X



トップページbeer
1002コメント245KB
ベルギービール総合 1城目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous垢版2014/11/02(日) 03:25:51.37ID:DIvqkuhe
エール、ピルスナー、ランビック、トラピストなんでもあり
0952Anonymous垢版2018/04/07(土) 22:34:33.74ID:t1e1OW2j
>>946
IPが固定か固定に近い状態だと他板の履歴と関連付けられたりしてけっこう面倒
0953Anonymous垢版2018/04/07(土) 23:54:31.26ID:FOij4YgB
フレーバーは海外しかなかったよな?
0955Anonymous垢版2018/04/08(日) 00:05:20.73ID:K99wIms0
>>952
そういうこと言うと、どうせ「面倒だと思うってことは関連付けされたら困るやましいことがあるから」とか言ってくるよ
IP推奨厨は根本的にハナシにならない人多いから放置でいいよ
0956Anonymous垢版2018/04/08(日) 00:06:36.78ID:nujiBuaP
過疎板だし何も要らないよ
荒れても結構
0957Anonymous垢版2018/04/10(火) 13:36:08.88ID:I4WlGNPg
ヒューガルテンの缶入り330mlが近所のスーパーで税抜276円だった
安いかな?
0958Anonymous垢版2018/04/12(木) 15:17:29.05ID:2RwGUq8O
IP出るとIPで検索したときに書き込みがずらっと出るぞ
サイト運営者とかにIPが見えてると、色々出てきてしまう

簡単にIPが切り替わるプロバイダならいいが、固定IPだとかなりまずい
0959Anonymous垢版2018/04/12(木) 15:20:21.68ID:2RwGUq8O
グリーンキングのダブルホップモンスターIPAって言うの飲んだ
まぁ悪くないな。青鬼より後引く苦味は弱い感じ
ブリュードックの方が苦味は強いだろう
0960Anonymous垢版2018/04/12(木) 15:39:33.95ID:bDlcLPMf
>>958
サイト運営側にIP見えてなんかまずいか?
因みに俺は別にIP表示推奨って訳ではないがどうもそのへんが分からん
0961Anonymous垢版2018/04/12(木) 19:00:05.97ID:hzMhezvm
まずいかどうかの尺度で考えてる時点で会話にならん
0962Anonymous垢版2018/04/12(木) 21:17:38.85ID:8VH/fcH2
他にどんな尺度があるんだ?
0963Anonymous垢版2018/04/13(金) 11:32:40.94ID:Gvbf4hBS
IPアドレスが表示されるのがヤバいとか、インターネットの仕組み中途半端に詳しいつもりの半可通の典型だからな。
0964Anonymous垢版2018/04/13(金) 13:27:02.50ID:Z7dcGgoT
生半可な者の意見としては表示されないに越したことないと思うけどね
少なくとも自宅のルーターまではたどりつくわけで
流石の俺でもその先は絶対に大丈夫だとは言い切れないわ
まぁ大丈夫だとは思うけど

逆にインターネッツに精通してるあなたからしては
何ゆえ「まずくない」と断言できるのか、ひとつご教授願いたい
0965Anonymous垢版2018/04/14(土) 01:24:09.58ID:1Oi29zT4
>>964
IPから自宅のルーターまで辿りつかん
一番細かい単位でも県市町村までだぞ
そこから先の詳細な住所はプロバイダーが裁判所などに命令されて開示とかでもしない限り外部には出てこない
以前クラフトビールスレかなんかの荒らしがしたり顔で「神戸の田舎者が書き込んでる」とか言ってきたことあるけどそれ俺の使ってるプロバイダーがそこ経由で発信してるってだけだったからな
0966Anonymous垢版2018/04/14(土) 05:57:42.57ID:k5sewhQi
誰かのサイト尋ねたり、知り合いのサイトで何かやって
IPが知られたら、検索で書き込み一覧が出てきても問題ないのか?
匿名を条件に書き込んでるはずだろ?それとも常に見られても
何も困らない振る舞いなのか

スーパーハッカーの踏み台や何か仕掛けられる可能性もあるし、
IP出ることのデメリットが分からんくらいなら何も言うな
簡単に切り替えられるならそこまでじゃないだろうが、固定だと大ピンチ
0967Anonymous垢版2018/04/14(土) 05:59:22.55ID:k5sewhQi
昔個人サイトでサイト主と争いになったが、
多重ハンドルで自演したつもりが、IP丸見えでコテンパンにやられてしまった
0968Anonymous垢版2018/04/14(土) 06:02:59.31ID:k5sewhQi
ビールレビューを。クラビはIP出るし他のビールもここでいいだろ

