X



トップページbeer
121コメント24KB
都内のビールバー2©2ch.net
0004Anonymous垢版2015/03/08(日) 08:41:02.26ID:VwM+MylA
東京に話を限定するとベルギービール中心のビアバーに比べてドイツビール中心のビアバーって外れが多くないか?
0005Anonymous垢版2015/03/08(日) 15:15:48.84ID:bsdkvw0K
久しぶりにビリー・バルゥーズ・ビア・バーに行きたい
0006Anonymous垢版2015/03/13(金) 09:15:46.07ID:Bk07+pBU
赤坂の世界各国のビールが揃っているカーニバルとかいうビアバーは閉店したの?
0007Anonymous垢版2015/03/13(金) 10:10:11.60ID:6FxsL6Ge
>>6
「赤坂 カーニバル ビアバー」でググると食べログの紹介nが一番上に出て閉店したと簡単に判った。
自分で調べる努力を惜しむな。
0008Anonymous垢版2015/03/14(土) 20:12:44.87ID:oPbSQBGa
俺が好きなビールバーはフリゴ系列、ブラッセルズ系列、BBBB、テイルズエールハウス。
本八幡のおれんじCornに一度行ってみたいが千葉だからスレ違いだな。
0009Anonymous垢版2015/03/15(日) 19:26:04.39ID:/aq7LtPH
御茶ノ水の8tapsってどうなん?
なんか初日はサーバー不調でゲストビールなし、1週間たってもゲストは1種のままとかで・・・
8タップ揃ったら1度は行ってみようと思ってるんだけど、ツイッターもやってないみたいで状況がわからん
0011Anonymous垢版2015/04/04(土) 13:49:43.39ID:WH4b2fwJ
両国のポパイは鉄板。
0012Anonymous垢版2015/05/05(火) 02:59:04.45ID:oh/O9iA7
月1ポパイだな基本的に
金がかかるし
0013Anonymous垢版2015/06/02(火) 12:06:52.57ID:fPXOVW9F
ポパイビール来るの遅いから苦手
0014Anonymous垢版2015/06/18(木) 20:12:31.42ID:Ec6rFEYU
十条のすいけんブルワリーおすすめ
0015Anonymous垢版2015/06/20(土) 02:20:41.09ID:V8cT+JD6
今日は昼から浜松町の方のデビルクラフト行ってビール飲もうと思ってたけどブランチ営業休業で3時からだ
タイミング悪
0016Anonymous垢版2015/07/25(土) 22:07:53.06ID:mMR0GuF4
>>15
先週休日、開店から行ってきた。
一杯100円引きだし静かで良かった。
0017Anonymous垢版2015/08/20(木) 10:34:56.49ID:VccPvjaA
おや、ミッケラーのオープン今週末か
0019Anonymous垢版2015/08/21(金) 23:54:21.95ID:Tn/21E00
渋谷とか無縁な生活なんだが場所が分からん
0020Anonymous垢版2015/08/25(火) 03:11:27.68ID:TQFOgTrP
日曜日にミッケラーとfaucets初めて行ったが渋谷が合わないのもあって個人的にはあまり行くことがなさそう
渋谷に行く用事があれば行くかもしれないが
普段の生活で無理なくいけるデビルクラフトが自分には合ってるようで
0021Anonymous垢版2015/08/26(水) 01:00:18.30ID:T7V0TxLT
ポパイパイントデイだから行ってきた
ハガキの分も含めるとたっぷり飲めるし月に一回だけ行っちゃうね
0022Anonymous垢版2015/09/03(木) 00:56:39.32ID:Rup4Fgxs
ここの住人のお気に入りおしえてくれないかな?
0023Anonymous垢版2015/09/03(木) 15:40:05.72ID:/bFumHi2
>>22
便乗して、
一人でのド素人にも入りやすいお店あれば教えてください
0024Anonymous垢版2015/09/03(木) 22:35:47.97ID:8CbD3S48
sage質問はやる気梨と同義
0025Anonymous垢版2015/09/05(土) 02:04:26.44ID:ZPRoWRJC
>>23
ピークタイムさえ避ければどこでも入りやすいと思う。行けるのであればオープン直後の夕方の時間帯とか
0026Anonymous垢版2015/09/05(土) 07:46:43.50ID:YkoVWXch
休日午後の工房系
0027Anonymous垢版2015/09/05(土) 09:02:52.66ID:nEZDoRff
なんか宣伝臭くなるからオススメはしにくい

