X



トップページバス釣り
1002コメント277KB
バス釣り復帰しました 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (ワッチョイ cfa7-F8+l [121.2.254.157])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:43:51.86ID:LNSftQZ50
長くバス釣りから離れていたものの、バス釣りに復帰した・しようと思っている浦島太郎たちの情報交換スレです

前スレバス釣り復帰しました 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1526768849/

バス釣り復帰しました 7
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1522837666/
バス釣り復帰しました 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1518559650/
バス釣り復帰しました 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510651625/
バス釣り復帰しました 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1504535281/
バス釣り復帰しました 3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1499532741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しバサー (ワッチョイ 23e4-Sc1w [124.255.138.72])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:15.07ID:XCKHCvUQ0
性能が要らなくなったのはブーム時代の「トーナメンター」への憧れが消化されちゃったからかな。
おかげで性能は古くても楽しく使える道具で釣りたくなった。バンタム100にフィネススブール入れたりしてニヤニヤしてる(笑)
0955名無しバサー (ワッチョイ 23e4-Sc1w [124.255.138.72])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:30:51.00ID:XCKHCvUQ0
トーナメンターを下げるつもりは無いんだ。人より大きな魚を沢山釣るのはやっぱり凄い事だと思う。
ただ残念ながら日本でバス釣りに関してはどんなに上手くても世間様はたいした評価してくれないよね。
0957名無しバサー (ワッチョイ f32d-/tA/ [122.130.229.20])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:29.23ID:7aEOja1D0
駆除対象の魚釣ってトーナメントだなんて、イメージ悪くて認めくれんよな
一時は新しいレジャー産業、米国トーナメント日本トレイルなんて脚光を浴びていたのに、メーカー、小売店、一般の釣師が総てをおじゃんにした
けれどまあ96〜97年あたり、ら今となっちゃあ良い思い出だ
0959名無しバサー (ワッチョイ ff44-JiLg [27.141.74.200])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:27:00.57ID:9POeKOKL0
駆除とか時代と逆行してリールとかロッドとか
ルアーとかが進化して新製品も沢山でてくるのが不思議でしょうがない
釣りブームじゃないから快適は快適
0961名無しバサー (ワッチョイ bfa2-39e2 [133.137.238.124])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:24.60ID:N+R1a9fq0
初めてバスを釣った時の景色をおぼえていますか?


どんなだったでしょうか?


それはたくさん釣れるとか大きいかだけで味わえるでしょうか?
0962名無しバサー (ブーイモ MMbb-WIjK [210.149.251.124])
垢版 |
2019/07/11(木) 07:17:34.39ID:aWeTZGldM
初めてのバス、まだ覚えてるな。
場所・サイズ・ルアー・アタリ出方まで。
中2で釣り初めて、その年はボーズ。
中3の4月の初釣行でリングワームのテキサスで初バス。
直前に見た釣り番組(ザフィッシング?)でサターンワームで釣ってたの見て、安い似たリングワームを購入。
当時(30年前)TIFAの製品は高かった。
0980名無しバサー (ササクッテロ Sp27-P9dr [126.33.205.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:35:36.92ID:HKARBqlOp
安モンって言うかアブは折れるぞ
オリムピックのブランクが多いからモノは悪くないはずなんだけどガイドセッティングが悪いのか少しのウエイトオーバーも許容しない
普通書いてあるルアーウェイトのMAXではフルキャスト出来ない
0981名無しバサー (アウアウカー Sacf-0esp [182.250.246.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:45.09ID:pM/Dyp2ua
>>980
折れるのかあぶねーな、アブだけに
0982名無しバサー (アウアウカー Sacf-0esp [182.250.246.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:43:14.08ID:pM/Dyp2ua
>>981
爆笑w
0983名無しバサー (アウアウカー Sacf-0esp [182.250.246.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:43:29.31ID:pM/Dyp2ua
>>982
自演乙
0992名無しバサー (オッペケ Sr27-EqLd [126.208.228.250])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:21:20.20ID:4r+8VEIZr
緩みが来て破損するなら、緩みにくい繋ぎ方(使用時の組立て方)ってあるのかな?パックロッドのコツみたいなの。
使用中は適宜緩み確認するのは当然として、、、
0993名無しバサー (アウアウカー Sacf-0esp [182.250.246.240])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:54.62ID:JMTyKLRga
接着剤で固定すれば完璧
0997名無しバサー (ガラプー KKa1-bn2q [2bw3ntw])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:16:51.31ID:Je/GOb3BK
ユーチューバーは害悪でしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 4時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況