X



トップページビリヤード
139コメント46KB
【知識だけ】上達しねえよ!第3打【一人前】
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/20(木) 07:58:56ID:MYw84mZC
練習しろ
0003³垢版2008/03/20(木) 11:16:21ID:XTOSlsRh
知識だけでは上達しない。
頭で玉は撞けないです
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/20(木) 12:18:08ID:+ILoV31C
理屈っぽくて強い奴っていないよね。強い奴って理屈より感覚が鋭い
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/20(木) 13:10:58ID:35cGs4OC
最初のうちはA級の感覚派の人よりB級の理論派の人に習う方がわかりやすいけどね
Aの理論派に最初から習うことができた俺は運がよかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/20(木) 23:38:06ID:/v6QYXJZ
どこまでが知識でどッからが記憶と感覚になるのでつか
このフリで、この撞点で、この強さだとあのへんに玉が行く
というのが、知識とも記憶ともいえず、いまだになんとなくのままです
ええ、私なんか万年B下ですとも、本当はCでもいいんですよ
必ず抜きますから後はどうぞ取りきってください。(T◇T)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 00:20:33ID:uUXvlsQL
>>1

乙!
さっそくスレタイの話になってるな
良いチョイスだったと思います^^
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 01:08:09ID:F9mspjsf
>>6
同じ点ついたからって他人と同じ動きになるわけではない
自分知識に基づいた感覚、記憶が必要になるわけで(逆もしかり)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 07:14:57ID:UFqFO9zL
全部感覚
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 07:22:15ID:uUXvlsQL
知識だけ多くて実行できる能力のない奴ほどタチの悪い奴はいないな
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 12:36:46ID:J0wx4nZy
当てる所が正確なのはもちろんだけど、当たった瞬間手球がどう回転してるかをイメージしないとね…難しいけどさ。
雑誌の撞点は確かに参考にはなるけど、それプラスストロークだしね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/21(金) 18:17:20ID:VK1v5ol3
自分知識ってどんな感じで整理してますか
撞点や力加減を数段階の数字にして持ってたりしますか?
自分は空コから当てに行くときだけは6段階くらいのひねりの
イメージが役に立ってる気がしますが、他は数字になりません、
これじゃいかんのだろうか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/22(土) 15:30:13ID:yWJsQ5Ay
>>13
自分は強さを数字じゃなくて、音とリズムで覚えている。
でも、それは視覚的な厚みの感覚と併せて覚えているよ。
上手くいえないけど・・・目と耳を使って覚えるというか・・・。。

シュッって撞いたら、コン(手球と的球がヒット)・・コロコロ(的球走る)・・・ゴト(ポケット)・・スゥ〜・・・ピタッ(ダシ位置に手球が止まる)

・・・って感じ・・・・色んな配置を色んな強さで撞いた音や様々なリズムを感覚的に覚えてる。

シゴいているときも、キューを出して手球手前で止めたら、そのリズムで球が入る事を想像する。
実際撞いた時、覚えているリズム通りに音がすれば大抵イレもダシも成功する。
上手く表現できなくてごめんな。

逆に聞くけど、数字に置き換えてよく覚えられるね。
俺は「5の強さで撞いて」って言われても、どのくらいの強さで撞いていいか分からないよ。
その日の調子によって左右されそうだし・・・。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/22(土) 19:01:13ID:JaZPbYwC
それはもう自分基準ですから、調子や気分に左右されまくりです。
撞点は数字になりますが、ストロークなんか数字にしようがないし
でも、キューを何センチくらい出したのか意識すれば数字にできるな
こんどやってみよっと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 00:36:38ID:fY2zJ6wL
>>15

>でも、キューを何センチくらい出したのか意識すれば数字にできるな

↑冗談だよね?釣りなんだよね?そうだと言ってくれ・・・。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 02:24:05ID:mdJcMZTa
ここで言う知識とは、持ってる技術的なことは含まないのでは
撞いたこともないカスタムキューの名前をたくさん知ってるとか
見越しもとれてないのにハイテクシャフトの性能を語るとか
そういう知識だろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 09:59:06ID:ssx+0Aea
一年でAになってまだ知識と経験は無いんだよね。
よくBのオッサーンに球教えて貰うけどなんかね〜
できない奴が言ってるとダサいもんだね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 10:59:06ID:6aDpJfDo
知識と経験がないのにAを自称(プ
ダサ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/23(日) 22:37:40ID:mdJcMZTa
絶望した!セフティしてフリーボールから@Hコンビに成功したが
なぜか1番は9番を追い越す勢いで穴に走っていった。二度撞きだった、絶望した
あまりのセンスのなさに絶望したぁ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/25(火) 19:02:52ID:hglerpAw
>19 知識と経験がなくとも自称Aに勝てば自称Aだ

