X



トップページbeer
439コメント133KB
ドイツビール総合 [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2015/03/09(月) 18:47:18.36ID:ivLXSF5B
ベルギービールやイギリスビールのスレがあるならドイツビールのスレもなきゃね。
0246Anonymous垢版2018/07/27(金) 22:00:10.68ID:ebDuglPH
シェッファーホッファー グレープフルーツ

原産国ドイツ 輸入者有限会社イエナ リーファーコンテナにて輸入

もっとわかりやすいフルーツジュースみたいなのかと思ったら
何かハーブとか高い石鹸みたいな謎な臭いがする
あんまうまくねえな
0247Anonymous垢版2018/07/27(金) 23:10:55.30ID:q5tZm79J
最近アメリカのクラフトに押され気味なドイツビール
ドイツにも先鋭的なクラフトはあるけど、迷走せず、
伝統路線でいってもらいたい。柑橘系IPAブームなんて一過性のものでビール好きも飲み飽きたらヴァイツェンやシュヴァルツに戻ってくる。
0248Anonymous垢版2018/07/28(土) 00:46:54.07ID:a/juaxXj
一周してジャーマンピルスナーやヘレスがうまいと思い始めた
0249Anonymous垢版2018/07/28(土) 13:19:18.75ID:vF/t8sF8
戻ってくるって…
ドイツが基本、みたいな偏見はどうかと
0250Anonymous垢版2018/07/30(月) 13:19:50.00ID:MzZAG7TP
別にええやん
0251Anonymous垢版2018/07/31(火) 19:58:15.10ID:ZcD28B61
しかしドイツビールだけのオクトーバーなんちゃらみたいなイベントは正直全くワクワクしないんだよな
高いしつまみはソーセージしかないし、各ビールの味の特徴もよくわからんし
0252Anonymous垢版2018/07/31(火) 20:58:45.28ID:uRtzRRbN
コ●ツがイキリすぎ、
0253Anonymous垢版2018/07/31(火) 21:24:31.35ID:F3D2WY1J
無難でしっかり美味いがっちりしたビールをのみたかったらドイツビール

でも面白さはない
0254デュークポンスケ垢版2018/08/01(水) 13:10:52.42ID:MeMew4Wz
ヒラよ、FKKは面白いぞ
0255Anonymous垢版2018/08/01(水) 18:12:00.36ID:9Q2J9rNE
オクトーバーフェストはどうしてあそこまでボッタクリ価格なんだ?フードなんか夏祭りの露店のレベル。
クラフトビアフェスタのように気の利いた飲み比べセットなんぞ無いから、一杯千円近い。
0256Anonymous垢版2018/08/04(土) 20:49:57.78ID:RNGeSjL1
バイエンステファンのコルビニアンとヴィトゥスは
一杯1000円でも満足できたよ。樽生飲める店殆ど無いから希少価値補正もあるけど。
0257Anonymous垢版2018/08/04(土) 21:14:08.78ID:oJUoQzaE
ヴィタスは旨いな
0258Anonymous垢版2018/08/09(木) 22:06:36.18ID:w9ltn8WV
ザート商会の店舗は何故あんなにも強気の価格設定なんだろう?行った事ある人、感想聞かせてください。
0260Anonymous垢版2018/10/02(火) 09:45:37.98ID:HNNxmS0d
さあ10月だ。オクトーバーフェストの季節がやってきましたよ。
0261Anonymous垢版2018/10/02(火) 12:46:10.76ID:lnveKqci
いらねえよんなもん
0262Anonymous垢版2018/11/01(木) 07:02:54.35ID:FT7G3kCV
>>215
金髪先生
いま

