X



トップページバス釣り
1002コメント204KB
釣りビジョン実況スレ 50匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0317名無しバサー垢版2018/05/20(日) 16:58:59.16
>>310
解散しとるがな
0319名無しバサー垢版2018/05/23(水) 17:15:42.77
5L ton復活キタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━ !!!

タクちゃんのスポンサーが変わってるけど、ジークラックからDUOにそのまま移せたんかな
0325名無しバサー垢版2018/05/30(水) 00:37:05.55
小森じゃなくて小池か、オープニングも手抜きだし
隔月になったし、もうやめたいんだろうな河辺サン
0326名無しバサー垢版2018/05/30(水) 00:40:56.89
ホセ・カレンティーノこと田辺哲男
友情出演の時が頂点だったなあの番組
0327名無しバサー垢版2018/05/30(水) 08:32:46.21
>>324
笑えるお前さんを尊敬する
0328名無しバサー垢版2018/05/30(水) 09:48:44.80
>>327
河辺がやってたやつだろ?
これで50アップに見えるかなとかいいながら
0329名無しバサー垢版2018/05/31(木) 16:45:18.23
青木に続いて河辺もMake!!好きか。アンチ以外にも大人気だな。
0331名無しバサー垢版2018/05/31(木) 18:21:00.11
2013年の釣りロマンの水郷以来だから5年振りぐらいじゃないか
0333名無しバサー垢版2018/05/31(木) 18:57:53.95
大熊ブログ乗っ取り事件で話があった中国支部って、
19:00から放映するのかな?

川口直人がスゴイアワー卒業して組長から団長になったけど、
0334名無しバサー垢版2018/05/31(木) 19:14:27.18
今やってる日中韓アジアバスプロCUPって青木が失格になった奴か
0335名無しバサー垢版2018/05/31(木) 19:59:34.50
操船補助違反って、何?
0337名無しバサー垢版2018/06/01(金) 01:27:17.66
こんな些細な違反には凄い厳しいのにマイウォーターと言ってポイント独占許したり
エリート5の試合直前に突然ダウンショット禁止ルール認めたりするのがワケワカメ
0338名無しバサー垢版2018/06/01(金) 11:25:52.45
青木がハイウエイト持ち込むの予想できたから、
中国側で船に細工して青木失格にさせたんじゃね?
0340名無しバサー垢版2018/06/01(金) 12:07:34.45
ラリーニクソンがポンプリトリーブで衝撃的インパクトを与えたのに比べると、
なんかしょぼいなー川口直人のネコ、カットテール。三原に至っては、
ドノーシャッドに終始投げてたのが韓国発祥のジグヘッドワッキーでしょ
2連アベンタでパンチ効かせるとかなかったのかよ!w
0341名無しバサー垢版2018/06/01(金) 13:05:01.10
イマカツの馬淵がブルースリーのモノマネしながら、
アンドロうな重で釣りしたら絶対インパクトあったと思う。
小南のドラえもんも中国ならウケたかも?
0342名無しバサー垢版2018/06/01(金) 16:05:40.54
ギルロイドとかGT、他のやつらもガンガン攻めて叩き尽くしたんでしょ。
前日プラにやることじゃないわ
0343名無しバサー垢版2018/06/02(土) 19:21:44.65
河辺さん「この小さいバスが50cmに見えるかな?
make!」

おもろいわ
0345名無しバサー垢版2018/06/03(日) 22:55:07.44
トップ道
前も無料放送の時に布目ダムやってたのに・・・
ケンタがバラした時のいつまでも後悔してんのは何度見ても笑うけど
0348名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:23:58.56
バス釣りで、アイナメやカサゴのブラクリまんまの穴釣りするやつ初めて見たw
さすがダンディ
0349名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:30:47.95
やりよったダンディ
0350名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:38:22.20
ダンディより後ろの金髪リーゼントが気になって仕方ない
0352名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:39:36.13
オズマワロタww
0353名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:40:20.24
関和の番組とはまたタッチが違ってこれはこれでいいんじゃないかな
0355名無しバサー垢版2018/06/05(火) 22:54:01.81
関西弁のバスプロはなんであんなハイテンションで糞寒いんだろか
居たたまれなくなってチャンネル変えること多々
0356名無しバサー垢版2018/06/06(水) 21:30:50.12
氣志團の隣もフツーじゃねぇし
0357名無しバサー垢版2018/06/06(水) 21:32:27.58
あの二人が真の主役という神回ww
0358名無しバサー垢版2018/06/07(木) 07:55:15.71
>>348
桟橋でボートと桟橋の隙間を打っていくのと同じようなもんだよ
0359名無しバサー垢版2018/06/07(木) 11:10:46.86
氣志團の人がかの有名なプレイボーイたかぼーさんらしい
誰やねん
0361名無しバサー垢版2018/06/07(木) 18:47:26.45
>>355

いち度でいいから見てみたい
奥村テンションあげたとこ

        歌丸です
0363名無しバサー垢版2018/06/08(金) 00:27:35.33
>>358
あんなに釣りビジョンで霞ヶ浦オカッパリ番組があるのに、あんなテトラ穴釣りスタイル
流れた記憶がなかったんで新鮮だったよ
0364名無しバサー垢版2018/06/08(金) 01:54:35.34
>>361
相模湖でロクマル近いの釣った回はめっちゃはしゃいでた
0365名無しバサー垢版2018/06/08(金) 18:41:48.60
早く村田のバス見たい
フリッピングキャストするのかな
0366名無しバサー垢版2018/06/08(金) 18:55:32.75
>>365
フリップキャストな
0372名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:14:51.97
放流しすぎだろ
0373名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:15:10.12
山木のガイドはあるだろうけど芦ノ湖ボートってこんな食うのか
0374名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:19:03.98
放流バスのコンディションがむちゃくちゃいいな 腹出てるし
0377名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:20:52.53
今バス釣りやるプロで片手キャストほとんどいないから新鮮やな
0379名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:29:53.21
クソー、ワールドシャウラ欲しくなってきた
0381名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:45:26.10
フリップキャスト出たー!
0382名無しバサー垢版2018/06/08(金) 21:53:25.39
放流ばっかり
接待かよ
0383名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:01:19.66
いやー素晴らしい回だった
メキシコの再放送もやってほしいな
0384名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:03:27.41
サタンとかじじいいらんからジムのバスもう一時間観たいわ
0385名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:06:04.47
昔の釣りロマンを求めてや千夜釣行を見ているようなワクワク感があった
0386名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:07:23.39
最後のスパイラルキャスト連発格好良かったわ
0387名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:10:49.79
やっぱりジム×バスの化学反応は凄まじいわ
0388名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:12:20.95
ただ投げて巻く釣りの何をありがたがってるのか
全然分からんな
0389名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:21:59.68
芦ノ湖いったら、95年の歴史を感じるネイティブ狙うはずなのに
釣れてくるのが放流バスばかりでウンザリですね。

哲男が秋にオーバーセブンで釣ったの放流っぽくなかったけど、
どうなんだろう?山木がそのあたり解説してほしい。
0390名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:25:37.95
映像画質もアイフォンで撮ったレベルの新緑だったから残念だ。

以前、箱根でJIMが温玉たべてたら、興奮した韓国人旅行客が乱入した回が
臨場感あって面白かったんだがw
0392名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:45:12.34
放流した魚か自然繁殖した魚かってことでしょ
0393名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:47:38.04
巻いて大物を狙うなら秋から冬
今の時期だとジグでディープ
ノリーズもジムも菊元さんも素直な釣り方をしてる
0394名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:49:06.41
芦ノ湖と同じような景色に見える野尻湖スモールマウスバスのほうが、
卵から孵化して、稚魚が成長して小さいながらもベット守る大人になって
やがてヒレボロボロの45UPの頃には老体になって死んでいく自然サイクルが
ブラックバスの放流事業など無くても完全に構築されている。そりゃ定期的に
餌の放流は必須かもしれないが、芦ノ湖で河口バス釣っても面白くないよ。JIMも
本音では、バーニーにいってたコバッチって単語を喉から出かかってたと思うよ。
0395名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:54:09.49
>>394
深いな
確かにジムも芦ノ湖漁協を助ける為みたいなこと言ってたしな
山木のことも応援したくなった
0396名無しバサー垢版2018/06/08(金) 22:59:33.25
中国の大会いったJBの選手も同じように感じたんだろうか?

中国ネイティブバスって、どんなだろう?期待を膨らまして乗り込んでいって
目にした魚が日本でよく見る放流バスだったりしたら、さぞガッカリだったろうな。
ところで、あの大会で優勝した中国人選手がコメントしてた「プリ狙った」って
いってたけど...どうみても景色的時期的にもアフター傾向にあったと感じたんだが
放流くんばかりの中でまだプリ魚って、本当にいたの?
0397名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:08:29.58
本来の鮎の生態系って、川で生まれて海に下って
秋ごろに川を遡上して産卵して死んでいくというライフサイクルだが、
河川があちこちで堰き止められてる昨今では、琵琶湖から稚鮎をばらまいて
放しているだけで本来の鮎の生態系など微塵もないわけですよ。
釣人がそれを満足して金を払っているのならそれでもいいのだろうけど、
アマゴを楽しみに渓流に入って釣れてくるのが放流されたヤマメばかりだと
ちょっと残念なんだよねぇー
0398名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:13:00.90
霞のキャットのほうがよっぽどネイティブですよ。w
0399名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:24:00.54
久しぶりに日本でバスのリリースシーンが見れたのはとても良かった
0400名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:33:52.96
河口湖ですら、リリースシーンカットしてたからな。
0401名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:38:27.61
結婚しないで、子育てもしないJIMとか山木みたいな放流バス

類は友を呼ぶ。
0402名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:40:51.24
ジム結婚して子供もいるだろ
ところで山木ずいぶん厚着してたけどそんな寒いのか
0404名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:45:21.15
潮来のドンファンだからなぁ〜w
0405名無しバサー垢版2018/06/08(金) 23:47:18.28
潮来の有機マカ
0406名無しバサー垢版2018/06/09(土) 00:47:20.67
村田が番組でバス釣りやるってバス業界にはメリットしかないのに
狭い視界で叩いてる馬鹿いるな
0407名無しバサー垢版2018/06/09(土) 01:06:52.66
村田基は、オーストラリアからマーレーコッドを輸入して
日本マーレコッドアソシエーション(略して、JM)

新たな釣り団体を立ち上げるしかないな。
0408名無しバサー垢版2018/06/09(土) 01:09:17.74
マスゲンとか、バッキ―とか釣りビジョンだと需要無いのかな?
0410名無しバサー垢版2018/06/09(土) 02:57:04.56
バッキーは女優に酷いことして逮捕されたろ
0411名無しバサー垢版2018/06/09(土) 03:28:51.21
バッキーやマルコスはスポンサーついてるみたいけど、マスゲンはどっかついたの?
0412名無しバサー垢版2018/06/09(土) 05:39:43.84
ジムはバスプロのセコ釣りディスってからスピナベであっさり釣りまくるのは流石だったな

もっとバスやってほしわ
0413名無しバサー垢版2018/06/09(土) 06:17:43.81
国内バスでリリースシーン流してくれたのも良かった
山木でもいいけど芦ノ湖もっと観たい
0414名無しバサー垢版2018/06/09(土) 07:42:10.77
普段の芦ノ湖はあんなに釣れん。放流魚だけ釣れる映像流すほうがバサーの足遠のかせると思うのは俺だけかな
0415名無しバサー垢版2018/06/09(土) 08:07:08.27
今回は初心者向けだからなあ
ルアーの宣伝入れるところはさすがだったが
0416名無しバサー垢版2018/06/09(土) 12:25:20.70
鈴木斉がオフショアでカンパチ釣ってるのと、釣りガールが海洋釣り堀で養殖ハマチを
キャーキャーいって騒いでるのを同じ次元で見せてる民放バラエティーじゃねえだろ。

