X



トップページbeer
169コメント41KB
ビール系新製品について語ろう [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2015/07/01(水) 09:11:04.52ID:A+Nw+rHF
ビール板に移転してきました。
みなさんこれからもどんどん語りましょう。
0002Anonymous垢版2015/07/01(水) 10:31:17.27ID:RfCvmxRX
>>1乙。どんどん情報貼ってくれたまえ。
0003Anonymous垢版2015/07/01(水) 11:58:25.43ID:A+Nw+rHF
各社ともプレミアム系ビールが乱立して把握が難しくなっているね。
すぐに消えていく商品も多いし。
ちなみに私は、ノーマルヱビスが一番好き
0004Anonymous垢版2015/07/01(水) 12:50:57.95ID:Zw7x98bT
ドルドムンダー飲んでみた。ちょっと癖があるね
0005Anonymous垢版2015/07/01(水) 16:40:23.84ID:WLnIdTT5
ドルトムンダーはどこの会社が出してるビール?気になる
0006Anonymous垢版2015/07/01(水) 17:28:46.60ID:RfCvmxRX
変わった釣りだな…
0007Anonymous垢版2015/07/01(水) 19:27:18.36ID:xN04R59q
さすがのアンテナ低い俺でもぐぐるくらいの脳はある。
よし、ちょっとコンビニ行って来るか。
0008Anonymous垢版2015/07/02(木) 07:32:50.55ID:wuUx70vX
マスターズドリームってどう?
0009Anonymous垢版2015/07/02(木) 08:27:12.55ID:GRpXIIqD
プレモルのマスドリね。確かに美味しい
「心が震えるほどに美味いビール」
「効率や生産性ではなく、ただ美味さだけを追い求めた」
という宣伝文句は熱意が伝わってくる。
0010Anonymous垢版2015/07/02(木) 19:29:32.78ID:UGQT830A
ほうほう、ちょっと酒屋行って来る。
0012Anonymous垢版2015/07/03(金) 11:53:04.11ID:yvbwz47s
遅れ馳せながら金ベルグ飲んでます。いいじゃんこれ。
白ベルグとは全然別物でオレンジ香?は全く無い。
0013Anonymous垢版2015/07/03(金) 12:14:49.31ID:63lH38gh
やすさ優先w
0014Anonymous垢版2015/07/03(金) 18:15:41.67ID:nff6Xjlc
アサヒビール、「アサヒ オフ」一新で、長友佑都と中山雅史が夢の共演、
TVCM、メイキング、メッセージ動画を公開

http://navicon.jp/news/30726/
0015Anonymous垢版2015/07/04(土) 05:20:55.71ID:AujGDXIM
サントリー/「オールフリー コラーゲン」新CM、
黒木華さん、黒沢かずこさん出演

http://makernews.biz/201506295264/
0016Anonymous垢版2015/07/07(火) 17:16:58.10ID:3a8AGRbT
マイナスレイドうまくない?
0017Anonymous垢版2015/07/10(金) 09:40:21.59ID:S0m0U1o+
>>16
うまくない
青麦ホか金ベルグ買えばよかった…orz
0018Anonymous垢版2015/07/10(金) 16:03:19.48ID:tpYER+Qe
キリンパーフェクトフリー、まー普通にノンアル。
0020Anonymous垢版2015/07/13(月) 10:17:30.71ID:CYdA8Fbp
いまクリクリクリ飲んでる。まーまー夏らしい味。
0021Anonymous垢版2015/07/13(月) 11:04:54.94ID:koylf5f/
金のビール、アルコール6.5%てのがいい
0023Anonymous垢版2015/07/14(火) 03:10:45.82ID:hDENGJLC
コンビニ行ったけどまだ陳列してなかった
0024Anonymous垢版2015/07/14(火) 12:31:27.40ID:nOoXIwN8
期待はずれ
0026Anonymous垢版2015/07/16(木) 23:12:09.66ID:9Sbj/foa
グランドキリンのギャラクシーホップうまかった
0027Anonymous垢版2015/07/17(金) 02:25:37.76ID:hYa7FqJV
ゴールドベルグとマイナスレイドがどちらもおいしかった。コスパ良いと思う
0029Anonymous垢版2015/07/17(金) 07:51:03.97ID:xIwsYTSh
次のグランドキリンは9月か
0030Anonymous垢版2015/07/17(金) 18:14:45.57ID:n9avDaWe
>>28
秋にはもう販売していない「秋味」と、冬にはもう販売していない「冬物語」は毎年の風物詩だね
0031Anonymous垢版2015/07/19(日) 12:35:09.74ID:elYvMRwA
>>29
また「IPAスタイルを採用」みたいなこと書いてある

