X



トップページbeer
1002コメント219KB
【イオン】トップバリュのビール・発泡酒総合3本目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032Anonymous2015/08/30(日) 13:00:17.44ID:Kod15poa
近所のイオン、いつ行ってもラガーのケース売りは品切れ
6本セットは売ってるから、店員に言えば奥から出してくれそうな気もするが
面倒くさいから6本買ってまた次回を繰り返してる。品薄なのかね?
0033Anonymous2015/08/30(日) 22:10:43.62ID:6x4GzqTy
>>32
売れ筋じゃないからor凄く好きな奴がすぐ買ってしまうのでは。

近所のマックスバリュの酒売り場担当者はアホなの?冷えたビール買いたいのに段ボールから出したヌルい6缶パックを前面にガッチリ陳列しやがって。毎回毎回1番奥の冷たいの取るの面倒。
0034Anonymous2015/09/02(水) 23:12:30.39ID:PjwISnZ+
>>33
ネタでしょ?
天下のイオン系でそんな事がある訳ない
色々とマニュアルで決まってますから
0035Anonymous2015/09/12(土) 18:14:30.86ID:aR7S48pw
初のみ
0037Anonymous2015/12/05(土) 09:48:23.94ID:hXfJmi5E
超不味い韓国産のビール
日本産の発泡酒の方が全然美味い
0038Anonymous2015/12/08(火) 19:08:36.20ID:DwOr/j9c
リッチテイストがリニューアルされてたんだな。
泡立ちも味も缶自体もバージョンダウンした気がする・・・
0039Anonymous2015/12/08(火) 22:09:36.65ID:CJ5x+ZED
缶の金属味が苦手〜
なんだろね、日本のはあんまりしないのに
0040Anonymous2015/12/08(火) 22:10:17.39ID:CJ5x+ZED
>>36
ちゃんとグラス飲みしてエライ
0041Anonymous2015/12/10(木) 09:21:40.44ID:7KDRaYyd
>>38
マジかよ・・・
ドイツ産ホップ使用だから飲んでたんだがな
クリスタルホップとか謎表記になってたな
0042Anonymous2015/12/11(金) 21:18:07.54ID:l0x0s8Lk
韓国の製品は一切買いません
貧乏だけど安いけど買いません

『お前のスマホの部品韓国製じゃん?』とかツッコミ無しね
0043Anonymous2015/12/15(火) 18:58:14.74ID:SruuZGBN
リニューアルリッチテイスト飲んだよ
だめだこりゃwwww泡が立たないwww最悪だろこれ
0044Anonymous2015/12/16(水) 01:21:20.37ID:GZMUHNhl
サークルケーで、売ってる
バリューの缶チュウハイは、酒の辛さより
酸の辛さが強すぎで、舌がヒリヒリする
0045Anonymous2015/12/26(土) 16:11:30.44ID:vvLV/pZy
>>43
だろwww前のはチョン産でもイボミのように受入してたんだが
リニューアルの青いやつ最悪だよなwwwwなんか違う飲み物だよ
0046Anonymous2016/02/04(木) 20:01:57.88ID:rBx4KL6v
まだ飲んでないけど
リッチテイストの500が108円だったから10本買ったんだけどまずいのか?
0047Anonymous2016/02/04(木) 21:28:25.24ID:SgjlAeDT
350の値段かよ…

安かったんだから、えぇやん!
0048Anonymous ぱよぱよちーん©2ch.net2016/02/04(木) 23:45:09.59ID:SxdO3X6K
このスレを見ていると、在日の、何とか母国の産業を支えたいという建前の愛国心と、
いかに在日であっても実際に舌に感じる不味さ(に耐えられない情けなさ)とのギャップは
どうやっても埋められないんだなあという虚しさみたいなものは感じる
0050Anonymous2016/04/08(金) 12:04:49.31ID:85DHnKw4
初めて知ったし、そもそも未だ見たことないゎ
0051Anonymous2016/04/10(日) 21:59:36.01ID:eU3D82g4
>>49
韓国ビールだった
0052Anonymous2016/04/13(水) 01:00:22.28ID:Hd20ksW2
グランラガーアロマ、買って来た。
韓国製でこの価格は余程の自信の表れか。
勿体無くてしばらく飲めそうにない。
0053Anonymous2016/05/09(月) 18:30:50.45ID:nURQ3g8r
久々にラガーみつけた。
0054Anonymous2016/05/19(木) 20:30:35.00ID:dUodNPev
350mラガーのケース売りがスペースごとなくなってた
グランラガーとやらはいっぱいあるのに。

