X



トップページバス釣り
175コメント41KB
◇◆◇◆福岡バス釣り情報23◆◇◆◇
0001名無しバサー (ワッチョイ 0b94-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:59.12ID:cUcKmI/l0
語れ
※前スレ
◇◆◇◆福岡バス釣り情報22◆◇◆◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1611901686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0126名無しバサー (ワッチョイ cba3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:53:35.51ID:XyCAi/uv0
何で?
0127名無しバサー (ワンミングク MMb3-qnFX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:42.27ID:3BO7qbhEM
春が来てる
ワクワクしてる
0128名無しバサー (ワッチョイ a3b8-B+eH)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:20:40.11ID:SAvrJwAW0
多々良川、水戻ったけど
一度干したからバスいないだろうな
0129名無しバサー (ワッチョイ efed-jcMF)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:31.38ID:HFUr0krw0
今年初フィッシュ釣れたぞ
0130名無しバサー (ワッチョイ 8bc6-Cytv)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:19.68ID:yPzg+gk10
>>129
おめでとう!
寒いのに凄いね!
0132名無しバサー (ワッチョイ ef5b-jcMF)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:07.87ID:0H1qxBz90
また釣れたぞ
春は来てるぞ
0133名無しバサー (ワッチョイ d189-YeHE)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:55.33ID:HNvPdXsm0
筑後川行ってきたけどホント駄目だね。
泥が堆積しまくってる。
昔はこのテトラの際にバス居たんだけどなぁ。
0134名無しバサー (スフッ Sd33-rJtB)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:02:43.13ID:8NvHcSpEd
まだまだ低活性やね!
釣れてる人 そーとー運がいい!!運だけが!
0135名無しバサー (スププ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:55:10.70ID:MW1WqpMLd
>>134
運だけじゃない
天才君だらけで有名な例のクリークの例のポイントで
この前の日曜トップでバス釣ってる方を二人見かけたが二人とも時間帯とアプローチとルアー選択にかなり気を使ってるわ
0136名無しバサー (スフッ Sd33-rJtB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:57:51.51ID:8NvHcSpEd
8割は運でしょ
0137名無しバサー (ワッチョイ 497a-rJtB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:16.77ID:1q0qNTp60
来週また雨ばっかみたいだけど気温20℃いくから活性あがってくるかな
0139名無しバサー (スププ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:57.01ID:gpg6HoxQd
ゴールデンウィーク期間中にクリークで50アップを10本とりたかったら
T市の4番ポンプ場 ややオレンジがかったポンプ場といえばわかるか
そしてY町の11番ポンプ場、ここは白っぽいポンプ場
毎年50アップがネストをはるぞ
そして極めつけは一番人気16番ポンプ場ややクリーム色のポンプ場
ここは50アップが毎年3本ネストをはるぞ
廻る順番、朝マヅメに入るか夕マヅメに入るか
他のバサーとの駆け引き
投げるルアーの選択
間違ってもコンクリート台座の影にいる20センチから30センチのバスをワームで先に釣らないこと
天才50君が警戒して喰ってこなくなるぞ
朝バラシでも夕方もう一度フッキングして釣れることもザラ
また超人気ポイントなのに昼頃に突然バサーが
消える時間帯があるよな
ビッグバド ジョイクロ、ゲーリージャンボバズ、バスの状態をしっかり観察してうまく投げ分ければ捕れるで
0140名無しバサー (ワッチョイ 7bde-PL5a)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:03.97ID:MP/WXQu70
今日は最高なんじゃないか
釣り基地はすでに現場だろうけど
行きたかった
0141名無しバサー (ワッチョイ a904-FAZH)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:00:15.98ID:Y19D8fz90
朝行ってきたけど気温が18℃くらいあるわりに表水温13℃くらいだったな
底ベタの魚も巻きで釣れるくらい浮いてくれるといいな
0142名無しバサー (ワッチョイ 0b14-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:09.73ID:dBHCvDYz0
先週でも朝一自販機のすぐそばでトップでいいサイズ二本釣れてるんだからもう一日中トップでひきたおしていいんじゃね
0143名無しバサー (ワッチョイ 81f5-eHWT)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:23:36.43ID:dTCQQkA00
今日遠賀で釣れた!!
でも、まだ巻物じゃキツイな。
何とかワームで40アップ1本。
0144名無しバサー (ワッチョイ 75fe-Udfc)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:42.40ID:elygVleR0
嘉瀬川でアルミボート浮いてた
0147名無しバサー (ワッチョイ 9b69-WC5g)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:54:54.05ID:hBnobQr50
良い気候でした
びっくりするほど釣れませんが
0148名無しバサー (ワッチョイ cb14-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:30.27ID:ghzhHfJb0
クリーク常連組はビッグベイトやトップウォータープラグやバズベイトやクランクやチャターでゴーマルバス炸裂させまくってるね
筑豊ナンバー 熊本ナンバーの4人 佐賀ナンバー