どこの店も一見さんお断りなんてことはないから、何件か行って見ると良いかな

無理なく通える範囲で良い店が見つかるといいやね。ちな俺職場渋谷なので飲む場所には困らない
0028Anonymous垢版2015/09/06(日) 02:51:44.90ID:ajhJuho4
明日行く予定だけど個人的にお気に入りは土日の昼間に行くデビルクラフト浜松町店
外国人は多いが静かだしハッピーアワーで5時までビール百円引き
個人的には日常生活の範囲だから行きやすい
浜松町自体が休日静かなのも良い
0029Anonymous垢版2015/09/13(日) 21:08:06.91ID:hHBs80Sa
うちは多摩地域なのでその辺で探したい。
一人で飲みたいからわやわやしてるとこは嫌。
渋谷とかたくさんあっていいな
0030Anonymous垢版2015/10/19(月) 16:53:03.47ID:ySbgDR80
>>22
>>8
0031Anonymous垢版2015/10/20(火) 15:47:14.42ID:M6hjWy31
ドラフトの品揃え少ないとこばっかやんw
0032Anonymous垢版2015/10/21(水) 17:35:13.72ID:8kJKWSJR
>>31
俺は生ビールをたらふく飲みたい時は居酒屋(世界の山ちゃん、玉金他)かビアホール(キリンシティ、銀座ライオン、ヱビスバー他)に行く。
HUBでは生ビールと瓶ビール半々。
0033Anonymous垢版2015/10/21(水) 21:06:40.76ID:AQ0Dej+P
話がかみ合ってない
0034Anonymous垢版2015/10/22(木) 14:18:57.14ID:TkOoqEgL
>>31の生ビールの品揃えが少ないビールバーがwもんという意見が可笑しい。
生ビールの品揃えが乏しくても瓶ビール(稀に缶ビール)の品揃えが豊富ならOK。
0036Anonymous垢版2015/11/07(土) 08:59:03.77ID:6ZenzRBM
>>22
ベルジャンビアーオブロン
0038Anonymous垢版2015/12/02(水) 13:12:55.81ID:Nc0cPap4
>>37
インドの青鬼の顔柄のグラス販売してくんないかな…
欲しい
0039Anonymous垢版2015/12/03(木) 13:20:42.50ID:sWss2GYl
>>38
底面に顔が映ってるのなら公式通販であるよ
でもやっぱ側面に写ってるのがいいよなw
0040Anonymous垢版2015/12/09(水) 19:40:34.17ID:iRiSmsi8
>>37
昨日行ってみたら忘年会の二件目なのかやたら騒がしくてまいった…
ビールと料理はおいしかっただけにモヤモヤする
0041Anonymous垢版2015/12/14(月) 20:05:17.83ID:MNA+nUn/
年末はしゃーないな
0042Anonymous垢版2015/12/15(火) 12:34:22.88ID:+OLuSu8f
エビスバーもいいけどこういうのもよさそうだな
0043Anonymous垢版2015/12/15(火) 15:34:18.67ID:jsv5tTUc
タップの数の多いところで
毎日全てのサーバーを洗浄
しているところあるのかな?
0044Anonymous垢版2015/12/17(木) 05:39:49.23ID:TB58QAZN
>>43
空冷なら毎日ライン洗浄はしない。瞬冷で多タップのところはそもそも洗浄の概念がないと思う。
0045Anonymous垢版2015/12/17(木) 19:09:32.14ID:EiWLVp21
無いってことは無いだろうけどまあ月一かワンシーズンに1回程度はやってんじゃない?
0046Anonymous垢版2015/12/17(木) 19:18:50.85ID:4OhMKXmD
おいらのバイトしていた店では水通しは毎日スポンジは週一だったかな
懐かしいなー
0047Anonymous垢版2015/12/17(木) 19:20:03.02ID:4OhMKXmD
多タップではありませんでしたけどね。
004843垢版2015/12/17(木) 19:44:10.90ID:DxZF1oXn
多タップのところだと洗浄自体しない(少ない)のか。まじで?

ラインの中汚れるし、ビール自体の味落ちると思うのだけれど、
そうじゃないのかな?

