X



トップページビリヤード
252コメント75KB
自分のキューを披露するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/16 00:12ID:30kpo1hz
Cuetec Signature99272(White)
キューケースとセットで2万円ポッキリでしたが何か?
0008名無しさん@お腹いっぱい。04/08/16 13:01ID:uhtIXZaz
手垢で黒ずんでいます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。04/08/16 13:38ID:3E9hTfn6
始めたばっかりなんで、LISHANがマイファーストキューです。
細工は気に入ってます。ヤフオクで1万ですた
0014名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 00:25ID:INY6jeEO
>>2
お前のせいでネタスレになっちまったじゃねーかボケが
0015名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 08:59ID:1uts1Soc
>>14
まあマターリいこうよ。

漏れはMEZZのCPにハイブリッドプロU付けて使ってる。
でも最近ハイテクシャフトってのに飽きてきたな。
たまにブレイクキュー(ノーマルシャフト)で撞くとおもろいな。
0016キューフェチ ◆evDbmgQF1k 04/08/17 10:51ID:4JBp20VV
祝、ビリヤード板設立
一本目、台湾メウチケース込み18k、二日目にタップとれる。
二本目、アダムBSP5
三本目、アダムスーパープロ92-4
引退
復活
四本目、オリビエ、端やんモデルの安いバージョン、初日にぶつける、おもいっきり
      コート剥がれてへこむ
五本目、ブラッドワースパパ、貧乏コグノバージョン
六本目、マックウオーター、初のオーダー品、この頃から感覚こわれる
(七、八本目、マックウオーター、プレイキューと合わせたデザインでブレイクキューと
ジャンプキュー)
九本目、ジナ、某幸運さんにて、三日悩むがいっちゃった。

0017名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 13:10ID:PctGh7qT
フェチさん、某幸運さんとこで3日悩んだジナって、どんなの?
もんのすごいの???
0018名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 13:15ID:ysLt6Xqt
ご愁傷様
0019名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 17:26ID:QxbwUp3s
最近シャフトが軟らかいのですが、なにかいい回復方法はないでしょうか?
プレー開始直後はパワーが漲っていて、某幸福さんの硬度表示的には確実に5以上
あるのですが、途中で飽きちゃうのか3以下によくなるのです。
とりあえずイレはなんとかなるのですが、ダシが問題。対戦者の不評も買う有り様
0020名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 17:38ID:zW7PHxz0
>>19
いつもと変わったルールのゲームをプレイされてみてはどうでしょう。
ま、最高の解決策は若いビギナーと対戦していろいろ教え込むことだとは思いますが。
0021名無しさん@お腹いっぱい。04/08/17 23:25ID:3ZVt+PRZ
1本目 アダムBSP

ここらあたりでB級になる。

2本目 シュレーガー  ←基地外のはじまり 
3本目 Mezz UJ
4本目 シュレーガー  ←アイボリーハンドル  今思うとよく完成したものだ・・・。
5本目 シュレーガー  ←メイプルのストレート
6本目 Joss
7本目 Jacoby 
8本目 Gina 
9本目 Dayton 

ここらあたりでA級になる

10本目 シュレーガー  
11本目 Gina       
12本目 ザンボッティ   
13本目 MUSASHI   ←現在オーダー中 8剣(竹の子ハギ+4剣)


なんとなくシュレーガー集めていました。
人気が無いですが、自分はお気に入り。
4本目は直接本人の所に行ってオーダー。

Ginaはいいキューですね。
通常のプレーキューです。

0023名無しさん@お腹いっぱい。04/08/18 03:51ID:2w7DM5Ib
プレデター2に
314Z
これ即ち永久に使える
0025名無しさん@お腹いっぱい。04/08/18 10:30ID:2w7DM5Ib
24
分かる人だけに分かればいいんだよ俺はプレデター2使ってるって事。
みんなにハウス使ってるって思われてもいいも〜ん
0026名無しさん@お腹いっぱい。04/08/18 11:52ID:cGDLMbP4
今度adamの縄文ってキュー出るだろ_?
あれっていくらするの?
すごいいい木つかうんだろ_
0028名無しさん@お腹いっぱい。04/08/18 19:28ID:MWZLUwtv
>26,27
正しくは、「堅い木」です。
まぁ、ず〜っと埋まってた木なんて滅多に製品になって出てくるモンじゃないから
珍しいってのも正解だよねw
0029名無しさん@お腹いっぱい。04/08/18 19:50ID:nVdTP5wy
>>28
> 正しくは、「堅い木」です。

