X



トップページバス釣り
187コメント35KB
今一番人気のあるルアーメーカーてどこなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2018/07/10(火) 00:38:38.24
ジャッカル?レイドジャパン?
0087名無しバサー垢版2018/07/19(木) 15:52:59.93
「ルワー」をNGワードに入れてスッキリ
0088名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:21:33.84
>>87


ルアーじゃなくて
ルヲーだぞ!


笑われるで!!暇人
0089名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:21:34.37
>>87


ルアーじゃなくて
ルヲーだぞ!


笑われるで!!暇人
0090名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:22:31.59
>


ルアーじゃなくて


ルヲーだぞ!


笑われるで!!暇人
0091名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:23:09.03
>>


ルアーじゃなくて


ルヲーだぞ!


笑われるで!!


暇人
0092名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:24:34.28
>>


ルアーじゃなくて


ルヲーだぞ!


笑われるで!!


暇人


暇人
0093名無しバサー垢版2018/07/19(木) 21:25:51.92
>>


ルヲーだぞ!


ルアーじゃなくて



ルヲー


だぞ!


笑われるで!!


暇人


暇人


ルヲー
0095名無しバサー垢版2018/07/20(金) 02:03:51.41
>>87


ルアーじゃなくて


ルヨーだぞ!


笑われるで!!暇人
0096名無しバサー垢版2018/07/20(金) 12:40:03.46
>>87
暇人に暇人て言われてるぞ笑
終わったな笑
0097名無しバサー垢版2018/07/20(金) 18:18:30.78
>>


ルヨーじゃなくて


ルヤーだぞ!


笑われるで!!!!!暇人
0098名無しバサー垢版2018/07/20(金) 18:18:31.31
>>


ルヨーじゃなくて


ルヤーだぞ!


笑われるで!!!!!暇人
0099名無しバサー垢版2018/07/20(金) 20:30:05.28
キチガイが住み着いてるなあ
0100名無しバサー垢版2018/07/20(金) 20:31:40.29
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様ほどアメ車が似合う漢も居ないよね!確かに潮来のたいがんはカリフォルニアだし、そう考えると自然とアメリカンナイズされているんだろうね〜(*^ω^*)でも、交尾はフレンチヤバ交尾だよ!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0101名無しバサー垢版2018/07/21(土) 01:20:46.72
底辺YouTuberが「大規模イベント」を開いた結果.......
https://you tu.be/NtHK2-zzM3M


うおたろスの大会の動画来てるぞ!

みんなで高評価しようぜ!
0102名無しバサー垢版2018/09/02(日) 17:03:36.39
RAID JAPAN
0103名無しバサー垢版2018/09/02(日) 20:02:18.60
デカダッジ人気がっぱねえのでレイドに一票

拾ったルアーとワームしかもってねえがw
0105名無しバサー垢版2018/09/08(土) 07:48:35.76
メガバスの落ちぶれ方は異常だな、アイバイアイシャッドは良さそうだけど品薄になる前に確保しとけ
0106名無しバサー垢版2018/09/08(土) 10:07:24.33
レイドってダッジしか売れてないやん
ジャッカルかOSPやろ
0107名無しバサー垢版2018/09/08(土) 10:20:55.41
欲しいのが手に入らないぶりで言うとイマカツもかなり人気だよね
レイドは興味ないからわからんが
0108名無しバサー垢版2018/09/08(土) 10:37:37.39
自分の好きなメーカーで揃えてる人多いのかな。俺なんてバラッバラだけどw
0109名無しバサー垢版2018/09/08(土) 11:09:22.90
普通にゲーリーかOSPだろうな。
レイドやイマカツは一部人気のあるものだけ。
0110名無しバサー垢版2018/09/08(土) 19:33:44.46
いろんなメーカーの定番ルアー買うタイプだけどなかり金使いわ
1つのメーカーに絞るのもアリだと思うんだけどなんだかな
0111名無しバサー垢版2018/09/08(土) 19:59:57.52
ウォーターランド
0112名無しバサー垢版2018/09/08(土) 21:43:58.02
もう死んでいる
0113名無しバサー垢版2018/09/08(土) 21:47:54.96
メーカー絞るというか、このルアーはこれかこれ、みたいにアイテムで三つずつくらいに
絞ってる。ワームならリグごとにとか。
シャッドはスースレ・ジレンマ・スモルトの三つ、みたいな。他にもいいのあるだろうけど
収拾つかなくなる。
0115名無しバサー垢版2018/09/08(土) 23:27:41.01
釣りよかでしょう
0116名無しバサー垢版2018/09/08(土) 23:49:01.03
>>115
人気かもな
0117名無しバサー垢版2018/09/09(日) 15:34:05.75
バンブルビー
0118名無しバサー垢版2018/09/10(月) 17:41:36.08
今一番人気のあるルワーメーカーてどこなんだ?

