X



トップページバス釣り
1002コメント275KB
【トップ】俺の師匠は言った【斯在りき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しバサー垢版2018/01/19(金) 00:22:52.10
例えば餌釣り師(47歳)が自分で作ったルアーで1日に50匹釣ったとする
俺がそのルアーを借りて1日に100匹釣ったとしたら
餌釣り師(47歳)は150匹釣ったと思うだろうか?
自分の作ったルアーで他人のほうが、より多く釣ってるのに
そのルアーを作ったのは自分だから、自分のほうが釣りが上手いと思うんだろうか?
少なくとも俺は、ルアー作るのは俺より上手いけど釣りは俺より下手なんだなと思うけど(笑)
ルアー作るのが上手いのと釣りが上手いのは内容が違うんだよなぁ

しかも100匹君は嘘だし(大爆笑)
0955名無しバサー垢版2018/01/19(金) 02:57:33.08
そもそも、基地外に師匠、弟子呼ばわりされ師匠に支障は無いのだろうか?w
0956名無しバサー垢版2018/01/19(金) 03:37:48.60
弟子「5chバス板で皆が僕をいじめるよー」
師匠「しかたないな〜」♪「100匹君!自動で動いていっぱい釣れるよ」
    ・
    ・
    ・
アジアのアイドル猫型ロボットみたいだな。w神々の楽園でも大人気
0957名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:08:08.48
>>953
「子門真人のアレが一番似てるな」師匠談

プッw
0958名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:15:22.12
仕事前に釣りに行こう。1000まであと少し発狂してみろ! コレクタ〜ウンコマンうすらはげ よ(笑)(笑)(笑)
0959名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:20:44.35
竿先に・・・・まだコレクターなのか!おい www
0960名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:32:52.52
幻のルアーのイマジネーションで、なにひとつ近い発想がない。(笑) だからこの時点で下手くそなのがわかる。(笑)師匠の偉大さがわかる瞬間!! やっぱり最低限の知識と動きができるバザーの上手いヘタイはない。上手いヘタイの差は凄いルアーを作れるか?作れないか? ここ
0961名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:39:14.48
コレクタ〜ウンコマンうすらはげの頑張っての発想がエサって(笑)ぷっ コレクタ〜らしいよね(笑) ジョイント?20年前の発想(笑)大昔作ったよ。 やっぱりコレクタ〜はコレクタ〜(笑) そんなイマジネーションレベル
0962名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:49:20.87
まあ、便所の書込みのこんな電波で(ブログやゴチャン) 友達や仲間を集めてコミュニケーションとってるヤツだろう。コレクタ〜ウンコマンうすらはげって(笑)・・・ダメ人間とは関わらない方がいい。師匠談
0963名無しバサー垢版2018/01/19(金) 04:54:01.51
およタイ型ルアー!!!w偉大だわ!師匠w
弟子に爪の垢飲ませろよ。笑いのセンスゼロだわ
0964名無しバサー垢版2018/01/19(金) 05:09:34.58
>>962
そ、関わるな!師匠の言いつけを守ってゴチャンかきこ禁止w
0965名無しバサー垢版2018/01/19(金) 05:20:53.41
ついにベールを脱いだ「百匹くん」!w
やべっぞッ
0966名無しバサー垢版2018/01/19(金) 08:24:37.50
師匠談www

良い歳したおっさんが馬鹿なのか?

お前の乞食タックルにも馬鹿乞食師匠のクソルアーも興味はない。
もう飽きた。
0967名無しバサー垢版2018/01/19(金) 09:54:32.40
>>964
これか!100匹君は泳げ!たいやき君型ルアーだったのか(笑)
0968名無しバサー垢版2018/01/19(金) 09:56:10.44
そろそろ次スレたてたほうがいいかな?
次スレはこんなタイトルにしよう

餌釣り師にトップウォータープラッギングを教えてあげるスレ
0969名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:03:16.22
>>960
あるわけないだろ、コロコロ言ってることが変わるルアーなんだから。しかも嘘だし
どうせ嘘なんだから何でもいいけど、そんなにコロコロ変わると突っ込むのが面倒くさいから
ちゃんと設定を決めてくれ
どっちにする?

1.浮かせておくだけで釣れる浮子のようなトップ

2.タダ巻きもヤバい普通のトップ


どっちの嘘をつくのか決めろよ嘘つき君
0970名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:06:25.45
>>960
もし凄いルアーを作ったら、それはルアーを作るのが上手いんだよ釣りが上手いわけじゃない
柏木さんみたいな下手くそでもルアー作ってるじゃない
そのズイールのルアーを使って柏木さんより釣る人間は沢山いる
0971名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:11:15.90
>>960
しかも、お前も師匠(47歳)も凄いルアーなんて一つも作ってないじゃないか
0972名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:13:05.91
>>962
938 名前:名無しバサー[] 投稿日:2018/01/18(木) 17:26:06.52
早く自分のルアーで釣って画像をはれ! それでキミも一人前に語れるようになる。
0973名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:16:20.47
浮かせておくだけで釣れる ←浮子みたいと言いう