「縄文」に使ってあるのはスギやヒノキなにので堅くないっす。
ましてや神代木(埋もれ木)なんてスッカスカですよ。
樹脂含浸で強度を補ってキューにしてあるんで、撞き味もあんまり良くなかったな。
0030名無しさん@お腹いっぱい04/08/18 20:27ID:Glkt4fS+
>>25
禿同です
自分で使いやすけりゃ見た目がショボくてもOK
無理してカスタム買って、くせキューに慣れるのは
とても憂鬱

0031名無しさん@お腹いっぱい。04/08/19 00:25ID:N9wzcxWE
ふと思ったんだけど
プレデターってファルコンのOEMじゃなかったけ?
プレデター2は別物?
0032名無しさん@お腹いっぱい。04/08/19 01:01ID:WgGLbHaQ
>>31
betumono
P2はプレデター社が作ってると
趣味のお勧め板の過去スレに書いてあった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。04/08/19 01:49ID:OB7H2g5T
考えてみてよ
店のトーナメントで周りが皆かっこいいカスタム使い
僕一人真っ黒プレデター2
逆に目立つんじゃね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。04/08/19 03:27ID:iFmzLRL9
>>34
周りからは なんで黒いペイントをした
バットに高額を出すんだろ?
って思われるけどね、
0036ウルウル04/08/19 12:03ID:L6vTMitV
>>34
いや、かっこいーと思うぞ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。04/08/19 14:41ID:wQPy2E6c
P2、シャフト314、バットに何かしらしてる
初めて買う時にお店に聞いたらキューはシャフト8割バット2割で決まると聞いた
314が3万だからバットは5万ちゅうことだすね
バットに工夫してるキューあんま無いからいいんじゃないの別に。2割高めるつもりで
0042名無しさん@お腹いっぱい。04/08/20 03:36ID:vT4O1wSg
キューテックほど だめだったキューに出会ったことは無い。
性能の良いキューに感じるのは 人それぞれだと思うけど
あれほど 万人の性能の悪いキューに近いものは無いと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい04/08/21 09:55ID:0Jko/bp4
>>42
「あれほど 万人の性能の悪いキューに近いものは無いと思う」
言ってることはなんとなくわかるし、内容に反論もしない。

が・・・"万人の性能の悪いキュー"って?
もっと日本語勉強汁!
0044名無しさん@お腹いっぱい。04/08/22 00:45ID:2h2VvMjz
キューテックほどお店の貸しキューにマッチしてるのは無いと思うけどなぁ
シャフト凹まないしw
グローブ貸してくれないと滑らないけどねw
妙なバネもあるし、腐ったカスタムよりよっぽどマシかも知れないよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。04/08/22 12:51ID:rGxRujJr
しかし
キューテック使いは 大概凄い引き玉するね、
0049名無しさん@お腹いっぱい。04/08/22 18:48ID:biBdnLFy
グルーブしてるからじゃない?>キューテック使い
グローブしてる人はキュー滑りが良い為か、キューが切れる人がおおい気がする。
0051名無しさん@お腹いっぱい。04/08/24 18:30ID:SjOpjwJu
キューテックで引ける? キュー切れはストロークじゃ
キューテックてストリックランドのスポンサーだったな
やつに道具とかは 関係ない 高速マスワリすげーな
つまみ枝豆もみならって 欲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。04/08/25 03:42ID:6LgvbHAL
>キュー切れはストロークじゃ

タコ!
同じストロークでの比較じゃ
ボケ!
2chで憶えた知識自慢に使いたがるなや 脳ナイ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。04/08/25 23:39ID:m2Ygqgg/
いつのまにここはキューテックスレになったんだよ…
俺のアダムの話でもしようze!
0055名無しさん@お腹いっぱい。04/08/29 04:50ID:z6NNLUyz
>>42
キューテックは人間性能が一番わかりやすいキュー
0057コテキン04/08/30 10:51ID:SlMk7BDo
  _, ,_
( ゚д゚)<うpろだあるの?
0058島左近04/08/31 01:11ID:jZCVLPrR
無限シリーズてどういった感じのキューですか?
実際の使用感など教えていただきたいです^^
0059名無しさん@お腹いっぱい。04/09/01 02:30ID:ju4uAkZ1
マルチで済みませんがお知らせ致します。

ビリヤード板の名無しさんを決める候補が出揃いました。

決定候補リスト(受付順)

玉屋の名無しさん
球撞く名無しさん
名無しさん@-〆―━
名無しさん@ひねりいっぱい
名無しさん@マッセおことわり
名無しハスラーさん
名無しさん@ハスラー気分
ハスラー気分の名無しさん
名無しさん@。  。_ャ_(・ ・ )ュ
名無し撞球クラブ

以上、10候補。

本選挙の投票は2004年09月08日水曜日 0:00〜23:59までです。

投票場所・投票方法などは以下の

ビリヤード板の名無しを決めよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092486281/396

にありますので、ご確認下さい。
なお、上記スレッドでは各候補支持者の方が選挙活動を行っていますので投票の参考にしてみて下さい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。04/09/04 03:03ID:Sk7Za52g
チュディ使いです。
まだジョイントピンが、ステンの時代のものを使っています。
最高の撞き味でごわす。
0061名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 01:03ID:0MA7IyX+
メッズex
0062名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 02:11ID:zqcJHpUF
ブレイクキューマクダモットのハートブレイカーを
買おうかなと思ってるんですが、普通のブレイクキューって
感じですかね?