イオンはラガーを減らしてグランラガーに切り替えてくつもりじゃないのかねえ?
円高で苦しいんだろうが、国産ビールより割安なのが良かったのに
国産ビールと同じ値段なら、他に選択の余地はいくらでもある
0055Anonymous2016/06/12(日) 22:58:38.02ID:ssSSpDso
現在、バーリアルシリーズ6缶パック大安売り中。
350*6は税込477円。
要クーポン。
0056Anonymous2016/06/25(土) 22:33:00.71ID:xeIpZ5Gt
ラガーズハイ1択
0057Anonymous2016/07/18(月) 18:50:03.29ID:9DhI3tvz
近くのイオンリニューアルしたらビール売り場が縮小してた。
0058Anonymous2016/09/07(水) 16:23:37.87ID:Odrs656s
ビール類酒税が55円に統一へだって
バーリアルも値上げか
販売終了するかもな
0059Anonymous2017/01/04(水) 02:44:00.68ID:GFpGqC5E
クランラガーのケース売り3千円切ってる店あんな。
なんで店によって売価がまちまちなんだろ?
0060Anonymous2017/01/31(火) 12:52:56.97ID:7ksW1BJB
昨年販売開始されたグランラガーだが、すでに在庫処分で輸入はしていないのか?

既に2周間前になるが、地元(北陸)のイオンでは、350ml×24本のケース販売で1990円で売っていたんだが、
他の地域ではどうなんだろう?ちなみに、賞味期限は3/16だった。
これは、単純計算で酒税と消費税さえ払えば買えることになるが、
この味で、この価格なら一押しだと思う。
バーリアルなんかより、断然旨いのは当たり前だが、買っておいて損は無いだろう。
チラ裏スマソ。
0061Anonymous2017/01/31(火) 15:30:37.16ID:bk79UPY5
終売らしいね。

地元中国地方だが、仕事で関西・中部にも行くことあるのでチェックしてると、バーリアルと同価格で処分してるとこすらあった。

地元は未だプロパーでしれっと売ってるから、買わない。
0062602017/01/31(火) 17:44:37.58ID:7ksW1BJB
>>61
情報THX。

現在も普通に売っているラガーより、グランラガーの方が断然美味しいが、
少し値段が高い分、人気が出なかったのかな。
かなり好きな味なんだけど。残念だ。

取り敢ず、飲める分だけ買い増ししておこう。
0063Anonymous2017/02/04(土) 17:35:49.71ID:b3cZ8IUQ
どうも賞味期限のせいみたいだね。
来月の半ばが期限になってる。
あまりたくさん買うと味が変わるかもな。
0064602017/02/08(水) 01:32:50.01ID:vFeesOBv
>>63
缶飲料は、しっかり封されているし、光も入らない。ましてや、今は冷蔵庫と同じ様な気温。
賞味期限をちょっと過ぎた3月末までは問題なくいけると、勝手な解釈で、
結局4ケース買ってしまった。それでも8000円でお釣りが来るなんて夢の様だわ。

地元ではとうとう売り切れてしまったが、おいしかったので、1本150円ぐらいなら、また買いたい。
0065Anonymous2017/02/08(水) 17:04:44.63ID:Snm4D0dt
多摩平、たぶんまだ残ってると思う。
1ケース2400円だけど。
0066Anonymous2017/02/08(水) 17:28:28.98ID:EtMk4uAW
一本100円なら喜んで買うわ
0067Anonymous2017/02/09(木) 22:10:09.38ID:4KnJLS8G
100円だから買ってみたら予想以上にうまかった
0068Anonymous2017/02/18(土) 15:40:22.68ID:bxqtB590
赤っぽい色のセゾンって書いてるビール美味しかった
0069Anonymous2017/02/18(土) 21:04:40.90ID:+t12yObC
近くのイオン青いビールしかないでもうまい
0070Anonymous2017/02/21(火) 22:39:25.70ID:t4ozjkeh
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0071Anonymous2017/02/26(日) 21:21:18.47ID:XbF47wJC
 バーリアルのエクストラ、公式にはあるのに店には全く無いんだが地域限定なの?
バーリアルは全て揃ってるけど。
0072Anonymous2017/03/05(日) 09:15:45.02ID:SjMfCFYT
ここ数年トップバリュのラガー愛飲してるが、
たまに大手のフラッグシップビール飲むと薄くて発泡酒に感じる
イオンのラガーはエビスかそれ以上
0073Anonymous2017/03/05(日) 09:45:03.49ID:uas5hLKT
マジか
0074Anonymous2017/03/05(日) 10:45:33.73ID:oFoIerey
マジやで
0075Anonymous2017/03/06(月) 12:20:40.48ID:MNl/k2FQ
さすがにプレモルエビス飲むとイオンラガーは霞むわ。特にエビスは旨い。
0076602017/03/10(金) 23:23:52.22ID:vN8IqLAK
>>75
人の好みって、やっぱりあるんだねぇ。
私は甘いのが好きなのでプレモル派。トップバリュのグランラガーアロマもプレモルに負けてない。
逆にヱビスは、苦手だわ。同様にトップバリュラガーも、苦手な味。
ただし、ヱビスマイスターはプレモルと同様に飲みやすい。

