X



トップページバス釣り
1002コメント284KB
右投げ右巻きって初心者臭いよね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー垢版2018/11/03(土) 23:57:36.34
ね?
0952名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:47:39.51
着水同時バイトの為にヒダリマキなんです!ってKVDが聞いたらどういう顔するかな?

IKEの方がいい顔しそうだなw
0953名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:49:03.85
>>951
やっぱカナモって言うのかな?

ミノーただ巻きのwwww
0954名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:52:15.82
琵琶湖のボートでの巻物以外は右にメリットねーよ、消去法で左1択
好みで右巻き使ってるならなんも言わんが自己主張すんなよ
0955名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:54:42.90
ミノーはジャークしてナンボって考え方自体が既に老害。
日本のルアーメーカーのトップ1、2のジャッカルとレイドのルアーがソレで釣果出てるなら
ソレが日本での正しい使い方だわ
0956名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:55:46.78
筋トレジャークで苦痛を堪えてミノー使うよりただ巻きで釣れた方がいいだろ。
0957名無しバサー垢版2020/10/25(日) 08:57:26.04
ロッドワークするのにリールまでぶん回すメリットってあるの?
シンドイだけなのに
0958名無しバサー垢版2020/10/25(日) 09:02:43.84
>ミノーはジャークしてナンボって考え方自体が既に老害。
>日本のルアーメーカーのトップ1、2のジャッカルとレイドのルアーがソレで釣果出てるなら
>ソレが日本での正しい使い方だわ

>筋トレジャークで苦痛を堪えてミノー使うよりただ巻きで釣れた方がいいだろ。

おじいちゃんですか?w
まあ左巻きじゃジャーク出来んから仕方ないな
0959名無しバサー垢版2020/10/25(日) 09:05:32.04
>日本のルアーメーカーのトップ1、2のジャッカルとレイドのルアーがソレで釣果出てるなら

エビデンス出して
0960名無しバサー垢版2020/10/25(日) 09:07:24.65
なんか香ばしいと思ったら
誰だよジャッカルとレイドなんて言った奴は!?
0961名無しバサー垢版2020/10/25(日) 09:31:01.15
>>954
ざんねん、ここの左巻きくんはオカッパリのワームオンリーだよ
0963名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:06:40.74
>>962
琵琶湖ボート巻物以外を全て快適に遊べて釣果につながる

劣化右巻きとか局地的にしか使えんよ
0965名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:07:59.80
右手の指が数本欠損してる奴は右巻きがベストな選択だろうが身体障害者は釣りなんかせず折り紙折ってろよw
0966名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:09:10.63
5ちゃんらしくたまにはヘイトスピーチ入れとくか
0967名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:10:50.35
>>964
右は琵琶湖でしかメリット無いから消去法でいいだろ?
0968名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:11:29.56
もうさ、こんな露骨な煽りスレタイ付けて、丸2年かけて1000スレ消化するこの時期に、右投げがぐうの音も出ないような説明できない時点でスレ主の負けだよ
なんでちゃんと準備してからスレ立てするから、右左の議論スレにしなかったんだろう
0970名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:20:16.62
>>965
君がスレ主かわからないけどさ、ずっと荒らしてけどスレタイをちゃんと落ち着いて読みなよ
そもそもこのスレタイなら右巻き側はメリットなんて語る必要なくて、左巻き側がメリット納得させて、その上で左巻きにできない人を煽らないと駄目なんだよ
肝心の左巻きのメリットの説明をまともにできないのに、単に右巻きだってだけで煽ったって誰も納得するわけないじゃん
言ってること伝わるといいんだけど
0971名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:26:03.61
>>969
言ってもわからんだろなw 死ぬまでワーム投げてネチネチしてりゃいい
0972名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:28:54.30
>>970
解ってないねえw まず前提条件の右巻きのメリットが崩れてるだろ。
なら消去法で左でいいだろ
0973名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:32:32.85
メリットとデメリットは表裏一体、右にメリットが無い以上ほぼ全てに置いて左がメリットをかっさらってってるぞ
0975名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:35:28.48
>>971
それはヒダリマキに言うことだよ
俺は巻物は右だし
琵琶湖に行った事ないから琵琶湖限定の意図が単純にわからない
0976名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:39:17.46
>>972
消去法でしかないなら、なぜ右巻きを消去するのか説明がほしいですね
0977名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:46:25.93
>>972
なんで右巻きのメリットが前提条件なんですか?
右巻きが多いのはその方が使いやすいからですよね
普通はよほど左巻きのメリットがない限り変えたりしません
だからあなたは左巻きのメリットを納得させないと駄目なんですよ
スレも終わるのにまだ分かりませんか?
0978名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:49:07.71
>>977
ちゃうよ
昔のベイトはほぼ右だったから左を選択できる物が少なかっただけ、現在だとほぼ左右両方リリースされてるからビギナーほど左からやった方がいい

