X



トップページbeer
1002コメント384KB
【Asahi】アサヒビール総合スレ【beer】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373Anonymous垢版2018/02/02(金) 17:14:22.41ID:MoZE9mj1
昨年秋の絶対もらえるキャンペーンがまだ届かないんだけど
まだ届いてない人いる?
ちなみに〆切日にポスト投函した
0374Anonymous垢版2018/02/02(金) 17:22:09.75ID:jeOiqO25
>>373
応募受付後、約6〜8週間でのお届けを予定しておりますが、
ご応募多数の場合は、賞品のお届けまでに8週間を越える場合がございます。
ご了承ください。
0375Anonymous垢版2018/02/02(金) 21:20:08.60ID:4u0gzRAh
>>374
うん、そう書いてあるんだよね
でも俺もうすぐ引越すんだよなあ
0376Anonymous垢版2018/02/02(金) 22:58:58.47ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XU09D
0377Anonymous垢版2018/02/04(日) 01:18:09.69ID:t/a7hnuL
絶対もらえるほ扱いは酷いもんだよ
0378Anonymous垢版2018/02/16(金) 10:08:24.89ID:VU+nXXGi
ご愛飲感謝キャンペーンの応募ってラインとアプリどっちがいいかな?合算出来ないから悩んじゃう
0380Anonymous垢版2018/02/23(金) 05:48:46.84ID:mjWQrqis
全プレ、せこくておったまげ。
0381Anonymous垢版2018/02/28(水) 17:54:17.28ID:lHaYwzYD
>>375
やっと、今日来たわ@札幌
0382Anonymous垢版2018/03/08(木) 18:20:45.26ID:uDQGzNKX
優待は3月31日までなんだな、今回9年目にしてプレミアムビールに
してみた。楽しみだ
0383Anonymous垢版2018/03/14(水) 10:57:00.66ID:xxgS2n5z
また瞬冷辛口でたけどなんか味変わってるわ
まずくなった
0384Anonymous垢版2018/03/14(水) 20:17:44.04ID:M4vTvvmz
全プレ、せこい、何だめんどくさいネット数字入力、馬鹿、考えた奴首にしろもう手前の製品買わねえぞ。
0385Anonymous垢版2018/03/14(水) 21:28:53.29ID:G97Pp/v4
そんなことよりコクキレビールが復活するぞ
0386Anonymous垢版2018/03/18(日) 15:47:22.73ID:YExOO778
匠仕込気になるな
0387Anonymous垢版2018/03/24(土) 16:25:21.61ID:kWUnJnnc
>>383
スパドラ瞬冷あんまり美味くないよな
これだったら普通のスパドラの方が良い
0388Anonymous垢版2018/03/24(土) 21:02:45.52ID:vJUl85PF
アサヒ生ビール復活うれしい
0389Anonymous垢版2018/03/25(日) 19:11:04.31ID:WYg8ahJv
スーパードライ
美味い
瓶のやつ
0390Anonymous垢版2018/03/29(木) 11:05:23.99ID:fJ548f8Q
>>389
アサヒは業務用のビールの販売価格を3月1日から値上げしたらしいが、
瓶のスーパードライの小売価格(飲み屋価格じゃなくて酒販店での価格)って
3月に入ってから上がってる?
0391Anonymous垢版2018/03/29(木) 15:19:54.90ID:QBdoNgn+
ビールをカシュッとやってグラスにトットットッって注いで
シュワァ……と広がる泡を眺めながらやるこのゲームが楽しいんだ
https://goo.gl/P4anz6
0393Anonymous垢版2018/03/29(木) 23:28:15.06ID:fJ548f8Q
やま○さんでは変わってなかったね。
0394Anonymous垢版2018/03/29(木) 23:29:10.72ID:fJ548f8Q
>>392
このまま変わらなければ幸せなんだがw
0395Anonymous垢版2018/04/01(日) 13:50:23.82ID:OgHF8Wiy
エサヒィ〜 スープゥードゥラァァァ〜〜イィ
0396Anonymous垢版2018/04/17(火) 21:01:12.93ID:P4mdoKpR
グランマイルドはどう?
0397Anonymous垢版2018/04/18(水) 02:08:56.86ID:bMvGE7lV
餃子の王将と言えば、アサヒスーパードライと言われるくらい、貢献を果たした協力企業で名高い。

