X



トップページビリヤード
1002コメント299KB
ビリヤードのキューは何使ってる?【18本目?】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 05:41:47.34ID:mhXrazWk
>>874
良いなーと思うものをたまたま女子プロが使ってたら気にせず買うかもね
特にこだわりは無いし

これは欲しい↓

https://i.imgur.com/0LQULeT.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 14:58:06.97ID:q0hF1U5A
>>875
一時小さく流行ったらしいね。
伸ばせるキュー。
友達が使ってたけど、試合とかで伸ばすシチュエーションがくると仲間うちで冷やかして楽しんでた。
ほんの短い期間のブームだったらしく、もうどこもコレ作らないよね。
使ってた本人も楽しそうに伸ばしてたなぁ。

まぁ、ダサいけど。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 16:15:30.73ID:mhXrazWk
>>877
今もあるの?
あるなら欲しいなー
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 01:38:33.21ID:Dv61Uj61
ビリヤード始めて1年ほど経ち
キューの購入を考えています。
プレイ、ブレイク、ジャンプキューでそれぞれオススメとかありますか?
また、プレイ時や手入れする際に必要な道具はどのようなもの購入したら良いでしょうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 08:34:24.06ID:18YHcoCt
プレイキュー:ジナ
ブレイクキュー:ジナ
ジャンプキュー:ジナ

予算書いてないから青天井という前提で
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 08:47:25.63ID:TALon/AA
メッヅ系で揃えとけば良いんじゃないかな
プレイ EC7
ブレイク パワーブレイク魁もしくはプレデターのBK RUSH
ジャンプ エアードライブ2
プレイキューは後々物足りなくなったら買い替えれば良いし
ブレイク、ジャンプキューはこれで困らないと思うよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 11:26:58.35ID:vfHwsmsY
まー最初は高いモン買わない方がいいよ。
3万くらい、上限4万だね。
撞いた時の感触の好みは人によって分かれるからねー。
何も分からないうちに一生モノと思って高いの買っても、あとあと気に入らなくなる可能性が高いよ。
売りに出すとしても、キューは売れないからね。売れてもすっげー安くなるし。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 11:56:45.39ID:iVMmBVQ/
とりあえず全部お店のベテランから譲ってもらう(あるいは安く買う)。
B級くらいならキューなんてしっかりしてりゃなんでも一緒。場代に金かけた方が絶対いいよ。
自分は3年くらい全部譲ってもらったキューで撞いてた。
(メッヅSA+700、パワブレDI、良く飛ぶ不明ジャンプ)
ブレイクとジャンプは不自由感じないんで未だに貰い物使ってる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 12:15:24.47ID:iVMmBVQ/
必要な道具はタップ交換するならマスキングテープ、黒刃のカッター、アロンアルファ、整形用やすり。
タップ交換お店に頼むんなら、タップやシャフトメンテ用にやすり何種類かあればいいんじゃない?
わけわからんメンテ用品買うと絶対損する。っていうか必要ない。
張り切って色々買いそろえちゃう人いるけど勿体ないと思う、無駄に高いし。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 12:33:09.92ID:hxiOAOIr
自分の経験から言うと、プレイキューはデザイン含めて好きなものを選んだ方が大切に扱うと思う。ブレイクやジャンプは流行廃りが激しいから、行きつけの店で相談すれば良い物件を紹介してくれるのかなって|ω・`)チラ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 12:39:00.31ID:hxiOAOIr
連投スマソ889だけど、今の自分の知識でオススメできるキュー
プレイキュー メッヅのウェイビージョイントのやつ
ブレイクキューとジャンプもメッヅで揃えた方が無難かな。予算があるなら、ブレイクキューはBKラッシュで
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 15:07:01.29ID:jwK1zSUv
店で相談と知り合いから譲ってもらうとか出来ないからここで聞いてるのではないの?
オレからはデザイン重視でお金と相談して好きなの買えばいいと思う。どうせ死ぬまでその1本ではなくまた別のが欲しくなるよ(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 17:42:05.84ID:vfHwsmsY
うわー、みんないい奴っつーか、優しいというか。
これだけ連発で出てくると、よくわかんなくなるだろーな。

