X



トップページバス釣り
193コメント45KB
なぜイマカツはOSPに完全敗北したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー2021/07/18(日) 20:41:38.25
原因を探しましょう
0143名無しバサー2021/08/14(土) 09:04:52.11
>>141
プロスタッフ養えないくらい火の車らしいよ
かたやOSPは年々プロスタッフ増えてる
0144名無しバサー2021/08/14(土) 10:19:06.68
増えればいいってもんじゃないでしょ
OSPは販促に役立たないタダ飯喰らいが多過ぎる
むしろマイナスなんじゃねーのかというレベルさえ見られる
トシと同等レベルの人を探すのは極めて難題だけどな
0145名無しバサー2021/08/14(土) 10:25:46.96
OPSも役に立たない奴は降格なり切ったりしとるがな
0146名無しバサー2021/08/14(土) 10:54:50.38
芦ノ湖の帝王と言われる高原さんが抜けたのは大損失だな
0147名無しバサー2021/08/14(土) 11:52:58.47
>>146
帝王OSP抜けたの?
どこかに引き抜かれたとか?
0148名無しバサー2021/08/14(土) 12:08:18.94
芦ノ湖では宣伝にならないからでしょ
0149名無しバサー2021/08/14(土) 12:43:39.27
帝王はトシ以外で唯一デカバスを高確率で仕留めることのできる神的存在だったのにな
痛すぎる
ハシタクと北田、青山を全部足して10倍掛けても追いつけない実釣の圧倒的な販促力
周りもみんな帝王が使ってたからOSPの製品を使うようになった
0150名無しバサー2021/08/14(土) 13:20:23.66
2019年12月以降のNBCで入賞した時にOSP以外のルアーを一つ使ってウェイインしたのが
ちょくちょく見受けられたのがOSP側にとって気に入らなかったとかかな?
2019年12月にエバのウルトラスレッジらしきものを使ったからとか
翌年はジョイクロらしきもので約2,200gのビッグバスを釣ったとか
ルアーも自作する方だし、OSPから何かしら出ると思ったけど
そんな動きも見なかったし
現在フリーならエバかイマカツ入りして欲しいな
この2社なら高原さんが求めるルアーが全部あると思う
0151名無しバサー2021/08/14(土) 14:47:25.86
あの勝率が異常だった、不正?してたから切られたんだよ
その後どこかルアーメーカースポンサーしてるか?
0152名無しバサー2021/08/14(土) 16:54:20.46
>>151
NBCのデータに残ってるからトーナメントの不正ではない
今年の第2戦の入賞データにハイドアップのルアーを2つ実名で全部載せてた
だから今年よりハイドアップと仮契約か契約した可能性大
0153名無しバサー2021/08/14(土) 21:40:10.14
イマカツなんて使ったことないし周りでも使って釣ったーって報告してる人見たことない千葉県民です
0154名無しバサー2021/08/15(日) 00:34:55.25
ものはいいの多いよ
社長の宣伝うさんくささで損してるけど
0155名無しバサー2021/08/15(日) 00:38:24.16
イマカツの社長って誰なんだろうって調べたら今江なんだ
だからイマカツなのか
0156名無しバサー2021/08/15(日) 00:51:44.95
かまやつひろしが運営してたらカマヤツだった
0157名無しバサー2021/08/15(日) 00:59:14.64
500円ワゴンにある時は使い捨て感覚で買えて使える良い商品なんだよ
それ以上だと耐久性の悪さと稚拙な造りから値段の価値無いから買わない
0158名無しバサー2021/08/15(日) 14:31:10.28
この2人の間を取り持つことができるのってカナモくらい?
0159名無しバサー2021/08/15(日) 20:34:16.25
コータローじゃね?
0160名無しバサー2021/08/15(日) 22:04:41.81
並木と光太郎は絶縁状態。山岡だろうな
0161名無しバサー2021/08/15(日) 22:10:52.38
むしろお互い爺になっても関わってない時点で関わることはないやろ
ましてやYouTubeやらでメーカーの垣根が低くなってるのに
0163名無しバサー2021/08/15(日) 22:55:19.34
並木とコータローって絶縁状態なの?
まぁOSPから独立したとはいえ。
0164名無しバサー2021/08/15(日) 23:03:55.26
どちらよりも年上の田辺か泉さんならワンチャンあるか?
並木と田辺の関係性がイマイチ分からんけど
0166名無しバサー2021/08/16(月) 09:23:13.52