IPA出来ないんだから書かなければ良いのに、IPA、売れる、みたいな感じのマーケティングが怖いわ

ニュージーランドホップ香るなんたら、みたいな適当な表現にしとけばコレチガウみたいなこと言われずに済むと思うんだが
0032Anonymous垢版2015/07/19(日) 20:34:25.16ID:H2KFYtQZ
>>31
友だちいなそう(´・ω・`)
0033Anonymous垢版2015/07/19(日) 22:17:49.18ID:Lrew2Ec0
キリン社員オッスオッス!
0034Anonymous垢版2015/07/19(日) 22:42:07.78ID:3DReL8h/
キリン就職したい
0035Anonymous垢版2015/07/20(月) 03:06:47.99ID:3rN3FJ2B
例のセッションIPAを飲まされた後だけに、まあまたスッカスカの奴を飲ませてくれるんだろう、みたいな不安はある

キィウィIPAて飲んだことあるけど、あれを期待していいのかねえ
キリンの中の人も当然飲んでると信じたいけど
0036Anonymous垢版2015/07/20(月) 17:05:49.24ID:DgUx764c
スーパーで一番搾りを買おうとしていたら、プレミアムアルコールフリーの試飲を勧められたので飲んでみたけど、
よく冷やしていたというのもあるけどかなり美味しかったわ。
数年前に飲んだときは、2度と飲まないと決めたけど、ノンアルコールも改良が進んでいるんだと感じたわ
0038Anonymous垢版2015/07/21(火) 21:31:00.54ID:YlXgfr3E
アサヒのドライセゾン飲んだ。俺は好きだな。

セゾンっぽい風味と、大手ビールらしい苦味が合ってる気がする。甘すぎず苦すぎず。

根っからのセゾン好きにはどうなんだろう。コレじゃない、みたいな感じなのかな
0039Anonymous垢版2015/07/21(火) 21:57:54.80ID:No8ZtZ0v
秋の夜長が待ちきれない!!グランドキリンの新作は
通も唸るホップの香味のコンビニ限定“十六夜の月(イザヨイノツキ)”
http://getnews.jp/archives/1051013
0042Anonymous垢版2015/07/22(水) 20:16:45.18ID:KruCD4Tl
>>26
はげどう。
めちゃうまだった。
0044Anonymous垢版2015/07/23(木) 01:16:24.95ID:E38iyz5e
ギャラクシーホッピ大当たり!
0046Anonymous垢版2015/07/24(金) 12:17:47.78ID:vgmm/NC6
クラフトセレクトが近所に売ってない、都内では見かけるのに
0047Anonymous垢版2015/07/24(金) 13:44:23.33ID:DcPXGiSH
今頃ドルトムンダー飲んだ。味がしっからしてて良いね。

