X



トップページバス釣り
46コメント9KB
バス釣りとかいう痛い趣味持ってる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さすらいのバス釣りバカ垢版2018/12/25(火) 01:17:38.20
正直食えねーし だせーよな、
0002名無しバサー垢版2018/12/25(火) 01:19:07.47
クリスマスにあにやってんだよ!
0003名無しバサー垢版2018/12/25(火) 01:20:23.47
正直いい年こいたおっさんが水路とかで釣りとかしてるのほんとみっともないよなw
0004名無しバサー垢版2018/12/25(火) 01:46:38.42
楽しいんだもんほっといてよ
0005名無しバサー垢版2018/12/26(水) 08:03:31.93
50代すぎてやってたら恥ずかしいとは思う
0006名無しバサー垢版2018/12/26(水) 12:23:15.37
だよないい年こいたおっさんが真昼間から街中の水路で釣りとかいたすぎw
0007名無しバサー垢版2018/12/26(水) 12:34:30.05
>>5>>6
ノシ
0008名無しバサー垢版2018/12/26(水) 12:44:22.04
>>5
30過ぎたらちゃんとバスボート持とうよ
0009名無しバサー垢版2018/12/26(水) 12:51:15.48
バス釣りとパチスロしかする事がねえや、 うみ釣りはメンテナンスの敷居高いし道具の磨耗も早い。

バス釣りやめたらパチ屋に入り浸って消費者金融いって

最終的には帝愛の地下の作業場行きだ
0010名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:02:54.77
バスボートを持つよりボートでやるものだというバス釣りそのものをやめよう
0011名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:07:01.20
海でのルアー釣りはそれで合っていないから昔からもともと流行らなかった
0012名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:11:35.10
中国でもどこでも海の近くの沿岸地域で海のルアー釣りをやっているかい
海は釣って食うためだからルアーで遊ぶんてしないで餌釣りだよ
0013名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:17:31.35
消耗する高価な竿とリールと高いルアーや時に船を使って誰が漁や晩飯目的の売れば安い魚を一匹一匹釣りますか
0014名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:37:33.52
バスボのおっさんはどこかの金持ちでもなければ痛すぎるだろ
バスボート所有なら駐艇場所や駐艇代も払うとかトレーラーで牽引
または一々レンタル何万でバス釣り
かなりハマって金も使う老人サーファーのような性格や見た目で
田辺は高学歴だが仕事だからなだけで高学歴なんかほとんどいない
家庭はほったらかしの高齢独身貴族で道楽者
0015名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:39:01.28
まさに釣り馬鹿w
0016名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:42:29.93
趣味はなんですか?