釣りビジョン視聴者は、コアな映像求めてるのにチープな仕事してんじゃねーよ!!
0417名無しバサー垢版2018/06/09(土) 12:42:20.92
もっとバス業界全体のこと考えられるビッグハートの持ち主になれよ
0418名無しバサー垢版2018/06/09(土) 13:22:38.26
バスボート上で大きくない魚掛けても、へっぴり腰になってバレるなよとか言って魚とやり取りするJBプロみたいなのがなくて、ジムはやっぱりスゲーな。
0番パワーのスピニングロッドでスプーンでバスを掛けてもそれがなかった。
あの年齢でスッと立った姿勢で、場所と距離によって色んなキャスト見せてくれて久々にバス番組で感動したわ。
あの赤いロッド欲しい衝動が抑えられねえ…イメージ的に硬いのかと思ったらキャストの時はロッドがしなって反発力使えて、掛けてからも普通に曲がってそれでいて強そうだった…
ワーシャ欲しくなった…
0419名無しバサー垢版2018/06/09(土) 14:00:21.07
ジムはライン太いからドラグズルズル出して無駄に時間かけたりラインブレイクしたりしないからな
金森なんかabemaでやってたDVDで3ポンドのカスライン使って切られまくってたわ
どんたけ魚傷付けてんだと
キャスト下手だし

ああいう口だけのバスプロとジムじゃ役者が違うわ
0420名無しバサー垢版2018/06/09(土) 14:19:53.39
金森も昔は皆が観たくないだろうからセコ釣りはやらねぇとか言ってたのにな
0421名無しバサー垢版2018/06/09(土) 17:04:12.85
今までペレット以外見た事ない放流バスを狙って周到なロケ計画立てて釣ってカッコいいとかもうアホかと
山木も芦ノ湖のバス釣り盛り上げようとお膳立てしてガイドまでしたんだろうけど
SNSでリアルな状況が誰でも知ることが出来る今の時代にこんな接待釣りは村田本人と信者だけ喜ぶだけで
本当の芦ノ湖知ってる一般バサーは白けてしまって逆効果になると思うがな
0423名無しバサー垢版2018/06/09(土) 17:50:12.05
接待釣りまでして客足伸びなきゃ漁協もボート屋も結構苦しんでないかい
0424名無しバサー垢版2018/06/09(土) 18:57:47.01
なんか釣れない君が僻んでるな
0425名無しバサー垢版2018/06/09(土) 19:05:17.58
村田はバス釣りの魅力伝えるだけでいいのよ
小難しいのはバスプロがやればいい
0427名無しバサー垢版2018/06/09(土) 19:21:20.48
ジムはあかん。口が悪すぎてイメージダウンにしかならん。
0428名無しバサー垢版2018/06/09(土) 20:35:01.24
芦ノ湖はワームを禁止にしたのが悔やまれるな
そこまでしてマスを食べたいのかね
0429名無しバサー垢版2018/06/09(土) 21:40:38.40
遊漁料バス釣りには高いわ。リリースするバス釣りだけ別料金にして安くしてほしいけど
それ買ってマス、ワカサギ釣って持ち帰るルール破りするやつ現れるんだろうな
0430名無しバサー垢版2018/06/09(土) 23:27:19.79
バス釣りに寛容になれ!とかいってるのもしかして浅野大和なの?

リリ禁裁判は立派だったが、りんかとかいう捏造釣りガールみたいなの増殖して
一般バス釣人の入り口になるとでも思ってるの?釣り始めましたガールの代わりに
村田基を起用して「芦ノ湖養殖バスはじめましたヤリ―」って、無理に吠えてるの
誰もみたくないし、本人だってアマゾンとかで純粋に楽しんでるのと比べれば
一目瞭然じゃん。山木だって無理に来てもらわなくてもいいと思ってると思うけど
0431名無しバサー垢版2018/06/09(土) 23:35:49.78
バス業界全体のこと考えろ!とか、それほど大袈裟じゃないけど
一般の受け入れ口としてはYOUTUBERマスゲンの功績は大きいと思う。
ぜひ五畳半に呼んで欲しい。放送禁止用語連発で再放送できなくなるだろうけどw
0432名無しバサー垢版2018/06/09(土) 23:35:55.57
こんだけ反響があるってことは、やっぱり村田のひきつける力ってすごいんだな
0433名無しバサー垢版2018/06/09(土) 23:49:23.30
いや、画質も内容も酷かったからでしょ
0434名無しバサー垢版2018/06/09(土) 23:52:01.02
B.A.S.S.参戦中の深江の日常を追うドキュメンタリーとか放送してくれ!
0435名無しバサー垢版2018/06/10(日) 00:23:08.95
>>432
いや、見ないでレスしてる。これだけバス番組だらけなのにあえて見る必要なんてないだろ。

どうせ人の悪口しか言ってないだろうし。
0436名無しバサー垢版2018/06/10(日) 05:02:08.06
>>432
女の番組でしかレスがつかない釣り板のスレがあんだけ伸びるのはジムぐらいだなw

やっぱ影響力あるわ
0437名無しバサー垢版2018/06/10(日) 05:10:16.14
昔懐かしいバスフィッシングを見れたなジムのやつ。
0438名無しバサー垢版2018/06/10(日) 05:20:24.39
ワーシャは仕舞寸法が1メートルくらいになればツーリングのついでにバイクに積んで行けるのにと思ってたけど
18ワーシャはグリップの部分が外せるから実質3ピースで仕舞寸法短くできるんだな
村田嫌いだけど奴のキャスティング見てると使いやすそうで本当欲しくなる
0439名無しバサー垢版2018/06/10(日) 05:51:51.72
>>438
18も仕舞は130センチだよ
今までのハーフの部分がバット抜けて分かれるだけだから
0442名無しバサー垢版2018/06/10(日) 11:20:45.48
これだけスレが伸びた時点で大成功
村田は今後も番組で日本のバス釣りやってくれ
0443名無しバサー垢版2018/06/10(日) 11:49:49.03
セミナー通りにハンドルを真上にして投げないとねジム
0444名無しバサー垢版2018/06/10(日) 12:07:10.97
スリークウォーターとサイドキャストでロッドを振るとハンドルが真上になるの不可能じゃね?
0445名無しバサー垢版2018/06/10(日) 12:08:30.38
>>444
ハンドル真上はオーバーヘッドの話
0446名無しバサー垢版2018/06/10(日) 12:22:33.70
いつまで自演してんだよ。誰もジムの釣りに興味なんてないんだよ。嘘を積み重ねた結果だ。
0447名無しバサー垢版2018/06/10(日) 12:29:18.43
>>441
↓草生えるわwww

神業的なバスフィッシングをする男・黒神レイは、故郷の湖の遊魚権をめぐってヤクザと対立する。バス・プロをスタッフに揃えた本格フィッシング・ムービー。
0448名無しバサー垢版2018/06/10(日) 12:34:00.96
>>447
協力したバスプロって誰だよ
0450名無しバサー垢版2018/06/11(月) 01:24:33.88
    / \/ \
   /llllmiraclelllll\
  │ llllllllljimllllllll │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< 養殖バス、HAJIMEました。
  / │ /(__)\  | \  \__________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/
0451名無しバサー垢版2018/06/11(月) 07:18:29.54
    / \/ \
   /llllmiraclelllll\
  │ llllllllljimllllllll │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< やっぱ、朝はワームよぉ
  / │ /(__)\  | \  \__________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/
0452名無しバサー垢版2018/06/11(月) 18:51:32.46
    / \/ \
   /llllmiraclelllll\
  │ llllllllljimllllllll │
  │ | へ v へ  | │ 
  / |ミ∈ 小∈ミ | \
  / │ /(__)\  | \ 
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/
0453名無しバサー垢版2018/06/11(月) 19:41:47.52
村田と山木、ブラザー認定しました。やりーチン!
0454名無しバサー垢版2018/06/11(月) 21:31:11.53
山木で思いだしたけど、いしいそのって今どうしてるの?
0456名無しバサー垢版2018/06/12(火) 01:33:07.03
阿見プレミアムアウトレットの店員に、
何気に番組で圧力かけてないか???

そーいえば、過去に山本太郎が釣具店を訪れて
釣果を聞いた店員が
まったく山本のことを知らなかったということもあったな。w
0457名無しバサー垢版2018/06/12(火) 01:44:24.70
氣志團の人 アゲアゲ
0458名無しバサー垢版2018/06/12(火) 02:51:21.54
チヌ釣りやらないと山本太郎の凄さは分からないよ。
おれもバス釣りやってはじめて村田が嘘つきだと分かったぐらいだし。
0459名無しバサー垢版2018/06/12(火) 03:24:38.60
バス釣りやらない人には、下野さんが浮浪者にしか見えないだろうな。
0460名無しバサー垢版2018/06/12(火) 13:56:12.18
菊さんにいたっては大木凡人に間違えられるだろw
0461名無しバサー垢版2018/06/12(火) 17:56:23.12
村田のバス釣りは見る分はいいが
バス人口増やすきっかけになるから迷惑
釣禁リリ禁釣り人増えて魚減少だっつーのに業者バンザイだな
0462名無しバサー垢版2018/06/12(火) 18:09:34.26
禿老人の接待放流バス釣りにそんな影響力はねーよw
クソみたいな妄想書き込むんじゃねーよネットに張り付いて竿も出さない禿老人がwww
0465名無しバサー垢版2018/06/12(火) 21:54:16.05
ニンジャやるなあ
でもネット持っていったほうがいいな
0466名無しバサー垢版2018/06/12(火) 22:00:39.92
ビッグベイトでこれだけ釣れるのは凄い
一方平岩は…
0468名無しバサー垢版2018/06/13(水) 11:15:26.17
ブラバスは山尾志桜里みたいなナレ声を変えてほしい
0469名無しバサー垢版2018/06/13(水) 11:49:41.88
無料生放送だったJB北浦戦で、初戦の野村ダムの映像が流れたが
ナレーションが帝国の人だったんで何故か吹いた。w
0470名無しバサー垢版2018/06/13(水) 23:14:59.00
2020年をもってバス釣りは終焉…
0471名無しバサー垢版2018/06/13(水) 23:26:00.58
帝国のナレーション・・・ミヤネ屋とか民放で結構聞けて笑えるよ
0472名無しバサー垢版2018/06/14(木) 00:28:36.20
村上様の婆や、戻ってきて!!
0477名無しバサー垢版2018/06/14(木) 18:52:45.54
>>476
本職はねずみ男やからね。
0478名無しバサー垢版2018/06/14(木) 23:18:16.00
見知らぬ浮浪者ネズミジジイから写真撮らせてとか言われたら俺なら絶対断るw
0479名無しバサー垢版2018/06/15(金) 09:34:45.16
ハジメさん、山木に嵌められたな。
終始放流を釣る。
そして、ペレットで腹パンのバスをナイスプリと。
間違いだらけのバスフィッシングとは誰の事やら。
0480名無しバサー垢版2018/06/15(金) 09:39:02.30
芦ノ湖見たら自分でもスピナベ投げてりゃ釣れそうな気がするけど、実際は釣れないんだろうな。
0481名無しバサー垢版2018/06/15(金) 10:17:35.93
嵌められたも何も村田は自分で魚を探す事は一切せず
取材放流やガイド付きの事前準備があってバイト確率が高くない限り
釣りは一切やらない人だよ
0482名無しバサー垢版2018/06/15(金) 10:44:42.94
>>481
キャスティングも冴えて無かったよね
0483名無しバサー垢版2018/06/15(金) 12:45:00.91
>>476
高校生ってことは、生まれたのが2000年以降か。
0484名無しバサー垢版2018/06/15(金) 12:48:27.54
もう水戸黄門みたいな存在じゃね?w
0485名無しバサー垢版2018/06/15(金) 20:40:45.30
村田は霞にバスボあるんだから
芦ノ湖じゃなくて次回は霞でといっても絶対やらんだろうな
0486名無しバサー垢版2018/06/15(金) 21:00:28.60
ズラ田は自腹になるプライベート釣行はしないよ
身銭切って釣りするの元エクセージガールの愛人との釣行だけだよ
0488名無しバサー垢版2018/06/15(金) 22:41:17.17
エクセージっていうリールあったな
0489名無しバサー垢版2018/06/15(金) 22:56:11.29
エクセージガールは愛人枠の社員だしなぁー
あの子もたらたら引っ張られて行き場なくしてんな
0491名無しバサー垢版2018/06/16(土) 08:59:41.90
釣りはじめましたの見所は
釣具屋の店員の接客態度
0492名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:05:25.11
ピンポンがパイプ咥えて潜って水中撮影するのかと思ったわ
0493名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:11:24.99
角で止めるんや
0494名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:12:51.76
ロイヤルフラッシュでエイトトラップ出来ないのかな?
0495名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:21:34.22
エレキ直付けカメラできないの?
0496名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:26:21.16
エイトトラップのランディング、たらし短いから
釣りはじめたばかりの素人がネットインしたみたい
0497名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:28:28.74
アラバマリグでエイトトラップやったらどうだろう
0498名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:41:49.82
この展開だと、DVD販売されたとしても内容がしれてるな。
0499名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:47:31.89
関係ないけど、マッドネスといえば
沼田の番組オープニング曲
0500名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:50:38.38
スモールマウスバスでも虫パターンでエイトトラップ仕掛けられないかな。
0501名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:52:25.17
鉄腕ダッシュで田辺哲男の写真出たら
実況では村田基ってレスばかりだった
0502名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:58:08.06
哲男が合川ダムでお兄ちゃんとか連呼してるw
0503名無しバサー垢版2018/06/17(日) 21:59:05.46
ラパラのアイスジグでエイトトラップ
0504名無しバサー垢版2018/06/17(日) 22:15:30.78
お兄ちゃんすごいって、田辺って変態だったんだな。
これでなぜいつもチャラい格好してるのかが分かった。
0506名無しバサー垢版2018/06/18(月) 07:47:39.73
お兄ちゃんすごいってワード
ググッたけど
よく分からんな

