X



トップページbeer
32コメント9KB
【プチ贅沢】プレミアムビール総合スレ [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2015/07/17(金) 06:56:47.28ID:S6UchH/1
なかったようなので。
プレミアムビール - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB

http://image.entabe.jp/upload/images/grandkirin_data_all.jpg

ソムリエが試す! プレミアムビール徹底分析
http://news.mynavi.jp/special/2008/premium/
http://news.mynavi.jp/special/2008/premium/images/014.jpg

もらってうれしいプレミアムビールランキング - NAVER まとめ
http://matome.nav er.jp/m/odai/2140513779793399701?page=3
0002Anonymous垢版2015/07/17(金) 06:58:43.72ID:S6UchH/1
テンプレ追加お願いします m(_ _;)m
0003Anonymous垢版2015/07/17(金) 18:40:08.14ID:4xB6k3ln
お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J
0005在日特権垢版2015/07/22(水) 03:43:17.73ID:+47qql4P
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0008Anonymous垢版2015/08/09(日) 12:52:53.82ID:rGIDsn5h
はっきり言って甘くしてるだけだろ
麦芽とホップだけなら一番搾りが一番うまい
0011名無し酒店@垢版2015/09/17(木) 14:49:07.59ID:p32fI4VN
ヱビス以外は
なんでもかんでも"プレミアム"と
つけるのが気に入らない
価値ガタ落ちだよ
0012Anonymous垢版2015/12/31(木) 09:07:55.31ID:l/OP/djl
ヱビスよりプレミアムモルツが上になったのに
なんで味変えて不味くしたんだ?
0013Anonymous垢版2016/01/09(土) 20:22:37.48ID:wk8Fc7Hf
サントリーは、サッポロのヱビスに対抗して『ビリケン』ブランドを作って、プレモルを改名した方が良いと思うw
0014Anonymous垢版2016/03/04(金) 21:50:07.33ID:qUVwtDrn
アサヒドライプレミアム飲んでみた
プレミアムに在りがちな醤油系の香りじゃなくて普通にビールだった
なるほど
関係ない話だが黒ビール飲んでみたくなった
あの醤油系の味を
最近見かけないなぁ
0015Anonymous垢版2016/09/12(月) 23:50:23.89ID:amZK6jEX
知らぬ間に 多種多様化しているのに
何でもかんでも「プレミアム」なんて 糞だよ
0016Anonymous垢版2016/10/23(日) 01:44:24.93ID:wwbkQik1
イオンが出してるプレミアム、値下げになった。
うまければ買うんだけど、
やっぱり韓国の味なんだよな。みかんみたいな。
0017Anonymous垢版2016/11/19(土) 17:14:38.04ID:1ajeXB+p
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0018Anonymous垢版2017/03/20(月) 21:31:15.04ID:/l/Ccmdd
プレミアムビールが味を変えていっているんだけど、
最近の流れをみているとこんなだと思う。

ヱビスがフルーティー路線に振りだして
プレモル層を奪おうとしたんだと思う。
で、ドライプレミアムが苦味を増やして
ヱビス層を奪おうとしたんだと思うw

で、今回プレモルがドライ層を奪おうとして、
強めの炭酸や弾ける感じに振ったんだと思うww
0020Anonymous垢版2017/08/02(水) 09:04:55.77ID:A08T0S+D
入手困難で転売価格が高騰してるビールってないの?
日本酒で云えば、十四代・而今みたいなプレ酒
0021Anonymous垢版2017/08/02(水) 19:28:11.74ID:qp3VFtIQ
セブンイレブンの金のビールはここ?
今はじめて飲んだんだけど、なんかへんな甘味があるような?
0022Anonymous垢版2017/08/05(土) 15:15:35.84ID:+DyLC48d
>>19
キリンはグランドキリンあるだろ
どちらか言えばクラフト寄りだが
0023Anonymous垢版2017/08/14(月) 22:32:17.37ID:UTunTU+N
グランドキリンは価格的にも一番搾りプレミアムより上ってことないだろ
0025Anonymous垢版2017/09/29(金) 21:33:11.85ID:P31HRVO0
香るエールが、ねばつく甘みで、まずすぎた。
超まずかった昔のサントリービールの味がした。
いらん伝統は受け継がず廃棄しろよ。
0026Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:18:10.38ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

19LH5
0027Anonymous垢版2018/03/12(月) 21:23:51.92ID:wM09vTVa
モルツ今日はじめて飲んだけどめっちゃ美味いな
今まで飲んだ中で一番や
0028Anonymous垢版2018/11/03(土) 14:23:39.15ID:v+h9YySp
プレミアムモルツはぜんぜんビールの苦みがない
果物臭がする甘ったるさ
0029Anonymous垢版2018/12/17(月) 19:00:56.90ID:EWNWPCJL
>>28
甘さの中に苦味があるのがプレモルの良さ。

ちなみにスーパードライよりも苦い。
0030Anonymous垢版2019/02/20(水) 11:05:50.01ID:PNx5nsAw
プレモルは神泡サーバーがあるけど、他のメーカーも出さないかなあ。

そういえば、こないだ飲んだ一番搾りプレミアムは旨かった。
キリンシティで飲んだんだけど、香りが良いし、適度な濃さだからか飲みごたえもそこそこで旨かった!
昔はハートランドが好きだったけど、今は一番搾りプレミアムの方がいいわ。
0031Anonymous垢版2021/03/13(土) 10:22:51.94ID:x/EOUdAI
久しぶりにプレミアムモルツを買ってみたけど今ひとつ
0032Anonymous垢版2023/05/31(水) 19:54:01.14ID:QaKDYdC3
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況