何やってんだろな ・・・・
0263Anonymous垢版2019/01/16(水) 08:27:47.82ID:KDWMEgUF
ミュンヘンのアウグスティナが好きなんだけど、なかなか日本では飲めないよね・・・
0264Anonymous垢版2019/04/01(月) 01:45:09.51ID:mJsxtPhP
【人種差別】ドイツ企業のCMが日本人蔑視か…白人男性の使用済み下着をアジア系女性が嗅ぎまくる内容に非難殺到 ※動画 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554042061/l50

321名無しさん@1周年2019/04/01(月) 00:20:13.62ID:TyZQLbBP0
日本とドイツは次はイタリア抜きでやろうと約束してる仲だからな。
下等生物のチョンとは同調しないわ。

333名無しさん@1周年2019/04/01(月) 00:22:20.18ID:TPRYoeIQ0
>>321

これ言い出すバカって嫌い

素でいってるのか?
反日ドイツ豚も劣等じゃん
0265Anonymous垢版2019/04/01(月) 18:19:55.74ID:cJd66BVE
もともと ドイツはアジア人キライじゃないか ! !
NYの地下鉄の中で ドイツ人家族連れの子どもに からかわれた・・・・
オヤは注意もしないで、、ヘラヘラしてたね・・・。
0266Anonymous垢版2019/04/23(火) 23:25:33.89ID:P+xdXkCO
今日は、ドイツビールの日でした
0267Anonymous垢版2019/06/17(月) 18:02:39.64ID:fzAkXke0
トニクロースとボディチェンジしてドム ケルシュ、パウラナー、ヴァイエンシュテファン飲みまくりたい
0268Anonymous垢版2019/07/18(木) 22:46:53.56ID:LTXDXoOe
サントリー 東京クラフト ケルシュスタイル飲んでみたがパンチに欠けるなぁ。
すっきりして香りも良くて飲みやすいのだが。
で、本場のケルシュはどうなんだろう。ケルシュという名のビールは飲んだことがないので本物も飲んでみたい。

誰か飲み比べた人いますか?
0269Anonymous垢版2019/07/18(木) 23:30:54.79ID:GMp03R9s
>>268
Fr??hをたまに飲むけど、色も薄くてスッキリしてるからドイツらしい濃い味のラガービールが好きな自分にはちょっと物足りないかな。
0270Anonymous垢版2019/07/27(土) 09:41:40.36ID:8knd8v8O
>>269
本場・本物ケルシュはもっと味が濃いのですか?

2ケース買ったのでこの味に洗脳されそう
0271Anonymous垢版2019/07/27(土) 22:35:58.50ID:s+w+/e8j
いいから ドイツにビール飲みに行って・・
「チャン チーーン」 されて 
ドイツ嫌い になって 来い ! !
0272Anonymous垢版2019/07/28(日) 09:58:47.97ID:0+eJ8J7C
>>271
それがベストなのでしょうがドイツに行く為のお金と時間がありませんので
アマゾンで探してみます
0273あさ ナマ 法務部・・垢版2019/07/29(月) 00:36:34.20ID:lI8AzTxc
サケ飲む カネと痔間は あるんだな・・・
カネと痔間は 
破綻してないのか、、、
0274Anonymous垢版2019/07/29(月) 05:45:35.73ID:j0jlioU7
>>270
濃くない。 軽くて少しホップ感があってドイツビールっぽくないのがケルシュ
0275Anonymous垢版2019/07/30(火) 00:03:05.27ID:ZPxBkmCf
>>274
じゃあ、東京クラフトはそれなりにケルシュっぽいと考えてOK?
0276Anonymous垢版2019/07/30(火) 03:13:35.39ID:0R1eSUR4
>>275
その東京ケルシュを飲んだことないから知らんがな。ドイツ住み
0277Anonymous垢版2019/07/30(火) 12:57:09.62ID:qWpmXUzt
ドイツ住みということはFKKですか?
0278Anonymous垢版2019/08/02(金) 21:23:28.17ID:9yPV7ElB
ベルリンの夜風がやけに身に染みるぜ
0280芋田治虫垢版2019/10/18(金) 15:29:48.01ID:vftJUuZL
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たち、及び無罪の人々を犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
0281Anonymous垢版2019/11/19(火) 11:34:37.02ID:+e49veC1
先月ドイツ行って色々飲んできた。スーパー行ったら瓶と缶合わせて100種類位あって見てるだけで楽しかった。
ただやまやで売ってる500ml250円のがディスカウントスーパーで5.9€(70円位)で売ってるの見て日本で買う気無くなったよ・・・
0282Anonymous垢版2019/11/22(金) 15:15:59.43ID:tViYFdrn
やまやでレーベンブロイ再販開始してたから、喜んで6缶パック買って帰ったら、何これチョン産になっとるやんw
全部捨てるわ
0284Anonymous垢版2019/12/02(月) 21:01:20.65ID:9epKTCG+
メイドインジャパン★『VS本場』日本代表はどこまで世界に迫れるのか!3時間SP!★4
0285Anonymous垢版2019/12/09(月) 21:10:13.05ID:1T+HT1bG
やまやで売ってるのって製造から一年近く経過してるのが多くてイマイチ買う気がしない。一般的には売れてないのかな?
0286Anonymous垢版2020/01/11(土) 18:31:41.89ID:zyV0gsH+
レーベンブロイ買ったら韓国製だった
ふざけてんのか
0287Anonymous垢版2020/02/15(土) 23:12:02.99ID:y1frjs4j
ベックスうまー
0288Anonymous垢版2020/02/27(木) 22:41:19.53ID:NYdRQuYD
ドイツ、追跡不能の新型ウイルス感染増 保健相「流行の始まり」