>20 絶望してないで練習汁、あとダブルヒットコール汁
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/28(金) 09:00:13ID:68Y0U57C
systema
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/29(土) 11:54:49ID:+caK+XY2
一応、普通の回答をすると
知識だけでは上達しません。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/29(土) 16:50:58ID:+FpACnWJ
プレイだけでなく、ビリヤード全般を好きになってみる
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/30(日) 07:36:11ID:9K7f83PJ
時間をかけたらはいらないなら上達じゃないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/30(日) 08:32:34ID:91XASHrO
練習→失敗→反省→また練習
上達への道はこの繰り返ししかない

知識が必要になるのは[反省]のとき
正しい知識がなければ
・なぜ失敗したのか
・ではどうすればよかったのか

この2つの問題に正しい解答が得られない
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/31(月) 09:06:27ID:X65g5ee0
センターショットもろくに入らないくせに
「何を練習すればいいのか分からない」とか
言ってんじゃねーよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/01(火) 03:55:16ID:JqpoVXfT
一人前の板金工になるために、何時間もハンマーを持って
素振りを続ける若者の姿をテレビで見かけた。
ハンマーを狙ったところに正確に振り下ろすための筋肉作りから
職人の修行は始まるそうだ。
高度な技術はそうして努力して得た土台の上にあるのだなと、。


でも、そんな単調な練習やってらんねーよw。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/01(火) 07:31:57ID:JKHR/VnJ
>>30
単調な練習がめんどくさいから相撞きとかで遊びながら練習するんじゃないかwww
そう考えるとビリヤードはラッキーだよな
ハンマー振り下ろす娯楽なんてないもの
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/01(火) 17:33:29ID:JqpoVXfT
ハンマー振り下ろす娯楽か、
もぐらたたきとか、彫刻とか、化石堀とか、趣味の撲殺とか...なくはないな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/02(水) 06:02:47ID:1gTh1d93
賭け玉と一人撞きだけで上達する。
素玉とか低レートで相撞きするから上達がおそくなる。
お互いが半々で勝てるハンデを振って相手から金をもぎ取る気持ちでつくべし。
勝負から逃げてるやつはまず上にはいけまい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/02(水) 06:58:05ID:8EY4TD06
どんなに才能なくてもちゃんと練習すればA程度にはなれる
知り合いで実践済み
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/03(木) 23:50:20ID:bOI2mzrK
>>34
自分より強いやつと撞かないと効果ないどころか、錯覚する罠
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/03(木) 23:54:31ID:+e7cpfED
>>36
勘違いしてるね
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/05(土) 10:17:35ID:7B3LZjh0
>>37
なるほど。
経験がないことは、すべて勘違いか。
それでもいんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/05(土) 22:18:20ID:LXg5mKtn
>>33
賭け球に依存して勝負から逃げているビリヤードは上には行けまい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/08(火) 05:49:45ID:xcGuG7iO
最近Bには負けないから、そろそろAか?
なんて思ってAと球撞いたらボロボロ。
駄目だわ、Aの壁は厚い。
何でAってミスしないんだ?
こっちが一度ミスしたら終わりじゃん。
何でBってミスするんだ。
2度もミスしてくれたら簡単に勝てるじゃん。
その境目って何?
今日Aにボコボコにされたチョーシニ乗ったBです。
こんなに違うのかいAとBって。
マスワリ、マスワリ、セーフティ、マスワリって感じ。
その力の差を埋める方法がわからない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/08(火) 09:48:27ID:sGtmdklz
・その差を埋める方法がわかっているのが、A

いや、マジレスだと思うよ。これ。
もっと冷静に分析をしなさい。イレミスならその撞点・フリを得意に変えるとか
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/08(火) 13:28:24ID:AMIwtSzJ
Aにも差がはげしいからね一概にはいえない

自分に無い玉をみたら覚えるのが大切なんだろうね。自分より下の人の玉であろうとね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/09(水) 00:28:57ID:9dnaZ7A/
今日一人で3時間、一人ナインボールをやった。ブレイクで見えなかろうが何しようが、取り切れなかったらそのマスは終了、みたいなやり方で。マスワリ2回しか出なかった…。

A級とB級の違いは、(ブレイクも含め)ローボールのこなし方だ、と思った。実際、ローボールを抜け出せたマスは取り切れた。逆に言えば、ほとんどのマスが制限の多いローボールを抜け出せなかった、という事だ。

