X



トップページバス釣り
1002コメント311KB
【Reinaたんに】友蔵を嗤うスレ46【フォーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:55.79
最近は、ブログランキングが下がり気味なのが、 
多少は気になりますね・・・ファンが5ch固定みたいです★(∴-)ρ(-) 
◯ほんと説明不要。めんどくさい嘘つき。リアルキチガイ。ほぼ犯罪者。 
※最近の話題 
結局、単なるイタいブツブツ一般人だった。 

◯木村友哉容疑者とのやりとり 
(p) https://i.imgur.com/JYHIkNu.jpg&;#160;
(p) https://i.imgur.com/EoGS6V3.jpg&;#160;
(p) https://i.imgur.com/R1GmEG0.jpg&;#160;
(p) https://i.imgur.com/hEgucXZ.jpg&;#160;
Reinaとの思い出からのボコボコに〆られる 
http://basser5.rssing.com/chan-6970174/all_p148.html&;#160;
前スレ 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1517740448/
0002名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:22.98
リブログ、読者登録した人をyamadaとする。

・yamada→友蔵にReinaの質問(yamadaと友蔵しか知らない)
・yamada→k-ta70に読者登録 (yamadaとk-ta70しか知らない)

→yamadaが友蔵とのやりとり公開。その後、k-ta70に読者登録。
→k-ta70がyamadaにReinaのやりとりみたいに、コメントを5chに載せろ依頼。
 無関係のユーザーが読者登録した可能性もあるのに、yamadaと認識している。

友蔵がk-ta70にyamadaからリブログされたなんて、わざわざ連絡しないよな。


k-ta君ブログ読者登録したらメッセージきたよー
なんかメッセージ内容公開してほしいらいので貼るわ
https://i.imgur.com/O0Vwc6P.jpg
https://i.imgur.com/gWfMzq9.jpg
https://i.imgur.com/dBZ2ymE.jpg
https://i.imgur.com/o1NzoNA.jpg
0003名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:26.86
>>1

でも、スマホから見ると一部文字化けしてるよ(^-^;
0004名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:07.47
>>1 乙 パソコンからもだにゃん★ 
>>3 柔軟に、柔軟に・・・・
0005名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:58.29
友蔵フォトコンテスト、優勝者の発表です!
ぶっちぎりでu-maさんに決まりです!
おめでとうございます!
みんな、u-maさんブログにアクセスしてな!

それでは奇跡の一枚をどうぞ!
上の黒い部分に注目して下さい!
https://ameblo.jp/u-mau-mau-ma/image-12349980917-14124883266.html

眉間の逆三角形がステキ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20180204/08/u-mau-mau-ma/5d/8e/j/o0480064014124863125.jpg

u-maさんのブログはこちら!
http://profile.ameba.jp/u-mau-mau-ma

では、また来年!
0006名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:43.88
>>5
u-maさんには優勝賞品として友棒10本と友パウダー一年分が代引き着払いで贈られる?
0007名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:42.75
>>1
乙です
次からコピペ担当者以外は友蔵ブログにアクセス禁止を明記するように提案します
0009名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:27.25
>>8
ホットミルクを吹いたがな
0011名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:50.83
>>1
0012名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:37.67
>>6
そもそも10本も出回ってるの?
0013名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:27.64
死んだ魚のような目
これは死んだバスの呪いか?
https://m.imgur.com/yV9NOKZ

その死んだバス
https://ameblo.jp/tomozoufreedom/image-12212336870-13779628938.html

751名無しバサー2018/01/16(火) 02:10:31.90>>763>>770>>801
例の死魚騒動以来、ミックでも友蔵さんはちょっとした有名人ですよ
干からびて硬直したバスの載ったブログのリンク先が回ってきた時はガイドやバスボオーナーさん含め
見た人全員がヤバいと言い、すぐそのバスの出処がわかった(当然やろけど)そうで、
関係者が即今江に報告したところ「古いイマカツファンだから信じてやれ」の一声で有耶無耶になったんだと
エサの乏しい野池であんな立派なロクマルが育つのかも含め今江も友蔵のやらかしたことを当然わかってる、と
0014名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:36.51
>>13
2番めの画像は友蔵ブログにアクセスされることになるからこっち使って
https://imgur.com/a/g5trX
0015名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:05.66
>>13
デッドOKだった頃からトーナメントやってる今江にわからないはずないわな
0017名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:43.24
>>14
徹底してんな (笑)

