X



トップページbeer
793コメント175KB
一番うまいビールは?©2ch.net
0458Anonymous2018/09/18(火) 01:45:30.15ID:nOh5gsRr
ポウラナーのサルバドールだな。ボックスタイルで麦の旨味が凝縮されてる。大手のとりあえず生の数倍美味い。やまやで300円前後でコスパも最高。
0459Anonymous2018/11/16(金) 16:27:46.78ID:q1P3aL4P
銀河高原ビール 旨いな

高くなければ 毎日でもいいわ ! !
0460Anonymous2018/11/18(日) 22:16:23.66ID:p8ZGGgWp
銀河高原が旨いのは同意。例年通りならもうすぐ冬季限定ヴァイツェンボック(無濾過)が出るけど、大手メーカーのピルスナーなんて足元にも及ばないレベル。買いだめる価値あり。
0461Anonymous2018/11/18(日) 22:49:08.57ID:7jgN4Ro6
exactly ! !
0463Anonymous2018/11/19(月) 18:09:01.04ID:+WX3iBmG
世界を語るなら

・・金をくれ ! !
0464Anonymous2018/11/25(日) 13:55:42.84ID:0BwsJ8qO
キリン一番搾り
0465Anonymous2018/11/25(日) 15:21:37.22ID:ZvWrigdJ
同意。一番搾り最高!
0466Anonymous2018/11/26(月) 09:49:00.76ID:3NH0rcMU
ピルスナーウルケルか銀河高原ピルスナーだろう。皆の大好きなピルスナー限定で考えれば。
0467Anonymous2018/11/27(火) 14:10:33.54ID:LOWdEvTC
スーパードライはどうよ
0468Anonymous2018/11/27(火) 21:17:14.28ID:D5AQEa3B
スーパードライは労働で披露した直後は神の美味さ。
尚、疲れて無い時は全く味気ない。
0469Anonymous2018/11/27(火) 23:52:37.38ID:TSVe+XI2
>>468
夏の日の風呂上がりや野球観戦は?
0470Anonymous2018/11/28(水) 04:05:48.94ID:h4PoLVVZ
日立の切れちゃう冷凍に半日入れておくと最高のビールになる
凍る直前のキンキン最高
0471Anonymous2018/11/28(水) 08:39:38.96ID:CpxUq2V0
>>467
錆みたいな味がする
0472Anonymous2018/11/28(水) 09:17:51.05ID:va5ljHfG
やはりビールは日本製が最高です
0473Anonymous2018/11/28(水) 12:01:31.89ID:0bI7zGbb
>>469
スポーツ観戦でなく自身がスポーツで汗を流した後はガチで美味い。風呂上がりは大して美味くない。
0474Anonymous2018/11/28(水) 13:16:32.81ID:va5ljHfG
外国製ビールを飲む奴は売国奴、売春婦、在日乞食
0475Anonymous2018/11/28(水) 14:04:39.55ID:Zmgu9v8L
じゃあクラフト飲もうぜ。大手のションベンビールより数倍味わい深いぞ。
0476Anonymous2018/11/28(水) 16:45:15.26ID:CpxUq2V0
ヱビスでよかです
0477Anonymous2018/11/29(木) 00:58:43.94ID:Gi/Nj4Mj
>>471
それは劣化じゃ?
0478Anonymous2018/11/29(木) 01:21:56.50ID:gIktud0u
>>477
飲んでみたらわかるよ
0479Anonymous2018/11/29(木) 02:07:24.66ID:Gi/Nj4Mj
あかんやつや
0480Anonymous2018/11/29(木) 02:25:14.14ID:gIktud0u
まじか、そんな古いもの飲んだことないと思うんだけど。
まぁよく書いてあるの見るから、そういう味なんだろうね。
0481Anonymous2018/11/29(木) 12:51:07.14ID:GcI2cR0s
本当にコクのあるビールはどれ?
0482Anonymous2018/11/29(木) 15:14:40.70ID:FN2M3hgw
>>481
大手ならアサヒスタウトがぶっちぎり。
やまやで買えるならポウラナーのサルバトール辺りが麦の風味を凝縮したようなコク深さ。
ラガーでもコクがあるのはカイザードームの無濾過か銀河高原ピルスナー。
0483Anonymous2018/11/29(木) 19:28:13.73ID:oF+SfFVA
>>481
クリスマスが近くなってきたからサミクラウスなんてどうかな。14度で味も深みがある。ワイングラスでチビチビ味わうのが良いかと。大手メーカーの高アルコールビールは駄目よ。度数だけあげて中身スカスカだからバランスが悪い。
0484Anonymous2018/11/29(木) 19:29:16.84ID:oF+SfFVA
おっとスマン。アサヒスタウトだけは例外。しっかりコクもある。
0485Anonymous2018/11/29(木) 20:35:53.94ID:4MOVBIej
うまいシュバルツ教えろ下さい。
昔はキリンスタウトが安くて手ごろだったけどな。
0486Anonymous2018/11/30(金) 15:03:52.40ID:jMfLqfbS
>>485
安くて手ごろは黒ラベルの黒、一番搾り黒、プレモル黒、ヱビス黒、アサヒ黒生。
やまやがあればエッティンガー黒500ml2本で500円。
0487Anonymous2018/11/30(金) 15:09:27.17ID:qQgGjWab
親方の水上行宣さんはすきやばし次郎で小野二郎氏の薫陶を受けた方。

前述のムックによると、川崎市の鮨店で7年間修行された後にすきやばし次郎に入店。

厳しい「二度目の下積み」と六本木店で15年間の修業を経て、

2018年3月に半蔵門に出店されました。
0488Anonymous2018/11/30(金) 15:34:20.73ID:veROh0Qe
華金の仕事の後のビール美味い
0489Anonymous2018/11/30(金) 21:37:29.19ID:DwheFSj7
鍋うめえ
豆腐と豚肉と白菜だけで
味ぽんに一味でサッポロラガー最高
0490Anonymous2018/11/30(金) 22:28:37.02ID:PIWF/TH9
まさに・・ベストマッチ だな
なにも足さない・・なにも引かない・・

ただ 飲み食うするだけ
0491Anonymous2018/12/01(土) 19:45:24.69ID:wxt8fQz7
■ 2009年から9年もの長期間にわたり アサヒビールは 芸能業界で真っ黒い疑惑がある福山雅治をイメージキャラクターとして起用!!

■ 週刊新潮2012/06/28号   記事タイトル 【「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情 】 
  バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 は父親の吹石徳一と " 吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!" 誌上で父娘で福山に謝罪要求!
  
616 : 通行人さん@無名タレント 2012/05/05(土) 05:13:58.70 ID:Z2FtBvq0O
周りにイエスマンしか置いてないみたいよ
叱ったりするような人は片っぱしからクビにしたと聞いたから
金で何でも解決してもらってるから商売道具の容姿に異常に気使ってるみたいね
エステ、高級化粧品、美顔機、整形
そんな男のどこがカッコイイのか解りません
陰で犯罪おかしてても事務所に揉み消してもらって一生かっこ悪い生き方するつもり?ダサー

633 : 通行人さん@無名タレント 2012/08/16(木) 15:35:23.56 ID:5E906AMm0
裏がヤバイのに福山みたいに表立ってねたまれないような良い位置にいる小ずるい輩もいるがね

557 : 通行人さん@無名タレント 2012/03/27(火) 18:14:35.07 ID:2H5REaIgO
正義感強い人が一般人盗撮したネタで金儲けしたあげくに
見解の相違だから謝らないとか言うかってのwww

558 : 通行人さん@無名タレント 2012/03/27(火) 21:40:25.94 ID:pzIdTrsUO
福山雅治が盗撮なんてあるわけないよ

559 : 通行人さん@無名タレント 2012/03/27(火) 22:58:21.56 ID:2H5REaIgO
信じたくないならそう思ってればいいじゃん
けどやってない証拠もないけどね
0492Anonymous2018/12/01(土) 19:46:01.77ID:wxt8fQz7
49 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 15:08:25.84
会社もグルなのに今さら嘘でしたとは言わないし、訂正する気もないでしょ
次々と吹石一恵とうまくいってるとアピール記事出して
福山に本当のことを公表されたら会社はアウトでしょ
何がなんでも結婚していると思わすのに必死なんだよ

2015年9月 福山は 吹石一恵とバーニング関係者から半ば脅される形で 言われるがまま
結婚報告文をアミューズ社員 五十嵐正子の代筆でマスコミにファクスで送信
結婚報道の第一報がバーニング本丸の宮根誠司が司会をするミヤネ屋であることにも大いに関係がある


バーニングとアミューズは以前から深い遺恨がある 
バーニングはアミューズの看板タレント福山を狙うように2004年から指示され小西真奈美をハニトラ要員として送り込み 

