X



トップページbeer
639コメント187KB
黒ビール総合 [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous
垢版 |
2014/11/02(日) 22:15:54.28ID:hNGj809y
語れ
0176Anonymous
垢版 |
2017/03/21(火) 06:19:24.11ID:/r0UFM27
瓶美味くないよね
缶の方がマシ?
0177Anonymous
垢版 |
2017/03/21(火) 13:29:32.04ID:0MGay47+
>>175
あっちで飲むと薄いというより清涼感がすごいよね
あれを日本で求めても無駄だと悟った
0178Anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 15:59:54.92ID:tUN+kN0c
ギネスは缶と瓶はそもそもレシピも違う別物だしね
泡の有無だけじゃない味の違いはある
瓶のやつは無難なドライスタウトって感じ
一応フォーリンエクストラスタウトというインペリアルスタウトもあるらしいけど飲んだことはないな
0179Anonymous
垢版 |
2017/03/23(木) 01:09:19.22ID:aWkpOn2Y
それ何処に売ってんのかね
見たことないわ
0180Anonymous
垢版 |
2017/03/23(木) 01:27:01.51ID:YKSv6mrp
缶のはグラスについだ後にゴゴゴって感じで泡が上がってくる感じが良い。
昔は瓶しか出回ってなくて、アイルランドに旅行に行って帰ってきた辺りから日本で買えるようになった。
0181Anonymous
垢版 |
2017/03/23(木) 11:05:53.54ID:Fb0wSzan
>>179
本来は東南アジアやアフリカ向けに輸出されてるらしい
amazonや楽天でも取り扱ったことはあるみたいでキャッシュは残ってる
0182Anonymous
垢版 |
2017/03/23(木) 12:55:30.33ID:RiI7YpBu
>>179
前に近所の酒屋で売ってた
0183Anonymous
垢版 |
2017/03/31(金) 07:09:35.57ID:SNRMHYVi
クラフトビールスレにも書いたんだけど
アサヒスタウト飲んでる人いる?
しょっちゅうケース買いしてるんだけど、今回は品質が…
製造は今年なのに、炭酸が抜けきってる物まであった
あまりに酷いのでアサヒに連絡したよ
0185Anonymous
垢版 |
2017/04/07(金) 21:27:10.73ID:MstJ7Wov
ギネス缶なんてグラスに注ぐと殆ど炭酸ないからね
0186Anonymous
垢版 |
2017/04/09(日) 22:35:32.38ID:DEUrAu34
>>185
ハンドポンプで注ぐ樽生のスタウトも泡立ち良くて炭酸ゆるゆるだよ
大阪のクラフトビアベースBUDで飲んだセイントアーチャーのドライアイリッシュスタウトオンニトロも専用のノズルかなんかでアワアワな感じで注いでたわ
0187Anonymous
垢版 |
2017/04/10(月) 06:27:11.14ID:0Ue8Inen
お前それ長ったらしい名前言いたかっただけやろ
0188Anonymous
垢版 |
2017/04/10(月) 16:56:44.16ID:JjbrZblP
>>187
なんかIPAでも書いてたなお前
0189Anonymous
垢版 |
2017/04/10(月) 17:27:49.71ID:FdmdW9GP
>>188
なんかIPAでも長ったらしく書いてたなお前
0190Anonymous
垢版 |
2017/04/10(月) 22:20:54.52ID:o+0ANpBc
>>189
鸚鵡返しは(ry
ちなみにファイアストーンウォーカーは俺じゃないぞw
0191Anonymous
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:15.69ID:TfOxhnmm
言い訳ばっかだな
0192Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 03:00:49.88ID:fxzBTYet
>>191
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪IPAスレ荒らしてたら
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ワッチョイIDありスレにされて
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   こっちに逃げたみたいだけど
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____     ねぇ今どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0193Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 05:12:28.47ID:SZz3wJHX
グラッシーオヤジ発狂www
0194Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 10:19:52.66ID:fxzBTYet
語るに落ちたねぇ
やっぱ追い出された荒らしか
よかったな
ここならまだ1000レスまでたっぷりあるぞw
0195Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 11:47:04.34ID:Hizo9Rvv
グラッシーだとかクリスピーだとか書けないもんなぁ、ワッチョイスレじゃwwwwww
今度はここで暴れるのか?
名犬グラッシーwww
0196Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:58.36ID:0bt+2+4k
155 名前:Anonymous [sage] :2017/01/03(火) 00:03:42.47 ID:pFgagi5F
>>151
わかる
でも最近やっぱりもっとグラッシーなやつで〆ようかなとか、
クリスピーなやつも飲みたいな、とかなってきた
もともと酒強くないからベロベロになる
0197Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:26.94ID:0bt+2+4k
159 名前:Anonymous [sage] :2017/01/03(火) 09:49:34.79 ID:pFgagi5F
>>156
>>157
グラッシーってのは草っぽいってことで、クリスピーってのはビスケットみたいな甘みってことだよ
そのうちわかるようになるさ
0198Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 12:51:27.99ID:4xwCqSno
最近あちこちのスレが荒れてる
0199Anonymous
垢版 |
2017/04/11(火) 16:07:54.23ID:8/qx5xRu
猛犬グラッシーのせいだね
0200Anonymous
垢版 |
2017/04/28(金) 07:55:59.65ID:iatd9T6W
アサヒスタウト最強
0201Anonymous
垢版 |
2017/05/21(日) 10:35:18.94ID:0d6vJjZo
>>200
でも、濃過ぎないですか?
0202Anonymous
垢版 |
2017/05/21(日) 12:04:40.85ID:ljfxMITX
>>201
もっぱら冬に飲んでる
今の時期は黒エビス
0203Anonymous
垢版 |
2017/05/23(火) 12:53:45.69ID:pv4HCzwZ
>>201
アサヒスタウトはインペリアルスタウト寄りだから確かに濃いね
ギネスみたいなドライスタウトやシュバルツが好きなら厳しいだろうな
美味しいんだけどなぁ
0204Anonymous
垢版 |
2017/05/23(火) 15:42:09.35ID:sxxdYuXH
この時期は薄いションベンみたいなビール飲みたくなる
0205Anonymous
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:36.54ID:pToXmuab
>>202
自分は、ハーフ&ハーフで飲んでます。
0206Anonymous
垢版 |
2017/06/02(金) 06:41:18.95ID:zb6OVF/1
今までライオンスタウトとエチゴスタウトばかり飲んでいたがアサヒスタウトも美味そうだな
いい情報をありがとう
0207Anonymous
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:28.98ID:rCjM/Vg1
でもアサヒスタウト、オンライン以外では見たことないぞ
0208Anonymous
垢版 |
2017/06/02(金) 10:30:37.91ID:S4/fr4AZ
やま屋に売ってたけど賞味期限切れてた
0209Anonymous
垢版 |
2017/06/03(土) 00:28:18.38ID:HEGM4Wge
>>207
関西ならやまやだと大体は置いてる
ただし常温棚の場合がほとんど
まれにクラフトビアベースでも置いてることはあるらしい
0210Anonymous
垢版 |
2017/07/02(日) 07:47:22.65ID:zb/WTVOo
この時期になるとアサヒスタウトなんかは濃すぎてな
エビスの黒が丁度良いわ
0211Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:01.90ID:U7vjYYeT
>>210
そんな時期にエクリプスがクラフトビアベースに入荷したんで思わずバニラだけ購入
つーか8種類も買えん…
0212Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 20:15:33.97ID:XUHILD6w
キリン一番搾りスタウト(現行品)は悪くないと思う。
黒パンの香り。以外とすっきり。
値段のわりにけっこう満足。

