X



トップページバス釣り
1002コメント230KB
【JACKALL】ジャッカル総合スレ.8【SHIMANO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 04:55:47.81ID:SjIP+h9J0
土方かオタクか臭いおっさんの3タイプだな
0221名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:02.57ID:Owp0/eoyd
グリンチ、ミナモ、シザード、利刃あたりはマジでクソ
0222名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:55.99ID:2kx7htYHd
俺もコラボ嫌いで買うの辞めたよ
0223名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:27.12ID:aaEh6I0x0
ゴミ糞ユーチューバーとのコラボは長い目で見たらメーカーに良い事なんて一つもねーじゃん
目先の金だけ手にいれりゃいいのかな
0224名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:34.58ID:VmgPWA150
あの強気な価格設定はなんなんだろ
近所の釣具屋おひとり様1つでお願いしますとか書いてあるのに大量に売れ残ってるの見ると可哀想になる
0225名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 22:10:21.95ID:W4NAX8/X0
つりよかルアーがバスブームの時のメガバスルアー並みに売れると思ったんだろw
0226名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:18.60ID:wB3L1NrO0
あれは無理やろう?っていうかわかるやろ?
0227名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 06:18:51.02ID:EDlflJZKd
俺も同じ

あれが嫌いだからジャッカルは買わない
0228名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 08:30:19.40ID:z7trN9HP0
>>225
メガバスは特殊やね。

量産ルアー、ハンドメイドルアー、トーナメントでの性能、色々なスタイルがミックスされてて独特だった。
0229名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 13:52:26.69ID:0bPxqqnfa
俺はほとんどアメルア使いなんだが、日本製だとたまにジャッカル使ってるよ
0230名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:43.03ID:f+xnZMgjp
釣りよかルアーはスポンサード受けてるよくわからん若手のルアーよりよっぽど売れてるイメージだわ。
ここ数年釣り業界で釣りよかを超える跳ねそうなコンテンツ見たことないし正しいと思う。
0231名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:46.64ID:w3hpoOlPr
(笑)
0232名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:33:16.87ID:W9sPCBBT0
リールの設定も知らない奴がリーダーなんだよねw
こいつ釣り好きじゃないんだなと感じたよ。
0233名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:09.76ID:Jdwegd3U0
ユーチューバー嫌いだからこんな奴らとコラボしてるジャッカルも嫌い
0234名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:22.79ID:pgvIi5gmH
>>232
釣りよかのボス豚ちょっと釣れるとすぐ帰りだそうとすんじゃん
すぐ寝てるし完全に釣りやるきないだろ
動画で食ってくためにやってる感すげえもん
0235名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:27.67ID:/BI/bW8WM
>>232
>>234
アンチでもファンでも本人からしたら
視聴してくれてありがとうやろな。
0236名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:45.42ID:fpSt2xA/0
クローンフロッグ使ったら沈むんだけど不良品かこれ?
0237名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:43.01ID:YPaeiRaIa
スナップつけてない?重さでなくバランスで沈むようになるフロッグはある
0238名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:19.10ID:vDJzuLwi0
釣りよかのボスはもともと釣り師じゃないし釣り好きだと公言もしてない。
たぶん釣り好きなのは痩せてるひょろっとしたやつ2人だろうな好きそうだもん。
0240石黒タク
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:32.48ID:FdLSz/LGp
え、えぇぇぇ・・・
0241名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 09:36:53.02ID:s3fWgcbUd
釣りよかの三種のルアーは大ヒットだろ
作ってる数が他とは全然違うから残ってる
だけで初回から何回入荷してんだよ
0242名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:11.04ID:T98QrsABp
15年以上バス釣りしてる俺がジャッカスの中でもガチでこれだけは一軍ってルアーが

TN60オリジナル
想流シャッド60SP.60SRSP
チビタレル

の3点。
この3つはほんと素晴らしいルアーだと思う。
乱発せずにじっくりちゃんとルアー作れば作れるメーカーなのに残念だよな。
0244名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:32.69ID:Zbbjatkda
TNを凡作呼ばわりw
0245名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:57.92ID:/P0Mojih0
このバイブだからこそ釣れた!とかマジで思ってるなら羨ましいわw
そりゃバスグッズだけいつまでもボリ値なるわなぁw
たまには違う釣りしてみたらいいと思うよw
0246名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 11:47:21.02ID:xbgrJ41qd
>>244
お前は水素水とか信じるタイプだなw
このメーカー馬鹿を騙すのはうまいよね
0247名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:20.23ID:s3fWgcbUd
>>242
ソウルシャッドに60とかないからなw

