X



トップページバス釣り
1002コメント217KB
バスワン 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー垢版2017/12/29(金) 14:48:34.54
なかったんで立てた。

最高のロッドとリール、バスワンについて語るスレです
0851名無しバサー垢版2018/03/10(土) 01:03:05.91
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0852名無しバサー垢版2018/03/10(土) 01:03:54.10
>>842
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0854名無しバサー垢版2018/03/10(土) 01:43:14.06
カシータスって何のためにおるんや?
0855名無しバサー垢版2018/03/10(土) 01:48:09.05
>>847
本当に文章が読めない奴だな
脊髄反射でレスするの控えた方が良いよ
0856名無しバサー垢版2018/03/10(土) 01:51:58.96
ガイガイの者が紛れてるな
0858名無しバサー垢版2018/03/10(土) 10:29:32.93
🔰全くのバス初心者です。11バスワン(左)を3000円で買いました。
ナイロン3号巻いてオールマイティに使いたいと思うんですが、7〜9gのクランクや軽いジグヘッドを付けてやりたいと思います。
上記の糸・ルアーで投げれますか?何m位飛びますか?
0859名無しバサー垢版2018/03/10(土) 10:44:12.17
>>850
ラインキャパ違うぞ?
カシータスだとPE6号60mは巻けないがバスワンXTなら巻ける
0860名無しバサー垢版2018/03/10(土) 10:52:00.20
(ム´・д・)今江スレ関連は僕の出来の悪いコピペスクリプトの集大成なんだー。


他の今江スレと比べてみてくれよー。ほとんど同じだろーw。
0861名無しバサー垢版2018/03/10(土) 11:34:41.86
>>858
全くの初心者ならブレーキ強めでロッドにもよるけど20mくらいかな
慣れたら30mくらい飛ぶと思うけど
0862名無しバサー垢版2018/03/10(土) 12:04:39.20
>>858
11バスワンXTじゃまともに投げられないと思うよ
14gのクランクなら30mは飛ぶんじゃない
0863名無しバサー垢版2018/03/10(土) 12:10:24.36
>>861
ありがとうございます
0864名無しバサー垢版2018/03/10(土) 12:10:58.61
>>862
ありがとう、同死者淳です♪
0865名無しバサー垢版2018/03/10(土) 13:08:46.34
>>861>>862
自分の地域は小さいスモールしかいない小場所なので、その程度飛べば十分てした。ありがとうございました。
0867名無しバサー垢版2018/03/10(土) 14:52:47.38
ナイロンラインだからそこそこ投げられるだろう
もしフロロラインなら初心者には無理ゲー
0868名無しバサー垢版2018/03/10(土) 15:22:29.80
なんで?
0869名無しバサー垢版2018/03/10(土) 18:32:54.21
ラインの伸びが無いからキャストのタメが作れないしスプールの見なし重量が一気に増えちゃうから色んな面で投げにくくなる こればかりは実際に試してみないと理解できないかも
0870名無しバサー垢版2018/03/10(土) 19:39:31.86
最近アフィリエイターへの風当たりが日増しに強くなっております。
以前のように私、同死者の自演を満喫されたいお客様はこちらの方
にご移動願います。

淀川バスかわら版18 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1506680767/l50
0871名無しバサー垢版2018/03/10(土) 19:41:58.45
バスワンにフロロライン巻いたらスプールの重さ40g以上になるぞ
スプール重くて不評なスコ70ですら30gくらいなのに
0872名無しバサー垢版2018/03/10(土) 19:44:56.83
立ち上がりが悪いが飛んでしまったら慣性で良く回るって事でもある。
0873名無しバサー垢版2018/03/10(土) 19:59:31.38
それが遠心だと回りすぎるからキャスコンで押さえるわけで
巻き抵抗増える事はあっても飛距離が伸びる理由にはならんわな
0874名無しバサー垢版2018/03/10(土) 20:01:46.90
>>858です
いてもたってもいられず投げて来ました。dog-xって書いてるのが15m位、クランクが18m位でした。
竿はテイルウォークの6.3mlでした。
頑張ります、ありがとうございました。
0875名無しバサー垢版2018/03/10(土) 20:03:44.12
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──-( / )-( \)l |  <  同ちゃん少しは時間空けやw
  | [     ,   っ  l |    \_______
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
  / ヽ、    `'   ノ .
 /     ゝ ── '  \ .
/    ,ィ-っ        ヽ ..
|  / |   ξ        i
0878名無しバサー垢版2018/03/11(日) 03:38:05.04
ピットブル各種
amazonで売ってるやん
きまりやな
ばいばいナイロン糸
0879名無しバサー垢版2018/03/11(日) 13:23:22.54
>>874
クランクだけじゃどのルアーか分からないし
DOG-Xにも色々あるのだが
0881名無しバサー垢版2018/03/12(月) 02:25:40.76
バスワンで色んなルアー試したけど
やはり5.5ftのボート用ロッド?だけど全然とばんな
MAX30mぐらい
0883名無しバサー垢版2018/03/12(月) 06:15:08.75
昨日久々に釣具屋行ったらニューバスワン竿が置いてあったから触ってみたがゾディアスと同じくらい軽かったな、 振った感じはちょっとボヨンボヨン感あったから巻物には良さげ。

