X



トップページbeer
532コメント77KB
ビールに合わない食べ物 [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2015/12/02(水) 11:59:13.72ID:pHWpjJyy
ビールには大抵の食べ物が合う。
俺はスウィーツ以外だと素麺、ひやむぎぐらいしか例外が思い浮かばない。
0002Anonymous垢版2015/12/02(水) 12:36:40.72ID:v1tAfmzS
日本酒とか焼酎の場合、酢の物とかあるけど
ビールの時はあまり無いと思う
0003Anonymous垢版2015/12/02(水) 14:03:26.26ID:eZ6PhzhA
>>2
日本酒や焼酎に酢の物合うと思うぞ。
ビールに合わないのは難しいな。
0004Anonymous垢版2015/12/02(水) 17:48:08.11ID:v1tAfmzS
あ、一言たらなかったわ
日本酒とかの場合は、酢の物が合うけど
ビールは合わないということね
0005Anonymous垢版2015/12/02(水) 23:52:11.86ID:8lP/CKWp
ウィンナーが一番合うな
0006Anonymous垢版2015/12/03(木) 09:17:16.80ID:iTYthzHU
>>4
ああ、そういう意味か。
俺はビールと酢の物合うと思うが、ひとによっては合わないと感じるの解る。
0007Anonymous垢版2015/12/03(木) 09:46:10.48ID:cdgvPLXx
>>1
ランビックならスイーツも合うかもよ
0008Anonymous垢版2015/12/03(木) 10:10:12.82ID:Kwh1lmjp
>>5
スレタイ嫁
0009Anonymous垢版2015/12/03(木) 11:34:02.88ID:x02gX2AK
蕎麦
特に蕎麦がき
0010Anonymous垢版2015/12/04(金) 10:42:16.80ID:SzmMiatj
ざるそばでつけ汁がごまだれってのがあるけどそれならビール飲めるかも
0011Anonymous垢版2015/12/04(金) 12:17:03.29ID:xk9LNO67
>>10
ゴマ蕎麦ならビールに合いそう。
クルミ蕎麦はどうなんだろう?
0013Anonymous垢版2015/12/05(土) 04:02:20.32ID:By9NHqgZ
>>12
刺身は普通にビールに合うと思われ。
0014Anonymous垢版2015/12/06(日) 13:12:00.31ID:cVS2R5TG
>>12
クラフトビールは絶望的に合わないよな。
0017Anonymous垢版2015/12/14(月) 21:57:33.38ID:fpxEHKCy
何と言っても魚卵
0018Anonymous垢版2015/12/17(木) 10:02:17.22ID:meeIIsMW
ビールに合わないものって何故か日本酒や焼酎が欲しくなるw
0020Anonymous垢版2016/01/04(月) 14:24:24.99ID:mTzma7st
餅。ジュース含め発泡系は餅と相性悪いと思う。
誰かは忘れたが女優がスルメとは相性悪いと言ってた記憶がある。
0021Anonymous垢版2016/01/07(木) 03:05:48.89ID:hhsGNmUY
ヴァイツェンもピルスナーもペールエールもポーターもランビックも全部まとめてビール扱いするなら合わないものなんて無くね?
0022Anonymous垢版2016/01/11(月) 20:40:05.20ID:RYXEbaXR
寿司と刺身

マズイのなんのって
0023Anonymous垢版2016/01/12(火) 12:12:32.29ID:OWxiv2Jj
大山Gの八郷や強吟なら刺身でもいけなくはない。
けど、刺身にはやっぱり日本酒だなあ。
0024Anonymous垢版2016/01/15(金) 00:12:04.39ID:Eafg2mtV
カレーにビールは合わない
0025Anonymous垢版2016/01/17(日) 00:34:02.51ID:mKJjLv9G
食材の悪い癖をそのまま残して、良い部分だけ打ち消す組み合わせって、
確かにあるよね
0026Anonymous垢版2016/01/27(水) 01:06:58.24ID:Brf1cVLh
刺身とビールは魚の生臭さが強調される感じで嫌
火を通せばいけるんだがなあ
0027Anonymous垢版2016/02/01(月) 08:20:33.65ID:z2pPC7zn
発泡酒と魚肉ソーセージの組み合わせ
インクの匂いがするのは何故だろう?
0028Anonymous垢版2016/02/03(水) 23:49:07.82ID:7HdMknWs
ビールは大抵の食べ物が合うじゃなくて大抵の食べ物が合わないだろ
肉だってローストビーフとか鶏肉にも合わないし魚とかは調理方法選ばずほぼ絶望的に合わない
強いて挙げるなら野菜とチョコレートには合う
0029Anonymous垢版2016/02/04(木) 00:10:04.90ID:F1jNFCGg
どんなビール飲んでりゃそんなこと言えるんだよ…
0030Anonymous垢版2016/02/04(木) 01:05:24.51ID:rpld+8UB
>>29
ギネスとかのスタウトビールは比較的合うというか食べ物にあまり干渉しないけど
日本の寿司屋とかで出されるスーパードライとかラガーとか、どう考えても魚介と合わないだろ
ヤッホーブルーイングとかは論外 葡萄っぽい味が混ざって最悪
ビールの食べ合わせは非常に難しいよ 単品で飲むのがいい
じゃ逆に聞くがおすすめ教えてくれ
0031Anonymous垢版2016/02/04(木) 01:36:40.46ID:F1jNFCGg
ビアスタイルにもよるけど揚げ物、チーズ、スナック菓子系はだいたい合うよ
0032Anonymous垢版2016/02/04(木) 01:43:29.53ID:rpld+8UB
>>31
そりゃそうだろ フライドチキンとかは微妙だが
0033Anonymous垢版2016/02/04(木) 06:46:51.21ID:j/xonoRJ
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止させることができます