しかしながら、餃子の王将と言えども、地方に行くと平成の中頃までは昔からの個人営業に基づくFC店舗ではアサヒビールでは無かった。
当然、地方に行くと昔からの個人営業に基づくFC店舗では、オリジナルメニューが充実している。
そのうえで、餃子の王将直営店舗よりも安くて、たくさん食べることが出来た。直営よりも3割以上も安かった。
平成の中頃までは餃子の王将直営店舗よりも、地方に行くと昔からの個人営業に基づくFC店舗ではアサヒビールでは無くて、
キリンビールであったり、サッポロビールが出てくる店舗も少なくなかった。
最近では、餃子の王将もFC店舗も直営店舗もメニューに遜色が無くなったり、
独自のオリジナルメニューを出してくれる店舗もお目に掛かれなくなった。
ビールも、餃子の王将では、どこの店舗でもアサヒビールスーパードライばかりになった。
平成の中頃まで、キリンビールやサッポロビールを出してくれる地方のFC店舗もあったが、今では消滅したと言っても過言では無い。
0398Anonymous垢版2018/04/18(水) 21:20:29.49ID:bMvGE7lV
昔ながらの居酒屋は中ジョッキでも普通に500mlくらいあります。最近はどんどんサイズが小さくなってきて、中ジョッキとは言えないものも多い。
生中と呼んでいる「中ジョッキ」にもいろいろなサイズがあります。 店独自で「生中」のサイズを決めています。
以前は、中ジョッキと言えば500mlの店がほとんどでした。今でも古くからの店は500mlの「生中」を出してくれます。

最近は、435mlが多く用いられています。
容量は435mlですが、実際には泡の部分がありますので、例えば中ジョッキに注いだ時の泡が2割の場合は、ビールの量は約350mlです。
また、多くの店では泡とビールの割合は、メーカー推奨の「3対7」にしています。この場合のビールの量は約300mlになります。

大ジョッキにも、「700ml(約490ml)」、「800ml(約560ml)」があります。
クリアアサヒの大ジョッキは700mlですから、このサイズで出す店が多いでしょう。

参考までに、記憶している方も多いでしょうが、昔の大ジョッキの容量は、「1000ml(1リットル)」でした。
いまでも大ジョッキが1000mlの店があります。

中ジョッキには、「360ml(約250ml)」、「380ml(約270ml)」、
「400ml(約280ml)」、「435ml(約300ml)」、「500ml(約350ml)」、とあります。

同じ「生中」を注文しても、これだけ出す店によってサイズに差があることが分かります。

店によりサイズにかなりの差があることが分かりました。
参考までに、昭和50年代までは、現在の「大ジョッキ」が「中ジョッキ」、
「中ジョッキ」が「小ジョッキ」で 「大ジョッキ」は今は姿を消した「1000ml」サイズです。

http://tap-biz.jp/tap_cat_100404/tap_cat_100418/1036494

昔と言っても30年ほど前に下町の居酒屋でジョッキの量を計った事がある
中ジョッキというと500mlを連想させるが、ジョッキのサイズであって瓶ビールを注ぐと形によるけど350mlあるかどうかだぞ
0399Anonymous垢版2018/04/19(木) 20:16:16.39ID:oGG44J2U
グランマイルドを一本だけ買ってきて飲んでみたが不味いわ
やっぱりアルコールのきついビールは不味い
4.5とか5度あれば充分だよ
0400Anonymous垢版2018/04/19(木) 21:36:37.78ID:82Z5CmMI
ビールはイギリスなら1パイントとかチェコでもジョッキに目盛り振ってあるだろ
パイントはUKとUSで違うからな
パイントとしか書いてなかったらどっち?と聞くのが通だぞ