低温上面発酵という変わり種
0213Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:11.10ID:a3NikFfr
そんなキリンのスタウトもリニューアルでどうなってしまうのか
0214Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 23:58:06.58ID:CwKf/qyW
だから無くなるって
0215Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 15:30:12.24ID:RPmwPUwe
レフトハンドのナイトロミルクスタウト美味いよ
瓶ビールなのにギネス缶みたいにクリーミーな泡が立つから凄く柔らかい味わいになる
但しきちんと注がないとただのドライスタウトになるけどね
ビアバーの店員さん曰く瓶を真っ逆さまにして思い切り注いでくださいとのこと
そうしないとちゃんとした泡が立たないんだそうだ
0217Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 21:49:54.86ID:ABkPo3jS
>>216
ダークラガーって完全にシュヴァルツだなこれ
0218Anonymous
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:59.73ID:zxdTODmF
ワクワクするべきだろう
新作ビールは大歓迎
0219Anonymous
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:39.92ID:t38ulJga
簡単に手に入る国産スタウトで好きだったのに。
今のうちに買っとくか
0221Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:41.04ID:EQvVkHUp
9月26日にサントリー・プレミアムモルツ黒が
新発売と告知あり。
楽しみだけど、
いつも彗星の様に現れて半年は店頭欠品って、
じらされてファンはいらいらもするよ。