ドイツのシュパーン保健相は26日、国内で感染経路の分からない新型コロナウイルスの感染が増加したことを受け、同国での流行が始まったという認識を示した。
この日、同国西部と南部で新たに5人の感染が確認され、国内の感染者数はこれで21人になった。
シュパーン保健相は、事態が新たな段階に移行したとし、各保健当局や医療従事者に対策を見直すよう求めた。
その上で、「感染の連鎖は一部で追跡できなくなっている。多くの人が患者と接触しており、中国からの感染が確認できたこれまでの患者16人とは大きく異なる」と警戒感を示した
0289Anonymous垢版2020/03/02(月) 18:43:20.90ID:jiDLD2lm
schmatzいいぞ!話題にならないけど皆行かないのか
0291Anonymous垢版2020/03/02(月) 23:36:11.94ID:MdmaPrDa
ヴァイツェン頼んだら瓶で出されること
0292Anonymous垢版2020/03/03(火) 00:13:34.08ID:6tl0n1Vi
ドイツビールは好きだけどドイツビールメインの飲み屋はほとんど行かない
0293Anonymous垢版2020/03/04(水) 16:17:37.84ID:OOgWZUz5
ザートとか?
0294Anonymous垢版2020/03/10(火) 10:28:59.56ID:3bz/FfCI
【速報】ドイツ国内で初の新型肺炎による死者 ビルト紙報道 10日
0295Anonymous垢版2020/03/13(金) 10:21:18.82ID:pFWO8Cs8
【ドイツ】人口の最大70%が新型コロナ感染も=メルケル首相。
0296Anonymous垢版2020/03/15(日) 08:05:09.88ID:S22DDzyZ
【速報】ドイツ、新たな新型肺炎患者910人増加、総計4585人に15日
0297Anonymous垢版2020/03/22(日) 07:39:23.12ID:wrd3ihut
>>286
レーベンブロイ、韓国産になっても味が変わらなかったら文句ないんだが、思いっきり不味くなってるもんな。カスとかの韓国ビールと変わらない不味さ。
アサヒが撤退してあの旨さもう味わえないのは残念。
ドイツ製の輸入はほとんど見ないし
0298Anonymous垢版2020/04/23(木) 22:23:16.41ID:kMu1oYvW
今日はドイツビールの日
おうちでプロースト!
0299Anonymous垢版2020/04/28(火) 19:22:57.67ID:qIP4pxpT
やっぱhefe-weissはたまらんな
脳が包み込まれるような気持ちいい優しい酔い方がたまらん