変態だけが知るワードセンテンスなのか?
0507名無しバサー垢版2018/06/18(月) 21:21:03.18
サタンの番組、開始から40分のボート桟橋のシーン、ボート下に巨大なバスの影が。
0508名無しバサー垢版2018/06/19(火) 22:36:40.34
TRY Bで、危ない草w
0509名無しバサー垢版2018/06/19(火) 22:40:43.89
利根川だとスモール釣れちゃうから、TryBできないの?
0510名無しバサー垢版2018/06/19(火) 22:47:54.62
Garyグラブだと、肛門まで飲まれてしまう

略してG4
0511名無しバサー垢版2018/06/19(火) 23:02:12.40
光太郎と巧を勝負させる番組やれよ!!
0512名無しバサー垢版2018/06/19(火) 23:07:34.77
カラオケのリモコンで殴られて、
脳天陥没してる話題の虫ワーム
0514名無しバサー垢版2018/06/19(火) 23:11:07.25
スモラバのトレーラー懐かしのソルティスラッガーじゃなかった???
0515名無しバサー垢版2018/06/20(水) 00:00:15.37
ステラをみせといて、ツインパワーを割安感で勧める店員とか

初心者ならアルテグラの中古で充分なんだけどw
0517名無しバサー垢版2018/06/20(水) 09:48:09.90
釣りビジョンのバスコンテンツは、明らかにバス釣りの知識がない、しかも釣り自体も好きじゃない奴が作っているのが見え見えの事が多い。
番組制作スキルがそもそも低いのにいい加減にしろよ。番組に愛情も熱意もなくただ単にその日あった出来事を時間短縮にしてそれっぽいタイトル付けてダダ流ししているだけ。恥ずかしくないのか?
0518名無しバサー垢版2018/06/20(水) 13:13:59.09
テレビなんてそんなもんだろ
0520名無しバサー垢版2018/06/20(水) 13:28:27.51
>>518
普通はもっとちゃんとした映像制作のプロが作るんだよ。釣りビジョンの制作スキルなんかユーチューバー以下だ。
0522名無しバサー垢版2018/06/20(水) 14:51:07.25
ようつべでバス番組の下見の釣行をやってて、こういうことやっぱやってんだなとか思った
探りを入れるのに釣らないようにルアー選んで投げたりとか、余計なプレッシャー与えないようにとか色々やってんだなって
0523名無しバサー垢版2018/06/20(水) 18:05:11.72
>>517
釣りビジョンのバス番組には、じゅうぶん満足してるから

黙って解約して消えてくれ
0524名無しバサー垢版2018/06/20(水) 18:12:54.71
平岩が30cmルアー尺ワンで釣れたのは海外で1匹しか釣れただけの映像しかないのに

サタン島田のバラム30cmは映像あって爆釣してるんだよな

この現実
平岩どうなんやろ?
0526名無しバサー垢版2018/06/20(水) 18:21:34.97
シーバス研究所
久保会長
バラムにハマって

池原にいるとかワロタ
0527名無しバサー垢版2018/06/20(水) 18:27:03.54
バラムで巻いて釣るのは楽しそうだけど
エイトトラップは全くやる気しない
まるでガキの遊びじゃん
0528名無しバサー垢版2018/06/20(水) 18:35:29.22
>>524
言われてみれば確かにw
尺ワンで釣るのが永遠のテーマになっちまってるもんな。
0530名無しバサー垢版2018/06/20(水) 20:27:55.45
>>523
中の人だなw
あんなもんで満足する釣り好きいないだろwww
0531名無しバサー垢版2018/06/20(水) 22:31:24.79
釣りビジョンは構造上仕方ないにせよルアーが出演者の所属絡みに縛られるのがなぁ
ズブの素人の自分でさえBOXにはザラがあって110があってRTOクランクがあってクリスタルSがあってセンコーがあってスイングインパクトがあってって感じだけど
まぁある意味それこそ素人の特権みたいなもんかな

特にルアーの種類がまだ出揃ってないメーカー絡みの出演者だとほんと見てて辛い
0534名無しバサー垢版2018/06/20(水) 23:31:23.20
ジョイクロでエイトトラップ仕掛けられないって、誰かがいってた
0535名無しバサー垢版2018/06/21(木) 04:56:19.86
トーナメント番組の出来は確かにユーチューバー以下だな。
恥ずかしくないのかね?
0536名無しバサー垢版2018/06/21(木) 06:01:21.70
>>521
それガセ。
昔のセルDVDのビッグタイトルくらい。もしくは番宣目的。
釣りビジョンの番組で全部立ち会いなんかやってるわけないだろ。アタマ大丈夫か?村田のオッサンなんか住まなきゃいけなくなるぞw
万が一釣り人が立ち会ったからって別に番組の制作スキルとは別次元の話だしな。釣り人が構成やテロップに詳しい訳ないじゃん。
0537名無しバサー垢版2018/06/21(木) 07:33:08.30
坊主を1時間番組にした釣りyoutuberがいたら認めてやるよw
0539名無しバサー垢版2018/06/21(木) 08:20:04.73
>>537
お前なんかに認めらたい人間なんかこの世にいねえよwww
0541名無しバサー垢版2018/06/21(木) 09:45:50.06
マスゲン飽きた。結局釣りビしか見なくなったわ。
0542名無しバサー垢版2018/06/21(木) 10:04:42.10
サタン島田の
メーカー協賛シャツにガンクラフトの名前あるな

ガンクラフトにサタン島田絡みのルアーあるっけ?
0543名無しバサー垢版2018/06/21(木) 17:09:23.70
age
皆忘れてるかも知れんが今日と明日はチャンネルNECOの番組を要チェックだぞ
二夜続けて>>441のシリーズが放送されるぞ
0544名無しバサー垢版2018/06/21(木) 20:22:32.16
サタンは童貞
0545名無しバサー垢版2018/06/21(木) 21:38:30.68
>>542
バラムの邪鮎カラーをガンクラフトの協力で出したからでしょ。
0546名無しバサー垢版2018/06/21(木) 21:39:12.63
>>522
昔から、番組制作で1番難しいと言われてるのは釣り番組だしね

野生動物に女優とかを行かせて絵を取るドキュメンタリーなんかは
最悪、望みの動物が出なくても綺麗な風景を撮ったり
別の動物で取れ高があれば
『女優、Aが行くアフリカ秘境の世界』みたいにタイトルを変えられる

釣り番組は対象魚を誤魔化せない
釣れる絵が必要最低限で、出来れば大きな魚か大漁
視聴者の求めるハードルは高く、仕掛けやリグ、釣り方にも目が厳しく
とにかく大変なわりに、高評価は得られにくい激シブ辛口視聴者層w
0547名無しバサー垢版2018/06/21(木) 22:13:44.76
>>546
違うよ、だから大変な割に評価もされず、しかも非地上波なんだからまともな人材はこんな仕事しないの。
コンテンツレベルが低い原因はそれ。
映像制作を生業にする中の最下層だから。
0548名無しバサー垢版2018/06/21(木) 22:19:47.61
常に人材募集してるしなw
そーいう仕事環境ではあるw
0549名無しバサー垢版2018/06/21(木) 22:21:13.53
絵コンテなんか作らず、
ワンオペで行き当たりばったりにカメラ回して
ノートPCのAdobe Prで必死に編集している画が浮かぶ。
0550名無しバサー垢版2018/06/21(木) 22:27:41.86
コンテなんか作るわけねーだろ、CMでもあるまいしw
予算と釣り物と釣り場と演者のスケジュール決めて後は成り行きに任せてダラダラ撮影するだけ。
オープニングをそれっぽくして後はカス編集w
0551名無しバサー垢版2018/06/21(木) 22:48:50.59
今やってる釣り百景なんて一時間番組なのに四日間ロケとかしてたりする
昔は釣れなければヤラセで済ませる事出来たのにな
0553名無しバサー垢版2018/06/21(木) 23:34:20.84
釣れるまで一週間でもタコ粘りして1日としてでっち上げるのとは違うわなw
0554名無しバサー垢版2018/06/21(木) 23:59:41.16
トーナメントは酷いな、確かに。
昔と担当変わったんだろうけど余りのダサさに吐き気を催すレベル。
0555名無しバサー垢版2018/06/22(金) 02:19:56.37
NECOのドラマ、大したツッコミどころもないしクソつまんねえな
0556名無しバサー垢版2018/06/22(金) 02:24:13.36
バスイレイザーw
0557名無しバサー垢版2018/06/22(金) 02:53:32.99
松本プロのフィッシング講座キター
0558名無しバサー垢版2018/06/22(金) 02:57:47.07
グランデボロン、マグナスEX、ピナクルデッドボルト
0559名無しバサー垢版2018/06/22(金) 02:57:58.17
>>554
同意
人柄で人気ある一部の人はいいけど
カッコつけてる奴ほどダサいw
0561名無しバサー垢版2018/06/22(金) 05:03:37.21
バス番組は皆同じ場所でばかりやってほんと酷いな
またココかよと思ってウンザリして解約した
0562名無しバサー垢版2018/06/22(金) 05:27:27.54
人が変わっても番組制作会社が同じで
同じ場所でばかり釣らせるよなぁ

悪い意味で慣れてて、同じアングルから撮るから、さらに悪いw
0563名無しバサー垢版2018/06/22(金) 05:59:20.02
日本どこ行こうとすべて釣り人が開拓済みです。新天地などありません。
0564名無しバサー垢版2018/06/22(金) 07:23:42.92
>>559
ダサく見える大きな原因は番組の作りだよ。
恐らく内部的にやりたがらないコンテンツなんじゃない?他と比べてもレベル低い奴が作ってるし。
0565ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/06/22(金) 10:35:26.03
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0566名無しバサー垢版2018/06/22(金) 23:15:31.26
カッコイイかダサイかって個人的見解だろ。
おれ的にはデブはみんなダサい。ダンディーも平岩も黒豚もね。
0567名無しバサー垢版2018/06/22(金) 23:17:39.24
釣りやってる時点でダサい
0568名無しバサー垢版2018/06/23(土) 03:50:10.94
お腹が出てる人は全員カッコ悪いしダサいな
村田、ダンディー、タク石黒は見るに堪えなく完全アウト
平岩、ダウザーもお腹周りだいぶあやしくなってきたな
0569名無しバサー垢版2018/06/23(土) 06:16:15.01
釣りやってる時点でダサいとかいう思考が1番ダサいね
0572名無しバサー垢版2018/06/23(土) 09:13:31.08
サタンには相模湖辺りであの釣りやって欲しいわ。
0574名無しバサー垢版2018/06/23(土) 11:14:02.55
「元祖エイトトラップでバスフィッシング業界を震撼させたサタン島田が、再びバスギャラリーに降臨する。」

