X



トップページバス釣り
1002コメント242KB
【アメリカン】アメルア総合スレ【ルアー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0313名無しバサー2018/08/05(日) 03:59:29.61
ブラッシュベイビーもってたな…
0314名無しバサー2018/08/23(木) 08:58:32.20
アメクランクが高くなってきてるな 人件費の高い中国で作る意味がなくなってきている
0315名無しバサー2018/08/23(木) 19:32:03.51
30年以上前は新宿のサンスイとか
池袋の西武でよくストームのルアーとか買ったな国産だとZEALとバルサ50か。
中学だから1個くらいしか買えなかった。
当時池袋にキャスティングあったが
今のキャスティングとは比較にならないほど
ジョボい感じだった
0316名無しバサー2018/08/23(木) 20:12:39.38
メガバスやらラッキーやらが人気絶頂の頃は投げ売りみたいだったよな。
それだけ見直されてきたってことなんかも。
0317名無しバサー2018/08/23(木) 20:20:28.87
味はあるけど、高すぎだよな
自分で作れるようになるとアホらしいw
0318名無しバサー2018/08/23(木) 23:03:36.15
メガバス全盛の頃は1万5千円の福袋に
メガバスルアー2個と残りは売れ残りのアメルアーばかりだった
0319名無しバサー2018/08/24(金) 01:11:49.53
デカいリザードのワームとか、よく入ってたw
春先〜夏まで、意外によく釣れるけど
普通は試しもしないもんね
0320名無しバサー2018/08/28(火) 09:23:12.39
バスプロショップスのバイオニックブレードが画面からなくなってる!
廃盤か?買おうと思ったのに…
仕方ないからツアニースペシャルにしようかな
0321名無しバサー2018/08/28(火) 09:50:21.65
新宿サンスイは何も買わないと激怒するおばちゃんのイメージしかない..
ロッド触ると普通に怒るし
0322名無しバサー2018/08/28(火) 11:48:47.73
もうつぶれたんだから、死人に鞭打つようなことするなよw
0324名無しバサー2018/08/28(火) 14:56:07.08
昔はお客より店員の方が何故か偉かった
丸勝の斉田息してるかい?
0325名無しバサー2018/08/28(火) 16:08:22.89
プレミア価格のメガバスルアー並べてドヤ顔のバスハンターとかな
0326名無しバサー2018/08/29(水) 20:00:42.36
ツアニースペシャルいいな。評判も良い。
間違ってもブローラーは買ってはいけない。
0327名無しバサー2018/08/30(木) 02:00:46.26
>>326
ツアニーどんな感じ?
こんなルアー使いやすいとか曲がりとか教えてほしい
良さそうなら買ってみようと思う
グラファイトシリーズなら持ってるんだけど
0328名無しバサー2018/08/30(木) 02:08:51.73
アメリカンバスショップの人の動画見たけどブーヤーのスーパーシャッドヤバそう
0329名無しバサー2018/08/30(木) 04:31:15.81
プラドコはスミスが総代理店になったからもうちょっと手に入りやすくなるといいが。
個人的にはスーパースポットのザリガニカラーと、ブーヤーの各種ワイヤーベイトは
がっつり入れて欲しい。ただ価格を抑えられないと1080円でノリーズやOSPが買えちゃうから、千円以下にしないと厳しいだろうなあ。
0330名無しバサー2018/08/30(木) 07:52:36.47
バグリーのクランクの種類をまとめてるサイトないかな?
自分の持ってるやつがそれぞれ何なのか分からなくなってきた…

