X



トップページビリヤード
134コメント34KB
史上最高のビリヤード選手は誰か?
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 16:46:47ID:UcRydAXr
ストちゃん
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 16:48:09ID:1YyT25/o
レイズとストリックランド
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 19:58:04ID:qjRvYBen
14-1ならウィリーモスコーニかマイクシーゲル

0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 20:01:14ID:qjRvYBen
バンクプールならエディテイラー

ワンポケならレイズか過去のある人

9はストリックランドかウィンピーラシター

総合技術でレイズ

ほぼ決定事項
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/09(月) 20:09:00ID:qjRvYBen
スヌーカーはオサリバン  ← これは誰も異論ないはず

3Cはレイモンドクールマン

アーティスティック(ポケット)は木村 ← と思いたい

0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 08:51:05ID:Z2eItBSF
好みの違いと言うより、時代が違うから比較が難しいと思う
漏れはクールマンスに1票
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 09:17:22ID:ZvIVA/lA
漏れはスティーブ・デイビス
普通に立ってるだけで格好いい風格半端ねぇ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 12:26:44ID:FAXxmNIN
タイトルはスト

ギャンブルはレイズ

3Cはクールマンス

スヌーカーはオサリバンだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 13:15:14ID:+VI00V0B
クールマンスは40年、NO1を走り続けた
技術ではブロムダールが超えてるかもしれないが、その偉業は
覆せない

モスコーニーは15回世界チャンピョンになった上、14-1ハイラン526という
40年間いまだ抜かれてない記録を作った

世界チャンピョン回数ならラルフグリーンリーフが19回だが、1930年代の
選手なのでどうかと。しかし後のビリヤードの技術の向上に担った役目は
おおきい

ビリヤードの世界でレイズと並ぶくらい有名なのは実はミネソタファッツ
嘘バリバリの口上手なおっさんだったが、モスコーニーにギャンブルで勝った
話は事実

0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 15:46:02ID:A+zPqBc6
誹謗中傷世界チャンピオンのFジタくんだと思いますw

0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 16:33:36ID:GG2eiDSr
南沢木綿子
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 16:50:25ID:FAXxmNIN
時代の差があるにしろ、いま挙がった人達が全員全盛期の状態で集まって戦ったらどうなるんだろね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/10(火) 19:46:20ID:Z2eItBSF
ポケットも3Cも、バンキングとったほうが勝ちそうw
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 03:16:37ID:TvWsJ2Fa
それは同意できない例え話だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 06:04:05ID:zd25sNpk
カールルイスが、たとえどんなに偉大な選手だったとしてもボルトには勝てないよ
なぜならボルトは進化の集大成だから
もうカールルイスは進化の過程になっちゃったんだよ
いづれボルトもそうなっちゃうんだけどね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 07:44:50ID:aPoNiq8x
残念だがモスコーニーとエディーテイラーだけは別格

現代の選手でもかなわない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 08:54:07ID:JQCnbQrP
陸上とビリヤードは違うだろ。残念ながらビリヤードは道具の進化はあれどプレイヤー自身の進化はない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 09:19:07ID:aPoNiq8x
昔はテーブルも10フィートだったし(穴は広かったらしいけど)
ラシャも現代のものほどコンディションもよくない。
キューの性能なんて比較にならない