村田基のDMMオンラインサロンへの質問:最近エイトトラップが流行ってる云々。。。
ジム:エイトトラップってなに???? 説明を受け
ジム:ボート際で8の字?あれは昔からパイクやマスキーを釣るときにやる云々
ジム:あんなの流行ってるの?(苦笑い
0575名無しバサー垢版2018/06/23(土) 12:57:49.30
マスキーやる時ガイドに絶対ピックアップの前に8の字やれって言われるんだよな

あんなのパクってジジイがエイトトラップとかww
0577名無しバサー垢版2018/06/23(土) 15:05:55.99
ピックアップ前の8の字なんて30年も前から当たり前におこなわれてるだろ
0578名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:08:46.12
バスでやってなかったろ
村田はこういうとこが駄目
0579名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:25:15.23
俺も最早おっさんアングラーになってしまったけど
俺より25歳は歳上のサタンが水面ばちゃつかせて喜んでたらさ
サタンがエイトトラップやってるって知らなかったらガイジとしか思えんて
小学生くらいの子供なら楽しそうだねって言えるけどさ
0580名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:40:18.53
昔から船からのシイラ釣りではルアーに付いてきたシイラにたいしてやってた
今バス釣りで流行ってるのは武石の怪魚ハンターが行くでパイク釣りでやってたのが始まりだな
0581名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:49:43.77
光大郎も昔から追っかけてきたバスにやってたけどな

なにが元祖エイトトラップだよw
0582名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:52:30.60
村田はワールドシャウラでモンキスに寄せたパックモデルやグリップ交換モデル出したり
パイクの8の字釣法は知ってるとか怪魚ハンターを延縄釣り師呼ばわりしてるが
武石、小塚の釣果を調べたりしてめちゃくちゃ敵対視して嫉妬してるなw
0583名無しバサー垢版2018/06/23(土) 20:12:49.45
>>578
このジジイはこういう所が本当に駄目だね。幼稚というか、いつも俺様。
0585名無しバサー垢版2018/06/23(土) 20:35:53.32
バズ好きな人なら普通にやってたでしょ
バズでやると抵抗軽いから凄くやりやすい
0586名無しバサー垢版2018/06/23(土) 21:26:03.02
見まごうことなくタクちゃんやw
メーカー間移動したけど、よくジークラックとDUOで話し合いがついて
同じ番組続いたなw

ジム嫌いな奴は誰よりものめり込んで調べてるってのが笑える
0590名無しバサー垢版2018/06/23(土) 22:14:28.73
初心者だって投げるのが面倒になってああいうことは必ずやるだろうが、
スレてる見えバスにスイッチを入れるのが見事なんだよ。

村田なんて釣れないからって釣堀に言って、
目の前にウヨウヨ魚見えてるのにここは難しいとか言ってるレベル。
0592名無しバサー垢版2018/06/24(日) 11:00:29.87
ゆりちゃん結婚したんだね
こち東やめると結婚できる法則なのかな
0593名無しバサー垢版2018/06/24(日) 21:19:04.91
スレチだけど、テレ東の池の水全部抜くではバスは悪の権化みたいな
扱いだな。
ロンブーの亮がバス釣りやっているのをどう思っているんだろう?

色鯉なんて品種改良した観賞魚なので、外来種以上に論外なのだが。
0595名無しバサー垢版2018/06/24(日) 22:30:00.56
外来種は殺していいみたいなスタンスなんだろ?
一度も見たことにないけど
0596名無しバサー垢版2018/06/25(月) 00:09:51.37
悪事を働く不法移民も殺していいっていう論法が成立する
0598名無しバサー垢版2018/06/25(月) 04:03:54.08
>>593
司会担当がロンブーの相方だからなおさら始末が悪い
0600名無しバサー垢版2018/06/26(火) 21:15:24.24
バス駆除するなら
南朝鮮の害来人も駆除しろよ
0601名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:00:45.67
タク復活祭キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!
0602名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:48:18.70
やっぱおもしれえよなタクちゃん、なんで二年も休んでたんだろ
0603名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:50:45.64
ジークラックと切れたからだよ。ところで使ってるロッドは何だろうね?
0604名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:51:11.44
スポンサーが変わったからかな?
ジークラックからDUOになったよね
0605名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:51:39.24
人妻ユリ
キタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━ !!!
0606名無しバサー垢版2018/06/26(火) 22:56:57.19
ユリちゃん結婚しとるし目が変わっとるやないか
0608名無しバサー垢版2018/06/27(水) 09:34:16.61
>>603
糞を踏んだ時に使ってたロッドは多分タクティクスのエクスプローラー
他は分からないな何だろうね
0609名無しバサー垢版2018/06/28(木) 08:50:08.44
糞踏んだり竿折ったり面白かった。相変わらず物凄い色黒だったけど。
0610名無しバサー垢版2018/06/28(木) 22:50:05.19
釣り百景クオリティー高いな
釣りビジョンの番組と比べてだけど
格の違いというか
0611名無しバサー垢版2018/06/29(金) 01:20:35.61
あっちは人と金と時間かけて四日間ロケを一時間にまとめてるもん
釣りビなんて金無さ過ぎてアングラーとディレクターの二人だけでロケして
最近じゃ一日だけでロケ終わらせてる番組だらけ
0612名無しバサー垢版2018/06/29(金) 01:24:06.97
>>610
ほんとだよね。
よく見ると釣り百景だけでなく九ちゃんフィッシングまでもが明らかに制作能力高い。細かい所が地上波クォリティ。釣りビは釣り映像業界の底辺。
0613名無しバサー垢版2018/06/29(金) 01:27:57.18
>>611
予算もあるけど明らかにレベル低いもん。
0615名無しバサー垢版2018/06/29(金) 19:19:35.24
まぁ釣り百景みたいに当たり前に90の鯛釣られてもリアリティー無いんだけどなw
坊主もあって釣りな訳でドキュメント性もあるから
でも冒頭から何も知らない人用に鯛ラバの仕掛けと原理の説明を徹底してる所は
専門チャンネルには無い気遣いだと思ったね
釣りビはタックルのスペック重視であとは常識としてスルーするからな
0616名無しバサー垢版2018/06/29(金) 19:41:28.14
本来専門チャンネルならそこをもっと丁寧に伝えなきゃいけないのよ。そこが制作力。
制作側が実は説明出来るほど知識を持ってない可能性も高い。専門チャンネルなのに釣りの知識が無いままずっと惰性で釣り番組作ってる奴がいる地獄w
0617名無しバサー垢版2018/06/29(金) 20:01:39.69
5Lでオサーンまで復活してたけど帝国にもまた出てほしいな
0618名無しバサー垢版2018/06/30(土) 00:24:42.00
このイオンのカゴまさか盗んだのか?
0619名無しバサー垢版2018/06/30(土) 00:48:58.16
>>617
AV騒動以降パッタリ出てこんようになったのに
禊ぎは済んだ思っとるんかい
0620名無しバサー垢版2018/06/30(土) 00:57:38.04
池上のオサーンって、AV男優だからモザイクかかってんの?
0621名無しバサー垢版2018/06/30(土) 15:24:09.61
イオンのカゴが盗品なら番組打ち切りじゃないのか。
0622名無しバサー垢版2018/06/30(土) 15:45:45.47
初心者釣りガールとか出てくる番組、面白くないから放送しなくていいよ。
0623名無しバサー垢版2018/06/30(土) 18:32:44.64
琵琶湖チップス、明日発売らしい

ギアステでやるかな?
0624名無しバサー垢版2018/07/01(日) 21:19:59.90
江口ってベイトリール全部左巻きなんだな
0625名無しバサー垢版2018/07/01(日) 21:29:33.81
あんなKTFアルデバラン?みたいなのってあったっけ?
0626名無しバサー垢版2018/07/01(日) 21:41:04.61
江口やるやないか
0627名無しバサー垢版2018/07/01(日) 21:44:57.64
巻物は左巻きか
0628名無しバサー垢版2018/07/02(月) 12:00:57.54
エイトトラップとか竿こねてる奴はヘタクソにしか見えんなw
0629名無しバサー垢版2018/07/03(火) 16:01:38.30
なんだよエイトトラップって
ガキの釣りだろ
ガキの頃似たようなことやってたわ
0630名無しバサー垢版2018/07/03(火) 20:22:57.31
極端に8の字書いてるやつは笑う
0631名無しバサー垢版2018/07/03(火) 21:44:01.89
青木は池原でもセコ釣りなのか
まあ自分の番組だから自分のスタイル見せるのが当然だとは思うけど
0632名無しバサー垢版2018/07/03(火) 21:55:40.48
池原のやつからからしたら失笑
0633名無しバサー垢版2018/07/03(火) 22:47:00.13
地元が池原七色の山岡なんかミドストばっかりやぞ
トーナメントは安定感が大事やからスポーンか台風絡まない限り、池原はライトリグ優勢ですわ
0635名無しバサー垢版2018/07/04(水) 20:08:57.95
エイトトラップとか何でも横文字にする釣りの風潮非常に間抜けなんでやめたら?
初心者が分からないのが一番だけどただただ間抜け
パーミングサミングはいいよギリ許してやるよ
ただのダムをリザーバーって呼ぶのは腐臭がしてくる
0636名無しバサー垢版2018/07/04(水) 22:51:35.52
8の字描くのは、追ってきたけど喰いきれなかったシーバスやシイラ相手には定番
何十年も前からある
それを新しいテクニックみたいにエイトトラップと呼ぶのはクッソダサい
0638名無しバサー垢版2018/07/04(水) 23:18:41.35
スゴイアワーは、やっぱカオリンだな。
0639名無しバサー垢版2018/07/04(水) 23:22:17.86
カウパー出まくり艶っぽいマダム
0640名無しバサー垢版2018/07/05(木) 00:48:32.42
どーせパクリなのにモザイク入れる必要あるのか?
0641名無しバサー垢版2018/07/05(木) 05:09:27.76
釣りビ数年ほど契約してたけど、つまらんのわかってて使命感でバス番組見てたなぁ
疲れてもないのにつまらなすぎて睡魔半端なかったという記憶だけ残ってる
0642名無しバサー垢版2018/07/05(木) 11:08:38.72
北浦戦の江口、神がかってたな。

ブサ面の江口だが、バス釣りさせると一言一言もカッコいいな。
飾らない自然体で曝け出してる感がヒシヒシと伝わってきた。
スポーツ観戦してるときのドキドキや緊迫が単日毎にあって、
これこそプロトーナメントが伝えるべきものという感じがした。
0643名無しバサー垢版2018/07/05(木) 14:00:27.06
ビローラのカウパー巻き
0644名無しバサー垢版2018/07/05(木) 15:18:41.93
エグシュンは弾丸ボーイの自宅突撃取材の回を見ると(家族含めて)人の善さが分かる
0645名無しバサー垢版2018/07/05(木) 17:39:54.94
オカンに「しゅんちゃ〜ん」って呼ばれてたな。w
0647名無しバサー垢版2018/07/06(金) 21:25:16.59
雨が強すぎて映像がみだれまくり
0648名無しバサー垢版2018/07/06(金) 22:13:45.08
江口はジャクソン時代から嫌いじゃないけど、周りにいるのが金森や吉田兄弟ってのが難点。
0650名無しバサー垢版2018/07/07(土) 00:00:05.79
釣りビジョンは定期的に再放送をやってくれるからマシよ
0651名無しバサー垢版2018/07/07(土) 12:09:11.30
歯抜けで再放送してるからいろいろダメなやつもあるんだろう。
イオンのカゴでも映ってたのかな。
0652名無しバサー垢版2018/07/07(土) 12:10:40.19
カメラ乗せて表彰台は立派だよ。五十嵐以来じゃないかな。
0653名無しバサー垢版2018/07/07(土) 12:20:15.60
なんてことないショボいジグヘッドにブレードだったけど、
無性に欲しくなって店頭でさっき見かけて購入してしまった。w
イガジグスピン販売されてるのはほぼほぼ別物なんだけど
0655名無しバサー垢版2018/07/08(日) 18:10:09.59
気温のせいにしたり、何が奇跡だよ。
周りで二本もイトウが釣れてるのにほんとジムはデタラメなほら吹き野郎だな。
0657名無しバサー垢版2018/07/09(月) 00:13:31.13
村田が芦ノ湖でたと思ったら
急にスピナベやらバズとか発売してんのな
他にもツベで無料放送して、ここからは有料チャンネルで放送しますとか
あの男結構な金の亡者
0658名無しバサー垢版2018/07/09(月) 00:16:27.32
>>657
前からだよ
柏木との不仲の原因もそれ