答え→ハムカツ
0119名無しバサー垢版2018/09/11(火) 06:41:23.68
>>1
ルアーじゃくてルワーな!
0120名無しバサー垢版2018/09/11(火) 10:32:16.40
>>94
ルアーじゃなくて、ルワぁーな!
0121名無しバサー垢版2018/09/18(火) 08:56:18.99
最近はデプスが伸びてきた感じ
0122名無しバサー垢版2018/09/18(火) 14:37:20.23
デプスはあんまアンチとかもないからな
0123名無しバサー垢版2018/09/18(火) 15:42:44.30
今さらデプス?10年以上前ならわかるが。。

DEPSって国内メーカーの中で一番パクリルアーが多いメーカーだよ?
品薄商法もやるし会員限定ルアーとかうざいし、使ってる奴もドカタみたいの多いし、なにがいいんだろう
0125名無しバサー垢版2018/09/18(火) 18:43:35.40
deps、おっきいものは男らしいという思考が単純な人たちが好むメーカー。
0126名無しバサー垢版2018/09/18(火) 18:52:43.97
でもデスアダーとか持ってんだろ?
0127名無しバサー垢版2018/09/18(火) 19:33:49.35
ゲーリーとかホットきゃ釣れんじゃん
depsはひと工夫いる感じが良い
0128名無しバサー垢版2018/09/18(火) 19:35:12.36
デプス叩く奴はすべての関連商品を捨て去ってから叩け

ジャッカルとレイドは製品持ってても叩く事を許可する
0129名無しバサー垢版2018/09/18(火) 20:08:24.74
>>124
コーモランは許せるし可愛い。そんなにルアー出さないしな
デプスはやり方が汚いな