つまり、ヱビス=トップバリュラガー、ヱビスマイスター=トップバリュグランラガーアロマ って感じだな。
あくまでイメージね!

ただ、実際、この一ヶ月半程は、欲張って買いすぎたグランラガーアロマを必死に毎日消費しているけど
まったく飽きない良いビールだわ。本当に再販して欲しい。

中の人、見てるかなぁ?
0077Anonymous2017/03/11(土) 06:39:14.29ID:CctpGUk3
オレも今毎日飲んでるけどウマイ。
もっと買っとけばよかった。
0078602017/03/19(日) 05:40:21.56ID:pMPffSFL
グランラガーアロマの超特売品24本ケースを最終的にトータル4ケース買って、
ほぼ毎日飲み続けていたが、昨夜でとうとう、我が家の在庫が尽きてしまった。

グランラガーを飲みきった後、ちょっと飲み足りなくて、
随分前から買い置きしていた、バーリアルリッチテイストの出番となったが、
グランラガーアロマの美味しさに慣れてしまったら、これはもう飲めない味だ。

今後、飲む本数を減らしてトップバリュラガーをトライするか、
それとも、さらに本数を減らしてプレモルにするか、
それとも、コスパ重視で、バーリアルの味に慣れていくか。

う〜ん。悩む。

チラ裏スマソ。
0080Anonymous2017/03/21(火) 00:34:54.35ID:/9qivNjH
俺はバーリアルリッチテイストにウイスキー入れて飲んでるわ
まるで韓国人みたいだな
0081602017/03/24(金) 23:36:56.52ID:4OPD6o7S
>>80
なぜ、ウイスキーで割るの?アルコール度数を上げたいから?
もともと、リキュール類臭いから、あんまり味は変わらなさそうだけど。
0082Anonymous2017/03/25(土) 00:13:40.86ID:rvNl6gSM
>>81
度数の関係もあるが韓国系のは味が薄いからウイスキー添加で調整してるんだよ
ウイスキー80mlでしかもピートが強い安物スコッチを入れてるからだいぶ味が変わる
0083Anonymous2017/05/27(土) 03:21:10.23ID:sY+KXbs/
>>71
それ、ミニストップ・まいばすけっと・ウェルシア向けのみの出荷らしい。
0084亀レス失礼2017/06/03(土) 03:13:57.43ID:aMVPhh6l
>>82
何を混ぜてるんだ?
0085Anonymous2017/06/04(日) 18:30:59.39ID:y2HuQZDJ
ローソンのゴールドマスター安かったから買って来たら原産国が韓国。なんとなく嫌な予感がしてたけど。
もう買わないにしよう。
0086Anonymous2017/06/12(月) 03:01:51.30ID:hr0IDKJJ
なんで?
0087Anonymous2017/06/15(木) 02:43:08.76ID:RDRakJb9
^^買わないほうが身体の為ですね
0088Anonymous2017/06/18(日) 17:55:34.21ID:kFPI0Sg+
なんで?
0089Anonymous2017/07/11(火) 11:29:17.93ID:eNFxxGtj
新発売の麦の恵みってどう?
0090Anonymous2017/07/13(木) 05:00:23.28ID:IMY331Sx
あんまし
0091Anonymous2017/07/15(土) 18:15:51.93ID:+rG8jts2
国内産だね
0092Anonymous2017/07/18(火) 00:03:19.52ID:KksHyYWc
結構美味かったぞ
0093Anonymous2017/07/20(木) 17:10:18.47ID:EVmPGVZh
バーリアルのリッチテイストはそれなりに飲めるけど無印のはマズいな
0094Anonymous2017/08/22(火) 21:12:44.64ID:bx7CblrP
>>89
今飲んでるけど値段を考えるとなかなか悪くない
0095Anonymous2017/08/28(月) 16:58:58.82ID:RoDmESf7
>>94
バーリアルより美味い?
0096Anonymous2017/08/30(水) 23:25:20.14ID:h/15ilgU
>>95
明らかに美味い
0097Anonymous2018/02/02(金) 23:25:41.64ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6AJ1Q
0099Anonymous2018/03/03(土) 23:25:37.69ID:+QPN9oDF
今までいろんな発泡酒飲んだが
麦の恵みが、一番好き
0100Anonymous2018/03/11(日) 18:51:38.84ID:dt0KxXBH
当方、北海道在住。
イオンの麦100%ビール好きだったんだけど、最近、店頭で見なくなったなー。
0101Anonymous2018/03/28(水) 18:35:14.11ID:01XJHnKJ
500mlが、105円って助かる!
0102Anonymous2018/05/25(金) 18:49:23.41ID:wiva2Pl3
イオン/新ジャンル「トップバリュ バーリアル」刷新、キリンビール製造に変更

