X



トップページbeer
1002コメント238KB
【893ート】ビールイベント総合スレ3【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532Anonymous垢版2017/10/28(土) 13:04:14.44ID:xJDKGCtq
大江戸来た
今はわずかに雨降ってるな
けやきと顔ぶれはだいたい共通していて、こっちのが少ないってとこか
0533Anonymous垢版2017/10/28(土) 14:48:27.00ID:L+oUZGRe
>>531
たしかにw
第1回から呪われてるな

高田馬場のときはくそ暑かったけど
0534Anonymous垢版2017/10/28(土) 15:56:03.11ID:cv4wr88J
そいや電気大跡地からずっと雨だったな
この時期秋雨前線もあるしそりゃそうっちゃそうなんだけどな
0535Anonymous垢版2017/10/28(土) 16:44:15.68ID:NP4Q2ho4
去年も初日大雨だった。
0536Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:33:53.55ID:VefLB4rB
どうしてもプラカップで飲むビールが好きになれん。だったらビアバーに行けという話なんだけどさ。ビアフェスにマイグラス持ってったら注いでもらえるかな。衛生面理由に断られるのがおちか。。
0537Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:57:34.69ID:cA1EpH+o
ボッタクトーバーにでも行けばいいんじゃない
0538Anonymous垢版2017/10/28(土) 23:44:45.98ID:tqmmippx
そんじょそこらのパイントグラスよりプラカップの方が薄くて口当たりが良いと感じてる俺はどうしたら
0539Anonymous垢版2017/10/29(日) 01:13:15.52ID:ZpZTrris
IPA専用グラスも薄いね
0540Anonymous垢版2017/10/29(日) 08:03:06.17ID:QEFe0xNu
>>536
オクトーバーフェストにようこそ
0541Anonymous垢版2017/10/29(日) 08:08:52.70ID:ZV77Gf7R
マイグラスなんて注ぐ方が分量わかりづらいから無理だろう ボトル売りでも一本全部注ぐ訳じゃないし
オクトーバーとBBWで我慢しとけ
0542Anonymous垢版2017/10/29(日) 10:32:51.56ID:IaUb20v0
グラス持って行って、自分でプラコップから移せばいいだけじゃ・・・
ちなみにオレも>>538と同じく、そこらの分厚いパイントグラスよりかはプラコップの方が美味しく飲めるクチ
0543Anonymous垢版2017/10/29(日) 12:29:03.35ID:2b5sVj0N
今日は土砂降り
さすがに閑散としてる<大江戸
0544Anonymous垢版2017/10/29(日) 12:55:58.05ID:IhGIqRXn
そりゃそうだろw
お疲れ様
0545Anonymous垢版2017/10/29(日) 13:30:22.35ID:NYIFE9p/
15時までだからチケット余らせないよう気を付けてね
0546Anonymous垢版2017/10/30(月) 01:30:04.41ID:1dMh6dsb
>>528
初日はなかったよ
翌日から販売してた

売れた商品は1品ずつタブレット入力必須なうえ
チケット全て台紙に貼らなきゃならないという
お粗末すぎる新制度のおかげで
売れてる店は100円券を貼り続けるという苦行に悲鳴あげてた
0547Anonymous垢版2017/10/30(月) 04:40:00.04ID:9zVAr5yM
>>1>>300>>500>>700>>800>>900>>930>>950>>980

堀 尾 将 希 く ん

きみの骨 きみの頭蓋
どこへ持っていこう?

将 希くん なんで また連絡 してきたの?

ひどいね 忘れさせて すら くれない んだ

きみの骨 きみの頭蓋
どこへ 持っていこう?

わたし の気持ち 全然 考えてくれないのは いつものこと
きみは 自分さえよければ いいんだ もの ね

きみの骨 きみの頭蓋


ねえ 堀 尾 くん どうして欲しい?
わたしに なにをさせたいのかな?

