X



トップページビリヤード
605コメント136KB
愛知県のビリヤード事情C
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/19(日) 16:53:22.70ID:sqzVMsPM
僕の趣味はクリケットとスヌーカーです
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/19(日) 18:37:57.58ID:1cuoV4Bd
2GET
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/19(日) 23:57:29.10ID:sqzVMsPM
額に肉らしいです。
僕は額に骨にしようかしら。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 03:26:11.26ID:gZy9V6OH
テセンは作業くん!二月二日は俺とキムさんの三人で
ジャパンやろうな。ちゃんと来いよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 23:30:31.53ID:Dg4UYefG
キムさんマダー?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 00:36:03.49ID:4KShVGq4
>>8
目くそが鼻くそ笑うみたいなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 23:21:14.95ID:2AULiPfj
> 二月二日は俺とキムさんの三人で
ジャパンやろうな。
岡崎市の狭い店でするより
広い安城コロナでして下さい。
見物人が多い方が良いのでは・・・・
私も見に行きたいので時間帯を
知らせて下さい。
必ず見に行きます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/22(水) 02:56:09.23ID:DCNnJaOT
わざわざ見に来るようなもんでもないし
プロの試合でも見に行きなさい
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/24(金) 02:10:05.45ID:shVptQJ3
> C級レベルの下手糞がマイキュー持ちかwwww
初心者の人にまずマイキューをと勧める人がいた。
ハウスキューの良い店は少ない。
下手な人ほどマイキューを早めに
持った方が良い。
真剣にビリヤードを始める一歩。
マイキューとキューケースを持って
ビリード場に行くのが嬉しいし、
恥ずかしかった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/24(金) 05:29:20.58ID:eJ3XiYXt
だな。キューは買ったほうがいい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/25(土) 04:44:09.83ID:IF4l44Dt
下手くそでもエクシードとかカスタム買うやついるし
趣味だから別に欲しいと思ったら買えばいいんよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/27(月) 15:48:53.20ID:FW/o2w9/
で、テセン祭り本人はどこいったんだよ?w
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 10:53:28.80ID:QAP3xXku
明日やっと名古屋祭り君に会えるわ
額に肉って書いとけよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 12:27:06.50ID:/TclJKGa
どうせ誰も来なかったとか言い訳くるだろw
ユーストやってるらしいから誰も来なくても放送ぐらいしてもいいんやで
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/02(日) 03:23:47.81ID:bvZ6MrM6
あしたマーシーでみんな会おうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/02(日) 06:06:27.19ID:rRE7qFg2
暇な奴多いな
来るのはいいが俺はクラブの順位戦だから邪魔すんなよ
んで 本気にしてる奴はいないと思うが額に肉ってのは嘘やからな
どうしてもって奴は運営に声掛けるか首からID書いた紙でもぶら下げてくれや
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 03:52:27.85ID:It00up/9
あらら…分かってたけど口先SAのヘタレばっかりやな
せっかく俺と撞くチャンスあげたのに
特定したなら声掛けてくれればイイやん ハンデあげたのにw
チビリのプル坊ばっかりやな
まぁもう相手するまでもないけどな
あんまり脳内A級こじらせるなよw
笑えるからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 12:56:22.20ID:10JMs/TU
ぐれさんの旦那もテセン祭りはまだまだだと
言ってたぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/05(水) 00:42:44.26ID:XoTWB98M
所得が低い奴が多いから満喫にしか行かないよな
バブリーな時代は入店してワンドリンク500円+球代600〜700円とかが
普通だったし。今のご時世ワンドリンク500円強制だったら誰も行かない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/05(水) 20:08:07.21ID:XoTWB98M
>>40
名古屋市内はそこまで高いとこは無かったと思うよ
でもワンドリンク付きで最初の1時間は1000円以上だったからね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/06(木) 15:37:49.39ID:pllckfQJ
海外の事はよく知らないけど日本じゃビリヤードって
ゴルフなんかのスポーツと言うよりも麻雀なんかと同じ
テーブルゲームの類になっちゃったからね〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/06(木) 19:35:10.36ID:KGzN+1KC
ダーツも同じ事。
どこも客ガラガラだろ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 11:53:47.90ID:F4X2usF+
テセン祭り特定されて顔真っ赤で逃走中
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 06:47:18.38ID:wDNjS7Mn
ぐれさんはある意味人生楽しんでるよな
イラン世話やけど子供はいらんのやろな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 19:50:08.94ID:FVYNPlE8
ぐれっさんど
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/15(土) 17:14:27.99ID:NZRq/P9C
A級のくせにまだB級のふりとか性悪女
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/15(土) 23:56:05.01ID:7vcdFtDI
性病女?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 15:54:43.41ID:jsVFM2lj
ブス
視力大丈夫か?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 15:14:47.21ID:DmsTyInk
名前は出して批判してないだろ。アホか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/19(水) 23:35:18.46ID:1S7AePhQ
やさぐれAだぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/20(木) 20:00:52.31ID:MCFTJ5ZI
Aの基準は?
ボーラード150点以上?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 00:17:37.30ID:6Gl4R8zx
>>61
お前、バカ。

