X



トップページバス釣り
1002コメント265KB
霞ヶ浦・北浦 Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しバサー (スップ 1.72.6.186)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:42:39.35ID:iv7mf+yId
>>1
乙太郎
0006名無しバサー (ワッチョイ 125.202.144.7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:20:31.06ID:Gh4vOOqo0
神栖まつのやよかったなあ
0007名無しバサー (ワッチョイ 122.29.160.208)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:23.29ID:HYItdvPi0
オレクラスならチョレーよ
0012名無しバサー (アウアウウー 106.129.215.165)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:01:17.19ID:vXjPjcIza
新川の高い護岸って釣り禁止?
0014名無しバサー (スップ 49.97.107.170)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:36.48ID:VaE8nVLSd
>>13
残念ながら俺はサンデーバサー(涙)
何度か平日に行ったことは有るがビックリするくらい人がいないww
入りたい場所に入れてしかもフレッシュな状態なんだもの、そりゃ釣れるよね(笑)
0016名無しバサー (スプッッ 1.75.238.211)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:10.42ID:ik3lHVQud
>>13道具マニアのバス王さん土日休みなのに、先週かなり釣ってましたよ!
0020名無しバサー (スッップ 49.98.153.239)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:43.30ID:wgZuXSyVd
鮮人(チョウセンヒトモドキ)
【学名 朝鮮半島食糞土人 俗称 英 Gook(グック) 鮮コロ その他】
中国三江平原から三江平原に広く居住した特異な民族ユウロウを祖として朝鮮半島に居着いた雑多な交配種。
鮮人固有の遺伝性疾患に加え、近親婚による遺伝子の損傷、前頭葉の欠損により極めて攻撃性が強く、牡牝共に淫蕩で繁殖力も旺盛。
先進諸国に於いて好感度が高く、勤勉な「日本人」に擬態して他民族へと近づき、隙をみては交尾に持ち込む狡猾な習性で世界各地に生息域を拡大。
これにより性犯罪、組織買春、無差別殺人が日本、アメリカ、アフリカ、ヨーロッパ等、世界規模で報告され問題となっている。
生息域により数種の亜種が存在(ザイチョウセンヒトモドキ、アメリカチョウセンヒトモドキ、アフリカチョウセンヒトモドキ他)

【特徴】
性酷薄にして倫理観、道徳心に乏しく反日行動以外は協調性も皆無。
群れを形成し、周囲の存在を威圧して脅かすも、単体では存外に臆病でちょろい(参考 街宣右翼 極珍空手 テコンドー しーるず 男組 女組()等)
なお、牡の身体からは常に無色透明の粘液が分泌され、素手での捕獲は困難を極める(参考 ヌル山成勲)

博愛、人道を逆手取り、「人権」を盾に高圧的な物言いと搦め手をもって日本人を貶めようと務めるも、元来、物事を論理的に捉える能力に欠け、記憶力も曖昧、 その為矛盾を突かれると押し黙ったまま遁走するか、突発的に逆上して人事不省に陥る(参考 火病)

常套句に「ネトウヨ」「差別」「賠償」「謝罪」「日本人だけど〜日本人なのに〜日本人なら〜日本人として〜日本人は〜日本人よ」「アイム ザパニーズ(I`m Zapanese)」「ニダ」
0021名無しバサー (スッップ 49.98.153.239)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:48.60ID:wgZuXSyVd
動物の排泄物、事に人糞を好み、竹筒に焼酎を詰め、汲み取り式便所の便槽に寝かせた人糞酒「トンスル」を嗜み、ガンギエイを人糞に漬け発酵を促した「ホンタク」を食す。
また、世界に類を見ない鮮人の奇習として【賞糞 しょうふん】がある。
これは元々が鮮人に伝わる民間療法の一つであったが、いつからか排泄物を嘗(な)めて誰が排泄した物かを言い当てる典雅な遊びへと発展、現代においても脈々と継承されている。
【類似 尿療法】

特異な嗜好、特徴的な外見、悪質な虚言癖に加え、根拠の無い選民意識を持ちながらも他民族と率先して交じわり、その民族が育んだ伝統文化の剽窃、起源を主張する事から【この宇宙最悪の生物】とも目される。

