X



トップページビリヤード
326コメント88KB
○● NHK趣味悠々・ダーツ&ビリヤード入門 ○●
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/03 19:33:32ID:fSJSOjOB
かじやんは男子プロの中ではランキング何位くらい?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/03 19:59:12ID:fSJSOjOB
バカにバカよばわりされる筋合いはねえよ。
いちいち喧嘩売ってくるなボケ
0006スレ主の1です。垢版04/11/03 20:05:53ID:2pUI+58A
>>4,>>5
けんかしないでね〜。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/04 11:37:07ID:Zw4Qa+au
昨日見たよ

上原さくら最悪だね

騒ぐ、はしゃぐ、飛び跳ねる‥
プレイ中の人間に声を掛けるは、肩をたたくは‥

なんで、ダーツの講師は注意しないんだ?

梶谷Pには、ピシッと注意して欲しいもんだ

あんな奴が球屋に増えたら困る
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/05 18:55:22ID:+vkZPYQ4
>8
これで、実はメチャメチャ撞けたら笑えるなw
梶谷Pとスクラッチでセットマッチできたりして。

良くても小器用な初心者程度だろうな。

0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/08 11:12:03ID:f8ZpXT35
この番組は、誰も見てないのかね?
0011スレ主の1です。垢版04/11/08 19:46:08ID:ypIcR2UD
ビリヤード編は12月8日(水)から放送なので、
それから盛り上がる予定です。(笑)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/11 10:03:55ID:qANmZ/w0
昨日の2回目見たよ

上原さくらは、あんまり騒がなくなってるね
講師に質問も出来る様になってるし‥
初回分収録後に注意されたかな?

しかし下手だね〜
ビリヤードもあれくらい下手だと盛り上がるよ

なんせ、大人の遊びで入門だからね

「漏れの方が上手いでつ」って香具師が喰い付く
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/13 18:31:42ID:y2flDqPv
ビリヤードの番組なんてスカパーでもBWとかモスコニカップぐらいしかないしな、
30分は短いけどこういう番組もっと増えてほしいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/16 18:56:09ID:dsfSDlyY
この男の方のやつかなり前にルマン24時間レースの中継で
一般視聴者ですっつって三船の娘と出演してた奴だろ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/17 17:25:00ID:NGaS0a7r
俺としては、賀集に頑張ってもらって、主婦層を球に引きずり込んで欲しい
そうすれば、平日昼間の閑散とした球屋に客が来るからさ

でも、比較的客が入る夜や休日は、居らね
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/17 21:43:10ID:k8fg/7ur
その男うまいの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/18 10:50:24ID:MXe8YGAP
上原さくらって、趣味特技ビリヤードとかプロフィールに書くくせに実は超下手
ま、言うだけならタダだがな
っーか上原さくらあの番組にいらないと思うのは漏れだけか・・・?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/18 21:16:23ID:WmsB+6hc
>>20
人妻で可愛いからいて欲しいと思うのは俺だけか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/19 04:00:18ID:BYrVtfAu
またレアなの引っ張ってきたね〜
どう考えても、人妻and可愛いでは、軍配は上原さくらでしょ!!
0025スレ主の1です。垢版04/11/19 08:26:49ID:5aDUZoIM
>どう考えても、人妻and可愛いでは
大塚寧々かな(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/20 20:24:42ID:ZuyzDbB/
可愛い人妻といえば、ごくみ。
0039スレ主の1です。垢版04/11/26 12:33:38ID:EN5irv29
>>38
お、おい、それは横田さんでしょ。
は、早く12月8日が来ないかな〜(;´Д`A ```
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/26 17:52:28ID:PrSV68GJ
俺、初回から全部見てるんだけど、ダーツやってみて〜って思わないんだけど・・・
なんて言うか、上原さくらがワーキャー騒いでるだけで、ゲームの楽しさが全然伝わってこないんだわ

ビリヤード編になっても、上原さくらがあの調子じゃ、ビリヤードの面白さなんて伝わらないと思うんだけど・・・
ワーキャー騒ぎたいだけなら、ビリヤードなんて難しくって面倒臭いでしょ?
12月8日の放送見て、ガッカリしない様にね。>>1

俺は、どんな反響があるのか楽しみだ。
一瞬くらいは、客が増えるかも知れないけど、続かないだろうな。
前に、高橋がやった時みたいに、真面目に練習させたり、真剣にやってくれれば別だが・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/26 21:48:22ID:HqUhP5Y/
ダーツはさ、基本的に騒ぐやつが多いよ。
うまい人たち同士でも「カモン」とか「ナイスダーツ」とか。
投げ終わって交代するときとかに、拳を交わしたりね。
先生も怒らないんだよね。