日本もちゃんと計量法にはめ込んで特殊容器としてビールジョッキにも目盛りをつけるべきだな

ドイツとかイギリスみたいにしっかり量も測る

日本の大中小とかの曖昧な表示は嫌だな。1リッターとか0.5リッターとか具体的な表示にして欲しいよ。しっかり目盛り付けてさ

とは言え本家ドイツでもオクトーバーフェストなんかで1リッターのはずなのに
ひどいテントは0.8しか入ってないって話もあるし
ちなみに出された時点で液体が目盛りに達していないとならない。泡は含まず
自分がドイツで見た限りでも、ちょっと足りない、ってのは良く有るな。特に支那飯屋はひどい
でも、ちょっと多めってのが多いかも。
0401Anonymous垢版2018/04/20(金) 19:22:11.38ID:N0vLWA9B
>>399
度数が高いイコール不味いなんてことはない
クラフトビールなんかは5度以下とかの方が少ないよ
単にグランマイルド自体が不味いか口に合わなかっただけだろう
0402Anonymous垢版2018/04/20(金) 21:09:10.52ID:hJdg0HUp
もぎたてが安売りしてたから買ってきたけどやっぱこれ不味いわ
果汁アピールしてんのになんで人口甘味料いれてんの?このせいでクソまずくなってる。キリンの極絞りを見習ってちゃんとしたものを作れ
ストロングゼロの方がまだマシな味だよ
0403Anonymous垢版2018/04/22(日) 11:13:36.13ID:UpBqKh5E
グランマイルド飲んだけど飲んだ後鼻に抜ける麦芽香が皆無でがっかり。今はそういうの求められてないのかな。
やっぱ今までのビールでいいや。レモングラスとかいいや。こうやって旧人類になっていくんだろうな俺も。
0404Anonymous垢版2018/04/22(日) 15:25:00.32ID:Gsehov19
>>403
アルコールの匂いが結構来るね
度数上げたならもうちょい味も濃くして欲しいよな
スーパードライよりは濃いけど度数とのバランスが悪い感じ
0405Anonymous垢版2018/04/24(火) 16:33:31.84ID:jnfIGxMq
グランマイルド、スーパーで試飲缶もらったwww
こういうのをフルーティーな感じっていうのかな?
まぁスーパードライのがうまいかなw
0407Anonymous垢版2018/04/26(木) 16:00:59.87ID:edFpE1es
>>405
グランマイルドでなんでフルーティなんて感想が出るんだよ
0408Anonymous垢版2018/05/08(火) 19:37:44.75ID:ahBokosb
グランマイルド、ツイッターからアサヒビールの
「ご応募ありがとうございますっ! 」リプが消えたおかげで、
「グランマイルド」で検索すると、
飲んだ人の感想を読めるようになっているね。
下手なツイッターの使い方だったなあw

わたしの感想:いい味だよコレ
0410Anonymous垢版2018/05/14(月) 20:56:57.62ID:Z7egH8dS
アサヒ生ビール美味いね
0411節句鮨太陽垢版2018/05/16(水) 02:28:31.78ID:fL+znPxK
25年待ちわびた
アサヒの復活
0412Anonymous垢版2018/05/16(水) 20:48:36.17ID:OzxEiBYd
すまん、新製品の生不味くね?
やっぱりここのビール全部不味いわ本当
何処にコクがあるのか全然判らなかったし
最初サントリーのかと思う位薄い味付けにびっくりだよ

期待した俺が馬鹿だった
0413Anonymous垢版2018/05/16(水) 22:08:22.86ID:OzxEiBYd
ベスパエールは輸入のみで頼むわ、
改悪間違いないし
0414Anonymous垢版2018/05/18(金) 09:12:22.48ID:vAZSNJ1Y
>>412
そもそも新製品じゃないよ
ずっと業務用で売り続けてたのを、一般向けに復刻しただけ
0415Anonymous垢版2018/05/23(水) 19:25:09.53ID:Z+D0VsYm
>>412
スーパードライ発売前はこの缶ビール売ってたよ。
アサヒが今のロゴに変えた直後だったから印象に残ってる。