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0034Anonymous垢版2016/02/06(土) 22:21:35.73ID:p0hysL6W
>>28>>30>>32
お前の舌にはビールが合わないことだけは分かった。
0035Anonymous垢版2016/02/18(木) 22:57:25.32ID:w8HZOXBE
あたりめは合わない
0036Anonymous垢版2016/02/21(日) 12:15:31.12ID:P1o6RkW5
納豆。大変な事になるw
0037Anonymous垢版2016/02/25(木) 12:15:10.61ID:iRv/9Bwn
ビールに合わないのは日本酒や焼酎が美味しい
0038Anonymous垢版2016/02/26(金) 05:05:04.31ID:e/oxOac2
>>35
あなたが普通の人と味覚が違うのは判った。
0039Anonymous垢版2016/03/03(木) 02:05:53.93ID:ZmKI6txD
寿司、刺身はビールに合わんと思うが
一緒にやる奴いるよなぁ

と言うか
油モノ以外、ビールって合わないのでは
0040Anonymous垢版2016/03/04(金) 09:29:16.98ID:utZxqIsR
ピータン食った後のビールが不味かった
0041Anonymous垢版2016/03/04(金) 09:58:35.57ID:GzuA4R4a
刺身は意見が別れるんじゃないかな。オレはあんまり気にしないけど。

合わないと感じるのは、
・納豆
・おせち料理
ぐらいかな。
0042Anonymous垢版2016/03/04(金) 23:15:47.21ID:N/vi6edL
寿司刺身だけじゃなくて魚の干物とかでも生臭みが先に来るから合わないと思う
同じアジの開きでも、日本酒なら生臭みを感じさせないどころか逆にうまそうな匂いに感じる
0043Anonymous垢版2016/03/05(土) 00:09:44.68ID:teC4jEoA
>>39
合わないスレで言うのはなんだけど、
生ハムやチーズはビールに合いますよ
0044Anonymous垢版2016/03/05(土) 00:25:45.31ID:tgH6Njwg
チーズ、ソーセージ、ハム
この辺は合うな
0045Anonymous垢版2016/03/05(土) 22:15:19.97ID:FLOHlu4z
>>24
おいらと全く同じ味覚
苦味同士が口の中で喧嘩する感じ
0046Anonymous垢版2016/03/06(日) 07:41:24.74ID:Eb16Ihfl
ビールと共に竹輪を食うと鉄の味がする。

おでんとか調理されたちくわなら問題ないが、ちくわそのものだと×
0047Anonymous垢版2016/03/08(火) 00:17:05.79ID:y3NbuyMN
ビールは焼肉屋ですべて足りる
0048Anonymous垢版2016/03/15(火) 14:14:07.21ID:6pXS4/0p
甘露煮、グラッセ、オレンジソース
0049Anonymous垢版2016/03/19(土) 19:19:00.90ID:a1++L1YB
俺は何食べる時もビールだが、唯一絶望的に合わないのは納豆w
0051Anonymous垢版2016/03/31(木) 23:29:58.43ID:LXIO+UFx
>>49
夕飯時飲んでるやつは理解してくれないんだが納豆はマジで合わないと思うわ
0052Anonymous垢版2016/04/05(火) 16:04:17.84ID:OcCYKkBA
>>51 納豆をつまみにすると、口の中でビールが泡立つよ。
0053Anonymous垢版2016/04/05(火) 23:10:30.16ID:zsq76AVt
泡立ってうまいと思う?
0054Anonymous垢版2016/04/11(月) 23:29:02.45ID:w3FqlxZV
寿司とビールは個人的に合わなかった。
ネタが何だったか忘れたけど、食べた後にビールを飲んだら口中に生臭さが広がって気持ち悪くなった。