まあよく悩んで決めれ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 19:43:07.35ID:KxrxQg7E
>>875
Kevin Derooな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 19:50:35.54ID:KxrxQg7E
jacobyでも作れる模様
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 20:12:08.81ID:PtgN6b4D
2年くらい前にヤフオクにタスカレラで娘のタイプが出品されてたな。たしか20マンくらいだったかと…当時タスカレラを知らずに調べたらバラブシュカの流れだったんだな。入札しとけば良かった。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:07:28.47ID:gcyB8D6F
プレイキューは予算の範囲内で、見た目が好みで振ってみて違和感ないものを選べばいいよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 10:49:08.70ID:Kaa1h/Xs
とりあえず簡単に飛び越えてくれればよいだけならBLACKJACかなぁ。精度込みならエアドライブ1か2。自分は台湾の謎キューだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 11:50:23.76ID:TjjpqDzN
レインボーで十分
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 13:26:18.02ID:z8pUdRHq
>>900
青か空…アダムの初期のジャンプキュー
ばってんが、良く飛ぶとよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 14:07:29.34ID:BosKPf0w
エアドライブ2は飛ぶには飛ぶけど、最高かと言われれば微妙。
最高なのはO坪スペシャル?ってやつを突かせてもらった時に飛びもコントロールも楽すぎてわろた。
ただ、純正は革タップらしいから、樹脂への交換がいるらしいが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 16:45:56.77ID:/nFj65Xf
ジャンプ苦手でコスパ最高と言われたレインボー買った…噂どおり確かに跳ぶけど、的玉越えるほど跳ぶとは思わなかった(´;ω;`)値段気にしないなら、ブラックジャックが一番好き
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:25:40.81ID:ovNxfU8v
HOWキューFlannelで売ってるけど結構売れてるね。
大井効果?高野Pもだっけ?
ストレートで約10万だけどどうなんだろう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 00:10:41.13ID:RQdLtOhc
結局、キチンと作ってある道具なら後は使う側の技量次第ってことだし、
〜20万円のシンプルラインでいいと思うね
中国製品が一石を投じてくれた
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 12:33:24.36ID:ivoBfl3L
ハオキュー突かせてもらったけど、良い道具って感じで好感持てた。バランスや撞いた感じはムサシに近いかな?振り易くて欲しくなったけど、既存のデザインがあまり好きじゃないから、しばらくは静観するつもり。
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 16:53:04.43ID:Lq18qVB0
なんで三木はエアドラ2然りEXCEED然りもっと大量生産しないの?
出せば即完売で需要に追いついていないし売り切れ商法でもしてるのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 17:21:35.34ID:CkPqC1vi
ハオキュー買うならオアシス買う
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 01:24:12.32ID:y9Aw53Bm
台湾サウスのパクりだろwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 13:45:57.06ID:xvEQiKRU
30年前に父から譲っていただいたADAMというキューが新品同様のまま手元にありますが売るといくらくらいになるでしょうか?
大きなライオンのマークの下にADAMのロゴがあります
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 13:56:35.37ID:X94N0VeD
柄なしで3,000円。柄ありで5,000円くらい。
尖った△が4本〜8本くらい付いてたら10,000円くらい。
全て反りほぼ無し、ダメージほぼ無しの場合。
0925921垢版2018/12/15(土) 14:11:37.40ID:xvEQiKRU
知り合いが20000円で買うといってるけど相場が良く分からない
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 14:14:40.87ID:l/URCH4D
まあいいとこ三千円ってとこだね。
それなら売らないで持ってた方がいいと思うよ。

父の思い出と三千円、前者はプライスレスな価値があるじゃないか。
0927921垢版2018/12/15(土) 14:19:15.69ID:xvEQiKRU
>>926
そうですか
それなら知り合いに売ろうと思います・・・
0928921垢版2018/12/15(土) 14:22:29.11ID:xvEQiKRU
知り合い曰く、このロゴのものがビンテージらしい
0929921垢版2018/12/15(土) 14:35:02.77ID:xvEQiKRU
ちな924は私です・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 15:55:13.39ID:X94N0VeD
俺ならそのキューを知り合いに売るなら2万じゃ悪いから
ビールとラーメンとギョーザでいいよって言うかなぁ。
ヤフオクなら3,000円だろうね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 16:04:16.12ID:xg1V/A3D
人間性が試されている・・・?
0933921垢版2018/12/15(土) 16:34:45.48ID:xvEQiKRU
いや、本当は30000円と言ってるけど20000円にしてくれないと値切られてる
このキューの本当の価値がわからない
ヤフオクに出せば本当の価値が分かると思うけど知り合いのこともあるし
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 16:42:16.68ID:q5U1COpk
ヤフオクなら三千円でも入札あるかどうか…
非カスタムアダムの安もんにビンテージの価値などない