話してることは正しい事が多いけど
本当に金が大好きな商売人
まぁ、それは経営者として当然だし、面白い人物だから許されてる部分もあると思う
0659名無しバサー垢版2018/07/09(月) 01:37:38.75
嫌いなくせに、どこまでものめり込んでるのなw
0662名無しバサー垢版2018/07/09(月) 13:47:36.59
セコいのはおまえの脳みそ。男なら釣果で勝負しろ。
0663名無しバサー垢版2018/07/09(月) 20:46:07.47
雪谷ってスピニングで右投げ右巻きって珍しいね。
手返しが悪かろう。
0664名無しバサー垢版2018/07/10(火) 13:42:49.56
>>654
大雨で川バスは流されてるだろうし何よりも復興もままならない中で大型四駆でドカドカと乗り込んでヤーマンビガップとかボンボクラー大声で騒げないよな日本人なら
0665名無しバサー垢版2018/07/10(火) 17:26:31.49
未だにフィネス=セコイとか言ってる低脳脳筋馬鹿がいるのか。
0667名無しバサー垢版2018/07/10(火) 20:34:35.06
年中フィネスw
0668名無しバサー垢版2018/07/10(火) 22:04:59.98
実際セコ釣りでは?
岸でやってるやつなんて根っこ生えてる始末だし。エサつけとけよと思う
0669名無しバサー垢版2018/07/10(火) 23:06:52.36
一番工夫が出来自由度が高いのがフィネスだけどな
場所によってワームのリグり方変えるだけで根掛かり回避できたり
逆にフッキング率が落ちたりするから考える事が多くて楽しい
0670名無しバサー垢版2018/07/11(水) 15:32:27.15
>>669
フィネス以外のメソッドもすべてやりきってから言えば説得力あるんだけどね
0671名無しバサー垢版2018/07/11(水) 15:45:37.82
フィネスの定義ってなんなんだ?
0672名無しバサー垢版2018/07/11(水) 16:06:16.40
釣り方よりも場所がつまらない
陸っぱりバカにしてるやついるけどバサーの9割陸っぱりなの考えた方がいい
0673名無しバサー垢版2018/07/11(水) 16:56:51.73
夏の日中とかセコ釣りしゃーないとは思うけど一日中ねちっていて楽しいのか?羞恥心ないの?
0674名無しバサー垢版2018/07/11(水) 19:09:17.59
>>673
釣り方は性格が出ておもろい
B型でがさつな俺は釣り方もハードベイトガンガン巻くラフな釣りだが、
同僚のA型でみみっちい性格のやつは朝一から夕まずめまで2.5LBのスピニングでワームネチネチやってる

営業成績にも出てて俺は坊主上等の新規飛び込みや大型物件狙いで波が大きく上司泣かせ
セコ同僚は売上・利幅ともにうっすいルートセールス一本槍で常に低空飛行だが安定してる
0675名無しバサー垢版2018/07/12(木) 17:40:19.67
ボートすら見慣れてない全くスレてないバスに
魚探装備でダム湖独占状態の田辺のほうがよほどセコいのではないか。
0676名無しバサー垢版2018/07/12(木) 18:24:18.97
>>675
おい、お前笑われてるぞ
0677名無しバサー垢版2018/07/12(木) 18:37:59.46
>>635
確かに言うとおりだわ(笑)

そして、変なところで日本語なのが意味不明
0678名無しバサー垢版2018/07/12(木) 19:04:49.17
おいおい
進め日本バスクラブが今月は始まるじゃねーか
今回は西日本じゃないんだな
0680名無しバサー垢版2018/07/13(金) 01:54:22.91
ゲーリー河辺がエレキ出始めたころスクリューを回転させるとバスが見に来てたと言っててワロタ
0681名無しバサー垢版2018/07/14(土) 08:10:31.02
岡山、広島の土手の崩壊や土砂の流入でかなりの野池が補修必要らしいね
工事の為に水抜く場合もあるだろうしバス居なくなっちゃうかもな
0682名無しバサー垢版2018/07/14(土) 08:37:33.52
池はしょうがない
ナマズとかウナギが登ってこれないようなところだったら自然に生き物は増えないだろうね
0683名無しバサー垢版2018/07/14(土) 18:45:46.45
ISMってイッチーの会社だよな

若手囲ってバスギャラリーできるほど余裕あるんだな
0684名無しバサー垢版2018/07/14(土) 19:00:15.53
もう…

解約かな…

頭打ち。。
0685名無しバサー垢版2018/07/14(土) 20:22:58.55
俺も試しに解約したけど
禁断症状凄かったな

ぱっとテレビ付けてHD画質で水辺が映ってるのは気分が良いって改めて気付いたわ
0686名無しバサー垢版2018/07/14(土) 21:23:51.19
サトシ、 「僕太くて大きいのが好きなんです」
0687名無しバサー垢版2018/07/14(土) 21:33:54.35
和可菜かわいいな
青メッチャ似合ってる
0688名無しバサー垢版2018/07/14(土) 21:44:25.59
バス番組の録画たんまりたまってる
もう観るのもおっくう最初の10分だなまともに見れるのは
後半30分なんて拷問心の中で早く終われやと思っている
0689名無しバサー垢版2018/07/15(日) 01:02:47.33
2年前の釣りを再放送しちゃう釣りビジョン。
0691名無しバサー垢版2018/07/15(日) 17:16:40.28
>>688
ちゃんとバス番組見てない証拠だな。バスプロの見切りの速さを少しは見習えよ。
見なくていいバス番組をさっさと除外しろ。
0692名無しバサー垢版2018/07/16(月) 21:00:46.91
ワカナ嫌いなんだけど

ワカナを8歳くらい若くした顔した
巨乳の女の人がコンビニバイト先に来てて
凄いムラムラする
0693名無しバサー垢版2018/07/16(月) 22:44:31.35
河口湖といえば、マルシゲ
0694名無しバサー垢版2018/07/17(火) 15:49:11.54
ワカナって完全にサイボーグ化してて正視できないわ
0695名無しバサー垢版2018/07/17(火) 20:18:33.64
またいつものキチガイ粘着が戻ってきたのか。釣り板に帰れよ。
0696名無しバサー垢版2018/07/17(火) 22:03:12.84
いつものキモチョンな
0699名無しバサー垢版2018/07/19(木) 18:45:21.79
ああ
なるほど予定通りなのに
予定を変更してのテロップ毎回出てたのは
被災地釣り場を放送しないからか

バスだと野村ダムは、さすがにダメかもな
0701名無しバサー垢版2018/07/19(木) 22:07:01.99
ダンDVDは1ミリも興味わかんけどエイトラッパーは見てみたいな。
0702名無しバサー垢版2018/07/20(金) 22:37:39.84
成田のナレーションどうにかしろ
0704名無しバサー垢版2018/07/21(土) 04:37:18.28
バススタディ見てたら魚がかわいそうになった。もはやただの虐待だろ。
0705名無しバサー垢版2018/07/21(土) 11:04:32.49
なんで整形繰り返した女ってダッチワイフみたいな顔になるんだろう
0706名無しバサー垢版2018/07/21(土) 11:46:08.24
沢村って釣りウマイんだね
番組持てばいいのに
0707名無しバサー垢版2018/07/21(土) 23:39:47.93
硬いボートの中でのた打ち回るバスを見て高笑いするアングラー。まるで悪魔だね。
アニメとかで人殺して高笑いしてる悪者と完全に被る。
0708名無しバサー垢版2018/07/22(日) 13:56:47.10
ジムの沖縄はいつやるんだよ
0709名無しバサー垢版2018/07/22(日) 19:28:59.81
関西発はぶっさいくやなぁ
0711名無しバサー垢版2018/07/22(日) 20:06:23.62
口に指突っ込んで
そのまま片手で水平に移行するクズ
バスの口がひしゃげてるのがわからないのかバカプロは?
能書きはリリースしてからでも出来るだろ
いい加減メディアが啓蒙しろよ、あんな馬鹿笑い見たくねえんだよ
0714名無しバサー垢版2018/07/24(火) 01:19:59.38
りんかのつりメガミ
金払えば誰でも番組もてるんだな
0716名無しバサー垢版2018/07/24(火) 10:39:12.75
>>714
そうだよー
悔しかった?
0717名無しバサー垢版2018/07/24(火) 11:25:18.52
小森のときもそうだったがなんかピュアフィッシングの番組はつまらんな
ナレーションも耳に響くようなうるさい声だし
0718名無しバサー垢版2018/07/24(火) 18:20:38.08
りんかは既に奈良の山奥の秘境で撮影済み
0720名無しバサー垢版2018/07/25(水) 16:47:40.70
いい加減、差し替えやめて〜
川村の何回も録画してるわ
0721名無しバサー垢版2018/07/25(水) 20:09:42.53
たかが40センチクラス釣っただけで天地がひっくりかえるほど大騒ぎしたり雄叫び上げたり
しょーもねぇ。そこまで嬉しいか?見てるこっちがドン引きくだらなすぎ
ガキでもバス釣ってそこまで喜ぶ奴見た事ないわ



加藤「若い人の宣伝手法やパフォーマーにはかないませんよwww」
0723名無しバサー垢版2018/07/27(金) 16:11:30.68
加藤?
あー何回も落水した芸人のことかwww
0724名無しバサー垢版2018/07/27(金) 18:04:31.08
マグロでも釣ったかの喜びようだもんな
バスでどうしたらあんな喜べるんかね
他人が見たらただの基地外
0726名無しバサー垢版2018/07/27(金) 22:16:11.79
さくさく釣れとる
0728名無しバサー垢版2018/07/28(土) 20:29:18.19
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!台風がおちんちんみたいに曲がって来るみたいだね(>_<) ジム様のおちんちんは真っ直ぐかな?それともいやらしく曲がってるかな?(//∇//) 曲がったジム様のヤバおちんちんでGスポ突かれたら、速射ニョウドースプラッシュだよね!(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0729名無しバサー垢版2018/07/28(土) 20:59:50.58
川村光大郎の番組
何で飛んだん? 金払ってないのか?
0730名無しバサー垢版2018/07/29(日) 06:41:39.88
災害が起きた倉敷川ロケだから。ダイワが金出してる番組だから飛ぶことはまず無い
0731名無しバサー垢版2018/07/29(日) 18:07:49.39
イヨケン
ジョイントのビッグベイト投げてるやんw

何よコレ
0732名無しバサー垢版2018/07/29(日) 20:46:41.23
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様のおかげで台風の被害もあまり出てないみたいだね!

(*^ω^*) やはりジム様は万能神!

