X



トップページバス釣り
1002コメント304KB
ハートランドを語ろうMemorialNumber 36【ワッチョイ有】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー (ワッチョイ 1b25-Z64j [118.241.174.72])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:17.600

ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com
ダイワ精工ハートランドHP
http://heartland-daiwa.globeride.jp/index.html

※前スレ
ハートランドを語ろう MemorialNumber 33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1489189580/
ハートランドを語ろう MemorialNumber 34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510501716/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ハートランドを語ろうMemorialNumber 35【ワッチョイ有】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1512391927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しバサー
垢版 |
2018/10/22(月) 09:32:33.66
>>850
左利き良いなぁ
アブの右巻きモデルとか左より安いし、
右巻きモデルしかない番手もあるし、羨ましい
0853名無しバサー (ラクッペ MM81-zeJ7 [110.165.145.123])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:23:11.18M
頭良くなりやすいぐらいしかメリットねーだろ
世の中は右利き仕様で不便だし
0854名無しバサー (アウアウウー Sa45-Vwgo [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:53.13a
今年は新作の情報なかなか出さないね
0856名無しバサー (アウアウウー Sa45-Vwgo [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:05.17a
うーん、ハートランドはワンピで出す意味がわからない。
16年のMデレで、どれだけ2ピースがいいって人いたか。
仕舞えるというのが大人の道具だと思うのになぁ
0860名無しバサー (ワッチョイ ee72-DB31 [153.185.49.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:56.060
721hrb買って1ヶ月経ったけど、もう飽きたw
7102買おうか検討してるけど、来年の新型まで待った方がいい?
0863名無しバサー (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.146.107])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:15:53.70p
>>860
それかって一ヶ月で飽きるなら、ハイエンド買ってもすぐ飽きるよ
ハトランやめたほうがいいんじゃない
0864名無しバサー (アウアウウー Sa45-Vwgo [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:08:37.30a
ロクテン以下の薄巻きの竿使ってたらハートランドの良さはわからんだろうな。

運動性能という点ではブラレ、エクスプライドが上かもしれん
0868名無しバサー (ワッチョイ c600-nBLa [183.176.206.11])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:50.790
魚旅見る限り来年は
72MHと610Lのエントリーモデル2本と
7ft後半のHアクションのハイエンド1本で確定かな?
0869名無しバサー (ワッチョイ d1ad-sO/X [118.6.246.141])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:33.040
>>868
610MLじゃなかった?
0870名無しバサー (ワッチョイ c600-nBLa [183.176.206.11])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:38.350
MLだったか
村上さんは赤冴掛より繊細で
1ランク細い糸を使ってる
みたいなこと言ってたからLかと思った
0872名無しバサー (ワッチョイ 822f-sO/X [219.104.102.94])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:07.160
>>870
ごめんね
最近の魚旅みたら、610のLだった
0873名無しバサー (ワッチョイ c600-nBLa [183.176.206.11])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:32:56.620
やっぱLか
エントリーモデルも結構だけど
そろそろ初代冴掛のリメイクしてほしいな

>>871
魚旅で検索すれば出てくるよ
無料で見れるけどブラウザによっては再生出来ないかも
chromeだと見れたけどfirefoxはダメだった
0877名無しバサー (アウアウウー Sa45-Vwgo [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:19.13a
魚旅検索しても全くヒットしないよ⁈
0878名無しバサー (アウアウウー Sa45-Vwgo [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:34.40a
魚旅、610Lの動画、どなたかURLお願いします!
0881名無しバサー (ワッチョイ ce5a-TCbq [115.37.65.177])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:51.620
>>880
それもあるだろうし、ダイワの営業所とかから全国に配送するのも全部値上がりしたんだと思う。特に最近の新しいスティーズ竿なんかでも7feet超えると全部グリップジョイント式になってるし。
0882名無しバサー (アウアウカー Sa4a-lQDK [182.251.250.15])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:35.72a
近所の釣具屋でカワスペESS中古で29800なんですけど買いですかね?
竿袋ありで状態はキレイです。
0885名無しバサー (ワッチョイ e784-Wgae [180.6.106.42])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:54.620
家で触る分にはニヤニヤ出来るけど
フィールドで振ると3投で飽きたロッドあったな
テムジンエアリアルHP

ルアー結んでアクションさせると非常に使いにくい
グリップ延長させれば良いんだろうけどな
0886名無しバサー (アウアウウー Sa55-tovb [106.130.208.197])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:52.08a
来年のロクテンLはレベルディレクションみたいなのかな
0890名無しバサー (アウアウカー Sa18-Ha4+ [182.249.244.20])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:36.29a
>>888
冴掛リメイクはリーズナブルじゃなくていいって人の方が多そうだけどなー?
7ft前後で厚巻き細巻き繊細キビキビ系の、チューブラーでAGS積んだLアクションてのは
便利そうだなーとは思う。