物好きがいるもんだな
0935921垢版2018/12/15(土) 16:48:33.07ID:xvEQiKRU
うん
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 17:11:17.04ID:3Gsw3J9A
ただでもイラン
このアダムがビンテージとか、すごい物好きもいるもんだな
オクでも3kでは回転寿しだろ
1円スタートで500円前後で落札だろうw
0937921垢版2018/12/15(土) 17:13:00.96ID:xvEQiKRU
本当はほしいんでしょー?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 17:25:54.78ID:dkg5KMrL
>>937
お前ら釣られたなwww
0943921垢版2018/12/15(土) 18:25:30.53ID:xvEQiKRU
今他の掲示板で画像見せて聞いたら5〜10万といってたが本当ですかね・・・
相場が全く分からない
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:33:48.60ID:l/URCH4D
アダムはたとえオールドでも価値はないよ。
あくまでも大量生産品でしかない。
撞けば決して悪いキューじゃない。
ただ古いからといって価値が上がるメーカーじゃない。

でも親父にもらったものだろ?
俺なら売らないな。
金額に換算できない価値があるじゃないか。
しまったままにするとしても、大切にしろよ。
0945921垢版2018/12/15(土) 18:38:54.43ID:xvEQiKRU
知り合いが20000円で売ってくれってしつこいんですよ
30000円じゃないと売らないと言うとそれでもいいからというんで
何でかなと思っていろいろと調べているわけです・・・
0946921垢版2018/12/15(土) 18:41:14.20ID:xvEQiKRU
で、いろいろと調べて見ると市場にほとんど流通してないことが分かって売らないほうがいいのかな・・・と思ったわけです
親父からもらったけどまだ生きてるんで形見というわけでもないんですよ
親父も好きにしろといってるし・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 19:38:40.92ID:3Gsw3J9A
まぁ、オールドサウスなら響きはいいが、アダムの場合ただの古いアダムだよw
オクにもいるわ、糞キューをビンテージとかぬかしてる馬鹿が・・・
まぁ、ビリカテに限った話ではないと思うけど、あんまり知らない奴がよく使うw
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 19:39:46.87ID:yjZ6W4Io
親父はバブル当時このゴミのようなキュー手に入れて後生大事にしてたんだなw当時から価値なぞあらずバカにされたろう
0950921垢版2018/12/15(土) 19:53:57.42ID:xvEQiKRU
調べれば調べるほど売りたくなくなってきました・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 20:13:16.74ID:3iBvFkE9
うりたいなら売ったらいいがな。3万あったらハンバーガー300個買えるよ

メウチは大量生産でもオクで結構値がつくよな
ま、結構といっても2,3万だけどさ
デザインのせい?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 20:17:46.54ID:3Gsw3J9A
>>924
よく見ると本ハギなんだな
まぁ、この時代のものでは普通だけど・・・
グリップの中心ゴマ目で上下が金色の糸巻きw
こんなイミフなの初めて見た
これは、当時噂になったあのキューかな?
0954921垢版2018/12/15(土) 20:21:25.85ID:xvEQiKRU
ちょっとタイプ違うけど

>>952
30年以上前のものとは思えないほど奇麗ですよ実物は
30年前にもらったものだから作られたのは更に前ですよね
いったい何年前のだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 21:05:59.96ID:2MxPUxnz
>>953
ほんとに価値あると思ってるのか?
頭オカシイぞ。
ヘルムステッターのフルカスタムならいざ知らず
このデカイエンブレムはブームになった後に出たボッタクリモデル
価値があるとしたらこの10年くらい前のもっと古いやつで
シリーズ外のやつ。
ゴミだよゴミ。
0958921垢版2018/12/15(土) 21:13:35.56ID:xvEQiKRU
他の掲示板で紹介したら4万で打診あったけどどうなんだろ・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 21:16:33.39ID:4aTYSmyV
俺がビリヤード始めたころに
限定の文字に惹かれて買ってしまったアダムのメルキオールも
あと10年くらいしたら箔がつくのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 21:45:02.99ID:xg1V/A3D
メルカリはダメで5chならokという基準よな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 22:38:43.16ID:lVXQHek0
>>958
お前、まれに見る馬鹿だなwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 01:55:56.35ID:ogTLd805
こんだけ言ってやってるのに、もう知らんわ。
売りたきゃ売りたい方法で勝手に売れや。
そんなことでスレ消費すなや。
アホ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 11:37:53.64ID:7iCxm00S
ヤフオク出しゃ5千円〜1万円弱ぐらいにはなるかもね。
物好きがいれば、もうちょい上もあるかも。
まぁ、その程度の価値だよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 13:51:56.80ID:aUEB2pM/
古いアダムなら子持ち8剣とかバタフライでどうかなってぐらい
キレもパワーもないしショボいのはゴミやな
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 16:29:17.98ID:ri9/8dJ3
業者持ち込みで500〜1000、ヤフオクで3000、知り合いに20000だったらメチャメチャ良いが。
その知り合いが相場を知る前に売ってしまわないと。

