X



トップページbeer
1002コメント227KB
【YEBISU】サッポロのヱビスビールは最高!!!【エビス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2017/03/10(金) 04:42:56.61ID:4oUaHwjE
そんなヱビスビールについて語ろう!

サッポロビール株式会社 ヱビスビール
ttp://www.sapporobeer.jp/yebisu/
0686Anonymous2018/01/20(土) 10:55:07.93ID:dbeo+Qlh
便利な言葉だよねプレミアム
0687Anonymous2018/01/20(土) 22:00:08.81ID:Ep3oHnEE
>>626
味を「まずい」と感じるかどうかに「あるジャンルを知ってるかどうか」は関係ないよ
頭悪いんだから無理して事柄AとBを結びつけようとしないほうがいい
0688Anonymous2018/01/20(土) 22:12:04.15ID:O48mmWf/
俺は好きだ、華みやび
0689Anonymous2018/01/24(水) 22:18:13.67ID:WixL1QCg
ヴァイツェンとヱビスの幸せなマリアージュ。華みやび。
0690Anonymous2018/01/24(水) 22:54:17.58ID:xkG0X2k0
ものはいいよう
0691Anonymous2018/01/25(木) 00:13:39.99ID:5lZtVlGs
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

詳細は下記スレをご覧ください
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0692Anonymous2018/01/25(木) 00:14:11.00ID:5lZtVlGs
aやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

詳細は下記スレをご覧ください
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0693Anonymous2018/02/02(金) 21:43:45.39ID:WVKH+XEI
あれ、ジュエルロブションの新作は話題になってないのか
0694Anonymous2018/02/02(金) 22:55:57.30ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

P3I48
0695Anonymous2018/02/02(金) 23:05:27.82ID:AhhiQU4P
格別の乾杯うまかったです
格別の乾杯って名前はダサいけど
0696Anonymous2018/02/02(金) 23:31:31.75ID:UXtjscqw
深み味わう冷蔵庫に一本だけ残してます(;_;)