ボディーに刻印あるといいのになあ
0331名無しバサー2018/08/30(木) 13:20:26.33
ググれば特徴を紹介してるサイトがあったはず
急騰後にバグリーならぬパクリーも出回ったらしい
0332名無しバサー2018/08/30(木) 18:30:02.69
プラドコだって個人輸入するのさ
0333名無しバサー2018/08/30(木) 20:18:26.05
>>329
アメルアに強い某小売店の話では、オフトの頃より少なくなりそうだって
0334名無しバサー2018/08/30(木) 23:35:20.61
いつも不思議に思ってたんだが、上州屋にたまにライブターゲットが置いてあるんだけど代理店?か何かなのかな
0335名無しバサー2018/08/30(木) 23:46:11.11
ライブターゲット、ボラそっくりのペンシルを見て、これだあ!と思って昔ギルで
買ったが、動きが…
ウェイクベイトや、頭にアイがある方を買えばよかったな。しかし価格が高め。
0336名無しバサー2018/08/31(金) 00:16:31.00
そう。ちょっと高めだよね。
見た目も面白いし、釣れたら楽しそうだけどいまいち手が出ない…
使いたいモデルじゃなかったりもするし
0337名無しバサー2018/08/31(金) 22:22:36.06
レッドフィンのC10のトレブルフック、みんなどんなのに変えてる?
品名とサイズ教えて!
とりあえずカタログスペック通りの3/0なんて
海の大物用にしかそんなサイズのトレブルフック存在しないしどうしたらいいものか。
0338名無しバサー2018/09/01(土) 02:14:38.51
ST46やガマの#2前後を狙いたい層、タックルバランスで選べばいいんじゃないか?
0339名無しバサー2018/09/01(土) 16:40:44.42
スーパースポットは廃盤だから手に入らないよ。
中古で最近買いあさってるがCSはほんとにない…
0340名無しバサー2018/09/01(土) 16:41:16.47
スーパースポットは廃盤だから手に入らないよ。
中古で最近買いあさってるがCSはほんとにない…
0341名無しバサー2018/09/02(日) 00:17:05.85
スクエアA、安そうなので使ってみたい。
これも名作なのかな。
0342名無しバサー2018/09/02(日) 01:17:41.71
名作だが玉詰まりが多い、振るとカチッと挟まって無音になるハズレ。
今のは知らない。
0343名無しバサー2018/09/02(日) 07:31:32.28
>>341
ボーマー では1番魚が食いついてくれる。
ただしバラしも多い。
0344名無しバサー2018/09/02(日) 09:49:28.91
スクエアAのでかい奴って中々売ってないよな。ヤフオクでも高いし。あれは釣れるの?
0345名無しバサー2018/09/02(日) 10:10:09.17
良いらしいけど使ったことない
現行で作ってないからRCで我慢だ
0346名無しバサー2018/09/02(日) 10:51:04.56
近くにあるよく行く釣具店のおじちゃんが言ってたんだが
最近、アメルアの入荷の度高くなっててこれじゃ買う人いないだろうなって思うって
聞けば以前発売したある意味限定の復刻ラベルバドの値段より今度入ってくる
ノーマルバドのほうが高いらしい
おじちゃんの店含め周辺の店は比較的未だ復刻ラベルたんまりなんだけど、
値段は大体¥1600位、これより高いノーマルバドって\1800〜\2000位って予想すると
もうイメージするアメルアの値段じゃない気がする
おじちゃんも未だバド一杯あるので、色んなお客さんにどんどん高くなるバドの話して、
お客さんの反応で仕入れるか決めるみたい
今のところ復刻ラベル以上の値段でもノーマルバド買うって人はまだいないみたい
0347名無しバサー2018/09/02(日) 23:06:28.51
>>342
>>343
そうなんだ。小さい方買ってみる。アップルレッドクロー、
いい色だね。
0348名無しバサー2018/09/02(日) 23:11:42.32
>>346
なんで、そんなに高くなってんのかなあ。
そんなに円安でもないよねえ・・・。
中国の工賃があがってるから?
0349名無しバサー2018/09/02(日) 23:25:09.13
スミス賃が高いし、頼み込んで作ってもらうから割高
0350名無しバサー2018/09/02(日) 23:29:52.55
>>348
中国の工賃の上昇と工場建設費の元を取る為に値段は上がるのは仕方ないかもね
0351名無しバサー2018/09/03(月) 00:28:54.30
>>349
”頼み込んで作ってもらうから割高”
バドワイザーラベルなら解かるけど、単なるノーマルバド(単色とかも含む)のが
入荷の度高いってことみたい
ノーマルバドすら頼み込んで作って貰ってるなら、プラドコは頼まれなければバドは
もう作りたくないのかもですね
でも、これからは¥1600円以上のチャイナ製アメルアがポピュラーになるか…買う気が萎む
0352名無しバサー2018/09/03(月) 01:45:28.61
アメリカ様の生産がなけりゃ日本が頼み込む形になるし
日本のロット数なんてゴミみたいなもんだし
そこに更にスミスがピンハネするんだから高くもなる
0353名無しバサー2018/09/03(月) 19:56:35.67
オフトが吐き出した在庫を格安で仕入れた業者が複数いるから
スミス価格で買うのは数年後になるんじゃないかな
年末までのセールでオフトが扱ってた品がワゴンで出回ることが多くなると予想する
0354名無しバサー2018/09/03(月) 20:50:58.10
個人輸入ェ
0355名無しバサー2018/09/03(月) 22:22:19.80
海外の亀型フロッグ面白そうで買ったけど釣れる気がしねぇ。足が回転すると言う地味に高機能だが
0356名無しバサー2018/09/04(火) 04:42:27.01
>>353
オフト好きだったんだけどもう無いのは残念だ
セールでオフト取り扱い品がワゴンとかとても魅力的だけど
周りの釣具店が減り過ぎててそういうセールやる店の見当がつかないw
上州屋とかベリーとかサンスイとかなら行けるんだけどこういう店じゃ無理かな?
大阪のチェーン店は流石に…欲しいオフトカラーが買えそうなら行くかも
公式のHPがあんな早々に消えるとは思わんかったからオフトサポートショップ?の
リストメモってないし抜かってばかりだ
0357名無しバサー2018/09/04(火) 13:13:40.31
まるりんがフラポッパーの動画あげてるし久しぶりにフラポッパー使いたいなと思ったけど、スカートがなくて困る。
ABSでスカート売って欲しいけどネットではどこにもスカート売ってなさそう。