コンビニ購入で冷え過ぎにも感じたので
次の機会には少し室温に慣らして飲んでみる
0048Anonymous垢版2015/07/24(金) 16:03:40.17ID:DcPXGiSH
サークルKサンクスでクラフトセレクト発見。スペシャルビターが名の通りビターでうまし。
0049Anonymous垢版2015/07/25(土) 09:35:09.69ID:wvwBqPdI
クラフトセレクトのビター
まさに苦さが効いてて好みだわ、久しぶりに旨いと思ったビール。
0051Anonymous垢版2015/07/27(月) 10:49:32.76ID:J5DMBFkP
オレはビターだめだった
0052Anonymous垢版2015/08/18(火) 01:28:02.01ID:zf25RPJq
秋味の季節がきたぞおおおおお
0053Anonymous垢版2015/08/19(水) 13:50:38.07ID:R55H9eap
秋味のパチモンと間違えて買う人が続出するのが風物詩だね(^_^;)
0054Anonymous垢版2015/08/19(水) 21:04:52.14ID:tOVCot12
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0055Anonymous垢版2015/08/19(水) 21:45:23.24ID:1A3JegVk
秋生と秋味を間違えた人が素通りします
0056Anonymous垢版2015/08/21(金) 12:11:28.68ID:NhesxRAH
あんなの間違える奴はただの知恵遅れ
0057Anonymous垢版2015/08/21(金) 20:11:28.61ID:nua3rYsP
知恵おくれとかすぐ言ってみたくなる年頃って
お酒ふつう飲めなくない?(´・ω・`)
0058Anonymous垢版2015/09/03(木) 02:38:18.99ID:bEtQALzP
キリンの十六夜の月うまかった
IPAって書いてあったけど全然苦くなかったし触れ込み通りかなりフルーティ
0059Anonymous垢版2015/09/04(金) 06:47:33.97ID:x0sLJSK2
サントリーがノーマルモルツを
「ザ・モルツ」の名前でリニューアルするんだと。
中価格ビールということで
黒ラベルとかのカテゴリーか。
0060Anonymous垢版2015/09/04(金) 17:28:33.98ID:pEcpuUYU
秋味特に美味しくはないな
普通
0061Anonymous垢版2015/09/04(金) 21:56:13.73ID:dEJJX2kV
>>53
「秋味買ってきて」
「買ってきた」
「」
よくある話……
0062Anonymous垢版2015/09/06(日) 20:43:43.34ID:ILzNnnw8
モルツのCM見たけど
EXILEは勘弁してほしいわ
0063Anonymous垢版2015/09/06(日) 22:03:23.45ID:AY0125iV
ザ・モルツCM
昔のCM「私はドライではありません」のセリフをを改変して使ってきたな。しかしパッケージデザインがダサくて早くも失敗の予感。
0064Anonymous垢版2015/09/07(月) 07:14:16.11ID:uf6ujrpb
味は良かったけどCMにおっさんウケしないキャラ使うなよ
0065Anonymous垢版2015/09/08(火) 00:58:06.50ID:Yu84q8dx
秋味美味しかったよ
濃いのにはいってく
0066Anonymous垢版2015/09/08(火) 20:46:58.43ID:tjvgXu/f
濃いかな
俺濃いビール好きじゃないんだけど、秋味は結構さっぱりすっきりしてて美味しいと思ったよ
0067Anonymous垢版2015/09/09(水) 23:40:14.62ID:7ih+v3Ch
ザ・モルツ美味いわ
プレモル嫌いだけど、これは麦芽の旨みがどっしりしてて美味い
0068Anonymous垢版2015/09/10(木) 21:03:26.63ID:Iz3odhfy
プレモルみたいな、上手くいえないけどなんか甘い感じってある?
プレモルはそれが苦手で
0069Anonymous垢版2015/09/10(木) 21:34:58.16ID:0b3aI4/S
プレモルの香料使ってるみたいな臭いがすごい嫌なんだけど
サントリーは広告とパッケージデザインばっか上手で肝心の中身がクソってイメージ
0070Anonymous垢版2015/09/10(木) 23:14:44.32ID:wX/XND8m
>>68
>>69
はげどう!
初めての居酒屋でプレモルだと萎える
0071Anonymous垢版2015/09/10(木) 23:25:31.70ID:X8fCEDxe
あれはホップの香りやが、確かにきついな

