X



トップページビリヤード
113コメント35KB
ビリヤード場を出そうと思うんだが。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/14(水) 10:55:27ID:COAXjywe
ブランズ4台くらいのこじんまりした店を出店しようと
思ってるんだが何も知識がない。
出店するまでの必要な事教えてください。
ちなみにほとんどお金はナッシング。
「来てくれる常連」のほぼ確定数最低15名。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 10:51:08ID:N1Pt9iqI
ここのスレ主は考え方が他人事だね。子供の無い物ねだり的だよ。ビリ場を開く方針とかないのかね?
「儲けたい」「王様になりたい」的考えならビリ場を副業または趣味として今の仕事をしながら株やロト等を利用して自分の財力を上げていきビリ場を購入して
「オーナー」になってから考えた方がいいよ。
プール場で人様に「プールを伝えたい」「プール場で選手を増やしたい」的考えならば、最低条件として
・レッスンプロになりビリヤードとプールの知識を細かいところまで勉強すること。
・どんなときでもビリ場に居て、人様を裏切る行為はしないこと。
・風俗的な営業の徹底的排除
・柔軟で朗らかで己を含めて厳しい人間を「目指す」こと

それが出来た時、はじめて「商売」ができて「ビリ場の儲け」が生まれるのでガンバってください。

と、お友達にお伝えください。
店を建てる知識ならここよりも市役所や警察、会計事務所や弁護士、商工会議所や職安に行って勉強したらいいですよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 11:53:41ID:xP4+bWy9
マジレスしとくと、人間的にどうであれ儲けたもん勝ち。
偉そうなこと言ったところで、金儲けは慈善事業じゃないよ。
ゲーセンと複合してるチェーン店のような店のオーナーが、プールを伝えたいなんて考えがあるとは思えない。
でも、そういう店が結果的にプールを広めてる事実もある。
情熱があっても経営センスがない人は、ヤケドするからやめといたほうがいいよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 13:35:34ID:N1Pt9iqI
だからさ。
「店」と「道場」の違いでしょう?。
「やる」か「やらないか」の問題で「やってみよう」の考えであれば必ず失敗するから
「やる」のであれば勉強と努力をしろと言っているのだよ。
店を出すまでの学ぶ方向が分からないと思ったからレスしたのだが…
別にキレイごとを言ってるわけでないし当たり前のことをいってるだけだよ。
偉そうに聞こえるならそれだけ「ビリヤード場を出す」「プールバーを出す」認識が低いと思う。
それだけ己の責任が重いからビリ場買って叩かれなさいと言いたいだけさ。

まあ本名も明かさずに「教えてください」という奴の思想なんてガレージに台置いて普段は練習、週末はホームパーティーしていた方似合ってるよ。


0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 13:50:12ID:xoXnOBzg
>>1
寝言言ってんじゃねぇよ。ニートが。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 14:26:50ID:UWBxz+MV
ほんと1には困ったものだ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 19:14:46ID:Ms7Rg7Y/
>>1がまるで出てこなくなった件
0071垢版2005/12/17(土) 22:40:22ID:lDneyEfo
>>66,67,69
あは。釣る意味がわからナスwwww
釣るんだったらもっとおもしろいネタにするしwww

>>68
てめーに困られる筋合いはないwww
0072垢版2005/12/17(土) 22:42:24ID:lDneyEfo
>>63
実際他人事。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 23:20:13ID:ZK1n7g7X
Go!Go!ビリヤード!
http://www.gogo-billiards.com/
全国のビリヤード場を紹介しています。
詳細なデータを掲載したいのでご協力お願いします。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/18(日) 00:56:14ID:1K9i+K3+
うわー最低な奴、 本気で内蔵と脳ミソぶちまけて氏ねばいいのに。
お前リンク貼られてる経営板で笑われてるよ、マジで。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/18(日) 01:15:44ID:1K9i+K3+
自分でスレ立てて泣き付いてアドバイスを貰っても実行もとい思考&計算すらできない
あげく逆ギレする奴ってどういう育ちかたしてるんだろう?
おそらく中卒引きこもりで友人もいなく、本気で友人の心配もできない腐れなんだろうな、それよりも
自分で友人の力になりたいとか言っておいて、めんどくさくなったら「他人事」
って
こんな最低なry
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/18(日) 02:22:18ID:XC7Y5Pvy
ビリヤード場を出そうと「思ってる」だけなんだから、異常人格キチガイ野郎の妄想だと笑ってやってくれ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/18(日) 07:55:14ID:iurL55J/
出店中止中止。
0078垢版2005/12/18(日) 09:05:26ID:euU1JZ/u
あれ?偽物が沢山いるし…相談出来る感じじゃないのでおちまーす。
0079垢版2005/12/18(日) 09:18:14ID:euU1JZ/u
あ、ちなみにマジレスしてくれた方ありがとうです。
実際、自分も含め今場所探しとか資金計算、調達先探しでそれぞれ動いてる。
確かにみなさんいうとおり実行遅いし話進まない。気持ちだけじゃ甘いのはわかってる。
まず、場所や台数、利益計算含めた経営計画が具体的になったら…また相談してみたいと思います。
実際、ポシャるかもだし。
0080垢版2005/12/18(日) 09:29:55ID:euU1JZ/u
…といってもスレが残っていれば…
そもそもスレ立てたのは経営そのものというより、前段階の体験やら注意点など聞きたかったので、「だそうと思う」というスレタイにしたんだけど。
釣りとかじゃないけど軽い気持ちでスレ立てたのは事実。申し訳ない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/19(月) 12:09:07ID:0oJiWoUf
>>62
何か雰囲気悪くなってますが....
管理は「みんなで管理、運営」が基本です。
管理者を置けるほど儲からないので
みんなに合鍵渡して、みんなが責任を持って
施錠して帰る感じです。
(「運営しているものです」というのはちょっと間違いでしたね)