アサヒのドライブラックが
吉祥寺の井の頭線駅ビルキラリナ地下の
京王ストア<キッチンコート>にあった。
夏はこのドライ風味が丁度良さそうで、
冬にはプレモル黒が最適。
0222Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 12:17:39.88ID:qzPWmWc7
麒麟の一番搾りスタウトがスタウトだった時って一時期だけだよ。
それまではスタウトと名乗ってるくせに実際はシュバルツだったし
0223Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:58.65ID:Ib5DliEx
>>222
このスレの人ならみんな知ってるだろう
0224Anonymous
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:43.36ID:xZZi51iY
神奈川県のやまやでアサヒスタウトが普通に売っていたので麦ホ黒も買って飲み比べ

アサヒスタウト飲みにくい、これは好みが分かれるような。良く言えば濃厚芳醇、悪く言えば重たい、
雑味とは言わないけど味が多くて何杯も飲める感じではない。

麦ホは物足りない感あるけどまあスルスル飲める。

他のスタウトも飲んでみたくなった。代表的なのは何だろう、ライオンとかかな
0225Anonymous
垢版 |
2017/08/12(土) 11:38:00.88ID:b/PjGOss
アサヒスタウトは、そばつゆを飲んでるような感覚になるなw
0226Anonymous
垢版 |
2017/08/12(土) 11:39:47.12ID:b/PjGOss
>>224
麦ホの黒は、キンキンに冷やさないで常温で飲むのがおすすめ。
0227Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 21:54:13.81ID:SdOREiRQ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪
0228Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:18.53ID:83MeIBRc
秋の赤ビールと飲み比べの時期か
0229Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:08.61ID:H5FAt5Cv
>>224
アサヒスタウトが重たいならライオンも似たようなもんだよ
比較的軽めならエチゴスタウト
ギネスっぽいの飲みたいならレフトハンドのミルクスタウトナイトロをお奨めするよ
0230Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 01:41:25.05ID:FLfU5mgb
箕面スタウト樽生飲んだ
超濃厚。うまかった〜
0231Anonymous
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:50.23ID:CWv+MTQ3
coedo shikkoku飲んだ
美味いは美味い..けどうーん

あまり冷やして無かったからかもしれない
次は5度くらいに冷やしてみよう。
0232Anonymous
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:16.78ID:ERc7IQ/3
>>231
ラガー系のシュバルツっぽいやつだし冷やした方が美味そうではあるな
0233Anonymous
垢版 |
2017/08/25(金) 12:53:39.61ID:xdxp3h/K
でも5度は冷やし過ぎじゃない?
0234Anonymous
垢版 |
2017/08/25(金) 18:35:14.81ID:B38Rjy58
>>233
やってみたけど、美味かった。
最初5度から少し温度上がって、たぶん6、7度がいい感じかな。
1本目は10度くらいでのんじったから。
0235Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:38.06ID:9OvUZ2Na
黒ラベルのブラックってどうなん?
0236Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 05:09:22.30ID:KoxPXY6E
>>235
おいしいけど自分は麦ホ黒のほうが好きだ
さらに言うなら値段が違いすぎるけど東京ブラックのほうが好きだ
0237Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:45.53ID:vovkKYuM
ヤッホーの東京ブラックはかなり旨いと思う。