ザ・モルツはヱビスに近い感じ
0073Anonymous垢版2015/09/11(金) 03:28:08.82ID:wtWXe3gZ
>>68
ない
プレモルとは全然違う
0074Anonymous垢版2015/09/12(土) 12:13:46.52ID:XCNbFQ6a
モルツは缶のパッケジで選んでしまった。これダサいんだ
味は悪くはない。軽い感じはするが好みによるかも
CMが色黒集団と気づいたときは後悔してしまった
あいつらに影響うけて飲んだわけじゃないからな
次は琥珀エビスを狙う。
0075Anonymous垢版2015/09/12(土) 12:28:07.25ID:rYWBZMA3
別にダサくないけど。
0076Anonymous垢版2015/09/12(土) 12:35:20.32ID:VH/jpjxl
>>74
後悔するなら影響受けてるじゃんw

超どうでもええわ
美味いから飲む 今安いし
0077Anonymous垢版2015/09/12(土) 18:12:16.01ID:eaPdA/WU
グランドキリン、メチャウマだな
だが、十六夜の月は個人的にはイマイチという感想、普通のグランドキリンは上手い、これから別のやつ買いに行くね!(デヘヘ
0078Anonymous垢版2015/09/12(土) 18:14:12.66ID:eaPdA/WU
ていうか昨日飲んだ十六夜の月の瓶の匂い嗅いだら臭くないぞ
他のビールもどきの空き缶は臭いけど
これ缶が臭いのか?
0079Anonymous垢版2015/09/13(日) 18:31:19.72ID:y7RguHXw
ザモルツは苦味をほとんど感じない
炭酸の酸味もないけど、コクはある感じ
マイルドで飲みやすい
しばらくこれ飲むわ
0080Anonymous垢版2015/09/16(水) 21:58:21.06ID:T7MmwOJH
モルツ飲んだけど自分にはイマイチ。
コクがないので若者向けな気がする。
CMもEXILEだし、
0081Anonymous垢版2015/09/16(水) 22:46:02.16ID:2mSpY/6u
モルツ薄い!すっぱい!苦味ない!
すっぱいサッポロクラシックみたい
0082Anonymous垢版2015/09/20(日) 12:51:45.55ID:CfGbVQQB
酸っぱい?すげー味覚だな
0083Anonymous垢版2015/09/20(日) 17:45:46.98ID:ABPWv/rZ
遅ればせながら期間限定のメルツェン飲んだ、緑の缶の方
香りも苦みも好みで旨い、でもコンビニで最後の一本だったからもうないんだろうな
0084Anonymous垢版2015/09/21(月) 14:10:49.91ID:h70FREa8
>>83
緑の缶はスペシャルビターだった気が
0085Anonymous垢版2015/09/24(木) 22:08:17.60ID:ksOfz7c2
昨日恵比寿麦酒祭で先行販売の冬のコク飲んできたわ
ヱビスより苦味が少なく香りが華やかな印象
鍋のお伴に良さそうだったわ
0086Anonymous垢版2015/09/26(土) 15:49:01.89ID:66bRH0Ii
ザ・モルツが酸っぱいってのはわかるわ
一番搾りに似た感じ
個人的にはプレモルと金麦で十分
中途半端はいらない
0087Anonymous垢版2015/09/26(土) 18:07:24.18ID:bd+DHjTL
サントリー社員がなんか言ってんぞ
広告ばっかじゃなくて肝心のものづくりに金かけろよ
0088Anonymous垢版2015/09/26(土) 18:32:41.69ID:+YGut6CC
ザモルツってCMよりもスーパーの広告と店頭でのポップに滅茶苦茶力入ってるな
宣伝費凄いんだろう
0089Anonymous垢版2015/09/29(火) 20:31:09.64ID:Dswetmf2
鮮烈の香り
微妙だな
0090Anonymous垢版2015/09/30(水) 13:41:18.44ID:nReKkr8J
アルコール10%くらいのビール発売してくれんかな
0091Anonymous垢版2015/09/30(水) 13:57:31.80ID:3ppCKTpR
>>90
シメイブルーとかどうよ
0092Anonymous垢版2015/09/30(水) 14:38:56.50ID:nReKkr8J
>>91
へー知らんかった アルコール度数高めのビールもあるんやね
気持ちの問題かもしれんけど、アルコール度数1%違っただけでも酔いやすさが変わる気がする
アサヒのスタイルフリーはアルコール6%やけど酔いやすい気がする
ビールだけでもう少し深く酔いたんよね
0093Anonymous垢版2015/09/30(水) 14:41:30.99ID:nReKkr8J
かといって日本酒や焼酎飲んだ時みたいにゲトゲトには酔いたくないんよね
0094Anonymous垢版2015/10/02(金) 18:46:19.52ID:qnW/+4Yj
冬の乾杯、キリンかと勘違いするデザインだわ。
0096Anonymous垢版2015/10/02(金) 22:12:17.14ID:FGE6/GPx
サントリーの予想販売量ほどあてにならないものはないな
0097Anonymous垢版2015/10/03(土) 01:53:41.15ID:eoIWsXMq
サントリーってなんであんなにまずいもんばっかり作ってしかも自信満々に宣伝かけまくるんだろう
0098Anonymous垢版2015/10/03(土) 05:48:07.88ID:AWLGRZqo
発売直後だもんあたりまえじゃん
来年再来年とおなじ数字の目標にしてみっての
0099Anonymous垢版2015/10/03(土) 17:58:07.71ID:WJWiVlL4
冬物語はよ
0100Anonymous垢版2015/10/08(木) 04:36:00.29ID:6dr2dVpb
>>90
タクティカルニュークリアペンギン
0102Anonymous垢版2015/10/08(木) 21:35:08.24ID:kTFYH3KR
度数最強はショルシュボック57の57.5%だぞ
0104Anonymous垢版2015/10/20(火) 00:04:07.58ID:blJE0Q6V
イオン限定のクラフトマンズビア鮮烈の香りうまいな
モルツとかプレモルより圧倒的にこれだわ
0105Anonymous垢版2015/10/20(火) 06:29:43.00ID:hBfsysi/
ザ・モルツは
・試飲効果
・低価格
で売れてると思われるが
この2つの要因は長期に持続できるもんではないから先行きはわからんね
0106Anonymous垢版2015/10/22(木) 00:32:56.27ID:vKUxGUw/
ザ モルツって 気の抜けたビールみたいでまずいわ