ハイテクシャフト、ジャンプキューやラックシールなんてものがある
今に過去の達人がきたら、半年で現代のプレイヤーを超えても不思議ではない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 11:14:41ID:TvWsJ2Fa
そーだそーだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 11:45:11ID:1okL0sUW
3Cで言えば、昔の遅いクッションとラシャならクールマンス。
しかし、今のスピードクッションと早いラシャでなら、たとえ全盛期のクールマンスでも今のブロンダールには敵わない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 11:52:06ID:h9eEbuwT
一番カッコいいのは誰?キュースポーツ全般で。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 12:08:07ID:aPoNiq8x
デュエル
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 12:24:32ID:q+xzyu0N
THEだっせん
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/11(水) 22:03:49ID:7TYl3hjG
どのスポーツも現代が最強 過去は過去
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/12(木) 14:32:47ID:upoQm9HL
ヒカルの碁状態になったら結局は分らない
過去の人が現代の知識があるなら過去の実力以上だし
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/23(月) 18:23:53ID:5bM6AwzS
クードロンに1票
0033小陰唇 ◆Xon4oSgdbuog 垢版2009/11/23(月) 22:13:50ID:W5hBLbUq
無意味な球技だよなコレw
この板にあることを恥じるべきだろ!
文句あるなら掛かって来いよ
煽り合って精神を鍛えるスレ(本気版)24発目 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1258952694/
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/24(火) 00:46:24ID:FbXMf+7H
意味のある球技って物はないだろ。
野球だって無くてもいいもの。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/24(火) 04:26:02ID:Uo0UEMhu
マレー
で働いてた時の高橋
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/05(土) 02:38:40ID:SEpZ7Gig
ペロニスキーに1票
0037黒騎士801垢版2009/12/08(火) 18:13:30ID:scChIfph
ニューヨークファッツ....
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/08(火) 21:54:21ID:TE9HoxJ8
FUJIYAMAのDVD見たけどどう考えてもエフレンだな。
全てが圧倒的過ぎる。飲み込みの速さ、技術、頭脳、想像力、駆け引き・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/10(木) 00:37:14ID:mhh0Lj/W
マルチ
史上最高のラグビー選手
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1260290363/
史上最強のラグビー選手は誰?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1259915536/
史上最高の卓球選手
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1260290856/
史上最強の卓球選手は誰?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1259915577/
史上最高のボウリング選手
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1260291075/
史上最強のボウリング選手は誰か?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1257752500/
史上最高のゴルファー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1260291502/
史上最強のゴルファーは誰か?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1257752454/
史上最高のビリヤード選手は誰か?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1257752411/
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/17(木) 17:59:14ID:g5XaVK7q
青木プロに一票 ここ数年でもっとも素晴らしい日本人選手だと思う。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/19(土) 12:59:50ID:StQAECLf
レイズでしょ 

END
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/24(水) 10:08:49ID:Uie362if
>>38
悪いとは言ってない
馬鹿にしてるだけ
馬鹿にされたくなかったら、もっと経験を積んでください
本やネットで知識を漁るだけじゃなく、現場を体験してから口を聞いてください
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/21(木) 22:35:12ID:1kq5APT0
スヌーカーならヘンドリーを推したい、9ボールは問答無用でストリックランド。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/21(木) 23:10:06ID:C0so0lfB
まあナインボール最強は、間違い無く全盛時のスト様でしょう。
あの実績とあのプレイは誰も敵わない。
その他のプール競技はレイズかな。

今現在ならスーケーかな。なんかつまんないけど。
ブスタマンテも最近また一段と強くなったような印象。

スヌーカーはオサリバンしか知らね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/21(木) 23:24:33ID:aP9ey2rE
ストリクランドリーもレイズンも
9ボールなら似たり寄ったりと感じました
私Aクラスです
成績だけじゃないです感じましたか?
最近の若い人も何か感じましたか?
女子ですがジャスキンさんが猪木さんみたいです
しかしスヌーカーのヘンドリーはどうですか?
精度ならロニーですが
デイビスはそれ以上に何を持っていますね
私は18センチです
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/22(金) 00:53:24ID:b1Bn2Ns/
今のレイズを見るなよ
史上最高ってからにはその人の全盛期でみようぜ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/22(金) 06:17:29ID:Ta3urUK6
レイズなんじゃねーの?
神様より上の形容はあるまい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/22(金) 07:33:37ID:pKGhdEp+
ブロムダールに決まってるだろ。
3Cは世界で圧倒的なのに、ポッケでも世界トップレベルなんだぜ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/22(金) 07:59:23ID:3AuJ6G1C
>>49
閻魔大王界王大界王界王神
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/22(金) 13:51:28ID:Ak5gHeXx
>>47
言語障害か何かですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/16(木) 08:15:02ID:CO1U9Rhb
ブロムダールのポケットを見たことがあるが、手玉のコントロールや細い玉の動かし方が絶品だった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/19(日) 13:52:12ID:OZzIIGqf
14−1           ウィリーモスコーニー
ワンポケット・バンクプール  エディーテイラー
総合             エフレンレイズ