その後もスーパードライと併売してたけど、いつのまにか消えた。
0416Anonymous垢版2018/05/24(木) 02:04:47.51ID:ZARlBkt6
>>410殿に同感‼
スパドラ発売前に飲んでた味!
コクがあるのにキレがある!!!
限定じゃなくて、ずっと販売し続けて欲しい。
0417Anonymous垢版2018/05/24(木) 14:35:52.71ID:cj4ObHn0
100年のこだわり、俺は好きだ。
久しぶりにアサヒので旨く感じた。
0418Anonymous垢版2018/05/28(月) 17:08:50.10ID:d3DkmOPV
今日、華やかリッチ買ったんだけど
いきなりキャンペーン当たりが出て
ビビったわ
0419Anonymous垢版2018/05/30(水) 01:30:27.43ID:DU4kGlkm
グランマイルド飲んだけど
美味いなこれ
0420Anonymous垢版2018/06/05(火) 19:59:43.05ID:lNhhjRWo
アサヒが旨いと感じるようになったアサヒ生ビール
0421Anonymous垢版2018/06/06(水) 00:54:46.28ID:QIWQ8kCs
去年までの「ザ・ドリーム」がコケたから
奥の手のマルエフを出さざるを得なくなったんだろうな
0422Anonymous垢版2018/06/06(水) 18:33:06.13ID:7Xmo2rfK
アサヒビールはスーパードライしかないと思っていたけれど、美味い生ビールが飲めてうれしい
0423Anonymous垢版2018/06/06(水) 20:18:21.80ID:+nRNYWOu
生なんかよりザ・マスター復活を激しく希望
0424Anonymous垢版2018/06/07(木) 03:39:10.46ID:mjperRHf
炭酸が強すぎてノイズになってたわけだ
0425Anonymous垢版2018/06/07(木) 12:47:00.19ID:cq6TdMqr
ザマスうまかっな
また飲みたい
0426Anonymous垢版2018/06/07(木) 20:15:53.04ID:+7WCIoF1
10年ほど前羽田のJALのラウンジにて
飲み放題のプレモルとエビスとザ・マスターの生サーバーが並んでいたから
飲み比べたところザ・マスターがいちばん美味かった
0427Anonymous垢版2018/06/08(金) 21:50:44.92ID:cSSEywca
レッドアイ美味いなこれ
0428Anonymous垢版2018/06/15(金) 02:39:32.64ID:KzK9HtUU
生美味しいね。 

グランマイルドは本当マイルド過ぎて飲んだ気がしないw
0429Anonymous垢版2018/06/16(土) 22:42:28.64ID:oEO+QoFK
アサヒ生ビールの缶、レギュラー化して欲しいな
ドライとシェア共食いするってのはわかるけどさ
0430Anonymous垢版2018/06/19(火) 02:39:23.55ID:FF+vb+fF
食の嗜好が変わってスーパードライ投入で大成功、から30年経った。
スーパードライよりアサヒ生の時代が再び来たと思うんだが。
レギュラー化希望。
0431Anonymous垢版2018/06/20(水) 09:11:15.80ID:XtTOcurY
樽詰め生丸Fをアサヒ新型サーバーで飲むと、泡がクリーミーで今までにないコクと味を感じた。なぜこれを今まで全国展開しなかったの、やっぱりドライと競合するから?
0432Anonymous垢版2018/06/23(土) 01:17:36.85ID:uqgGMnhy
アサヒビールが朝倉市へ九州北部豪雨復興支援金寄付 
ありがとうございます
0433Anonymous垢版2018/06/26(火) 22:14:23.90ID:iMbPTZpf
肉体労働の後にドライブラック飲んでみたら別物みたいに旨い。スーパードライにも言えるけど、疲弊してない休日に飲んでも全くウマくないのに、労働で火照った体には染み込んできやがる。単純なスペックなら
アサヒスタウトがぶっちぎり一位だけどな。
0435Anonymous垢版2018/06/29(金) 04:16:59.41ID:WZAqeYhL
富士山売ってないの?
0437Anonymous垢版2018/07/01(日) 08:31:40.89ID:2f47LlHZ
>>433
荷物の積み下ろしでめちゃ汗かいた仕事後のスーパードライはすごくうまかった
0440Anonymous垢版2018/07/29(日) 23:45:20.41ID:ODes1VmU
アサヒさん。グロールシュのヴァイツェンもっと
普及させて下さいよ。ライセンス持ってるうちに。
本格嗜好の海外ビール沢山扱ってるのに、普及に力を入れないアサヒさん。スパドラと言う手っ取り早く
安易に稼げる喉越しだけが取り柄の水ビールが
枷になってるな。
0441Anonymous垢版2018/07/29(日) 23:48:05.17ID:cl+6W5Ax
アサヒは熟撰を通年販売しろよ。あれだけは良いよ。ドライプレミアムとか糞不味い。
スパドラは菅田なんちゃらという輩がCMに出ている時点で論外。
こいつは目付きが悪くて生理的に不快
0442Anonymous垢版2018/07/30(月) 14:40:40.46ID:q5lf9jAL
熟撰は美味いけど水の如しなスパドラの様にはお代りして貰えないから回転率下がる。どのビールが旨いかはアサヒ自身も分かっているけどダントツの売上を叩き出すドライをメインにするしか無い。
旨さだけなら熟撰とスタウトがアサヒ産の2強。
0443Anonymous垢版2018/07/31(火) 07:32:20.44ID:tF7OekbM
ピルスナーウルケルは今アサヒなのか。
アサヒは全く普及させる気がないようだが。
ビール好きでウルケル飲んだことないというのは
モグリだからな。
0444Anonymous垢版2018/08/04(土) 20:53:09.62ID:RNGeSjL1
アサヒはピルスナーウルケルの樽生普及させてくれ。
0446Anonymous垢版2018/08/06(月) 23:48:08.90ID:Oj8lE7FA
史上初のタイブレーク突入 佐久長聖VS旭川大高