個人的には、毎日洗浄していないところのビールは飲みたくない
と思っています。

家にある氷冷式のサーバーも使用するときは、使用前後は
水通しは行っています。

そういえば、クラフトビールマーケットは、タップの切り替え時に
洗浄していましたね。お湯を使用していたのでびっくりしたのを
覚えています。

ま、タップの数があるところで、毎日洗浄していたら、ロスが
多すぎるのはわかるが、やっぱり、洗浄第一のところで
飲みたいかな〜
0049Anonymous垢版2015/12/17(木) 21:37:13.19ID:p9xrZESb
>>48
んー

俺はその店で飲んでみて、何度か納得いかない事があればもう行かない

タップ数が50あろうが60あろうが、5タップに絞っていようが瓶しか置いてなかろうが、洗浄して以下略


最後はその店がどうか、なんだよね俺わ。

常連が多い店って、まあ、


やっぱり良い店なんだと思う
0050Anonymous垢版2015/12/18(金) 18:43:47.39ID:uP2lhQ3v
その改行はなんなん?
0051Anonymous垢版2015/12/19(土) 03:02:35.03ID:qyiGakId
樽変えるときは勿論洗浄。月二くらいで薬剤かな。
たくさんあるところなら使うラインはスタイルごと、もしくは近いスタイル事で使い分けると思う。スタウトはこのライン、フルーツはこのラインとかね。
あとは、どれくらいの頻度でラインホースの交換してるかなだと思うよ。
正直言って、ここまでやってるところは限られてると思う。
0052Anonymous垢版2015/12/21(月) 19:52:20.81ID:pwV6m6BB
水通しするとき水が出てくるまでラインの中に残っていたビールが出てくるんだよね。
ジョッキ0.5杯分くらいかな。それをコッソリ飲むのが楽しみだったww
0053Anonymous垢版2015/12/29(火) 23:25:08.19ID:6K+OCWSh
>>28
浜松町のデビクラ 日曜もやってるんや
0054Anonymous垢版2015/12/29(火) 23:32:53.91ID:6K+OCWSh
>>4
ドイツビールのビアバーってか、日本のオクトーバーフェスタが糞だわ
0055Anonymous垢版2016/01/21(木) 22:00:50.36ID:96qQJbJz
常陸野ブルーイングラボ行った。ネストビール美味しかったけど、店員の感じが…。多分二度と行かない。そりゃビール楽しむ場所だからそんなの気にしなきゃいいんだろうが、雰囲気にもお金払ってるんだし。
0056Anonymous垢版2016/01/22(金) 12:22:13.83ID:vX1Git7o
いや店員の態度は大事でしょ
常連しか相手にしないような接客の店たまにあるけど二度と行かないし
一杯200円の立ち飲みっていうなら文句は言わんけど
0057Anonymous垢版2016/01/22(金) 21:36:46.28ID:u7II/eOh
>>55
どんな感じだったの?
無愛想ってこと?
店員同士のダベりがうるさいとか?
0058Anonymous垢版2016/02/21(日) 23:35:13.71ID:5C48CUXL
あんまり洒落た店とか、明らかに若者をターゲットにした店は居心地があまり良くないのよ。
0059Anonymous垢版2016/02/22(月) 21:19:13.86ID:7ABc5xU1
オッサン向けというと立ち飲みとかあっち路線になっちゃうぞ
0060Anonymous垢版2016/02/22(月) 21:22:46.89ID:Xay4FeJW
立ち飲み千べろも嫌いじゃないけどな
0061Anonymous垢版2016/02/22(月) 23:18:45.03ID:LlMpwdNS
確かに。
そのうちクラフトビールが定着すれば落ち着いて飲める店も出てくるのでは。
0062Anonymous垢版2016/03/15(火) 12:03:40.89ID:JhnjD52T
バルとかパブみたいなオサレな雰囲気じゃなくておっさん向け飲み屋の雰囲気?
0063Anonymous垢版2016/03/15(火) 23:45:32.64ID:Vv1MpsC4
そんなにタップが空いてる店に行かないけど、たくさんタップが空いてるような店は若い子でごった返してるからね。
0064Anonymous垢版2016/03/16(水) 07:24:17.80ID:UtRCTQi2
店員も若い奴しか相手にしない傾向にある
0065Anonymous垢版2016/03/16(水) 07:53:13.18ID:+c5iNks0
タップが空いてる?
0066Anonymous垢版2016/03/16(水) 23:40:08.28ID:1A3RjXot
味の分かるオッさんにも飲ませておくれ。
0067Anonymous垢版2016/03/17(木) 02:29:12.39ID:JN2Wuqgg
タップが空いてるってどういう状態?味か分かるオッサン
0068Anonymous垢版2016/03/19(土) 23:09:54.35ID:ysZLQ0RF
焼きたての美味しいハンバーガーはビールと合うね。
0069Anonymous垢版2016/05/10(火) 12:21:22.52ID:d40QYb+8
ドイツビールなら六本木のバーンズバーが好き

