X



トップページbeer
53コメント13KB
本当のビール好きは「とりあえずビール」と言わない [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2014/11/08(土) 08:35:36.75ID:9q3xT93U
1杯目にビール以外のもんを選ぶ人を批難しない。
0003Anonymous垢版2014/11/08(土) 17:42:10.25ID:dPpfGBrp
ビールに敬意を持って接するから
「とりあえず」なんて失礼過ぎてビール様に言えんわ
0004特定秘密保護法垢版2014/11/08(土) 18:09:23.35ID:T8fjEIwY
「とりあえずビール」は国税庁の陰謀です。
飲食店にとりあえずビールで良いですかと言わせ税金の高いビールを飲ませるように指導している。

ビールの税金は高すぎます、第3のビールより安くて当たり前です。
そうすれば、店の人たちも「とりあえずビール」と言わなくなります
0005Anonymous垢版2014/11/08(土) 18:46:41.46ID:9q3xT93U
とりあえずビール君達がこの板の名無しを「とりあえず名無し」にしようとしています。
皆さん、反対意見を書いて下さい。

ビール板自治スレッド [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/beer/1414960618/
0006Anonymous垢版2014/11/08(土) 23:06:27.21ID:J1hdHvWj
最近は酒のバリエーションも増えてるから
違うの頼んでごちゃごちゃ言われることって
あんまりないんでない?

>>4
ビールってどこにでもあるから
最初の一杯をあれだこれだ考えずに
さくっと注文するのに便利なだけで
飲食店側が誘導してるの見たことない
0007Anonymous垢版2014/11/09(日) 09:55:52.02ID:40VBgfA2
ファーストドリンクにビール以外のもんを注文する人にグダグダ説教する輩は本当は自分もビール以外のもんを飲みたいのに多数派に合わせてビールを飲む奴が殆ど。
俺様が付き合いでビールを飲んでいるのだから、お前もビールを飲めみたいな悪い意味での常識人ばかり。
本当のビール党にはそんな頭が固いミーハーは少ない。
0008Anonymous垢版2014/11/09(日) 10:25:43.00ID:aPMViB4l
最初のドリンクを酎ハイやカクテルにする奴にごちゃごちゃ御託を並べて悪口を言う奴は大抵カラオケで他人の選曲に口出しする選曲奉行。
0009Anonymous垢版2014/11/09(日) 17:07:34.78ID:VW5MWkDA
別に何を頼もうがいいんだけどな
ビールが一番手っ取り早い
飲むやつはビール、飲まないやつは烏龍茶
0010Anonymous垢版2014/11/10(月) 07:33:33.58ID:Z3/rZm4a
まずオススメのビールを

我輩の決め台詞である
0011Anonymous垢版2014/11/10(月) 08:25:10.69ID:aKY0zKYW
喫煙者が多数派だと勘違いしている喫煙者は「とりあえずビール」偏執狂が多い
0012( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2014/11/10(月) 09:22:27.26ID:n05A0KKS
 
とりあえず、地ビール。(・ิ(ェ)・ิ)y─~~~

。。
0013Anonymous垢版2014/11/11(火) 08:26:33.67ID:oZ5VnNlx
とりあえず第3のビールください
0014Anonymous垢版2014/11/11(火) 11:36:50.55ID:N4rxPuaS
先ずはビールだ(´・ω・`)
001510%への増税は先延ばしが吉垢版2014/11/11(火) 15:20:13.39ID:cAS70fl1
先ずはノンアルコールビールだ(下戸でも飲める)
0016Anonymous垢版2014/11/12(水) 05:43:52.65ID:lF4N1zHv
本物のビール好きは「この銘柄のビールが一番うまい」とか言わないし、毎日同じビールを飲み続けるようなこともしない。
とは言え、飲み方は人それぞれだから、そういう飲み方を否定したりはしない。
0017Anonymous垢版2014/11/13(木) 11:23:28.51ID:VK2mWLS0
とりあえず瓶ビールが通だろ
0018Anonymous垢版2014/11/22(土) 21:58:16.15ID:kp7WwFSe
まぁ、茶でも飲んで!!
     シュッ シュッ
     ∧_∧ シュッ
     (`・ω・) シュッ
     (つ と彡/ シュッ
      /// /
    /旦  /
   // c□/
  /旦 Y /
 ||  旦|
 |旦  ガシャーン
   ガシャーン
001917垢版2014/11/27(木) 11:09:52.24ID:FOqn4LJo
とりあえず税金の安いワインでしょ、重税のビールの人は自腹でお願い。
002019垢版2014/12/29(月) 02:01:25.42ID:TaJanJ4j
とりあえず無税のノンアルコールビールでしょう、運転手も飲めるし。
0022Anonymous垢版2015/01/06(火) 21:39:57.21ID:fcrpIobd
×取り敢えずビール
○お願いしますビール下さい
0023Anonymous垢版2015/01/09(金) 02:07:17.08ID:s19BFo5r
ビールならなんでもいいて考えられてるからな。お酒ください、ウヰスキーください、コーラください、同じノリ。
0024Anonymous垢版2015/01/09(金) 02:08:07.35ID:s19BFo5r
>>23 銘柄とかで呼ばない習慣も同時になんとかしたいのだです
0025Anonymous垢版2015/01/09(金) 02:51:48.68ID:sw/b0iA5
どこもピルスナーばっかだからな
アサヒは白、サッポロはスタウト、サントリーはエールとか差別化できりゃよかったが
0026Anonymous垢版2015/01/09(金) 09:25:56.18ID:khdLQ8KQ
酒を飲む主な目的が集団への隷属の確認になってるからなあ
味の好みを主張しようものなら協調性のないバカ扱いだろ
0028Anonymous垢版2015/02/25(水) 13:19:10.29ID:CBHnDpm8
暴行事件を起こしていた
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦副店長
0029Anonymous垢版2015/04/14(火) 19:34:59.83ID:e2SUj0Rs
「とりあえずビール」←ビールを十把一絡げに扱うアホの科白
0030Anonymous垢版2015/05/22(金) 18:01:42.28ID:xauBaGzj
昔『とりあえずビール』というビールが本当に販売され・・・だな。
『日本で一番売れているビール』というキャッチフレーズだった。
0031Anonymous垢版2015/07/02(木) 15:19:55.48ID:DwKyceCk
>>1
好きに飲めやアホンダラ