知らないよ
もう

知らないよ



ふふふふふふふふふふふふふふふ
0548( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2017/10/31(火) 21:13:10.52ID:0ezTrUky
 
いたいがいったい。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0550Anonymous垢版2017/11/13(月) 13:21:39.23ID:o9aUveV5
こんなスレあったのね
0552Anonymous垢版2017/11/14(火) 20:48:10.81ID:ZGaGeh5C
今週末はアメリカビール祭りですね。
0553Anonymous垢版2017/11/14(火) 20:57:31.03ID:4iTuHOMr
あとは池袋のニッポン全国j物産展だな
0554Anonymous垢版2017/11/14(火) 21:11:50.32ID:I+9/CYeH
>>553
ビール2店舗ぐらいじゃない?
0555Anonymous垢版2017/11/14(火) 21:26:11.43ID:4iTuHOMr
>>554
前よりは少ない気がするが・・・でもHP見たら4社は来るんだが、どこ見て言ってんだハゲ?
0556Anonymous垢版2017/11/14(火) 21:56:49.65ID:I+9/CYeH
>>555
ごめんねちゃんと見てなかった
ハゲてないよむしろ多いよ
0557Anonymous垢版2017/11/15(水) 08:45:19.90ID:Fz54ZTZ4
HPをパッと見たけどねサンクトガーレンといわて蔵しか発見出来なかったよ
ハゲつつある俺に残りの2社を教えてくれ
0558Anonymous垢版2017/11/15(水) 19:37:50.15ID:RHsuWLua
>>557
出展一覧を見たら、嬬恋高原ブルワリーと久留米南部商工会プロジェクトが
それらしきところだった
0559Anonymous垢版2017/11/15(水) 20:13:54.02ID:vlljhAj6
>>557
髪は大切にな・・・・

前行ったときは山梨のアウトサイダーとか福岡のブリマーブルーイング(俺的にどっちも初だった)とか
来てたんだがな
0560Anonymous垢版2017/11/15(水) 22:27:18.26ID:BIChLARU
ブリマーは川崎じゃろう
アウトサイダーもブリマーもイベント以外ではなかなか出会わないかな
店によっては、いつもタップに繋がってたりするところもあるが
0561Anonymous垢版2017/11/16(木) 00:57:57.27ID:5tOoMfwO
福岡だとブルーマスターじゃない

アメ公のイベって割安なん?
0562Anonymous垢版2017/11/16(木) 06:59:54.83ID:W41WLbsF
>>561
ああ、そっちだったわすまん・・・
0563Anonymous垢版2017/11/16(木) 07:23:33.92ID:2Kr+kata
>>558
ありがとう。
検索したら久留米はブルーマスターに委託したビールみたいだね
嬬恋は飲んだことないから気になるよ
竹芝とどっちに行くか迷う
>>559
おでこの広がりが気になりだしてからは急激だったよ…
ビールで適度なストレス発散は大事
0564Anonymous垢版2017/11/16(木) 14:07:08.05ID:JcL9Yk79
>>563
Ctrl+Fで検索覚えとくと便利
0565Anonymous垢版2017/11/16(木) 15:33:45.31ID:4WQwPJsZ
明日から神宮外苑のいちょう祭りもあるよ。
富士桜高原麦酒とか出てるはず。
0566Anonymous垢版2017/11/16(木) 17:02:59.33ID:MQzLqBCh
いちょう祭りも外で飲むには寒すぎる気温か悪天候のこと多いイメージ
0567Anonymous垢版2017/11/16(木) 21:56:19.98ID:W41WLbsF
>>566
そうか?
過去3〜4回行ったけどほぼ好天だったぞ
平日だったけど