https://www.youtube.com/watch?v=B-uKAz9rO6A
大誤審は10分17秒・・塁審は角度的に見えていたはず
高校野球もリプレー検証が必要・・それと審判の出身地等
の情報も出すべきだ。
0447Anonymous垢版2018/08/08(水) 14:07:38.41ID:tJhFDAiC
アサヒはグロールシュの樽生普及させてくれ。
あれはハイネケンに勝るとも劣らない。
0449Anonymous垢版2018/08/11(土) 10:01:18.57ID:NQz4br0c
猛暑続きでドライが売れて、最強のアサヒスタウトが
すっかり忘れられている昨今。
0450Anonymous垢版2018/08/15(水) 21:51:59.53ID:ZUmDM9Gy
アサヒで旨いビールというと、熟撰、アサヒスタウト、ピルスナーウルケル、グロールシュ、バスペールエール、レフブラウン、ヒューガルデンホワイト。
うん、スーパードライは箸にも棒にもかからないな。
0452Anonymous垢版2018/08/16(木) 23:25:49.88ID:rqEFSnV5
>>449
京阪神圏の人間だけど
スーパードライ(店)でスタウト置いてるのが
梅田しかないのが困る。
0453Anonymous垢版2018/08/16(木) 23:29:09.48ID:rqEFSnV5
だいいち、いくら主力商品だからって
店名をスーパードライにすんなっての。
ややこしい。
曲がりなりにもABロゴ使い続けてるんだから
シンプルにアサヒビアホールに戻して欲しい
0456Anonymous垢版2018/08/18(土) 14:31:27.28ID:V18qlsZI
昔、アサヒもスーパーイーストと言う本物のビールを造っていたが、今はアサヒスタウトが売上至上主義のアサヒに残された一欠片の良心。
0457Anonymous垢版2018/08/18(土) 14:56:09.63ID:ww8X4wNz
452ですが、
梅田、自分が言ってたのとは
別の店でした。
梅田新道の場所が梅田店なんですね。