一軍ルアーのサイズも覚えられんとか
無駄な15年だなw
0248名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:44.35ID:sfbUfdZwM
メーカー名でルアーを判断する人間は正直言って見下してる。
0249名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:28.65ID:TVW/dmmBr
>>242
チビタレルは賛同
0250名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:46.17ID:YTA1DI/50
>>247
スマンなソウル58だったな。
TNの流れで60って表記しちまったわ。
ただ言えるのはお前よりかは確実に実のある15年だわ。
他人の釣り歴馬鹿にするなら自分の釣りをもう一度見直せよ。
それが無理なら幼稚園から通い直せ。
0251名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:25:24.61ID:TBqq/sEOa
メーカー品よりも凄い爆釣ルアーを沢山作れる自作の達人がいるスレはここですか?
0252名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:30.08ID:BvraJHOAa
まあでも加藤がいなくなったらジャッカルは終了だわ
0253名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:57.49ID:QpLQcNKDp
近年人気のルアーは加藤作のが少ない気がするけども。
0254名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:00.68ID:kZyK62yw0
>>250
間違えたのはお前だろ、お前が悪い
自分の釣りを見直す?何を見直すんだよ?
幼稚園から通い直す?無理でしょ、年齢的に
通うのは無理。阿保なの?
0255名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:13.84ID:QgF3ZPpT0
>>245
それは頭ではみんな理解してると思うよ
100均ルアーや300円程度のワゴンルアーでも確かに釣れるしTDバイブで十分
でも結局信じて投げ続けられるルアーって事が大事だと思ってる
安物とか無名なルアー使ってて釣れないとルアーのせいかもって疑わない?
俺はそれが嫌だからバイブなら1番釣ってるブザービーター投げる
0256名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 14:59:13.53ID:xbgrJ41qd
俺は馬鹿だからブザービーターを投げるの間違いだろw
0258名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:28.84ID:1uBVFHvZ0
最近勢いのあるDUOにはスラヴァーバイブ再販してほしい
加藤も認める名作だったんだよあのバイブ
0259名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:59.79ID:QgF3ZPpT0
>>256
貧乏人にはそう見えるんだね
TDバイブでも釣れるから他人気にせず頑張ってね
0262名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:43.36ID:yart6WhF0
川島と山木のつくったやつだけ買ってたわ
0263名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:47.81ID:xbgrJ41qd
ブザービーター投げてると金持ちらしいな
クソ笑うわ
0265名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 19:10:57.09ID:Tqy6kam20
TNだけは名作だろ
これじゃなきゃ釣れないなんて誰も言ってないけど
ジャッカルはTNによって支えられてる
0266名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:25.71ID:CEJehcSl0
レベルバイブ投げまくっても釣れなくてTNにしたとたん連発で釣れたことはある
0267名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 19:46:32.42ID:+ny5eX9UK
>>232
>>234
それで良いんだよ。
今の世界的な流れだが、リターンがあるからこそやる。リターン無しに生産性がないことはやらない。
普通のことであり、その域から外れた思考人間はアイドルヲタク、鉄道ヲタクみたいな奴ら。

大学入試改革の影響か小中高生時代に表彰されるようなことをしましょうという教育が強くなった。生産性ないし建設的な経験にもなら無い釣りなんかやらない。
強引に絡めるとしたら外来魚駆除活動か。
0268名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:43.95ID:WXH3fpPKa
>>267
ガワが一緒なのに値段吹っ掛けたり名前にスポーツって付けてユーザー騙して利益を上げる、クルマ作りと一緒だよな
0269名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:38.40ID:61AytG990
>>254
お前がケンカうってきたんだろ?
言い返す言葉ないから阿保とかすぐ言っちゃう部分からしてガキだな。
釣りも下手なんだろうな。
まぁせいぜい努力しろよ。
0271名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 22:34:29.17ID:d8SNgo+xa
>>265
他にない感だね
0272名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 22:35:02.25ID:xbgrJ41qd
>>270
名前で使っている馬鹿が何か言ってるw
信じて使う理由がメーカーだから高いからw
まさに無能w
オーダーメイドで有名なメイカーの純金のバイブでも作って投げてなよw
0273名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:24.99ID:ij+YbJcO0
>>262
あと昔の加藤かな
0274名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:46.84ID:cz/uwQxBa
>>266
俺はその逆あるで
0275名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:34.85ID:s3fWgcbUd
>>269
黙ってソウルシャッド60を投げとけよw
15年も釣りやって愛用ルアーのサイズも覚えら
れんのやろソウルシャッドとか2010年くらいからあるルアーやぞ
しかもサイズ違いが沢山あるしわざわざサイズ書いて間違うのは阿保だろ
0276名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:56.03ID:fmTyUO+u0
ソウルシャッドって、60あってんやー、ってなってた。無いのね。
昔知らんから。

そこ絶対間違ったらアカンとこやん。
偉そうに言って間違えるのはアカンで。
0277名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:21.04ID:IQX0SQE60
>>272
名前で使ってる?
今まで一番釣ってるから使っていると書いたんだが見えてないのか
0278名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 02:35:50.06ID:g5/fOrQe0
>>238
それはそれで面白いな笑
0279名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 08:01:16.36ID:OAm8oYtWd
>>277
安物とか無名は疑って使えない奴が何か言ってるよw
ネームバリューがなきゃ自信を持って使えないってのが笑える
0281名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:43.51ID:+eveiZ2C0
>>275
お前友達いないだろ。
0284名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:21.69ID:/v672iNNd
JACKALLのラッピングして徳島でガイドしてるやつ台風でもガイドするんだってよ
0285名無しバサー
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:47.17ID:LoZAHUxE0
事故が起こったらジャッカルの責任だね
0286名無しバサー
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:59.92ID:1rvc6cDX0
【赤松】徳島のバス釣り【ガイド】 ・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1517433909/