2010年11月4日発売の『女性セブン』( 11月11日号)にて
「年内の吉日、都内で行われる予定の挙式・披露宴の招待状はすでに発送済み」という記事を書かせたが

最終的には小西が11月3日に行われたイベントで小西本人は結婚を否定し報道陣の前で謝罪する形をとらされる形となった

福山 アミューズから赤っ恥を欠かされた形となったバーニングは今度は何が何でも失敗させたくなかった

バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石は  小西と同様
●2008年●  同年から 福山のライブ会場の楽屋に長年押しかけるようになった 
サポートメンバーに イチゴを差し入れるなどしてじわじわと外堀を埋めるようになった

2015年9月上旬
あることで自暴自棄になっていた福山は吹石につい軽口をたたいてしまった
勘違いした吹石は福山や業界人が2011年5月上旬から始めた 犯罪を隠蔽する交換条件も同時に持ち掛け弱みを握り
アミューズ社員 五十嵐を唆し一方的に結婚報道を大々的に報道する
福山と吹石の4年間の純愛エピソードは捏造報道
0493Anonymous2018/12/01(土) 23:08:29.44ID:4Yn42y2n
●●人脈 By アメリカ人の年寄り
0494Anonymous2018/12/02(日) 09:20:13.98ID:AvH4bv8y
日曜の朝のビールも最高だのお〜う。。
0495Anonymous2018/12/04(火) 09:14:42.40ID:a828WA4C
一番にうまいビールって言われても
個人的ですけどけっこう好きです
0496Anonymous2018/12/04(火) 10:28:47.41ID:XCwyrcx1
セントベルナルデュスアブト12
ロシュフォール10
デュベル
アンカーリバティエール
ピルスナーウルケル
常陸野ネストエスプレッソスタウト
栗黒
0497Anonymous2018/12/04(火) 16:24:04.47ID:/gP/B6dC
仕事終えたあとのビール、うーん美味い!
0498Anonymous2018/12/04(火) 18:08:30.68ID:rQ3fTqEK
俺も冬でもビールだな
0499Anonymous2018/12/05(水) 03:29:13.15ID:Y4CCtf+l
>>49ようやく本物がわかる人がきたな。
じゃあ私めも
ドラクエアハウスール
ヴァイエンステファンのヴィトゥス
シュナイダーのアヴェンティヌス
シュレンケルララオホメルツェン
ポウラナーサルバトール
新潟麦酒エスプレッソビア
侍サーファーレッドエール
0500Anonymous2018/12/05(水) 23:58:31.81ID:Bw29rHsI
海外ビールやクラフトは確かに美味いし奥が深い。
だが、一番美味いビールは労働後のスーパードライ。
疲れてない時は全然味気ないけどね。
0501Anonymous2018/12/06(木) 00:51:20.75ID:FeaBegPl
労働後なら別にスーパードライに限定しなくても…
0502Anonymous2018/12/06(木) 09:19:21.93ID:oMpC8OiG
仕事の後なら何でも旨く感じる
0503Anonymous2018/12/07(金) 09:22:17.02ID:HwUPayYQ
寝起きのビールもうまあー
0504Anonymous2018/12/07(金) 21:22:17.27ID:RKGWw22x
八海山が出してるやつ
0505Anonymous2018/12/08(土) 13:07:05.92ID:wmgeJwLJ
今のリニューアル後の一番搾り
輸出して世界に知らしめたらテッペンとれると思う
0506Anonymous2018/12/08(土) 17:47:13.51ID:mB6dYOva
有り得ない
0507Anonymous2018/12/08(土) 17:47:59.43ID:mB6dYOva
どう見てもランク外
0508Anonymous2018/12/09(日) 15:32:59.36ID:6/wJfM8L
赤星がうまい
0509Anonymous2018/12/09(日) 17:54:21.17ID:9qIzoxXY
ビールは鮮度が命。
ふるさと納税で米子に寄付したら製造して1週間以内の大山Gキタで。

お前らもようけい稼いでふるさと納税しろよ
0510Anonymous2018/12/09(日) 22:43:31.74ID:34ic5mez
>>509
大山G遥々ウチの地元のビアフェスまで来てくれる。
ヴァイツェン美味いすね。自分は去年ふるさと納税でサムライサーファー頂いきました。レッドエールが美味かった。大手メーカーなんぞとはレベルが違いますね、クラフトは。
0511Anonymous2018/12/10(月) 09:44:37.15ID:sCO4Z8Jx
クラフトビールも良いけど、俺は海外ビール派だな。ドイツ、英語、チェコ、アメリカ、ベルギー、と一通り飲むと奥の深さに驚嘆した。日本はまだまだピルスナーから一歩も先に進めてない。
0512Anonymous2018/12/12(水) 12:58:51.81ID:s/Ejuh7/
銀河高原ピルスナーは日本産だけど異次元の旨さだよ。好みがはっきり分かれる個性ではあるけど。
0513Anonymous2018/12/12(水) 18:24:48.68ID:QB8vE4j5
ヴァイエンシュテファンが造った一番搾りが飲んでみたい。
ミュンヘンの日本料理店行けばいいのかな?
0514Anonymous2018/12/12(水) 21:39:03.74ID:neoQGXWm
結局一番搾りに帰ってくるわ
0517Anonymous2019/01/06(日) 00:00:12.25ID:adMU0YQw
そんな
他人のきたねぇぇ、、指やらなにやら、、突っ込んだ・・酒飲むより

スカートめくりのほうが 楽しい ! !
0518Anonymous2019/01/09(水) 16:22:08.67ID:nkO3h7cA
カエルのビール箱買いした
0519Anonymous2019/01/09(水) 18:34:32.28ID:PaxhLafS
銀座ライオン ビヤホールがうまいで
0520ERROR: アクセス規制中です!!([RONIN]2019/01/09(水) 23:24:41.08ID:ugK31WlY
むかしばなし・・1乙
0521Anonymous2019/01/30(水) 11:49:35.45ID:AFeWMg83
女体ワカメ ビール飲みたい。
0522Anonymous2019/02/18(月) 01:57:18.00ID:JZuUgEyb
IPAならエチゴビールのフライングIPAが最強
インドの青鬼とか糞に思えるで
0523takasi232019/02/18(月) 14:13:17.71ID:jXIqpkOo
一番絞り。変な意味じゃないよ
0524Anonymous2019/02/19(火) 15:28:42.74ID:vELnCYfl
 
ドナルドトランプはギャンブラー柏木昭男を殺した黒幕殺人鬼!
 
ドナルドトランプはギャンブラー柏木昭男を殺した黒幕殺人鬼!
 
ドナルドトランプはギャンブラー柏木昭男を殺した黒幕殺人鬼!
 
ドナルドトランプはギャンブラー柏木昭男を殺した黒幕殺人鬼! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0525某所有名居酒屋、○○○48のS・Y似の女、隣の♂と半交尾状態2019/02/20(水) 00:33:05.76ID:CCdF0m0r
やっぱり サッポロの黒星 うまいなあ・・・
なんと 都内某有名観光地Aのコンビニ●にサッポロの500mlロング缶
がは言ったではないか・・・さっそく 購入、、、

プハァーーー(^ω^)
0526Anonymous2019/02/20(水) 14:25:04.54ID:EQZ967Iw
>>522
エチゴビールはどれも良い造りしててコスパも抜群なのに何故かヤッホーほどメジャーにならないな。
0527某所有名居酒屋、○○○48のS・Y似の女、隣の♂と半交尾状態2019/02/20(水) 16:28:28.10ID:CCdF0m0r
ヤッホーはキリンだかと 提携したから じゃないの、、
0528Anonymous2019/02/23(土) 23:03:16.71ID:dXSGlCLH
セコマビール
0529Anonymous2019/02/25(月) 19:25:49.07ID:qi+TC6l2
酒屋に行ったがエチゴのフライングIPA売ってなかったから
仕方なくエチゴのスタウト買ったわ
0532Anonymous2019/02/28(木) 21:43:17.06ID:smXQ5ayX
IPAは俺には合わなかったわ
0533某所有名居酒屋、○○○48のS・Y似の女、隣の♂と半交尾状態2019/02/28(木) 21:53:44.12ID:B/eTsuh+
好きにすればいい、、、
0534Anonymous2019/03/01(金) 00:47:24.38ID:gX4W0yiq
アサヒは極また作らないかなあ
0535某所有名居酒屋、○○○48のS・Y似の女、隣の♂と半交尾状態2019/03/01(金) 14:11:33.16ID:tFGe6Sdb
つくらん。