スピナベやジグで使うようなのと違ってフラポッパーやブラッシュポッパーのスカートは形が違うんだよな〜
0358名無しバサー2018/09/04(火) 17:07:13.38
フラポッパーのスカートはスミスから初回生産分のみでラバースカート出てる
自作だとバスワールド別冊ムックで村上晴彦がやってたゴム風船改造

オフト在庫流れはカサハラに期待
ネーチャンスポンサー消えちゃったが
0359名無しバサー2018/09/04(火) 17:43:48.34
複数IDを使って落札価格を吊り上げ

ID gytcb649

ブラックリストへ
0360名無しバサー2018/09/04(火) 18:09:42.81
フラスカートは昔なら良く台紙売りでよく見たものだけどそういや最近見ないな
確かフラスカートが2本入って180円位だった記憶がある
今はナマズ用のシリコン製フラスカートになるのかな
スミスとオフトで確か出てて、オフトのほうが若干ボリュームがある気がした

オフトの在庫流れがカサハラに来るなら行動圏内だけど
ズイール全盛時代にアメルア買いに行ったんだがその時の雰囲気がアレで足が遠のいてた
今はマシになってるならいいんだが
0361名無しバサー2018/09/04(火) 18:35:46.71
>>360
数年前のブログとかに掲載されている写真で400円弱くらいになってた。オフトのやつ

ラバージグとかに使うやつだと根元のボリュームがありすぎてフックに絡むから、ちゃんと昔ながらのラバースカート使わないとフラポッパーは復活できないよね。
0362名無しバサー2018/09/04(火) 19:09:04.37
>>361
フラスカートも高くなった&入手しづらくなったんだなと実感
昔のアーボガスト純正が台紙売り180円時代が懐かしいw

消耗品とはいえプラドコのことだからフラスカートだけ売り出すとは思えないし
ゴム製のフラスカートは昔からやってる店を周って探すか、マジで自作しか手がなさそう
0363名無しバサー2018/09/04(火) 19:10:48.98
スミスからナマンチュ用のフラスカート販売してたはず
0364名無しバサー2018/09/04(火) 19:38:11.40
それのピンク利用してるわ
0365名無しバサー2018/09/04(火) 19:38:18.23
フラスカートはすぐ劣化するから嫌い
でもフラポッパーは好きだよ、まるりんは嫌い
0366名無しバサー2018/09/04(火) 19:56:59.23
>>365
初めてそのルアーをその釣り場で使ったくせに、昔から使っていてそのルアーを自分がものすごく理解できている程で話をするのが微妙なまるりん!
0367名無しバサー2018/09/04(火) 19:59:18.68
でも、実際釣るからなあ、まるりん・・・
0368名無しバサー2018/09/04(火) 21:17:04.55
昔ズイールでフラスカートのスピナベがあったな。結構いいルアーだったけど
今では新品変えない。
0369名無しバサー2018/09/05(水) 00:54:41.57
まるりん釣れるのって野池ばかりじゃん
ヒロの動画が楽しみでyoutube登録してんのに
まるりんしか更新されなくてイライラだぉ
知ったかぶりの動画は何の参考にもならん
0370名無しバサー2018/09/05(水) 21:35:03.71
脈絡なく話振ってスマンのだがABSって営業してる?
注文前に質問があって電話したんだが一向に出ない
曜日や時間帯を変えて何回も掛けたけどコールするだけ、
メールも、はや数通送っても返信は無い
こんな状態で早3週間たつ、どうなんだろHPはあるけど
実質やってないとかなのか?最近買い物した人いる?
0371名無しバサー2018/09/05(水) 22:44:05.59
フェイスブックはちょいちょい更新してるみたいだけどね
0372名無しバサー2018/09/06(木) 06:01:00.99
>>371
そうなのか、教えてくれてサンクス
フェイスブックはやってない人だからFBからコンタクト取ること出来ないし
お気軽にお問合せ下さいとかあるのに電話もメールも応答しないんじゃ意味ないな
0373名無しバサー2018/09/06(木) 20:48:05.62
フェイスブック入れたらスマホの機能落ちるから入れない
ゲームとかの処理落ちるし
0374名無しバサー2018/09/06(木) 21:31:30.23
FBやってる人は周りにいるが、めんどくさがりなんでFBとかLINEとか始める気にならないや
ああいうの使いこなしてる人たちはマメだなと感心する