技術の進化というか今のからバス釣り始める子は恵まれてるのう。
ニューバスワン竿に17バスワン
ニューバスワン 竿にナスキーあたりで数年前のハイエンドと同じくらいの釣りができる
0884名無しバサー垢版2018/03/12(月) 08:22:00.18
>>883
リールはナスキーでも十分だけど
ロッドはハイエンドと重量は同等でも10年前のを超えてはないでしょ
まあシマノに限って言えば十年前はFDだったからFDよりバスワンのほうがいいってのもわからなくは無い
0885名無しバサー垢版2018/03/12(月) 12:58:17.41
>>883
昔の6万7万したハートランドも120〜130gくらい普通にあるしね
全ての性能で追いついたとは言わないけど
当時の人間は誰も道具の事とか分かってなかったし
今は安く簡単に当時のハイエンド以上の恩恵を得ているのは間違いない
0886名無しバサー垢版2018/03/12(月) 17:45:33.30
かるけりゃいいってもんじゃない
よくその程度の知識で昔の人間は分かってないとか言えたもんだ
0887名無しバサー垢版2018/03/12(月) 18:04:22.06
まずは軽さありきでしょ、 必要最低限まで軽くしてるそこから+αを付けるか付けないかだけ。


例えばだけど全部が全部ボロンとかチタン素材で規定内の重さにしちゃうとそれだけ肉薄になって脆くなるわけで。
0888名無しバサー垢版2018/03/12(月) 18:11:38.00
ハートランドは今でも120g以上なの多いけど
長いしベイトはグリップがフル樹脂で幅広だから仕方ないが
0889名無しバサー垢版2018/03/12(月) 18:24:57.67
>>888
ジジイの認識では昔のハートランドはMLでも余裕で130g超えてるし
ゾディアス2ピースと比べても先重りする
ねじれとかブレの納まり具合も最近の安竿の方が絶対いい
バスワンは知らんがな
0890名無しバサー垢版2018/03/12(月) 18:32:15.14
旧バスワンいじってたら薄ピンクのsvsブロック無くしたw
0891名無しバサー垢版2018/03/12(月) 20:24:27.80
>>887
昔の竿でも高い竿は釣り味が全然違う
最初のスティーズとかもう10年前になるけど今の安ざおより全然いいし
0892名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:06:24.05
こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0895名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:08:05.10
>>885
出来損ないのスクリプトを使ってアフィブロガーをしてる
悪いおじさんがここに居ると聞いて飛んで来ましたw
0896名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:08:47.61
>>883
僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。
0897名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:09:34.31
>>887
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね


どうししゃ
0898名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:10:15.96
>>861
「アフィリエイターは一日にして成らず」

毎日の自演の積み重ねによって初めて成果に繋がる
という同死者さんの有り難いお言葉です
0899名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:10:59.84
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /: 自演「しない、させない、許さない」
     :, -‐ (_).        /  バス板ワッチョイ促進委員会
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|: ,


(バ ・`д・´) Who you gonna call 同ちゃんバスターズ♪
0900名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:36:19.17
このスレも自演スレなのか?
0901名無しバサー垢版2018/03/12(月) 22:39:49.07
低レベル工房スレ
こんな雑魚社会人の訳がない
0902名無しバサー垢版2018/03/12(月) 22:55:28.35
僕は48歳なので背水の陣でアフィリエイターやってんだからみんな