メーカーはたいてい 
いつも不満足にしておく・・・
飼い●し 商法・・・

女と同じ
0536Anonymous2019/03/01(金) 14:33:24.90ID:G1iWEbff
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真〜確信犯的売名の証拠〜 

http://blogs.yahoo.c..._fukky/10144164.html&;#160;


芸能レポーター 城下 尊之


【FRIDAYで売名?】吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実! 

http://blogs.yahoo.c..._fukky/10090020.html

芸能レポーター 城下 尊之

福山雅治 雑談スレ vol.871★★

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1551018416/l50


0118 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/16 00:06:04

犯罪に加担すれば同罪です 
スポンサーになり得る企業においては、如何に反社会的な経緯の上でのストーカーか把握する必要があります 
盗聴盗撮つけ回し家宅浸入ハッキング…いくつも犯罪を重ねてストーカーを続ける者がイメージなら 

企業の商品価値も比例するでしょう


0119 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/16 00:06:49

>>103 
犯罪による捏造報道を無視ですか
0537Anonymous2019/03/01(金) 16:43:03.09ID:G8lmcy+k
Westvleteren XII
0538金正男氏息子を救援した団体が「北朝鮮臨時政府」を発表 ! !2019/03/01(金) 19:57:46.05ID:tFGe6Sdb
ゲイのうかいに多い仮面夫婦・・・
0539Anonymous2019/03/02(土) 15:34:33.35ID:KJ9otsWv
一番搾り、今味わってる、美味い
0540Anonymous2019/03/02(土) 21:43:04.17ID:p8PrnQnp
KIRIN ICHIBAN
0541Anonymous2019/03/03(日) 09:43:12.82ID:2dhLoD9N
アサヒスタウト旨いな。万人受けしないだろうけど。コーヒー屋さんで例えるとエスプレッソだな。
大半の人は薄いアメリカンコーヒー頼むようにスーパードライ飲むからね。
0542Anonymous2019/03/04(月) 01:00:22.34ID:JoaRGF6b
大手メーカの通常品では一番搾り。
大手メーカのプレミアムビールではプレモルかプレモル香るエール。

私はIPA大好きなので、サントリー東京クラフト I.P.A.
もしくはヤッホーブルーイングのインドの青鬼。
他のIPAは知らんけど。

ちなみに一番不味いビールはスーパードライ。飲みやすいけれど、第三のビール並に変な味だ。
0543Anonymous2019/03/04(月) 15:58:06.47ID:8xmq2ac1
??世界有数の販売量を誇るビール「バドワイザー」が、今年1月、キリンへの生産委託をやめ、日本向けを米国・韓国産に切り替えた。
0544Anonymous2019/03/04(月) 19:17:13.44ID:Z213J2Vp
韓国産は嫌だな
0545Anonymous2019/03/04(月) 21:15:45.47ID:qJ8xKqvp
ゴミ化決定

てか完全にスレチ
0546Anonymous2019/03/14(木) 17:59:11.11ID:Wnuv/ba/
>>543
参ったな・・キリンだから飲んでたのに
0547私はウリナラ・ピゴール○のカキたれでした。By 元あーたら娘 ! !2019/03/14(木) 18:33:51.68ID:SPKdmJkB
ドンガン麦酒
0548Anonymous2019/03/15(金) 22:25:57.56ID:Cb78n9Y1
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549Anonymous2019/04/15(月) 13:01:15.55ID:InBLjkvn
ライオンスタウトってジャクソン氏にはアサヒスタウトより評価されてるけど普通に落ちるよね。
昔はもっと美味かったのかな?
0550Anonymous2019/04/20(土) 08:23:55.49ID:5QfUKDU2
アサヒスタウトはガチで旨いですよね。アサヒが全く売る気が無いのは売り上げナンバーワンのションベンビールが枷になっているんだろうな。大手は旨い
ビールを造れるけど、現状、大多数のビール飲みが
ピルスナーから一歩も先に進んでないからでエールの普及に力を入れない。労働後のピルスナーが美味いのは間違いないけどね。
0551Anonymous2019/04/20(土) 15:05:46.55ID:+NulKT8C
いや労働後はIPAが一番
0552Anonymous2019/04/21(日) 10:55:22.75ID:8LnzPuNu
銀座ライオン ビヤホールがいつもあればいいのに…
あとは黒ラベルオンリー!!

美味しい食事できる店はだいたい黒ラベル置いてる
0553Anonymous2019/04/21(日) 20:33:17.21ID:/CywghmL
清澄み変わった味だな
石鹸水飲んでるみたいだった
何本も飲めるビールじゃないな
0554Anonymous2019/04/22(月) 02:15:48.62ID:IQ1LDqpb
いつぞやバーで飲んだサンクトガーレンのアンヘルはガチで美味かった。
つーてもウィートワインはこれしか飲んだことないので比較対象がないわけだが。
ヴァイツェンとか好きでないので小麦のビールには苦手意識を持っていたけどこれは別物だった。
その後飲んだディアブロ(こっちはバーレーワイン)も悪くは無かったけど、
ブリュードッグのクラウンキングのが好みの味だった。
バーレーワインは結構当たりはずれが激しい印象。
気軽に買えるもんでもないしそもそも売ってないし。
いつぞやサントリーが280円くらいでバーレーワインと称した商品を売ってたけど「正気か?」と思った。
好奇心に負けて買って飲んでみたけど、これを「バーレーワイン」と称する勇気すげぇ。
0555私はウリナラ・ピゴール○のカキたれでした。By 元あーたら娘 ! !2019/04/22(月) 05:56:39.40ID:Cb37VG4e
Hp緊急メンテナンスでつながらん、、

サンクトガーレンのアンヘル・・・
真面目に作れば美味いのはわかってるが・・高いんだろな
0556Anonymous2019/04/29(月) 22:45:55.73ID:ZpzTzX5q
ヤマヤに言ったら数日前まであったアサヒスタウトが消えてた(´・ω・`)
しょうがないのでライオンスタウト。
これはこれで美味しいけどちょっとアルコール感が気になるんだよな…
アサヒスタウトは癖は強いけど本当にまろやかで高アルコールを感じさせない。
この値段だと無敵の存在だな。
3倍くらい出せばもっと美味しいものも手に入るけど。
0557グリコ森永事件→デジタル化・○○さま包丁事件→顔認証システム 2019/04/30(火) 16:28:36.22ID:/HCYg7g6
あーーーヤマヤは 今も・・・
うざい・・・クレカのサインの有無確認と支払い拒否 
・・してるのか ??

どこも していないのに・・しかも、サインなのに 名前 書けと言ってたな ! !
0558Anonymous2019/05/14(火) 22:48:10.21ID:4hLwKNij
アサヒスタウトの凄さをわかってる人が結構いるみたいですが、どうして売れないのだろう。アサヒも本腰入れて売る気は全くないようだし。
0559Anonymous2019/05/15(水) 00:26:00.70ID:ROjfN9ZG
味わって美味いビールを好む人が少数派だから
0560Anonymous2019/05/15(水) 17:24:46.12ID:PkcqBkL6
どっかの・・・ みたいに 
本業よりも 

●●の営業活動に 忙しい・・・TOP さま
0561Anonymous2019/06/03(月) 01:35:56.29ID:JRrAziGB
アサヒスーパードライ 福山雅治

797 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/04/12(金) 14:14:49.14 ID:SG1SDirY0 [1回目]
>793
やっぱり福山じゃん

【芸能】ピエール瀧に続く…捜査員が秘かに追う「薬物芸能人」リスト(2)目がギラつく俳優Sの奇行
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555044005/

> 一方、あの超有名人が夫婦そろってコカインをキメているというとんでもない情報がもたらされた。なんと情報源は、現役のヤクザ関係者だ。

> 「ヤクザの間じゃ有名な話だよ。

歌も歌って女に支持されてる俳優のHだ。

女優の妻は結婚後、あまり表舞台に立っていないけど、一緒にコカインに手を出してるって。

> 同じルート上には、夫婦ともにミュージシャンのT夫妻の名前も挙がってる。パクられたら大騒ぎだろうな」

> Hといえば、マスコミにスキャンダル写真を撮らせないよう徹底したガードぶりでも有名だが、どうしても隠したい秘密があるのだろうか‥‥。
0562Anonymous2019/06/17(月) 17:31:14.00ID:fzAkXke0
ヴァイエンシュテファン ヘフヴァイス、ホフブロイハウス、隅田川ブルーイング ケルシュ
日本のスーパーからレーベンブロイが消えたことが憎い
日本にはヴァイスビア、ケルシュスタイル
0563Anonymous2019/06/17(月) 17:35:36.22ID:fzAkXke0
のビールが少ないので大手メーカーに製造してもらいたい
特にケルシュは滅多にお目にかかれない
0564Anonymous2019/06/17(月) 21:06:06.22ID:IaMkJlIb
今の時代ケルシュというかドイツのスタイルがあまり流行らない
一昔前の地ビールならちょくちょくある