去年はチャイルドファイヤーでなあ・・・
0568Anonymous垢版2017/11/16(木) 23:54:30.55ID:8XyJuToC
なんかファーイーストブルーイングってとこの人が福岡に来て
その日にいくつかの飲食店でそこのビールを出すっていう企画をやるらしいんだけど
ここのビールってどうですか?値段高いみたいですけど
0569Anonymous垢版2017/11/17(金) 09:03:44.30ID:4+uUZJIP
>>568
マーケティングはかなり上手い
ビールは可もなく不可もなく
0570Anonymous垢版2017/11/17(金) 09:41:41.17ID:9MJl+rS8
そういや自前の醸造所になってからは飲んだことねーやFarEast
0571Anonymous垢版2017/11/17(金) 09:53:22.84ID:itduHN3k
Far Yeastな。酵母のイースト。
0572Anonymous垢版2017/11/17(金) 11:33:35.32ID:OM30sQfs
渋谷のビールって言ってるけどけど醸造所は山梨なんだっけ?
0573Anonymous垢版2017/11/17(金) 12:46:11.89ID:yKg+uEln
極東かと思ってた
0574Anonymous垢版2017/11/17(金) 13:19:11.45ID:F8iparjd
俺も極東かと…
0575Anonymous垢版2017/11/17(金) 16:28:50.18ID:OM30sQfs
会社名はさすがに俺も分かるよw
前にイベンドで渋谷のビール云々って口上で売ってからどんなものか詳しく聞いてみたら
「山梨の醸造所で造って渋谷の店舗でも飲めるビール」って説明されたことがあったんだ
そんな訳でファーイーストは渋谷とか東京をアピールしているかと思っていたんだけど
そうでもないんだね
お恥ずかしいw
0576Anonymous垢版2017/11/17(金) 20:49:50.51ID:844qJzyd
>>561 
ドラフトの値段は、大江戸ビール祭り等と同じくらい。
ボトルもよし。掘り出し物的なものもあるよ。
0577Anonymous垢版2017/11/17(金) 23:56:19.47ID:9MJl+rS8
>>576
おっサンキュー
っても明日雨なんだよなあ…屋内とはいえどうしたもんか
0578Anonymous垢版2017/11/18(土) 13:12:51.21ID:wWd7BxUr
■出店ブルワリー:
・Evolution Brewery, John Knorr, Tom Knorr owners/founders/brothers
Imported by Five Good

・FiftyFifty Brewing Co, Andy Barr owner/founder/brewer Alicia owner/founder/wife
・Heretic Brewing Co, Jamil Zainasheff owner/founder/brewer
Imported by AQ Bevolution

・Schooner EXACT Brewing Co, Matt McClung owner/founder/brewer
Imported by Beer Cats

・Sound Brewery, Mark Hood & 3 others owner/founder/brewer
Imported by Evergreen Imports

・Three Weavers Brewing Co, Lynne Weaver owner/founder I
Imported by Nagano Trading

・Hopworks Urban Brewery, Christian Ettinger
Imported by Ezo

・Full Sail Brewing  
Imported by Yuwa Trading importer

・Solvang Brewing Co, William Rodgers & Stephan Renfrow 
・Hardywood Park Craft Brewery, Richard Miller/sales manager

全然知らないんだけど、オススメってある?
0579Anonymous垢版2017/11/18(土) 14:35:09.40ID:MJ4EI8Pj
フルセイルのアンバーが一番ウメーかなあ
0580Anonymous垢版2017/11/18(土) 14:53:49.42ID:lijhqRsn
>>575
あそこよく「渋谷のビールでーす」って客寄せしてるし
公式サイトでも「東京らしい上質さ」とか書いてるし
東京コンプ抱えてるのかなあと思って眺めてたけど
海外を意識してるのかもしれんね
日本人向けなら臭い渋谷より山梨推しのほうが印象良さそうだ

>>578
何出すのかわからんと勧めづらいな
Imported byと付いてるのは基本的に他のイベントやビアバーでも飲めそう
AQとBeer Catsが入れてるのはタイタンズで飲めそう
自分だったら下の2つからはじめるかなあ
あとは各社の限定ものから選ぶ
0581Anonymous垢版2017/11/18(土) 14:55:07.43ID:sXQuihGx
規模は小さいが会場も狭いもんで結構ごった返してるなあ
>>579
よし、それも飲んでみるか
0582Anonymous垢版2017/11/18(土) 16:20:08.63ID:MJ4EI8Pj
stoneの新しいの出てたけどやっぱstoneだわ
バレルエイジドだろうけどなんなんあれ…
0583Anonymous垢版2017/11/18(土) 16:35:40.66ID:sXQuihGx
>>579は松ヤニのにおいが強いな
そういうのが好きな人向け