このスレで話題になってるな
注意されても大々的にスルーするとかマジかw
0288名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:43.01ID:bLMOfjMpd
やっとマイクロタッピーとクローンフロッグ手に入ったー
クローンフロッグで針もちいい方?
0289名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:37.43ID:wCHW9FPB0
どこの釣具屋いっても相変わらずガバチョ売ってないなあ。

釣りよかルアーとかいいから本命品を手に入るように量産してくれよ
0290名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:20.79ID:uYNgjC+U0
スピンガバチョ、正直いらない
0291名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:07.31ID:Kl/bc5Gz0
マイクロタッピーなんて見たことないわ
0292名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:22.51ID:wCHW9FPB0
気になったからAmazon検索したらどれもこれも定価以上の値段かアホらしい
0293名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:15.89ID:CfmLt6Yv0
マイクロタッピー売ってるで、関西
0294名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:29.42ID:osynB/hU0
メガポンパ釣れた人いる?最少どれくらいのバスが釣れるんだろう?
0295名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:04.44ID:XBbgGq110
>>289
福岡の釣具屋はガヴァチョ余りまくってるけどねw
使ってないやつあるから譲ってあげようけ?w
0296名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:47.01ID:/v6v+r340
福岡県でも、あげようけ?って言うの?泉州弁かと思ってた
0297名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 03:28:03.34ID:AkZEBM+u0
>>288
針持ちは良いけど、気付いたら脚が無くなってる
0300名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:24.31ID:A3wZj6tLa
ソウルシャッド58って今製造してないのかな?
どこ行ってもないんだけど
0301名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:56.94ID:hiGZJKPld
>>297 ありがとうございます!もう一袋くらい買っときます!
0303名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:14.35ID:Q5wPxpuB0
>>300
ジャッカルて新商品出し過ぎて昔のいいルアーがすぐ廃盤になるから心配になりますよね
0304名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:03.18ID:xsF0vfPp0
ガンタレル チビタレルのフェザーフックのフェザーって、だんだん取れて来ちゃうだけど、
あのフェザーがとても気に入ってるだけに、
替えのフェザーフックを出して欲しいと常々思っている。
0305名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:03.77ID:+TXM58or0
ライザーベイトもっと作って!
0306名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:05.03ID:E+U3myuD0
>>304
根元にアロンアルファ付けるって誰かが言ってた
0307名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:32.79ID:pvmUwgcK0
誰かじゃなくってメーカーの偉いさんが自ら言ってた
0308名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:21.27ID:vgzYOkKr0
ガンタレルチューン方法
https://www.youtube.com/watch?v=KJCYu8v0LFU

ガンタレルのフロント/リアフックには専用のフェザーフックが取り付けられています。
このフェザーはフックの存在感を隠し、バスに警戒心を抱かせない為に設定されたもので、
実釣テストにおいてもこのフェザーが切れたり抜けたりする事で、バイト率が低下する結果が出ました。
よって、このフェザーフックを長持ちさせる為に、フェザーの付け根に瞬間接着剤を塗布し、ご使用いただく事をオススメします。
0309名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:19.85ID:2Ix7NIaCH
最初から接着剤塗ってから売れよ
0310名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:47.31ID:YXfvqBpsp
>>309
ほんまそれ笑
0311名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:51.75ID:uxB9uNqY0
短所を長所かのような言い回しやん。怖いわ
0312名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:01.17ID:Zqg7Nyjx0
バイト率が低下…?
ジョイクロとかにもフェザーフックつけたほうがいいのかな
0313名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:54.76ID:y/hJaEls0
それゃそーやん。250なんか少し位価格上昇してもいいやつは初めから付いてる
0314名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:15.23ID:8HOavDSs0
ハードルアーは動きとかレンジに影響が出過ぎない範囲でなら基本的にフェザー付いてたほうが釣れる
0315名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:16.53ID:YHgcHTEd0
>>313
旧型にはついてたけど新型にはついてないよ
0316名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 00:51:57.40ID:GslRN8AW0
コストダウンやん
0317名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 05:41:19.58ID:f+mJa5gG0
グーグルマップで加藤邸とジャッカルロッジ見たら外壁掃除してなく大汚れw
0318名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:35.14ID:o4uuqfda0
チョップカット買って損したわ。
何あのゴミルアー。
0319名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:53.72ID:nPe14tbt0
ライザーベイトは至宝やな。
0320名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:53.89ID:GslRN8AW0
>>318
どんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況