X



ストロークについて語ろうじゃないか!7©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/22(木) 19:52:40.77ID:OSUHQ8UJ
★ 住人の意見から住み分けが実施されています
  固定のレス他に異論がある方は、本スレの3に移動しましょう

■ 技術的な見解
■ イメージ的な意見
■ 誰かのストローク等語ろうじゃないか!

★ このスレは、2ちゃんで禁止されている固定叩き、荒らし行為を認めずスルーするスレです
  誰もが気軽にスレタイに沿ったレスが出来るように努めましょう

前スレ
ストロークについて語ろうじゃないか!6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1452306672/
ストロークについて語ろうじゃないか!5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1444004030/
ストロークについて語ろうじゃないか!4_(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1442723358/
ストロークについて語ろうじゃないか!2_(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1441101222/
ストロークについて語ろうじゃないか!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1211082071/

関連スレ
・ストロークについて語ろうじゃないか!3 (本スレ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1442476511/
 (neoとその信者は書き込み禁止です
 現存ですが興味はneoがいるスレで過疎です 本スレも盛り上げましょう!)
・ネオのストローク講座
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1441905130/
 (固定の冠スレは禁止のため無効スレdat待ち neoに対する嫌がらせで立ったスレです)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:46:26.07ID:+/WkAD9q
>>1
乙!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 17:51:57.74ID:FIsrrKT4
「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

【#柏崎刈羽原発】再稼動。 だれも、反対してないよ。あんた くらいだよ
死ぬ♪とか、パソコンの前でキャーキャー叫んでる♪♪ 中学生か(笑)
https://twitter.com/24htwit/status/780252377844621312

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 20:17:28.98ID:jpxI0FfZ
>>1




乙!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 20:23:19.01ID:TIz/wwma
C級スレに書いてた人いるけどみんな今だったら当時の自分になんて言うかってスレあってもおもしろいなって思ったよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 22:08:34.25ID:N6JXrkRa
もう7か早いな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 18:19:47.74ID:/SX62xOS
ストローク!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 17:37:44.05ID:+XzyLmj8
試合ではそこの完成度を競ってるようなものなんだよ。
コンディションよりもいつも通りの撞き方で力加減だけを合わせる

重いと言うだけで押しや引きが出来なくなるのはストロークが未完なだけ。
0017名無し
垢版 |
2016/11/14(月) 08:16:57.58ID:3V/asQRM
ラシャが重いと押せるけど引けない。

何で?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 09:16:05.98ID:1FbK11Zq
回転が死ぬから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 15:00:18.47ID:qvAtGB0l
>>16
素人?
撞点を変えて、力加減はあまり変えない事だよ
恥ずかしい奴…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:58.63ID:fVGTA8Kk
押し引きも色々ありますわ
撞点つき分けがシンプルで安定するし教えやすい型なだけで
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:10.56ID:qvAtGB0l
どこに激しく同意出来るんだよ…
自演か?
よく走るラシャは、ドロ〜っと撞くのかよ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:34:51.04ID:96lhgC/Q
>>19
撞点を変えただけで全て思い通りのラインを描けるのか?と言えば答えはNo

