X



トップページバス釣り
1002コメント241KB
【釣りは】埼玉バス釣りスレッド18【自粛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:08.15
このスレが終わる頃には
【自粛】とかスレタイに入れる意味ない
とか言われる世界になってたらいいな
0004名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:45.60
自演してないで なんでワッチョイ入れなかったのか反省してろ
0005名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:33.01
俺、比企郡に住んでて仕事も比企郡だけど、毎日あちこちの野池におっさん連中それなりにいるよ。
釣れるかは別だが。
0007名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:09.05
>>4
ワッチョイ入れても同じ!
0008名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:13.05
× 自粛
○ 民宿

× バス釣り
○ セン釣り
0009名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:58.34
>>8
つまんない
0010名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:29.71
荒川三領水門バカ居なくなって良かったわ!
わっしょい!わっしょい!わっしょい!
0011名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:20.07
ワッチョイあってもなくてもすぐ現れるなこのゴミ
0012名無しバサー
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:01.90
こいつ荒らすだけならまだしも、面白い書こうとしてつまんない事しか書けないから、余計に不気味な気持ち悪さが産まれてるんだよな
でもワッチョイ導入された直後にちょっとだけ大人しくなったのは少し面白かった
0013名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 02:07:26.67
>>12
ブーメラン乙w
0014名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 06:47:14.58
荒らしとかって若いイメージあったけど
こういう書き込みみるとけっこうな歳なんだよな
おじさんが毎日あんなつまらないこと書き込んでると思うとやばい
まじで会ってみたい
0015名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 09:41:53.97
周りに相手にされない可哀想な人間としてそっと見守ってやろう(笑)
0016名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 11:14:35.62
>>15
今日か明日、三領水門行くって人いる?
0017名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 13:38:11.95
三領水門ガイジは何かしら開示すれば面白いのに
画像も何も上げないし会話も出来ないから厄介
0018名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:28.27
>>17
三領連呼でなく他スレでも現れて連呼してるガイジなんだよね

発見した時は驚いたよ
0019名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 14:29:28.62
>>16
今日も明日も強風〜爆風だから、荒川は釣りにならんよ。
あと、快晴の日は、水の動きがないアノ水門は魚っ気がなくなる。
0021名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:08.82
>>19
風速3m
0022名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:32.47
コロナが流行ってる今はイマカツ買うよりハムカツを食べて乗り切ろう!(笑)
0023名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 16:00:59.37
釣れなくてもいいから人いないとこ行きたいな
キャスティングの練習がしたい
0024名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:44.54
>>23
× キャスティングの練習がしたい
○ 上州屋の練習がしたい
0026名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:27.88
明日の最高気温は25℃らしいから初めて三領水門ってとこにでも行ってみるかな 調べたらデカイバスが釣れるみたいで有名らしいし
0027名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:49.28
>>21
さいたま市内が3メートルなら、荒川だと地理的なブースター掛かって大体8〜9メートルぐらいになる、長年の経験。
あと肌寒くなるから、ジャケットは着るように。
風速3メートルでも結構釣りにならんのよ。瞬間風速は7〜8メートルになるし、釣りにならんよ。長年の経験だから自信もって言える。
俺は昔、風でタックルバッグ飛ばされてオジャンした苦い経験がある。風速3メートルだったが、瞬間風速にやられた。
だから強風に神経張るようになった
0030名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 01:17:55.81
>>27
最高気温25℃
最低気温13℃