しかしスレチだな
0565Anonymous2019/06/25(火) 18:07:58.94ID:ICVFY3Uo
一番搾りかなあ
0566Anonymous2019/06/28(金) 11:58:57.15ID:/uzkCaJk
スーパードライも結構美味い
0568Anonymous2019/07/14(日) 08:27:13.70ID:RBBwLlTv
>>567
やまやのエッティンガーのコスパは異常。ヴァイツェンが200円以下とか普通あり得ない。この価格帯だと敵無しだな。大手のピルスナーなんざ水同然だ。
0569Anonymous2019/07/15(月) 10:17:27.82ID:3S9JgCF9
旨いってことなら新一番絞り
定番としての旨さの一回り上をいってるな
0570Anonymous2019/07/17(水) 18:44:17.36ID:xDYh/NMA
サッポロのザ・パーフェクト旨い
0571Anonymous2019/07/17(水) 22:29:22.18ID:v53ITajV
>>564
お前、何様のつもりだ
0572Anonymous2019/07/19(金) 18:24:53.44ID:5UTSO6ev
仕事の後のビールは旨い!
0573Anonymous2019/07/19(金) 22:21:39.50ID:OWYHG+n4
仕事中の・・ビールは もっと 旨い ! !
0574Anonymous2019/07/20(土) 19:05:41.29ID:1s3dQfc6
こらっ
0575Anonymous2019/07/20(土) 23:48:50.89ID:tHrb/WtN
>>571
ドイツ原理主義者?
0576パリでイヤな思いをしました。・・・タイ・パタヤでは毎日です・2019/07/21(日) 03:53:13.22ID:yZuZBMot
>>574
スペインでも・・イギリスでも・・・アメリカでも
フランスでも・・・中国でも・・・オーストラリアでも

OK牧場 だが・・・
0577Anonymous2019/07/22(月) 00:24:48.68ID:jfQie3Ln
日本の気候にケルシュは確かに合うよ。エールでも喉越し特化なのでピルスナーの延長感覚でグビグビ飲める。
0578Anonymous2019/07/25(木) 09:12:15.43ID:YHzIAm9h
一番搾り
0579Anonymous2019/07/25(木) 23:27:17.39ID:6++L5r46
Westvleteren XII
誇張抜きに世界最高
の一つ
0580パリでイヤな思いをしました。・・・タイ・パタヤでは毎日です・2019/07/26(金) 18:59:33.07ID:5uoaTvPd
良い時代は 役職は うなぎややふぐやで一杯やってたもんだ・・・
0581Anonymous2019/07/31(水) 20:45:16.38ID:urmIVRdM
今はデパートのビアガーデンで我慢
0582Anonymous2019/08/01(木) 02:02:49.96ID:QnoXTBNa
昼メシ だよ、、、
0583Anonymous2019/08/03(土) 13:14:03.55ID:aeqA+oJ/
暑いときの一番絞り、おいつい (^^
0584Anonymous2019/08/06(火) 09:15:19.89ID:lCwgSm7+
おまんこした後のスーパードライ旨い!
0585Anonymous2019/08/08(木) 19:42:21.59ID:pOWuRa6E
暑いんで、何でもビールうまい
0586Anonymous2019/08/11(日) 09:16:57.77ID:FdAio+0q
1週間、断酒したあとの新一番搾り美味めー
0587Anonymous2019/08/12(月) 14:56:17.95ID:o720zIjd
父のためにビールを探してるのですが教えてください
下戸なためみなさんの意見を聞きたい

エビスビールはプレミアムモルツより苦味は少ないでしょうか?
0588Anonymous2019/08/12(月) 16:23:24.73ID:XQweweXA
>>587
ヱビスは苦味全くないというわけでもないけど、味はまあしっかりしてる方
プレモルより若干
お父様の好みは分からないが貴方のような優しい思いやりある方に貰うのはなんでも美味しいと思うかも
苦いの好きならキリンラガー(売ってたらクラシックラガーの方)
あまりビール好き好んでなく飲む習慣ないならアサヒスーパードライ
薄味好きなら同じくスーパードライ、サントリーモルツ
若干ほろ苦さ好きならキリン一番搾り
バランス良いのはサッポロ黒ラベル
あとは、あまり見かけないおっ!と思うのはオリオンビール、サッポロラガ-ー、外国産や地ビール
自分は苦くて濃いの好きだな(ここ要らないかも)
0589Anonymous2019/08/13(火) 02:23:14.94ID:huWZ67QA
>>585
暑いなら 冷たい水でもイイだろ・・・
0590Anonymous2019/08/13(火) 22:52:24.87ID:97FnRd55
サッポロの千葉ビール工場で飲む黒ラベルが一番うまいわ
0591Anonymous2019/08/17(土) 09:13:46.83ID:iQGOMMo0
スーパードライ
0592Anonymous2019/08/17(土) 21:40:56.38ID:5Rtyv6QC
今はウンコ入りなんだよね?
0593徴用工の報復として・・韓国企業から徴用工担保金を取りましょう2019/08/17(土) 22:49:50.03ID:3eNIahty
韓国のビールを飲まないようにしましょう ! !
05945872019/08/18(日) 15:05:51.03ID:H6BF/ncp
>>588
お礼が遅くなり申し訳ありません
詳しくありがとうございます

キリンは飲まくなりました(理由は不明)
スーパードライを飲ませましたが何か違うと…
昔は瓶ビール(王冠が金や赤)を飲んでたようですが、自分が一切飲まないので
王冠からの銘柄検索はさっぱりです

缶ビールの「モルツ」っていうのを探して買ってきます
ありがとう
0595Anonymous2019/08/18(日) 18:45:05.23ID:js7VaJyz
>>594
黒ラベルがヒットしそうなお父様ではあるな
0596Anonymous2019/08/18(日) 21:11:09.09ID:hSBNuj/8
>>594
昔の王冠だと金は思い出せない、赤は麒麟ラガーじゃないかな?
0597Anonymous2019/08/18(日) 21:16:52.09ID:hSBNuj/8
昔の麒麟ラガーは麒麟ビールの表示だけでラガーとは書いてなかった
一番搾り出た頃かな?麒麟とビールの間にラガーが入った記憶
それまで麒麟、キリンビールだけ
0598徴用工の報復として・・在日企業から徴用工担保金を取りましょう2019/08/18(日) 23:29:31.74ID:WWC7Mr/4
さいきんはびんびーる大じたいだすとこすくないな
じょっきびーるもこしのくびれたかびんみたいのでにせびーるだしてきて
もうけようとするせこいあきんどのみせふえてきたじまさぶろうきたのりょうば
0599Anonymous2019/08/23(金) 10:03:58.81ID:9YZWvJZc
新一番搾り、おいついい
06005872019/08/24(土) 18:06:33.74ID:O92a+JeX
やっとお金が貯まったのでモルツとエビスを買ってきた
飲むのに日数かかると思うがどっちを美味いと言うかまた結果報告します
0601徴用工の報復として・・在日企業から徴用工担保金を取りましょう2019/08/26(月) 16:46:01.37ID:vnuLi8VA
いまのにほんでりーまんがそんなぜいたくしてたらろうごはかりゅうろうじんまっしぐら・・・きっと ゆとりきょういく せだいだろう、、、
0602Anonymous2019/08/28(水) 07:50:11.27ID:g+ifZzzB
基本キリンビールが好きやけど、一番おいしいと思うのはサッポロのプレモルかな。
0603Anonymous2019/08/28(水) 07:51:05.33ID:g+ifZzzB
>>602
ごめん。プレモルはサントリーだわ。失礼した。
0604Anonymous2019/08/28(水) 09:15:41.63ID:/Bz+VYYA
キリン・一番搾り
06055872019/08/28(水) 20:40:00.02ID:pkUDz0hs
父がエビスよりモルトの方が飲みやすく美味しいと言ってました
皆さん、ありがとう
0606Anonymous2019/08/28(水) 23:55:34.94ID:dngKQ01N
クラシックラガー
サッポロラガー
ハートランド
次点でエビス