老害だけがノスタルジーに浸って右に固執してるだけ
0979名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:50:06.39
誤 右が使いやすいから

誉 右しか選択肢なかったから

ただコレだけ
0980名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:52:01.82
老い先短い老害はもう死ぬまで右使ってりゃいいよ。
ビギナーやまだこの先長く遊びたい奴は左を使った方が釣果が出てくる
0981名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:54:19.40
そうでしょうか
あなたが言ってるのは、元々右でお箸を使う右利きの人に、たいしてメリットないけど左でお箸使え、使えない奴は子供って言ってるのと同じですよ
選択肢があったとしても、右利きなら普通は右でお箸を持ちます

あなたはやっぱりお箸も左ですか?
もし左じゃないなら、
なんで左にしないんですか?
と言われたら変だと思いませんか
0982名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:56:40.52
メリットの有無は関係なく難易度が高いことは偉いという価値観なら、お箸もペンもみんな利き手と逆でやらないと初心者になっちゃいますね
おっしゃりたいのはそういうことでしょうか
0983名無しバサー垢版2020/10/25(日) 10:57:51.90
>>981
何言ってんだ? 箸に左右差なんてねーだろ?
ベイトリールは見た目でハッキリとわかるぐらい構造差あるだろ? 当然扱い方も変わってくる
0984名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:04:15.78
>>982
難易度ってワードを出してきたが
1番簡単な円運動であるリーリング作業、1番簡単な作業をどっちの手でやらせるよ。

逆の言い方すればロッドを持ってる時間とハンドルノブを握る時間

どっちが長いか考えてみろよ
0985名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:04:46.93
>>983
その構造の違いによるメリットを説明してくださいと言ってるんです
構造が違うのは分かってますがメリットがなくできることに変わりがないなら、構造が同じお箸と同じようなもんじゃないですか
構造でなくてメリット、もっとわかりやすく聞くと、左巻きなら何ができるんですか?
0986名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:06:16.12
>>984
リールを巻く動作とロッド操作のことをおっしゃってるのなら、円運動のほうが負担はあると思いますね
0987名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:06:58.27
>>985
右ができる事は全部左でできるぞ

コレでいいだろ

右のデメリットをあえて言うなら毎回毎回ロッドの持ち替えのロス
左は持ち替え不要コレだけで充分なメリットだろ
0988名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:09:03.32
>>986
ないないw 円運動の遥かに楽な作業

琵琶湖のボートでの高抵抗ルアーの巻物以外
0989名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:11:08.94
ヘタクソだと右で投げて右で巻くんや
左手使うの下手やからトップのロッドワークや
ミノーのトゥイッチは出来へんのや
0991名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:14:10.16
次スレは

右投げ右巻きって老害臭いよね?

コレで
0992名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:15:50.86
右でも左でも一緒なんだけど
パーミング出来ないってのがヒダリマキの欠点なんだよ

ワンフィンガーは究極にデメリットでしかない
0993名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:16:42.67
>>987
どっちが楽かなんてなんで人に決められないといけないのか意味が分かりません

持ち替えのロスは確かに左のメリットですね
やっと話が進みました笑

でも、使いやすさと天秤にかけて左巻きにするほどの差ではないというのがこのスレのみなさんの意見じゃないですか?
そこをぐうの音が出ないほど説明できないならスレタイ的にスレ主の負けだと思うんです
初めに煽ってきたのは間違いなくスレ主なんですから
0994名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:18:44.01
勘違いして欲しくないのは、私は左巻きが駄目だと言ってるんじゃないんです
このスレタイの書き方なら、右巻きを黙らせるぐらいしてもらわないとかっこつかないですよと言っているんです
0995名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:23:03.82
>>994
もうビギナーうんぬんそういう話じゃないからね

このスレタイ自体が釣り板からのパクリスレだから掲示板ビギナーは100年ROMってってね
0996名無しバサー垢版2020/10/25(日) 11:23:19.76
>>991
いまどき老害煽りとかwww

そもそも次スレなんていらねえ
どんだけかまってちゃんなんだよキョロ充w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 721日 11時間 27分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況