西友に売ってたパシフィックエール
フルーティ。ホップ感。おいしいと思う
パシフィックエールと言う聞きなれないタイプ
0969Anonymous垢版2018/04/14(土) 07:50:47.15ID:1Oi29zT4
>>966
サイトでやらかして自演しましたとかやっぱ素行に問題あるじゃないか
んでここはベルギービールスレだから普通のクラフトビールはスレ違いとあえて言ってやるよ
0970Anonymous垢版2018/04/14(土) 08:20:34.83ID:C8lx/QhC
>>966
クラフトビール語りたいならクラフトビール全般8に行けばいい
ワッチョイやらなしスレ立ってるから
0971Anonymous垢版2018/04/14(土) 09:33:54.46ID:uTugr3Og
セリスホワイトがベルギーの醸造所からアメリカの醸造所に変更になるせいで
今出回ってるのが在庫限りになるそうだがそうなるともうベルギービールじゃなくて
アメリカンビールになるんかね
パウエルクワックもなくなるって噂だしどうなることやら
0972Anonymous垢版2018/04/14(土) 09:59:22.02ID:bKeZEdnF
>>971
スタイルがベルギースタイルならベルギービールなんじゃないかね?
アメリカのやつでもブルームーンはベルジャンホワイトだしファットタイアはベルジャンアンバーだしな
上で書かれてる西友のサンダーロードのやつみたいに手法はベルギービールを参考にしてるけどベルジャン酵母使ってなさそうなのはベルギービールとは呼べないだろうけど
0974Anonymous垢版2018/04/14(土) 10:56:46.99ID:T9RWWZNQ
>>973
住所以外のリスクってそれこそ>>967で書かれてる状況みたいになんかやらかして相手に調べられたとかぐらいな気が
0975Anonymous垢版2018/04/14(土) 11:16:43.00ID:A86QeS4r
マルール・ロッサっての昨日飲んだけど美味かったぞ
0976Anonymous垢版2018/04/14(土) 12:41:29.62ID:tyD6cL5V
>>975
全国同時開栓の日本限定のやつだな
昨日行ったビアバーでそれとマルール10が繋がってた
あとマルール6と12ときし
0977Anonymous垢版2018/04/14(土) 12:46:30.29ID:tyD6cL5V
途中になってしまった
ボトルシェアでマルール6と12とBiere BrutとDark Brutの4種が飲めるイベントやってた
0979Anonymous垢版2018/04/15(日) 23:08:03.22ID:Wj664Dv+
ちょっと前にドゥシャス売ってる場所聞いた者だけど池袋の成城石井にあったわ
久しぶりのこの酸味たまらん
情報提供ありがとう
0980Anonymous垢版2018/04/15(日) 23:08:58.57ID:umX9r8oV
池袋に成城石井があったことを知ったよ
俺こそありがとう
0981Anonymous垢版2018/04/16(月) 03:00:35.13ID:MuOIXZKH
知り合いにIP知られてるとお前の書き込み全部一覧で出るぞ
0982Anonymous垢版2018/04/16(月) 03:01:38.86ID:MuOIXZKH
パシフィックエール飲んだ奴いないの?よかったと思ったけど
0984Anonymous垢版2018/04/16(月) 13:57:38.64ID:xisgxHn8
>>974
住所以外のリスクって...
あんたの自宅のファイアウォールは完璧なのか?
ルーターの話をだされて住所の心配するとかインターネッツ精通者のレベル高すぎだろ
0985Anonymous垢版2018/04/16(月) 15:39:30.41ID:pg36mVBg
>>982
関西に西友系列あれば試すんだけどな
ただ瓶内二次発酵するから常温でも大丈夫とか言ってるようなブルワリーとか信用できないけど
0986Anonymous垢版2018/04/17(火) 00:06:42.79ID:fz3fjhGf
次スレ立ててよろしいか?
0990Anonymous垢版2018/04/17(火) 17:22:04.46ID:OLU3TR9u
>>984
自宅で不特定多数に向けたサーバでも立ててない限りは、脆弱性が出るサービスの
数も極端に少ないし、最初にルールをしっかり書いて後は適切に運用してればルータ
がやられることは普通は考えなくてよいかと。ルータの後ろにあるPCとかを直接攻撃
するのはあまり現実的じゃない。

クライアントPCがやられるケースはメール受信やWebブラウズがきっかけとなることが
大半で、これはIPアドレスを知られようが知られまいが関係無いし、ルータのあるな
しも関係無い。そういう意味では、IPアドレスを気にする前に、家族や社員のメール
送受信やWebアクセスをよほど気にするべき。1台やられてたら全部やられる。

それ以外の、ロクに対策してないPCをインターネットに直繋ぎしてたり、脆弱性があ
るルータを使い続けたりしてるような人間は、ワーム的に感染相手を探してるマル
ウェアに既に感染していると思われるので、今さらIPアドレスを気にしても仕方がない。
0991Anonymous垢版2018/04/17(火) 21:42:53.37ID:WOmaGW9X
>>990
現実的な話としては仰るとおり
>>964でも言ったように
まぁ大丈夫だとは思うけど「絶対に」とは言い切れない
だから晒さないに越したことないし、やむなく晒すにしても
「IP表示がヤバいとか生半可通の典型w」
とか言ってないでリスクは認識しとこうよって話です
0994Anonymous垢版2018/05/17(木) 22:34:54.35ID:Upob65yh
>>993
埋めもせずに普通に次スレ書かれてたしな
0995Anonymous垢版2018/05/17(木) 22:58:38.61ID:ouDi3+1Z
さっさとこっちは埋めようか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1294日 20時間 2分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況