なぜ美味いのに限って生産量少ないんだろう
0607Anonymous2019/08/28(水) 23:57:21.08ID:dngKQ01N
プレモルは最悪にまずい
スーパードライより下
0608Anonymous2019/08/29(木) 09:52:00.96ID:Q7xs0kgo
黒ラベルがあれば良い
0609徴用工の報復として・・在日企業から徴用工担保金を取りましょう2019/08/29(木) 17:45:06.74ID:EmRe56n8
もろこしビール  最高 ! !
0610Anonymous2019/08/29(木) 22:53:58.25ID:6VwKvjko
>>606
飲食店的には水の如く飲めていくらでもおかわり
注文とれるスーパドライのような薄いビールの方が
売り上げが良いから。だから大手最強のアサヒスタウトなんて細々と作ってるだけ。本物のビール好きならともかく、大多数には薄いが好まれるから美味い
ビールの生産量は抑えられる。
0611徴用工の報復として・・在日企業から徴用工担保金を取りましょう2019/08/30(金) 23:05:11.83ID:jOUea7lA
>>610
exactly ! !
0612Anonymous2019/09/01(日) 09:12:50.34ID:E2dIwsQ+
端麗
0613Anonymous2019/09/01(日) 21:16:08.15ID:01m/nCfJ
青島ビール
0614さあ 日本も 核武装 して 来たるときに備えましょう。! !2019/09/02(月) 23:56:56.77ID:gPdmlRVq
>>606
くずビール 大量に 売った方が もうかる ! !
0615Anonymous2019/09/04(水) 11:28:09.54ID:ew2Bhxqy
コロナビール
0616Anonymous2019/09/04(水) 11:28:16.07ID:ew2Bhxqy
です
0617さあ 日本も 核武装 して 来たるときに備えましょう。! !2019/09/05(木) 03:42:39.76ID:r6rf9/rB
だーーかーーら ここの ●○限界集落は サッポロのビン 意図的に
置かないようにしている・・・
炭酸アルコール飲料の・・・スーパードライとキリンしか 置かない

そもそも サッポロの営業って 殿さま商売で・・ヤル気ないとおもう・・・
0618Anonymous2019/09/10(火) 11:51:12.44ID:7JjXmI9V
暑い日の、一番搾り、旨い!
0619Anonymous2019/09/14(土) 15:41:08.34ID:HH45Hain
ビールの季節は終わりつつあります
0620日本に未来永劫 謝罪と賠償をさせるという密約が韓国と米国で・・2019/09/14(土) 21:25:12.24ID:EXIxPJy2
ホットがありすがわのみやたるひとしんのう
0621Anonymous2019/09/16(月) 00:01:04.69ID:sKoiYLdN
ドライもキリンも発泡酒も
同じ味がしてマズイ
肝臓がイッチャッてんだろーか
0622歴史は繰り返すシリーズ 未来永劫謝罪賠償ではもう逃亡しましょう2019/09/16(月) 05:57:20.04ID:X8yzAYCE
そう、、、
さけ・めし・おんな に 
興味なくなったら 

そろそろ お・し・ま・い ! !
0623Anonymous2019/10/04(金) 03:31:07.44ID:qjYA7j91
久しぶりにラトラップのクアドルペル飲んだらやっぱ間違いない美味さだった
0624Anonymous2019/10/04(金) 21:51:57.19ID:g0gcHwP5
トラピストは外れない
0625歴史は繰り返すシリーズ 未来永劫謝罪賠償ではもう逃亡しましょう2019/10/04(金) 22:14:49.15ID:Ihmb02Oq
グラス1杯注いだら終わりじゃん・・・
0626Anonymous2019/10/04(金) 22:39:25.09ID:mr2yIBcV
>>623
以前やまやで売ってたんだが最近見ないな。
味のわかる方がいて嬉しいよ。大半の自称ビール好きはピルスナー以外を不味い、辺な味のビール
0627Anonymous2019/10/04(金) 23:21:40.01ID:tFXJ0QZQ
ベルジャンストロングエールは極上のものだらけ
0628歴史は繰り返すシリーズ 未来永劫謝罪賠償・・もう逃亡しましょう2019/10/05(土) 00:18:53.44ID:SWBbdaaa
いぜん やまやは サインの無いクレカは使用不可だったが、、、いまもそうかい ?
0629Anonymous2019/10/07(月) 13:54:10.88ID:B10Xa1WP
現行品レギュラーなら一番搾りが頭二つ抜けてるね
まあいつまでこの味で引っ張れるかだが
0630Anonymous2019/10/07(月) 13:59:08.69ID:B10Xa1WP
>>0617
最下位サッポロが殿様だってのw
所持酵母少ないわ、酸っぱい酵母つかうしかない能無しサッポロが殿様ってwww
0631Anonymous2019/10/07(月) 14:02:10.12ID:B10Xa1WP
酸っぱいんだよ ゲロ不味いんだよサッポロ!
酸っぱいんだよ、何作らせてもサッポロは酸っぱいの
ちゃんとビール作ろうなサッポロは
いちばんいらねーメーカーだよ
0632Anonymous2019/10/07(月) 14:51:36.29ID:9BPdMNU7
山口智充が宣伝してるビール
0633苛政は猛虎シリーズ 永年謝罪賠償無成長・・もう逃亡しましょう2019/10/08(火) 16:08:33.63ID:hC0MkR59
>>631
サッポロは美味いです ! !
ただ、、営業方針が・・・なのです。

きっと あなたの口の中に・・・いっぱいです。 ! !
0634Anonymous2019/10/11(金) 13:50:06.41ID:nZsTrji+
黒ラベルサイコー
0636キョウチク(夾竹)は、実は毒があります。少量でも重い症状が・・2019/12/07(土) 08:30:33.80ID:cOiJdFWP
>>290
すごいな ! !  有毒植物ツマミにするなんて、、、
0637Anonymous2019/12/21(土) 08:31:27.06ID:1TCAt1m9
黒ラベル以外はまずい
0638Anonymous2019/12/21(土) 23:40:13.08ID:LRkovV7U
最近はSORACHI 1984だな
蜂蜜みたいなホップの香りが独特すぎて、これに慣れたら他が飲めなくなってしまう
0639Anonymous2020/03/18(水) 16:14:01.58ID:cz4RpGtw
最近でイチオシのビールって、どんなのがありますか?
普段はスーパーで一番搾りを買ってるだけなんで。
0640Anonymous2020/03/31(火) 08:13:26.86ID:1jyJ6QNj
サントリー頂みたいなのが好きなんですけど似たよう味と度数の酒は無いのでしょうかんか?
0641Anonymous2020/04/16(木) 01:21:10.12ID:hFJncJc8
一番うまいビールはサッポロラガーだと思ってたんですが、キャプテンクロウ
エクストラペールエール飲んでひっくり返った
こんな美味いものが世の中にあるのか
これに比べたらスーパードライなんて、ビール未満の飲み物だよなあ
0642Anonymous2020/05/07(木) 11:35:09.52ID:ReZmB3af
>>2
で答えが出とる
0643Anonymous2020/05/07(木) 23:45:45.59ID:A+07CJBE
お前は6年間も居着いてるのか
0644Anonymous2020/06/08(月) 12:50:17.32ID:UeisVedF
夏はやっぱりラガーだな
0645Anonymous2020/06/08(月) 18:49:24.64ID:zwz969Sd
サッポロの「伝説のホップ SORACHI1984」飲んでみな。ガチ!!
0646Anonymous2020/06/10(水) 10:07:27.64ID:0MDay3+i
缶ならサツクラ
瓶なら赤星
店ならマルエフ
0647Anonymous2020/08/29(土) 00:56:56.59ID:HNLBUP/S
135ml缶が最高なんだよなぁ
一口で飲めて最初の一杯を何度も味わえる
0648Anonymous2020/09/25(金) 02:28:43.59ID:yY72nf6J
>>641
大手のレギュラービールは十把一絡げ。クラフトにくらべたらピルスナーは水。世の中の大半の自称ビール好きはピルスナー以外を知らない。これは大手の戦略的なピルスナー鎖国の弊害。
0649Anonymous2020/09/26(土) 05:24:11.17ID:ByirzfnK
毎日飲んでたら美味く感じない、3日ぶりに飲むと美味い
飲むのはエビス
0650Anonymous2020/09/26(土) 10:10:11.34ID:MfEf58c2
久々にプレモルを飲んだら、「こんなに美味かったっけ」
を感じた。
0651Anonymous🐙2020/10/01(木) 17:57:10.21ID:+90pLBKf
フレテレンとか手に入らんものいってもしょうがないので国産から選ぶと
エビスの緑、紫とクラシックだな
不味いのはドライ、モルツ、プレモルの3つ
0652Anonymous2020/10/02(金) 01:26:05.46ID:N1JTFzIX
四大メーカーなら
クラシックラガー、ハートランド、ソラチ、モルツ
0653Anonymous2020/10/04(日) 12:40:33.99ID:L+LjFoBx
徒歩2分のスーパーでサッポロクラシック350ml6缶税別1078円だったので買ってきた
道内最安価格よりちょい上だが満足
0654Anonymous2020/10/05(月) 06:48:03.62ID:XFcwhz6T
うまいよなあれ
だがうちんとこは売ってる店が少ない
0655Anonymous2020/10/05(月) 10:53:54.19ID:/3bHH59F
キリンが家で飲む用のホームサーバーを出してまっせ!
ウォーターサーバーのビアー版です。



今すぐ現金が必要なら、ワンストップ!