以前、阪神梅田駅ホーム改札の左側の
フードコートに、アサヒビアホール?が
ありました。そこで飲んだ際は
スタウト置いてました。
ひょっとしたら当時はどこのABでも
置いてて、今はどこも置いてないのかも
しれませんね。
0458Anonymous垢版2018/08/19(日) 01:03:57.19ID:/b28HAGe
スタウト、無事買えましたが、
久しぶりに買いましたが
アサヒビールの旧マークが消えてて
かなり落胆しました。
味は同じだから、といって
長い歴史を感じさせ残されていた
旧マークを消すのはどうかと。
戻してほしいです。
0459Anonymous垢版2018/08/19(日) 21:36:04.94ID:ODzSTNIt
>>458
味の分かるファンがいて嬉しいよ。貴方のような人が買ってくれればスタウトの存続は安泰です。
0460Anonymous垢版2018/08/20(月) 22:50:22.60ID:IK5Dwgbk
そういやスタウトに負けない個性派のレフシリーズは全然話題にならないな。アサヒのライセンス商品で最も旨味が強いからスタウト好きの人達もストライクゾーンに入りそうな気はするけど。
0461Anonymous垢版2018/08/23(木) 20:15:24.91ID:YEliTLcA
スタウトが最高に美味いのは同意だがバスペールエールもコスパ良くペールエールの教科書のような造り。
アイリッシュパブとかでないと樽生置いてないけど。アサヒ様、販路拡大お願いします。
0462Anonymous垢版2018/08/25(土) 22:45:22.76ID:Gbj9Ck2z
スタウトも良いがこう猛暑続きではウルケルかグロールシュの樽生飲みたいな。取扱店見ないけど。
0463Anonymous垢版2018/08/26(日) 23:50:50.29ID:vH01Rklc
>>460
スタウトとベルギービールではジャンルも味も全然違うだろう
ベルギービール系は逆に癖ありすぎてダメって人もいるだろうし
0464Anonymous垢版2018/08/28(火) 15:20:48.20ID:EPWwifDI
もうおわかりですね?
2分では絶対に全ての掃除が出来ないのです。
で、作業ノルマ「6」は「9個中6個以上は掃除しなさい」と言うことです。
つまり、居酒屋のビールが美味しい理由。
それは、【掃除されてないサーバー内の残ったビールに、新しいビールが足され、ミックスされていくから】
https://twitter.com/tatsu1025k/status/1027805415944278017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465Anonymous垢版2018/09/02(日) 19:47:08.05ID:Ge96kyI+
ドイツビールの居酒屋でレーベンブロイ樽生飲んだけど普通に美味しいね。アサヒはなんで広めないんだ?
0466Anonymous垢版2018/09/02(日) 20:17:12.78ID:soj4lZVN
美味しいビールと売れるビールは違うから
0467Anonymous垢版2018/09/03(月) 20:27:31.99ID:HKGLHJTm
アサヒはライセンス含めると精鋭揃いだな。ウルケル、グロールシュ、レーベン、熟撰、スタウト、
バスペ、ヒューガルデン、レフシリーズ。多種多様
な美味いビールのオールスター状態。まあこれらが
束になってもスパドラの売上に敵わない。美味い
ビールと売れるビールは確かに違う。
0468Anonymous垢版2018/09/05(水) 22:20:35.18ID:WA6smNOg
>>467
高温多湿な日本の気候と体質的にアルコールに強くない日本人。スパドラが売れるのは必然だろう。
0469Anonymous垢版2018/09/05(水) 22:59:48.95ID:6mX+d//D
スーパードライはマックみたいなもんだろ
ビール苦手な女性、若者とかのライトな層まで
ビールを認知させた功績はデカい
ただ居酒屋のシェアもスーパードライが取りまくってしまって個人的には店選び困る
0470Anonymous垢版2018/09/06(木) 01:41:47.44ID:owj4STvB
スパドラは功罪併せ持つからな。自らをあえて「とりあえずビール」と貶める事で一杯目の注文が確約されたようなものだ。商売上手と言うしかない。罪の部分は屑スペックな水ビールで業界を席巻して、美味いビールを世に広めなかった事。
0471Anonymous垢版2018/09/06(木) 22:01:18.44ID:B8Yj4l2/
なんかアサヒ・ザ・ダブルとかいうピルスナーとエールのちゃんぽんビール出てたんで飲んでみたがなんとも中途半端だなこりゃ
エールの華やかな香りとかはかけらも感じなくてそのくせピルスナーの爽快感も消えて微妙に濃い味わいとか
不味いわけじゃないが何がやりたかったんだこれは
0473Anonymous垢版2018/09/07(金) 18:30:11.47ID:7Ax9c2c3
>>471
Tマネーチャージしたら交換券出たから飲んでみたけど
わざわざ買って飲む味じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況