以上確定
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/22(金) 14:54:11.56ID:RNLyfI00
史上最高・最強のプレイヤーはオレに決まってんだろ!
くだらない議論はやめな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 13:35:52.69ID:54/BVxZc
↑ 今年、初めて春を感じる事が出来たよ、ありがとう。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 15:40:59.25ID:c0lyfJjm
それぞれの時代や競技ですごいのがいるが、
スヌーカー、テンボール、3Cの総合で行くなら、断然ブロムダール。クールマンスはチョーク買って失敗したんで恨んでる。
ポッケで、ナインボール、バンクプール、ストレートプール、ワンポケの総合でいくなら、断然劣化前劣化前レイズだな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 17:31:46.79ID:iNKQPHwJ
ポケット総合なら現在はラルフスーケーだと思うよ
ブロムダールは同意。キュースポーツで世界最強だろうね
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 20:56:55.04ID:c0lyfJjm
ラルフがバンクプールやワンポケが凄いとは聞いたことないもんで・・8、9、10ボールとストレートプールならイモネンの方が上な気もするんですけど・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/24(日) 17:38:29.14ID:WoiTLSSH
アルカノはムラが有り過ぎるんだよな・・・
フィリピン最強に成り切れないんだよ。
オルコロは最強強いんだけどスター性に
欠けるんだよな・・・ レイズジャンゴのような
存在には成れないだろう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/05(木) 10:52:13.42ID:y7pNH6WJ
蔵のマエさんの玉の知識とモミアゲは最高。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/05(木) 18:40:06.58ID:McwRaxPv
14-1

ウィリーモスコーニ
スティーブミゼラク

ワンポケット

エディーテイラー
レイズ

バンクプール

エディーテイラー

ナインボール

ストリックランド

総合

レイズ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 18:08:18.46ID:rATv9TIj
キュー切れ→コーリーデュエル
ストローク→フー・チー・シー
スピード→ドラゴ
入れ→アマチュア最強時代の高橋
バンク→シャノン・ドル屯
クッション・セフティ→神様。

0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 08:54:41.47ID:WadclPA0
キュー切れに関して言えば
特別デュエルが凄くはない
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 11:40:44.55ID:IWBlIzy4
どうせニコニコ動画のドローショット辺りを見て言ってんだろ・・・
純粋に真っ直ぐギュイーンと引く球は、ラシャとボール(今はほとんど見かけないが旧アラミスなど)
のコンディションによって全く違うからね。
面倒くせーからキュー切れ、ストローク、バンクもレイズでいいべや。
スピードと入れはストちゃんで。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 11:53:14.92ID:9vlOB2/j
キュー切れ→サエギナール、レイズ、マッセイ
ストローク→レイズ、
スピード→ドラゴ、20代のマクレディ、オサリバン
入れ→ストリックランド、オサリバン
バンク→レイズ
クッション・セフティ→レイズ
ポジション→レイズ、パリカ
ブレイク→(正確性)ストリックランド(パワー)デルーナ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/22(日) 12:10:53.61ID:WjuHfiCu
>>67-68
異論なし
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/08(水) 02:37:43.35ID:DmN1UOmk
>>68
オサリバンてロニー?