ジム様のおかげで我々は生きていけるという事を再認識しないといけないよね〜(^^)

昨日の出口は今日の入り口(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0733名無しバサー垢版2018/07/30(月) 06:11:16.50
ハートテイルとモコリークローはついに卒業か
0734名無しバサー垢版2018/07/30(月) 19:05:44.72
モンドリアンでは初回からダブルテール4インチばっかりのような
0736名無しバサー垢版2018/07/31(火) 00:04:26.94
>>714
一本100万円で釣りビのスタッフが好きなように作ってくれるんだって
0737名無しバサー垢版2018/07/31(火) 06:13:11.11
じゃあマスゲン信者にクラウドファンディングさせてマスゲンの番組やってくれ

まあ審議会にかけられて1回で終わると思うけど
0741名無しバサー垢版2018/07/31(火) 09:22:04.47
月3万円くらいしか収益なかったやつが
初めてバズった動画だから
御祝儀がてら観てやれよ

確かに地上波なんかより面白いし
0742名無しバサー垢版2018/07/31(火) 09:52:29.85
面白くねーよ
0744名無しバサー垢版2018/07/31(火) 12:12:40.85
リンカよりマスゲンをレギュラーにして芦屋D勝手に番組コラボすればいい

あと、バキバキを五畳半に呼ぶとか
0745名無しバサー垢版2018/07/31(火) 14:13:24.79
誰だよそいつら
ほんとキモい
0748名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:15:41.58
ローカルから聞いたままの情報を
さも自分発信のように『今回は・・・エビ!』
0749名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:20:23.09
毎回その杭に引っかかってるだけなのに
『喰った!・・・デカかったーーー!』と大騒ぎの捏造おじさん
0750名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:26:23.28
ただの根がかりだって捏造おじさん
0751名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:31:32.81
>>749
えw?誰それ
0752名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:31:48.25
カナモさんって本当にキモいナルシストだよねハゲだよね
0754名無しバサー垢版2018/07/31(火) 21:53:27.25
捏造して叩かれて一度逃げ出したアンチカナモがまた戻ってきたのか。
0755名無しバサー垢版2018/07/31(火) 22:06:11.09
日吉ダムってこの間の大雨ですごいことになってたよな?
大丈夫なんかね?
0756名無しバサー垢版2018/07/31(火) 22:08:46.55
しかし酷いファッションセンスだ…
0757名無しバサー垢版2018/07/31(火) 22:18:37.88
奥村の釣りはツマランな
まだ霞ヶ浦ダンディーの方が面白い
0758名無しバサー垢版2018/07/31(火) 22:24:26.64
ピー
0759名無しバサー垢版2018/07/31(火) 22:44:13.29
なんだかんだいつもデカイの釣るな。
0762名無しバサー垢版2018/08/02(木) 00:49:34.28
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!夜は涼しいけど、夜の潮釣のトイレはムンムン熱気熱狂で盛り上がってるんだろうね!(*^ω^*)

あちらこちらで飛び交う淫語&ヤバ種!

夏のヤバ盆踊りは明け方まで続くよ!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0763名無しバサー垢版2018/08/02(木) 01:09:36.28
女の新番組ばっか、スケベオヤジどもはオンナ出しとけば解約せんやろ
とでも思っとるんか
0764名無しバサー垢版2018/08/02(木) 01:19:45.58
マジでもっと部屋から出たほうがいいよ
0766名無しバサー垢版2018/08/02(木) 15:58:17.36
25年ほと前になるけど小学生の頃
父親と野糞した

父親と二人でキャンプ中
昼に食べた肉が生焼けだったのか
夜に二人とも気持ち悪くなった

腹痛を訴えるも
灯りのない汲み取り式のトイレしかないから、怖くて行けなかった。

涙目になりながらも父親にしがみつくと

「あの茂みでするしかないな」

手をひかれて茂みが目隠しになる場所までいくと、父親はズボンを下げてしゃがんだ。

虫の音しかしない夜に排泄音が鳴り響き、鼻をさす臭いが風にのってきた。

暗くて怖いため、父から離れたくはない。
しかし、幼いながらも恥ずかしさはあるから、少しはなれた場所にいく。

半ズボンとブリーフを一気に下げると排泄をはじめた。

月明かりに写し出される父親の姿は、見てはいけない気がした。また、自分も恥ずかしい姿をさらしている。互いに秘密をもった気がした。
0767名無しバサー垢版2018/08/03(金) 01:07:12.81
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は宇宙一のイケメン!(*^ω^*)

そりゃ雄野郎にも雄野郎にも沢山モテるよね!

あのエロカッコいい笑顔で白い歯を見せられたらどんな雄でもアヌス汁がじわーっと溢れ出て来るよね!(^^)

潮釣に行く時はアナルタンポンは欠かせないよね(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0768名無しバサー垢版2018/08/04(土) 23:58:57.66
お前らジムを馬鹿にしてるけどさ、90年代とかバサーの7割がジムの真似してたからな。
フィールドにホットパンツ履いてヤリヤリぃ言ってる奴らだらけだったくらいだぞ
0769名無しバサー垢版2018/08/05(日) 02:16:09.25
でも
村田が作ったワーシャとかアンタレスDCMDって大人気じゃん
0770名無しバサー垢版2018/08/05(日) 07:44:57.83
ワーシャ見たことない。持ってる人どこで釣ってるの?
0771名無しバサー垢版2018/08/05(日) 07:52:15.73
マジオカの福山君の素顔JBのホムペにバッチリ写ってるじゃんw
0772名無しバサー垢版2018/08/05(日) 09:02:41.00
ワーシャ見たこと無い。レアなの?
0773名無しバサー垢版2018/08/05(日) 10:43:16.63
>>771
うpきぼんm(_ _)m
0774名無しバサー垢版2018/08/05(日) 13:08:18.39
>>773
http://www.jbnbc.jp/_JB2018/view_result.php?t_id=10770
ここのPhotoをクリックして上から10列目の右側の写真で
釣りビジョンのトーナメントシャツ着て両手でバス持ちしてるメガネ掛けた人
他に数枚ほどカメラ持ってる関和と一緒に写ってるのがある
0775名無しバサー垢版2018/08/06(月) 00:17:40.30
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!夜は涼しくなったけど、ジム様をはじめとした雄野郎達の熱帯夜はまだまだ続くよ!(^^)

角刈りガチムチの雄野郎共が連日連夜、潮釣の外のトイレで熱気雄臭ムンムンでのヤババトル交尾を展開!

勝ち残った勝者の雄野郎だけに、ジム様とな濃厚なモロ感ヤバ種交尾のご褒美が頂けるよ!(//∇//)

ジム様の貴重なヤバ白子をいただけるなら、全てをかけてもおしくないよね!(*^ω^*)

ジム様のヤバ白子は道の駅でも滅多に出ない貴重品だよ!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0777名無しバサー垢版2018/08/07(火) 00:24:37.15
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は史上初の全人類大統領に相応しい人物だよね!(//∇//)

ジム様のマニフェストは雄交尾第一!だろうから、30億全雄野郎の支持を得られるよね!(^^)

でもジム様は地球だけのレベルでは物事を考えてないスペースエイジだからヤバ異星人との激ヤバ交尾も想定内なんだろうね!

宇宙一の雄兄貴ジム様の足がかりの第一歩として、政治秘書の募集が始まったらこのスレの雄野郎は全員、潮来の事務所に集まる覚悟は出来てるよね!\(//∇//)\


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0780名無しバサー垢版2018/08/08(水) 00:19:20.89
youtube見てたらダウザーのウザさが分かってきたよ、ショーミ。
0782名無しバサー垢版2018/08/08(水) 13:35:38.46
水野とかいうのよりショーミの方がよかったわ
見てるだけでイラつく
0785名無しバサー垢版2018/08/08(水) 21:08:16.53
昨日のダウザーの番組観たけどさ二人ともタックルの本数が、多すぎだろと
0787名無しバサー垢版2018/08/09(木) 04:37:46.17
将実は釣りの世界から完全に足洗ったでしょ
0789名無しバサー垢版2018/08/09(木) 08:13:16.09
腰痛い痛い詐欺
0791名無しバサー垢版2018/08/09(木) 09:34:00.32
ショーミ足洗ったら、チャンウエイクはどうなる?
0792名無しバサー垢版2018/08/09(木) 10:54:14.39
頭いい奴はさっさと足洗うよな
この業界に未来なんかねーもんw
0793名無しバサー垢版2018/08/09(木) 11:37:58.01
ジャッカルの若手の離脱が止まらない
0794名無しバサー垢版2018/08/09(木) 13:32:29.69
チャンウエイクって将実も最後の方の数回は使ってなかったような
0798名無しバサー垢版2018/08/10(金) 03:01:54.91
どうせ釣りしかできないからいつでも復帰すればいい。
0800名無しバサー垢版2018/08/11(土) 21:00:05.48
ギアステあげ
0801名無しバサー垢版2018/08/11(土) 21:16:03.54
カタクチワームの動きスゲーな
0802名無しバサー垢版2018/08/12(日) 04:49:22.76
ダウザーが海上釣り堀の番組出るのか。
こういうのはオモロイかもしれんね。
0803名無しバサー垢版2018/08/12(日) 08:01:20.73
なんで汚いおっさんが釣堀で釣りしてるのを見なきゃならんのだ。
0804名無しバサー垢版2018/08/12(日) 08:18:49.29
予告観たら釣りはじの子にだうじんぐすてぃっくおーん!やらせてたぞ
0805名無しバサー垢版2018/08/12(日) 11:48:48.04
>>804
くだらね
0806名無しバサー垢版2018/08/12(日) 22:45:08.74
カツゥーこの場所って、マスゲンが新釣りガール連れて
うどん釣行した場所まるかぶりやでー
0807名無しバサー垢版2018/08/13(月) 19:55:10.17
>>804
その子いま釣り始めますでおっぱい出しで管釣りしてるぞ
0808名無しバサー垢版2018/08/14(火) 00:11:41.97
>>787
素人臭すぎてメディア出ちゃいけないタイプだったから消えてくれて嬉しい
0810名無しバサー垢版2018/08/14(火) 22:24:18.03
亮さん釣り好きなんやろうけどセンス無さ過ぎて見てられん。
下手くそ。
0811名無しバサー垢版2018/08/14(火) 22:42:07.39
芸人としてもセンスないんやで
0812名無しバサー垢版2018/08/15(水) 00:30:30.22
ENJOY FISHINGのナビゲーターにナタリー・エモンズ呼んでくれないかな
0813名無しバサー垢版2018/08/15(水) 00:43:35.56
シェイクのレミ

さすが琵琶湖の皇帝イッチーw
0814名無しバサー垢版2018/08/15(水) 21:26:35.87
いちばんセンスないのは
亮に仕事頼んだ釣りビジョンの誰か
0815名無しバサー垢版2018/08/16(木) 21:00:20.11
ageときますか〜?
0816名無しバサー垢版2018/08/16(木) 21:02:56.93
琵琶湖のIKE釣行を放送しないのかよ!?
0817名無しバサー垢版2018/08/16(木) 21:46:33.77
DAMONDEあげよったw
0821名無しバサー垢版2018/08/17(金) 21:30:29.02
開始30分オープンウォーターでハネモノを投げてるだけって
場面が変わるわけでもテクニックを披露するわけでもなく糞つまらん
0823名無しバサー垢版2018/08/17(金) 21:40:55.32
引き出しが無いのバレバレ
0824名無しバサー垢版2018/08/17(金) 21:50:29.07
撮影あるある?
0825名無しバサー垢版2018/08/17(金) 21:54:18.30
編集前提の釣りビでこれって相当釣れてないんだな
流石に関係者以外に不正で釣れた様にしてくれとは言えないもんな
0826名無しバサー垢版2018/08/17(金) 22:31:37.08
りんかはテレビとかの取材でマトモに釣ったことないんだよw
0828名無しバサー垢版2018/08/18(土) 00:39:30.43
今みてる5Ltonって番組。
麦わら帽子のいくつもコマセカゴみたいなのをぶら下げてその中にセミを沢山入れて夏を感じながらバス釣りってバカじゃないか?
散々短命な生き物って話しながらこんな虐待って。
番組スタッフもよくこんなことするよな。
0829名無しバサー垢版2018/08/18(土) 01:22:46.27
>>828
それは酷すぎる番組だなぁ

5年後、10年後、30年後、100年後
当時の人間の愚かさ。みたいに紹介されそう
0831名無しバサー垢版2018/08/18(土) 06:06:10.88
最近の研究結果では成虫になったセミの寿命は一週間と思われてたが実際は一カ月ぐらい生き
幼虫時代と合わせると10年以上生きてて昆虫では長寿の部類に入るらしい
0832名無しバサー垢版2018/08/18(土) 07:25:41.82
十年生きていると言っても
99.999%を童貞で過ごして死ぬ間際やっとセックスしたかと思ったら昇天なんて生き方は

いやぢゃぁ〜!
0833名無しバサー垢版2018/08/18(土) 07:49:35.57
老後になってから外に出て暴れて煩いなんて日本の老害みたいな虫だな。
0834名無しバサー垢版2018/08/18(土) 07:56:06.54
>>828
昆虫?虫?とは言え、
立派な虐待だな!

