X



トップページbeer
1002コメント221KB
第三のビール総合 Part.32©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2017/08/15(火) 00:28:39.10ID:h6C7W+EK
 
           ∩____∩
        /        ヽ
       / ●    ●  |     プハーッ
       |///( _●_ )/// ミ
      彡、,,   |∪|   /
      /__ ヽノ || ̄ ̄||
     (___u)   ||'゚。o||ヽ
        |    ||。0_||__)
             |_ _.|

。。
0005Anonymous垢版2017/08/15(火) 13:35:42.78ID:DoJDZaqw
>>1乙。
0007Anonymous垢版2017/08/26(土) 13:17:35.38ID:Q5m621FN
麦の恵みってうまいの?
0008Anonymous垢版2017/08/27(日) 01:43:53.07ID:M52+D7i/
奥菜恵みってうまいの?
0009Anonymous垢版2017/08/27(日) 17:11:54.97ID:6xlfMB4g
頂きマンモス
0010Anonymous垢版2017/08/30(水) 18:42:53.67ID:/+4nwtdP
バーリアルリッチテイスト、見つけたから飲んでみた。
後味が独特だね。
この価格にしてはいいと思う。
0011Anonymous垢版2017/08/30(水) 20:28:17.56ID:mQc5FR4z
バーリアルって韓国産のやつでしょ
ウンコとか入ってそうで手出したことないや
まずそう
0012Anonymous垢版2017/08/30(水) 20:35:04.54ID:/+4nwtdP
>>11
うん、前スレで評判良さげだったから飲んでみた。
ベルモルト推しの自分としては、ブラックが店頭に並ぶのを楽しみにしてる。
0013Anonymous垢版2017/09/03(日) 16:01:01.34ID:Zs7vI4bO
ネトウヨはどこにでも湧くな
0014Anonymous垢版2017/09/09(土) 23:29:02.53ID:1GSmAJ3v
バーリアル、いいよね。似たの色々飲んでみたけど、これは
口に変な酸味が残らないでいいと思う。
0015Anonymous垢版2017/09/09(土) 23:40:20.24ID:nYthyqcL
イオンではバーリアルは韓国製だから
唾とか入れられてそうで嫌だって人向けに国産の麦の恵みを発売した
0017Anonymous垢版2017/09/11(月) 13:03:38.98ID:8oiLhVLM
番外編

飲み会で飲む機会があったドライプレミアム豊醸
ビールにしてまさかの6.5%は嬉しいが致命的な欠陥が
サントリー好きの私をもってしても不味いと言わせるプレミアムモルツ並みに不味い
適当に香りを付ければプレミアムと名乗るなら
第三のビールはどれもプレミアムだと思う
0018Anonymous垢版2017/09/14(木) 21:54:08.31ID:Ov4qrwV+
麦の恵みって普通に飲めるじゃんと思ってよく見たらサッポロだった

・麦の恵み(国産・サッポロ製)\102
・バーリアル(敵国である大韓民国製)\95
0019Anonymous垢版2017/09/15(金) 02:04:17.82ID:ps14YbOz
敵じゃねーぞ
0020Anonymous垢版2017/09/15(金) 19:39:17.87ID:d9XXEvq8
>>18
でも麦の恵みってヘンな酸味があるんだよな
バーリアルリッチテイストの方がふつうに飲める
0021Anonymous垢版2017/09/17(日) 13:54:15.62ID:6i1buHWw
なんにも気にせずにカルディで売ってるやつ買ったが果たして
0022Anonymous垢版2017/09/22(金) 19:01:51.46ID:ylCXQ1Zd
麦の恵みはちょっと金麦みたいな味だね、そこを狙ったねイオンは。
まあオレは前から飲み続けているのは麦とホップだが。
0023Anonymous垢版2017/09/23(土) 09:02:32.39ID:iB2ERdv/
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0024Anonymous垢版2017/10/15(日) 06:38:49.34ID:eiId81Tx
クリアアサヒの吟醸、かなりいいぞ
0025Anonymous垢版2017/10/15(日) 08:27:00.42ID:Zse0eRrw
俺は吟醸微妙だったなあ