>>15
昔は死魚オッケーだったの?
だから凍らしてたのか
0018名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:29.45
>>14
カッピカピの乾いたバスw

完全に死後硬直
バスも酷いが、友蔵の頰もすごい…◯袋そっくり
0021名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:39.88
よく腐った魚触れるな〜。友蔵は衛星概念は無いのか
0022名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:42.71
あったら あんな顔を世界に晒さんわw
0023名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:51.18
>>21
臭気判定士なら大丈夫
0025名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:09.72
軽量かつ、しなやか。そしてそれを裏切る強烈なパワーと分厚いトルク。
TKLC-71MHX スーパースタリオン ¥79,800(¥76,000) グリップ着脱式
□ Length:7´1”□ Power:M-Heavy □ Lure Weight:3/8〜3oz □Line:12〜30lb  
55センチオーバーのバスと互角以上に戦えるパワーとトルクを持ちながらただ一回のバイトのため
に丸一日振り抜くことができる軽量性と正確性と正確無比な操作性の両立…。スーパークワトロクロス
製法は4方向に締め上げられたカーボン繊維の靭帯でテムジン最強クラスのパワーを手に入れたばかりか、
徹底的な贅肉除去によるクラス最高の軽さまでも現実にするという、ヘビーアクションの理想を一気に
具現化しています。3オンス以内のソフトスイムベイトやハードビッグベイト、バス用フロッグやパンチ
リグなど、圧倒的な遠投力や猛烈なフッキングパワーを必要とするモンスターゲームに適したブランク性能
を完全完備。ヘビーウェイトをより身近に。そして誰もが特別な努力をすることなく、モンスターバスへの
最短ルートを切り開いてくれる新次元の開拓者。テムジンシリーズに脈々流れる鋭いキレと圧倒的感度、
そしてクロスファイアシリーズでつちかった嗤い(わらい)の除去、強烈な引きに耐え巨体を浮かす粘りなど、
相いれることが困難な長所すべてを合わせ持つ完全体。それがスーパークワトロクロス全身武装フラッグシップ
モデル”スーパースタリオン”です。
0026名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:07.37

友蔵さんが以前3本所有していたロッドです
0027名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:00.46
http://tomozoubass.seesaa.net
こちらの ともぞうさんはバス釣りを邪念なく純粋に楽しまれてるようです
0029名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:40.81
>>28
釣りに行きたくなったw
0030名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:34.84
>>24
水をたっぷり湿らせてるなw
ヒレが張り付いてしまってるのもご愛嬌だな なわけねーわ
0031名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:21.15
>>27
所帯持ちのアマチュアバスブロガーとして過不足なく清々しい
0032名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:02.31
>>21
衛星概念?
確かに顔面はクレーターだらけだが
0033名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:23.79
>>27
応援するわ
0034名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:24.52
K-taって釣りを久しぶりに始めたんだよな?

それがなんで琵琶湖の季節を語ってんだ?
まるで長年見て来たみたいにさ

友蔵、キャラ設定忘れてんのか?
K-taは初心者キャラだろ?
なんでエラそうに講釈たれてんだ?
0035名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:06.07
リブログされただけでキレるのにk-taに名前出されてもキレないの?
0036名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:30.61
>>34
友蔵も34年ずっと続けていたんじゃなくてブランクだいぶあるぞアレ
ブームの時に昔からやってるアピールしてるやついっぱいいたけど、そんな一人だろ
0037名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:17.83
もし俺の親友が竿の開発に関わってて商品化されたなら値段が高かろうが安物だろうが絶対その竿を自費で買って使ってやるけどな
いいところは褒め、ダメなところは辛辣な意見も述べてやるだろう
友蔵さんにはそういう人はいないようですね
0038名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:04.13
>>34
今時の釣り雑誌を一年読んでれば
友蔵以上のウンチクは語れる
34年間何やっていたのか本当に疑問
本人に学習能力が無いのなら仕方が無いが…
0039名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:03.02
ほんと、バカな奴だよな〜
0040名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:52.27
>>37
確かに、岡山時代のブログに出てた人とかで
買ってインプレしてくれる人がいてもおかしくないですね

おかしいのは友ちんだけど
0041名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:22.97
>軽量かつ、しなやか。そしてそれを裏切る強烈なパワーと分厚いトルク。
文才が欠片もないな