前は質問したら割とレスポンスよく回答が来たがどうしたんだろうABS
タックルボックスのことで聞きたいことがあったが、このまま待っても返信なさそうだし
久しぶりにカベラスで買うか…
0375名無しバサー2018/09/06(木) 21:49:11.45
>>374
ABSに8月31日に注文したら何の音沙汰もなく
今日やっと発送したとメールがきた
いつもはレスポンス良いのにね
何かトラブってたのかな
0376名無しバサー2018/09/06(木) 22:05:57.02
>>375
ほんとどうしたんだろう
3週間前から問い合わせしてても返信ないのはちょっと気になるね
単に注文が多過ぎでレスポンスが鈍くなってるとかならいいんだけど
0377名無しバサー2018/09/10(月) 01:13:51.63
豪雨の影響が少なからずあるみたいだよ
0378名無しバサー2018/09/10(月) 12:17:34.34
ネットで買うばかりだから最近行ってなかった店にアメルア買いに行ってみた
ポップRのP-70だったか、グレーパッケに入りのが1890円税抜き、
オリザラも同じくらいの値段
別にオールドあつかってる訳じゃない客入りも良い普通の店
偶々客でいた外国のおっちゃん達も値段見て笑ってたw
理由はお決まりの為替の〜ってことだけどさw
0379名無しバサー2018/09/10(月) 14:18:50.17
中国で生産するメリットが全く無いな
0380名無しバサー2018/09/10(月) 17:31:05.36
アメルワは1000円以下じゃなきゃ意味がない
0381名無しバサー2018/09/11(火) 01:23:58.39
1890円のpop-rなんて…
0382名無しバサー2018/09/11(火) 02:01:50.07
誰も買わないのに仕入れはせにゃいかんのか?
だとしたら店も可哀想だな
0383名無しバサー2018/09/11(火) 13:59:15.37
新品で650円、中古で50〜300円でないとな…w
0384名無しバサー2018/09/12(水) 17:58:50.99
それは安すぎでは笑
新品1080円、中古300から500円ってとこじゃない。
円高なのになんで上がるかねえ。
0385名無しバサー2018/09/12(水) 23:32:17.64
ルアーにもよるけど、平均で新品850円、中古は300円が妥当
0386名無しバサー2018/09/16(日) 06:42:31.74
うちに十年以上使ってないスライダー4インチが数色あるんだけど、
今これ使って釣ったら楽しそうだな。リグは何にしようか…。
0388名無しバサー2018/09/16(日) 15:44:38.49
山口じゃ当たり前に使われてるスーパーリグ
0389名無しバサー2018/09/17(月) 09:36:39.95
スーパーリグって何だ…?スライダーリグは、俺ジグヘッド使わないからなあ
今時のネコリグとかで使ってみようかな
0390名無しバサー2018/09/18(火) 16:50:10.14
そういえばOFTのオリジナルワームとかどうなったんだ?スミスが買い取った?
どちらにせよ店で1度も見たことなくカタログのみの幻のワームだけど
売ってりゃ買おうかなと思うのに、でも直販するほどではないしなぁ
0391名無しバサー2018/09/18(火) 18:41:54.70
OFTのワーム、懐かしいな…プロダクトのやつかな。
持ってたけど一度も使わずに捨てちゃったな。
0392名無しバサー2018/09/18(火) 19:53:38.28
オフトのワームと言えばトーナメントワームかな
特に8インチは最高だったよ
0393名無しバサー2018/09/19(水) 01:48:27.56
売ってるのか?スミスどうなんや
0394名無しバサー2018/09/19(水) 01:53:43.40
昔、よく福袋に入って来たw
SANSUIとかプロショップ系が多かったかな
0395名無しバサー2018/09/19(水) 03:15:27.80
トーナメントワームのモーターオイル?カメレオン?カラーの
順光と逆光で見える色が違うのが今でも不思議
0396名無しバサー2018/09/19(水) 11:33:28.41
>>386
スライダーネコリグの釣果気になります。
いつもスプリットばかりだし。
安いからって買い集めてたら70パックくらいになっちまった。。。
0397名無しバサー2018/09/20(木) 01:01:53.83
>>396
70パックは買いすぎでは笑
ネコリグで使っても多分あんまり釣れないだろうなあ。
0398名無しバサー2018/09/20(木) 02:05:26.94
自分でオリジナルな釣り方を見つけるのも面白いよ。
真似じゃなくて。
0399名無しバサー2018/09/20(木) 02:31:13.78
ベリーに売ってある20本入りカトテ20パック位ある俺はワロエナイ
行くとついつい買っちゃう
スモーク系とシナモン系カラー売ってないのは何故だ・・・
0400名無しバサー2018/09/22(土) 04:17:38.36
>>396
スプリット釣れるの?
ネコでも問題なさそうだよなあ
0401名無しバサー2018/09/22(土) 21:08:40.18
>>400
スプリット釣れますよ。スライダーワームは塩入ってないから、フワフワ漂う感じがいいのかも?
この前ネコリグでも釣れたけど、ZBCのスワンプクローラーとかのほうが釣果いいように思います。
0402名無しバサー2018/09/23(日) 03:11:36.01
バグリーとかボーマー とかのクランクベイトってクリアウォーターではイマイチ?
日本製のクランクベイトよりも濁りの時に向いている?
0403名無しバサー2018/09/23(日) 03:17:09.00
田辺さんの件だけど完璧な人間なんてほとんどいないでしょ。
サッカーで例えればイニエスタがイエローカード1枚もらったようなもんでしょ?
田辺さんとその功績に対するリスペクトは揺るがない。
0404名無しバサー2018/09/23(日) 03:38:12.72
>>403
イエローカードは正しいプレイをしていても相手の動き次第でイエローカード判定になることごある。