もっと買っとけ場よかったあああああああああああ
0697Anonymous2018/02/06(火) 19:47:31.70ID:bAmDL+Fj
琥珀がどこに行っても売っていない
0698Anonymous2018/02/06(火) 21:03:54.36ID:TZBrxZpD
琥珀はもう終わった
0699Anonymous2018/02/16(金) 21:48:28.67ID:9gVJEPdE
琥珀は冷蔵庫に残り2本。。。
ジェエルロブションも、スーパーはもうどこ行ってもない
コンビニも少なってきた
終売だなー
0700Anonymous2018/02/18(日) 00:31:26.21ID:0SU8g6iW
>>699
琥珀スーパーに残ってるよ@東急
0701Anonymous2018/02/19(月) 17:17:17.77ID:V1x385vx
尼で特価だったマイスターの500ml
やっぱり旨いわ。。。
週一のお楽しみやわ。。。
0702Anonymous2018/02/20(火) 23:02:33.70ID:SK01PLNq
ビール嫌いな俺が、唯一飲めるのが深みヱビス
0703Anonymous2018/02/20(火) 23:06:37.20ID:xxzHikik
深みもいいが「格別の乾杯」オススメ
ジュエルロブションシリーズって微妙なの多かったけど
これは別格
0704Anonymous2018/02/20(火) 23:42:27.55ID:yc06Qijl
ロブションは嫌いやったけど今回のは美味い
0705Anonymous2018/02/21(水) 00:58:30.64ID:HVc053ef
でもパッケージが最悪
華やぎと勘違いしてスルーするところだった
0706Anonymous2018/02/24(土) 05:10:30.89ID:/uZXXYLn
札幌はマイスターの味まで変えたのか?
なんだこの生臭さは
金エビスもゴミ化したし何考えてんだか
0707Anonymous2018/02/24(土) 13:27:55.46ID:Ul7CFe1I
>>706
貴方のコップの洗い方がダメなんでしょ
0708Anonymous2018/02/24(土) 16:36:32.99ID:Q0GjMrZB
>>706
いつ製造のやつやねん。。
今、6月期限の飲んでるけど、メッチャ旨いぞ。
0709Anonymous2018/03/03(土) 23:57:51.25ID:+QPN9oDF
エビスは種類が多いが、オーソドックスなゴールド色のが一番美味い
0710Anonymous2018/03/04(日) 00:27:10.19ID:gGcr50xm
結局のところ赤星飲むしかない
0711Anonymous2018/03/04(日) 10:07:30.59ID:mNeYG7kI
俺も瓶の赤星を毎日飲んでる
缶も好きだからまた限定発売しないかな
0712Anonymous2018/03/07(水) 10:36:25.47ID:iRUO9y2k
>>698
サンワに有った
0713Anonymous2018/03/08(木) 09:08:19.46ID:FjOq77/f
ヱビス<ザ・ホップ>2018が5月8日来るー
0716Anonymous2018/03/11(日) 02:17:22.59ID:MZnPPdtK
おいしいね〜 瓶11下 日田 をいただきました
0717Anonymous2018/03/15(木) 22:56:23.37ID:geMq67LJ
20代の頃、エビスビールがとても苦いと思いました。50代目前の今、たまたま呑んだらさほど苦くなく、美味しかったのですが、エビスビールは以前より苦味をスポイルしたのか?あるいは私に苦味耐性がついたのか?
0718Anonymous2018/03/15(木) 23:17:59.67ID:qWaKk+zV
>>717
加齢による味覚の衰えでしょ…
0719Anonymous2018/03/16(金) 10:51:55.57ID:WiKJNTTj
>>717
リニューアルの度に味が変わってる
前回特に薄くなったって不評だった
苦いビールが飲みたければ味を変えない赤星を飲め
0720Anonymous2018/03/16(金) 15:57:28.00ID:vHKLE182
赤星うまいよねー
4月に値上がりするからと2ケース買っておいた
0721Anonymous2018/03/16(金) 19:20:49.17ID:QdKZ0XP3
定番の黒ラベルも忘れないで
0722Anonymous2018/03/17(土) 07:40:06.66ID:byAELu5f
ビール銘柄の多くが若者向けに苦味を抑えた方向でリニューアルしてるんだとか
何年か前にそんな記事を読んだ
0723Anonymous2018/03/18(日) 15:55:04.84ID:59fqLoGe
苦味と酸味は大人の味ガキにはわからないというても、背に腹には変えられんということなのか
0724Anonymous2018/03/28(水) 14:00:52.43ID:V1OOqxI0
琥珀エビスまずい。コクが足りない
白エビスのコップが欲しかったんだけど、もう売切れてしまったらしい
ああいうの普通に買うといくらくらいなんだろう?

ちゃんとしたグラス買うと1000円弱するけどな
0725Anonymous2018/03/28(水) 20:30:11.91ID:cvSkfWNG
海老酢
0726Anonymous2018/03/30(金) 16:31:58.23ID:D2yv3w9n
改悪してから飲んでなかったけど、
ひさしぶりに飲んでみたらやっぱり改悪だったのを実感した。
あの完成されたバランスだったビールに戻せよ…。
0727Anonymous2018/03/30(金) 19:01:04.61ID:I2voxhF/
>>726
黒ラベルに戻っておいで
やっぱりヤツのバランスは最高です
0728Anonymous2018/03/30(金) 20:24:31.69ID:YbQcKObr
味を変えない頑固な黒ラベル
0729Anonymous2018/03/30(金) 21:35:51.48ID:uDlTP7oQ
俺は赤星だな
こればっかり飲んでる
たまに黒星飲むけど