バーというかレストラン寄りかもだけど有楽町のバーデンバーデンとJSレネップってどっちがいい?
あれなんで隣合ってんだろ、挑戦的だなw同じ系列ってわけじゃないよね?
0070Anonymous垢版2016/09/05(月) 00:16:31.08ID:Ay7HDXX4
趣味はクラフトビールって答えると女ウケが良いね。
0071Anonymous垢版2016/09/06(火) 17:40:18.94ID:wcpYe4n+
このスレまだあったのか
0072Anonymous垢版2016/10/16(日) 18:17:07.18ID:6TqdDE+Q
気取った店が多いけど、気軽に行ける店も作ってくれ。
0073Anonymous垢版2016/10/16(日) 21:45:39.55ID:Ye0v4m9v
>>72
ちなみに、気軽にいける店の例は?居酒屋?立ち飲み屋?ファミレス?
0074Anonymous垢版2016/10/17(月) 01:32:15.90ID:AuA6kwJc
>>70
ウケたことないわ…
0075Anonymous垢版2016/10/18(火) 16:58:12.74ID:NTyZf+nX
気軽ならHUBで十分じゃないか
あれは酒の飲めるファーストフード
0076Anonymous垢版2016/10/30(日) 09:33:52.44ID:g+uA9Rlp
hubはipaあったっけ?
0077Anonymous垢版2016/10/30(日) 11:02:57.36ID:fLVfnBBM
今はPUNK IPA置いてる ボトルだけど
あと店舗によってはゲストビールがあって運がよければIPAに当たるかも
0078Anonymous垢版2016/10/31(月) 12:35:30.54ID:WvgSH86o
同じ系列のエールハウスなら必ずゲストタップが1種ある
0079Anonymous垢版2016/11/03(木) 00:48:06.29ID:vCWSlnIF
hubの方は瓶ある。82がなかったはず
0080Anonymous垢版2016/11/03(木) 01:09:08.98ID:PNpCfQ7m
PUNKあれば文句はないよ。最初から期待して行かないし。
0081Anonymous垢版2016/11/06(日) 22:11:53.96ID:NupH2cE1
輸入ボトルビールは高くて店で飲む気にはなれない
0082Anonymous垢版2016/11/13(日) 17:48:27.06ID:0NR3dK/i
東京の東側でいい店ないかな?
都心まで行くの面倒やわ。
0083Anonymous垢版2016/11/13(日) 21:48:58.66ID:U8yfFRcS
いい店の定義からどうぞ
0084Anonymous垢版2016/11/14(月) 11:17:55.79ID:pY/tukal
>>82
押上東京ソラマチの世界のビール博物館
ttp://www.world-liquor-importers.co.jp/tokyo/
銀座のオブロン
ttp://www.houblon.co.jp/
千葉の西側だけど本八幡のオレンジコーン
ttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12025683/
0085Anonymous垢版2016/11/14(月) 11:18:51.19ID:pY/tukal
いや、銀座は都心だ・・・
これは取り消す。
0088Anonymous垢版2016/12/31(土) 17:37:16.34ID:MCnziptH
最近、クラフトビールが流行ってるのはいいけど、どこの店も混んでるのが困るよ。ふらっと一人飲みしたいのに。
0089Anonymous垢版2016/12/31(土) 20:54:58.14ID:RDcFhjmD
確かにどこも混んでるが一人で飲んでりゃ一人飲みだ
0091Anonymous垢版2017/01/01(日) 16:52:49.49ID:G6dqNIF6
どんなに混んでたってお前は独りで来てるんだから独りで飲んでりゃいいだろってことだよ
0093Anonymous垢版2017/01/04(水) 01:04:54.35ID:9Wa4PsG8
ふらっと一人飲み、をきちんと定義しないと話がかみ合わないな
0094Anonymous垢版2017/01/09(月) 22:46:47.57ID:XsjG+M4K
ビアまってとこ行ったことないんだけど横浜のアンテナアメリカみたいな感じなのか?
0095Anonymous垢版2017/01/12(木) 13:54:25.38ID:rUxf9KeF
アンテナと違って世界のビールだね
それこそベルギーとかも扱ってる
タップに繋がってるのはアメリカメインかな?
フードもアンテナよりもかなり軽めな感じで、なんというか似て非なるものだな
飲みだけじゃなくボトル購入とかも併せてなら都内屈指のスポットだと思う
0096Anonymous垢版2017/01/12(木) 23:46:41.39ID:wvTF71Vl
3行以上は読まないことにしている。
0097Anonymous垢版2017/01/13(金) 12:51:03.50ID:ZHSbUeZm
場所的に行きづらいんだけど、機会があったら行ってみよう
タップがアメリカメインなのはありがたい
ちなみにアンテナは今年からテイスティングセット開始した
0098Anonymous垢版2017/02/21(火) 22:42:07.35ID:t4ozjkeh
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0099Anonymous垢版2017/03/26(日) 08:47:11.61ID:caLZlfvH
飲み比べセットを頼んでる奴がたまにいるけど、ますます味が分からなくなるに一票。
0100Anonymous垢版2017/03/26(日) 16:27:52.74ID:QuKOP2kK
一杯づつ飲んだほうが良い
0101Anonymous垢版2017/04/02(日) 07:53:40.93ID:kE95Hs/N
>>99
みんながみんなお前みたいに、飲んだ杯数競うかのごとくグビグビガブガブ飲んでるわけじゃないのよね
0104Anonymous垢版2017/04/02(日) 23:53:41.60ID:rscjZD0d
そもそも飲み比べセットなんか飲んだ事ないわw
0105Anonymous垢版2017/04/03(月) 00:03:58.41ID:Ixl4CHHj
会話になってないな
0107Anonymous垢版2017/06/16(金) 18:03:01.20ID:IC1/Y8B8
どこの店も混んでるね。一人で飲むことが多いから気を使うわ。
0108Anonymous垢版2017/06/26(月) 07:26:12.48ID:1S6uZzvk
一人の飲んだって普通に気をつかう場合もあるんだから比べられない
0109Anonymous垢版2017/06/26(月) 08:11:52.34ID:KaiEEwhT
オペレーション下手な店だと気を遣わされるな
一人客が邪魔になる結果になるような席案内の仕方をする店員、たまにいるよ
0110Anonymous垢版2017/06/26(月) 15:43:31.98ID:ALpvT8IS
テーブルチャージ500円(税抜)/人。
テーブルには、何人いても直径約10cm皿にポップコーン。
誰もお代りしていなかったから1皿のみ。