もっとレスして楽に儲けさせてくれよー。ほとんど僕の自演じゃないかー。

頼んだよー。
0904名無しバサー垢版2018/03/14(水) 17:34:15.91
リールのバスワン
車内おきっぱにしてしまった
ちょっと熱くなってた
やっぱ車内おきっぱあかんわ
ダイソーでうってるアルミバッグ二重にしたやつのなかにおこうかな
0905名無しバサー垢版2018/03/14(水) 17:40:47.68
>>904
容器の性能を無駄に上げるより
・水気のある状態で車内放置しない
・段ボール箱でもタオルでもいいから何かに入れる、包む
・透明、半透明の容器を使わない
という事を徹底した方が手軽だしトータルでダメージも少なくて済む
クーラーの中は温度が上がるまで時間が掛かるが、水気が残っている事が多いので避けよう
0907名無しバサー垢版2018/03/14(水) 20:50:04.95
ピシファンいいのか?4500円ぐらいであったな
0909名無しバサー垢版2018/03/14(水) 21:33:43.29
誰?
0912名無しバサー垢版2018/03/14(水) 22:33:30.03
中国製はギア精度と支持精度、耐久性が全然違う
おまけにパーツも取り寄せられない使い捨て
0914名無しバサー垢版2018/03/14(水) 22:45:04.69
リールって真夏に車内放置してるとどういう痛み方する?
使えないレベルになることある?
0915名無しバサー垢版2018/03/14(水) 22:52:42.59
竿はエポキシ緩んでガイドガタガタになるけどリールはダッシュボードにでも置かない限り大丈夫じゃないの?
0916名無しバサー垢版2018/03/14(水) 23:02:41.16
グリス抜けたりオイルが乾く
ソルト使用なら立派な塩の結晶が
0917名無しバサー垢版2018/03/14(水) 23:22:25.44
やっぱりブレーキ調整は多段で対応したいって人は
フルーガー、オクマ、タカミヤのベイトリールも視野に入れてみては
ハズレモデルもあるのでそこはネットで情報を集めよう
>>914
結構いきなり使用不能な壊れ方もするする
0918名無しバサー垢版2018/03/15(木) 04:41:11.34
バスワンにピットブル巻いたやついる?
やっぱり糸噛みする?
0919名無しバサー垢版2018/03/15(木) 06:40:46.56
車内放置って楽でいいんだけどね…
やっぱす防ぐ術はないか
0920名無しバサー垢版2018/03/15(木) 10:37:57.12
車ごと室内に入ればいいよ
0923名無しバサー垢版2018/03/15(木) 17:07:51.31
>>921
じゃあ代案出せやクソボケ
だからお前は童貞なんだよカス
0926名無しバサー垢版2018/03/15(木) 20:03:14.53
>>925
なりふり構ってられるかよ
こっちはマジなんだよ!
0928名無しバサー垢版2018/03/16(金) 16:06:30.64
キムチ民進党は同和朝鮮ヤクザと組んで(そこも森友と絡んでる)
関西生コンが家宅捜索されたから追求されるのが怖くて欠席してる

北朝鮮から砂利を仕入れているマジモンの売国奴
0929名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:08:00.71
どうやら17バスワンXTの急所はウォームシャフトピンのようだな
ネットで検索したら同じ人いたわ
まだ20日ぐらいしか使ってないのに欠けた
0930名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:27:10.13
>>928
毎日が自演工作、コピペ貼り付けの日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し


どうししゃ
0931名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:28:18.13
>>928
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0934名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:39:40.50
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0935名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:59:21.22
>>933
プラだった
欠ける前兆に異音と引っかかり感があったから
みんな気を付けた方がいい
ゴミが原因なら家に帰って掃除で事なきを得る
0936名無しバサー垢版2018/03/16(金) 20:06:55.60
>>935
黒かったから怪しく感じたけどプラか
カシータスとパーツの互換あるだろうから交換しようかな
0938名無しバサー垢版2018/03/16(金) 20:14:22.59
うん、 ウォームシャフトのピンはプラだねえ、 レベルワインダーのピンはほとんどの機種で柳腰できるんじゃないかなあ。

個人的にはウォームシャフトを金属にしてピンはプラのまんまが良いと思うけどね、 交換とかしやすい物を弱くするのが定番だと思う
0940名無しバサー垢版2018/03/16(金) 20:38:47.01
ウォームシャフトピンってどこのこと?
0941名無しバサー垢版2018/03/16(金) 20:47:27.75
>>940
レベルワインダーを左右に動かす重要部品
壊れるとラインが偏って釣行不能になるよ
レベルワインダーの部分の汚れには気を付けた方がいいかも
0942名無しバサー垢版2018/03/16(金) 21:05:56.88
自演待ったなし


自演のこった♪のこった♪


同死者のこった♪同死者のこった♪
0944名無しバサー垢版2018/03/16(金) 23:08:57.41
>>940
ツマノ公式のパーツリストで17バスワンの場合だと部品番号39
0945名無しバサー垢版2018/03/16(金) 23:51:23.49
ひええピンもプラなのか。噛み込みをこじるだけで簡単に欠けそうだよね
0946名無しバサー垢版2018/03/17(土) 00:06:53.27
つか調べたらカシータスのウォームシャフトピンもプラっぽいじゃん
0947名無しバサー垢版2018/03/17(土) 00:12:31.26
やっぱ安物は安物やな
0948名無しバサー垢版2018/03/17(土) 00:32:31.73
バンタムとかのピンも200円なんだけど
殆どの機種もしかしてプラ?
0949名無しバサー垢版2018/03/17(土) 00:33:15.32
安かろう 安かろう
0951名無しバサー垢版2018/03/17(土) 00:54:11.16
買い替えも安かろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況