X



トップページbeer
51コメント14KB
日本四大ビールと世界四大ビールを決めよう [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2015/03/10(火) 09:49:22.05ID:tluwfF+B
日本四大ビール候補
キリンラガー、キリン一番搾り、アサヒスーパードライ、ヱビスビール、サッポロ黒ラベル

世界四大ビール候補
バドワイザー(アメリカ)、クアーズ(アメリカ)、ハイネケン(オランダ)、カールスバーグ(デンマーク)、レーベンブロイ(ドイツ)、ヒューガルデンホワイト(ベルギー)、コロナビール(メキシコ)、ギネススタウト(アイルランド)、ピルスナーウルケル(チェコ)

世界四大ビール候補に青島ビール(中国)を入れるべきという意見も多いかもしれませんが、それなら日本のビールを世界四大ビール候補に加えたいです。
念の為に言っておきますが、自分はネトウヨでも国粋主義者でもありまんし、中国を差別している訳でもありません。
0002Anonymous垢版2015/03/10(火) 12:12:23.52ID:SJi2e8F3
世界の方にはミラーライト(アメリカ)も入ってなければ。
0003Anonymous垢版2015/03/10(火) 16:17:51.06ID:sKcgvFDe
ハイネケンとカールスバーグはビール大国じゃないオランダとデンマークのビールなのに超メジャーなのが凄いと思う。
0004Anonymous垢版2015/03/10(火) 17:51:03.05ID:NmvK6l4f
>>3
アメリカ、イギリス以外の国のポピュラー歌手が売れると「おぉ!」となるのと同じ陸津か
0005Anonymous垢版2015/03/11(水) 07:43:38.33ID:bGYr9Jta
バドワイザー
ハイネケン
カールスバーグ
この三種は確定だと思います。
0006Anonymous垢版2015/03/12(木) 09:08:52.64ID:bpP3giXO
>>5
それなら、残る一席は米蘭丁以外のビールにすべき。
米=アメリカ、蘭=オランダ、丁=デンマーク。
他二ヵ国は常識として知ってたけど、デンマークを表す漢字はググって調べた。
0008Anonymous垢版2015/03/12(木) 11:04:54.19ID:XtoVuoP3
>>7
つレーベンブロイ
0009Anonymous 転載ダメ©2ch.net垢版2015/03/12(木) 11:12:17.12ID:d/BXHIZc
レーベンブロイなのか
黒ビールとかそんなイメージがあるからレーベンブロイがぱっと出てこなかった
0011Anonymous垢版2015/03/17(火) 07:29:34.42ID:3bHvPO0p
デュベルが入ってない、ココはお話にならない
0012Anonymous垢版2015/03/17(火) 18:47:06.18ID:VIfcHNaj
シメイ
シンハ
レーベンブロイ
0013Anonymous垢版2015/03/18(水) 15:23:43.22ID:T+StYLvH
バス ヒューガルデン ギネス ウルケル

ドイツは本場名乗る割にはこれって物がないね
日本だとレーベンブロイかベックスをよく見るけど
本国だとホフブロイやシュパーテンのほうが人気に見える
0014Anonymous垢版2015/03/19(木) 12:15:35.27ID:xYaVepqz
個人的には国産四大によなよな入れたいけど相手が協力すぎる
0015Anonymous垢版2015/03/19(木) 13:44:07.03ID:ggZd6FEb
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件が起きていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0016Anonymous垢版2015/03/20(金) 02:39:11.20ID:6xwlwaku
日本てわざわざ4大も選ぶようなレベルに達してないだろ
0017Anonymous垢版2015/03/20(金) 11:39:05.53ID:ViVj8nwi
自作酒5%までにすればビール文化が育つと思う
0018Anonymous垢版2015/03/20(金) 21:14:15.50ID:30/GoCSz
>>13
ドイツに行ったことないくせに
何知ったかしてんの?
0019Anonymous垢版2015/04/13(月) 22:04:29.43ID:u/JpC+w4
ミュンヘン(とその周辺)で美味かったビールBest4

・アウグスティーナー   ヘレス
・フランツ        ヴァイス
・ヴァイエンシュテファン vitus
・レーベンブロイ     Premium Pils
0020Anonymous垢版2015/05/17(日) 20:46:53.76ID:r+HFm+K/
日本 キリンラガー、モルツ、スーパードライ 世界 ハイネケン、バドワイザー、カールスバーグ
0021貴女の亭主は私に夢中 ちゅっぱちゅぱ・・吉沢明歩 生写真3枚付き垢版2015/05/24(日) 09:54:51.67ID:1kVeZjhc
>>1
クアーズ(アメリカ)また、朝日のライセンス生産でいいから作ってくんないな。

バドワイザー(アメリカ)は、500mlがうまかった。いまは、ライセンス生産かな。
もう、飲んでない。高いから・・・。
0022Anonymous垢版2015/05/28(木) 08:57:25.15ID:SHQ36SVY
世界の方は銘柄まで決めなくてもいいんじゃないか?
ウイスキーみたいに。