軽量かつしなやかである反面、パワーとトルクも持ち併せていることを「裏切る」とは言わないよ
0042名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:30.72
自分のアクセスの根源が5chの悪評にあるのに色の良いコメントが貰えると思ってるのかよw
0043名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:39.86
わたしのお父さんはばすつりのぷろです
いつもつりに行ってしまうのでお母さんはいつも
わたしとあそんでくれます
0044名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:25.91
>>41
何気に、最初に書いたことをDisっておいて、
次に書いたことをグッと持ち上げたいんですよね〜

そういう頭の構造なんで、仕方ないですね☆
0045名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:02.79
こんなに嫌われる奴は珍しい

何故、それが分からないのだろうか?
0046名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:12.43
>>43
きょうは、かおがぶつぶつのきもちのわるいひとが
ちかづいてきました。
わたしは、ひっしでにげました。

おかあさんがおこって、ぶつぶつのひとへかえれと
いいました。すると、はしってにげていきました。

おかあさんはかっこいいなと、おもいました。
おとうさんがちかくにいてくれたら、ほっとするのになあ。
0047名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:07.22
>>37
まったくその通り、ましてキャリアが自慢ならば相当数の仲間が
無理をしてでも購入して盛り上げようとしてくれるはずなのだが・・・

そんな仲間は皆無、ラブキン絡みの今江信者が無視もできずに
仕方なく相手にしてます感しか感じられないお付き合い。

なんだか哀しいバス釣り人生・・・
0048名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:32.04
>>47
どんだけ嫌われ者なんだよw
0049名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:07.72
>>40
GT2RSやワイワイで検索しても友蔵しか出ないんだよね
GT2RSはあんまり売れてないってのと、友蔵だけがワイワイいい続けているってこと?
0050名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:49.22
>>48
タダに遊んであげてるオレたちがいるんじゃあないか!(サムズアップ
0051名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:20.92
ブログを辞めさせられたら、顔の穴から黄緑色の粘液を
大量に噴き出して、ミイラみたいになって死ぬ。
0052名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:08.54
友蔵あるある早く言いたい
0053名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:36.93
スマホを持ったまま、異様な突然死を迎えた中年男性。

警察は身分証から彼の勤め先そして家族へと連絡をとったが、
家族は遺体の受取を頑なに拒否し続けた。

ネット上で「友蔵」と自称した中年男性は、無縁仏としてペット霊園の
片隅へ埋葬させることとなったのである・・・
最期の言葉は「触ったら最期」だったようだが、意味はわかっていない。
0054名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:47.98
>>49
友棒は画像検索しても友蔵かへんなおっさんのインスタしか出てこないな!
0055名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:00.67
>>37
友蔵はガンナーもグランドスタリオンも買いそうな勢いなのにGT2RSを買ってくれるラブフィッシュメンバーはいないのなw
0056名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:51.24
https://ameblo.jp/yuzu-sakura-kaede/entry-12351612343.html

友蔵の目の上のタンコブゆずはイマカツプロスタッフの結婚披露宴への招待を断ったみたいだよ

それにひきかえ我らが友蔵先生は上得意でもあり小南ギルポップの陸っぱりテスト担当者でもありスースタシリーズ共同テスターでもあったのに、小南の結婚式に招待すらされてない

惨めな友蔵先生
小南はちょっと恩知らずだな
0057名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:19.62
結婚式場の端っこに死んだ魚の目をした人がじーっとしてるとかさ
縁起悪いよな?
0058名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:30.54
>>1 乙!!
さあ今日も元気に冴掛振ってハンハンしようぜ!
それとぉもぉお〜フワ釣りいくぅ〜?wwwwwwww
0059名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:46.47
>>56
逆だ。
ギルポップは初回ロットワゴン、GT2RSも初回ロット売れ残り。
こんな疫病神を結婚式に招待したら、2人の将来も・・・。
0060名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:47.53
いやほんと、 友チンの背筋ぴーん!ガビガビ死魚フィッシュ、何回見ても笑えるわw

こんな硬直した死魚が、アベンタで釣れるのか〜
0061名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:56.17
今年は無職の村上信者に仕事が見つかるといいなあ♪
残念な友蔵に張り付いて平日日中から夜中まで活動するのが仕事とは・・・・・・
これじゃあバサー憧れの的であるドリームタックル新製品のハートランドが買えないよん♪
0062名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:28.65
アベンタ恐るべしやね
0063名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:03.76
>>60
あんな魚、魚屋さんでも売ってないよね
ウロコガビガビはねーだろ
鮮度悪すぎ
0064名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:53.72
>>56
このゆずって奴は、自分の大会なのに自分の日当30万欲しさに参加費ぼったくった奴だろ?
しかもクソミノー縛りの売上向上大会。
0065名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:12.93
友蔵もあのガビガビ死魚は消すに消せないよなあw
消したら捏造認めたことになるもんなw
そっと沈静化されるのを待つしかない


沈静化させないけどな!!!wwwww



みなさん!アベンタを使えばカチコチに硬直したガビガビ死魚ランカーが釣れますよ!

