X



トップページバス釣り
1002コメント266KB
【TOP50陥落】 今江克隆 42 【永久シード行使?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:27.89
霞戦で観客の前で29位以下なら引退すると言っていたけど、誰か動画撮って無いかな?
自信満々で言ってました!
0004名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:40.88
エバーグリーン30周年に30位で引退。
0005名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:42.17
釣具屋としてはイマカツと取り引きを打ち切る良い機会だよ
0007名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:12.09
>>3
29位以下ってのがリアリティあるなw 予防線張ってる
そして現実はその斜め↓
0008名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:01.14
どれだけ不甲斐ない結果でもファンやスポンサーへの謝辞くらいは書かないとな

毎回惨敗後はブログ更新投げ出して逃亡、しばらくして言い訳の長文だろ?

一人で釣りが出来てる訳じゃないんだから、子供じゃないんだからその辺しっかりしないと

結果で黙らせる事が出来てた頃は良かったかもしれんが、結果出せてないのに偉そうなままだと皆離れてくぞ
癌でトーナメントトレイルから離脱して周りが離れてったの覚えてないのか?
0009名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:47.13
まだ月曜や。ガタガタ言う時間じゃあるまい。初めての陥落だし
どうやって、まだやめへんでーに持っていくか楽しみや

でもまあルアマガやルアーニュースで発言権のない順位の人が長々書くのは勘弁
京田や早野に譲ってやれ
0010名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:50.97
釣具屋が離れたら終わり
0011名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:29.48
ヤニピーの件も然りだが、いつの間にかユーザーの方が
ずっと大人になってしまったw
0012名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:26.87
>>6
加藤さんも辞めたいと思ってるのか
0013名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:31.73
もう来年かれ永久シードとかいうの無くして40位以下は問答無用でマスターズ上位10人と交代にしたらええねん
0014名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:42.27
残念ながら上手くても昇格となると経済的な理由で辞退される
だからシード権を乱発したり降格予定者も怪鳥面接で救済という謎の制度がある
ちょい前はシード権の推薦(自薦・他薦問わずw)募集という悪い冗談のようなものもあった
大先生はやたらと美化してるがボンボンか経営者じゃないと無理な夢の無い世界
0017名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:23.53
桧原湖戦で優勝したジャッカルの西川は経済的に厳しくてTOP50断念しようとしたけど小野が自分んとこの社員にならないかって誘いかけて、
社員にして、ボートも貸したり、トーナメントについてかなりのサポートしてるみたいだよね。
今江も馬淵にそれくらいの助け舟出してあげればよかったのに。
0018名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:57.90
数年前の永久シード
下野・泉・河辺・沢村・今江・加藤・小野・藤木・吉田・大塚
これに加えシード権の推薦での追加や怪鳥面接による降格圏者への救済がある
空きが少ない上に若手が昇格しても資金難で継続出来ず、緊張感の無いメンバーがだらだらと続けてるのが現状

なお前述の「永久」シードは何故か取り消され、「新・永久」シードが設定された
下野(金欠で実質引退)・泉、そして我らが大先生の3人のみである
0019名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:03.55
永久シードてホンマにいらんよな

年よりの特権やん
0020名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:04.95
市村、関和、秀雄、河辺、藤木は来年アウト?
0022名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:27.18
大先生は甘いのぉ

僕はJBの永久シードよりも、磯に渡る渡船の永久シードが欲しいんは内緒さけぇな。
0024名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:44.39
バス釣りトーナメントじゃなくて
怪鳥へのお布施、釣りで高卒資格の学校といい
色々と闇が深すぎる

以前にニュースを賑わせた
映画見るだけで単位取れた引きこもり用のインチキ高校

元タクシードライバーの朝鮮人が
893のバックアップでボクシングの会長やってたのと同じ

以前は、優勝賞金が何故か怪鳥の作った宗教団体から支払われてたのもおかしい
(選手からの暴露で発覚、慌てて変えた)