家賃が安いというのもあるのですが
特に儲ようという考えもないので
会費は安く押さえられていると思います。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/20(火) 01:02:00ID:lwC3Vh90
ちょうどいいテナントがあるかどうか。
あったとしても入居申込で審査おりるかどうか。

テナント出るときも借りたときの状態に戻さにゃならん場合もある(スケルトン渡しとか)。

まぁアレだ、ガンガレ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/20(火) 20:17:15ID:qZtDutW6
とりあえず、とかじゃなく最初からきっちり考えて
理想通りの店にしたほうが絶対いいよ。
それが出来ないならやめといたほうがいい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/01(日) 18:22:58ID:Q/8uj2sL
二足のわらじでビリヤード場経営かぁ、カッコイイなぁ。
俺も一時期そんな事を夢見て金貯めてきたけど
最近は漫喫、アミューズメント系の大型複合店が
台頭してきていることもあって二の足踏んでる。

まぁ、それ以前に寄せ場通いの人間には無理な商売なんだが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/17(金) 16:56:26ID:uOZCasTY
お慈悲の心を持てば出せますナムナム
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/20(金) 03:37:18ID:0VgXIBJw
(´・ω・`)ショボーン
0090INSPA ◆qOypNJWyDY 垢版2006/10/23(月) 21:51:13ID:kah1K4iu
客商売はトイレに金かけるとよい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/23(月) 23:49:26ID:tog9kjAZ
↑躁転しました
季節の変わり目ですね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/24(火) 09:38:09ID:eP1dZc+p
レディース専門店にするべし!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/25(水) 01:13:18ID:As0U+OEh
ダブルス専門店にするとよい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/26(日) 22:17:57ID:nZT7BF5z
早朝のラジオ体操よろしく朝の爽やかな空気の中でできる露天ビリヤード場とか
誰か始めてくれんかなぁ、地元だったら週2回は通うぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/27(月) 01:18:27ID:7DxDL07t
んで、結局お店はどうなったの?
オチ無し…?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/27(月) 01:35:51ID:7DxDL07t
> ちなみに当地はドイナカで、ビリ人口も100人いるかいないか。
 おまけに土地代だけは都会並にタカイ。超車社会。

こんな所で商売が成り立つ筈が無い!
漏れの地域は2市で人口100万以上ある所だが、20件程度ある玉屋の内まともに商売になってる玉屋は1件も無いのでは…?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/27(月) 01:36:45ID:qTPc9nd3
田舎(○○郡)だけどたったブランズ4台で最近店が出来ました。
ハッキリってAクラス以上の顧客だけです。
実は一気に店が3軒閉店し専門店が完全にその地域から無くなったので流行ってます。

他には周辺条件も有るでしょうが、台に拘る客も上手い人には多いようです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/29(金) 11:53:39ID:lKnWMJ+H
age
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/29(金) 17:29:10ID:FHrX7D2C
インスパ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/31(月) 17:01:11ID:f1HmX3VH
ビリヤード台2台で飯食える経営方法考えてくれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/01(火) 02:22:41ID:EwxGYeZK
>>108
若いねーちゃん雇って色々なサービスさせる。
1時間一人5000円〜

十分やっていけるぜ!!!
やってる奴がいるので間違いない!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 20:18:12.37ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IK1HL
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:13:17.97ID:t0qZJe6C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況