イギリス系エール
アメリカ系ライトラガー
ベルギービール
ヨーロッパ地ビール
0024Anonymous垢版2015/05/31(日) 17:35:43.47ID:Oa1RN6TM
旨いとは思わないんだけど、世界最大の販売量を誇ってるのは
ステラ・アルトワ(ベルギーインベブ)だぞ
世界中どこにいっても売ってるイメージだし
0025Anonymous垢版2015/06/11(木) 10:33:28.56ID:EtibtHTF
日本のビールはあまり見ないね
旅行中に日本のビール見かけると「おっ!?」って感じになるくらい
0026Anonymous垢版2015/10/14(水) 17:51:52.54ID:oe/ZM7aV
>>22
チェコ系ピルスナーこそ、世界で最もポピュラーなビールなんだが
0027Anonymous垢版2015/10/19(月) 08:45:58.61ID:HAIf+EqY
バドワイザー、ハイネケン、カールスバーグ、レーベンブロイ
0028Anonymous垢版2015/10/21(水) 08:27:27.47ID:zBrEXCFv
ハイネケン(オランダ)
カールスバーグ(デンマーク)
バドワイザー(アメリカ)
ステラアルトワ(ベルギー)
0029Anonymous垢版2015/12/09(水) 01:05:34.36ID:zYgAuDCK
国産:スーパードライ、キリン一番搾り、黒ラベル、プレモル
世界:バドワイザー、ハイネケン、レーベンブロイ、ギネス
0030Anonymous垢版2016/01/17(日) 00:39:07.63ID:mKJjLv9G
日本4大のしょっぱさ半端ねぇな
0031Anonymous垢版2016/02/10(水) 11:16:13.68ID:urTiDlKi
国産:スーパードライ、キリン一番搾り、キリンラガー、赤星
世界:バドワイザー、ハイネケン、ギネス、青島
0032Anonymous垢版2016/02/10(水) 15:59:15.13ID:RirdO+Fi
日本:プレモル、キリンクラシックラガー、赤星、エビス
中国:雪花、青島、燕京、カールスバーグ
アジア:ミャンマー、シンハー、ビアラオ、ビンタン
世界:ハイネケン、バドワイザー、カールスバーグ、青島
0033Anonymous垢版2016/02/13(土) 13:44:10.93ID:5Ulym+Yi
>>1
日本のビールはどう頑張っても入んねえよw
お前の頭は変だぜ
でも青島は入るかもな
0034Anonymous垢版2016/03/18(金) 16:19:44.14ID:PezZw2ps
冷たくなければゴミ
冷たくても、まぁうん・・・程度のピルスナーしか日本の大手は作らないしな・・・
ってことはやっぱ、日本でビールを飲む連中の大半はバカか、軽めのアル中ばかりってことなんだろ
0035Anonymous垢版2016/03/19(土) 13:36:11.45ID:rlHMy0iC
青島
中国産じゃなかったら有名になっていない
味と品質で言えば凡庸なビール
0036Anonymous垢版2016/03/25(金) 22:38:06.31ID:BFdOWPVN
高品質でなくても中国産の物が多いように、青島ビールも規模の暴力で多く飲まれてるだけだな。大した事ない。

バドワイザー、ハイネケン、カールスバーグ、ギネス
0037Anonymous垢版2016/03/29(火) 11:38:26.22ID:IloFQXWu
黄金色下面発酵の元祖ピルスナーウルケルは
ポピュラーミュージックで言えばビートルズのような
存在なので堂々選出だろ。
0038おっぱいゴルフア〜垢版2016/06/16(木) 23:00:28.19ID:5zzYx6XZ
HEY GUYS

「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
漏れなんぞ大阪難波から20kgのモノラルアンポ2台を新幹線で
九州まで手で持って運んだぞwww。

COMING SOON。
0039Anonymous垢版2016/09/08(木) 23:19:13.99ID:6IMGas0R
>>24
ベルギーはジュピラー飲んでる人多かったよ
0040Anonymous垢版2017/02/21(火) 22:45:20.45ID:t4ozjkeh
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0041Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:43:28.53ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E094C
0042貴男の女房は私に夢中 ちゅっぱちゅぱ ちんぽ満足 せいじくん垢版2019/12/13(金) 04:29:38.25ID:aeTvC4Rl
クアーズ おり痔ナル
0043Anonymous垢版2019/12/13(金) 13:37:46.78ID:YRpWMAxj
味は二の次で世界的言われたらバドワイザー スーパードライ ハイネケン 青島あたりかねー
0044Anonymous垢版2019/12/13(金) 13:45:24.79ID:Aerncn4o
因みに販売数だと中国の雪花ビールが一位で二位が青島だったりする
三位がバド・ライトで四位がバドワイザー
人口がアレだからそりゃこうなるか
0045Anonymous垢版2019/12/28(土) 19:27:41.86ID:HmX7zRF7
世界消費、2018年のビール消費量。  日本は減少傾向。
 (キリンホールディングス 発表)
1、中 国・・・・3936万キロリットル、
2、米 国・・・・2402万`リットル、
3、ブラジル・・・1266万`リットル、
4、メキシコ・・・・898万`リットル、
5、 ドイツ・・・・832万`リットル、
6、 ロシア・・・・781万`リットル、
7、日 本・・・・・510万`リットル、
8、英 国・・・・・485万`リットル、
9、ベトナム・・・・466万`リットル、
10 スペイン・・・・405万`リットル、
0046Anonymous垢版2020/02/02(日) 15:16:30.26ID:wLRVCEJE
英国のエール
ドイツのヴァイツェン
アメリカのIPA
チェコのピルスナー
0047Anonymous垢版2020/02/10(月) 20:44:26.84ID:sPUxtnmi
スーパードライって、ネットだと批判されてるけど、一番搾りの4倍売れてるんだよなー。
0048Anonymous垢版2020/02/17(月) 22:07:59.72ID:Lq/V29ri
>>46
一行目をベルギービールにチェンジで
0049Anonymous垢版2020/05/27(水) 21:35:13.37ID:tqxt5kLu
チェコのピルスナー・ウルケル、ブドヴァイゼルBudweiser・ブドヴァル(ブドバー)。アメリカのBudweiserは名前だけのパクリ。
0050Anonymous垢版2021/02/26(金) 22:16:05.06ID:KYZD2KRy
ハイト・カス・OB
0051Anonymous垢版2022/12/06(火) 15:21:04.37ID:sKcLLAau
書けるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況