アメリカでの大会同様に
不正防止のオブザーバー制度の提言を泉さんがしたのにも関わらず
大先生の反対で却下

選手たちの競技性、不正防止、健全性、エンターテイメントの為にも
艇王のように試合中にファンが生放送でみれるようにしたりするべきだよな
0025名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:43.84
新しい永久シード権は自分に意見言えるベテランとフージー&ヒデヲ排除にしか見えない
0027名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:07.50
アメリカのトーナメントはトッププロや重鎮が動いてBPTが発足したけどな

自浄作用のない、金と権力と自分の都合しか考えてない連中がのさばっているJBじゃ無理だ

関和も加藤も、今のバスシーンだと時間と金(と肉体的な負担も)使って出場継続する程旨味がないってずっと思ってたんだろうな
0028名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:04.27
そろそろイマカツ社員の誰か辞めそう
0029名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:31.93
友蔵のブログを復活させない為に釣らなかったんや
0030名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:35.55
老害になっちまったな
もう引退して胡散臭いルアーでも出してろや
0031名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:47.52
>>27
そうだよ。今回また変な行使を使うようだったら
加藤さんと小野さんで新しい団体を立ち上げてくれ。
0032名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:45.96
会長の懐に流れる金を
生活の掛かってる選手へ回したり
予選落ちした選手は、
会場になった釣り場での清掃活動をするようにすればいいね
(ファンと一緒に話しながらゴミ拾いしたり、その後一緒に釣りをするのもOK)

交流も増えるし、ファンも増える
会場に行きたくなる人が増える
地元の理解やバス釣りへの風当たりの強さも和らぐ

そうすれば自然と大会スポンサーも増える
選手の人気が増せば、ファンが増えれば選手へのスポンサーも増える

団体や連盟ありきじゃなくて
選手とファンを主役にしなくちゃ
スポーツでも何でも管理団体は腐り、不正や汚職が増える
良い選手ほど海外へ行ってしまう
技術や人気があってもプロを止める選手が増えるようでは、管理団体失格
0033名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:40.19
小森みたいに割り切って、50の降格ラインだけ死守する釣りすればええのに

あ、でけへんのか(笑)
0034名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:25.35
会場で抽選券付きの専用ゴミ袋を100円でもいいから配布して
ファンにも清掃活動に協力してもらい
試供品のワーム数匹でもいいから参加賞
あとはクジ引きで賞品をあげればいい

トーナメントと同時進行で釣り大会&見つけたらゴミ拾いしてね。でも良いし
団体や運営側の金儲けだけでなく
ファンと一緒に楽しめるトーナメントにするべきだよな
0035名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:40.68
>>17
>桧原湖戦で優勝したジャッカルの西川は経済的に厳しくてTOP50断念しようとしたけど小野が自分んとこの社員にならないかって誘いかけて、
>社員にして、ボートも貸したり、トーナメントについてかなりのサポートしてるみたいだよね。

小野トシローかっけえ
0036名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:24.13
>>35
漢だな
そういう人情や器があっての人の上に立てる人になれるんだよな

…弱い方の。と馬鹿にして、下ネタや
ガキ使のような身内ネタやってる誰かさん…w
0037名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:00.42
>>32
>>34

会長がふんぞり返ってて、今江みたいな発言力のある奴がメンターは特別だのなんだの言ってるうちは無理だろうな

バサクラって好例があるにもかかわらず、JBは旧態依然、バスプロ「様」だからな
陰気臭くてイベントもほとんど無いような大会誰が喜んで見に行くかっての
0039名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:53.34
弱い方の青木に負けるもっと弱い今江
0040名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:51.60
青木じゃない方の青木
0041名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:13.64
日本人だったら潔く引退する
朝鮮人だったらワケ分かんない事言ってそのまま続ける
さあ、どっちかな?


>霞戦で観客の前で29位以下なら引退すると言っていたけど、誰か動画撮って無いかな?
自信満々で言ってました!
0042名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:43:17.34
本人も言ってたが仮にシード権行使してまで続けるなら色々変えないとね
雑務は何もせず人任せ、試作品を試合で使い、右腕たる竿は素人に監修させてるようじゃ駄目
皆が必死な中、ただでさえ永久シードというチート持ちなんだからさ
0043名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:15.03
友蔵なんか言えよ
0044名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:23.83
散々永久シード権廃止を訴えてきた今江がどの面さげてシード権行使するというんだ?