「後払い 情報館」で検索!

◇金融ブラックの方でもご利用可能!
◇会社や家族にバレない!
◇即日対応!年中無休!
◇転売可能!
0656Anonymous2020/10/06(火) 15:14:41.06ID:+PGu3/EL
石川県は許さない

共産党もな
0657Anonymous2020/10/12(月) 06:23:13.39ID:6Z4V6TXB
イオンの富良野生ビールマルエツで売ってたから買ってみた
150円であれなら十分合格
0658Anonymous2020/10/12(月) 20:45:41.62ID:XNNCHEdg
赤星
0659Anonymous2020/10/12(月) 20:46:31.86ID:XNNCHEdg
最近セブンイレブンで買ったキリンの限定のビール美味しかった。ちょっと高かった気がした
0660Anonymous2020/10/14(水) 20:58:13.33ID:tSCT2w2/
>>657
酒税改正でビールの税率が下がったとは言えレギュラー缶350mlが150円+税だもんね。
しかも副原料を一切使用せず麦芽とホップだけのプレミアムビール。
この値段でこの味、イオンありがとう〜 (*´▽`*)
0661Anonymous2020/10/20(火) 14:19:25.76ID:dxtwjGyW
赤星缶新発売らしいな
いらんけど
0662Anonymous2020/10/21(水) 07:37:56.79ID:MTYPHrvD
韓国起源のレーベンブロイはやっぱり美味しいな
ライセンス契約を切ったアサヒッパリは韓国に謝罪しろ
0663Anonymous2020/10/22(木) 11:03:28.27ID:0ScvrF1/
dスルはいらんな
0664Anonymous2020/10/24(土) 12:59:22.58ID:PP0Uy8cd
>>657
近くのマックスバリュに売ってなくて家から少し離れた大きめのマックスバリュに行ってやっと買えました。コスパは十分満足です。
麦ホの緑系が好きな人にはストライクだと思います。
0665Anonymous2020/10/24(土) 14:49:45.18ID:jbfKE742
サッポロ富良野生ビールの工場は仙台と千葉
今まで通り西日本捨てたな
0666Anonymous2021/02/02(火) 23:30:25.34ID:AijjPKb4
びっくりドンキーのビール好きだけどだめかな?
大ジョキ2杯がルーティン
0667Anonymous2021/02/09(火) 12:23:50.00ID:rv1qMjS3
プレミアムモルツ

ただ、他国のビールはタイとか中国のしか飲んだことはないけど。
0668Anonymous2021/07/01(木) 19:08:14.31ID:UbIsA+2/
プレモルなんか甘くて苦手だったけどサウナ入ってから飲むとうますぎだわ
結局ビールなんて気分や体調でうまさが変わるのよ
0669Anonymous2021/07/11(日) 19:19:58.38ID:jSQyuxwF
オーストラリアのビール旨いよ
0670Anonymous2021/07/18(日) 13:09:39.48ID:3b7uuvEm
ピルゼンの350缶が売ってたから(270円と
ちょっと高かったが)試しに飲んでみたら
美味かったな

エビス()とか製造何ヶ月も経った
本場の缶ビールに瞬殺だわ
0671Anonymous2021/07/23(金) 19:16:56.69ID:0/3UDEyH
>>668
サウナ入った後なんて
水でも美味いわ
0672Anonymous2021/07/31(土) 17:30:12.97ID:z0m+wRNY
焼き鳥大吉行くとプレミアムモルツが出て来るので仕方なし飲んでる
一杯目は少し泥臭いってか粘土臭い感じがするけど
二杯目以降はもう気にならない
ってか二杯目以降もう別に発泡酒でもリキュール類でも何でもいいけどね
0673Anonymous2021/09/27(月) 10:09:45.80ID:IMM/vClg
取り敢えずビール飲めりゃ何でもいい
0674Anonymous2021/11/02(火) 02:19:07.11ID:4zn3DVyF
COEDOの白
0675Anonymous2021/12/11(土) 19:42:49.81ID:b2eVRyrD
ベアレンビール のラガー  美味いわ
0676Anonymous2021/12/12(日) 13:28:48.51ID:mgVOADIa
ボック系をチビチビ
0677Anonymous2021/12/15(水) 08:20:11.75ID:klmfSQ24
のどごし生
0678Anonymous2022/01/15(土) 06:12:17.38ID:InnUcgmw
>>2
答え出てた
0679Anonymous2022/01/26(水) 20:15:40.57ID:x8iwpzuc
昔、あどれっさんで飲んだセント・セバスチャンが印象に残ってる。
0680Anonymous2022/01/29(土) 09:54:09.03ID:Honmswil
金麦と麦とホップは飲みやすいな
金麦はずっと口に含んでいられるくらい、軽い
0681Anonymous2022/01/29(土) 09:55:12.70ID:Honmswil
>>631
酸っぱいのは、サントリー系だろ
プレミアム・モルツとか
0682Anonymous2022/01/29(土) 09:55:55.53ID:Honmswil
>>5
売り切れ続出だな
0683Anonymous2022/01/30(日) 08:54:31.37ID:etnhHIZo
朝から、黒ラベル
0684Anonymous2022/01/31(月) 03:24:17.92ID:FTBXUipf
👶🏿
0686Anonymous2022/02/10(木) 10:27:49.45ID:Y35apiIw
ベックスとバスペールが好きなんだけど、いつ輸入代行復活するんだろ、、、、
0687Anonymous2022/02/21(月) 21:38:10.37ID:lpcRyHFa
銀河鉄道999エメラルダスのレッドエール。ワイングラスで飲むとかなり美味い。
0688Anonymous2022/02/21(月) 22:53:35.33ID:qVvUMXmC
シメイをワイングラスで飲むと美味いよー
0689Anonymous2022/02/22(火) 22:17:22.58ID:dYLGiCqD
>>687
今日ローソンで買ってきた、旨し
教えてくれてありがとう

個人的には、車掌さん>エメラルダス>メーテル>ハーロックIPA>>>ハーロックハイボール
0690Anonymous2022/02/22(火) 23:11:11.47ID:6Iqma9re
銀河鉄道のシリーズ、レベル高いなと思ってたらヘリオス酒造だったのか。
0691Anonymous2022/02/24(木) 19:23:02.66ID:0ksaH8LY
2009年5月頃に発売された、一番搾りとれたてホップ。
缶ビールでは今までで一番うまかったと記憶してる。
0692Anonymous2022/02/25(金) 20:32:19.04ID:DYUR6/ec
>>691
毎年出てると思うけど、2009年は何か特別だったの?
次まで1年近く間があくから、俺は飲み比べでもしないかぎり微妙な違いに気づける自信ないなぁ
0693Anonymous2022/03/02(水) 10:31:46.13ID:0hFQk7On
ファミマ限定の無濾過のサントリーワールドクラフト。今の大手じゃ一番旨い。
0694Anonymous2022/03/06(日) 19:53:48.48ID:0rzWLlKY
昔出てた「キリン・スパークリングホップ」は結構飲んでた。
赤い缶の方も美味しゅうございました。
0695Anonymous2022/03/12(土) 17:23:10.30ID:+cjAdbJX?2BP(1000)

エビス
一番搾り
かなあ たまにスーパードライも買う
0696Anonymous2022/03/28(月) 00:27:46.72ID:Ohjxjd5N
自腹を切らずにもらったビールは何でも美味い
0697Anonymous2022/03/28(月) 09:07:56.20ID:X9VSFl2j
ドイツビールのベックスが1番好き
スッキリしたラガーで、キンキンに冷やすのが至高

ただ代理店が無くなって入手困難、、、、以前はコストコにもあったのに、、、
0698Anonymous2022/03/28(月) 21:17:24.55ID:aglC9QmZ
アサヒスタウト。大手メーカーではぶっちぎりで味わい深いインペリアルスタウト。クラフトでもこのレベルはあまり見ない。
一本で満足するので売上にならんからアサヒはあまり造らない。
0699Anonymous2022/04/02(土) 21:10:37.74ID:NS2w1fTm
サッポロの風味爽快ニシテかな。
最初飲んだ時はクラシックとは違う濃厚な後味で衝撃的だった。
しかも原料的にプレミアムビールに分類されるみたいだし。
開発秘話を見たら開発コンセプトが日本酒に負けない食事に合うビールだったので、
主張は強いが食事の邪魔をしない後味になったのかなと思った。

