X



トップページバス釣り
1002コメント222KB
◇◆◇◆◇ エバーグリーン10 ◇◆◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:47.45
半額近いヴィゴーレにも当たり前にT1100G入ってるしな
大先生があんな有難がって宣伝してたのは何だったのか
0954名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:33:48.72
ヴィゴーレそんなに良いのかと見に行ったら結構良さそうだな。
0955名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:37:14.91
置いてる店あれば触りたいんだけど関西?
0956名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:05.74
確かにみないよな。
取扱店には普段行ってる店の名前もあったけど。
0957名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 20:18:12.96
モリゾーのロッドもすげえ高かったな
3DXとかってブラックレーベルに採用されている奴なのに
ガイド・グリップ・塗装で値段は変わってくるけどさあ・・・
0958名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:51.30
オリム、ダイワ、デジーノ、昔はダイコーもか。OEMだと作ってるとこのロッドと素材&技術そして価格で比べられるから辛いな。同じものなら安いに越した事はないし。
0959名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:20.71
味付けは担当者の個性がでるからそこと所有欲に倍近い価格を払えるなら別にいいけどな
素材と製作クオリティは半額の竿と一緒ということになる
0960名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:09.92
>>957
モリゾーの竿はダイワの技術も乗ってるから高くなるわな
0961名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:53.74
きくもとももりぞーもおっさん

若者には響かない
0962名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:03.85
福島があと体重20kg軽くて喋り達者だったらエバグリの売り上げもう少し違っただろうな
0963名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:56.31
福島は売上に貢献できるタイプではないな
プロデュースする竿もルアーもマニアックすぎる
0964名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:00.84
ライトエースとかめちゃええワーム作れんのに何かが足らんのよな
0965名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:00.52
売れないの豚
0966名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 22:53:36.30
次世代が育ってない所は軒並みダメだな
エバグリがいつまでもバブルを引きずっている間に若手を買い漁ってシマノまで味方につけたジャッカルは賢かった
0967名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:15.78
エバーグリーン (Evergreen) は、常緑、不朽を意味する英語の名詞・形容詞。
ワロタ
0968名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:23.39
フェイズって無かった事にされてるん?
0971名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 07:46:27.79
>>966
確かにジャッカルは利口だな
加藤さんも小野さんも元サラリーマンだし釣り業界長いし周りに優秀な人が
多いんだろうね
0972名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:09:51.32
>>971
ジャッカルはフリーだった藤田京弥を取り入れたのは大成功だな。今はジャッカル、デプス辺りがバス釣り業界を牽引してる感がある。
0973名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:19:58.00
新しいスターが必要なんか…。
盛三と関和さんが引退すると聞いた時はガッカリしたもんな。
0974名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:57.51
いつまでバスバブルの時のおっさん看板にしてるねん。

初めて菊元を冷静に見たひとが彼をカッコいいと思うとでも(笑)
0975名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 09:01:43.19
オモロイおっちゃんやとは思うかもしれんw
0976名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 09:26:23.26
おもろいだけで充分やけどな
藤田がバス匂ってクッサ!オエッ!!とかやるんなら負けるけど
0977名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 09:36:29.30
釣り業界のグッチやぞ
0978名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 10:02:15.73
僕がどんだけ調子コいたかて菊には敵いまへんわw

ガッハッハッハッハ!
0979名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 10:12:45.47
と言っても嫌いなら板すら見にこえへんやん。
0980名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:43.57
そう
エバーグリーンが大好き

私たちがエバーグリーンです
0982名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 18:10:40.84
レイドの2wayも藤生がフージンスパイダー作らないと誕生すらしなかったもんな
藤木のルアービルディングは流石だよ
0983名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:47.43
>>972
一番影響力が有るのは金森ついで伊藤巧だと思う
金森の真の実力は知らんが伊藤はガチで実績作ってるのが大きい
0984名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:16.19
ダウザーだろ
0985名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 20:38:15.31
紀伊半島最強の天才 吉川永遠がエバーグリーンの歴史を変えるよ
0986名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:13.71
冨本タケルも人気やな
0987名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:43.82
>>985
うむ、期待はしてる
0988名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:57.58
>>986
うむ、期待はしてる
0989名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:46.13
無敗のチャンピオン吉川永遠
0992名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 06:13:59.66
ジャッカルは有象無象のクソルアーも出てるイメージだけどな。
現場にゴミ多い
0994名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:56.64
>>992
それだけ売れてるって事だな。ゴミ捨てるなんて言語道断。ジャッカルユーザーの民度の低さが窺えるわ。たくさん商品出すのはいいけど無駄に出し過ぎ
0995名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:42.41
ゴミすら出してもらえないエバーグリーン
0996名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 09:14:19.09
菊元を最初に見たときをオバサンかと思った
0997名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 09:23:26.26
エバーグリーンも売れている人気の新製品とモリゾーという
キッズな動画&雑誌層に売れているのと民度が低いのが組み合わさればゴミは落ちていた
ジャッカルは売れているのと民度が低いのの両方

ジャッカルの最初頃はルックスは良いとは言えないオッサン加藤が
プロでスクワレル等のレイクポリスの高いボートのルアーを作るから
購入者の年齢層も高く加藤ルアー購入者の知識層のようなのも高くそんなことはなかったが
0998名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 09:42:56.67
知識層は子供の時からおかっぱりでもゴミは捨てないからな

それに対しキッズな層はキッズじゃない20過ぎでもゴミは捨てるし
たとえボーターになっても環境がなくなるだけで人自体は変わらない
1000名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 12:16:01.47
初の1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 13時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況