X



トップページバス釣り
128コメント23KB
子供の頃から変わらない一軍ルアー Part.2
0001名無しバサー2018/10/18(木) 21:18:31.10
皆さん長いこと釣りされてると思います
その間、あらゆるルアーが出て使ってみて楽しんでると思うけど
おっさんになってもガキの頃からこれだけは変わらず使ってる、外せない
というルアーがあると思いますので教えてください。

※前スレ
子供の頃から変わらない一軍ルアー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1508128682/
0101名無しバサー2019/07/22(月) 17:37:13.87
クラシカルリーダーSR 黒金とホットタイガー(小声)
0103名無しバサー2020/08/09(日) 11:44:23.72
相変わらずピーナッツ2
0105名無しバサー2021/01/26(火) 20:07:47.78
バークレーパワーフライ4インチ
0106名無しバサー2021/03/14(日) 20:38:08.32
スーパーグラブだな 数釣りなら4インチグラブだけどデカいのが釣りたければスーパーグラブ
0107名無しバサー2021/03/17(水) 15:46:07.62
バスパーの信頼度は今でもトップクラスだわ
0108名無しバサー2021/03/20(土) 20:47:44.91
ジグスピナーのトレーラーに色々試したけど
個人的にはフラグラブが一番釣れたな
0110名無しバサー2021/12/03(金) 17:09:47.20
ルアーは毎年新しいの出るけど、既存のルアーを
交代させるほどの一軍ルアーになるものはほぼ無いんよね
超一軍なんて尚更ずっと不動

あるとしたらサイズ違いとか、リニューアルされたもの
全くの新参はせいぜい一軍の予備に加わる程度
0111名無しバサー2021/12/03(金) 17:36:01.21
ラパラCDJ
0112名無しバサー2021/12/03(金) 18:37:42.99
ラパラが完成形だから
後追いパクリだらけw
追いつけないひもじいひもじい
やめとけやめとけパクリ死亡だぜw
0113名無しバサー2021/12/03(金) 19:37:59.34
デスアダー6
センコー5(当初は6インチって呼ばれてたよね?)
DOG-X jr.コアユ
X-70

このあたりは未だに同ジャンルでぶっちぎり1位だと思ってるわ
あと多魚種も可ならナマズのジタバグ無双っぷりは50年経っても続いてそうw
0114名無しバサー2021/12/03(金) 19:50:57.40
おれ、ナマズ狙ってジタバグ投げるとバス釣れちゃうんだが(汗) でなぜかバス狙ったミノーにナマズが喰うの。
0115名無しバサー2021/12/03(金) 22:46:05.49
x70はもう廃番だっけか
0116名無しバサー2022/01/09(日) 23:53:30.50
コルトガバメント
0117名無しバサー2022/01/11(火) 15:20:50.33
ヘドンのルアー全部
0118名無しバサー2022/01/12(水) 22:01:26.10
これはベビシャ
新品あんまり売ってないからタコべに行ったらとりあえずベビシャ探しから
0119名無しバサー2022/01/13(木) 09:58:51.05
俺が行く場所だとスースレの方が釣れるんだよな
使い比べるとスースレが勝ってしまう
確かにベビシャ釣れるけど同価格ならスースレ買っちゃうな
0120名無しバサー2022/02/17(木) 23:58:46.12
子供の頃からといわれると微妙ですが

まだセンコーが出る前の

ゲーリー 4インチグラブ&8インチワームの

ウヲーターメロン
0121名無しバサー2022/06/17(金) 04:40:25.17
クレイジーペンシル
絶対にロストするわけにはいかん
0122名無しバサー2022/06/17(金) 07:46:50.51
クレイジーの代打で使ってみたらオレにはクレイジーより相性良かったタックルハウスのアーリーバードシリーズ、ピーコック。現役バリバリの一軍です。
0123名無しバサー2022/08/05(金) 17:48:24.16
ここ数年で今の一軍を交代させるほどの新製品には出会ってない
0124名無しバサー2022/08/06(土) 00:52:41.68
センコーとかデスアダーとか最近じゃんw
ゆとりはこのスレ来るなよ
俺らが子供の頃はワームなんてバラ売りだったわ
今みたいに立派な名前なんてなかったからな
0125名無しバサー2022/08/06(土) 01:15:00.14
>>124
急にどうしたwwww

センコーやデスアダーの話なんてしとらんが(^◇^;)
0126名無しバサー2022/12/15(木) 09:30:40.62
スライダーワーム、ゲーリー5インチグラブ、ズームデッドリンガー4インチ
0128名無しバサー2024/01/08(月) 14:24:48.17
まるちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況