選んだ理由は柄が好きだからですが・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 02:22ID:mU83rOcl
>ハートブレイカー

今のブレイクキューと比べるとパワーないと感じるかも。
シャフトやらかいからね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 11:15ID:F28pUQTw
ずっとアダムばっかです
今はムサシ使ってます
0066名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 18:33ID:IXeGt79s
ポケットプレキューはMUSASHI
ブレイクキューはMUSOU
ジャンプキューはエアシューター
スリーのキューはアダム

初めてメッズを購入。
0067名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 18:42ID:FSnfqiIS
>66
エアーシューターいいよね。
俺も使ってる
ダーツストロークには最高クラス
従来ストロークだと俺は無理・・・。
バットぶぶんって一瞬リレーのバトン?
とおもったよ。

レインボージャンプのインプレ誰かお願い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。04/09/08 20:05ID:F28pUQTw
>>66
いたいた!無双使ってるヒト
無双ってどうすか?
ずっと欲しいほしい思ってるんですけど・・・
値段張るし、躊躇しております
やっぱ評判通りの性能ですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。04/09/09 08:28ID:IWFVZkuK
なるほど・・・・当方
本キウ Meucci→Meucci→Lambros→MUSASHI
割キウ Ceutec→PowerBreak
飛キウ MEZZの普通の
>>66 エアシューター検討中なんですがやはり難しいですか?
レインボーは何度か撞きました
とにかく軽いです、キューの重み意識して素直に下ろしてもパワー不足
かといって腕力でいくと難しい
タイミング命な感じでした
>>68
もしバランスさえ気に入れば、MUSOU良いです!
許容範囲広くて柔軟な感じです
打球感はスレハンの対極、性能云々は私には語れませんが・・・
高いので私は買えません
0070名無しさん@お腹いっぱい。04/09/09 09:59ID:Q5fveCm3
スレ違いかも知れませんが、スマソ。

今まで気がつかなかったけど、最近スペアシャフト付きの(1B2S)カスタムキュー
を買って、使いまくっていたら随分とシャフトってしまるんですね(^^;
実感!
先骨の方がちょっと太いような感じです。骨を削って太さを揃えるものなんですか?
どんどん痩せていく訳じゃないですよね?太いほうがしっくりしてたのになァ
00716604/09/09 16:22ID:va79p6HC
無双のいいところは、とにかく手球コントロールが
しやすいところ。私は手球重視派なので。
しかし芯くったとき先球の走りは驚く。
「おお!まだ動いてる・・・・!!」

ただし周りのみんなは、重いと言います。
それにバランスがかなり前。
シャフトが重いんだろうな。
確かに振りにくさを感じることも。

ウェイトは19.5osと19.0osがありますが、自分は19.5osです。
ちょっと軽くしてみようかな。



0072名無しさん@お腹いっぱい。04/09/09 18:49ID:Zb1QO0Zl
shoutline 8マソ

全然使わず押入れに・・・・
アダムの2万円が大活躍
0073名無しさん@お腹いっぱい。04/09/09 19:31ID:x1qIJhzu
メッズHP
かなり良いよラジアルの中では
0076名無しさん@お腹いっぱい。04/09/09 22:59ID:BtASMfbf
>73
らじあるじゃねーだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。04/09/10 00:11ID:hnPBacxw
>72,75
昔、使ってました<シュートライン
元通ってた玉屋のマスターの○ウスのデザインをパクってたようですが
自分にはキューの性格があってたようで、その後2年程使いました。
今でもたま〜に引っ張り出して使いますよ。
あの値段で2シャフトだったのが魅力でした。
00787304/09/10 00:14ID:1FNfXNtw
>>76

ウェイビーでちた
0079名無しさん@お腹いっぱい。04/09/16 06:04:32ID:Gw8XlF9I
俺のキューは周りの誰よりも細い。
台湾キューなんだがスピンの量も恐ろしいくらいにクルンクルンだ。
ただし真ん中を撞くのは非常に難しく感じる。
00806804/09/16 23:28:53ID:HKQ1KKHR
>>66>>71さん
レスありがとうございました
シャフトの構造上、前バランスになるのは仕方ないですよね
66さんのインプレッション参考になりました
0081名無しさん@お腹いっぱい。04/09/26 00:02:32ID:xFM7dvKs
メイン:Mezz LE1999
ブレイク:CueTec スターライト(コントロール重視でよく割れます)
ジャンプ:持ってない(ジャンプ恐怖症のため(謎))
その他:遊びで買った無名キュー2本(ヤフオクによく出てるヤツ)