ってか、あの先生はダーツ界の嫌われ者だけどね・・・
ビリヤード初心者(ボーラード平均80)のダーツスレの住人でした・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/27 14:39:43ID:vixpKvRt
>>40
次回はうまい人同士で対戦するみたいだから面白いと思うよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/27 14:49:30ID:z4mHDfCn
今週の放送を観て、「ああ、こいつらもそれなりに投げられるようになったんだな」とは思ったが、
人が投げる瞬間まで声をかけつづけるのは明らかにマナー違反だろ。
そーゆーのをきっちり言うべきじゃないの?番組としては。

投げた後とかアドレスに入る前に騒ぐのは度がすぎなきゃ楽しいと思うが〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/27 17:11:28ID:tlFsFqqS
>>41
前から気になってたんだけど、ボーラード平均80くらいっていうのは初心者なの?
80くらいの人のプレイって俺にはすごく上手に見えるんだけど…。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/27 17:41:55ID:z4mHDfCn
>>44
初心者じゃない。ダーツでいえばカウントアップアベ500ってとこか(よけいわからんw)
アベ80くらいの人のプレイで感動できるなら、200アップのA級のボラとか
9ボール見たら開いた口が塞がらなくなるかも。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/27 20:06:21ID:WJBi76Cx
80は少なくとも初心者ではなさげ、
まぁ200出せるようなプレイヤーは確かにすごいが開いた口が塞がらないって程でもないだろうw
下から見たら80の人と200の人の差なんて大してないようにすら思えるはず。
004741垢版04/11/28 20:51:45ID:Rt/pg4IR
>>43
もちろん投げるモーションに入って声かけるのは論外。
ダーツはビリヤードよりも計算する要素が少ないから、
喋っててもそんなに気にならないって言うのもあるかな。

ビリヤードも好きだけど、こういうスレの人たちはうまそうなんで・・・
初心者じゃない。って言って貰えると嬉しいっす。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/29 18:49:53ID:BAtoeNYP
いつも行ってた玉突き屋の大塚寧々似の店員さんがやめちゃったよ〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/29 20:11:21ID:Wvm4wQul
>>48
乙。
次の獲物見つけたら報告してくれ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/03 18:30:31ID:OAMckK6M
ダーツ最終話をみてビリヤードやっててよかったと思った・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/03 19:22:45ID:/4z6qGdq
>>50
それは講師がいけないんだよ!
ビリヤードやってたけどダーツ派に完全に変わった友人が2人いるよ。
あの番組はダーツ普及の足を引っ張ったね。。。。。。。orn
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/03 20:04:57ID:VBKaULrA
最終話はどんな話?
0056pio垢版04/12/04 04:52:51ID:rIflZudQ
球は奥が深いよなぁ
0057スレ主の1です。垢版04/12/07 12:36:48ID:ibIn4ztQ
みなさん、いよいよ明日からビリヤード編ですぞ〜^^
梶谷プロの腕前拝見じゃ!
うまいに決まってるけどさっ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/07 20:04:58ID:KkMbEJgh
>>58
やるでしょ。きっと。
そしてスタジオ盛り上がるでしょ。きっと。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/07 23:51:52ID:ShYtiBpZ
http://multisyn.hp.infoseek.co.jp/index.html
「放送法に罰則が無いのは理由がある。個人の自由を尊重するために罰則は無い」
放送法で受信契約や受信料を納めることを強制すると、
憲法19条(思想及び良心の自由はこれを侵してはならない。)に抵触する恐れがあります。
そこで、罰則を設けていないことにより憲法に抵触することを避けています。つまり、
「罰則は無いので憲法19条に対して問題は無い」という事だそうです。こんな奇怪な法律はありません。放送法で決まってるけど、
破る人を認めることによって、放送法は憲法に違反していないとしているのです。
NHK側もこれは良く分かっていて(集金人は知らないのでダメ)
放送法はNHKが受信料を得ても問題が出ないようにするために書いてあります。
でも、そこには思想及び良心の自由は保証され、望まない人は契約をしなくても良くなっています。
NHKはこのことをあまり世間に知られていない事を良いことに「放送法で決まっています。」だけを言って契約を取りつづけています。
納得行かずに払っている人は我慢する必要はありません。 コピペよろしくお願い
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/08 05:05:23ID:wdpGgQgH
第6回基本はセンターショット
第7回イメージボールを思いえがこう!
第8回手球をあやつろう!
第9回クッションを味方につけよう!
第10回ゲームをマスターするために
第11回ナインボールをやってみよう!
第12回いろいろなゲームをおぼえよう!