最近飲んだのではドンキホーテに売ってたORGE?が良かった。ベルモルト方面の味
0026Anonymous垢版2017/10/15(日) 13:48:34.57ID:t3I482Ij
ベルモルトゴールドもうまいな
あれはトップクラス
0027Anonymous垢版2017/10/15(日) 16:11:25.68ID:2wbW94Tb
>>24
俺も金麦嫌いだけど吟醸は良かった
価格同じだったから不思議
0028Anonymous垢版2017/10/15(日) 16:14:15.16ID:2wbW94Tb
>>27
あすまん寝ぼけとった
俺が飲んだの琥珀だったわ
金麦比較な
二日酔いかな(ФωФ)
0029Anonymous垢版2017/10/15(日) 17:41:50.22ID:zdhvGu1i
>>26
ベルモルトはコスパも優秀よな
0030Anonymous垢版2017/10/15(日) 17:53:48.90ID:ObUvUQpk
ベルmルトは330mlと少ないが、350ml換算でも税込94円か。
確かに安いな
0031Anonymous垢版2017/10/15(日) 20:17:27.08ID:GLtGd1mj
ベルモルトいいよね。
今の時期はゴールドとブラック、冷蔵庫に常駐してる。
自分的にはホワイトが最高なんだけど、通年で売ってないからなあ。
0032Anonymous垢版2017/10/17(火) 07:56:31.05ID:AHIbTmgW
カインズの黄金ホワイト最高だわ
ホワイトベルグの独特な香りを抑えた感じで
濁りビールって感じで味もバランス良い
0033Anonymous垢版2017/10/18(水) 16:31:04.43ID:qwZz37Ig
金麦がまずくなってきて麦とホップに変えた
ベルモルトやら気になる
0034Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:35:30.21ID:icxbEEXD
サントリー製のヨーカPBの7lブリュー安いから試しに買ってみたけど
中身は頂と同じ感じなんかな?
0035Anonymous垢版2017/10/29(日) 23:40:09.60ID:VQnfxb/t
ブリュー7%飲んだけど、結構苦かった
同じ7%なら頂の方が好みやわ
0036Anonymous垢版2017/11/11(土) 11:56:10.01ID:YfUmTkQr
>>33
ベルモルトはベルギービール系で香りがいい
それでいて嘘臭くない、安っぽくない味
ヘタなビールより幸せになれる
0037Anonymous垢版2017/11/17(金) 17:52:50.05ID:2fa545G/
ルビーベルグ限定で売るらしいな
甘すぎるのが改良されてるといいんだが
0038Anonymous垢版2017/11/18(土) 08:29:08.19ID:eKqBD/V7
いろいろ試して来て常買品はさまざま変遷してきたが
もう 頂 だけあればいい それ以外の第三のなにを飲んでも物足りない
0039Anonymous垢版2017/11/18(土) 12:59:47.08ID:tCW2l12L
>>38
今度のどごし生7lが出るで
ストロング第三酒時代の到来かも
0040Anonymous垢版2017/11/18(土) 13:01:06.26ID:xInEJt0+
>>38
それ旨いか?
0041Anonymous垢版2017/11/18(土) 23:59:38.73ID:UtZ47Nh3
頂はいただけなかったw 人それぞれだな。
おいらは、いろいろ試して来て、CGCグランドゴールド(サントリー製)か
麦とホップかな
0042Anonymous垢版2017/11/20(月) 13:02:53.86ID:z1mk80KH
今夜はフラゲしたのどごし華泡を戴く
0043Anonymous垢版2017/11/20(月) 23:35:29.21ID:1U+nmYKd
頂8パーになるんかw
改悪の予感ww
0044Anonymous垢版2017/11/21(火) 21:28:45.69ID:l+DqVWKP
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)の美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0045Anonymous垢版2017/11/24(金) 12:32:06.56ID:rHm2BeJ9
キリンの絶対もらえるキャンペーンのハガキ、ダンボールみたいに感じなんだけど
切手代はいくらですか?
0046Anonymous垢版2017/11/25(土) 02:21:51.76ID:QZhU5xfg
のどごし華泡
ホップの香りが自分好みで旨かった
0047Anonymous垢版2017/11/26(日) 03:49:19.17ID:LbLtV0Ll
リッチ&フルーティのどごし美味しいじゃん
毎年のごとく冬のどごしは当たりが多いな
0048Anonymous垢版2017/11/26(日) 15:32:00.12ID:if0PuZpU
>>37
なにこれ、発泡酒になってるやん
通常品は第3じゃなかったっけ。
しかも4%てw買ってから気づいたわショック
0049Anonymous垢版2017/11/29(水) 17:12:10.45ID:Pc27tEOc
ルビーベルグ高いよ。
のどごし華泡さがそ。
0050Anonymous垢版2017/11/30(木) 05:23:33.75ID:dJzt4lBZ
のどごし限定の華泡は1度は飲んでおくべしだと思う
なんか久々にビールの味・風味がする
0051Anonymous垢版2017/11/30(木) 09:33:32.77ID:cBSEAbTx
キリン特有のクセを強く感じるけどな
キリン好きなら気に入るだろう
0052Anonymous垢版2017/12/01(金) 23:33:49.66ID:CrD9GSBF
セブンのブリューいいなー
金麦とほとんど変わらんわ
まあスーパーで買ったら金麦の方が安いから、緊急用だが
0053Anonymous垢版2017/12/03(日) 00:55:35.34ID:syu8SDWN
BREWは飲みやすいよな
いつも糖分カットの緑色飲んでるけど、安いしそこそこうまいからコンビニでは毎回チョイスしてるわ
0054Anonymous垢版2017/12/04(月) 11:59:22.17ID:mvNldwq6
頂8%どうだろうなあ
7%はイマイチだっただけに
何にせよ時代が追い付いてきたな
0055Anonymous垢版2017/12/04(月) 13:29:56.98ID:bsBSEU4C
頂は氷入れて飲むと丁度いい
0056Anonymous垢版2017/12/04(月) 21:20:10.76ID:T4LolqJy
ルビーベルグ、行き付けの歯医者の味がする(´・ω・`)




