X



トップページバス釣り
36コメント8KB
大分県のバス釣りを語るスレ
0001名無しバサー
垢版 |
2022/01/01(土) 09:35:40.35
数年ぶりに復活!
0003名無しバサー
垢版 |
2022/01/03(月) 07:01:46.85
乙津川釣れんごとなったなぁ
昔は見えバスもいっぱいいたのにそれも減ったし
やっぱ大野川水系でドジョウを増やすプロジェクトでバス駆逐作戦やったっての本当なのか?
0004名無しバサー
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:21.54
>>3
やったのはかなり前だけどね。まぁ数はたしかに減ってるわな↓

県漁協は次世代の淡水資源としてドジョウに着目しており外来魚であるオオクチバスを敵外視している。
現在、大野川(乙津川含む)、駅館川、北川ダム、天ヶ谷貯水池にて調査という名目で定期的なバス駆逐を行っている。
https://i.imgur.com/VBpv6Cq.jpg
0005名無しバサー
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:38.45
間引くとかえって増えるって説もあるけどどうなんかね
0006名無しバサー
垢版 |
2022/01/04(火) 07:16:12.82
2019年に出来たななせダム(旧大分川ダム)が今後バス釣り出来るフィールドになるか気になる
0007名無しバサー
垢版 |
2022/01/05(水) 07:20:09.76
熊本大分地震でクラック調査や補修で県内の多くの溜池が水抜かれて釣れなくなった所多くなったね 
死亡事故で釣り禁止になった所もあるし厳しいよなぁ
0009名無しバサー
垢版 |
2022/01/16(日) 07:46:49.61
かめや未だに人多いな
ポイントは少し影響受けたか客減ってる
かめやとかポイント(タカミヤ)は西日本地区の卸やってるからまぁ強いけど地元の釣具屋ヤバいよね
まつきとか最近客ちょー少ないもん
0010名無しバサー
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:11.98
まつきって数年前にメガバス半額以下とかで投げ売りして在庫処分したよね
それ以降一部商品除いてほぼ取り扱ってない
メガバスと喧嘩でもしたんか?
0012名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:57.13
大在のingって釣具屋でスティーズシャッドとかスティーズクランクが500円とか600円で売られてるね
元々バスルアーの取り扱い少なかったけど在庫処分してソルト一辺倒になるんかね?
0013名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 05:41:33.82
>>12
ingっていつも客多いよな
大手チェーン店でもないのに凄いわ
リールとか特別安いとかあるわけ?
0014名無しバサー
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:02.58
かめや出来てよかったわ
地元の釣具屋が仕入れないルアーも手に入りやすいし品揃えもいい
0015名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:40.74
農業文化公園の名称が今後「るるぱーく」になるんやと
0016名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:43.72
>>6
んー、流石に10年位は掛かるんじゃないだろうか?
0017名無しバサー
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:50.35
かめや出来てから元気の無かった釣具のポイントがゴールデンウィーク入って人多いしどしたん?って思ったら閉店移転前のセールやってるのね
新店舗の場所寄り付き悪いし前より行かなくなると思うけど
0018名無しバサー
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:58.92
>>12
まだかなり残ってたから買ってきたけどバリ安やな
多分バス釣りルアーは在庫処分で今後入荷するつもり無いんだと思う
0019名無しバサー
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:44.81
福岡のプロガイドが芹川ダムに客乗せに行ってるが爆釣だな。

芹川のデカバス根こそぎ釣られるなあ
0020名無しバサー
垢版 |
2022/06/09(木) 01:07:32.58
芹川ダムに熊本から来た白いステップワゴンのカス……!
0021名無しバサー
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:39.43
ポイントの新店舗、前より寄り付き悪くね?
0022名無しバサー
垢版 |
2022/06/16(木) 06:02:56.30
ポイント新店舗オープンしたね
平日なのに初日から各メーカーの契約プロを大量に動員して気合いは入ってるなとは思った
とりあえず日曜日はみっぴ見に行くわ
0023名無しバサー
垢版 |
2022/06/18(土) 15:28:26.92
ポイントすげー人多かったわ
駐車場も満杯で順番待ち
まぁいつまでこの勢いあるかしらんけど
0024名無しバサー
垢版 |
2022/06/24(金) 06:00:22.92
熊本大分地震の時も補修で水抜かれた池あったけど
今回もかなりの数の池が水抜かれそうだな
https://i.imgur.com/CIV35g5.jpg
0025名無しバサー
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:27.83
>>10
担当者が変わったのか最近になってメガバスの定番商品は置くようになったよ
かめや進出とかポイント新店舗の影響もあるんだろうけど
0026名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 08:55:22.59
放生池って工事やってて水抜いたんか
0027名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:36.55
グーグルMAPでみると、もう池じゃなくて何らかの造成地みたいになってるね
0028名無しバサー
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:25.34
乙津川釣れんごとなったなぁ
数年前ならボウズとか無かったのに
0029名無しバサー
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:56.91
>>12
バス釣りコーナーをなくしてチニングコーナー拡大させる為にバス釣り商品在庫処分やってるらしい
0030名無しバサー
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:29.55
バス釣りたい
でも前みたいに釣れない
ソルトに転向した人の気持ちもわからんでも無い
0031名無しバサー
垢版 |
2022/10/28(金) 07:35:19.46
バス釣りスレだけじゃ無くてソルトも渓流も大分の釣りスレッドって常に過疎よな
0032名無しバサー
垢版 |
2023/05/24(水) 05:47:28.61
↓防災目的らしいけど釣りしてたりすると映っちゃうな

大分県11市町村24ヶ所のため池にカメラ設置、ウェブで監視へ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4ae06b5481619f4687be6d8f3eb330c6ae9481&preview=auto
0033名無しバサー
垢版 |
2023/11/07(火) 15:34:40.81
これから厳しくなる季節
0034名無しバサー
垢版 |
2024/02/17(土) 02:02:14.67
七瀬川ダムってまだ?
0035名無しバサー
垢版 |
2024/02/17(土) 02:02:19.30
七瀬川ダムってまだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況