X



トップページバス釣り
122コメント29KB
で、結局のとこ「バーブ」っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2021/05/10(月) 18:43:30.39
いらんよな
0072名無しバサー垢版2021/05/23(日) 13:28:52.61
タックルバランスだね
太軸バーブでも太ラインでトルクあるロッドなら貫通する
0073名無しバサー垢版2021/05/24(月) 11:28:01.86
ハーブはいるよ
0074名無しバサー垢版2021/05/24(月) 12:17:12.54
入れ食い状態だったら返しなんか潰すけど
今は、入れ食いなんて無いからなぁ
手が臭くなる事も稀なワイ
何時もボウズ
0075名無しバサー垢版2021/05/24(月) 15:35:26.51
>>71
有利な訳ないじゃん
バーブが原因で刺さりが悪いとしたらタックルバランスがおかしいかフッキングがヘナチョコかだ
0076名無しバサー垢版2021/05/24(月) 16:07:56.22
刺さりの良さを求めて細軸になり科学研磨になりフッ素コートになり
基本刺さりが良いに越した事はないし
バーブを潰すだけでそれらと同等の刺さりの良さを手に入れられる

そりゃ刺さりの悪い太軸フックでも獲れない事はないだろうけど
同じ製品で刺さる針と刺さらない針のどちらかを選べるとしたら?
しかもバーブレスのバラしやすいというデメリットは魚が重いほど少なくなるからね
0077名無しバサー垢版2021/05/24(月) 16:12:30.52
とりあえずハーブでも吸おうぜ
0078名無しバサー垢版2021/05/24(月) 17:42:08.62
バーブレスはテンション抜けるこっちに泳いで来たときと、ジャンプ、エラ洗いが厄介
特にシャローでPEにバーブレスは相性最悪
0079名無しバサー垢版2021/05/24(月) 17:45:57.17
ハーブ吸いながら釣りは最高だぞ
0080名無しバサー垢版2021/05/24(月) 17:54:42.55
せっかく釣りで得られる極上の興奮をハーブなんかに邪魔されたくないだろ
0081名無しバサー垢版2021/05/24(月) 18:21:11.33
お、おう。せやな
0082名無しバサー垢版2021/05/24(月) 21:48:17.14
通はもうフックレスの時代よ
バーブある無しと次元が違うのよ
0083名無しバサー垢版2021/05/25(火) 10:41:03.13
バーブ佐竹
カリ高チョコボール

