X



トップページbeer
84コメント19KB
ハイネケン/Heineken [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2014/11/04(火) 18:34:11.62ID:Pvs4WqR+
オランダビール「ハイネケン」のスレ。
0046Anonymous垢版2018/08/07(火) 00:19:16.25ID:k0HjoRs2
>>43
めっちゃ美味い
少なくとも日本の缶ビールでは一番うんまいわ
0047Anonymous垢版2018/08/07(火) 23:26:26.25ID:8PPPYhIV
日本で飲むハイネケン

いろいろ言われるけど、飲んだら
うん、ハイネケン
って味はする

世界中で飲めるまともなラガー
どこで飲んでもそれなりにしっかり
うまし!
0049Anonymous垢版2018/08/10(金) 20:36:46.32ID:O3wNkyb8
キリンは一番搾りばかり売らんとハイネケンの樽生もっと普及させてくだされ。
0050Anonymous垢版2018/09/30(日) 18:48:16.70ID:C4Aa9aeP
日本のジャイネケンってライセンス商品で「本物」じゃないんだろ
0051Anonymous垢版2019/03/09(土) 03:10:54.74ID:sqTCn5Ws
バドワイザーみたいライセンス終わらせて本場の輸入してくれ。
0052Anonymous垢版2019/07/08(月) 22:18:31.88ID:g3/K6KGR
バドは樽のは韓国製やで
0053Anonymous垢版2019/09/03(火) 02:17:08.31ID:n16pVuDb
昔と味が違ってるって思うのは俺だけじゃなかったんだな
なんでかよくわからんがキリンのビールになってる気がするよ
まずいわけじゃないんだけど、昔のほうが美味かった
0054Anonymous垢版2019/09/16(月) 00:46:09.06ID:uVR1OTmg
「甘い」よね・・・?
0055Anonymous垢版2019/09/22(日) 15:14:16.28ID:hMlU+0Mg
ラグビーワールドカップの公式スポンサーと聞いたので、
・・・バカじゃねえの?
0056Anonymous垢版2019/09/28(土) 21:41:07.00ID:xhPsGzbL
ラグビー効果で売れてるっぽい
近所のコンビニで売り切れだったわ
0057Anonymous垢版2019/10/20(日) 16:38:37.82ID:C09sZrqP
ワールドカップ中に沢山飲んでたら好きになってきた
0058Anonymous垢版2019/11/08(金) 00:04:41.75ID:gj7sbULb
でも高いね
毎日は飲めないな
0059Anonymous垢版2019/11/08(金) 10:26:05.82ID:AR+F4uQz
>>56
HeinekenはRugbyのスポンサーをやってきて、欧州チャンピオンズカップもHeineken Champions Cupなのだが、Franceでは酒の広告が禁止されているのでH-Cupと呼ばれる。
Heinekenは何種類くらいのビールを売ってる?冷やして飲むのと冷やさずに飲むのを試してね。
日本にきた外国人はよく「なぜ日本のビールは冷やしたやつばかりなのか」と聞く。冷やしたのと冷やしてないのを両方売るのが世界標準。
0060Anonymous垢版2020/03/31(火) 09:00:47.08ID:UZ3se97+
バドもそうだけど何で日本だと高級ビール扱いの価格設定なんだよ。
0062Anonymous垢版2021/02/19(金) 20:35:05.66ID:itH1Qe2f
コップに移さず、瓶のまま飲みたいビールといえばハイネケン
0063Anonymous垢版2021/08/26(木) 07:34:25.96ID:RqhDH9qU
飲んでる?
0064Anonymous垢版2021/08/26(木) 07:35:20.60ID:RqhDH9qU
ねー飲んでる?
0065Anonymous垢版2021/08/26(木) 07:35:39.90ID:RqhDH9qU
飲んでるかい?
0067Anonymous垢版2021/08/26(木) 08:40:03.51ID:RqhDH9qU
おお良かった
0068Anonymous垢版2021/09/05(日) 22:29:16.45ID:qySBo6Ty
F1オランダグランプリ、観客みんなスタンドでグビグビやってやがる。
0069Anonymous垢版2021/09/17(金) 22:43:48.45ID:Cz9jMNxY
瓶と缶って中味かなり違う?
0070Anonymous垢版2021/09/18(土) 00:02:56.38ID:/jv3Qf68
ハイネケンは好きで飲んでたけど、日本で製造するようになって味が激変して敬遠するようになったわ
いくら製造方法を再現しても水が変わると味は再現できないね
輸入に戻してくれ
0071Anonymous垢版2021/09/20(月) 06:19:49.37ID:0jzQiDq7
キリンサッポロアサヒばかりでハイネケンは最近飲み始めたのだけど
そんなにも味が違うものになってしまってるのね…
0072Anonymous垢版2021/09/21(火) 16:23:27.28ID:ch/sncmD
銀河高原ビールの劣化とどっちが酷い?
0073Anonymous垢版2021/09/21(火) 20:23:00.16ID:Nc1r/KWF
味自体は“好み”という主観の問題だからとやかくは言わないけど
ハイネケンは輸入品とキリンとじゃ全くの別物だね
あれをハイネケンとして販売しちゃダメでしょ
0074Anonymous垢版2021/09/23(木) 00:56:53.70ID:HHupQU6E
でも輸入品てのは手に入らないんでしょ?
0075Anonymous垢版2021/09/23(木) 02:28:54.08ID:ZoWZJt1s
5Lの樽が輸入品みたいだけど飲み切れない
冷蔵庫に入れれば1カ月ほどもつらしいがデカすぎる
てか、そもそも価格が高すぎるw
0076Anonymous垢版2021/09/23(木) 08:01:24.44ID:Ru8/FyBv
まあ本国仕様の味は未体験だけど
そこらで買える瓶のハイネケンは安いし味も結構好き
缶の方は買った事ないや
ただ最近はウルケルの方を選びがち
0077Anonymous垢版2022/04/08(金) 11:52:26.25ID:Os1sRTBE
ローソンおポンタお試しで3本ゲット
キリン製造だがシンプルにクッソ美味いわこれ
何で国産ビールはこういうのが出せないのか
0078Anonymous垢版2023/03/27(月) 21:45:16.86ID:Uh8ENzbp
髪の毛がどんどんソロデビューしていくんだけど
0079Anonymous垢版2023/05/15(月) 20:25:58.64ID:KSwg8HSO
○ 0 o o ―y( ̄◇ ̄)ぷは~
0083Anonymous垢版2023/11/08(水) 04:35:51.43ID:hUTY1ui6
飲んでる?
0084Anonymous垢版2024/04/04(木) 19:06:10.27ID:gWQ2OUjY
F1グローバルスポンサーのハイネケン、全国コンビニでノンアル『Heineken 0.0』を4月末発売へ。日本で適正飲酒拡大目指す
https://jp.motorsport.com/general/news/heineken-japan-sell-out-heineken00-end-of-japan/10594548/
昨年10月に日本でも販売を開始した「Heineken 0.0」を、4月末から全国のコンビニエンスストアでも取り扱いを開始し、さらにノンアルコールビールを広げていく考えを示した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況