ただ、仙台工場醸造・新潟県内限定販売なので、
関東住まいだと通販か表参道にあるアンテナショップに行くかしないと買えないのが難点。
0700Anonymous2022/04/03(日) 08:55:40.46ID:aQ9gO2+6
スーパーで売ってる食事のお供ビールなら、ピルスナーウルケルかブルックリンラガー、スプリングバレー豊潤あたり好きだな。
ヱビスは食中酒には少々重すぎるが、ビール単体で味わうと旨い。
0701Anonymous2022/04/03(日) 14:34:46.53ID:xoiCD0HQ
>>700
食中酒には重すぎるってことが致命的なんだよな
0702Anonymous2022/04/06(水) 18:15:11.14ID:Jw5Nd9cX
重いかどうかは食べ物しだい
0703Anonymous2022/04/12(火) 17:54:15.40ID:qh7DyotF
クアーズ オリジナル 缶
幾らでも 飲める・・・
これも アジアでの販売を中止、OEMのアサヒも製造をしなくなった、、、たたた

日本代理店の●●●●・△□〇▽の社員もバカで、、問いあわせると
「・・・クアーズビールって 何ですか ??」なんて トンチンカンな返答をしていた、、、
そのころからこのかいしやはダメだな やるきないな、、とかんじていた・・・・
0704Anonymous2022/04/15(金) 01:28:30.45ID:RPb+oryA
問い合わせが来てもまともに取り合うなって社命が出ているんでは?
安ビールを小ロット輸入しても通関手続きと酒税手続きで赤字にしかならんから
0705Anonymous2022/04/16(土) 05:00:10.42ID:KIu3L/nT
そうかもしれんな、、、アメリカかカナダに行ったら 
コンテナで買ってくるわ・・・
0706Anonymous2022/04/18(月) 16:40:12.86ID:euCuJZLK
スーパードライか黒ラベルだな
0707Anonymous2022/04/18(月) 16:52:37.66ID:rLPtpHj0
>>700
ウルケルは泡の立て方によって四つの飲み方があるってことになってるから、俺知ってるぜってのをドヤっとくわ

ミルコ(ミルクのような泡立ち?)はもう泡。
普通のフラディンカ
泡多めのシュニット
泡無しのチョフタン

人に言うと嫌われたりするから要注意な
0708Anonymous2022/04/18(月) 20:26:43.60ID:duPVuGKF
ウルケル旨いよね。世界一のピルスナーと言われるだけある。日本のメーカーものだと、強いて言うならプレモルが近いかな。
0709Anonymous2022/04/18(月) 20:38:41.57ID:wow2gyTg
え?
0710Anonymous2022/04/24(日) 09:39:22.58ID:lk2+q28y
ウルケルも良いけどブルックリンラガーも負けてないぞ。クラフトタップのあるビアバーなんかで樽生飲める。
0711Anonymous2022/04/24(日) 10:10:42.08ID:kEArq3xc
>>708
つまり重くてクドいってことですね
0712Anonymous2022/04/24(日) 19:04:19.31ID:QHmjsLfe
プレモルが近いなどといわれて可哀想
0713Anonymous2022/04/25(月) 20:59:00.34ID:tqJbLg1D
そこらで買える缶ビールではスプリングバレー豊潤が美味いな。次いでサントリーのマスターズ無濾過。
0714Anonymous2022/04/29(金) 00:11:42.56ID:o1/qWNan
そこら辺で買えるやつ括りで美味いならドラフギネスや銀河高原、よなよなエール、東京ブラックあたりだろ。
0715Anonymous2022/04/30(土) 07:21:59.05ID:j72dUfgW
>>708
言いたい事はわかるけどレベルが違いすぎる。
0716Anonymous2022/04/30(土) 07:23:16.02ID:X07WIYDX
ブルックリンラガーに一票。大手のションベンビールなんかよりよほどしっかりした造り。
0717Anonymous2022/05/01(日) 12:13:48.28ID:itY6ncWw
最近シンハー見かけねぇ
コロナで輸入滞ってる?
0718Anonymous2022/05/01(日) 17:55:11.67ID:dWrn6GmP
マスターズドリーム無濾過、濃厚で美味いよ。
0719Anonymous2022/08/15(月) 13:40:10.15ID:4XUvhajp
俺的にはインドの青鬼かな
0720Anonymous2022/08/18(木) 12:07:03.96ID:3L5rqB3M
自分は東京ブラックが好きだな
0721Anonymous2022/08/19(金) 19:52:27.35ID:YMKsNamT
マスターズドリーム樽生仕立て
やたらうめー
0722Anonymous2022/08/25(木) 01:31:16.91ID:jXPxtSBH
アサヒの缶生ビール意外と旨いじゃないか!
30年ぐらい前のキリンビールっぽい感じがした。
0723Anonymous2022/08/26(金) 19:20:10.48ID:P/TIidZE
キリンのスプリングバレーかな。
これを飲むまではサントリーのプレモル一択だった。
瓶ならキリンラガーがすきだな。
0724Anonymous2022/08/27(土) 13:55:56.08ID:8J3xW4mK
豊潤、缶だとそこまで美味いと思えないんだが
樽生やクラフトタップだと違うのかな?
0725Anonymous2022/08/28(日) 07:31:09.80ID:LHr2xF2D
高いからスプリングバレーもマスターズドリームも金出して買ったことねえわ
無料クーポンかポイント交換のみ
両方合わせて20缶くらいあるけど痛風予防で1日1缶までと決めてるから増えるばっか
0726Anonymous2022/08/28(日) 09:16:13.37ID:LHr2xF2D
因みに自分で金を出して買ったのは
ハイネケン、サッポロクラシック、モルツ香エールファイアホップ、エビス、アサヒ黒生
ハイネケンとかキリンの委託生産だけどキリンも自社でそういうの出せよ一番搾りみたいなゴミ要らんねん
0727Anonymous2022/08/28(日) 20:31:26.83ID:QNuYXQeH
>>726
それならブルックリンラガーがお勧めですな
自社生産じゃないけど
0728Anonymous2022/08/29(月) 18:13:48.42ID:9+achDit
いや高いのは買わない
OKストアでハイネケンは177円なのに
マスターズドリームは258円もする
スプリングバレーも245円もする
いくらなんでも高すぎる
0729Anonymous2022/08/29(月) 18:39:07.48ID:/NymGZHM
酒のやまやのエッティンガーシリーズは国産大手のレギュラー価格帯より安くて美味いよ
0730Anonymous2022/08/30(火) 08:58:25.01ID:WvZzIsEs
サンキュー
やまや見てくるわ
0731Anonymous2022/09/01(木) 17:01:21.68ID:op/zF8Gd
スプリングバレー飽きてきた
こういう特徴のあるビールは飽きるのも早いな
まだ10缶以上残ってるけど
0732Anonymous2022/09/10(土) 13:03:10.53ID:ZMxpzlr9
琥珀エビス飲んでるけどちょうどスプリングバレーを薄めた味だな
わざわざ買うもんでもない
0733Anonymous2022/09/24(土) 14:59:24.39ID:NuT9Anmc
地ビールの小樽麦酒、未経験なら試してみて(´ω`)
おいすぃーーーよ(´ω`)
0734Anonymous2022/09/26(月) 23:49:51.37ID:3Mzwh1o9
ビールなんか全部同じだろ
薄いか濃いかの違いだけで
0735Anonymous2022/09/27(火) 01:08:41.78ID:nZt0digR
お、味障アピールでレス乞食か?
0736Anonymous2022/09/27(火) 10:00:05.42ID:gC9Qf7GH
ライオンスタウトが1番美味かった
味濃くて最高
0737Anonymous2022/09/27(火) 14:39:56.03ID:ubUmq8/x
ビールが皆同じ味と言う人多いけど、大手メーカーの定番ビールしか飲んでない人はそう思っても仕方ない
0738Anonymous2022/10/05(水) 21:48:14.11ID:1b0emJME
コンビニの缶のピルスナーウルケル飲んだら無茶苦茶うまかった濃くて苦くて過去1かも
昔スーパーで瓶の買ったら薄くて不味かったんだけどあれは管理がクソだったのかな
伝説のピルスナーがそんなに不味いわけないと再挑戦してよかったわ
0739Anonymous2022/10/05(水) 22:48:07.12ID:goqeyXlE
なるほどね俺も再調整しようかな
瓶で買った時不味かったんだよね俺も
0740Anonymous2022/10/06(木) 01:52:17.45ID:0ru3wB+x
瓶より缶の方が劣化しにくいからね
0741Anonymous2022/10/09(日) 16:14:13.80ID:bhvXTaVI
アサヒスーパードライでしょ。
米とコーンスターチの味が甘旨い。
0742Anonymous2022/12/02(金) 23:04:36.55ID:lhKtMeYH
モルツのエールがうまいね
なんだかんだスードラで落ち着くけど
0743Anonymous2022/12/05(月) 21:28:23.82ID:8SkcBQU6
↑2つ
ビール通からしたら
絶対ありえない銘柄w
0744Anonymous2022/12/10(土) 11:30:39.81ID:BZ4RI2qa
自称ビール痛の人達はヘイジーIPAというアルコール入りグレープフルーツ風味の炭酸水が大好きらしい
0745Anonymous2022/12/10(土) 12:54:45.57ID:7Kizh5H/
いくら飲み比べようとも
飲んだ順に美味いに決まってる。
0746Anonymous2022/12/17(土) 12:13:28.67ID:ST84hElY
金麦最高
0747Anonymous2022/12/17(土) 17:11:54.82ID:4b/fNjDB
ビールのスレですよ
0748Anonymous2022/12/17(土) 20:25:38.03ID:JvW+dM1/
アサヒ ザ・エクストラ復活してくれないかなぁ・・・・
0749Anonymous2022/12/18(日) 20:07:02.46ID:Az9elsT4
第○のビールもビール扱い
0750Anonymous2022/12/19(月) 23:24:09.21ID:lHmVoFfC
>>703
クアーズ俺も大好きネトフリドラマコブラ会の主人公のオッサンが好きなビール
個人輸入で買った
クアーズライトはメルカリに出てるのを買った事あるけど軽すぎる
0751Anonymous2022/12/20(火) 01:12:59.28ID:bPVcX/dj
>>703
こんなスレにも居るのかよ
0752Anonymous2023/01/16(月) 08:28:27.80ID:t/S9DI73
なんだかんだで王道のエビス
0753Anonymous2023/01/21(土) 01:49:52.64ID:5XndmH4c
麒麟は 苦い。 サッポロは 生臭い。 サントリーは やたらと甘い。 アサヒは ドライドライ!
唯一 癖の無いビールと出会った。
アサヒ の 生ビール(通称マルエフ)
スッキリした飲み心地で ビール初心者にお薦め。
ちょっと苦目だが 個人的には キリンの本生ぐらいの苦味が丁度いい。
0754Anonymous2023/01/21(土) 01:52:17.77ID:5XndmH4c
>>753
間違えたww 本麒麟 だったわ。
0755Anonymous2023/01/21(土) 09:00:57.31ID:7F1eDDyk
かわいそう
0756Anonymous2023/01/31(火) 21:50:33.58ID:CZHHyohF
マルエフって美味いと思う?
黒ラベルに比べたらスッキリしてるが
スーパードライは薄すぎて駄目だ
0757Anonymous2023/02/15(水) 14:29:07.02ID:NYvSi7xT
言いたくは無かったが