ちなみに俺は
ヴァイエンシュテファナー
フランツィスカナー
エルディンガー

がTOP3
0300Anonymous垢版2020/04/28(火) 19:24:26.04ID:qIP4pxpT
言うても
エルディンガー
ヴェルテンブルガー
ハッカープショール等も好き

クセが強すぎるシュナイダーは苦手だ(´・ω・`)
0301Anonymous垢版2020/04/28(火) 19:57:21.94ID:qIP4pxpT
エルディンガーの所はマイセルズヴァイスにしよう
0302Anonymous垢版2020/04/29(水) 04:26:40.21ID:eBkI6dSP
Weissbier はじめは興味本位で飲んでたけどやっぱバナナ臭くて甘いからスッキリ来ないんだよね。
ピルス一択
0304Anonymous垢版2020/05/21(木) 22:02:25.34ID:MG+o9O4k
>>302
あれは栄養なんだ
ヴァイエンシュテファンのコースターの裏側を見ればわかる
0305Anonymous垢版2020/05/30(土) 02:31:27.86ID:gtz05cos
3枚セットで774円2019/01/25(金) 23:11:46.97ID:hQERGKYG
小六の時に体操着を忘れた子は体育の時に下半身は下着姿でした。小六の時の体育の時間に体操着を忘れた女子は下半身だけパンツ一枚でした。
私は女子だけど他の女子のその姿を見てドキドキして・・・。そして次第に私がそうなりたいっていう願望が芽生えて・・・。
小六の時の九月に思い切ってわざと体操着を忘れて・・・。私はその日の体育の時間に下半身だけパンツ一枚でした・・・。
恥ずかしいけどそうなりたかったんです・・・。それ以来小六が終わるまで十回ほどわざと体操着を忘れて行きました・・・。
その度にその日の体育の時間は下半身はパンツ一枚でした・・・。皆に見られて凄く恥ずかしいけどそうなることを望んでいました・・・。
0307Anonymous垢版2020/06/17(水) 02:34:36.93ID:6Hm/otMY
アウグスティナーってのを飲んでみたいけどどこに行っても無い
0308Anonymous垢版2020/06/17(水) 07:18:58.82ID:U0t+jhAt
>>307
オクトーバーフェストのいくつかの会場では見たけどな
このご時世じゃもうやんないかもしれないな
なのでもうお目にかかれないかもしれない(´・ω・`)
0309Anonymous垢版2020/06/17(水) 11:03:50.49ID:c2uMf5bA
>>307
アウクスティナーはビールの種類じゃなくて醸造所だよね
デュンケルからピルスまで7種類もあるよ
0310Anonymous垢版2020/06/18(木) 23:04:55.98ID:5QHp6no0
レーベンブロイ全然見なくなったけど作ってないの?
0311Anonymous垢版2020/06/19(金) 05:36:54.23ID:rG67pALD
クソエールどもに押されて売られてないんだろ
0313Anonymous垢版2020/06/20(土) 09:41:24.02ID:CNeEzmJQ
ロートハウスとハッカープショールを飲みたい
でも売ってない
0314Anonymous垢版2020/06/23(火) 03:05:47.86ID:+4MPpakM
ハッカープショールはオクトーバーフェストを日本でやる心意気を買って
輸出決めてくれたらしいから、普通は飲めないらしい
普段は空輸するなんて本来の味を提供できない派らしいからな