>>230
箕面のスタウトが舌に合うならぜひ大山Gビールのスタウトも。ここも旨いですよ。

麒麟 一番搾りスタウトが気になります。
ポピュラーなメーカーでは麦とホップの黒が圧倒的に出来が良いので
一番搾りスタウト、どこまで善戦できるか。
0238Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:45.46ID:Ojazt5pP
麦のホの黒美味しいよね
コスパ最強だと思う
ニセ黒ビールは全体的に美味しいよね
作りやすいのかな
0239Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:52.65ID:K7/ATD1Z
>>238
ガチのスタウトやポーターよりシュバルツ寄りのライトな味だから日本人好みなんじゃね?
俺は麦ホ黒はスピリッツのアルコール臭がどうにもダメだったが
0240Anonymous
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:02.96ID:Sdn3Djb3
オールドラスプーチン最強
0241Anonymous
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:29.86ID:kRRhx3IU
最近のキワモノ系で美味かったやつだとナポリタンダイナマイトだな
ココアとチョコレートとストロベリー入れてるからアポロチョコみたいだったが美味いことは美味かった
0242Anonymous
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:33.67ID:n6Hqy9a2
誰か福岡でアサヒスタウトを買える店を教えて下さい
皆して美味い美味い言ってるのに未だに見たことすら無い…
0243Anonymous
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:54.17ID:wNlNT5Bd
>>242
通販すればええやん
0244Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:04.08ID:G3gT/fVe
>>242
大阪吹田工場でしか生産してないから関西以外は通販に頼るしかないんじゃないか?
関西ですらやまや以外ではほぼ見かけないが
0246Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:08.50ID:OIga+QWB
>>245
それビールじゃねーから
0247Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:40.20ID:sgoKZgTc
>>246
しょっちゅうスレに登場する麦ホ黒にも突っ込めよ…
0248Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:23.36ID:OIga+QWB
アサヒスタウト飲みすぎて飽きたわ
なんかオススメの黒ある?
0249Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 02:07:48.18ID:TOQEg2kF
麦とホップ黒
0251Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:51.09ID:QrEB2o37
>>248
定番商品ではないが箕面のインペリアルスタウト
ただ値段倍ぐらいだからコスパ重視ならライオンスタウト
0252Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:23.34ID:uVpLvVtj
>>251
あれっていつ売ってるの?
前にホームページ見たらとっくに売り切れてたわ
0253Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:21:26.52ID:KaMj2gE9
通販は知らないけどやまやとかに普通に売ってるよ
0254Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:14.89ID:02R6RWNy
>>252
俺はたまたま地元のフィッシュ&チップスの店に置いてあったから知らずに買って後で限定醸造ってのを知ったな
0255Anonymous
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:46.20ID:nmKo2O/R
俺の妻は自他認める美人だが、とにかく口が臭い。とくにSEX中の息づかいが地獄の口臭。言うべきか悩んでる。
0256Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:58.97ID:89duaZ+2
赤城山麓ビールの昔のボックが好きだった
さよなら俺の中年時代
0257Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 13:04:22.06ID:aIhUYzXZ
オヤジw
0258Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 06:15:41.45ID:IwKoK17y
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/         
0259Anonymous
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:20.53ID:r8Klgv3q
BICカメラでマーフィーズ売ってたのか
0260Anonymous
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:30.53ID:Ui92FLkF
>>259
マーフィーズはやまやでよく見かけたな
しかしビックカメラでビールなんか売ってるのか
0261Anonymous
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:39.27ID:COul/1MT
>>260
近所にやまや無いから知らなかった
ビックカメラは酒の種類豊富だよ
テレビ買ったポイントで買ったわ
0262Anonymous
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:02.49ID:H7ewnLhT
アサヒスタウトも毎日飲んでると飽きるな
ひさひざに恵比寿黒に戻したらうめえうめえ
越後のスタウトもお気に入りですわ
0263Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 02:36:01.72ID:Nrc0UbLN
珍しく札幌ビールの黒があった。
案外美味かったけど、
次に行ったらもう無かった@吉祥寺
0264Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 02:38:31.97ID:9ABkEx4B
そんなのあるんだ
0265Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:16.57ID:RniwJc2O
マーフィズかベルヘイブンのマッカラムかな
0266Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:15.76ID:s9FRozMK
マフィーズって水っぽい
0267Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:57.64ID:wk9v0RxA
マーフィーズは泡まで美味い
が、状態が悪くて水っぽいのがたまにある
0268Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:25.01ID:H52/odbn
キルケニーも水っぽいしそういうものなのでは?
0269Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:08.37ID:qJjqRRLW
キルケニーと一緒にしたらいかんよ
0270Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:26.34ID:H52/odbn
なんでやねん
0271Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:20.64ID:3gKOsMO0
キルケニーと一緒にしていいのはスミディックだけだから〜
0272Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:48.30ID:cwltNCTN
黒エビス不味くなったな
エビスの担当死ねよ改悪ばかりしやがって
0273Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:20.25ID:rSIli5Go
>>265
マッカラムはちと甘いからベルハーヴェンならスコティッシュスタウトだろう
0274Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 15:38:36.06ID:mGEmG9dD
最強のスタウト教えて
0275Anonymous
垢版 |
2017/12/21(木) 06:13:57.97ID:WDcIiXdP
麦ホ黒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況