で俺はちょこっとボールなバーブレス
0084名無しバサー垢版2021/05/25(火) 10:50:14.74
ハーブレスにするか、使用罪できるし
0085名無しバサー垢版2021/05/25(火) 12:50:28.95
うちはもう4、5年はレスだが
0086名無しバサー垢版2021/05/25(火) 13:07:19.60
でも若い娘を買ってヌイてはいるよね
0087名無しバサー垢版2021/05/25(火) 13:11:51.68
>>86
はい
0088名無しバサー垢版2021/05/25(火) 13:46:44.18
股間もバーブレスだろ?
0089名無しバサー垢版2021/05/25(火) 14:02:45.21
ハーブ吸いてえな
0090名無しバサー垢版2021/05/25(火) 15:22:51.53
ミントでもかじってろw
0091名無しバサー垢版2021/05/25(火) 18:33:24.85
大麻吸ってるアングラー率を求めよ
0092名無しバサー垢版2021/05/25(火) 18:42:27.42
日本人オンリーならオランだろうが海外の害人含めると日本のバスアングラーの方が少数派
0093名無しバサー垢版2021/05/25(火) 19:37:13.67
けっこういるよ
0094名無しバサー垢版2021/05/25(火) 19:38:38.91
>>88
終わらない夏休み思い出した
0095名無しバサー垢版2021/05/29(土) 15:53:35.25
川バスはバーブないとバレるぞ
0096名無しバサー垢版2021/05/29(土) 15:58:56.71
バーブバーブ
0097名無しバサー垢版2021/05/29(土) 16:44:43.94
エグいかかり方した時はバーブレスにしときゃ良かったって思う
0098名無しバサー垢版2021/05/30(日) 00:16:39.04
暗い時間帯に飲み込まれたときは本当にそう思う
0099名無しバサー垢版2021/05/30(日) 14:13:26.72
バーブあると魚に見切られる!
0100名無しバサー垢版2021/05/30(日) 17:14:52.25
フックとラインもあると見切られるぞ
フックレスラインレスを目指せ
0101名無しバサー垢版2021/05/30(日) 17:30:57.52
達人になるとヒューマンレスだぞまったく警戒されない
0102名無しバサー垢版2021/05/31(月) 19:39:53.16
俺はもう釣りに行こうと思った時点で釣れてる
0103名無しバサー垢版2021/06/02(水) 15:30:09.07
―終了―
0104名無しバサー垢版2021/06/03(木) 14:07:12.13
バーブレストレブルよりもバーブシングルの方が魚体へのダメージはずっと少ない
0105名無しバサー垢版2021/06/03(木) 14:13:37.80
ハーブレスライフは?
0106名無しバサー垢版2021/06/03(木) 19:57:16.92
スモールに飲まれるとバーブレスにしとけば良かったと後悔するね
0109名無しバサー垢版2021/07/14(水) 22:41:21.43
識者「バ○ブは無料オプションで選べるなら付けとけ」
0111名無しバサー垢版2022/01/30(日) 21:11:57.85
餌釣りでつけた餌が外れないようにとか、ぶっ込み放置でかかった魚が外れないようにバーブはいるけど、ルアーでバーブはいらない。
貫通力下げる障害になるだけ。
0112名無しバサー垢版2022/02/01(火) 16:56:00.80
スレみてたらバーブ佐竹思い出したw
0113名無しバサー垢版2022/07/04(月) 16:04:03.78
ジグヘッドのバーブレスは掛けた魚半分くらいバレるな
金土で10本くらいバラした
まぁトーナメントじゃないし良いけどね
0114名無しバサー垢版2022/07/04(月) 21:34:11.71
エサは放置することもあるから必要だけどルアーはキャッチまでテンションかけてるし基本的に必要ないだろ
0115名無しバサー垢版2022/07/05(火) 09:14:46.86
バーブある方がバレ難い
経験的に分かってる
小さいバーブでも効果高いから、マイクロバーブ好きだわ
0116名無しバサー垢版2022/07/05(火) 09:40:44.43
バスを釣ったことあんのか?バスはテンションをかけさせないとしてあらゆる手段で抵抗する。マヌケな鯉と綱引きやっているわけじゃない。ゲームフィッシュと言われるが由縁
0117名無しバサー垢版2022/07/09(土) 01:46:50.14
素人バサーなんて皆プロの真似事するんだから、有名所がバーブやり出せば浸透するのにな。
トーナメントに出てる奴らだから無理か。
トーナメントのルールでバーブレス使用にならない限り浸透しないだろな。
バーブでやるなら取り敢えず針の外し方もっと、上手くなれって話だ。船(丘)の上で何分も何分もかけて針外してる奴多すぎだ。
0118名無しバサー垢版2022/07/11(月) 14:48:38.23
素人が魚釣るならバーブあった方が楽よな
プロは仕事だからあるに越したことはない
なくても釣りにはなるけど、俺はリリースしやすさ考えてバーブレスだわ
バスより外れやすいシーバスでメガドッグでも潰して釣ってるわ
0119名無しバサー垢版2022/07/11(月) 19:20:35.25
バーブがあると誤って他人や自分に針が刺さった場合のリスクが高いので、素人や釣り慣れてない人、子供などはバーブレスがおすすめです。
0120名無しバサー垢版2022/10/10(月) 09:38:52.20
何でこのスレは生き残ってるのw
0121名無しバサー垢版2022/10/10(月) 09:39:18.50
あ、ここバス釣り板か
0122名無しバサー垢版2022/10/14(金) 06:48:01.73
バーブレス使ってる人はフックに詳しいと思ってここで質問させてもらいます
程好い強さのフック教えてください
ナイロン30ポンドで巻き物してるんだけどお気に入りのルアーのフックが強すぎて根掛かりでラインが切れます
イメージとしてはメガバスのフックより少し強い感じが理想です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況