熱処理ビールはうまいね
0730Anonymous2018/03/31(土) 19:14:30.47ID:MxgXzc8i
和のつむぎうまい。これエールビール?
0731Anonymous2018/04/18(水) 21:18:01.74ID:bMvGE7lV
昔ながらの居酒屋は中ジョッキでも普通に500mlくらいあります。最近はどんどんサイズが小さくなってきて、中ジョッキとは言えないものも多い。
生中と呼んでいる「中ジョッキ」にもいろいろなサイズがあります。 店独自で「生中」のサイズを決めています。
以前は、中ジョッキと言えば500mlの店がほとんどでした。今でも古くからの店は500mlの「生中」を出してくれます。

最近は、435mlが多く用いられています。
容量は435mlですが、実際には泡の部分がありますので、例えば中ジョッキに注いだ時の泡が2割の場合は、ビールの量は約350mlです。
また、多くの店では泡とビールの割合は、メーカー推奨の「3対7」にしています。この場合のビールの量は約300mlになります。

大ジョッキにも、「700ml(約490ml)」、「800ml(約560ml)」があります。
クリアアサヒの大ジョッキは700mlですから、このサイズで出す店が多いでしょう。

参考までに、記憶している方も多いでしょうが、昔の大ジョッキの容量は、「1000ml(1リットル)」でした。
いまでも大ジョッキが1000mlの店があります。

中ジョッキには、「360ml(約250ml)」、「380ml(約270ml)」、
「400ml(約280ml)」、「435ml(約300ml)」、「500ml(約350ml)」、とあります。

同じ「生中」を注文しても、これだけ出す店によってサイズに差があることが分かります。

店によりサイズにかなりの差があることが分かりました。
参考までに、昭和50年代までは、現在の「大ジョッキ」が「中ジョッキ」、
「中ジョッキ」が「小ジョッキ」で 「大ジョッキ」は今は姿を消した「1000ml」サイズです。

http://tap-biz.jp/tap_cat_100404/tap_cat_100418/1036494
0732Anonymous2018/04/26(木) 18:03:56.71ID:I5OROxh+
売ってねえよおおお
0734Anonymous2018/04/30(月) 16:47:32.32ID:C6IykC9L
琥珀500ml、渋谷のMEGAドン・キホーテにあったぞ
0735Anonymous2018/05/03(木) 14:16:01.58ID:lXOv3+UM
>>713
またギフト限定?
0736Anonymous2018/05/05(土) 10:42:53.20ID:skktJStj
一般売りもあるみたいなニュースリリースだったが
0737Anonymous2018/05/06(日) 18:42:04.84ID:XskoQAvt
樽生スタウトうまかった
0738Anonymous2018/05/06(日) 20:13:19.77ID:P9vJ/Szu
>>735
普通にお店で買えたよ
ギフト限定とかイミフな糞商法がよほど顰蹙買ったんじゃないかな
0739Anonymous2018/05/08(火) 11:56:27.71ID:U07rXMQm
エビスザホップさいこー!
0740Anonymous2018/05/08(火) 19:17:27.03ID:CcZ194qP
>>738
結局最終的にはバラ売りするし最初からやれよとは毎年思ってた
今年はやけにバラ売り早いなと思ったが最初からバラ売りしてたのか
0741Anonymous2018/05/09(水) 17:30:07.68ID:NktUfWDO
今日何気なくビールコーナーを覗いたらエビスザホップがあったから外人四コマみたいなリアクションとってしまった。
去年は買おうと思った頃には消えてたんだよ。
最初に復活したときはもっとテンション上がったけどバラ売り無しだったから持って帰るとき重かった。
0742Anonymous2018/05/09(水) 18:38:38.59ID:VZzKFmLK
エビスザホップは今年はバラ売り店頭販売だよ
0743Anonymous2018/05/10(木) 04:44:48.90ID:HP/3O3Lq
とりあえず一箱買った。ウマー。
0744Anonymous2018/05/10(木) 10:57:13.63ID:mABJU4BX
もしかしてザホップ評判良い?
0745Anonymous2018/05/10(木) 19:40:19.29ID:K+pPOeaG
>>744
美味いで
0746Anonymous2018/05/10(木) 20:58:39.45ID:guIvmr0D
>>744
もっとガツンとホップの香りが来てたような気がする。個人的にはちょっと拍子抜け
美味しいけどね
0747Anonymous2018/05/10(木) 21:32:02.64ID:HP/3O3Lq
>>746
確かにそうだったけどほんのりクリーミーさは健在で良かった。
ホップホップしてるのはインドの青鬼に任してる。
と、言う訳でもう一箱分追加購入。
0748Anonymous2018/05/11(金) 00:25:08.12ID:uwp6ejVZ
やっぱ緑エビス美味いわー
エーデルピルスの下位互換みたいな味。
十年くらい前に両方の缶ビールを飲んでそう思ったけどこのエビスはその時と変わらない味だと感じるわ。
エーデルピルス再販しないかな。
0749Anonymous2018/05/11(金) 02:40:10.65ID:muu6ZwIR
Amazonで瓶買えば?
0750Anonymous2018/05/11(金) 07:48:00.04ID:4zvE8BFP
アマゾンなら期間限定じゃなくいつでも買えるの?
0751Anonymous2018/05/11(金) 10:44:57.31ID:tKAeo50R
定番商品の頃の緑エビスの味にしてくれ
0752Anonymous2018/05/11(金) 11:06:50.50ID:uwp6ejVZ
Amazonで売ってるの知らなかったよ!
0753Anonymous2018/05/11(金) 16:18:23.98ID:3qj5/I7X
緑まで生臭くなってる
リニューアル後のエビスは臭くて飲めたものではない
0754Anonymous2018/05/11(金) 19:23:59.44ID:SRDXE+Mt
エビスザホップうめえ
0755Anonymous2018/05/12(土) 00:36:39.38ID:KhKvsl3F
ザホプ1箱買ったけどもう2箱買い足そう。
0756Anonymous2018/05/12(土) 09:32:52.62ID:c04PNaVQ
>>735