マズー

オエー

(+_+)
0057Anonymous垢版2017/12/05(火) 18:52:31.39ID:xHZy4+D0
ルビーベルグ飲んだら下痢になったわ
しかもウンコから仄かにフルーティーな香りがプ〜ンと漂って来やがる

もう2度と飲まん
アサヒ死ね
0058Anonymous垢版2017/12/05(火) 20:02:56.77ID:JlAe/BMV
クリアサ黒
ノーマルとの違いがわからん
0059Anonymous垢版2017/12/05(火) 20:25:17.68ID:4dAHWtZf
>>58
色が違うんじゃないの?
0060Anonymous垢版2017/12/05(火) 21:28:10.18ID:JlAe/BMV
色以外の違いがわからん
0061Anonymous垢版2017/12/05(火) 21:50:54.76ID:kRb0nTDr
昨日フライングゲットしてきてまだ飲んでないけど期待薄なのかな
ハーフ&ハーフにしようと思ってたんだが色以外意味無いのか?
まあ普通のクリアアサヒも好きだから別に良いや
0062Anonymous垢版2017/12/06(水) 00:11:47.88ID:HI9McIAG
>>57
ベルグシリーズはサッポロですが?w

アサヒ とばっちりw
0063Anonymous垢版2017/12/06(水) 01:40:55.61ID:hQxD7VT+
アサヒわろたwww
0064Anonymous垢版2017/12/06(水) 01:47:19.59ID:hQxD7VT+
クリアサ遂に黒ビール出したんだな
赤(琥珀)は毎年秋に出てたけど
黒は初めて見た
0065Anonymous垢版2017/12/06(水) 09:15:40.80ID:JUY6rbQB
>>62
そっちのアサヒとは言ってない
0068Anonymous垢版2017/12/07(木) 02:21:05.94ID:8XOI7grD
麦ホの新しい何とかの香りって奴、味が薄く感じるなぁ
0069Anonymous垢版2017/12/09(土) 14:15:32.25ID:MXnLkBkO
>>68
×味が薄く感じる
○味を薄く感じる
○味が薄く感じられる
0070Anonymous垢版2017/12/09(土) 20:45:33.41ID:HoxzMQbz
>>64
俺は好きだ
レギュラー商品化してほしい
0071Anonymous垢版2017/12/09(土) 22:59:56.63ID:bT3xkE4Z
>>69
自分で書いといてなんだけど、これはおかしいなw
すみません訂正します

○味が薄いと感じる
0072Anonymous垢版2017/12/10(日) 02:56:29.83ID:vtX/ZM0M
>>66
普通のクリアサと殆ど味は変わらないかなぁ
どこが黒なのかサッパリ(´・ω・`)