とりあえずオレはビール(´・ω・`)
0034Anonymous垢版2015/11/16(月) 10:20:43.13ID:8I7ivz8W
パリテロはやっぱりヤラセ!


クライシス・アクターさんがスターダムに! 早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました!

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw
◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack
https://twitter.com/hotaru123a/status/665888328193937408

ISISに襲撃されたパリのバタクラン劇場のオーナーは2015年9月11日に劇場を売却済み。
https://twitter.com/tokai amada/status/665992523878301696
0035Anonymous垢版2015/11/22(日) 21:21:15.80ID:f1g0v0uR
1人呑みでも集団呑みでも、「まずは日本酒」を主張する(空気は読まない)。
少し酔ってからじゃないと、ビールはおいしくない。
それでも集団呑みの場合、「生中!」の集団圧力から逃げることはできない。
1人呑みの場合は、途中から瓶ビールに移行して、哲学的なことを考えながら
呑む。
0036Anonymous垢版2016/01/17(日) 23:07:39.70ID:mKJjLv9G
とりあえずビールと聞くとカチンと来る方だが、
ビール以外のもんが思い浮かばないんだよなぁ

後味、アルコール度数なんか考えても、
最初ビールは結構いいバランスではあるので
0037Anonymous垢版2016/02/03(水) 22:53:30.56ID:Jpspj4iW
とりあえずピルスナー(またはラガー
0038Anonymous垢版2016/05/05(木) 18:32:05.05ID:QhlDpJhb
『とりあえず』とは言わない。
『まずはビール』
0039Anonymous垢版2016/05/06(金) 23:03:48.00ID:2Fikych/
ずっとビールでいい
ピルスナーからペールエール、セゾンなど挟みつつ、IPA、W-IPAで〆とか
0040Anonymous垢版2016/06/13(月) 21:56:50.26ID:8lAuEFOJ
とりあえず→×
ビール下さい→同じので→エンドレス
0041Anonymous垢版2016/08/03(水) 13:13:45.27ID:tIM8bl2Y
とりあえずじゃない、「お願いします生下さい」だわ
そして↑と一緒、同じの下さいエンドレス
この間ビール8黒ビール2の割合のビール飲んだけど美味かったな
0043Anonymous垢版2017/01/15(日) 23:53:11.81ID:lQdFa3z0
兎に角ビール、夏でも冬でもビールが一番。
他の酒ももちろん大好きだかビールが無くては始まらない。
0044Anonymous垢版2017/02/21(火) 22:44:36.02ID:t4ozjkeh
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0045( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2017/08/31(木) 02:09:00.16ID:6T20uxb1
 
とりあえず、スーパードライ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0046Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:25:18.88ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BPVIF
0047Anonymous垢版2019/09/10(火) 04:04:48.55ID:xrD5cH6r
少人数なら好きなの頼めとなるけど団体なら最初の一杯はビールかウーロン茶にしろと思うな
0048Anonymous垢版2019/10/01(火) 13:15:17.79ID:n9jcFwVM
とりあえずビール文化を普及させたのは大手メーカー。自社商品をあえて前座に貶めることで一杯目の注文が確約された。飲み会で皆が一杯目に生ビールを頼むのは大きい。商売だから悪いとは言わないけど。
0049Anonymous垢版2020/04/21(火) 19:10:13.15ID:Fh78xtwD
生で
おかわり
おかわり
おかわり
おかわり
ウーロン茶下さい

5杯が丁度良い
0051Anonymous垢版2023/08/20(日) 18:19:14.31ID:BjG+oUJ1
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°
0052Anonymous垢版2023/09/20(水) 18:07:04.29ID:v5Lq1LAU
またかよ、もうウンザリ
0053Anonymous垢版2023/09/23(土) 05:50:20.31ID:vtXcMCwI
ェエ!?∑(゜∀゜)/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況