とにかく入れ繋いだり、球なりで回せない球を無理に直引いたり、当て出しだったりコンビだったり、そうならない為の組み立てだったり…そういう総合的な球の力が制限の多いローボールでは常に要求される。ハイボールまで行けばAもBも変わらないと思う。

これからはブレイクから残り3、4球までの過程を本当によく考えて練習して行きたいと思う。悔しい…。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/09(水) 01:21:02ID:TGZ72FE4
>>44
違う違う
その考えじゃダメだ
A級の強さは判断の間違いの少なさと引き出しの多さ
さらに入れて出せる手段が多く、精度も高い
どこがキーかを判断でき、かつそのキーに至るまで間違えないんだ

いいかい、どんな配置でも安定して取り切る為にはあなたが言っているように総合力が必要なんだ
どういう事かと言うとハイボールとローボールを分けて考えてはダメ
@からHまでは一連なんだから、その中でどこがキーかを考えなきゃ
Fがキーの場合もあるし、Bがキーの場合もあるんだ
まず、そこを第一に考えよう
一見簡単そうな配置にだって落とし穴がある事が多いもので、その落とし穴に嵌ると出来た配置も台無しになるんだ
そのうち上手くなれば、DからEでこのフリにさえ出せれば取りきれるとか、そういう配置が見えてくるから
でも、その組み立ての前提には確実な入れと正確な出しが必要なんだ
入れと出しと判断力全てが上達には必要なんだよ

残り4個のバラけた配置を簡単に取りきれると思ってはいけない
簡単に思える配置でもやらかす可能性は常にあると考えなければ上手くならないよ

あんたの書き込み読んでたらついつい応援したくなるんだよな
A級の壁は厚いが頑張れよ
0046INSPA ◆qOyp0nPwlY 垢版2008/04/09(水) 01:33:58ID:8zTBRU7A
>>44
45さんの言う通りです。

>ブレイクで見えなかろうが何しようが

ブレイクしたらフリーボールから始めるのが良いと思います。
どこがキーかしっかり見定めてからね。
最初は分からないかもしれませんが、少しずつ
自分のやらかす場所が分かってきて、どこがキーかも分かってくると思います。

頑張ってください^^
0047GNOME ◆qOypNJWyDY 垢版2008/04/09(水) 02:52:58ID:0RGek+DS
選択と判断
ローボールとかは関係ないです。
ラックに組まれている玉の番号と位置から判断の世界ですよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/09(水) 05:41:28ID:UR+VByG4
あのう、SAレベルの人と相撞きしたい時、何て言ったら良いでしょうか?
タダでは失礼だし、Bの私でも本気で相手をしてくれるのか?
悩みますねー。
でも、自分のレベルを上げるには、こういうレベルの高い人と撞かないと
だめだなって思いますので。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/09(水) 09:15:11ID:eSqtzSCM
あなたが一生懸命撞いている、練習している姿を
見せていれば相撞きをお願いしても全然問題なく
引き受けてくれますよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 06:20:27ID:0Lm4TmhC
>>50
ヒントになるといいけど
正確なストロークが出来るようになればなるほど自由度が増す。
自由がきくようになる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 12:36:54ID:SzqEj0pj
>48
あなたがKYでなければOK

ジャパン好きのSAやプロにスダマでお願いするには
まずはそれなりの常連になること。

知らない奴からいきなり撞いてもらえませんか?

と言われれば、挑戦としか考えられないから
5〜7先で2,000円くらい載せるのが普通だから。

ときどき撞いているのを見ているB級なら
偶には教えたろか、という気になる。



0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 16:14:15ID:0Lm4TmhC
初心者相手に2000円て
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 00:43:34ID:jcqWSFSQ
>>53
財布のおまえはそれじゃあレートが低すぎるよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 02:51:09ID:wREe9yrC
www
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 19:07:04ID:HW1jGqwC
初心者や俺を知らない奴は俺に声かけたりしないよ。
自分で言うのもなんだが、やばいオーラ出しまくってるから。