タバコのポイ捨ては本人の悪意でしか発生しない。
だから田辺は100%悪い人間なんだよ。
0406名無しバサー2018/09/23(日) 12:20:57.62
>>402
ファットフリーみたいにジャラジャラうるさいやつでなければ大丈夫じゃない?
0407名無しバサー2018/09/23(日) 18:34:12.10
サンダーシャッドどうなったんだろ?
0408名無しバサー2018/09/23(日) 19:39:56.62
その手のバルサ、ウッド系は死滅したな
好きな人が使ってるぐらいか
予算の都合で金型を使えない個人ビルダー、零細メーカーが使う材料だから
ニシネルアーも資金力がついてくると金型プラに移行してる
バスバブルの余韻が冷めない頃のクランクブームの遺産
ただ、アメリカではロコの手がけるルアーは人気みたい
0409名無しバサー2018/09/23(日) 20:15:31.69
>>407
ポパイが仕入れたぐらいの時期は比較的良かったから
中古で綺麗なのが315円で並んでた時にちょくちょく買ったな。
店員がルアー名を分かりだして値段が上がったら買わなくなったけど。
でっかい4千円くらいのやつもクラック入りだったが420円だし買っておいた。
釣りは今はしてないw
0410名無しバサー2018/09/23(日) 22:57:24.44
>>402
クリアでも釣れる。
0412名無しバサー2018/09/24(月) 00:09:15.40
>>402 の人気具合に嫉妬
0413名無しバサー2018/09/24(月) 08:05:07.52
そもそも根掛かりして平気でラインやルアーを水中に放置してるヤツらは
田辺を指摘できる立場じゃないと思うのだが?
0415名無しバサー2018/09/24(月) 08:38:43.12
>>413
くしゃくしゃになったラインを陸に放置しておく奴はともかく、根掛かりで仕方なく切れてしまったルアーやラインと、自分の意思でわざとタバコを捨てるのとは話が全然違う
わざわざ自分の意思でルアーを放置して行く奴なんか居るわけないんだから