これでジャケット着るバカは居ないだろwww
0031名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 01:24:40.69
>>25
バスが居ない池=ルワー釣り禁止の池じゃね?
0032名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 04:00:15.53
なにこれ?
ワッチョイもIDてねえじゃん。
やり直せよ。
0033名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 07:27:38.51
池と川ってどっちの方が釣れる?
0035名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:57.64
おっぺ川の株木堰行ってきたけど、釣れねー。
でも上流のチャラ瀬にオイカワの稚魚がたくさんいた。
少しずつ台風から戻ってる
0036名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 10:13:43.79
>>34
ここはどこ?
0037名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:46.74
>>27
昨日と違って今日は釣りに影響する風は無い。無風に近い。
0038名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 10:51:20.72
>>36
埼玉県で昔から最もラージマウスの実績がある沼ですよ。昔は自由釣り場の範囲が今より広くてウハウハでしたw
0039名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:14.84
天気予報あてにならないな
5mの風ってどこがだよ
0040名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:49.98
テレビの天気予報?天気予報もいつもスマホだから予測通り今日は1〜3mだよ。
0041名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 11:26:37.19
>>38
いやどこだ?って聞いてんの 白痴かお前は
0042名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 11:32:24.61
>>41
自由釣り場という確信を突いたヒントがあるのだが
0043名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 11:32:46.49
晒すなって言う人も居るんだからハッキリは明かさないよ。
どうしても知りたいなら過去スレを見ればいいじゃん。そろそろ消すか。
0044名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:47.64
そんな公に自由釣り場って書いてあるのに何が確信を突いたヒントだよ そういうのは自分で見付けたりする場所に言うんだよ馬鹿
柴山の写真見て「ここどこ?」「教えない」とか言うんか?アホくさ。もうええわ 消えろや
0045名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:08.07
>>44
埼玉にある沼で自由釣り場があるところで調べてみろよ間抜け
0047名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:13.57
>>45
調べたって行ったこともないのに>>34の場所特定出来るわけねーだろガイジ 
>>46
馬鹿ってインターネットの視野狭いんだな。こんな専門板だけに留まってないでちゃんとインターネット勉強してから書き込みなさい。あと関西弁じゃなくて猛虎弁な。
0048名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:26.44
>>34>>38に書かれている内容から得られる情報で色々と調べてみなよ
インターネットの視野が広いんだろ?w
0049名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:24:33.55
>>48
お前は⒉3時間前の書き込みすら忘れる馬鹿なんだな。
>>44を100万回音読しろガイジ
公になってる画像の場所ストリートビューで特定しろってか?「ここは○○だよ」って言えばどんだけ時短になるか考えてみろよアホ
0050名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:33:41.82
>>40

今日も風強い 体感で6メートルはある。
0051名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:58.64
埼玉 沼 自由釣り場

たったこれだけのワードで見つかる
005234
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:43.24
昨日も居たけど、ここ行ってもいいがヘラ師の直ぐ横にビッグベイトをドボンっと投げるのは絶対やるなよ。
そのヘラ師は人柄が良さそうな人だったから我慢してたけど迷惑してるんだから。
0053名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:53:50.90
>>51
>>34の画像特定出来る場所が出てくるんか?そりゃすげーな 
0054名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:38.69
>>52
ルールを守らないのが日本人だろ
コロナの感染者数の隠蔽を続ける日本
世界で大笑いされてるよ
0056名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 15:28:39.78
ああ、茎の大きな池か。
0057名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 15:28:58.06
>>47
なんかお前色々疲れてんな
jで冷たくされたのかな
0059名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 03:26:41.12
>>55
浮間舟渡駅前の池だよ
0060名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 08:09:41.31
柳瀬川行ってきたけど、クリアウォーターで鯉とニゴイとマルタしかいねー。
河童ちゃんから富士見橋まで丁寧に攻めたけどいません。バスの魚影がない
0061名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 08:41:02.31
>>51
昭和沼はルアー禁止だしどこだろ?
0063名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:44.32
このYouTuber最近出できたポイント晒して荒らす奴らじゃね?
0065名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:21.08
>>60
昔はいた。
5年前の鬼怒川豪雨でソウギョが消えた。
4年前の工事で長期泥水で鯉が減った、3年前の台風でナマズが消えた、2年前の工事で長期泥水でバスの魚影がほぼ消えた。
昨年の台風で新河岸川に ほとんどの魚が押し流された。
0066名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:02.17
>>60
12月の釣行だけど排水で2匹 川越街道の橋下で1匹釣れた
0067名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:18:57.64
>>65
新河岸川(あらかわきしかわ?)
0068名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 19:02:00.20
>>60です。
今月になってから3回行った。
家庭の事情で早朝しか行けないから、タイミングもあるとおもうけど、バスがいない。
新河岸川から上がってくるのは知ってるが、市役所前の合流地点の堰で工事してた。あれじゃ上がってこないわ。
しかも下水道の排水のちょい下流も工事で日中は泥水だし、しばらく行かね。
荒川の秋ヶ瀬堰も早朝から人たくさんいますか?
0069名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:11.54
>>10
サンリオ水門にいつも居る自転車で来てる70才くらいの生活保護で暮らしてる年寄りジジイ知ってるかい?バスロッド持ってきてキャストしてるけど実際はルアー探しに来てる人で有名って同じクラスの友達が言ってた〜。チビでガリガリの人って聞いたけどね。
0070名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:57.30
よくよく思い出してみたら去年も春は釣れなかった気がする。。。
夏に期待だな。、
0071名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 19:33:50.89
去年釣ったバスの8割は3〜6月の上旬までに釣ったな。
0072名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 23:11:28.33
>>67
新河岸川