としか言いようがない…。
0045名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:27.27
ガメツサがすごい!
0046名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:31.13
>>37
そうそう!ブラックバス全国に放流しといて
害魚問題が問題になってもしらんぷり。
0047名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:28.24
阿部なんて最下位で残留してたからなw
0048名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:30.32
今江さんって平気で嘘を付ける人なのかな?
自分で引退言っといてどういう嘘をつくんだろう?
0049名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:09.72
落としどころ探してるんだろ

1.来期AOY取れなかったら引退
2.来期エリート5出場権取れなければ引退
3.来期優勝出来なければ引退
4.来期降格ボーダー下回ったら引退
5.今期限りで潔く引退

あたりかな
0050名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:10.46
今江と田辺かぁ
1つの時代が終わったなって感じ
0051名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:47.87
今江 「怪鳥、俺も面接受けるっす」
0053名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:20.58
今期限りで潔く引退

これだけはないわ
だって、女々しいんだもん
0054名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:43.75
バスボートジャパン大打撃!!

新艇のレンジャーZ520L 返せってか?!
0055名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:17.21
なんだよインスタのハッシュタグ。頭の悪さのアピールかよ。
0056名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:45.68
今江さんもイシダイ釣ったり、中◯黒ドンキの店員したり、土浦でラーメン屋やったり、赤羽で喫茶店やったり、霞ヶ浦に住んだり、ヤフー売り逃げしてハワイに住んだり、親の金でアメリカ行ったりすればいいのに。
0058名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:19.05
>>55
インスタって使わないんだけど、あのハッシュタグって本人が付けるものなの?
だとしたら、ものすごく痛いし即引退すべきw
0059名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:54.47
>>56
KWSK
0060名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:38.13
さんざ吹いたところで、いざとなったらああだこうだ理由をつけて続けるしかないのは
みんな知ってるんだから、早く出てきて反省文をだな...
0061名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:36:47.84
嘘ついて学校に来れなくなった小学生みたいだなw
0062名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:02.07
>>56
イシダイ釣ったり shimono
土浦でラーメン屋 nobuo takeuchi
霞ヶ浦に住んだり sekiwa
親の金でアメリカ morizou

辺りかな?

中◯黒ドンキの店員
赤羽で喫茶店
ヤフー売り逃げしてハワイ
が誰か分からない
0063名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:34.74
親の金でアメリカでバス釣りは、若かりしき日の田辺
そして田辺がパターンフィッシングなどを日本に持ち帰り、広めて
バスブームになった

当時学生だった今江もただの田辺ファン
真似してバスプロに
0064名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:33.59
>>63
そしてその田辺は煙草のポイ捨てで業界から追放の危機…
0065名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:00.31
>>64
釣りは、フナに始まりフナに終わる…。と言うけれど

日本でのバス釣り(トーナメント)は
田辺に始まり、田辺で終わるのかもw
0066名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:27.78
朝鮮人だろ?
嘘は当たり前だろ?
0067名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:04.52
IXIアイバイアイ

って私バイバ~イって意味なの?
0068名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:36.09
バイセクシャルだろ
0069名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:44.51
>>67
しもたっ スレタイはバイバイシャッチョを入れるべきやった
0071名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:00.51
>>62
かなり古いネタと人を混ぜてしまったね。赤羽で喫茶店は53拾いの人がカスミ行く前の前職、少し変化を入れてしまった。ヤフーの人はバッシントレイル、ドンキはスターダスト。

鬼籍に入ったバス釣り創成期の人も増えてきたね。プロフェッサー、楠瀬、テツ西山、則…
0072名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:49.19
>>71
楠瀬直樹さん亡くなってたの知らなかった
ジャガイモみたいな顔が多い中で、イケメンだったなぁ
0073名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 02:27:45.01
インスタ見ても結構きつい意見多いね
ファンからの慰留と支えでっていう理由付けしたかったんだろうけど
ファン歴長かった人ほど、ここ数年あまりに酷かったから潔く退いた方がいいと思ってんだろう
0074名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 02:40:45.52
SNSなら誰でも厳しいコメント言えるもんな
0076名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 06:02:07.13
後悔はするけど反省はしないからなあ
毎回同じような言い訳並べるだけで次に繋がってない