釣りという遊びに根掛かりは避け切れないからこそ、せめて自分からゴミを増やさないように気を付けなければいけない
そもそもタバコのポイ捨てそのものよりも、それをカメラの前でやったのが普段からマナーの大切さや、根掛かったルアーは極力回収しましょう、とかを訴えてる田辺って所が問題なんだから
0416名無しバサー2018/09/24(月) 12:41:16.37
田辺が長年かけて啓蒙してきた奴らが、今先頭に立って田辺を叩いてんのかもね
皮肉なもんだな
0417名無しバサー2018/09/24(月) 14:27:19.89
もう田辺のことはよくわかったから本スレに帰って
田辺も田辺信者もこのスレにいないから
0418名無しバサー2018/09/24(月) 14:31:20.93
>>417
自演乙
0419名無しバサー2018/09/24(月) 14:35:58.55
>>418
ちげえよクソッタレ!
俺はアメルアーの話がしたいんだよ!
逆に田辺&信者がこのスレにいる理由を説明してみろ!
納得いく話をわかりやすくしてみろ!
0420名無しバサー2018/09/24(月) 14:53:04.05
バカかこいつ
こんなとこになんで田辺がいるってわかんの?
0421名無しバサー2018/09/24(月) 17:59:16.62
(ガ´・д・)こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0422名無しバサー2018/09/26(水) 01:28:14.57
YUMのセンコーみたいなやつ使ってる人いる?
0423名無しバサー2018/09/26(水) 02:33:50.31
アメリカのラバージグでおすすめってある?
0424名無しバサー2018/09/26(水) 04:59:13.80
昔、3/8oz ウエポンジグっぽい(ラバーがまかれてない)のを大量に買った
重さはまちまちだし、フックは甘いし手がかかってしょうがなかった。
それ以来アメジグには手を出してない
0425名無しバサー2018/09/26(水) 11:01:52.99
>>422
使ってる
0426名無しバサー2018/09/26(水) 12:54:43.32
>>424
根掛かり多発しそうな所にへびタックルでポイポイと放り込む用なんだろうな
0427名無しバサー2018/09/26(水) 14:56:33.24
アメルアは日本製フックに慣れた者からするとフック交換前提だからね…。
0428名無しバサー2018/09/26(水) 16:33:24.11
岩場やコンクリがあるような所だと、すぐ針先が曲がるから
タッチアップで鋭さを戻せてタフなのはいいけどねぇ〜
0429名無しバサー2018/09/26(水) 19:19:43.26
>>425
センコーと比べてどうなのよ
0430名無しバサー2018/09/26(水) 23:37:54.87
確かにクランクはすぐに針先なまる。
0431名無しバサー2018/09/27(木) 18:59:02.93
ボディにあれだけ当たってるんだから当然だろう
0432名無しバサー2018/09/27(木) 19:43:41.02
クランクによるけど当たってないのも多いよ。
釣り上げた後に暴れられると嫌ね
化研だと針先がチっと曲がってしまう。
爪で擦ると分かるんだよね、これに気付かないと
フッキン率グが落ちるからバレやすくもなる
0433名無しバサー2018/09/27(木) 19:50:56.83
化研の研ぎづらいフックよりアメルアの研ぎやすいフックの方がいい気がしてきた
0434名無しバサー2018/09/27(木) 20:15:52.88
釣り場にもよるから、それは適材適所で…w
0435名無しバサー2018/09/28(金) 01:24:51.77
最近Twitterでまるりんの上から目線が目立ってきたな

またなんかやらかさないといいけど
0436名無しバサー2018/09/28(金) 15:12:56.73
まるりんはMBnetTVだと解説丁寧だけど上から目線なのか?
でも釣りうまいんだからいいだろ
0437名無しバサー2018/09/28(金) 17:15:32.25
別に上手くもない
アメリカンルアーが好きでもない
0438名無しバサー2018/09/28(金) 21:20:29.31
まるりんの動画勉強になるよ
ただオープニングの音楽が凄くセンスが悪い
0439名無しバサー2018/09/28(金) 21:53:56.29
>>422
使ってる。
なんとなくセンコーのほうがええような…
よくわかんね!
0440名無しバサー2018/09/28(金) 23:09:58.41
YUMセンコーは色が奇抜なのがあるね
ハチみたいなやつ
0441名無しバサー2018/09/29(土) 17:57:29.88
スミス、はやくブーヤーのページをアップしてください。
どのスピナベが入るのか気になる。
0442名無しバサー2018/09/29(土) 23:36:12.02
>>429
センコーの方が動きが細かい比重重い