やっぱフムロニンバスはうまいなーとか、schooner EXACTのアマリロは美味いなー、と思った
0584Anonymous垢版2017/11/19(日) 09:21:42.46ID:uYTj3Dmz
無慈悲www
0585Anonymous垢版2017/11/19(日) 10:33:13.65ID:VZQXpjl8
ニッポン全国物産展にきたけど
嬬恋は物販コーナーに、サンクトガーレンはフードコートにあるね。
で、フードコートに川場ビールの山賊焼きを発見したので早速一杯
他にも出展社リストに無いビールがありそうだね
0586Anonymous垢版2017/11/19(日) 11:14:58.33ID:uYTj3Dmz
>>585
やっぱ混んでる?
今日池袋ぶらつこうかと思ってたんだが、このイベントのこと忘れてた
金無いから行っちゃいけないんだけど・・・・・・むむむ

川場は珍しいね。いつも三茶DE大道芸の時飲んでるけど、今年は雨だったから
行かなかったんだよね。アルトが好き

あ、ちなみに>>584はドラゴンボール超実況の誤爆なw
0587Anonymous垢版2017/11/19(日) 11:53:33.69ID:VZQXpjl8
>>586
物販コーナーめちゃ混みですよ。
フードコートも昼前で混み始めてきたので撤収したけど
立ち食い用テーブルが少しあったので一人飲みでも何とかなりそう。
いわて蔵はフードコートに、久留米は物販コーナーに
ありました。
0588Anonymous垢版2017/11/19(日) 12:41:47.66ID:DxQJGxXG
>>587
いわてのレッドエールも大好きなんだよな・・・・
よっしゃ、今回は我慢するわ!
0589Anonymous垢版2017/11/20(月) 13:40:24.97ID:D0Fzi4Ct
くそ今日健康診断だから先週末のビールイベントに全く参加できなかったわ悔しすぎる
0590Anonymous垢版2017/11/20(月) 14:38:01.48ID:eBl4erIv
芝浦のアメリカクラフトビールの奴は良かったね
値段も300or500円だし
もう少し料理があればってところかな

夕方からだと売り切れが多かったから、来年は早い時間から参加したい
0591Anonymous垢版2017/11/20(月) 21:06:24.49ID:YKw+UqXz
>>590
よかった。ハイアルコールが多くて調子乗って飲み過ぎた。酔い過ぎて帰宅できず嫁にすげー怒られた。来年はもう少し考えて飲もうと思う。
0592Anonymous垢版2017/11/20(月) 21:43:43.19ID:OVRqO2bn
>>591
そうそう
俺も4杯で結構酔っちまったわ
来年は入口で水も買おうと思う