で地元久留米ナンバーの柳川市筑後市の人?
何でゴーマル釣ってないん?
0149名無しバサー (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:31:17.49ID:J2OuvLQjr
SNSでクリーク対決
でもしてんのかな?
0150名無しバサー (ワッチョイ 0315-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:10:54.26ID:Ik5aSJbc0
まだバスとかやってんのか 食物連鎖の頂点になってアメリカみたいに天敵も居ないで母数が激減しとる
25年前と全く違うな さっさと海に切り替えたがよか 何か釣れる
0151名無しバサー (ワッチョイ d532-J0LH)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:39:18.74ID:HYGFyeKB0
今日は釣り日和ばい!
0153名無しバサー (ワッチョイ 5d94-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:27:33.44ID:79HCS5Tr0
昨日の早朝ってか朝マズメ前のまだ暗い釣り場でのことなんだが
ヘッドランプを点けあっちこっちウロチョロしてる奴がいた
こっちに寄ってくるなよと願っていたが、結局灯りを煌々とさせたまま結構近い距離まで寄って来た
もちろん光が俺をチラチラと照らしていたから相手はこっちの存在に気付いているはずだ
「魚が逃げるけんこっちを照らさんで」って声をかけても灯りを消さず寄り続けてくる
5mくらいの距離になってもこちらを照らし続け寄り続けてくるから「魚が逃げるけんこっちを照らさんで言いようろうが」と
そいつに近寄り顔を見ると顔に何色かの絵の具みたいなものでドラえもんのヒゲみたいなのを描いてた
何だその顔?と思わず声が出た
相手はなんかブツブツ喋ってる
関わったらいかん奴やとそいつに背を向け釣りを再開したら近寄ってくることもなく別の方へ行ってくれた
これホントの話
まじ気色悪かった
0154名無しバサー (ワッチョイ cb14-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:22:00.98ID:Fnl9FUIS0
今日もクリークで筑豊遠征君と熊本遠征君がでかいのあげてるね
バズベイトとフロッグとトップウォータープラグか
トップを征するものはゴジャップを征すやね
0155名無しバサー (ワッチョイ 03e6-WC5g)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:25.51ID:2yAILboZ0
なんか怖い人おるな
0156名無しバサー (ワッチョイ 5fc3-xMhy)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:05.04ID:E7rOxudA0
>>153
昔似たような奴と遭遇した! 魚逃げるからあんまり覗き込むなって言われたので ココお前ん池や?って言ったら なんてー?って言いながら近寄ってきたので7フィートの雷魚ロッドで思いっきり顔打っ叩いて逃げた事あった  私がまだ18で調子こいてた頃
0157名無しバサー (ワッチョイ c614-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:41:31.24ID:cqD1objb0
>>153
まぼチャンネルのまぼちゃん❓じゃね
0159名無しバサー (ワッチョイ 4e57-32D9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:09:09.18ID:J7DkgCAb0
ボイルなら場所によって見かけるよ
少し離れると生命感皆無だったりする
餌が偏ってる感じ
0160名無しバサー (ワッチョイ fbc5-YF41)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:04:51.98ID:hHLIhM9t0
水辺は新緑でいかにも釣れそうな雰囲気(←今のIMEは優秀だからふいんきで変換できる)
けど釣れん
0161名無しバサー (ワッチョイ 5fd1-RYKR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:34.25ID:99ZvvHqw0
気温上がってるけど まだ釣れん!水質悪いわ!
0163名無しバサー (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:06.88ID:kc15fn1Dd
ジッターバグで48cmと45cmと41cm
48cmは線路脇クリークのどばどば流れ込みポイントで朝4時半に
45cmはそこから南に800メートルほどの中学校そばの矢部川支流に合流するクリークのとある流れ込みで朝9時
41cmは矢部川と平行して有明海に流れ込むとある川のそばの潮止め水門のあるクリークから旧堤防を西に進みむつごろうランドから北に800メートル東に50メートルぐらい斜めに入り込んだ細いクリークの流れ込みでどピーカンの真っ昼間

明日は入る時間帯を逆にしてどういうサイズのバスが反応するか検証してくる
0165名無しバサー (ワッチョイ 0b44-zgYz)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:48.57ID:Rxs7WRkQ0
流れ込み以外釣れそうな場所を知らないんだろ
0166名無しバサー (ワッチョイ 4e57-32D9)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:51.85ID:I7uaMMiL0
四時半とかガチ勢やん
空いた時間にサクッと行く勢だから尊敬する
だから俺は釣れない
0169名無しバサー (ワッチョイ bf83-J8kP)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:42.66ID:L26rvO+/0
琵琶湖、霞ヶ浦以外での夜釣りは禁止だぞ
0170名無しバサー (ワッチョイ ff14-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:04.75ID:5vtI/wI80
>>169
日本国憲法内の親水権(夜釣り含む)をしらない人かな
日本国憲法>地方自治体条例だからな
飲料用のダムとか漁協が管理する一級河川とか一部逆転裁判できる例外もあるけど
クリークはダムでもなければ一級河川でもない
0172名無しバサー (ワッチョイ 1781-I583)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:25.26ID:EMLqZwI10
今年初バス!、初42センチ!


佐賀クリークだけど
0173sage (ワッチョイ ff14-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:08.43ID:cwQuk2MW0
>>172
すごいですね
ルアーとかどんな釣りかたとかいろいろ教えてください
お師匠と呼ばせてください
0174名無しバサー (スフッ Sdbf-I583)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:24.50ID:8NIWcFZod
>>173
そんなにのせんで!! チャートカラーのスピナベのダブルコロラドでただ巻きです! またナマズか雷魚だろと思ってたらバスだったんでびっくりしました!
0175名無しバサー (ワッチョイ 185a-Rppl)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:34:05.54ID:INQNARXO0
大村湾が淡水湖だったらなぁ
レスを投稿する