常連か近県からのチャレンジャー以外ない、と考えるのが普通だ。
セットマッチはBで500円
ジャパンは100円ってのがうちの最低レートだから。

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 23:01:14ID:aqI+RslU
>>56
ビリヤードって本当にこういう勘違い野郎が多いよな
本当にやばいオーラ出しまくってる奴はこんなところで
「俺はやばいオーラが出ている」なんて言わないっス
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 23:09:33ID:1WmHqMJe
>>56
きもっ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/13(日) 23:56:31ID:knrEUyNx
5-9を10マス=所要時間はBとのセットマッチ2セットくらいだと思うが
セット500円と、(点?)100円のレートとがあまりに違いすぎる件について
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/14(月) 00:11:14ID:i5PPEsBP
>>57ー58
だから(ある意味)や ば い オーラなんだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/14(月) 01:26:22ID:uxDzVdgI
良い意味でも悪い意味でも勘違いすると上手くなる場合はあるな
メンタルスポーツだからプラシーボ効果は大きい
某高橋とかその部類だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/14(月) 01:52:02ID:i5PPEsBP
>>61
試合で優勝した後にうまくなる人とかその典型だよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/15(火) 05:33:00ID:0bOwSYzo
>>63
どんなレベルの低い大会でも優勝するってすごい事だし、ものすごく意味の
有る事だと思う。
優勝する事によって得る物って大きいんじゃないかなあ。
だからレベル上がるんだよ。
勘違いとかいう事では無いと思うぞ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/15(火) 10:02:18ID:2cPV50fk
>>64は悪い勘違い
>>63はいい勘違い
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/15(火) 20:10:43ID:bBwkKV6P
試合で、アドレスに入ってからふと思うんだよ。
「あれ、これをこうしてたから失敗したよな。じゃ、こう変えれば上手くいくかな?」
で、構えなおして実際やってみるとその通りに成功しちゃったりする。
元々ある程度フォームが固まってれば、そういう球が増えた時点でぽんと優勝しちゃったりして
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/17(木) 11:48:59ID:JnEbxYM1
>>56
シャブ中なんですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/17(木) 15:26:54ID:PKkxVjOL
>>56
変人が集まる玉屋でやばいオーラだしてたら
実生活ではさらに困るだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/17(木) 21:18:46ID:0S7KFAzC
自分のことを変人と理解していない変人が一番たちわるい
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 04:29:54ID:cTkY8qhZ
試合で五回もナイン飛ばしたの?
死にたくなる前にやることたくさんあるよね?
結局逃げてるんだよ

そりゃ、外すわけだ

納得
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 06:44:29ID:bPX0nGfr
どんな配置の9番かを知りたい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 09:24:17ID:yVYYzjly
配置をしらずに煽る馬鹿
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 10:19:08ID:hcUbe7yI
>>72
>>73

配置ってwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 12:25:31ID:cTkY8qhZ
>>73
おまえヌルすぎ
相変わらず俺に粘着しやがって気持ち悪すぎ
配置うんぬんの前にちゃんと出せよ

ばかか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 12:32:37ID:ktDenfqk
配置は重要じゃないか?

どこで勝負しに行ったか分からないと、何とも言えないと思う。

それに、たとえ9番だけで貰い玉しても入らない配置はあるでしょ普通。

0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 12:40:20ID:yVYYzjly
相手がどんな配置でも責め責めでくるなんてB以下だよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 12:53:57ID:INw2Kup9
一試合で5回、一ゲームで五回、大会を通して五回
いずれにせよ、五回も9を抜くのは配置以前に多すぎだね。
まあ、C級ならわからないまでもないけど。
一ゲームで五回なら初心者レベル
一試合で誤解ならCでも下のほう

Cでも一試合で五回も抜いたら大会では勝てないよ、間違いなく。

ということで、>>73はCでも下のほうだろうな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 13:53:23ID:cTkY8qhZ
>>77
典型的なC級の言い訳だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 14:35:24ID:INw2Kup9
言い訳にも内容があるからな。
しかしだ。
ナインを五回も抜いて
「配置」が言い訳ではC級と言われても仕方があるまい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 16:11:25ID:BBbF9IGa
こないだBと6先で相手してもらった時3回くらい9飛ばしてたなー
6-3で負けたから板的には「そりゃC上程度だろ」って思われるだろうが
飛ばした時のこと考えて穴フリで入れる人だからアリといえばアリだとCの俺は思った
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 16:52:04ID:UvTBzPB7
>>84
BとCが6先かw
安心しろ、相手が9を三回も飛ばして勝てないおまえは間違いなくCだ。
相手もなんちゃってBだろうな。
そもそも、9を飛ばしたときのことを考えて穴フリしてんの?
意味ないよ。
穴フリ考えてやってるのではなく、下手だからギリギリで入ってるんだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 17:18:02ID:Pgp/CZbJ
例えばだ
「抜けセフを考えながら撞いてるんだ〜」と言い訳する人が居たらいってやりましょう。
「そこに気を回すなら、その分入れと出しに気を分配して集中しろ!」とね・・・
008784垢版2008/04/18(金) 17:25:57ID:BBbF9IGa?2BP(100)
相手の言い訳というよりは、相撞きの前に「9番飛ばすことが多い」って相談したんだよね
そしたら「穴のこっちよりもこっちに入れたほうが飛ばした場合渋く残りやすい」って教えてもらえた
当然飛ばしたのは実力不足なんだろうけどさっき教えたからには穴のこっちから入れるべきだろうなって思ったんじゃないかなぁ
かと言って85と86も間違ってないと思う 赤の他人なら俺も「振らずに普通に入れろや」って思うし