IPA好きには一番のイベントかもね
0593Anonymous垢版2017/11/20(月) 22:39:50.56ID:X8WOnv5d
順当にうまいIPAは多いね
店が少ないのは雰囲気的にややさびしい
乾杯の挨拶で、出店してる側の熱意は伝わった
0594Anonymous垢版2017/11/21(火) 00:05:09.72ID:WjSqB9uD
まぁアメリカはクラフトビール多いからね
0595Anonymous垢版2017/11/26(日) 11:23:48.05ID:fLsUzgwa
なんや、いちょう祭り始まっとるやんけ!
いい天気だし人多いかな〜
0596Anonymous垢版2017/11/26(日) 14:11:12.72ID:U9LeffHu
いちょう祭りは例年、富士桜高原麦酒とエチゴ(飲食店で)だったが、
今年は、富士桜高原麦酒、TYハーバー、ヴァイエンシュテファン、クロムバッハ、
ヴィルゴ、よなよな(飲食店で)などを見つけた。
いちょうのライトアップもあり、20時までなのでおすすめ。
ただ、寒い。椅子は少ない。
0597Anonymous垢版2017/11/26(日) 16:15:23.37ID:LIXaDbBn
ドイツビールはどこ行ってもたかいのな
TYと富士桜でかなりの種類楽しめてよかった。
エチゴはピルスナーしか出してなかったから、なくなってもそれほど残念じゃない
0598Anonymous垢版2017/11/26(日) 16:15:56.33ID:LIXaDbBn
>>595
金曜日の昼でもかなり多かった。テーブルは満席
0599595垢版2017/11/26(日) 16:29:57.41ID:fLsUzgwa
いちょう祭り行ってきたが、案の定すげえ人だな
中止だった去年以外は一昨年まで何年も連続で行ってたが、土日は初めてだったんで
覚悟はしてたんだが・・・・・・・

手前の噴水のトコは店無くしちゃったんだね
TYハーバーのだけ飲んで退散したわ
0600Anonymous垢版2017/11/26(日) 18:23:23.85ID:6bYDyJoo
>>595-599
乙!
来週の平日に行ってみるよ!
0601Anonymous垢版2017/12/05(火) 15:03:31.76ID:QKLTqHGX
来年のふるさと祭の日程が発表されたね
HPで出展の一部が出ていたけど
イベントで目新しいのは登別の鬼伝説と鹿島のパラダイスビアかな
0602Anonymous垢版2017/12/05(火) 20:51:40.99ID:XE+IFG25
>>601
鹿島のパラダイスビアは寺田本家っていう変わった日本酒作る酒造の酒粕使ったビールが美味いよ。
0603Anonymous垢版2017/12/06(水) 05:57:46.71ID:DmfYMXlx
>>602
酒粕のビールって珍しいね
それは楽しみ、行ったら飲んでみるよ
0604Anonymous垢版2017/12/23(土) 20:47:12.02ID:V1k94ZDj
今里4万7000円返せー!
0606Anonymous垢版2017/12/24(日) 23:47:14.01ID:pG1lqi6N
ttp://japanbrewerscup.jp/
金曜日しか行ったことないのだけど、
土日ってやっぱり混む?
0607Anonymous垢版2017/12/25(月) 00:15:51.45ID:TKZyAPTW
そりゃ混むよ
でも歩けないほどではない
0608Anonymous垢版2017/12/25(月) 16:13:00.79ID:po5cqCME
>>606
たまに天候が悪いときに当たるとガラガラ。
開場したては混んでるが、天気が良いと外で飲んでるから意外にバラける。
ただ、ライブ中の前方は混む。
比較的滞在時間の長い人たちが多いから、混んでも気にならないのでは?
飽きたら関内のビアバークロールする人達も多いし。
0609Anonymous垢版2017/12/25(月) 22:50:27.57ID:yVNsGhwL
>>607-608
thanks
この時期は寒いから、
外で飲むにはちょっと躊躇しちゃうんだよね

MCやアイドルやら前回ここで叩かれたから、
どう改善されているか楽しみだな
0610Anonymous垢版2017/12/26(火) 06:35:43.93ID:uvX8L6AT
ライブいらないんだけどなぁ、と思うおれはビアフェスに行った方がいいのか?
0611608垢版2017/12/26(火) 15:57:15.08ID:XtE76s5f
>>609
日没後はさすがに寒いが、日中は最寄り駅から徒歩で来るだろうから
その格好のままだと日差しが強いと暑いくらいになるかも?
0612Anonymous垢版2017/12/26(火) 15:59:51.63ID:XtE76s5f
>>610
ライブは既に決定してるw
確か45分位なので、その時間を見計らって出ればいいのでは?
終わった頃に再入場すればいいと思う。
赤レンガ倉庫辺りまで散歩すれば買える頃には終わってそうw