こんな死魚が釣れるのはイマカツのアベンタだけ!\\\\٩( 'ω' )و ////
0066名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:04.45
死んだ魚の口を無理やり広げてアベンタ押し込む

虚しいと思わない所がマジ凄いよ
0067名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:39:06.57
つか、異常者じゃないとできない
0068名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:02.04
>>57
まず友蔵なんかに花嫁見せなくない
0069名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:49.91
>>64
結婚式に行けば祝儀は出さなきゃならないし、三連休の初日の稼ぎ時の売り上げがゼロになるしで、ダブルパンチだからな 
でも、招待されたことだけはブログでアピール

友カスに負けず劣らずのカスだな、こいつも
0070名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:21.16
LFKDのリーダー

今江かつたかが唯一認め、永久シードとした
0071名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:45:14.21
>>66
そういう真実だかわからん妄想を見てきたかのように
ずっと言い続けるきちがい、こえーわ
友蔵もたいがいだが、このスレでほとんど1人で会話してる
通称ハトランキチはそのうち何かで捕まりそうだなw
0072名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:28.44
>>69
金の亡者だな。
0073名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:29.17
ゆずも霞水系で相当胡散臭い噂あるからね。
友カスといい勝負じゃない?

イマカス軍団こんなんばっか。
0074名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:03.58
友蔵もクレープ屋も似た者同士だろ
イマカツ信者はろくなのいない
0076名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:48.76
友蔵 ブツブツ顔で有名
ゆず き◯たま顔で有名

イマカツなんてそんなもんよ。
0077名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:32.91
ゆずも外せば問題ナシかな

とにかくバス釣りを本当に楽しんでる人のブログなら見たいし
応援したい
0078名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:05.78
0079名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:23.07
0080名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:39.62
0081名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:00.93
0082名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:13.91
イマカス
0084名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:45.20
(ФωФ)
0085名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:17.49
そもそも、トーナメントで勝つ為にイマカツ立ち上げて
気づけば胡散臭い素人の烏合の集に

ジャバロンとか、モグラチャターとかアベンタは名作だと思うけど
腐ってもトッププロだった拘りの商品出し続けてほしいわ
0086名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:41.29
>>85
使った事ないから分からんけど、名作を作った人かもしれないが友蔵さんを『古いファンだから信じろ』の一言で終わらせる今江も同類かな
0087名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:29.65
考えてみると、古いファンだから信じろ
って凄いよな。

まあ今江の現状を表しているとも言えるが。
0088名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:09.59
ファン歴20年の今江がボート売りたいってさ。
免許も無しじゃあイジってももらえないねw
0089名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:21.66
金づるだから大目に見てやれ。にも聞こえるよな
0090名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:16.98
友蔵って金森みたいな成り上がり方目指してたんだろうなぁ
0091名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:22:58.38
>>90
友蔵さんがメーカー立ち上げたら面白そう
0092名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:35.18
全国に散らばる俺ら友ちんファンは全力で応援するよ!
友蔵DVD販売の再現だ!

買うとは言っていない
0093名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:58.27
>>89
個人なんてたかが知れてるし今の雰囲気だとマイナスしかないけど今江は何を考えてるんだろうか
0094名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:04.72
>>92
友蔵T.F.G.Cアパレルもあるよ
0095名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:37:48.30
友ちんがブランド立ち上げたら俺は応援するよ!

買うとは言ってない
0096名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:36.23
>>90
>>91
真似事はしたけどね
0098名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:41:52.14
>>93
少しは宣伝になるかと思ったんだろうね
実際、ランキングは1位取ったり上位だったんだし

…食い付きの良いハッシュタグ使ってるだけなのと
嫌われてるから見にくる人が多いという実態までは解らなかったのかもw
0099名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:34.01
自分がやらない琵琶湖おかっぱリの竿出した時点で今江終わり
0100名無しバサー
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:20.26
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況