モルツの方が美味かったのに なんでこんなのにしたんや・・・
0108無党派さん垢版2015/10/25(日) 10:38:28.44ID:d9Q3X+MC
理想のビール類…苦くない、アルコール1%
0109Anonymous垢版2015/10/28(水) 00:16:28.87ID:Lj9gvCvE
サントリーやアサヒが樽の二次活用でバレルエイジドビールに進出してくれんかね
0110Anonymous垢版2015/10/29(木) 21:09:38.44ID:+5W4jLKC
一番搾りとれたてホップは?
0111Anonymous垢版2015/10/30(金) 01:48:43.81ID:xWFqcVLd
うまいけどどうせ買うなら青鬼とかのIPAでいいかなって感じ
0112Anonymous垢版2015/11/04(水) 05:38:34.33ID:Y08kBMTE
関係者じゃないけど、サントリーの「GOLDEN ALE」美味いなぁ。限定無くなるまで堪能する!
0113Anonymous垢版2015/11/05(木) 01:13:43.50ID:ugWb6Fl4
クラフトセレクトシリーズの中ではスペシャルビターが一番だった
通年販売してくれたら常備したい逸品
0114Anonymous垢版2015/11/14(土) 01:44:01.43ID:q6P2Wgl1
インペリアルスタウトがインペリアルじゃなかった件
0116Anonymous垢版2015/12/16(水) 19:49:07.95ID:4dDWGXfM
クラフトセレクトのIPA買ってきたわ
ペールエールより断然うめぇぇ
0117Anonymous垢版2015/12/17(木) 16:11:37.48ID:/pNbPxLJ
あれはちょっとイマイチだな
値段相応
0118Anonymous垢版2015/12/21(月) 03:03:48.90ID:NgS7rgQb
やっぱ冬場はレスが減るな
みんな日本酒とかいってるのかね
0119Anonymous垢版2016/01/17(日) 18:26:44.67ID:zXg1/KsS
冬は沸かして飲むチェリービールだな!
甘すぎて苦手だけど
0120mou shinou ><垢版2016/01/20(水) 13:15:31.81ID:kwUHCEGP
すとーかーおおすぎ ゆすりかたりねつぞうほじょきんどろぞうしんきゅうさんこくじんおおすぎ