ヤムの方がもっちりしてて針持良い安い
0443名無しバサー2018/09/30(日) 11:22:09.54
ヤムのディンガーの用途ってまんまセンコーの用途で考えたらいいかな?
0444名無しバサー2018/09/30(日) 12:07:11.10
社会的責任だからって取り敢えず田辺を叩くってバカは、その責任の集合体の一員である自分のケツを蹴っ飛ばしてる事にまるで気が付いてない
そしてその痛みは全て他人のせいにしてるクソっぷり

本当かどうかは知らんが、もう田辺がやらかしたとかいう話しじゃない所まで来てるなんて微塵も感じてない
それが俺のレス引用して発狂してる奴。

まぁ頭いいけどな。文字も書けるし一応読める立派だよ





サルにしてはだがw
0445名無しバサー2018/09/30(日) 22:24:41.80
中古で買ったモデルA5A、動きがもたついてる。もうちょいキビキビしてたような…
0446名無しバサー2018/09/30(日) 22:29:18.59
モデルAは音のバラつきもあるし、腹にウェイトが書いてあるやつとかもある

制作時期の違いだろうか
0448名無しバサー2018/10/01(月) 00:26:51.33
ここにも5Aの犠牲者がw

あれはなぁ、ハズレのロットがあるんよ
知らん人は知らんけど、経験者は分かる
リップの厚さで判断が可能だ
0450名無しバサー2018/10/01(月) 15:47:53.91
当たり外れがあるのか。
クランク、シャッド系はけっこう当たり外れあるよね。何でだろうね。
0451名無しバサー2018/10/01(月) 17:44:03.92
考えりゃ分かる
0452名無しバサー2018/10/01(月) 18:29:18.04
IQ5だからわからない。
0453名無しバサー2018/10/01(月) 18:34:59.32
とりあえず古いアメ物ルアーの匂いでも嗅いで脳を覚醒させろ
0454名無しバサー2018/10/01(月) 18:40:17.89
レーベルのザリガニクランクはどうでしょうか?
0455名無しバサー2018/10/01(月) 19:00:04.95
銅ではない
0456名無しバサー2018/10/01(月) 19:53:36.42
ザリガニクランク、使ってるひと少ないだろうけど普通にいいんじゃない。
メガバスとコラボしてた一番大きいのは動きがぐわんぐわんしてて
釣れないし巻くのも大変だしであれだけど。それと、どれか一つシンキングの
モデルがあるから気をつけて。
0457名無しバサー2018/10/01(月) 20:19:36.82
泳ぎがぐわんぐわん大振りなのは浮かないギリギリの速度でトロ引きするととても良いクランクに化けたりする
ザリじゃなくてバッタの方ならトップ使いも出来るんだけどな・・・
0458名無しバサー2018/10/01(月) 20:27:49.24
いくらアイチューンしても挙動がおかしいやつも外れ?
0459名無しバサー2018/10/01(月) 20:43:36.41
>>456 >>457
ありがと、デザインがいかにもアメルアーだからずっと気になってたんだ
でもメガのやつしか見当たらんが…
0460名無しバサー2018/10/01(月) 20:52:15.55
自演乙
0461名無しバサー2018/10/01(月) 21:29:25.62
ボマーは内部の玉やそのスペースの整形の精度が甘すぎて
玉詰まりを起こしてうまく泳がないのが多い。
さらに強度を出そうとリップ周りやコーティングを分厚くしたのも良くない。
今は改善されてるかもしれないし分からないが、中古を買う時はチェックするべき点がある。
0462名無しバサー2018/10/01(月) 21:45:31.17
別にタバコを捨てようが何しようが田辺さんがバス釣るの上手いのは事実でしょ?
それはここで呟くべきことではない。
それにタバコ一本捨てたからなんなの?
バスがいなくなるの?
地球がなくなるの?
しょーもなすぎるw
0463名無しバサー2018/10/02(火) 00:46:45.63
>>459
一番でかいやつ以外は動きはいいよ。飛距離は普通。よく釣れる。
ただし使ってる人あんまいない笑
0464名無しバサー2018/10/02(火) 02:19:34.92
ザリガニ、よく使うよ
ニジマスの管理釣り場で(笑)
0465名無しバサー2018/10/02(火) 17:03:22.13
一番小さい3g以下のやつは管理釣り場で俺も使う。海でも。黒鯛の子がつっつきに来る。
7g前後のやつがバスでは一番いい。
0467名無しバサー2018/10/09(火) 17:35:28.43
ラッキーストライクのフレンチフライはジグヘッド以外で釣れる?
0468名無しバサー2018/10/09(火) 17:36:15.16
ヘビキャロや
0470名無しバサー2018/10/09(火) 17:45:14.99
フレンチフライとクリンクルカッツって何が違うの?
塩がまぶしてあるんだっけ?
0471名無しバサー2018/10/09(火) 17:53:15.71
フレンチフライのほうが色がキレイ
0472名無しバサー2018/10/09(火) 18:00:51.49
フレンチフライは歴史有るアメリカンワームで、クリンクルカッツはそれを見事にパクった出来損ない。
0473名無しバサー2018/10/09(火) 22:46:55.87
ラッキーストライクといったらギドバグだろ
0475名無しバサー2018/10/11(木) 04:58:48.53
別IDを使って落札価格を吊り上げ

