X



トップページバス釣り
179コメント36KB
JBNBCは廃絶オワコンw
0001名無しバサー
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:51.30
2020年シーズンからローカルJB・NBCチャプターシリーズの成績が公表されませんw
https://www.jbnbc.jp/archive.php
0129名無しバサー
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:06.82
バストーナメント自体が世間からは 
注目されてないから
オワコンなのは確かやけど
バスブームの時にトーナメント放送した
時もあまり盛り上がらなかったから
バス釣りの試合自体を見ても
仕方ないという言う感じかな
0130名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:06.73
アメリカでやれ
無理なら普通に釣りしろ!

以上
0131名無しバサー
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:30.65
そうそう。必殺技が2インチワームの電蹴外しやったんね
0132名無しバサー
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:22.97
もうひょっとしたら
大会が開催される事も無いかもな
0133名無しバサー
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:31.07
そゆこと
0134名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:46.06
>>130
何が以上だ。ダッサ…
0135名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:09.49
>>123
侮辱罪
0136名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:09.89
>>134
キモイオカッパリ乞食だねぇ
憧れて勘違いしたジジイだよ挙句の果てに
2ちゃんでブ−たれてるヘタクソw
ダサっwww
0137名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:49.41
精神疾患だな
0138名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:57.01
本当に我が国からブラックバスはいなくなっていることを実感するわ
小池百合子先生はよーやってくれた
0139名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:06.17
JBもたしかにそんなに長くないかも知れんな
トーナメント自体が末期に来てるから
スポンサーが協賛しない様だし
時間の問題だと思うな
0140名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:59.47
そうそう。プロ戦でも参加賞がお米とかw わらいが止まんないよw
0141名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 23:51:53.31
そんなJBに粘着してる5ch老害に笑いが止まらないw
0142名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:54.28
おじいちゃん。またご飯欲しいの?w 食べたばかりでしょw
0143名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:59.27
ニチャァ
0144名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:57.39
この状態でトップ50は
今年は行われるんかな
0145名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:25.19
15年2ちゃんに張り付く老害いるらしいよ
もう歳なんだからニワカ自称バスプロは
情けないw
0146名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 08:37:28.48
マジかよベイトフィネス最低だな
0147名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:06.36
ウクナイナを助けるためにノーシンカーで魚を釣ろうw プロ集団www
0148名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:38.78
自称バスプロ(笑)
0149名無しバサー
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:02.40
本当にバスは減ったね
小池百合子先生のおかげ
0150名無しバサー
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:19.56
ベイトフィネスがあったら
なんとかなる事があるかな
0151名無しバサー
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:49.66
今の奴らほぼしらねー
0152名無しバサー
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:15.09
結局さ。JBは金の事しか考えてないんじゃないの?パターンやなんやら言い散らかしてさ。
0153名無しバサー
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:20.42
>>152
ではお前は金の事は考えないのかい?
金持ってる団体だからこそ維持できてるんじょないのかい?
0154名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:47.64
みんなで高級魚探見つめてw ネコリグw チョンチョン選手権w
0155名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:06.01
>>154
文句ある?
0156名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:54.87
ライブスコープ使って許されるのはゲストに釣らせるのが仕事のガイドだけ。
漁師もどきになった奴らのトーナメントなんか誰も興味湧かんだろうに。
最低限、地形と水深がわかるレベルまで魚探性能落とす制約掛けないとプロとしての存在意義がないだろうね。
バズフィッシングの醍醐味は推測してゲームを組み立てていく魚との駆け引きにあるんだし。
今のままだと、どんどん一般人離れが進むと思うわ。
スポンサーはYouTuberに取られていくかもな。
0157名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:09.19
ただでさえ釣れなくなったフィールドにとどめを刺すような釣り。地元民にとって迷惑以外の何物でもない
0158名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:51.87
>>156
偏光グラス使ったサイトも否定派?
ライブスコープ、異常によく見える偏光扱いでいいと思うんだが
半導体不足落ち着いたら数年で10万程度まで値段落ちてくる技術だし、今からプロが使い方を見せていくのは業界的にいい事だと思うがな

あとYouTuberはスポンサーに忖度しないなら人気あるだろうけど、スポンサーついたら人気落ちるんじゃねーかな
0159名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:42.71
>>158
サイトの魚は自分の目でたどり着いた魚だろ。突然目の前にきたやつもそれは運命。機械頼みの魚とは違うからそれはいい。全くの別物。
ただし、産卵床巡ってひたすらネチネチマザーイジメしてる奴はバサーやめちまえって思ってるわ。
魚探の値段はどうでもいい。社会人なら小銭の範疇。
そもそも道楽のプロなんか生まれた時から金に困る事ない人生が確約されたやつばっかだし。
一般人が使うかどうかはそいつらの勝手だけど確実にバス釣りの面白味感じなくなるわな。
向かう先は業界全体とバス釣り文化の急速な没落だろう。
0160名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:03.73
>>156
パスフィッシングは科学なので憶測とかバカバカしくてやってられません。全て科学。理系脳無い奴はいつか壁に当たります。
0161名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 03:34:32.92
ピュアフィッシングが
JBのスポンサーから抜けたのが
意外だったなバストーナメントは
もう商売にならないという 
判断なんかな
0162名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 06:52:11.42
ガルシア使ってるの100人に1人くらいだろ
0163名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 06:57:13.26
使ってるのも魅力にない奴ばっかだったしな
0164名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 07:02:50.90
日本では無理ですね
0165名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 18:08:25.23
バストーナメント自体が
もう日本には合わないのかも知れないな
バスブームが終わったから大分経ったし
例のブラックバス害魚説書いた
朝日新聞の印象操作もあって
日本人の中でバスが悪者という
イメージもあるし
その害魚で大会するとかは
もっての外だと思う
0166名無しバサー
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:52.30
LVE
0167名無しバサー
垢版 |
2023/01/21(土) 14:37:06.03
口開きゃ金なんだから無理もない
0168名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 01:57:55.50
ハンプティダンプティ
0169名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 12:01:41.97
怪鳥に失礼だろw
0170名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:45.48
>>165
バス=アメリカスポーツの象徴
ってのが悪く利用されちゃった
0171名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:16.02
JBが、とかより
トーナメント自体がオワコン
トーナメント思考のプロとメーカーは完全に泥舟
0172名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:21.13
>>170
バスバブルの時に増え過ぎたバサーによるモラル問題
(路駐、ポイ捨て、エリ釣り、立入禁止場所への侵入、etc...)で
漁師も一般の人も我慢できなくなり、外来魚問題にすり替えられて
締め出しくらったように感じるけどね。
この流れは戻らんように思うわ。
0173名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 01:34:24.39
河口湖と山中湖もバスの漁協権なくすって新聞に載ってたから、JBは本格的に終わりだな。
0174名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 01:42:21.09
バスプロ達は
この先生きのこれるの?
バスしかやってない奴が
海に行っても全く通用しないよ
0175名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 02:11:41.29
>>174
あほなのか?
0176名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 02:42:22.82
バスプロって辞めたら海に行くの?
ショップ店員とか車屋とかに転職するイメージだけど。
0177名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:08.53
年々人が減り世間の風当たりも強くもう先がないと分かっているのにダラダラと惰性でやり続けている団体
バス釣りやってる素人でJBの試合見てる人なんて10人に1人いるかどうかも怪しい
0178名無しバサー
垢版 |
2023/12/03(日) 06:58:09.09
色んな意味でローカル大会よりも酷そうw
0179名無しバサー
垢版 |
2023/12/19(火) 20:25:33.99
そろそろ潮時
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況