X



トップページバス釣り
1002コメント217KB
多摩川情報48匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しバサー
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:47.32ID:MG/CrBSQ0
>>951
狙ってるのは人間の意思なので餌、ルアーで変わりはありません。
0953名無しバサー
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:44.09ID:7/c8b3QA0
>>952 それを判断するのは水利もってる漁協なんだが 券の話は荒れる元でしたね
0954名無しバサー
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:14.72ID:Av3SLEJ9a
人類はいつまで的を得るのだろう?
0955名無しバサー
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:46.89ID:5Uj8W4/M0
複数いますね汗
多いときは一回の釣行で20匹近く締めてますね汗
憶測ですが遊漁券は購入してると思いますよ、N○Kみたいにリリ禁は法律云々言うあたり券も購入して(在来種も釣れるから)文句言えないだろう的なスタンスだと思います
一般バサーからしたら、密放流して繁殖してしまったので今なら近くでバスが釣れるからゲームフィッシングをしているだけ←釣ることは問題無い
生態系が崩れる←悪いのは密放流者
駆除なら漁業関係業者←何もやらず釣れたらリリ禁ね(無責任)
ミミズ虐殺師←虐殺目的の変質者
密放流は悪いことで許されませんが多摩川でバスが釣れることでお金が落ちてるのも事実で、生態系に異変が起きて(個人的には多摩川の生態系が崩れるほどか疑問)ても外来魚の駆除に乗り出さない漁協や、結局誰が悪いとかすでに収集つかないですね汗
長々乱文失礼しました汗
0956名無しバサー
垢版 |
2021/09/22(水) 23:15:22.01ID:5Uj8W4/M0
荒れるような話題すみませんでした汗
0957名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 07:03:00.74ID:ZNcH2eNc0
半端な駆除はかえってバス増やすだけなんだけどね 
0958名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 07:12:07.56ID:74eIGBIR0
殺すために釣りをするというのがやはり理解出来ないよね
俺も鯉が好きじゃなかったりするけど外道で釣れても殺そうとは思わん
0959名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 08:40:01.18ID:ZNcH2eNc0
ナマズも良く捨てられてるしね まあバス釣り自体が魚イジメの側面もあるけどさ
そういえばニゴイ蹴り飛ばしたユウチューバーもいたっけ
0960名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:48.07ID:O5CDjxwCM
池の水抜いてタレントが嬉々として外来魚駆除する番組が成立するくらいだからなあ
外来魚に生きる権利なんてないのさ
0962名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 10:06:47.65ID:p+XCvGVm0
承認欲求でしょ
自分の存在をアピールしたいだけ
0963名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 10:48:02.93ID:aO2jza08r
鯉も外来ですよね、バスだけに焦点合わせてるあたり楽しんで殺してるのが怖いですよね、鯉もニゴイも釣れたら自分は嬉しいですし、その人たちは歪んだ正義感サイコエゴイストで確定ですね
0964名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:48.08ID:BWKm1xw10
>>957
スレバスを間引いてこのスレの下手っぴ共でも釣れるようにしてあげてるんだから感謝の一つもしてもらいたいもんだ
0965名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:23.13ID:OPpPDwV20
スレバスは駆除の目をかいくぐって生き延びているような
0966名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:43.16ID:aO2jza08r
>>964
この言い回しは、、多分主のチャンネル特定しました
0967名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 12:47:58.71ID:aO2jza08r
>>964
あなたも結局密放流によるバス釣りを楽しんでいると正当化しないで自覚してくださいね
0969名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:21.61ID:fcseKwynM
やっと釣れたと思ったら足元でバレた‥
バラし続けて2年目に突入したんだけど、どんだけへたなのおれ、、、たすけて、、、
追い合わせもしてみたんだけどなー

沈み虫2.6インチの#1フック、3.5gフリーリグ
0970名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:24.16ID:aO2jza08r
>>968
多田行綱チャンネル
0971名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 14:58:24.25ID:jEPdKkRg0
食う、飼うじゃないなら逃すだよな、普通。

