃん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:30:00.56ID:ztaCq9st
草野は協会の金だもんな。

井上は所属会社のだからクビになっただけ。
本人は最後まで否定してたらしいから、やってないなら不当解雇で会社訴えればいいんじゃね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:59:17.50ID:PO9vAP+D
武井プロテスト受けるとか一言もツイッターにないからまだなんだろうね
動画見てもまだBって感じだし
来年かな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:31:28.56ID:chiW7P5G
武井壮はプロって肩書きが欲しいだけじゃないの?

ふつーは全国レベルのアマからプロ入りが当たり前だった。
そんなバッチバチなレベルでも中々成績に繋がらないのがビリヤードのトーナメントプロ。
あの大策や早瀬でさえもプロになってもそんなには〜って感じ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 05:37:02.78ID:erhFDYX+
プロテスト受かるアマなんて五万といるよなー
プロになっても稼げないからわざわざテスト受けんよw
武井壮も受かるだけならもうちょいしたら受かるんじゃね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:09.38ID:2mACwP2T
>>701
ギョーカイ人の常識が
協会≫≫≫一般社会
って認識だったら怖いわな
草野の不祥事もなんのアナウンスもなくだったろ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:14:56.78ID:oxbnEreE
>>701
実際訴えないだろ。言い訳出来ないほどバレた訳だし。
ほとぼり冷めるまで静かにしていれば普通に球つくんだろうな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:49:14.86ID:iX76o1JA
奴のベランメェ口調で解説とか、採用する方も大概だったなw
あれなら一気の実況の方が面白いわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:55.80ID:QeLstxHI
1300万の匂いがするなーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況