X



トップページbeer
87コメント17KB
イギリスのビールを語れ [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2014/11/11(火) 23:44:40.52ID:qV/2J+wD
個人的にはフラーズが大好きです(*´∀`*)
0002Anonymous垢版2014/11/12(水) 01:05:05.84ID:HHki75UL
なんか当たり外れ多くない?
フラーズうまいなと思って横に並んでたボディントン飲んだらオエーだった
0003Anonymous垢版2014/11/12(水) 01:44:47.61ID:i3O0THoL
>>2
出してるブリュワリー多いから味もそれぞれだもんなぁ
当たり外れは飲まなきゃわからないしw

欧州は個人ブリュワリーいっぱいいて近場で出荷して評判よければ
そのまま生産量拡大して企業化するとか
だからマイクロブリュワリーが山ほどあるとか
うらやましい
0004Anonymous垢版2014/11/12(水) 01:55:19.74ID:jJa2erAw
ホブゴブリン好き
確かイギリスだよね
0005Anonymous垢版2014/11/15(土) 00:39:33.72ID:xzBWzdtg
>>4
いい意味で見本的なエールだよね
水っぽくもなく濃すぎもしないバランス取れてる
ギネスやパディントンは薄い分ちょっと水っぽく感じる
0006Anonymous垢版2014/12/08(月) 13:44:33.05ID:5jGZKR/l
ティモシー・テイラーが美味かった
0007Anonymous垢版2014/12/16(火) 17:07:39.52ID:IIyNvb/q
しっかし書き込み少ねーな
0008Anonymous垢版2014/12/16(火) 19:27:49.12ID:HzMkBlor
語れるほど飲んだ事ないからROMってる
つかお酒・bar板の方に皆残ってるんじゃ?
0009Anonymous垢版2014/12/17(水) 12:55:47.62ID:6i1DeQtj
そうですか?
日本のパブで出してるエールって苦いのないな
どっかいいのない?
0010Anonymous垢版2014/12/19(金) 16:06:58.36ID:UjidMes0
ちぇっ、シカトか
0011Anonymous垢版2014/12/21(日) 17:30:26.15ID:lmdS4Apf
>>9
苦いのすきならIPA買って試してみては?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況