近年、我が国に於いても鮮人の真実と危険な実態が喧伝され、防鮮、除鮮意識が高まりつつある
0022名無しバサー (アウアウウー 106.128.35.198)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:25.74ID:Cxdmts4Xa
土日だから釣れないって思いたいよねwwww
0023名無しバサー (スッップ 49.98.224.151)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:47.68ID:McZy3RLAd
平日も何気に人多いし、ポイント知ってる人が多い気がする!
0027名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:05.44ID:fkj4e1IP0
>>26
早起きしろや
人が多い時間帯にやること自体が時間の無駄
みんな並んでやってるからおかしいことをしてるって気付かないんだろうな
あと基本的に夕まずめはプレッシャー高すぎて望み薄
早朝〜午前中だけ釣りして、午後は家族とかに時間使えばいいよ
0028名無しバサー (ワッチョイ 125.12.58.35)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:30:02.65ID:qX4iUt3V0
それな
0029名無しバサー (スッップ 49.98.224.151)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:00.96ID:McZy3RLAd
サイト51に載ってる人達は凄いと思う!
0030名無しバサー (ワッチョイ 106.168.237.241)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:41.26ID:PuJ/bThv0
>>27
月1遠征バサーなんで行けたときは日の出直前からやってるんですけどね…
朝イチは確かに一番乗りの事が多いけど、そこから移動し始めると先行者だらけで運転してる時間の方が長いまで有るw
まぁポイント知らなすぎなんでしょうね、流入河川とか全く知らないし。
0033名無しバサー (スッップ 49.98.151.26)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:16:59.61ID:xp7QsJMYd
>>30
流入は先行者が打った後でも本湖から差し上がってくる固体とタイミングがあえば釣れるから
メディアに出てない飛び越えられるほどの幅の水路でも空いてから入ったほうがいいよ

土日でも沖にポツンとある杭とかはあまり狙われないから、パワーフィネスタックルにラバージグとかテキサスを遠投して釣ったりしてる

傍から見るとスピニングにベイトで使うルアー使うから初心者感が丸出しだけどそこそこ釣れる
0034名無しバサー (ブーイモ 163.49.209.69)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:59:17.78ID:M3/zRlEzM
霞水系はリリース公認で、且つ管理されてない最後の楽園だよね メディア、YouTuberがこぞって利用するのも仕方ない 結果小バス含め激減してる 霞レギュラーサイズ30cmはどこへ
0035名無しバサー (ブーイモ 163.49.209.69)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:04:47.49ID:M3/zRlEzM
釣ったサイズの写真を取ることをやめるだけで、数は増えそうな気はしてる 幅広メジャー使うのは当然だけど、口閉じ尾開きというルールのせいで、相当ダメージ蓄積してる気がする
0037名無しバサー (ワッチョイ 221.25.242.89)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:50.14ID:YjNy42Db0
プロ、クソチューバー含めて承認欲求を満たす為の道具なんで死のうがなんとも思ってないんだろ
プロですら釣ってリリースせずに能書きたれて、撮影してとこんな奴らばっかり
0038名無しバサー (ワッチョイ 222.3.67.200)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:24.12ID:LruGFxng0
基本的にバス釣りやってるやつは面倒くせーやつとか自分勝手な人ばっかりだよ
自分も含めてだけど
勿論そうじゃない人もいるしここのスレにいる人は大体後者だと思ってる
0042名無しバサー (ワッチョイ 60.47.233.202)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:11.67ID:3dOdrcG00
リールは大丈夫だろうけど
ラインには陽が当たらないようにした方が良いよ
ロッドは熱で簡単に曲がるから要注意。