コータローh-1グランプリでオーバーライド使ってるよ
0167名無しバサー2021/08/16(月) 17:27:17.61
>>156
違うよ! カマヒロだよ!! 
どーでもいーことだけど……
0168名無しバサー2021/08/20(金) 22:15:33.02
リップライザーいいよw
0169名無しバサー2021/09/03(金) 00:43:11.54
コータローは円満退社じゃないのか
0170名無しバサー2021/09/09(木) 04:04:38.36
ワゴン多いしイマカツ製品タックルで眠ってるやつは多いやろ
0171名無しバサー2021/09/09(木) 04:29:48.43
>>165
ノリーズのジョイントフカベイトはマジで神ルアーだわ
0172名無しバサー2021/09/24(金) 00:34:00.01
オナニー商品出し過ぎなんだよ
0173名無しバサー2021/10/08(金) 09:05:44.98
>>169
退社後もプロスタッフしばらく続けてたしメーカーの立ち上げ時は円満だった。
0174名無しバサー2021/10/09(土) 22:52:38.12
ボトムアップに無いカテゴリーは基本OSP使用してたんじゃない、だいぶラインナップ増えたから今後の使用は自社製品が多くなると思うけどな
0175名無しバサー2021/10/16(土) 07:03:43.58
オーバーライドのスライドフォールは他のどのメーカーでも出せないから未だに使ってるよ
0176名無しバサー2021/10/31(日) 19:25:42.88
久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0178名無しバサー2022/05/25(水) 20:00:59.03
ここまで差がつくとは
0179名無しバサー2022/05/25(水) 20:34:33.81
OSPは製品情報のHPがわかりやすいんだよね。
潜行深度とかさ。何に使うかとかさ。
0180名無しバサー2022/05/25(水) 21:45:03.99
>>179
うむ
OSPはユーザー目線で考えてるね
イマカツは基本シークレット(笑)だからユーザーには教えないのだろう
0181名無しバサー2022/05/30(月) 17:22:16.41
イマカツって耐久性がないけど安いアルミの金型使って
壊れたら生産終了なんでしょ
最初からロングセラーにならないの分かって作ってるんだもん
おすぴーに勝てるわけないわ
0182名無しバサー2022/05/30(月) 17:51:33.18
自転車操業というか新作商法てやつか
0183名無しバサー2022/05/30(月) 20:06:40.36
あれほど話題になったワドルバッツだったかの千鳥アクションってもう聞かないけど
千鳥アクションは定番にならなかったの?
0184名無しバサー2022/05/30(月) 20:16:09.63
今江せんせも
関係者も
ワドルバッツなんて一言もいわなくなったし
使ってすらいない雰囲気
それがすべてだろ
0185名無しバサー2022/06/01(水) 12:26:26.07
つれないもん(笑)
0186名無しバサー2022/06/01(水) 12:39:38.29
>>181
今どき金型に何百万円もかけても償却出来るほど売れないのが現状でしょ
メーカーはかなり無理してるじゃね
0187名無しバサー2022/08/22(月) 12:11:29.66
千鳥操業
0188名無しバサー2022/11/10(木) 05:44:10.69
名前がダサいから
0189名無しバサー2022/11/10(木) 09:25:27.73
ルドラ最強だわ
未だにデカバスに効くし、海でもメーターサワラとかブリで美味しい思いしてる
IKには幅広く使える不朽の名作ってのが無い気がする
0190名無しバサー2022/11/13(日) 17:01:35.22
この竿でしかとれない魚がいる!とか異次元の扉とか言う痛いオッサンと
マシンガンキャストとかティー!とか言う痛いオッサンとどっちもどっち。

ルアーで言えば異次元おじさんの旧ジャバロン、ステルススイマーは良く釣れる、旧ジャバロンに関しては無くなる前にめちゃくちゃ買い占めた。

マシンガンおじさんはルドラが良く釣れる。
0191名無しバサー2022/12/21(水) 16:48:41.27
まさかのマシンガンおじおじが先に退場w
色々と黒いところありそうとは思ってたけどね、、、
0192名無しバサー2023/01/09(月) 22:52:46.66
大先生飯ウマだろうなw
0193名無しバサー2023/05/22(月) 10:42:47.85
レイジーとかバベルとかはよ生産せんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況