プレミアスヌーカーリーグ懐かしいw福田豊大好きだぞ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/09(木) 15:01:47.27ID:fO4zx6nq
福田豊ってスヌーカーのレヴェルは世界的に見たらアマレベルですらないんでしょ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/18(土) 02:44:33.82ID:XAzTy704
レイズのストロークっていいのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/19(日) 16:47:33.95ID:Slsk+c/P
その動画は擦り切れるまで見たビデオだが?
そのレイズのストロークが何かいいのか?
0075名無し垢版2011/08/07(日) 07:01:35.92ID:9YmC8UsU
矢野裕一プロって、お店やっているって聞いたんですが、ホントですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/23(金) 19:18:50.04ID:7jxAw/5x
ドラ邦
奴は心が最高
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/24(土) 17:40:34.56ID:i29ncfcs
>>74
肩をグルグルまわすとこw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/25(日) 00:21:29.97ID:fmY2rXgg
ストロークを口で説明できる奴なんているか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/26(月) 07:52:03.66ID:WNaoUuh+
レイズとストリックランド
あらゆる全対戦成績
知ってる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 03:24:06.01ID:Jfx8SS1B
ソフトブレイクOKならデュエル
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/05(土) 10:40:22.98ID:dQctf74M
還暦を間近にしてもトップクラスに君臨し続けるレイズの全盛期が史上最高
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/05(土) 13:50:22.22ID:QBXQAQOq
そんなレイズが『あいつにだけは勝てない』と泣き入れたトロビヨンの方が遥かに上だろよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/05(土) 21:42:40.19ID:CeXyboQG
>>83
それは、スリークッションでの話
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/05(土) 22:01:40.27ID:QBXQAQOq
違います。スリーもポケットも。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/06(日) 03:55:06.64ID:LdAMZBL/
アホか
いくらブロムダールでもポケットでレイズより上な訳ねえだろ
根拠のないデマを流すなボケ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/16(水) 10:07:43.83ID:VVUbq1BF
ディナーショーでブロムダールがレイズに殆ど撞かせることなく勝った
9の動画はCBNTにあったよな
ブロムダールだったかな?

3Cが上手ければポケットも上手そうだけど、逆は簡単にはいかなそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/20(金) 22:22:21.03ID:ECA8DA6X
皆さんにお聞きしたい。

なぜフィリピンのスーパースター『エフレン』を、
「レイエス」でなく「レイズ」と読むのか?

私も不自然に思うし、私の友人のフィリピン人もおかしいと言っている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/21(土) 02:12:22.17ID:JnxnXOI7
>>89
藤間さんは試合でコールする時に「レイエス」と言ってた。
昔の試合のビデオとか見たら確認できるよ。
変えたのは雑誌の連中じゃないかな?
0092待った名無しさん垢版2014/04/15(火) 06:18:44.61ID:UJtxma1n
おれの中で史上最強で最恐は花谷勝氏
20年以上前になりますが当時は大変お世話になりました
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/18(火) 11:59:03.92ID:jQFKbU+b
最強って要するに全盛期のMax値の話だろ?
だとしたらポケットはストリックランドが圧倒的にNo.1だと思うけどな

ノリノリのストリックランド>(永遠の壁)>全盛期でフルコンディションのレイズ>>>ノッてないストリックランド>>>普通のレイズ>(無限の壁)>壊れたストリックランド

こんな感じじゃね
ストリックランドの14-1をアメリカで観たことあるけど、ほとんどやってないとは思えないほど上手い
全盛期の主要種目が14-1で真面目にやってたらモスコーニのハイラン超えても全然不思議じゃない
モスコーニの時代とは道具が違う…わけだけれども、ストリックランドはむしろ退化した道具で別次元にいたから他の選手と比べるのもな
バンクもレイズを見て衝撃を受けて始めた割に円熟期にはレイズより精度が上がってたし
逆にレイズは登場して来た時に前時代的なプールをやってた連中に勝ちまくった印象が強くて過大評価されてると思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/18(火) 15:00:45.82ID:1q0VZK+E
お前がストリックランド大好きだってのは良くわかったよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/18(火) 23:50:43.41ID:5ZfOXXoK
たしかにレイズよりストの方が実績は上だな。
直接対決の勝敗もストの方が勝ってる。
でもそんな事よりもっと大事なのは、ストがゲイかどうかだよ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/25(木) 02:46:56.38ID:k15C4c9G
スト様も レイズも 華があったし 人間的にも 両極端で
魅力にあふれてた。

好敵手というか 

ただ人間性も関係するのか どうか 記憶に残るのはレイズのような

USオープン アメリカ人以外 初優勝 スト様との120セットマッチ
劇的 追い上げ 勝利


ビリヤードが盛り上がり 二人のスーパースターがいた
良い時代だった。
0097名無し垢版2014/12/25(木) 07:21:05.69ID:yp5LNHW1
モスコーニ、ファッツ、シーゲル、バーナー、バディ・ホール、ミザラクなんかも入るんじゃないの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 13:35:29.30ID:6jbd1RUG
そりゃレイズに憧れてもストリックランド、アーチャーに憧れても同じことだろう
それだけ憧れさせてくれるプレイヤーが存在していた時代に玉を始めることが出来た事に感謝するべきだ