と、提供テントやってるとこの親父さんから聞いた
0315Anonymous垢版2020/06/25(木) 23:43:36.44ID:oBHlVhQ3
石井が輸入してたビットブルガーってもう取扱終了なの?
一時的に切らしてるとか単に休売中なだけ?
比較的安くて、うまかったのに。。
0316Anonymous垢版2020/06/26(金) 12:53:02.39ID:i6CrVRed
イオン系にもないの?
0317Anonymous垢版2020/06/30(火) 20:48:44.86ID:wmEjKaZv
ああ、すまん
缶のがええんよ
0318Anonymous垢版2020/07/01(水) 13:39:30.34ID:B2VrLV//
そういや俺のよくいく成城石井何店かもビットブルガーずっと置いてないな
0319Anonymous垢版2020/07/01(水) 15:37:28.27ID:1zIPBqhu
缶の方がいいって珍しいな
0321Anonymous垢版2020/07/02(木) 18:32:45.31ID:niNVvCQx
何で変態とかいう話になるんだよw
0322Anonymous垢版2020/07/03(金) 06:03:24.35ID:KAEnC8Cf
>>319
いや、自分も瓶派なんだけど、瓶のほうは量が少ないからね(笑)
仮に瓶製品だけしか輸入されてなかったら缶がいいなんて言わない
長らく両方買えてたでしょ、
だから「安くて本場のを満足して飲める」という視点で缶のほうを買ってたんよ
石井はもう入れてくれないのかな

>>320-321
騒がせてすまんw
0323Anonymous垢版2020/07/04(土) 14:45:33.47ID:cRiEV2Fh
ドイツだったか忘れたけどステラアルトワも成城石井見なくなった
0324Anonymous垢版2020/07/06(月) 04:09:47.26ID:J/ScWsoF
ステラアルトワは一応ベルギー扱い
ABIBだからどこも一緒みたいなものだが
0325Anonymous垢版2020/07/08(水) 20:38:59.71ID:Bq2mRd2s
プリムス…もベルギーか
成城石井によく置いてるハロードリってうまい?
高いから手が出しにくい
0326Anonymous垢版2020/07/08(水) 21:54:37.44ID:Zk8tDQYS
メルツェンだから苦み少なめでスッキリして飲みやすい。
0327Anonymous垢版2020/08/15(土) 15:50:45.84ID:VVPTUNxO
感染防止策を実施している「安全・安心宣言」施設です。
 
平素よりザートグループのレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ザートグループは、新型コロナウイルス感染防止策を実施している「安全・安心宣言」施設です。

各店舗ごとに自治体が運営している「PRステッカー」を取得しています
0328Anonymous垢版2020/08/15(土) 15:59:07.08ID:Iwd0tW/6
成城石井の欧和ってやつ気になってる
0329Anonymous垢版2020/09/13(日) 20:11:13.08ID:1bzwBofc
>>310
錦糸町のマルイ地下にあるジャパンミートで安く売ってる
税込185円くらいで
アサヒビールのレーベンブロイ飲んだことないからわからんけど韓国バージョンのレーベンブロイは可もなく不可もない特徴のないビールだな
飲みやすいっちゃ飲みやすい
けどドイツビールってこんなんなんか?って気分
0330Anonymous垢版2020/09/13(日) 20:11:55.01ID:1bzwBofc
まあーあれだなスーパードライよりコスパはいいかも
0331Anonymous垢版2020/09/13(日) 20:17:00.29ID:1bzwBofc
一口目含んだときの香りは甘くて好きかな
グーっと飲むのには適さない
0332Anonymous垢版2020/09/14(月) 04:16:09.43ID:VF8ox2az
>>329
>けどドイツビールってこんなんなんか?って気分