しかもビールは特に安くない。
都内のビアバーは高い。
0111Anonymous垢版2017/06/26(月) 19:11:16.77ID:hsULOFvd
テーブルチャージ無い店も普通にあるんだから、そっちに行けばよかろうよ
0112Anonymous垢版2017/06/28(水) 21:56:38.77ID:SnYD4Gi2
隣町にクラフトビールのお店ができてるの知らんかった。あんまり種類はなさそうだけど早速行ってみたい。
0113Anonymous垢版2017/10/06(金) 18:32:22.61ID:MDLePlRo
新橋の3階のあそこがすき。
結婚してから家飲みが増えてあまり行けてないけど…
0114Anonymous垢版2017/10/06(金) 18:34:11.43ID:MDLePlRo
横浜の最近できた、橋を渡ってから揚げ屋の2階もいいよね
0115Anonymous垢版2017/12/03(日) 17:25:07.74ID:BREXGhj2
いや普通に店名いえよ
頭悪いな
0116Anonymous垢版2017/12/04(月) 16:34:57.52ID:6cWXZqbf
>>115
いかにも知ってます感を演出したいんだろ
そう言うことしたい年頃(オッサン)なんだから放っておきな
0117Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:41:46.37ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OHGUX
0118Anonymous垢版2019/09/01(日) 14:33:35.31ID:Mnjoi4c5
ヒビヤガールコンテスト誰に投票するか迷うな
0119Anonymous垢版2023/01/22(日) 12:29:51.71ID:tUO8Dvo2
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0120Anonymous垢版2023/03/22(水) 18:51:38.65ID:bJZ6vK83
(*゚Д゚)y-..oO○
0121Anonymous垢版2024/03/11(月) 21:43:02.74ID:8FnZv2hn
10%還元で飲むビールうまい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況