良くこんなことするわ。非人道主義の番組作る奴らだな
0835名無しバサー垢版2018/08/18(土) 08:40:33.90
バス釣りしてる奴らが何言ってんだか
0836名無しバサー垢版2018/08/18(土) 08:47:10.63
>>835
そう言うお前さんも・・
同じ穴のむじなだな
0837名無しバサー垢版2018/08/18(土) 08:57:20.86
バス釣りなんて
イミテーションで騙して針刺して
ファイトとか言いながら瀕死にしてから
大きくなったらまた釣り上げちゃると放棄(自称リリース)している
また、やがては錆びて取れるとか言って口にでっかいピアスを付けたままで放すような虐待の極致だもん
蝉くらいは屁でもないさ。
0838名無しバサー垢版2018/08/18(土) 09:20:22.05
殺して食うよりマシだろ
0839名無しバサー垢版2018/08/18(土) 09:23:11.31
>>838
ベジタリアンですね?素晴らしいです
0840名無しバサー垢版2018/08/18(土) 12:08:42.95
平和主義の植物を殺して食うのかよ。鬼畜とはこのことだな。
0841名無しバサー垢版2018/08/18(土) 12:57:20.17
>>832
いや、最期に絶頂期を短期間で一気にやる普通のセミの一生がそれ

モグラなどから食われずに済んで生き延び
やっと土から這い出て、これからセックスしまくる1週間!というところで
捕まえられてカゴに入れられ、麦わら帽子に吊るされる最期

たかが虫だけど、さすがにカワイソウ
0842名無しバサー垢版2018/08/18(土) 13:49:59.23
>>841
こんな企画を考えた釣りびとそれに乗っかったデブは基地害だね
0844名無しバサー垢版2018/08/19(日) 07:04:02.28
見てないけど、前から惨かったから打ち切りになったんだろ。
ヘラ釣りの横でバシャバシャやったり、ネスト荒らししたり、最低のデブ。
0846名無しバサー垢版2018/08/19(日) 18:27:50.29
>>821
録画しましたが、私は早送りで見届けました。
0847名無しバサー垢版2018/08/20(月) 09:44:02.90
帝国でもそうだけどスタッフのイジメみたいなが受けると思ってる辺りが寒いな
0848名無しバサー垢版2018/08/20(月) 18:15:47.97
寒いのは同意だがただの身内ノリじゃん
あれがイジメに見えるってお前の歩んできた人生察するわ
0849名無しバサー垢版2018/08/20(月) 18:32:42.70
帝国はオサーンが一人で勝手にドジるのが最高に笑える
0850名無しバサー垢版2018/08/20(月) 21:55:29.46
今回のミブキふてぶてしさが抜けたせいかなんかかわいく見えた
やっぱり感情は表情に出るな
0851名無しバサー垢版2018/08/20(月) 22:03:58.93
>>851
昔に比べて感じ良かったけど単にメイク変えたってのもあると思う
0852名無しバサー垢版2018/08/20(月) 22:09:04.94
>>849
モリゾー帝国時代のツバイチダム?とバーニングの長良川の
オサーンは神

ジャッカル加藤さんの落水にしても、関和の代わりに代打ででた
マジオカJUMBOさんにしてもいい年したオッサンがやるからこそ
0853名無しバサー垢版2018/08/20(月) 22:46:57.80
5Lton復活回はチーム5Ltonとかゆってぃも体張るとか多少方針変えたように見えたな
0854名無しバサー垢版2018/08/20(月) 22:53:24.78
こういう指導系の番組っていいな
前回の沢村が凄くよかったからもう一度出てほしい
0855名無しバサー垢版2018/08/20(月) 23:27:57.47
バスクラブは奥村じゃないとな
0856名無しバサー垢版2018/08/21(火) 01:34:47.65
いま釣りビジョンにチャンネル変えたら平岩がエイトトラップパクって自分の番組やってて衝撃をウケたんですが
釣戦でコテンパンにやられたのにようやりますなw
0858名無しバサー垢版2018/08/21(火) 09:51:06.34
今度は菊元がエイトトラップやるみたいだけど

はっきしいって二番煎じってクソダサイよね

よくカメラの前でできるな
0859名無しバサー垢版2018/08/21(火) 10:05:28.58
エイトトラップって今更ブームなん?
ほんまバスプロってアホやな
0860名無しバサー垢版2018/08/21(火) 10:20:59.94
いやブームではないだろ
最近サタンがやってるだけで
あんなの小学生のガキが魚寄せて喜んでるようにしか見えない
0861名無しバサー垢版2018/08/21(火) 10:56:21.89
エイトトラップやってんのはマドネス関係の人だけ
島田と菊と平岩
0862名無しバサー垢版2018/08/21(火) 11:24:30.92
そもそも特別な技じゃない
8の字を描いて最後のワンチャンは大昔からある

いわば常識に近いオマケ技
それをエイトトラップなんて、クソダサいネーミング付けるのがカッコ悪い
子供だまし、kids相手の人気稼ぎだろうね
0863名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:04:25.27
>>861
エイトトラップって(笑)
最近はアホなおっさんプロがネーミングつけりゃ何でもかっこいいと思ってるからあきれるね。

ちなみにそのメソッドはかなり昔からあったな。青物やシーバスから始まったんじゃないの?
0864名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:10:46.93
シーバスでルアーピックアップ直後に水面爆発したりで
チェイスを見越してグルグル回すのは
20年以上前からやってたが。
0865名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:12:40.68
でも実際、それでDVDまで発売しちゃうんだから消費者もアホばかりなのが現実なんだよな

まぁ金森とかが釣果捏造しても生き残ってる時点でお察しだけどな
0866名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:16:21.11
>>863
カツオ、シイラ、シーバスなんかは大昔からだね
白黒写真の頃からある
0868名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:22:36.71
まあ、他の釣りをしないでいきなりバス釣りの人が大多数だろうから
騙しやすいよね。
0869名無しバサー垢版2018/08/21(火) 12:33:23.27
ゲームセンターあらしの必殺技レベルのネーミングw
それだけで金儲け出来るんだから、チョロいよなぁ

個人的には、村上の擬音表現が
アホっぽいけど独特な表現でツボ

ジュボボルルルァァア(スピナベ引いてる時の表現)とか
もはや宇宙人w
0870名無しバサー垢版2018/08/21(火) 13:06:49.53
8の字釣法でメーター越えのマスキーパイク釣った水野裕子が今のエイトトラップの始祖だからな(笑)
0872名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:11:16.85
どいつもこいつもビッグベイトで8トラップかよw
ちょっと食傷気味やな
0873名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:17:35.00
>>857
0874名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:18:41.00
>>857
シーバス研究所の人もいたな

>>863
>>866
ジムがその話したら叩かれまくってたw
0875名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:20:53.98
アイドルのTシャツ着てるオッサン…
0876名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:41:09.48
エイトトラップ?これをメインにすると
凄いつまらない釣りになるよね。本人楽しいのだろうか?
0878名無しバサー垢版2018/08/21(火) 21:57:40.61
>>877
頭おかしい奴みたいなメソッド(笑)

もはやルアーなんて何でも良くないかってくらいのバシャバシャ(笑)
0879名無しバサー垢版2018/08/21(火) 22:12:16.58
バスじゃらし
0881名無しバサー垢版2018/08/21(火) 22:25:53.07
>>874
いたいたw
特別講師として小島宏や盛三が出た回もあったよね

ヒューマン生時代のエバグリ小林やレイド岡も出てたわ
0882名無しバサー垢版2018/08/22(水) 00:22:59.01
8の字自体は古典だけど、エイトトラップが凄いのはハイスピードのビグベで食わせのメソッドとしてあれをやったこと
ビグベの存在感と音の派手さ、
スピードゆえにバスが本気出してくるんで食い方が激しい、あれは普通サイズのルアーの8の字やビグベでもスローな8の字だと難しい
バズベイトで高速8の字やったら似た効果得られるけど、フッキングめちゃ悪いしねw
0884名無しバサー垢版2018/08/22(水) 03:00:37.43
タク石黒
・1980年1月3日
・身長 : 167cm
・体重 : 115kg
・血液型 : A型
0885名無しバサー垢版2018/08/22(水) 10:09:06.30
よくわかんねーけどこういうデブって医者から注意とか受けねぇの?明らかに肥満だとおもうんだけど
0886名無しバサー垢版2018/08/22(水) 10:26:32.85
デブは伊達じゃねぇんだよ
注意を受けて摂生するような根性無しの軟弱者と一緒にするなよな!
0887名無しバサー垢版2018/08/22(水) 10:42:31.32
>>885
村田英雄みたいに糖尿病で脚切断になるから心配するな
0888名無しバサー垢版2018/08/22(水) 11:22:38.41
888trap
0889名無しバサー垢版2018/08/22(水) 11:25:31.94
888trap
0890名無しバサー垢版2018/08/22(水) 11:25:33.55
888trap
0893名無しバサー垢版2018/08/22(水) 21:01:51.53
>>864
親父によると熊野の三木田勲というおっさんが40年前に日高川ですでにやってたらしい
ちなみに合川ダムや七川ダムにブラックバスをゲリラ放流したのもそいつやて
0894名無しバサー垢版2018/08/22(水) 22:28:20.27
>>865
プチ浦島太郎だが金森ってまだ小バスどアップにしてモンスターとかまだ言ってるの?
釣りビで西湖の釣り禁スロープでやるわマーカーつけてネストバス引っ掛け釣りするわ
本人の顔が遠くに霞むぐらい手を突き出したりするわで衝撃受けたよ
0895名無しバサー垢版2018/08/23(木) 09:21:43.45
頭の悪いアンチカナモって定期的に沸くけどなんで?
0897名無しバサー垢版2018/08/23(木) 22:07:44.83
おい関西発の新しい子メッチャかわいいぞ!
0898名無しバサー垢版2018/08/24(金) 22:20:15.91
キムケンデカ羽でデカスモールは凄いと思うがなんか画が地味に感じるのはなんなんだろう?
0899名無しバサー垢版2018/08/24(金) 22:33:27.20
奥村、大仲、成田、大西、菊元はつまらん
キムケンも黄色信号
0900名無しバサー垢版2018/08/24(金) 22:53:44.70
>>899
お前が面白いと思うバスプロがみんなにはつまらんぞ
0902名無しバサー垢版2018/08/24(金) 23:19:02.58
たしかに大仲はつまらん
0903名無しバサー垢版2018/08/24(金) 23:26:33.61
面白いバスプロって村上ぐらいだろ
あとは雑魚
0904名無しバサー垢版2018/08/24(金) 23:26:58.79
報告です。
サトカンは全く釣りに行ってません
0905名無しバサー垢版2018/08/24(金) 23:40:01.50
大仲の番組は本当に終わってほしいよな
絶対になんの売り上げにも貢献してないはずなのに
0906名無しバサー垢版2018/08/25(土) 00:07:25.58
結局見ちゃうのは平岩、荒井、田辺。絶対見ないのはイヨケン、モリゾー。
0908名無しバサー垢版2018/08/25(土) 06:34:48.97
見ない番組は興味がないから思い出すことすらしないものだが、
わざわざそれを論うのは、アンチカナモと同じ症状だな。気になって気になってしょうがないんだ。
0909名無しバサー垢版2018/08/25(土) 07:04:41.88
人は汚いもの、危険なものには注意を払うし
人格でも同じで卑怯や卑劣な人間は社会から排除したり
必要な罰を与える

何の事は無い
悪い人間は叩かれる
良い人間は好かれ愛される
それだけの事だ

日本で反日で日本人でなけりゃ、日本人からは嫌われる
同じ魚を着替えまでして別の日の釣果に見せるインチキ野郎
さらに自社のもう一つの顔役、相棒にまで
そのブラックバスを釣ったように見せさせ、水増し捏造

そんな事をするってのは、釣れていないからだ
釣れない竿や釣れないルアーだからだ

薄い毛髪、生え際を屋内でも帽子をかぶって隠し
目付きの悪いペテン師の目付きも夜もサングラスで隠す
必死にペラペラ喋って
大きな魚だと思わせたいからか
ドラグは魚がバレるほど効かずにユルユル、ジージージー

賢い人、釣りが上手い人なら騙されないし、黒い部分に気付くだろう

全ては因果応報、自業自得
まだ騙されてるアホがいる事に驚く
いくら日本が平和でも、簡単に騙されるアホは笑われる
0910名無しバサー垢版2018/08/25(土) 08:36:37.11
元ヤクルトの川崎憲次郎も元ホークスの城島健司も引退後、野球の仕事をせずに地元で魚釣り番組やってる
そういや二人とも釣り天国大分出身か
それにしても城島の姿…www


