X



トップページバス釣り
70コメント11KB
ジグヘッドリグ part2
0020名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:43:15.43
まあジグヘッドあればいいよね
0021名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:18.28
ルアーメーカーに洗脳されすぎ
0022名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:27.89
単純な仕掛けだが極めようとすると難しい
それがジグヘッド
0023名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 18:41:18.76
ボトムでチョンチョンやってりゃ釣れるときもあるじゃないですか
0025名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:00.81
ネイルボムにゲーリー4インチグラブをつけてテキトーに巻いても釣れるのがジグヘッド、底ズルしても釣れるのがジグヘッド。
0026名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:49.07
ふーん、ネイルボム釣れるんだ

ジグヘッドは何かフック剥き出し使っちゃう
0027名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:02.86
フック剥き出しで使っちゃう俺カッコいいアッピル!!!

ワルですまんな
0028名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:38.84
ネイルボムちょくちょく使うけどなぜか釣れたことがないというか根掛かりで良く無くす
ガード付きのほうが俺には使い勝手良かった
0029名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:27.07
今こそスキップインザシェードの復活を
0030名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 05:10:53.94
>>27
はい?釣れればどっちでも良いけど…
0031名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:23.52
Q.当社を選んだ理由を聞かせて下さい。

A.何投げても反応ない時にジグヘッドに変更して連発した時から自信を持つようになった。

後日内定
凄すぎだろジグヘッド
0032名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 07:24:00.53
さむ
0033名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 07:42:07.55
るあーず
0035名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 20:29:53.40
シャローを小バスがふよふよしだしたなあ、ボウズ逃れのミドストが活きる
0037名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:07.28
>>36
ほんとそれ
ノリーズ製品は欲しいもの作ってない売ってない
0038名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:19.84
ノリーズルアーで魅力的なもんないもんなあ
竿なんかもルーミスOEMなんだろ
茶チビって何であんなに有名になったんだろ
0039名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:00.41
>>38
現役時代は普通に強かった
国内で最強クラス、アメリカでもそこそこ上位

ルアーもグリッパーとかシャローロールとかオーバー5、エスケープツインとか、強めのルアーは人気あるしよく釣れるよ
0042名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:29.50
ノリーズはクリスタルS以外使わない
0043名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:18.83
ショット楽しいよ〜

ストーミーマグナムで連発したのタマランかったわ
0044名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:49.63
ジグヘッド+ゲーリーグラブのただ巻き、ジグヘッド+イージーシャイナーのただ巻きを使わせて俺の右に出る者は沢山はいない。
0045名無しバサー
垢版 |
2020/07/08(水) 21:12:08.05
ヴィローラ大人買いした
リアル系色々試したけど、これが一番飛距離とアクション(とコスパ)両立してる気がする
0046名無しバサー
垢版 |
2020/07/11(土) 14:51:46.85
1/16oz+フラットノーズミノーのただ巻きは良いぞ
バス以外ならシーバスも釣れる
0047名無しバサー
垢版 |
2020/07/27(月) 20:41:04.68
画像は無いが今は廃盤ドライブスティック4.5inスペック2+1.8gのただ巻きで41cm釣ったよ
濁りと綺麗な流れの合流地を流したら「コツンッ」てな当たりが有った
0049名無しバサー
垢版 |
2020/10/27(火) 13:22:43.26
ミドスト覚えてみようとジークラックのリバイバルシャッド探してるけど
近隣の実店舗どこにも置いてねぇでやんの
0050名無しバサー
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:46.77
もうミドストも無理ゲー
0052名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:43.18
今なら3/16ozのラウンドヘッドは強風下のただ巻き位かな?
0053名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:10.69
ドライブスティックって今廃盤なの?
特に3インチのスペック2が欲しいけどお店にない
^_^
0055名無しバサー
垢版 |
2021/03/07(日) 20:17:58.61
チューブ用ジグヘッドは完全に消えたよな
0056名無しバサー
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:33.99
56
0057名無しバサー
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:08.11
今期あまりにも不漁なのでジグヘッドタックルを復活。

1/16ジグヘッド+3インチグラブで巻き巻き

1/16ネイルボム+スタッド3インチでヒュンヒュン動かしちゃう

明日こそは
0058名無しバサー
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:02.00
具にスタッド3インチはちょっと強気か

ここはもっと手堅くカトテ4インチで安定を求めるか
0059名無しバサー
垢版 |
2021/05/25(火) 04:04:53.10
スイングインパクト3インチは鉄板
0061名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:39.25
もう使うこともほぼないな
0062名無しバサー
垢版 |
2022/09/28(水) 22:05:03.19
ミドスト
0064名無しバサー
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:39.17
64
0065名無しバサー
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:57.61
イモメタル最高
0066名無しバサー
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:58.72
居着かないスクールバス狙いに使うリグ
0067名無しバサー
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:43.97
ナローゲイブのオフセット、重さは1/32オンスのジグヘッドって無いかな?
昔大量に買い込んでいた、バレーヒルのユニット源氏のジグヘッドを
針先研ぎ直したりして使ってたけど、とうとう在庫が切れた…
0068名無しバサー
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:19.23
ナオw顔がブス
0070名無しバサー
垢版 |
2024/01/07(日) 03:23:41.02
チューブワームのジグヘッドとか一周回ってまた効くんじゃないかな?
と思って軽く調べたけど、もうミニチュー対応のジグヘッドどこも在庫持ってないなぁ
フックだけ買って作るしかないのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況