しん・かわぎしがわ
0074名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 06:31:28.47
こいつら県南部でよく見かけるわ
ポイント名前まで醸してるけど釣ってるとこ見たことない
0075名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 07:18:15.68
>>74
最近ちょっと調子に乗ってるよな
0076名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:53:44.95
なんかやったら即報告な
今のつべBANされやすいらしいから
0077名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 09:13:28.00
オカッパリでアラバマ投げてるとかカスだろ
0078名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 10:27:10.89
とっくにやらかしてるよ www

かなりの高さで釣れて危険承知で水面まで降りてキャッチを多数…

1度その時に缶コーヒーか何かを落としそのまま放置?
それを追及されたかなんかで後から拾ったうんたららしいが…
0079名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 10:54:51.73
なんで、わざわざ皆んなが困る事、平気でポイント晒したりするんだろうか?
そんなにアピールしたいなら亀山辺りのトーナメント出て優勝すりゃ良いのに。
川とか本当やめたれよ。
0080名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:14.57
前スレでもアスペだろって書かれてたな
0081名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:19.46
ヤススレ終盤に次スレはこいつも入れるとかってなってなかったっけ?

つかヤススレ立ててよ!
0082名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 12:18:25.11
>>69
朝9時くらいにいつもいる人だろ?
0083名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:42.92
7はアメリカで大会出てたらしいが、日本でなぜ出ないんだ?
ただでさえバスが少なくなってるのに川でポイント醸しやめてほしいわken-zも同じ
0084名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:57.83
醸し
0085名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:26:00.57
7の単独スレでもいいんじゃないか?
0086名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 23:05:38.68
セブンさんは星野よしおっぽくて面白い
0087名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 03:14:48.46
>>82
そうですよ〜w
0088名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:36.73
埼玉県 スモール で検索すると川越市近辺、入間川が一番釣れてるね。行ったことないから分からない。
0089名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:02.30
新しいヤススレできた?
0090名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:08.44
釣れる釣れないで言うなら荒川、利根川だろ。おっぺ、入間川なんて中規模河川でポイントにはたくさん人がいるから、釣れない時が多い
0091名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:51.38
荒川は下流じゃないと釣れないよ
入間川はよく釣れるから釣りたいだけならおすすめ
人は多いが
0092名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 12:33:26.69
関東の河川なんて北浦、霞水系流入河川は別として、余程の地元じゃない限り行くに値しないだろ
0093名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:07.09
>>91
荒川下流だと三領水門らへん?
0094名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:19.67
yasuさんのスレがなくなったから、ここで良いですか
0095名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:34.72
>>94
いいと思います
0097名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:18.52
どっかにレンタルボート屋ができればいいのに
0098名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:24.61
川越、入間は小バス釣ってドヤ顔で画像あげる奴が多いだけじゃね?極小のイモグラブ投げてるのばっかり。
0100名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:19.68
>>99
志村県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況