試しにライターでティップを軽く炙った後(1-2秒)に
曲げてごらん、曲がる前にあっけなく折れるから。
0043名無しバサー (ワッチョイ 106.168.237.241)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:47:40.84ID:PuJ/bThv0
>>33
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
ここ2.3年は本当に本湖で釣れないので今年は流入開拓しないとなと思っています。
でも現地に行くとつい思い出巡りになっちゃうんですよね。
コロナのせいで今年はまだ3回しか行けてないけど、行けるようになった時のためにGooglemapとにらめっこしてみます。
0044名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:39:18.09ID:oc2dBdjr0
流入河川は攻められ続けてコンディションが悪い個体が多くなりましたね。
そこで河川とは言えない水路を狙うんです。
釣りとしてはまるで面白くないですが、魚をキャッチするだけならこちらの方が簡単です。
ただ、どこの水路でも釣れる訳ではないので、自分だけのポイントを探してください。
0050名無しバサー (ワッチョイ 123.200.34.42)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:02:31.85ID:wICkMBhe0
>>10
そういう人は水中の起伏やストラクチャーまで把握してるんだよ。
ビッグベイトで釣ってる動画出してる人も、ラバージグをズル引きして地形の変化や
アタリがあった場所をメモって翌日、ビッグベイト使って撮影してるって言ってたよ。
0051名無しバサー (ワッチョイ 118.8.199.3)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:35:54.33ID:gZZ0ryh50
>>10
むしろボトムで釣れる気がしないんだが(笑)
0052名無しバサー (JP 49.97.20.189)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:49:09.06ID:3l+GRE/XH
>>48
1人しか居らんやんwww
0053名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:51:56.05ID:dgYj3wal0
釣り場で会う人は40代〜50代までがほとんどじゃないの?
0054名無しバサー (スッップ 49.98.154.198)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:31:04.37ID:etJc0Zd0d
子供バサーは大人にルアーのクレクレおねだりしてくるから鬱陶しい
俺が子供の頃は大人にルアーのお恵み求めたことなんて一度もないぞ
しかも「ここで60くらいの釣ったことある」なんて嘘自慢までしてきた
こっちが恵んでほしいくらいだぜ
0058名無しバサー (スッップ 49.98.159.227)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:35:37.91ID:uyJG6tlMd
>>56
餌が小さいからでかくなる必要がないんじゃないかな
でかくなると無駄にエネルギー使うし
0059名無しバサー (アウアウウー 106.129.213.198)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:45.77ID:eZXMEtNba
子供バサって大人に話しかける?
いまどきは
親が知らない人には絶対話しかけるなスタンス