タッド、ジナ、サウスくらいじゃないとビンテージとしての値はつかない。
マックウォータークラスでも中古キューとして根が落ちる。DPなんてホント値が付かないよ。
0973921垢版2018/12/16(日) 16:37:28.16ID:Q0d2maYA
どうもです

ビリヤードにちょっとく詳しい人に見てもらいました
その人いわく、なんたらかんたら(言ってることがよくわからなかった)だから最低でも5万ぅらいじゃない?といってました
0974921垢版2018/12/16(日) 16:39:14.32ID:Q0d2maYA
で、売らないほうがいいんじゃない?と言われとりあえず売るのやめました
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 18:34:45.92ID:ri9/8dJ3
>>921
の他人の意見スルー度合いに笑った。
皆さん優しいなぁ。

売らないなら売らないのも一つの道。その方が精神的にショックを受けないのでクレバーかも。

ただ写真撮ってメールで業者に相談してみ?

「ビリヤード スパイダー」
「ビリヤード ニューアート」
「ビリヤード セントラル」
ここら検索して、相談してみれば良い。

大体このスレの人たちのレスと同じになるよ。
0982921垢版2018/12/16(日) 22:45:25.25ID:Q0d2maYA
>>981
オークションは価格にムラがあるから出品しないほうがいいと言われました
ビリヤードに詳しい人であれば5万円以上で売れるらしいです
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 22:56:26.03ID:0zhcAlb0
だから、最低落札価格を5万とか8万とかにすればいいんでない?
落札されればラッキー、決まらなかったらビリヤードの詳しい人に5万以上で売ればどうよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 22:57:50.66ID:pJbvDDyb
じゃあビリヤードに詳しい人を探して五万で買って貰いな
0985921垢版2018/12/16(日) 23:02:38.21ID:Q0d2maYA
とりあえずは売らないですよ
お金に困ってるわけでもないので
一応、OLD ADAM というビンテージキューであることがわかっただけでも収穫です
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 00:17:08.25ID:Ebs4bb+t
みんながこんなくそキュー価値ないって言ってるのに全く聞く耳持たねえ超絶馬鹿やな
普通の店に査定出せって言っても全くの無視
こんな馬鹿で図々しい奴この板で今まで一人もおらんかったな
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 02:05:23.47ID:dVz6YYuF
興味無し
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 08:59:16.33ID:Fyguo8PY
あんな中途で糸巻きが変わってるようなキュー俺は絶対買わないw
つか、そんなキューより>981の方が興味をそそられる
これって、ハンドルまでベニヤがのびてるってことは、フォアとハンドルを連結して
からベニヤ入れてるのか?
ハンドルが接着剤落すのにカッターで削ったのか、ガタガタなのが残念w
買いたいとは思わないが、構造的に初めて見たから興味ある
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 09:14:50.47ID:B2gELLtz
>>985
キューも腕時計と同じで基本的にはビンテージって言い方しないよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 09:38:35.64ID:Fyguo8PY
せっかく2万で買ってくれる人がいるのに、馬鹿だなぁw
スパイダーとかに聞けば足元見られて3kが上限かな?
>921には是非ともスパイダーに査定依頼してほしいもんだ

>ビリヤードに詳しい人であれば5万円以上で売れるらしいです
コレを言った人と話がしたいw
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 11:55:19.68ID:WVDC6APO
たまーに、こんな高値で売れるの?って言うのあるよね。メルカリは。
その逆も然りでちょっと前にサウス風のマクウォーターが15,000円だった。
覗いたのが出品の10分後くらいで売れちゃってて悔しかった。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 13:19:18.53ID:WOtXRoIg
>>998
こいつ自演までしだして…
悔しいのwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1248日 1時間 59分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況