「レーベンブロイを飲んだようだな……」
「だが、奴は我々“オクトーバーフェスト公式6醸造所”の中では一番の小物」
「奴を基準にドイツビールを判断してもらっては困る」
0333Anonymous垢版2020/12/26(土) 11:54:41.87ID:LkJrJsjh
EKU28
シュナイダー アヴェンティヌス アイスボック
どちらもおいしい
0334Anonymous垢版2021/01/09(土) 14:09:35.55ID:MgDyE0Sj
ドイツ、1日当たりの死者が1188人と過去最多「2分に1人が亡くなるペースになっている」コロナ.
0335Anonymous垢版2021/01/14(木) 11:31:17.93ID:4cpQ2VTl
普段、一般的なクラフトビールばっか飲んでるけど、
去年飲んだバイエルンマイスターが忘れられない
0336Anonymous垢版2021/01/14(木) 14:27:34.99ID:pv9K6fx9
自分も基本クラフトビール(ペールエールかIPA)だけどたまにドイツビール飲むとやっぱいいなと思う
0337Anonymous垢版2021/01/21(木) 20:55:27.42ID:y0wuBIOQ
ダルグナーと言う謎のドイツビールが安かったので買ってみた
コロナエキストラみたいにライムを絞って飲んでみたら悪くなかったよ
0338Anonymous垢版2021/01/22(金) 00:23:02.24ID:ivND66l7
>>337
ブランド的にはデンマークになると思うけど、緑基調のラベルだとピルスナーでもチェコ独特な味を想像しちゃうな。
0339Anonymous垢版2021/01/30(土) 13:12:34.12ID:KfPT2uR6
ダルグナーは正真正銘のドイツ産だろ。
0340Anonymous垢版2021/05/04(火) 16:25:13.96ID:vrl/TSd7
パウラーナー ヘフェ ヴァイスビアが美味かった
昔のビールなんか飲んだことないが、昔のビールの味がした
0341Anonymous垢版2021/07/21(水) 05:53:34.10ID:knX2T5g7
ケストリツァーのシュバルツ・ビール飲んだら射精しそうになったわ
もう日本のピルスナービールは飲めへんわ
0342Anonymous垢版2021/07/21(水) 23:45:57.72ID:AK8R/4Ho
>>340
やまやにサーバー付きの5L樽が売ってるよ
冷蔵庫に入れておけばいつでも飲めるぞ
0343Anonymous垢版2021/10/21(木) 20:52:53.70ID:2Zq/rT8L
やまやで輸入ビール3本1100円(税込み)だったんで
パウラーナー買ってみた。
久々だったけどやっぱりうまいね。
0344Anonymous垢版2021/11/19(金) 11:49:11.79ID:G3Z17o7p
614 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2021/11/19(金) 11:41:10.07 ID:dDk/rMkS0 [4/5]
116.00円 売り小さめ・超えるとストップロス買いやや小さめ
115.50円 OP24日NYカット
115.20円 売り小さめ
114.80-5.00円 断続的に売り
114.75円 OP19日NYカット
114.50円 売りやや小さめ
114.25円 OP25日NYカット

114.23円 11/19 6:00現在(高値114.48円 - 安値113.88円)

114.20円 OP23日NYカット
114.00円 OP19・24日NYカット
113.70-80円 買い・ストップロス売り混在
113.50円 OP24日NYカット
113.00円 買い
112.80円 買い厚め
112.70円 買い
112.40円 OP24日NYカット
112.00円 買い
0345Anonymous垢版2021/11/19(金) 17:23:52.63ID:G3Z17o7p
116.00円 売り小さめ・超えるとストップロス買いやや小さめ
115.50円 OP24日NYカット
115.20円 売り小さめ
114.80-5.00円 断続的に売り
114.75円 OP19日NYカット
114.50円 売り・超えるとストップロス買い

114.37円 11/19 14:09現在(高値114.40円 - 安値114.23円)

114.25円 OP25日NYカット
114.20円 OP23日NYカット
114.00円 買い、OP19・24日NYカット
113.90円 買い
113.70-80円 買い・ストップロス売り混在
113.50円 OP24日NYカット
113.00円 買い
112.80円 買い厚め
112.70円 買い
112.40円 OP24日NYカット
112.00円 買い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況