今なんて誰に憧れればいいの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 06:22:05.43ID:zEH9kBTb
>>99
いい事言った。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 13:19:58.55ID:3LsLav/q
>>101
果たしてガバガバのポケットじゃなくてもどうかな
スリーのトッププロは的玉のコントロールも恐ろしく巧いぞ
ギリギリのキスをかわす玉なんて、ある意味ポケット以上の精度が要る
もしブロムダールがポケやっても間違いなくトップクラス
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 13:30:14.55ID:zEH9kBTb
>>102
あんたの言うようにブロムダールの出玉コントロールは神だったよ。
力加減が日本のプロの倍以上あるように見えた。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 16:49:03.19ID:pfErh3Ay
エフレンとやったのサエギナールじゃなかったっけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 20:00:12.66ID:3LsLav/q
>>104
対サエギナールは最近だね
対ブロムダールはもっと前、エフレンも全盛期の頃
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 18:40:23.50ID:otYubK+y
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 18:09:07.68ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AO0UH
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:10:32.55ID:t0qZJe6C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 22:20:42.61ID:0atLh/Ba
>>95
直接対決
レイズがかってるだろ?
ストは波ありすぎてダメな時に酷すぎる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 23:47:05.77ID:hzB7BcBC
1300マンだろーな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:55:25.07ID:RylFRt3D
昔教わった事あるけど須藤さんとかいうオジ様が神がかってたわ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:02:33.77ID:aUsYutUM
全部読んでないので、既出だったらごめんなさいですが、桂マサ子さんは?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:46:34.70ID:OwFJzwIx
レイズは年取って劣化したとしてもやはり神なんだなー
魅せるビリヤードがやっぱいいわ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:14:33.34ID:dvuqh3j6
女子で史上最高という意味ではアリソン・フィッシーか、未だに現役のトーナメントプレイヤーだしね
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 05:35:30.93ID:bOpChLB4
ショウ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 12:33:58.98ID:+feFNMJ1
日本人歴代最強は大井ってことでいいのかな?

全盛期の奥村、利川、高橋、川端、竹中、田中、桧山、メカリあたりと比べてどうなんだろ

古い人と凄い人の話すると必ずでてくる藤間P,小杉P、元名人の中原さん、京都のSさんあたりの伝説は
よく聞くけど全部本当だと思わない方がいいよね、盛ってる部分ありそう
ポケットも広かったって話だし
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:21:32.83ID:u1rwUb1E
ここ最近の手玉コントロールは凄い
来年はハオキューで世界取るだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:18:59.07ID:+feFNMJ1
今年は前日本でもJPBA勢がんばったし、世界選手権も期待できるんじゃないかな

大井にとってほしい
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 20:03:59.65ID:3iBvFkE9
めずらしくJPBA勢がんばってるじゃないか
川端がイモネンに勝つってちょっとすごいぞ

なにかがあるかも今年は
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 09:29:37.12ID:Say5tkoc
なにもなかったねやっぱり
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 00:23:44.42ID:iISLBE2V
ぶっちぎりで歴代日本人最高選手は大井なのは間違いない
世界選手権優勝した日本人は、何人かいるけどそれらはツキと流れでたまたま瞬間風速的に勝ったにすぎない。昨今の世界選手権ってのは実質世界ランク100位くらいまで優勝のチャンスがあるフォーマットだから。
大井のように一定期間で換算して世界ランキング30位以内に食い込んだ選手は日本史上初だ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 09:07:59.43ID:YmxKRZ8+
ビリヤードの神様、レイズ。
日本のビリヤードの神様は奥村さん。
奥村さんの14−1、手玉はもちろん先球の動きも絶妙に操るところなんて、今のプロの14−1とはわけが違う。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 20:17:19.58ID:UWcqWcMg
総合はレイズ
ブレークはアーチャー
ネクストはブスタマンテ
ロングショットはバディホール
と適当に言ってみる
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/09(日) 08:16:39.57ID:3iukL0tf
なしお君であろう
 
 甘で活躍〜Pへ  *これが基本 活躍なし・・おしえて忠

 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況