プロテストは3ゲーム630点で合格だぞ。
プロでさえ、1ゲームアベ210だぞ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 20:02:01.26ID:VfsqoCC9
>>62
下手糞はこれだから・・w
プロテスト630は最低ラインであって
630ギリギリで通る様な奴が居たとしてもプロじゃ全く通用せんわ
胸張ってAって言えるのはボラアベ最低220、9ボールマス割率最低30パー以上
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 21:43:15.77ID:Ql+lcPfz
>>64
そうだな

A級はボウラード220点以上

軽くマスワリが出来る人
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 21:44:44.09ID:Ql+lcPfz
ボウラード220点以下なんか下手糞バカアホC級だなwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 21:46:19.89ID:Ql+lcPfz
ボウラードでストライク連荘なんかビギナーでも可能だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 21:55:49.69ID:4/UTBlpg
愛知県は他の下手糞な県と違ってプロ級な腕前の連中ばかりだからな

A級は220点以上!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 23:02:08.58ID:VfsqoCC9
>>67,68はちょっと言い過ぎだろw
だがしかしボラド150でAとかは無い
A級以上を神格化しようとは思って無いが、A級ってのは
ボラドの点数とかだけじゃなくて技術的な知識も知ってないとな
ただ入れの強いだけならボラアベ200超えててもただのB
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 23:54:17.02ID:htEfqrCA
色々知ってないと200あべしは無理だろ
というか愛知ってビリヤード盛んなのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/22(土) 01:03:58.81ID:b9bPKiCC
ボーラードの高得点なんか、
プロを目指してない人にとっては何の意味も無いよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/22(土) 01:05:50.89ID:b9bPKiCC
ボーラードが高得点でも9ボール、10ボールが下手な奴みたいのは多い。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/22(土) 02:06:04.02ID:bolx1Zuz
だからさボーラード基準で言えばって>>66は言ってるだろ
あくまで基準
一人ビリヤードばっかやってると対戦は下手になるね。
抜いた記憶が焼き付かないから同じことを繰り返す
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/23(日) 18:01:26.26ID:BGrKABTL
で、結論的にやさぐれは何級になるん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/26(水) 17:52:47.99ID:cndB/6s8
朝からごくろう。
遅番の、
玉撞屋の店員か??ww
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/27(木) 02:06:33.93ID:olPauX/t
毎回300なら伝説の蔵の前さんのボラド生涯アベレージ298より
凄いんだが?
奥村なら300は楽勝だとは思うけどね。奥村は3Cはまだやってんのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/03(月) 19:16:20.72ID:FAR/cG1J
やさぐれさんの石のブレスが欲しい
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/06(木) 23:37:53.18ID:H0p6Z2kH
TLBで私の美貌にかなう人は誰もいない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/07(金) 05:08:09.58ID:3qaMedYX
トマト、レタス、ベーコン?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/07(金) 13:38:02.58ID:yYBKb45O
なんだサンドウィッチの話か
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 06:56:25.10ID:Ujg8y77Q
みなさん玉ついてて病んできそうになったことない?
ないならいいです。
なった人はどうしました?
球から離れた?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 07:12:58.75ID:prnwjyWP
イップスはシビアな闘いしてない人は普通ならないよ。
あと楽天的な性格の人とか。
ミスが許されないような闘いしてるとなりやすい
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 14:51:06.52ID:+EC1YOHa
球を忘れるくらい球撞いてないなぁ。

最近、サンポピアに行ったら、
普段何処で撞いてるか聞かれたんだけど、
3年ほどサンポピアにしか行ってない。
返答に困って『撞いてないです!』って、
変なこと言って帰った。
恥ず(///∇///)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況