虫と同じで。

殺すってのは最初から殺す目的の蚊とかゴギブリだな
0972名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 15:03:38.72ID:aO2jza08r
男のロマンチャンネル
0973名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 15:25:07.30ID:R1tV2Hb8p
バス駆除の動画のやつらの見た目や声がキモいのが全部悪い
0974名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:09.39ID:74eIGBIR0
そりゃまともな奴があんなんやるわけない
てか外来種って不思議なことに魚ばっかいじめられるよね
昆虫とかもたまにネタとして扱われるけど執着してるやつは見たことない
0975名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:11.91ID:g79zC21dd
>>968
俺もずっとコイツだと思ってたよ
糞動画出てくる度にマイナス評価入れてたわ
思うように目立てなくてイライラしてるんだよな
目立ちたいからすぐ画像上げたがる
0976名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 16:10:33.69ID:74eIGBIR0
たまにここでコイツの動画貼ってるやついるけどそれも自演だったのか
0977名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 16:36:05.00ID:O5CDjxwCM
ヒアリは有無を言わさず駆除されとりますがな
0978名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 16:41:04.14ID:Gxe9MZpB0
話し方の品の無さ(ボソボソ子供っぽい通らない声と喋り方)と中年独り者っぽい感じの人達ですよねコメント欄も仲間内のみ笑それは余計なお世話かもですが笑
新しい動画出すたびマイナス私も押してます普通につまらないので笑
沈み虫スゴイ釣れそうですね、今度自分も購入してみます!
ワームならヤマセンコーのグリパンで釣れましたよこの前、自分のよく行く所ではハードルアーがよく釣れてますねマズメは人が沢山です汗
0980名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:16.88ID:ZNcH2eNc0
お前らが釣れないとか嘘ついたりするからこんなモンスターが生まれてしまうんやで
今年は支流 用水路もストック多いぞ イージーだから釣れない子は行けばいいさ
0981名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:39.71ID:BWKm1xw10
煽り抜きに聞きたいんだがいい年こいてなんで多摩川で釣りすることに拘ってんのー?
たまの休みくらいメジャーレイク行って浮かんだほうがリフレッシュになるやん
0982名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 20:55:25.62ID:Gxe9MZpB0
>>979
2つありますね他にもいると思います
0983名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 21:02:47.49ID:Gxe9MZpB0
>>981
確かにそうですね、近場で釣れるからと多摩川ばかりにこだわってたらきりないですねー汗
大人しくメジャーレイクメインがいっその事良いかもですね
因みに多摩川だけでなく多田行綱は遠征していろんなメジャースポット食い荒らしてます汗
0984名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 22:57:35.41ID:aGF8hEi40
メジャーレイク行くと一日潰れるからなあ
その点多摩川なら釣りの後にもう1、2アクションくらい予定組める
0985名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 22:59:58.73ID:wG5A0ryr0
平日仕事で疲れ切って土日に寝坊して適当に近場の川に行く感じがいいんだろうが
全員が完璧主義なわけじゃない
0986名無しバサー
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:45.12ID:57etltYxM
ていうか車を止める場所が少ない多摩川で一日使うのは逆に難しい
0987名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:48.27ID:RBPPemLb0
>>985
それよね。
遠方の湖攻めると早起き必須、シーバスだと夜間早朝がメイン。
睡眠時間は大事よ
0988名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:58.92ID:2rGm8T0Rr
そもそもコロナで遠征は
0992名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:30.99ID:2rGm8T0Rr
>>989 家族に嫌な顔されないの?
0993名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:58.20ID:NQ7IImhh0
>>992
嫌な顔するのはバサーだけ

外来魚駆除して、捨てるわけでもなくしっかり家持ち帰って食べる(ように見える)のならなんら咎める行為でもないけどな

見せつけるように串刺しにしてる奴の方がやばい
0994名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:50.35ID:W6/zBCK/0
何事も多様性よ
0995名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 16:11:11.25ID:2rGm8T0Rr
自分でいやがらせって言ってるよ やはりアホな小学生男子だw
0997名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:08.35ID:hdK56hKU0
1000名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:44.80ID:hdK56hKU0
1000げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 373日 23時間 6分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況