川崎憲次郎の釣りガール養成講座
https://i.imgur.com/KO8QXMF.jpg

城島健司のJ的な釣りテレビ
https://i.imgur.com/647nIIq.jpg
0912名無しバサー垢版2018/08/25(土) 09:03:05.07
城島は長崎だぞ
平戸に釣りに行った時に途中に釣り堀城島って看板あって吹いたわ
0913名無しバサー垢版2018/08/25(土) 10:50:53.89
大仲の番組みたいにクソつまんないのが何年も続いたら気になるだろ
0915名無しバサー垢版2018/08/25(土) 11:01:09.96
>>910
城島健司は山口達也に代わってTOKIOに加入すればいいと思うのw
0917名無しバサー垢版2018/08/26(日) 14:16:50.96
吉田撃て釣りはうまいよね、キャラは微妙だけど
0919名無しバサー垢版2018/08/26(日) 14:53:31.49
フェイクはまだ見られるが吉田兄弟はいい年してあのままだと救いようがないな
ただのキチガイ
0920名無しバサー垢版2018/08/26(日) 19:00:15.60
ゲキゾーなんて観てもイラつくだけだから観てないわ
0921名無しバサー垢版2018/08/26(日) 20:55:06.97
撃は平岩とか田辺とか目上と合わせて初めて輝く
0922名無しバサー垢版2018/08/26(日) 21:40:44.07
あぜっちかわいいね
今週はかわいい子が続くわ
0923名無しバサー垢版2018/08/26(日) 21:58:53.03
あぜっち何歳か知らんが萌え系だったね
0924名無しバサー垢版2018/08/26(日) 22:03:16.97
>>863
ダウザーもやってたわ
バス釣りってほんま瞬間最大風速な流行り多いよな
1年後には殆どやって無いだろうな
0925名無しバサー垢版2018/08/26(日) 22:33:59.02
楽しそうなオッサン
0926名無しバサー垢版2018/08/27(月) 05:49:41.40
エイトトラップブームきたね。ビッグウェーブには乗らないとな。
0927名無しバサー垢版2018/08/27(月) 07:08:51.86
昔からあったとか言う奴は何分かってないね。
なぜ昔はブームと呼べるほどにはならなかったのか。

サタン島田の動画見れば一目瞭然。
0929名無しバサー垢版2018/08/27(月) 09:13:02.82
ドヤ顔でエイトトラップとか言って動画出すのがどうかとw
ブームなら何やってもいいのかよw
0930名無しバサー垢版2018/08/27(月) 09:18:30.84
順番が逆。
ブームだからドヤ顔じゃなくて、ドヤ顔できるほどの釣行動画だったからブームになったんだよ。
0931名無しバサー垢版2018/08/27(月) 09:20:22.15
敢えてトーナメントを退いた初代ワールドチャンピオンの菊元さんも地上派の番組でエイトトラップでデカバス釣ってたね。
0932名無しバサー垢版2018/08/27(月) 09:43:57.30
エサ釣りブーム来るの?wwww
0933名無しバサー垢版2018/08/27(月) 09:51:42.76
誰でも思いつくライン止めだのフック止めだので特許ってちょっとイタくない?
0937名無しバサー垢版2018/08/29(水) 00:23:53.53
浦川ダセーな
持ち前のストロングスタイルでって最初から最後までほぼフィネスの釣りじゃねーか!
しかもやっと釣ったと思ったら口元を手で完全に隠して測ってるしwww
絶対50なかったやろ!
0939名無しバサー垢版2018/08/29(水) 16:47:41.94
撃相変わらず刺し直しやってんのかよ、やめろよいい加減
せめてフック乗せてるだけかと思ったらしっかり刺さってるし
バス踏まなくなっただけマシだが
0942名無しバサー垢版2018/08/29(水) 18:26:05.57
>>939
フック1本掛かりだとロッド振ってバスを寝かせて多点掛けさせてるし
やってる事は酷いよ
0943名無しバサー垢版2018/08/29(水) 22:54:01.29
オカッパリでもほっそい糸使うんだな
0945名無しバサー垢版2018/08/30(木) 07:02:45.94
大仲まだ番組やってるんか
つまらん釣りにつまらん喋りでよくもつわ
0946名無しバサー垢版2018/08/31(金) 20:18:29.31
メーカーから番組制作費貰えれば内容なんてどうでもいいからな
0947名無しバサー垢版2018/08/31(金) 23:15:07.42
大仲て魚釣れないと不機嫌になるのすぐわかる
0948名無しバサー垢版2018/08/31(金) 23:24:32.94
そう考えると製作費を出し続けるガンクラって不思議だよな
大仲の番組なんてなんのPRにもなってないのに
0949名無しバサー垢版2018/09/01(土) 07:34:03.06
シーバス研究所のひとは
関西でタレントやってるの?
0950名無しバサー垢版2018/09/01(土) 09:54:05.27
>>948
撃にしろ大仲にしろシグネチャーモデル出てるくらいだからガンクラ内では重要な人物なんじゃないの
0951名無しバサー垢版2018/09/01(土) 13:13:55.58
いつもスタッフ募集しとるね
ゆってぃで年収なんぼやろね
0952名無しバサー垢版2018/09/01(土) 13:27:11.49
>>950
なんか感覚が違うなあ
皆が言いたいのはなんで大仲はつまんないのに番組やってんの?とかシグネチャーモデル出してんの?ってことを不思議がっていて
それをやるガンクラは謎だねってことを言ってるんだよ
0953名無しバサー垢版2018/09/01(土) 13:52:06.56
>>951
そういうところは応募者いないか諸条件が悪くて長続きしないのどちらか。
巷の企業でも良くある話。
0955名無しバサー垢版2018/09/01(土) 15:29:25.65
そりゃあ釣りビに加入したのにつまんねえやつが長年番組やってたら嫌われるだろ
ホント大仲は釣りビの恥だ
0956名無しバサー垢版2018/09/01(土) 15:40:29.44
ここでガンクラ関係者嫌いってワーワー言ってるの一人だけっぽいしw
0957名無しバサー垢版2018/09/01(土) 16:01:58.23
>>956
ちげーよw
何平岩や撃と一緒に一括りにしようとしてんだよw
0958名無しバサー垢版2018/09/01(土) 19:15:07.77
撃はまだ観れるけど平岩と大仲はつまらん
0959名無しバサー垢版2018/09/02(日) 09:31:40.51
撃のギャグを理解するとはかなりのお笑い通ですね^^
0960名無しバサー垢版2018/09/02(日) 10:45:42.37
関西弁で大声、奇声をあげてオラついてるエイトトラップのオッサンって基地外?
0961名無しバサー垢版2018/09/02(日) 11:31:39.60
撃、大仲、平岩(尺ワン縛り)は毎回セットにしろよ
好き勝手やる大仲と釣れなくて不機嫌な社長に挟まれてキャラに合わずオロオロする撃が面白いから
0963名無しバサー垢版2018/09/03(月) 01:09:43.67
>>961
その3人の番組全く観ないがそれだったら面白そうだから観るわw
0964名無しバサー垢版2018/09/03(月) 01:10:03.42
18歳でパワハラ受けた体操の女の子がTVにたびたび出てるけど、
鼻のところのストライクドットばかり気になって気になってしゃーないのは
ルアーを見ているバスと同じ心理なんだろうか?とふと思った。
0965名無しバサー垢版2018/09/04(火) 00:14:50.20
青木の番組って今年で終わりか?
0966名無しバサー垢版2018/09/04(火) 00:20:48.00
MGXラインヨレヨレやん
0967名無しバサー垢版2018/09/04(火) 13:51:31.01
>>965
モリゾー、イヨケンと同じ日本とアメリカを行ったり来たりするんだろ
0969名無しバサー垢版2018/09/05(水) 12:58:34.35
友達がマジオカは最初の3年位はすごい面白かったって言ってたけどほんまかいな。
0970名無しバサー垢版2018/09/06(木) 10:45:35.47
>>969
最近は惰性だからつまんない
0971名無しバサー垢版2018/09/06(木) 11:18:10.53
長くやってるけどSUGOIアワーはいつも面白い
マジオカはテコ入れしたにもかかわらずダラけすぎ
0972名無しバサー垢版2018/09/06(木) 12:41:54.46
SUGOIはこの前の淀川のオカッパリとか惨かったじゃん。
0973名無しバサー垢版2018/09/06(木) 13:01:07.50
スゴイよりマジ丘の方が100倍マシだろ
釣りが上手い澳原が出なくなって全く見る価値無くなった
0974名無しバサー垢版2018/09/06(木) 22:13:38.60
sugoiの隔月になってからの手抜き感
河辺サンもやる気無いならやめればいいのに
0975名無しバサー垢版2018/09/06(木) 22:54:17.35
見なきゃいいだけ。バス番組全部見てたら釣りに行けない。
0976名無しバサー垢版2018/09/06(木) 23:23:37.45
河辺とマジ岡と大仲は基本見てない
0977名無しバサー垢版2018/09/07(金) 00:46:25.39
マジオカもスゴイアワーも、釣れてもろくに解説しねーんだもん。
0978名無しバサー垢版2018/09/07(金) 01:14:38.14
解説聞いても実釣に役立つ事ないけどな。魚との出会いは一期一会よ
0981名無しバサー垢版2018/09/07(金) 01:26:48.21
マジオカは何投げてるのかもわからん事が多いw
0982名無しバサー垢版2018/09/07(金) 05:35:16.84
バス釣りはやらないけど、マジオカは見る。
ダラダラしたところが好き。解説とかいらないし。
0983名無しバサー垢版2018/09/07(金) 08:27:27.76
マジオカは釣りに中身がなく薄っぺらなので話すことが何もない。
fsのトークショーもつまらなすぎて途中で帰る人が続出しててワロタ
0985名無しバサー垢版2018/09/07(金) 14:40:59.12
今回のランガンパニックに限らないけど、釣ったバス引き抜き→岩場にバス落下で叩きつけられて→カメラ向かっていつまでも語ってないでさっさとバスを熱い石の上からどけてあげろよ、ふだん魚触るときは手を冷やしてとか言いながらやってることが全然違うだろ
0986名無しバサー垢版2018/09/07(金) 14:50:52.44
リリースして成長したのを他の奴に釣られるのいややんかw
0987名無しバサー垢版2018/09/07(金) 15:22:22.43
なんであんなベイトがいない清水域なのにあんなにバスが巨大化するんだろうなぁ。不思議だなぁ。
0988名無しバサー垢版2018/09/07(金) 17:38:35.29
放していると!そう踏んでおるのですか!
0989名無しバサー垢版2018/09/07(金) 20:16:09.39
台風でBSアンテナが飛ばされたんだよ
これを機にHD契約してタダで設置してもらいたい
かーちゃん
0990名無しバサー垢版2018/09/07(金) 23:14:35.96
中国地方のロケで長さはあるのにガリガリばかりが釣れるとかもおかしな話だよな。
0991名無しバサー垢版2018/09/08(土) 12:06:15.64
>>985
前にはフック刺し直しや足で踏みつけてたゲキゾーにバスの扱いを求めるのは無理な話だ。
カメラ回っていて、あれだから、プライベートはもっと酷いだろうな。
0992名無しバサー垢版2018/09/08(土) 12:19:07.86
フック刺し直しって外れたから宣伝のためのカメラ用だろ? なんでそんなことで発狂してんの?
エサで釣ってルアーで釣りましたみたいな不正ならともかく。なんか頭悪そう
0993名無しバサー垢版2018/09/10(月) 13:21:09.81
外れたけど口元にフック掛けて、これで釣れましたなら分かるが、5/0くらいの太軸のフックをまた刺すとか、まともな感覚ならやらん。
0995名無しバサー垢版2018/09/10(月) 18:49:28.51
釣るためなら口にフック刺さるのは許されて宣伝用なら許されないというダブルスンダード。
そしてありがとうとか言ってリリース。正気の沙汰じゃありませんね。
0996名無しバサー垢版2018/09/10(月) 21:23:18.89
口にデッカいピアスを付けたままで野に放してしまっても
タックルチョイスミスや腕の悪さを反省しないのが
バカー。
0998名無しバサー垢版2018/09/10(月) 23:37:42.98
バスに変わって代弁すると、バサー史ねって言っております。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 12時間 10分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況