○E○Nの富○野ビール
0758Anonymous2023/04/04(火) 21:39:08.65ID:Z5+a4D0t
スーパーで最近売ってるピルスナーウルケルの缶ビール
日本のビールより60円くらい高いけど
0759Anonymous2023/04/05(水) 18:47:21.02ID:nt3fPGhk
少なくともタップで飲めるものに限るな
0760Anonymous2023/04/09(日) 17:38:51.66ID:RknRWfNc
ビール苦手な俺が不味い、強いと思ったのが黒ラベルだから好きな人からしたら美味いんじゃなかろうかと予想
0761Anonymous2023/04/10(月) 17:51:18.09ID:z9qjeuX/
>>760
黒ラベルは、苦みが弱いなぁと思ってる。
0762Anonymous2023/04/15(土) 01:59:16.95ID:o1X2/FlR
黒ラベル最高
黒ラベルに始まり黒ラベルに還る
0763Anonymous2023/04/25(火) 19:09:21.75ID:EvbVcKjG
定番ならエビスか一番搾り
0764Anonymous2023/04/26(水) 07:59:50.58ID:YVxORbXg
一番とは言わないが、あれこれ比較する際のスタンダードは黒ラベルかなと思っている
昔はキリンラガーだったんだろうが
0765Anonymous2023/04/27(木) 22:32:21.15ID:oXMRlS8M
黒ラベルで苦味弱いと感じるなら
モルツやトリプルやドライは水だわなw
0766Anonymous2023/04/28(金) 20:31:41.62ID:m6xx/o76
テスト
0767Anonymous2023/05/05(金) 09:22:38.77ID:8s8XHGkS
高いけどシエラネバダ HAZY LITTLE THING IPA
日本のクラフトビールは飲めなくなる
0768Anonymous2023/05/09(火) 09:41:25.15ID:InmGhZ+k
>>763
一番搾りはリニューアルでけっこう特殊な感じになった
0769Anonymous2023/05/10(水) 13:17:21.43ID:OrL4qFpA
俺も黒ラベルが一番好きだな
味と炭酸のバランスが一番心地よい
0770Anonymous2023/05/10(水) 19:29:04.81ID:fFWgGIKL
サッポロがいちばん
0771Anonymous2023/06/24(土) 20:46:02.41ID:C9+1lHbE
やっぱり赤星だな!
勿論瓶で

あと、同じサッポロの
ゴールデンスター
めちゃくちゃうまい
マジでうまい
知らない人は騙されたと思って呑んでみたら?
0772Anonymous2023/07/04(火) 19:49:18.80ID:htff2nTd
YEBISU
サッポロクラシック
双璧やわ
0773Anonymous2023/07/04(火) 20:46:58.40ID:eGJvgxW8
ビアボール
0774( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2023/07/19(水) 18:00:24.31ID:+Dvjgl/2
 
モデの #アンバーエール は、美味しいYO!(・(ェ)・)v

。。
0775Anonymous2023/07/22(土) 14:06:13.52ID:dasgztRV
食彩
0776Anonymous2023/07/23(日) 01:59:40.99ID:zBFEdYAk
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、残り7分しかなく・・・

そのとき飲むビールならなんでも良いらしくて、やっぱアサヒね!やっぱサッポロ!!
と、その時その時に言うことが違う可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0777Anonymous2023/07/23(日) 06:13:49.94ID:ucw6GVRF
アサヒに決まってるだろ
0778Anonymous2023/07/23(日) 19:51:56.86ID:KMDXbcLF
食彩飲んだけどマルエフの方が素直な味だと感じた
0779Anonymous2023/07/25(火) 01:43:56.05ID:zgt07S/P
>>738
分かる
大手国産ビールより明らかに美味かった
あとヤッホーブルーイングとか東京クラフトもやっぱり価格が少し高い分だけ美味いな
0780Anonymous2023/07/25(火) 22:34:32.40ID:qnGRwyPo
かわい子ちゃんが注いでくれたビールかな
0781( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2023/07/26(水) 05:02:41.85ID:c9hLexCm
 
スーパードライ、不味い。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0782( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2023/07/26(水) 05:04:30.66ID:c9hLexCm
 
#ベルギービール、最強!

。。
0783Anonymous2023/07/26(水) 20:10:35.88ID:Qky4TeuX
ここ最近なら食彩だな
0784Anonymous2023/08/03(木) 20:18:40.19ID:J/B/Z82R
台湾口卑酒 うまいな。
昔と比べて格段に美味くなったな。
0785( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2023/08/29(火) 19:59:21.34ID:enSWywAf
 
よく知らんけど、台湾口卑酒って、ビールなの?

ちなみに、モデは、紹興酒は嫌いだだ。ま、料理には使うが。。。

。。
0786Anonymous2023/08/29(火) 20:41:13.45ID:N1rKTUxu
アサヒか、キリンか、サッポロか迷う
0787Anonymous2023/09/01(金) 11:38:10.83ID:XHXcQ5yq
大手は論外
0788Anonymous2023/09/21(木) 03:05:27.14ID:5t+E8Nsv
(;画Д画)あ、あれは...;
0789Anonymous2024/03/12(火) 06:32:27.71ID:pgmRM1v9
サッポロクラシック
0790Anonymous2024/03/17(日) 06:46:15.33ID:g1y8yMbe
エールをずっと飲んでたけど本麒麟がなんか旨くてはまった
0791Anonymous2024/03/22(金) 20:32:29.50ID:ZfF5i3kp
アルコール5.5パーのパーフェクトサントリービールがお気に入り。+0.5パーのキレがスーパードライが出た時を思い出す。
0792Anonymous2024/03/23(土) 07:34:44.51ID:zL58m16w
ビールって売上不振らしいけどアルコール7パーまで上げりゃ売れるような気がする。
値段高いのに2本飲まないと酔えないのはコスパ悪くて売れないのも当然。
0793Anonymous2024/03/25(月) 18:09:54.34ID:tQA40sdE
>>792
ビールにうまさを求めてないレスは完全にスレ地
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況