キモスギ メンヘラ キチガイ チジョ
「ウフフアエヘヘイハハヒハハ フフフフフ・・・・るふふう 」
メンヘラ女 (フケタユトリカ ノ オサナイマダムカ) キショキモ スギ ブキミ ワライゴエ 1mケンナイデ
 ギゼンのテイ デ ブキミキケンド セイシンシジョウシャ ノ ワライゴエ「ロシュツ」きょう

とおおく上からくる痴漢痴女
: こえ「ろしゅつ」きょうおとこ  こんじょうげじょぐのぞきおとこ

・きちがいへんたいばばあすとーかー
 がらがら 紺地に 白格子きゃりあ ひき 故意エメラルドグリーン朝ニット  むらさきもこもこうわぎ ますく ていしんちょう
 きょうはのぞききょどうふしんめらんだのほしものじろじろ きのうはぶぐみんどものまだむとそうおんこえ「ろしゅつ」きょうのぼり

除きちゅう停車@車では襟会社前
4906白わごん系 くろきゃりあつき 垢ながしかく● 2 朝てんくろなが死角●  にじゅうねんまえだどだぶくらいかんけいないよすとーかーじゃなければ朝おきれいだし
<【朝カワイイシぃ〜】>


m(ばんばんんばんきがくるってたころ いまもむかしもありました)m

 ぱんぱん  ぱん!ぱん! ぱん!!ぱん!!

布団たたき等々 騒音とけこましに命 ふとんたたきばばあ きちがい いやがらせ すと^かー

けむりがいきなりすぎ火と3そ ねつぞうだれんどぶれてないようでぶれぶれ いやしいしんしゅうさんこくじんもどき しね すとーかー 

すとーかーに 年齢性別職業宗教国籍関係なし こくないがいゥじゃゥじゃ
0121Anonymous垢版2016/01/26(火) 02:25:20.39ID:8YruGzlG
クラフトセレクトのIPAうまいよなあ
あのシリーズで一番うれるんじゃないか
0122Anonymous垢版2016/03/24(木) 11:27:28.26ID:+8nr6Dkl
アサヒ ザ・ドリーム飲んでみた。
なかなかいける。
ザ・マスターに似た味かな。
0123Anonymous垢版2016/06/09(木) 23:58:57.14ID:WaeLsGrz
「雨のち太陽のセゾンビール」(キリン) なう。