麦ホの黒くらい味の違いを付けて欲しかった
普通に麦ホの黒のほうが旨い
0073Anonymous垢版2017/12/10(日) 08:39:09.86ID:S29nY1R2
なぜそこで普通になのか
0074Anonymous垢版2017/12/12(火) 11:18:34.18ID:oC3ftREM
彩のモルトセッションうまい
0075Anonymous垢版2017/12/25(月) 10:41:55.33ID:ClnDNTWO
結局、一番うまいのは何なの?
0076Anonymous垢版2017/12/25(月) 12:57:11.47ID:1ta38H6i
スタンダードな定番品なら麦ホかな
0077Anonymous垢版2017/12/25(月) 13:52:37.21ID:ClnDNTWO
麦とホップざゴールドか。それに決めた。
0078Anonymous垢版2017/12/25(月) 22:07:43.89ID:BOb6Deu2
三年前くらいだったら
第三の中で一番美味いのは胸はって「麦とホップ」と言えたけど
今となっちゃな…
0080Anonymous垢版2017/12/31(日) 16:36:12.92ID:LWJ3jVyy
クリアアサヒとクリアアサヒブラックを買って来て
ハーフ&ハーフにしようと思ったら
クリアアサヒブラックだけでほぼハーフ&ハーフの味になっていて
これは喜ぶべきか悲しむべきか
0082Anonymous垢版2018/01/04(木) 12:42:58.97ID:aT/XpZNO
金麦は薄い
0083Anonymous垢版2018/01/04(木) 18:24:41.65ID:OpbhBwNT
んなことない
0084Anonymous垢版2018/01/06(土) 14:54:47.38ID:z1NwVFWn
>>75
澄みきりが1番好き。けど生産終了みたい
0085Anonymous垢版2018/01/08(月) 15:12:45.73ID:lXDjCrFb
ゲンキーの麦のひかりはどう?
モンドセレクション銀賞のやつ
0086Anonymous垢版2018/01/18(木) 19:59:09.63ID:zc2Ah7QC
モンドセレクションに意味なんかないぞ
0087Anonymous垢版2018/01/22(月) 20:50:19.59ID:ybuefOUP
今夜はフラゲしたのどごしSTRONGを戴く
0088Anonymous垢版2018/01/22(月) 21:09:24.58ID:6HkZTR8N
むしろモンドセレクションで銀賞しか取れんってのが痛々しいな
お布施が足らんかったんやろ
0089Anonymous垢版2018/01/23(火) 01:02:34.38ID:Pw1pZeJl
のどごしストロング 7% 23日発売 北村一輝CM
黒い缶だから黒系だと思った
0090Anonymous垢版2018/01/23(火) 08:17:45.51ID:2iwCiQ7I
黒のストロングなら飲んでみたいかも
0091Anonymous垢版2018/01/23(火) 15:22:55.55ID:57kSm1G0
瓶のままで飲むの好きなんだよ。
第3を瓶で出してよ
0092Anonymous垢版2018/01/23(火) 21:50:55.61ID:yLxtB1O+
のどごしストロング飲みました。
頂よりおいしいです。高アルコール特有の臭さがなく飲みやすかったです。
0093Anonymous垢版2018/01/24(水) 22:28:11.81ID:VwLQbxHc
セブンのザブリューストロングセブンが好きなんだが
いまいち語られないし店により売ってないのは
まずいと思う人が多いのか
0094Anonymous垢版2018/01/25(木) 01:08:03.12ID:eA715zEy
>>87>>89>>92
これ別にのどごしが強い訳ではないのな

>>91
第3の価格じゃ買えなくなりそう
0095Anonymous垢版2018/01/25(木) 03:35:09.75ID:NH8Hqf/0
クソ寒いけどギンギンに冷えたのどごし強飲んでる
「ガツンときてスカッと爽快」
コンセプト的には出す時期間違えてるなって思ったけどここ最近ののどごしは珍しくハズレない
華泡のアルコール臭さを抑えた感じでまあ普通に旨い
0096Anonymous垢版2018/01/25(木) 09:30:51.05ID:eA715zEy
>>95
確かに今の季節らしくはないw> のどスト
夏場に薄青の缶で売ってそう
0097Anonymous垢版2018/01/25(木) 10:20:58.09ID:v5nExx5F
税制改正のタイミングやから
0098Anonymous垢版2018/01/25(木) 10:51:57.13ID:ye9wZbqI
頂はまずかったけどのどごしストロング上手かった
0099Anonymous垢版2018/01/25(木) 16:29:25.95ID:IFSdtr3q
信じて良いんだな
0100Anonymous垢版2018/01/25(木) 20:11:09.95ID:cVMW7Dlr
>>99
北村一輝「ま、飲めば分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況