ビアフェスのような短時間でどれだけの種類を多く飲むかに
重きをおくなら、JBCFはお薦めしない。
ゆっくり時間を掛けて様々な種類のビールを飲む人向け。
0613Anonymous垢版2017/12/26(火) 16:17:58.25ID:Jg77KQoI
>>611
一月末だよ、10度もないと思うし、5分も立ってれば冷えてくると思う!
0614Anonymous垢版2017/12/26(火) 16:21:27.23ID:Jg77KQoI
ま、大桟橋の館内はなんの問題もないけどね
0615Anonymous垢版2017/12/27(水) 10:19:33.82ID:iNEq6me/
>>613
風が弱くて日差しがあれば結構暖かいよ
外で飲んでる人も結構いるし
0616Anonymous垢版2017/12/27(水) 20:36:20.93ID:/j4PZFyP
暑い寒いでなんでそこまで必死なの
0617Anonymous垢版2017/12/27(水) 20:49:53.75ID:Q0O9s58S
特に語ることないからねしょうがないね

アルコール入ったら暑くなるたちなんで嵩張らない上着着てくわ
0618Anonymous垢版2017/12/28(木) 01:42:02.49ID:Lbh/VjfZ
来年はもっといいイベントがありますように
0619Anonymous垢版2017/12/29(金) 05:36:58.38ID:Vxekh428
インポーター、ブリュワリースタッフのSNSが自由過ぎて笑える。企業論理としてありえないことをアップするやつも多いしな。ボランティアスタッフも気を付けないとね。
0620Anonymous垢版2018/01/09(火) 16:23:07.54ID:zYnTzmbh
今里ネギ食え
金返せやー
0621Anonymous垢版2018/01/11(木) 22:10:04.96ID:WxmSjyYQ
明日からふるさと祭り始まるぞ〜
0622Anonymous垢版2018/01/11(木) 22:56:22.99ID:8YlAfxKp
ドームのイベントは入場料取るからなぁ
近所だけど行く気がしない
0623Anonymous垢版2018/01/12(金) 00:05:49.55ID:NoqUdZnV
入場料取られるけど、ビール自体の値段は変わらない感じだな
0624Anonymous垢版2018/01/12(金) 00:07:48.26ID:cbcu4Sai
入場料いくらだっけ
毎回たっけえ…って思って行くのやめてるわ
0625Anonymous垢版2018/01/12(金) 00:18:01.56ID:SKpTzHe3
>>622
そうなあ、会場はクソ暑いからコインロッカーも使うことを考えるとそれなりに・・・
だけどあの雰囲気嫌いじゃないしブラブラしてるだけでも楽しいからOK
0626Anonymous垢版2018/01/12(金) 00:28:28.49ID:NoqUdZnV
>>624
入場料
1700円 (平日1400円・16時以降1200円)

サンクトガーレンのビールが
M500円・L600円
4杯飲み比べ1000円
だった
0627Anonymous垢版2018/01/12(金) 00:52:59.31ID:HDpYYzSR
思ってた以上に高かったw
0628Anonymous垢版2018/01/12(金) 09:20:30.79ID:KakRuVMA
会社が近くなら平日の仕事帰りに行けるんだけどね
土日は高い上に混むから行く気しないよ
0629Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:02:48.11ID:NiHGISe3
入場料割引券もらっていったことあるけど、ビール飲むとトイレへの道のりが地獄だった
0630Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:36:55.51ID:DQiGFWbQ
クラフトビールは自分の中で一番好きな酒のジャンルだが
それでも「しょせんはビール」って感覚がどこかにあるから、入場料制のイベントとかだとなんかどうしても足が向かないなw
0631Anonymous垢版2018/01/12(金) 14:14:12.02ID:d89+/X8f
>626
JAFカード持ってると割引あるよ。
0632Anonymous垢版2018/01/13(土) 08:08:59.35ID:QBMu8Vk+
>>628
昨日会社帰りに行ってきたよ

和歌山の平和クラフトが新顔だったな
あとはいつものメンツって感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況