… ショッキング。
麦芽 100% なのに、飲み口が軽くてスイスイの飲めてしまう。
思わず原材料欄を 2 度見してしまった。

「ゴッツイ学術論文の PDF をプリントアウトしたつもりが、プリンタから出て来たのはサラの紙」
というような印象。
0124Anonymous垢版2016/06/10(金) 15:19:55.86ID:ltD8+rD2
>>123
ごくごく飲めるってとこだけセゾン風味だけど苦味が圧倒的に足りない
せめてヤッホーの僕ビールぐらいの苦味がないと物足りない
スタイルだけセゾンっぽくした別物だな
0126Anonymous垢版2016/06/13(月) 21:15:52.21ID:REHPbPbW
>>124
もともとセゾンって別に苦みを売りにしてなくね?
僕ビール君ビールが特別ホッピーなだけだと思うが
まあそれ以前にキリンのはセゾンじゃなくてヴァイツェンみてーだなと思ったけど
0127Anonymous垢版2016/06/13(月) 22:37:21.21ID:IjCvnYp8
>>126
ベルギービールとしてのセゾンビールは苦いかスパイシーなやつが多いらしいね
アンカーのスプリングエールなんかはそんな感じ
ヤッホーのはアメリカンウィートとあるけどそういう意味では本来のセゾンっぽいと言えるかも
0128Anonymous垢版2016/06/13(月) 22:46:49.27ID:IjCvnYp8
そういえばベルギービールスレの483あたりでグランドキリンのやつ話題に出た時に「セゾンスタイルのヴァイツェン」と書いたの思い出した
まあスッキリ飲めるし和風セゾンと考えれば悪くないビールとは思う
今ではセゾンの定義って割りとふわっとしてるし
0129Anonymous垢版2016/06/18(土) 00:22:04.22ID:XNqE+aw0
ベルジャン酵母なのかな、バナナ臭があるの苦手な人けっこういるんだよね

来週はジャグリングIPAとクリスタルベルグが新発売ですよ
0131Anonymous垢版2016/06/23(木) 00:54:34.98ID:iUyQMWp6
>>115
缶のデザインの問題だ
あの野暮ったい見た目で買いたくなる人がどれだけいるか
0132Anonymous垢版2016/06/23(木) 09:50:22.10ID:9LRoyUKp
定番缶ビールのデザインはハイライトやピースを手本にして欲しい
0134Anonymous垢版2016/06/28(火) 17:04:27.57ID:T0ROwlc8
一番絞り47缶セット当選したった
0135Anonymous垢版2016/06/28(火) 18:11:33.77ID:BoqUfqfm
>>134
おめでとう!飲み比べ楽しそうだわ
0136Anonymous垢版2016/06/29(水) 11:46:16.49ID:UivCphLy
>>135
サンクス。楽しみだわ。
全部発売になっていないので複数回に分けて発送されるみたい。
0138Anonymous垢版2016/07/03(日) 18:51:06.03ID:s7sSRzyO
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆
【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0140Anonymous垢版2016/07/09(土) 21:20:07.67ID:MacdcOkY
ここはビール好きの詳しい方が多いと勝手に思い、相談します

知り合いで、ビールの苦みが苦手だけど、ビールが飲みたいという人がいます
そういう人におすすめの、苦くないビールのおすすめがあったら教えてください

国内でも国外でも、入手が容易ならなんでもいいです
0141Anonymous垢版2016/07/10(日) 02:21:31.73ID:+f53DHfU
ヒューガルデンホワイト
0142Anonymous垢版2016/07/10(日) 02:30:36.92ID:++ts2Crw
>>140
ホワイトベルグなんかどうよ
0143Anonymous垢版2016/07/10(日) 04:35:57.03ID:JmThEUVL
>>140
フルーツビールはどうだろう? 例えばベルビュークリークとか
0145Anonymous垢版2016/07/13(水) 07:43:37.58ID:ki7j8z6p
>>140
とりあえずヴァイツェンを適当に選んでみては? やまやにドイツ製のが安く売ってる
0146Anonymous垢版2016/07/15(金) 13:42:25.16ID:0fcKhEUf
そんだね、ヴァイツェンとかベルジャンホワイトとか勧めてみたら?
0147Anonymous垢版2016/07/15(金) 19:19:36.34ID:8PTdjzEC
個人的にはエーデルワイス・スノーフレッシュがオススメ
苦くなく、香りもまるでミントのように清涼感溢れるもので夏向けでもある
0148Anonymous垢版2016/07/16(土) 17:06:59.81ID:8JcLGkvo
エーデルワイスは彼女にも受けたな
ちなfカップ
0149Anonymous垢版2016/07/16(土) 22:48:03.62ID:8cmnmcXC
>>139
今飲んでるけど、かなり苦いなw
クララガどころかインドの青鬼のりも苦いんじゃね?
0150Anonymous垢版2016/07/17(日) 00:11:29.34ID:MeB745fP
一番搾りオーガニックが久しぶりのヒットだわ