>>128
ジャッカルとレイドも使いたくないメーカーだけど、おれの中ではデプスもそこに入る、ガンクラも。
0130名無しバサー垢版2018/09/18(火) 20:49:01.11
>>123
>>129
ルアーじゃなくてルワーだぞ!www
0131名無しバサー垢版2018/09/18(火) 20:55:29.28
ジャッカルは加藤のルアーだけ使う
0132名無しバサー垢版2018/09/18(火) 21:02:31.40
人気とか気になる?
0133名無しバサー垢版2018/09/18(火) 21:31:07.99
流行り物で釣ってチヤホヤされてナンボだしなあ、 ただ単に釣るだけなら古いルアーでいいし。
0134名無しバサー垢版2018/09/18(火) 22:13:02.37
ラツキークラフトと比較したらどれもこれも
プラッチックゴミにしか見えませんね
0135名無しバサー垢版2018/09/18(火) 22:25:45.54
俺はDUOが好き、安いし
0136名無しバサー垢版2018/09/19(水) 00:30:20.54
ガンクラフトは作ってる人が動画でスタッフに当たり散らしてて、
ただのヤンキーじゃん、と。
商品もぼったくり価格だし。
0137名無しバサー垢版2018/09/19(水) 18:43:53.74
ちっこいジョイクロでも4000円越えてるしな高すぎやろ
0138名無しバサー垢版2018/09/19(水) 20:33:07.09
そうそう。金型の金額なんか大して変わらないのに普通のルアーの3倍くらいなんだ
よな。高くても三千円くらいだろうに、ぼったくりなんだよ。
0139名無しバサー垢版2018/09/19(水) 20:45:12.37
DRT、ネコソギ
0140名無しバサー垢版2018/09/19(水) 21:58:40.17
ウォターランド
0141名無しバサー垢版2018/09/30(日) 19:42:24.10
間違いなくRAID JAPAN
0142名無しバサー垢版2018/09/30(日) 21:05:42.62
ELEMENTS(笑)
0144名無しバサー垢版2018/09/30(日) 22:17:56.47
ラパラ。
0145名無しバサー垢版2018/09/30(日) 22:30:00.77
釣具屋に聞いたけど、OSP取り扱いたければ相当な在庫数を仕入れさせられるらしい。OSP置いてる釣具屋みると可哀想なくらい売れないモデルやカラーが揃っていて可哀想。
0147名無しバサー垢版2018/10/01(月) 02:54:22.32
OSP釣れるけど高いし中古屋でもなかなかないからメインにはならない。
0148名無しバサー垢版2018/10/01(月) 03:39:42.61
>>145
殿様商売かよ
0150名無しバサー垢版2018/10/01(月) 14:56:29.85
ルアーじゃなくてルワーだから!!w
0151名無しバサー垢版2018/10/01(月) 14:56:30.38
ルアーじゃなくてルワーだから!!w
0152名無しバサー垢版2018/10/01(月) 18:25:30.20
自分もその話聞いてから
OSPあんまり買わなくなりました。
意識してみると、たしかにOSP置いてるとこはどこも品揃えが良いです。陳列棚もOSPで埋め尽くされていて他のメーカーのスペースがなくなってる感じがします。
0153名無しバサー垢版2018/10/01(月) 18:31:00.78
OSPはマイラーミノーとブリッツ使うからそれだけあればいいかな…
i-waverも一時期はまったけど。
0154名無しバサー垢版2018/10/02(火) 10:10:37.75
在庫多いからディープクランク辺りの取り扱い少ない物も簡単に買えるのが嬉しい
関東だと本当にない
0155名無しバサー垢版2018/10/05(金) 01:38:30.94
なんだかんだでOSP釣れるからなぁ〜
0156名無しバサー垢版2018/10/05(金) 04:58:28.54
ブリッツ以外はそこまで釣れるとも思えない。
0157名無しバサー垢版2018/10/05(金) 08:27:52.75
ルアーじゃなくてルワーだぞ!www
0158名無しバサー垢版2018/10/05(金) 08:28:14.32
ルアーじゃなくてルワーだぞ!www
0159名無しバサー垢版2018/10/05(金) 08:28:14.55
ルアーじゃなくてルワーだぞ!www
0161名無しバサー垢版2018/11/04(日) 23:20:58.14
普通にジャッカル
0162名無しバサー垢版2018/11/06(火) 21:37:44.18
りんかギャルがいるべべこ
0163名無しバサー垢版2018/11/13(火) 21:59:06.81
OSPデプスジャッカル
0164名無しバサー垢版2018/11/13(火) 22:23:30.22
やっぱサムルアーズだろ
0165名無しバサー垢版2018/11/14(水) 16:15:59.40
>>164
コトカス良いルアー。
0166名無しバサー垢版2018/11/14(水) 18:56:52.74
今年、よく目にしたのはDUOかな。
0167名無しバサー垢版2018/11/26(月) 21:32:44.25
>>76
柳えいじはロビンソンビゴットのロッドじゃなかったか?
メガバスはルアーとかワームとか。
ナッソって立ち上げたの柳じゃなかったか?
爆死したプレグナントルアーシリーズ
0168名無しバサー垢版2018/11/26(月) 21:36:25.21
>>145
メーカーがそうしろと?
それとも問屋が?
なんか言われてみれば確かに、、というか思い当たる節があるね
あんな脆いワームより最近はケイテック使ってる
0170名無しバサー垢版2019/05/16(木) 22:07:38.36
ジャッカルはなんか出しすぎだしデプスとガンクラ、RAIDは下品だから一個も持ってない
0171名無しバサー垢版2019/05/27(月) 23:33:26.37
>>170
めっちゃわかる!その通り!
センスない奴が使ってるイメージだね
0172名無しバサー垢版2019/05/27(月) 23:38:01.90
>>167
もしかしてフルソリッドの竿か?俺、持ってるわ…軽いし感度良いし使い易い竿
0173名無しバサー垢版2019/05/28(火) 01:21:00.22
さりげなく訂正をかける>>18を誰も突っ込まない
0174名無しバサー垢版2019/05/28(火) 01:25:36.66
ティムコルアー好きな人は釣りうまいイメージあるわ。ティムコが設計してるフェンウィック使ってる人たちも上手い人多い。
0175名無しバサー垢版2019/05/28(火) 13:26:54.13
>>172
フルソリッドかどうかは知らないがそのブランクスはその後エンジンブランドからゴホンゴホン
って偉い亀レスやな。
0178名無しバサー垢版2020/05/01(金) 14:52:49.43
レイド、ガンクラ、DRT、youtuberブランド

素人かどうかを測るバロメータだね
ゴミだよゴミ
0180名無しバサー垢版2021/01/13(水) 22:35:46.19
バンダイ
0181名無しバサー垢版2021/01/14(木) 01:48:35.67
ハンクルいいね。
0182名無しバサー垢版2021/03/08(月) 18:59:05.35
wiseljapan
0183名無しバサー垢版2021/03/08(月) 19:24:59.79
レイド、ジャッカル、デプスの3トップ
0185名無しバサー垢版2022/01/18(火) 05:12:48.25
ベベル一択
0186名無しバサー垢版2022/12/11(日) 02:17:26.06
OSP
ジャッカル
デプス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況