第6回基本はセンターショット...
センターショットだけで終わるのは勘弁
0063スレ主の1です。垢版04/12/08 13:08:59ID:RPF0SBtg
>>第6回基本はセンターショット
まさか、5・9、ジャパンのセンターショットじゃないよね?
「センターでお願いします。」
なんてさっ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/08 16:23:30ID:byeWqO3d
>>63
その内容なら、ぜひ拝見したい番組です。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/08 22:26:32ID:uuR49yjG
あ〜終わったな。あと4回も続くのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/09 01:52:35ID:SQTiHDpK
上原が口でフーフー息を吹き掛けて手玉を動かしてたら、梶やん
「フーってやらない!」
って言って猫の子をつまむように上原の背中を引っ張ってたな。
いいぞ、梶やん!
さすが、ワンタン野郎とはひと味違う!
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/09 07:10:05ID:2O94eAjh
上原さくら 超可愛いくねぇ?
0073スレ主の1です。垢版04/12/09 08:03:58ID:EPkQZ/Ov
>>70
おもしろかったね〜。しかしまぁ、あそこまで落ち着きのない
人妻っていうのは、芸能人だからか?
>>72
すいません。やはり大塚寧々かな(笑)

最後の方で、コーナーポケットに1番入れる練習で、
賀集君、右ひねりの押し玉になっていた。
あの距離でまん中撞けないとは、(;´д`)トホホ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/09 11:13:36ID:e6EXzJEZ
個性色々なビギナーに教えるときの参考にと思って見たが、賀集もさくらも、
そこそこのフォームで撞けてたから、あまり参考にならんかった。
梶谷が、せめてもう少し見てくれがよけりゃいいんだがなぁ。

>>73
やはり黒木瞳(以下ループ)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:03:14ID:YgthHF9t
ageておこう
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:03:50ID:QLfkV7QI
イメージボールなんてUSOよ!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:09:15ID:FxCqyoac
そう?漏れは撞くときイメージボールが見えるけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:14:47ID:/tYGge/X
話ながら突けるって、凄いと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:21:06ID:QLfkV7QI
ここで言う力加減はどういう意味だ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 22:59:56ID:MhKoJESj
イメージボールボールはやってたけど
置いてから先球取るのは目からウロコダタ なるほど


ところでこの後の人間講座が結構面白かったりする
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/15 23:03:52ID:FxCqyoac
筒とはよく言ったもんだね。漏れも初心者に教える時にはイメージボールを置いたりしてたよ。今日は梶谷がああやって教えてたのを観て自分の教え方は間違ってなかったんだと実感。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 00:28:00ID:fV2i5xEz
パイプラインですか…。
漏れは普段撞く時も眺めてたらイメージボールが出て来てそれに向かって撞いてる。それまでの手玉のラインが見えないからストロークでラインのイメージを描きます。昔それを人に言ったらおかしいと言われました。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 01:55:10ID:Q0uUqco6
俺も初心者のころからずっとイメージボールだな
経験積んだ今ではイメージボールを突くような感覚で突いてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 02:56:49ID:wlySmeYM
>>87
面白いね、人間講座。
先週から、ビリ講座は早送りして人間講座の方を見てます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 09:23:48ID:C1kyS/HF
かしゅうが「打つ」って言ってるのを治してやってくれ梶谷。

あっさりマス割ってるのはさすがだった。7に薄く出たから8大丈夫か
ちょっと心配したけどw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 10:01:18ID:Ib50Lj+5
>>95
C級ですか?
あの7へは、確実にフリを付けないと駄目だから、あれで良いのですが‥
8→9まで考えると、7を真っ直ぐにしたくない

実際にホールで撞く時は、撞かない奴は台の周りに立つなとテロップでも入れて欲しいな
009795垢版04/12/16 10:18:08ID:C1kyS/HF
あのね

薄く出過ぎた=フリを「付け過ぎた」って意味なんだけど?
事実、8に対してかなり薄めになってたでしょ?
カメラの前で、マスワリかかってて(まあミスったら撮りなおせばいいんだけど)
9も同じコーナー側にあって8から出すのに手球をあまり動かしたくない状況で、
あの薄さはかなりイヤラシイんだけど。
7に対してあと球1つ分でも厚けりゃ8にもう少し厚く出せたわけで。

8を右上コーナーに狙える所に手球を簡単に出せる状態なら、
多分バタで出してたんじゃないかな。
9番の位置の関係で右下コーナー狙いで出さないと危ないから
7で我慢して8が薄くなったわけだし。

ちなみにA級です。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 14:36:20ID:fV2i5xEz
ちょっと出過ぎた感があったが梶谷はちゃんと考えてる範囲内。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 14:43:29ID:/MlkF8J1
>>97
君の見解でいいと思う。俺も支持する。勝利は間近だった。


しかしもったいない。
最後の一行に『C級です。』のほうが笑えた。
よって二人の勝敗はドロー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況