クララガとハートランド以外認めて無かったけどこれはうまい
0151Anonymous垢版2016/07/17(日) 21:11:45.18ID:GExsXOcx
>>149
今年のヱビス・ザ・ホップよりはややマシ程度で、かなり苦めですね。
何年も昔のヱビスを思い出しました。
0152Anonymous垢版2016/07/17(日) 22:58:15.79ID:STs7kS10
>>150
秋から通年販売だそうで。
0153Anonymous垢版2016/07/27(水) 17:06:38.41ID:O2ATKRU4
「一番搾り 秋日和デザインパッケージ」新発売
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/0727_01.html
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/images/0727_01_01_b.jpg

「一番搾り シングルモルト<オーガニック麦芽100%>」の通年販売を開始
〜麦本来のおいしさを突き詰めた、特別な「一番搾り」〜
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/0727_02.html
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/images/0727_02_b.jpg

「一番搾り とれたてホップ生ビール」を発売
〜今年とれたての岩手県遠野産ホップ「いぶき」を贅沢に使用した「一番搾り」〜
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/0727_03.html
http://www.kirin.co.jp/company/news/2016/images/0727_03_b.jpg
0154Anonymous垢版2016/07/28(木) 00:22:02.94ID:kTiNN+HP
オリオン サザンって奴まずい
酸味がきもい
オリオンは好きだからショック
0155Anonymous垢版2016/08/01(月) 08:34:15.66ID:aNV+LSa0
>>140
ホッピーおすすめ
普通にうまい
0157Anonymous垢版2016/08/12(金) 12:56:50.63ID:F2IT99ef
ギャラクシーホップは香りを楽しむものだなあ
0158Anonymous垢版2016/08/28(日) 01:52:30.43ID:r0jSP6r/
最近新しいのでないよねー

さすがに出尽くした気がする・・
0159Anonymous垢版2016/12/16(金) 21:17:02.90ID:Zuz1RuQZ
>>158
ドリーム消えた?
モルツといい新商品の伸び悩みひどいわ
0160Anonymous垢版2017/02/21(火) 22:26:44.40ID:t4ozjkeh
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0162Anonymous垢版2017/04/21(金) 12:26:28.27ID:h2346GW7
キリンが元気だった頃は次々と新製品出してたのう
ラガーの復刻とか企画商品も多様で良かったのー
キリンはラガーを生にしてから凋落しだしたのだ
0163Anonymous垢版2017/05/17(水) 04:47:54.01ID:9IxDg1rK
すっかり過疎
0164Anonymous垢版2017/08/15(火) 21:53:52.40ID:SdOREiRQ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪
0165Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:28:38.59ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BP1VI
0166Anonymous (3級)垢版2018/12/24(月) 16:12:56.22ID:uhbcKhbA

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 203 -> 182:Get subject.txt OK:Check subject.txt 203 -> 203:Overwrite OK)0.57, 0.85, 0.88
sage subject:203 dat:182 rebuild OK!
0167Anonymous垢版2019/03/07(木) 22:56:51.77ID:VgX1Sg9c
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料
嫌な予感して決算見たら新取締役が、、、
https://i.imgur.com/UvLGuFv.jpg
※最新決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0168Anonymous垢版2020/02/28(金) 17:08:48.67ID:n9tlK7Eq
よなよなのバレルフカミダス予約した楽しみだぜ
0169Anonymous垢版2020/03/31(火) 08:15:51.25ID:1jyJ6QNj
頂好きやったんやが似たような度数と味の酒は無いんやろか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況