ちなみに
>相手が9を三回も飛ばして勝てないおまえは間違いなくCだ。
飛ばした分は頂いたけどそれでも楽な残り球じゃなかったんだよう
9ゲーム中相手のマスワリが2、3回で俺マスワリ童貞だしwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 17:35:14ID:UvTBzPB7
>>84
三回飛ばしてそれを頂いたと。
でスコアは6-3なわけだろ?
相手が飛ばさなかったら1セットも取れなかったわけだ。
じゃあ、やっぱあんたはCだよ。
マスワリ童貞が、1ゲーム中に2,3回マスワリ出すBに6先はきつかろう。
今度からはハンデもらうといいよ。

>>86
同意。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 17:39:53ID:BBbF9IGa
いやいや俺がCなのは否定しない ボラアベ50程度だし
金賭けてる訳でもないし常連さんだからこっちからお願いしたんだよ
ハンデ振ってもらって勝ったところで「ざまあwww」って思うほど腐ってもないしwwwww
Bでも特定の状況下では9を複数回飛ばすこともあるんじゃないかなって話 だっけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 17:50:32ID:UvTBzPB7
>>90
その特定の状況下ってなに?
そもそも、そのBは6先で三回だろ?
これもBにしてはかなり多い数だな。
1ゲームで5回も飛ばすのはBどころかC以下。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 19:27:27ID:4Zkm2+vr
トッププロでも簡単な9ボールを外す事ってあるよなあ。
あんたみたいのが、BだからとかAだからとかプロだからとかって相手のランクを
意識してどんな9ボールでもOK出しちゃうバカなんだろうな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 19:51:08ID:nsPM1P6G
Bだろうが、Aだろうが、一試合で同じ番号の玉を複数回トバすことはあるだろう。
しかし全体的にゲーム内容が違うだろうよ。わかってるだろうが・・・。

他人の分析は一丁前で自分は何をやってるのだろう。
他人に厳しく、自分にやさしく。
こういうのは上達しませんので、気をつけてください。
くだらない自己満足に振り回されないように。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 20:23:51ID:4Zkm2+vr
>>93
何が言いたいのか
俺はレスを読んでて、9ボールとばしたからC以下だの
玉飛ばしたからって適当にランクを言うのが気分悪かっただけだわ。
他人を卑下するくらいなら、自分は一切玉を飛ばさないのかって言いたいな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 20:37:34ID:UvTBzPB7
>>92
ナインを5回も飛ばした相手に勝てないレベルなの?
1ゲーム中に5回。
それだけ相手にチャンス回してものに
出来ないってことは自ずとレベルも知れるよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 20:50:07ID:UvTBzPB7
>あんたみたいのが、BだからとかAだからとかプロだからとかって相手のランクを
>意識してどんな9ボールでもOK出しちゃうバカなんだろうな。

というか、この論理の飛躍笑えるな。
ナインボールでOKねw
試合では100%だしませんね。
少なくとも1ゲーム中に5回もナインを飛ばしたりしないよ。
ましてや一試合で5回もナイン飛ばして勝てる相手とは撞かないな。
どんだけ甘いのよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 20:55:55ID:4Zkm2+vr
>>96
あんたなあ、前後のレス読んでるよなあ。
>>95 >>96
に書いてる事なんて誰がよんでもあたりまえの事。
ただ、本人も自分はCだって言ってるだろうがよ。
それをC以下だの言う意味がわからんって言いたいわけ。
お前だって下手な時代はあったろうが。
ランクが下の時は玉なんて飛ばしても良いんだって。
バカじゃねえのお前。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 21:00:44ID:UvTBzPB7
>>97
横レスですか?
実際、飛ばしたのは対戦相手のBのようですが。
ID:BBbF9IGa彼をC以下とは一言も書いてませんけど。
もう少し落ち着きましょうか。

そもそも、クラスを想定するのが貶すことになるんですかね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/18(金) 21:06:19ID:UvTBzPB7
>お前だって下手な時代はあったろうが。
>ランクが下の時は玉なんて飛ばしても良いんだって。
>バカじゃねえのお前。

何をこんなに興奮してるの?
そりゃ、飛ばして勉強して上手くなるのは当たり前。
誰だって初心者のころはある。
それを指摘されて他人が切れるっておかしな話ですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況