第一線気取りであれこれ言ったって、実力が伴ってないとただのピエロにしか見えんよ

ファンも同業者も、こんなガキみたいなおっさん、お情けで付き合ってるだけでしょ
0077名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:35.83
おもろいよな
自分で永久シード権利とか作ったくせにさ
カッコつけて30位なら引退!とか言っちまって自分で首を絞めたとか

バカじゃないの?
0078名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 07:23:52.89
そしてカッコつけてインスタデビューしたのにさ
辛辣なコメントが多くてな
そんな意見を見てないと言えなくなってるし
0079名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:21.62
関和、盛三はバサクラで華やかに引退セレモニー
今江は?
0080名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:29:07.07
今江がシード権使うなら top50には出なくなるプロもいるだろうね
0081名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:11.15
>>79
先生が唯一輝ける場所ドリームレイクでやったらどうだ?

あのマブダチの友蔵主催でな
0082名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:15.80
JBもネタ切れならいっそのこと相羽を復帰させてやったらどうだ(笑)
0083名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:33:19.56
先生も土曜か日曜の夜に「ワテは辞めへんでー!」ってやってりゃよかったのに
変に引っ張る時間で世論が許さなくなってるよな
0085名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:20.38
こんな引き延ばさんでも
シード使いますでいいのにね。

来季5位以内じゃなかったら引退するとかそういう発言もしない方がいい。

それかアメリカ行きますなら面白いけど
0086名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:46:03.25
アメリカ行ったらノンボーター、オブザーバー同船させなきゃだし
日本での導入に反対した手前、さらにカッコ付かなくなるw
0087名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:47:27.53
坊主ったら引退
これさえ言うのが危険なレベルのバスプロw
0088名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:55:42.79
トーナメント引退したらルアー会社社長兼メディアプロになるんじゃろ
その時にエバは今江をどう扱うんじゃろか
メディアプロに成り下がった今江にスーパーハイプライスロッド作らせるのか?
トーナメントに出ないならそんな竿いらんじゃろ
0089名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 08:58:52.78
取材で魚釣るのにスーパーハイプライスなロッドが必要なんじゃ
だからこれからも作らせろって言われてハイって言うんじゃろか?

元々はトーナメントで勝つために必要なロッドって位置づけじゃろ?
※素人関わらせておかしくなってしまったがな・・・
トーナメント出ないならそんな竿もういらんしのう
0090名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:23:52.20
オリムへ発注のエバグリじゃなくて別ラインの
中国生産ゴールデンミーンで出せばいい

どうせガイドの違いもわからんおっさん
ゴールデンミーンで必要十分
0091名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:28:56.23
エアリアルじゃないと獲れないサカナ
0092名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:27.05
エアリアルでも獲れないサカナ=グラディエーターではたくさん獲れるサカナ
0093名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:19.97
jb引退して陸王とか出た方が商品売れると思うけどね
モバイルの方で三原出てたから会社としては問題ないって事だろうし、加藤や林や田辺も出たんだから盛り上がりそうなもんだけど
プライドが絶対許さないんだろうな
0094名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:44:54.41
大先生より上位の選手で来年出ない空き枠が絶対ある。空き枠の繰り上げが既に決まってるかと。で、ブログとかで降格を覚悟していたが繰り上げが決まりこれも運命と思い云々で来年も出る。こんなところじゃない。
0095名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:37.36
>>92
グラディエーターw
そんなの使うならオリムピックの方がマシ
0096名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 10:04:21.25
>>94
空き枠繰り上げなら、それはそれで笑われるし
そもそも欠員出て、枠が空いてるからなぁ
0097名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:59.62
なんでもありだな!恥ずかしいやろうだwww
0098名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:36.89
今、潔く引退するのが1番綺麗だよね
0099名無しバサー
垢版 |
2018/10/16(火) 10:27:03.53
ハッシュタグや貼ってるリンクを見る限りシード権行使有りきであとはどうやって絵を描こうかって所だったんだろう。肯定コメントが行使の根拠になる様に。Mプロから這い上がって友蔵をバッサリ切って2名乗船を受け入れたら見直してやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況