人によってはその生臭さが良いって人もいるかもしれんけど。。。
0055Anonymous垢版2016/04/18(月) 11:36:40.28ID:6hngVeHl
米由来のビールなら寿司でも合うものあるよ。
丹後の道の駅で飲んだマイスターってビールは生魚にも合った。生臭さもすっと消える。
0056Anonymous垢版2016/04/20(水) 21:27:46.35ID:8o2CAjs6
ビールのつまみで刺身は最強だろ
0058Anonymous垢版2016/04/25(月) 15:25:26.60ID:t0ykchlr
せんべい。もち米だから。
0060Anonymous垢版2016/05/12(木) 04:42:15.46ID:6n9uIYEM
白米 パセリ モンブラン 牛乳パン 甘栗 ソフトクリーム 西瓜
0061Anonymous垢版2016/05/12(木) 12:01:38.68ID:TuMloS+6
甘味もほとんど会わない
0062亀レス失礼垢版2016/05/16(月) 22:34:38.43ID:qLkf0zwI
>>22
え、寿司屋でも最初の一杯はビールじゃね?
0063Anonymous垢版2016/05/16(月) 22:36:05.92ID:qLkf0zwI
>>58
んー、柿ピーとか合うと思うんだが……。
0064Anonymous垢版2016/05/21(土) 02:43:26.68ID:XoMtvOSS
>>58
せんべい最強だろ
0065Anonymous垢版2016/05/22(日) 03:41:50.85ID:5nCrCGqk
ピータン
めっちゃ生臭くなる。
0066Anonymous垢版2016/06/12(日) 12:59:41.88ID:BKRzF6xC
味付けの濃い肉料理以外は殆ど合わないだろ
0067Anonymous垢版2016/06/16(木) 01:15:20.69ID:Rl6v+YaP
オレも刺身とビールはダメだ
刺身自体は大好きだけどビールで生臭さが気になってしまう
0068Anonymous垢版2016/06/22(水) 10:27:47.01
焼酎や日本酒に合う → ビールに合いにくい
0069Anonymous垢版2016/06/26(日) 19:07:54.63ID:DoXjWIRk
カレーはビールを飲む気にならないわ
0070Anonymous垢版2016/06/26(日) 23:04:39.64ID:AH4fY9Ei
カレーは無理だろ
0071Anonymous垢版2016/06/26(日) 23:06:33.11ID:AH4fY9Ei
もう出てたかw
0072Anonymous垢版2016/06/26(日) 23:42:44.85ID:IyccjZQJ
俺もカレーはダメだな・・・
0073Anonymous垢版2016/07/06(水) 23:55:36.03ID:kIK91v3D
納豆ご飯
0076Anonymous垢版2016/07/11(月) 00:55:34.87ID:i86L/6DR
かんぴょうとかの甘い巻き寿司
0077Anonymous垢版2016/07/16(土) 01:28:41.00ID:OWlCFbk7
>>76
ブラウンエール系ならいけそう
0078Anonymous垢版2016/07/17(日) 20:54:01.89ID:ninbrFcD
ケーキ、コーヒーゼリー、アンパン、甘いお菓子類
0079Anonymous垢版2016/07/22(金) 20:17:44.87ID:UBMZMYU4
ビールは苦いから甘いもんと合うだろう
コーヒーと菓子みたいな感じだわ
0080Anonymous垢版2016/07/22(金) 21:35:03.25ID:3Bzjehkx
甘いものは、スタウトやポーターという黒ビールと合わせてみよう。
おそらく幸せになれるはず。
0081Anonymous垢版2016/08/09(火) 06:10:16.87ID:RhksJ/jX
ドーナツとギネスやってるけどギネスの後味が酸っぱくてイマイチ合わない
カルーアの方がやっぱ合うな
0082Anonymous垢版2016/08/10(水) 14:45:52.26ID:By8mu/yE
シャーベット
0083Anonymous垢版2016/08/10(水) 23:28:13.01ID:5fWETC7h
チューペット
0086Anonymous垢版2016/09/12(月) 22:27:15.18ID:J16T8bKx
>>63
0087Anonymous垢版2016/09/13(火) 18:10:05.34ID:bNyEHB73
>>27
同意。
でも肴がないかと探すと、ギョニソが高確率で出現するため
炒める、ケチャップで濃く味付けする、たまごを絡めて炒める
など変化をもたせて食べてる。
0088Anonymous垢版2016/10/01(土) 07:55:15.91ID:8O4AsPsz
ホタテのカイヒモ
0089Anonymous垢版2016/10/02(日) 22:52:37.78ID:afGOLUSP
寿司

素材の味をころしてる
0091Anonymous垢版2016/11/16(水) 01:36:25.12ID:eGzCgc3/
ここで駄目出しされてるが、
カレー系はエールならものによってはワンチャンないか?
IPA系は多分駄目だがw
0092Anonymous垢版2016/11/18(金) 01:20:02.91ID:z+aDF70Y
むしろカレーとIPAの組み合わせはアリだぞ
0093Anonymous垢版2016/11/29(火) 02:29:53.76ID:DgIk/ZCj
>>90
ラーメンスープを肴にする時あるんだけど。
0094Anonymous垢版2016/11/29(火) 06:26:04.96ID:DeBMmRba
いやいや、それはないやろ
チャーシューで肴にするならわかるけど
0096Anonymous垢版2016/12/15(木) 19:01:30.16ID:CmZ10zEX
>>1
いやいやビールは普通のピルスナーだけじゃないからスイーツも例外ではないのよ
0097Anonymous垢版2016/12/19(月) 11:55:41.55ID:JKo06848
>>90
ミッケラーがラーメンに合うビールだしてるぞ
ほんとに合うのかはしらんが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況