昨日量販店で350ml24本パックを一箱買ったよ
確かに去年のギフト限定商法は不愉快だった
0757Anonymous2018/05/12(土) 11:44:50.45ID:o9gw2GGQ
>>753の言う通りヱビスビールって本当に生臭くなったの?
0758Anonymous2018/05/12(土) 17:38:21.72ID:bS2E00DH
生臭いってのは飲んだそいつのグラスの洗い方がクソなだけ
0759Anonymous2018/05/12(土) 17:54:01.25ID:z7EckfLj
>>757
飲めばわかるよ
ゴミが暴れてるだけだって
0760Anonymous2018/05/13(日) 00:40:20.22ID:2ykiasQ/
そっか、じゃあ飲んでも大丈夫なんだね。
ありがとう。
0761Anonymous2018/05/13(日) 01:28:08.41ID:dt6U0O/h
別に死ぬわけじゃないんだから
自分の舌で確かめなよ
0762Anonymous2018/05/13(日) 01:28:12.28ID:5cyaPrLv
>>760
普通に美味いよ
和製ウルケルとかブドバーみたいな感じ
去年も似たようなこと書いた記憶があるけど
0763Anonymous2018/05/13(日) 19:53:45.27ID:GIFPO3uR
なんか妙に苦みが強調されてると感じるのは、
自分がサントリー香るエール1箱飲んでたせい?
0764Anonymous2018/05/13(日) 20:34:59.37ID:oqsF9fN6
緑ヱビスに続いて深み味わうヱビスも通常販売して欲しいところだ
0765Anonymous2018/05/17(木) 20:20:27.44ID:7pbr+8xO
エビスバーに行ってみた。
ソーセージうまいなぁ
0766Anonymous2018/05/18(金) 03:28:17.59ID:jT2MyPfu
ソーセージかよ!
肝心のヱビスは?
0768Anonymous2018/05/27(日) 00:36:39.83ID:hCAkisCy
大瓶うまかったー
0769Anonymous2018/06/18(月) 16:49:59.76ID:XSWEcmZq
父の日ギフトでエーデルピルスが安売りされてたから自分用に買いました。ついでに親父の分も買いました。
10年ぶりに飲んだけど
何ていうかエーデルピルス味だな。
はっきりとした個性はあるが特に美味いとは思えない。
エビスザホップの方が美味いまである
0770Anonymous2018/06/29(金) 05:51:01.53ID:+4uOQLnh
銀座ライヨン八重洲でエーデルピルス飲んだ
ウマカタ
0771Anonymous2018/07/01(日) 13:25:18.15ID:z9jybIZP
サッポロは銀座ライオンとニューミュンヘンで鍛えられているので、どの銘柄でも美味しい。
0772Anonymous2018/07/04(水) 22:02:27.36ID:8fdEsZyk
父の日ギフトと言えば、マイスターの3本パックが売ってて自分用に買ったわ。
マイスター近所に売ってないから嬉しかった。
0773Anonymous2018/07/12(木) 13:14:13.05ID:fJRVjhtt
サッポロ200株こーてもーた
エビス万歳!
0774Anonymous2018/07/12(木) 21:20:04.43ID:lIAU/SmY
エーデルピルス、白穂乃香、クリーミートップ、
エビスザホップ等、本当に旨い銘柄は何故か普及に
力を入れないサッポロ。営業マンは黒ラベルばかり
売り歩く。悪くは無いけど平凡なスペックだからな。
0775Anonymous2018/07/13(金) 02:47:32.50ID:j5xp7wkH
ほ、本当にいい物は儲からないから……
0776Anonymous2018/07/14(土) 03:43:37.87ID:h0z0zkb4
まあ、夏に飲むならキンキンに冷えたスーパードライのほうが絶対にうまいからな。
0777Anonymous2018/07/14(土) 13:03:29.37ID:xHF/JwMb
キンキンに冷えたエビスもうまいよ
一気に流し込むから麦芽100%の風味は飲み終えた後しか感じないけど、でも美味しい