イオンは6月5日、PBの新ジャンル「トップバリュ バーリアル」、「トップバリュ バーリアルリッチテイスト」、「トップバリュ バーリアル糖質50%オフ」
(各350mlは税込84円、500mlが118円)の3商品をリニューアル発売する。

新しいバーリアルは、製造を韓国メーカーからキリンビールの国内工場に変更した。輸送時間を1か月程度短縮し、価格は据え置いた。
原料や酵母を一から見直すことで、より高品質なおいしさを実現し、パッケージもより色鮮やかに、リニューアルした。
こだわりの原料や酵母、熟練の仕込みと発酵技術により、日本人好みの「さらに進化した味わいと飲みごたえ、
スッキリとした後味とキレ」を実現。泡持ちもアップさせ、見た目の美しさも追求した。

http://www.ryutsuu.biz/commodity/k052518.html
http://www.ryutsuu.biz/images/2018/05/20180525aeon1-544x266.jpg
0103Anonymous2018/05/25(金) 19:41:24.45ID:BmbL/AoK
>>102
日経にキリンって出てたね
今年のキリンはなんでもありだな
0104Anonymous2018/05/27(日) 13:19:14.21ID:i+vCU/2e
6月5日か
首を長くして待っとるで
0105Anonymous2018/05/28(月) 13:09:12.99ID:d6Jic/9Z
大韓民国謹製バーリアル、すでに一部店舗で品薄に。
0106Anonymous2018/05/30(水) 02:11:47.39ID:THd73c+C
改悪で不味くなるに決まってる
0107Anonymous2018/05/30(水) 14:52:07.92ID:ZI0/cBVy
>>106
ワシもそう思う。
今のうちに買い溜めしといた方がいいかも。
それでなくても美味くないのどごし生より不味いのは確実。
0108Anonymous2018/06/01(金) 20:17:12.81ID:uSXKYC4H
6月1日 尾張地方 トップバリュ
TVバーリアル500 118円
TVバーリアルオフ500 118円
TVバーリアルリッチ500 118円
0109Anonymous2018/06/01(金) 22:19:21.20ID:b5Ydgknk
マルチですまんがリテールストア店舗で早くも旧バーリアルの処分セールが始まった。
おそらくリテールも同じだろ。
他社は知らん。
350が込73円、同6Pが込429円。
0110Anonymous2018/06/02(土) 00:03:27.36ID:znO2yii9
新バーリアルリッチテイスト売ってた。
デザインは青缶というより、もはや紫缶。
麒麟麦酒株式会社になってる。
味は少し変わって、一味増えた感じだが悪くない。
リピート決定!
0111Anonymous2018/06/02(土) 00:05:42.85ID:znO2yii9
どうやら俺が日本初レポのようだ!
これは子孫代々への自慢!
0112Anonymous2018/06/02(土) 14:52:37.54ID:uP03nyZb
今、6%の奴、2本買って来て冷やしてる。
原材料表記見る限り、のどごし生みたいにえんどう豆使ってなさそう。
本麒麟のグレードダウンかと予想。
0113Anonymous2018/06/03(日) 18:17:24.90ID:FhzrU4aQ
新バーリアル 5%の飲んだがなんか味が薄くなったような感じ韓国製の薬品ぽさは無くなったが微妙、まだ飲んでないが6%なら期待できるかな。
0114Anonymous2018/06/03(日) 19:12:21.50ID:RBVSySYA
近所のマックスバリュで3種類とも一本ずつ買ってきた