トリスピ、便利で万能だけどちと硬い。
赤別誂はいい硬さだけどちと長い。
0891名無しバサー (スププ Sd70-/eaw [49.98.76.87])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:15.26d
疾風琵琶湖スペックか詳細不明だけど来年出る75H、ヘビキャロ目的ならみんなどっち買う?両方買う予算はなく、たまたま新品で見つけた琵琶湖スペック今日まで取り置いて貰ってるんだけど...
0893名無しバサー (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.31.100])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:35.54a
>>891
AGS好きか嫌いかでいいんじゃない?
0894名無しバサー (オイコラミネオ MM91-iuv0 [150.66.87.32])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:39:08.60M
>>891
来年の2ピースHアクションが廉価モデルかどうかも分かってないんじゃなかったか
まあ正直ベイトでAGSって軽さの恩恵もほぼなくて硬さの感度ってのも微妙だから疾風の方でも良いんじゃないかね
AGSにしたけりゃ金さえ出せばあとから出来るしな
0896名無しバサー (ワッチョイ da00-lQDK [133.123.93.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:50:00.810
>>891
疾風琵琶湖は売る時も値がつくからとりあえず買って試してみたら?
自分は疾風琵琶湖発売当時からずっと使ってるけど本当にいい竿で他の竿に目移りせずにずっと使い込んでるよ(^^)
0900名無しバサー (アウアウウー Sa08-6LV7 [106.133.124.217])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:16.88a
タバコ、ポイッ!
0901名無しバサー (ワッチョイ e1ad-jt/r [118.6.246.141])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:27.020
>>900
のりおのとこいってこい
0903名無しバサー (ワッチョイ 6ec2-6LV7 [36.3.233.134])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:14.060
>>901
のりおがそんなことするわけないだろw
0906名無しバサー (ワッチョイ 2464-tovb [14.13.209.96])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:33.610
ハートランドデビューしたんだけどもハートランドのジョイント部にはフェールールワックス使わない方がいい?
ジョイント部分が僕の知ってるカーボン感丸出しのジョイントと違うんだけども
0920名無しバサー (ワッチョイ da00-lQDK [133.123.93.60])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:51:19.930
>>919
全く一緒なリールとロッドだけど自分は3フィンガーですよ。
他にもハートランド色々使ったし持ってるけど全部3フィンガーかなぁ。
0922名無しバサー (ワッチョイ 3072-VyYB [220.105.234.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:58.750
シーズンも残り短いけど、7102買おうか迷い中です。
ちょっとした遠投できる竿が欲しいのと、721hrb使ってみてハートランドの竿
での釣りが楽しくて仕方ないw
0923名無しバサー (ワッチョイ 062f-jt/r [219.104.102.94])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:14.750
>>922
721って、新しい安いやつ?
0924名無しバサー (ワッチョイ a772-OUjX [220.105.234.106])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:05.130
>>923
そうだよ。
安いけど俺には合ってるし、使いやすい。
ただ、購入時点でテクニカルシャフトと迷ってたしやはりテクニカルシャフト欲しい、
でも年明け新モデルも出るだろうし悩みどころだわ
ロッドばかり増えても使い道ないし
0925名無しバサー (アウアウカー Sab7-Bfp+ [182.251.250.7])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:22.66a
>>924
新モデルで72mh出るから721hrbあるならそっち待つのもありですね(^^)
0926名無しバサー (スププ Sda2-ZazU [49.98.74.221])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:24.59d
気をつけないとハトラン病になるよ。


僕はかなり重症だけど…。泣
0929名無しバサー (アウアウカー Sab7-n0hs [182.249.244.15])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:44.18a
>>924
Tシャツだっていっぱい持ってたりしない?
服を選ぶみたいに今日はどれにしよっかなーと悩むのもいいものよ?w
(ハトランだけで10本)
0940名無しバサー (オイコラミネオ MM57-qsmW [150.66.79.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:32:01.09M
>>939
フォールトラップ2本と疾風琵琶湖の比較
ブランクスのせいなのか理由は分からないがやはりフォールトラップの2本はダルさがあるのと重い
重いせいで握りも強くなるからどうしても感度が落ちてしまう
バイブレーションを遠投してのリフト用ってコンセプトだからダルくても良かったのかもしれんけど
あれだけ長いと底物もしたくなるでしょう
既に72W使ってるなら同じように感じるはず
長さのメリットをと考えているのならオーバーゼアまで長いのにしてしまった方が72Wとの使い分けも明確で良いってのもある
0942名無しバサー (ワッチョイ a772-OUjX [220.105.234.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:12.480
テクニカルシャフト注文したわ!
残りシーズン短いけど欲しかったから仕方ない。
0943名無しバサー (アウアウウー Sa6b-CZO4 [106.132.209.191])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:46.96a
>>740
テンキュー
七弐Wとオーバーゼア使ってて
オーバーゼア手放したから
やっぱ長竿欲しいなぁどうするか、て話で
重ダルいのはわかってるが
持った感じまだテクニカは許容範囲やったから・・・

まぁもう少しよく悩んでみますわ
色々ありがとうね
0945名無しバサー (スプッッ Sdc2-vbIu [1.79.86.181])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:40:13.75d
>>944
ほぼジグヘッド専用で使ってるけど、使用感は良いです

値段相応かは疑問ですが、買って良かったと思ってます

長いし細いし高いから、ぶつける度にうんこ漏らしそうなくらいビビるけど
0948名無しバサー (スプッッ Sd9f-vbIu [110.163.217.62])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:24.75d
>>946
まだ1回しか

>>947
その二種も快適ですよ
よくSVF+AGSによる鬼感度を期待している書き込みも目にしますが、感度に関しては正直 中の上、ってとこです
もちろんpe運用なら必要十分以上はあります

個人的には、軽量リグの遠投性の高さと、長時間揺すってても疲れないブランクスのバランスの良さ、不意の大物にも負けないパワー に魅力を感じています
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況