エビスとブラックペッパー入りカマンベールチーズをつまみにする幸せ
0778Anonymous2018/07/16(月) 09:40:51.36ID:BOkM3x+y
失敗した
ヱビスって後味で苦味残るな
この苦味があまり好きじゃないかも

素直にプレモルか一番搾りにすればよかった
0779Anonymous2018/07/16(月) 10:16:54.66ID:McxB6Hh5
俺はその逆
プレモルのあの臭味がダメ
0780Anonymous2018/07/16(月) 11:15:15.62ID:N4eSXGph
>>779
ずっとプレモル、一番搾りが多かったからかもだが
今500ml2本目だが慣れてきたっぽい
栗のような甘さがあるね
飲んでる時はいいけど後味が残るかな
0781Anonymous2018/07/22(日) 07:09:49.50ID:0Dv0OZUf
ヱビス
500mlを何本も飲み終える頃になるとこのコクや苦味に慣れて来るなあ
これはこれで美味しいしその後飲むプレモル、一番搾りも美味しい
しょうがないから気分で飲み分けるか
0782Anonymous2018/07/22(日) 10:22:50.79ID:ePagmxMc
ザホップって薄くね?
0783Anonymous2018/07/22(日) 12:34:44.51ID:x8bvvoZj
>>781
おいおい、何本飲むんや。。。
500ml一本でも多いくらいやで。。
0784Anonymous2018/07/22(日) 13:50:31.08ID:qD1PBtQY
久しぶりにエビスビール飲んだらフルーティーな味がするんだけど
銀河高原ビールのフルーティーっぽさ?なんかそんな感じの

以前はコクと苦味のどっしり系だと記憶してたんだけど
フルーティー系に変わった??
0785Anonymous2018/07/22(日) 14:12:14.03ID:vSHk1C/N
エビスより、サッポロッピーのほうがぐびぐび酔えるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況