バス釣りですって答えるの恥ずかしすぎ。
0017名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:46:05.78
お前らプーチン大統領に
同じこと言えんのか
不審な死をとげることになるよ(´・ω・`)
0018名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:47:58.80
金持ちでもなく妻子もいるのにスポーツカーとゴルフと遊びゲームに金と時間を使うおっさん
自営業でクルーザーのようなのはいたとしても頭がいいエリートはほとんどいないだろ
0019名無しバサー垢版2018/12/26(水) 15:54:00.38
1年に2回だけバスボをレンタルして琵琶湖や池原のような大場所で
海外旅行やリゾートで休暇みたいにやるようなのならいるだろうな
0020名無しバサー垢版2018/12/26(水) 16:06:41.50
ただし年数回だけの釣行で上手くも無いちょっとやっているだけだろなw
0021名無しバサー垢版2018/12/26(水) 16:12:01.78
そんなハンパにやるなら金と時間の無駄だしやらないほうがいいとも思うw
0022名無しバサー垢版2018/12/26(水) 17:28:48.46
貧乏人は発想も貧相なことw
大人はバスボートでバスフィッシングだよ
0023名無しバサー垢版2018/12/26(水) 17:38:03.00
しかし大金持ちと大人の頭ならバスボートでバス釣りはしていない事実w
0024名無しバサー垢版2018/12/26(水) 17:42:18.34
湖の近くの田舎で金持ちでもない暇を持て余したおっさんが
バスボートを家に置いてバスボートでバスフィッシングが本場アメリカの姿
0025名無しバサー垢版2018/12/26(水) 17:53:06.19
日本のヘラ釣りや鯉釣りや鮎釣りやタナゴや海の小物釣りの漁のような爺さんが
ボートで釣りをしローカル釣り大会もしているだけ
0026名無しバサー垢版2018/12/26(水) 17:57:07.79
湖が広いからボートじゃないと釣りにならないだけ
国土が広いから釣り場が遠くてモーテルに宿泊したりボートの釣りになるだけ
0027名無しバサー垢版2018/12/26(水) 18:00:32.90
東京から池原ダムへ時間とお金をかけて行って陸釣りはしない
0028名無しバサー垢版2018/12/26(水) 18:09:59.25
遠くへ行ってボートで釣りとなると今は昔のような外国の文化のルアー釣りの「バス釣り」をやろうというのがなく
実釣で大物とかだから海で船釣りになるだろうな
0029名無しバサー垢版2018/12/26(水) 18:19:14.93
ガルシアやらフルーガーやら古いヘドンやらフライやハリソンフロッグなんて言っているルアーアングラーなら
船でもカヌーやらのトラウトまでで止まって海には行かないが
0030名無しバサー垢版2018/12/26(水) 18:25:36.65
海のボートでフライやフロッグは無いからなw
0031垢版2018/12/26(水) 18:26:07.34
陸っぱりはダサい
0032名無しバサー垢版2019/01/01(火) 08:25:21.90
バス釣りは陸っぱりで2時間程暇つぶしでやれるのが良いやん。
たまにボート借りてやるくらいでいいよ。
バス釣りで金を稼げるわけでもないし。
0033名無しバサー垢版2019/01/01(火) 08:33:48.35
金持ちだろうが貧乏だろうが、所詮は趣味だから、別になんだってよくね?
0035名無しバサー垢版2019/01/14(月) 14:58:47.38
>>9
海でベイトリール使ってるの?
0036名無しバサー垢版2019/01/14(月) 23:18:46.52
働かないってステキ

怠けてないの

受け入れ先が無いだけなの

社会が悪いの

日本が悪いの
0037名無しバサー垢版2019/01/15(火) 03:01:52.32
スレ立ててまで自己紹介かます>>1は自己愛半端じゃない感じ?かまちょかまちょ〜(´∀`)ってか?

とりあえず俺のグラディエーターしゃぶれよ
0038名無しバサー垢版2019/03/02(土) 19:00:11.97
てかバザーと蠅ってどこから涌いてくるの?
0039名無しバサー垢版2019/03/02(土) 19:14:37.99
>>11
>>12
>>13
>>28
ルアーじゃなくてルワーだよ!
0041名無しバサー垢版2019/03/07(木) 20:50:21.71
バス釣りって痛いの?
ボート引っ張ってるとコンビニなんかでたまに話しかけられるけどみんな痛いと思ってたのか…orz
0042名無しバサー垢版2019/03/09(土) 22:20:03.60
バス釣りはカッコいい趣味だけれどね。
カッコいい人がしてると。
0043名無しバサー垢版2019/03/10(日) 09:25:57.01
釣り自体はもうダメ。場所が汚い所で絵にならないし、今の時代 魚の虐待とか言われるから、人に言えない趣味。
0044名無しバサー垢版2019/03/11(月) 00:50:45.38
いいおっさんが池や川や湖で外来種釣ってまた戻して何がゲームだよ(笑)
やるんならついでに駆除しろや
0046名無しバサー垢版2019/03/25(月) 22:44:49.09
>>45
出来ないというか、しないでもいいというか。
釣り、ファッション、グルメと趣味は所詮趣味なんで、お金ありきの趣味だから、財布と要相談です^_^
お金が掛けられないのなら、陸っぱりで楽しむのも全然楽しいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況