大人が話しかけたら
即不審者情報メールがまわるよね
0062名無しバサー (スッップ 49.98.164.235)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:58:42.54ID:Tlkw7k5Rd
>>54
シーバスじゃないの?
0063名無しバサー (ラクッペペ 133.106.91.98)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:01:51.85ID:h0Rakdh2M
ずっと昔の話だけど、大学生くらいのお兄さんにPOPX貰ったことがある。
それで釣れたときにすごい嬉しかったから大人になった今、子供にたまにルアーあげたりしてる。
0065名無しバサー (ブーイモ 163.49.213.82)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:29.58ID:LqxxZLMUM
>>36
35です。
10年前くらい、クランクでは初めて50アップを釣ったことがあって、とても嬉しくて口閉じ尾開きに拘って写真とってたらそのバス死んでしまったんです 少し泣けました それ以降、サイズは測るけど写真は適当にすぐリリースしてます 本当はすぐリリースが良いのだけれど とにかく口閉じ尾開きは触れることにより相当魚にダメージあるから時間が短くともやめたほうがいいです。 帰って行ってもその後亡くなってる可能性があります。
0066名無しバサー (スプッッ 1.75.245.254)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:30.03ID:xXoVPYord
俺は長さは測らないでバネばかりで重さだけ測ってリリースだよ。ハンドランディングから計測、リリースまで地面に置かずに済むし手早く済むよ。
0069名無しバサー (オイコラミネオ 150.66.81.74)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:20:57.57ID:g/zWq1OEM
久々に北浦来たけどシーバスだらけだね
トップにこだわってやってるけど朝に二匹バスが釣れたきりノーバイト
0070名無しバサー (スプッッ 49.98.8.170)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:44.37ID:HvlRVB1sd
>>69
ブラックバス釣れただけ良いじゃないですか!
0072名無しバサー (ワッチョイ 125.202.144.7)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:31:19.36ID:Men/wl+v0
北浦ってアシや水草少なくなったなあ。
産卵場所あるんかな
0074名無しバサー (スッップ 49.98.143.54)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:29.57ID:P+nrHdi4d
>>60
堤防はバスよりポイントの奪い合い酷いし、一旦入ったら動かない、人だらけで嫌になるぞ
茨城の船はルアークソだから勧めるなよ
0075名無しバサー (ワッチョイ 133.201.65.32)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:00.44ID:eC7KDF7T0
今日は水原と蔵川ワンドでシーバスボコボコにボイルしてたよ
小さい魚食ってて何だろうと思って網ですくってみたら5センチくらいのボラの子供だった
0077名無しバサー (ワッチョイ 118.8.199.3)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:24.25ID:s0A+ENS30
>>76
100パーセントとはいかないけどネストのバスは狙って釣らないようにできるぞ?
0080名無しバサー (ワッチョイ 118.238.227.106)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:51.48ID:cgYlUVH60
>>79
スポーニングの正しい知識を身に付ければ雄と雌が同じ場所にいる時って1日2日しかないから
0082名無しバサー (ブーイモ 210.148.125.18)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:11.40ID:l5Yp489sM
>>80
クリアな水域で見てると分かるけど、オスは1ヶ月近くネストにいるぞ ペアから巣立つまで
0084名無しバサー (ワッチョイ 123.200.34.42)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:52.18ID:Z1isuYQM0
>>58
マッディレイクのバスは8〜10年で寿命だけど、ダム湖や飼育下だと15年くらい生きるのよ。
ダム湖に巨大なバスが多いのも寿命の要因もある。
0085名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:03:21.44ID:9XfbzcZD0
本当かよ?日本でそんな研究してる奴とかいるんか??
0088名無しバサー (ワッチョイ 123.200.34.42)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:41.56ID:Z1isuYQM0
>>85
アメリカでの研究。ただその原因が水質なのか光量や溶存酸素が要因なのかはわかっていない。
ただマッディウォーターは溶存酸素濃度がプランクトンの増減によって変化しやすいのと
飼育下で酸素濃度を上げることでキンギョなんかは巨大化することから
たぶん年間を通して溶存酸素濃度が安定して高いとバスも寿命が伸びて巨大化しやすいんだと思う。
0090名無しバサー (ワッチョイ 125.202.144.7)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:41.55ID:dCxOhz8B0
この板は何気に民度高い。
サッカー掲示板とは違うな
0092名無しバサー (ワッチョイ 118.8.199.3)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:48:08.33ID:s0A+ENS30
80のものだけど途中で送信しちゃってもういいやってなってしまった。スマソ
ネストのバスはオスですよー
つまり動かないオスを狙い撃ちするのも簡単って事ですね。逆もしかり。
0093名無しバサー (アウアウウー 106.128.30.227)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:01:43.55ID:9q6bec5Ta
昔、水質クリアなリザーバーで釣りしてた頃はバスのボイルを良く見かけたけど、霞ではボイル見たことないな。水質関係あるのかな?
0095神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.172.205.60)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:21.67ID:VDRX1D9Px
護岸際たまーにボフっとエビ?食ってるボイル見たこと有ります。
バシャ!ドバシャ!とハデなボイルに目掛けてルアー投げて釣れたのはシーバスでしたね。
昼間釣行が多いんでボイルは滅多に見ないな
0096名無しバサー (ワッチョイ 123.200.34.42)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:33.35ID:Z1isuYQM0
霞水系で釣れたバスの胃の内容物のほとんどがエビ、ザリガニ、ハゼ類といった底生生物で
小魚をあまり追いかけないって昔の雑誌で読んだな。
あと、鵜やサギみたいな魚食性の鳥がたくさんいるからってのもあると思う。
0099名無しバサー (アウアウウー 106.128.20.143)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:38:44.17ID:Jzgr+wh3a
単純に視界悪いから、魚追いかけたり、群れて狩りはし辛いだろうな。
基本は待ち伏せ捕食だからボイルも少ないのかな?
0100名無しバサー (ワッチョイ 123.200.43.118)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:47.13ID:cn1rKwxS0
ボイル時の追われてるベイトも凄く小さい小魚とかエビが小さく跳ねてる感じで
あれだけいるボラとかワカサギが追われて食われるの見たことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況