糖質オフの緑缶は値段相応に悪くないと思う
変な癖も強くないし飲みにくいとかもない感じ。リピートすると思う

ただ、これ国内製造!と謳ってるけど、韓国で作ったビールと缶を日本でただ詰めてるだけとかは……勘ぐりすぎか…
そんなん気にしてたら飲めないし。
0115sage2018/06/03(日) 20:06:10.59ID:RBVSySYA
強い奴飲みたいから青い缶の350mlをさっき買ってみたが……
アルコール度数高くするため?かわからんが、良くない酔い方しそうな後味がした
ちょっとこれは俺はあわないな
0117Anonymous2018/06/05(火) 15:39:19.57ID:CKVAZkeE
112 だけど、冷やし過ぎたのか全然味しなかったよ。ほんとにキリンで作ってるのかい?
カインズの黄金のほうが満足感あると思ったな。
0118Anonymous2018/06/06(水) 18:31:19.36ID:q0Ha2R7a
>>112喉越しがエンドウ豆て知らなかったけど、バーリアルのリッチとマイルド?飲んで、リッチの方、なんか大豆みたいな味がすると思いながら飲んだ。飲んだ後原材料見たけど豆なかったけど、エンドウ豆あると思う
0119Anonymous2018/06/14(木) 16:07:33.87ID:FeA4haz8
ごめん、豆は豆でも大豆たんぱく使ってるんだな、のどごし生は、、、間違いだったわ。
改めて、麦恵を飲み直してみたら、はるかに、新バーリアルよりビールに近い味だった。
でも、麦恵でも100円するんで、結局は麦ホに行き着くんだよね。
0120Anonymous2018/06/14(木) 16:12:18.03ID:FeA4haz8
もしくは、80円台追求するなら、カインズの黄金だよ。

キリンは本麒麟に”本気”だしてる分、この新バーリアルは本麒麟の製造ラインの残りカスで、
作ってるイメージが充分湧くな。あくまでイメージとしてだけど。
0121Anonymous2018/06/15(金) 18:29:19.25ID:MsXYLiGE
新バーリアル三種飲み比べしてみた
独特の妙な香りはなんでだろう
泡立ちかなり少ないし

プライムリッチくらいなら値段的に申し分ないんだけど
0122Anonymous2018/06/16(土) 07:02:40.09ID:3s0pJJ5k
プライムリッチが気に入ってたのに、麒麟製になってまずくなった。
天下のキリンが韓国製に敗北するとは…

前モデルが特価になってたから、売り切れになるまでカートに入れて買いだめしたよ
0123Anonymous2018/06/17(日) 19:27:02.85ID:iz75Jwbx
プライムリッチ→クリアサ
バーリアル→リッチテイスト

だよな?
0124Anonymous2018/06/17(日) 21:04:44.54ID:wR7gBCaX
普通に美味しい。これで84円なら文句なし。
0125Anonymous2018/06/23(土) 14:48:44.69ID:NBmkoyN5
2020年には、酒税と消費税のダブルパンチで、80円代ビールもだいたい115円くらいになるのかな?
バーリアルがこのままの味で、115円も払うなら、もう安ウイスキーのハイボールに転向するしかない。
0126Anonymous2018/06/23(土) 14:59:02.40ID:0/OFTy7N
ローソンのPB第三ビールもキリンなんだけどイオンと同じやつ?
0127Anonymous2018/06/23(土) 23:41:41.76ID:SjE6AsBy
>>126
韓国だと思ってたけど、変わったん?
0128Anonymous2018/06/24(日) 01:12:07.98ID:xU6ZufcB
今日、買ったらキリンて書いてた。アル6%だった。
0129Anonymous2018/06/24(日) 21:16:35.66ID:+2Bc6aGe
キリン製のバーリアル3つ飲み比べたが、緑缶が一番いい感じだったな。
0130Anonymous2018/06/25(月) 22:59:39.80ID:6Y7RwFbA
グラスに注いだ時の泡立ちがクリーミーになった気がする。
5秒ほどで消えたけど・・・。
0131Anonymous2018/07/15(日) 14:08:18.61ID:5zoSfgvw
リッチテイスト不味くなったね
もう買わない
0132Anonymous2018/07/15(日) 19:07:20.75ID:LQ7WaL5o
キリン製のリッチテイストそこそこ美味くね?
韓国製はそもそも飲む気にならないから比較出来ないけど
少なくとも麦の恵みよりは好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況