オートマチックで自分で動く ←新ジャンルのトップ

アクションさせてポーズする ←この辺から普通のルアーになってくる

タダ巻きもヤバい ←完全に普通のルアーになる

幻のルアー ←完全に消える(大爆笑)


超ウケルwwwww
0974名無しバサー垢版2018/01/19(金) 10:29:03.29
ゴメン間違えた
>>969←修正

おい、嘘つき君、脳内100匹君の設定をハッキリしてくれ
突っ込む度にコロコロ設定を変えるのは面倒くさい
今までお前が言ったものの中から選べ

1.浮かせておくだけで釣れる浮子
2.自分で動く生き餌
3.タダ巻きもヤバい普通のルアー

どれにする?
0975名無しバサー垢版2018/01/19(金) 13:34:48.35
餌釣り師(笑)
100匹君を徹底的に突っ込まれて逃げられなくなってる
0976名無しバサー垢版2018/01/19(金) 13:37:04.91
本人もこんなに突っ込まれるとは思ってなかったんだろうな
とりあえず幻にして逃げてみた(笑)
0977名無しバサー垢版2018/01/19(金) 13:40:06.95
幻の浮子が素材違いで200個もあるらしい

451 名前:名無しバサー[] 投稿日:2018/01/09(火) 14:18:26.93
百匹くん、師匠の弟子だからニ個持ってる。師匠は素材ちがいで200個くらいボックスに入ってたよ。当たり前だけど。冬物製作中らしい
0978名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:00:17.62
100匹君のシステムを知りたいのか!おい(笑)
0979名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:36:06.09
>>978
嘘知ってどうするんだ?
それよりもコロコロ変わる100匹君の設定を決めろよ

1.浮かせておくだけで釣れる浮子
2.自分で動く生き餌
3.タダ巻きもヤバい普通のルアー

どれにするんだ餌釣り師君
0980名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:37:45.69
ちゃんと釣りしたことないから嘘も突っ込みどころ満載になる
本当にトップやってるなら嘘ももう少しマトモだよな
0981名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:39:40.60
どんなに釣れるルアー作っても釣りがうまいことにはならない
ルアー作るのが上手いだけ
0982名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:45:42.96
俺と柏木さんと伊藤さん3人で釣りに行きました

俺がズイールで5匹、メガバスで5匹、合計10匹釣りました
柏木さんはズイールで2匹、メガバスで5匹、合計7匹
伊東さんはズイールで5匹、メガバスで2匹、合計7匹

100回いって平均がこの結果でした

誰が一番魚を釣るのが上手いでしょう?

よほどの馬鹿でない限りわかるよね(笑)
0983名無しバサー垢版2018/01/19(金) 14:51:22.52
最低限のことができればあとはルアーだと思ってる
ちっこいルアーで陸っパリしかしたことなくて
本当に上手な奴と釣りしたことないから何も知らない
小さい世界に生きるカエルみたいなやつだな(笑)
0984名無しバサー垢版2018/01/19(金) 15:09:40.01
>>978
トッパーだから餌釣りの仕掛けなんかに興味ないんだわ。ゴメンな(笑)
0985名無しバサー垢版2018/01/19(金) 16:08:29.95
餌釣りは最低限のことすればあとはエサだからな
0987名無しバサー垢版2018/01/19(金) 18:59:25.97
最低限のことしかできないのに極めたとか意味不明
0988名無しバサー垢版2018/01/19(金) 19:42:26.07
↑こりゃとんでもない素人がきたもんだ!おい
0989名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:05:35.56
>やっぱり最低限の知識と動きができるバザーの上手いヘタイはない。

上手い下手があるわけないだろ
最低限の動きと知識しかない奴は下手に決まってるだろ
0990名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:08:58.46
キャストも前に飛ばすだけ、アクションもベタなアクションしかできなきゃルアーに頼るしかないよな
やたらルアーに頼るのが下手だったからなんだな
だんだん解ってきた
0991名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:10:59.29
でも、どんなに下手でもザラでは釣れるだろ、みんな釣ってるんだから
最低限のことができるならザラで釣れるはずだけどな
不思議なぐらい下手なんだな
0992名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:18:24.25
>幻のルアーのイマジネーションで、なにひとつ近い発想がない。

いつの間にか幻になってるよ(笑)
嘘だからはぐらかすの必死(笑)
0993名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:19:43.27
>上手いヘタイの差は凄いルアーを作れるか?作れないか? ここ

お前も凄いルアーなんて作れないじゃないか全部嘘なんだから
0994名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:21:46.72
お前トップ投げてるつもりかもしれないけど、それ餌だよ(笑)
0997名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:25:46.25
ちっこいルアーで陸っパリしかしたことないんじゃ最低限だわな(笑)
0998名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:26:53.85
それで極めたって何を極めたの?
餌釣り?餌釣りも極めてないよね(笑)
0999名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:27:01.26
995←←←←←キチガイとコレクタ〜ウンコマンうすらはげは相手にするな(笑)(笑)(笑) 師匠談
1000名無しバサー垢版2018/01/19(金) 20:27:47.95
本当にトップで釣ったことあるんだろうか?
少なくともトップウォータープラッギングは知らないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 34分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況