遠目のドローショットは撞点だけで引けるようになるのか?
ならんだろ
力加減も相当強くないと引けんよ

したがって撞点を変えたとしても力加減の強弱は絶対必要になるわけだから
力加減で合わせるのが基本となるんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:59:41.29ID:qvAtGB0l
>>23
お前馬鹿?
誰が一定の力加減で撞くなんか書いてないよ
撞点が基本だよ…
まだこんな馬鹿が、偉そうにコメント
してるの?このスレ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:04:39.84ID:qvAtGB0l
>>23
お前か?…
ロングドロ〜、ブレイク見たいに
脚蹴りあげてるの(爆)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:51:14.25ID:TOe2q5Ku
>>22
いや、>>20はお宅が>>19で書いてることと本質はそう変わらんと思うんだがw
俺が言いたいのは、教えやすいし理解し易いかも知れんけど、
実際にそれをやるのは楽じゃねーぞ、と。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 03:10:46.30ID:Q4fxD14h
おい、自演臭がネオだと判断したら潰すからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 03:12:16.81ID:Q4fxD14h
おい、自演臭がネオだと判断したら潰すからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 03:13:07.95ID:C8IPZ2aF
おい、自演臭がネオだと判断したら潰すからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 10:31:01.51ID:xjNd/uwX
>>27-29
マジ要らない人間だわー
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 15:33:54.17ID:VYXC4aE7
デジキュー持ってる人居る?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 07:48:18.22ID:W8WTNGfC
シャフトじゃなくてストローク!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:57:12.57ID:RsCtUtHq
ストロークという言葉に騙されるけれど、
タッチとタイミングの人も多いと思う
シャフトに力を伝えるか、絞るか、絞り方も色々
バットの慣性を使うと、全然違う球だし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 03:05:36.49ID:+/PIBNYL
梅木大輔のストロークは個性あると思うけどどうかな。インパクトをかなり後ろで取ってるし肘全然動かないし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 17:59:44.59ID:/dtDC11E
>>38
個性の域を超えたごっついクセのあるストロークするプロ選手を
参考にしなくていいよ
とくにあのグリップはないわw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 18:06:13.83ID:/dtDC11E
>>36
栗林プロの構えの入り方はナルナルでちょっとキモイけどw
フォーム、ストロークは綺麗なんじゃない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 07:47:28.83ID:pOL0Chyx
>>41
なこたーない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 13:46:47.27ID:hJXL0UCx
>>43
自演とかじゃなくて確信犯の荒らしだからipアドレス出ようがなんだろうが関係無さそうだけどなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:41.61ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JVGUI
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:52.76ID:fj9Yc1eF
払うってなんですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:17:14.17ID:mltW46nt
某プロのCクラス向けのレッスンを目撃する機会が多いけど、
ストロークに対するサジェスチョンはほぼしていない
Cクラスとはいえイメージボール・厚みの概要はわかってる
わけで、「イレ」に関する肝はストロークだと思うのだけど、
厚み精度とポジショニングばかりずっとレクチャーしている
客商売だから超忍耐を求めることになるストロークトレーニ
ングより教わった感を訴求したい気持ちはわからないじゃないが、
横目で見ていて「上達しない理由はそこじゃないってわかってる
よねぇ?」と思ってしまう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:17.86ID:TDuEWpxB
上手い人は払い撞きするらしいけどどんなやつ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:29.41ID:atxKB5ei
>>49
ID変わる時間まで待っての書き込み大変だなww
お前みたいな奴の顔がみたいよ…ヘタレがwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:15.25ID:TDuEWpxB
払い撞きについて語りながらただ撞きしようとして店員をイラつかせるド包茎のジジイ、チンコくっさい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:10.22ID:mLg939BC
>>52
そのジジイに手も足も出せずに負けたヘタレ
払い撞き出来ないならビリやめれwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:01.07ID:Wqc/fZAA
>>53
すげえ、払い撞きするやつは妄想世界の中に生きてるんだなw
いつジジイに負けた?左手縛られてもザコジジイに楽勝だよww
払い撞き信者は包茎チンコしごく時も払ってるらしいなwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:29:44.42ID:Wqc/fZAA
シコシコシコシコポイッ(払い)
シコシコシコシコポイッ(払い)


wwwwwwwwwwwwwww
センズリすら払うドリル包茎老害www
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:37.18ID:t5qhu3QL
払い撞きしてる俺スゲエって言ってるけどあれ払い撞き違うな。ハイテクシャフトなら水平移動で平行に撞くがノーマルシャフトならブリッジを起点にキユー先が捻りの方に向く。ノーマルシャフトでは当たり前の撞き方だろ。バカ丸出しだな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:27.81ID:kXZFUAxW
>>56
違うよwwwへタレ君www
無知ほど悲しいものはない・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:16:57.57ID:O7peBLwK
>>57
シコシコシコシコポイッ(払い)


wwwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:18.76ID:kXZFUAxW
>>58
お前埼玉か
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:37.39ID:O7peBLwK
>>59
シコシコシコシコポイッ 

ヤベッ 払ったらティッシュの外に出た



wwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:06:40.35ID:kXZFUAxW
>>60
1300万気持ち悪い
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:03.09ID:kG6V48uF
あくまでも払い撞きだと言い張るド包茎
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:50.39ID:vck89/4e
肘落とすってばかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況