LE1999はケース、ノーマル・ハイブリッド・ハイブリッドプロシャフト付き中古を
62kで買った。自分では安かったと思っているのですが、売った方は「こんな
に高く売れるとは思ってなかった」と、送料をおまけしてくれました。
高かったのだろうか・・・?
0082名無しさん@お腹いっぱい。04/09/26 01:13:15ID:0mTYlRzJ
>>81

安いんじゃない?シャフトだけでも4万はするし

1999はデザインいいし。最近のLEシリーズはどうにかしてしまってるが・・。
0083名無しさん@お腹いっぱい。04/09/26 04:37:21ID:KOFpJjjT
俺のキューは4000円 ケース2000円・・・スポーツオーソリティで購入
安くても使いやすくて自分ではお気に入りで使ってます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。04/10/03 04:58:55ID:Wv0dfzF+
>>83
使いやすくて気にいってれば、本人にはいいキューってこった。いい買い物したね!
物足りなくなる日がいつか来たら、もっと高いのなり凝ったのなり買えばいいんだから。
0085名無しさん@お腹いっぱい。04/10/04 00:16:07ID:bZVTO7Ky
マクダーモットの
ケツ薔薇(ケツがバラ模様)使用
ブレイクもジャンプもマッセもこれ
へたっぴどもーかかってこい
弘法も木から落ちるぞー
0086名無しさん@お腹いっぱい。04/10/04 00:30:17ID:6j74mHrA
MEZZのHPシリーズ。
振りやすくてかなりのお気に入り。
まっラジアルのパクりだけどな!
0088名無しさん@お腹いっぱい。04/11/06 09:08:56ID:n0CxUsgn
>>87
ちがーう(-.-;)y-~~~
ここではあ○○ポは使ってないしぃ
基本的に名無しでつから
ちなみに現在は四剣GusSzamboti
古ぶらぃあん四剣TAD
赤ベニ八剣フルオーダーTAD
吉村フルオーダーバーズアイストレート他
古キウ数本所有のみでつ
MEZZキウMUSASHIは撞いたコトはありまつが
所有はいたしておりません ハイテク系使えんコなもんで・・・( ̄ー+ ̄)ふっ
サークル系のだれかサソ 2ちゃんでそのHNは
二度とカキコしないよーにm(_ _)m
0090名無しさん@お腹いっぱい。04/11/15 12:43:55ID:jeA4Ht58
>>89 じゃあ割れる様に上げときますね
0091名無しさん@お腹いっぱい。04/11/15 23:15:36ID:6ZR3bW4Z
俺のキューは極太で超硬。

しかも、、、

   
     女  の  子  達  に  大  人  気 
0094名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 02:01:01ID:GLPwjnXg
みんないいキュー持ってんなぁ。
俺なんかオクで買った偽JOSSだじぇー。
でもさ、このキューがまた切れがいいの!
二ヶ月ぐらいしたらウェイトが緩みだして今じゃビンビン言いまくりだけどさ。
どこかにメンテナンスやってるとこないかな?
どこの店に持っていってもこのキューはウェイト締められないよーって
いわれてる。だめもとでアロンαでも流し込みますかな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 10:56:35ID:AE82fSO6
キレがいいのは腕なのかキューなのか。
オレは腕だとおもうがな。

切れる人はドンナキュー使ってもキレるよな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 19:27:09ID:96FKEVJX
もしもキューのデザインを隠しブランドやモデルをわからないよにし
何本か撞き比べしても
見越しとかパワーとかその他いろいろな薀蓄を語れる奴なんてほとんど0.
所詮そんなもん。
0097名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 21:01:36ID:iOEuK9A7
>>94
腕のあるリペア屋ならウェイト締められないよーって事はない。
ねじ切り直しとか大仕事になるかもしれないが。

>>95
腕が必要なのは当たり前だが
同じ腕でもキューによってできる切れもある。

>>96
見越しとかパワーとかはブランドやモデルで語るわけじゃないだろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 21:35:49ID:96FKEVJX
>>97
>見越しとかパワーとかはブランドやモデルで語るわけじゃないだろ。
当然だが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。04/11/21 23:06:36ID:uA/evG2x
MEZZ P2W-C2
ココボロ ハイブリッドプロ2シャフト ウェイビージョイント

日勝亭のおっさんに勧められてケースとセットで60000で買ったんだけど
ネットで全く見かけないのは人気悪いのか・・・
個人的にはいいキューだと思うのだけど

同じキュー使ってる人もしいたらどうですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況