オークション ID: saiteinashi

ブラックリストへ
0476名無しバサー2018/10/11(木) 12:51:14.05
無駄に長いワームギドスリンガー
0477名無しバサー2018/10/12(金) 08:43:01.57
ルーハー・ジェンセンは買収されてから品目が減ったね
以前はマス向けのルアーが山盛りあったんだけどね
0478名無しバサー2018/10/12(金) 09:25:08.01
ギドスリンガー、今はオリジナルリンガーって名前だね
未だに琵琶湖じゃ一軍だわ
0479名無しバサー2018/10/12(金) 12:27:07.81
オフトが潰れてルアーはスミスになったみたいだけどロッドはどうなったの?
0480名無しバサー2018/10/12(金) 12:49:58.60
ロッドもスミス
0481名無しバサー2018/10/12(金) 13:05:12.93
ギドさんが引退したんだな
あの頃からいい歳だったからなぁ
0482名無しバサー2018/10/12(金) 13:46:55.44
ギドスリンガー懐かしいね。昔持ってたなあ。ギドバグも。
ラッキーストライクはなんか好きだったんだよ。
今では見る影もないが。
0483名無しバサー2018/10/17(水) 19:13:27.67
ギドバグまだ大量に持ってる
0485名無しバサー2018/10/17(水) 23:43:33.96
古いルアーでも一斉を風靡したルアーは
忘れた頃に使うと、普通に良く釣れたり爆釣する時もあるしなぁ

雑誌で紹介されてる、今時の定番ワーム、新商品も
最初は爆発するけど、バスが見慣れると逆に釣れなくなるしね

人が使ってないルアーには、釣れる可能性が必ずあるから
そこも楽しいよねw
0486名無しバサー2018/10/18(木) 00:35:40.02
最近のルアーで爆発力あるのはサベージギアだった。日本未発売の。
特定の使い方で関東有名ポイントでも40〜45クラスを毎週楽に釣った。
後は使わないけどやばそうだなと思うのはベイトボールスピナーリグ。

忘れられてる古いのだとダンスズイールとかDaiwaのTHポッパー。
0487名無しバサー2018/10/18(木) 02:12:36.11
◯林って8割ぐらい落ちパクじゃね?
0488名無しバサー2018/10/18(木) 09:38:59.78
>>487
〇淋、そうでもないだろ
0489名無しバサー2018/10/18(木) 09:43:14.84
ギドさん亡くなったんじゃなかった?
0490名無しバサー2018/10/18(木) 10:34:07.79
>>478
ほう知らんかった
八郎潟以外で釣れたことない
琵琶湖では使う人いるんだな
0491名無しバサー2018/10/18(木) 10:39:48.84
zoom のワームってキャスティングみたいな量販店でまだ売ってんの?
0492名無しバサー2018/10/18(木) 10:41:09.27
>>491
シマノの竿でzoomの商標を取ってる事から
zoomをパッケージ、商品名に使えなくなってZBCのパッケージに変わったよ
0493名無しバサー2018/10/18(木) 10:41:55.50
BHポッパーだと思う
あれは確かによく釣れた、20年くらい前な
0494名無しバサー2018/10/18(木) 11:13:18.28
BHポッパー2連結はハンクル泉のシークレット
レッドペッパーマイクロ2連結は横島勝のシークレット
0495名無しバサー2018/10/18(木) 11:19:19.26
釣れるけど飛ばねえからなあ・・・>BHポッパー
当時の俺は同じ用途でYABAIチュッパミニに切り替えた
メッキ釣りでも重宝してる

YABAIチュッパミニってまだ売ってるのな
ダイワは過去の遺産をもっと大事にすべき
DUELはアームズのシャッドとポッパーを
名前変えて海用に安定供給してくれてるのに
0496名無しバサー2018/10/18(木) 13:01:37.65
YABAIのチビポッパーは異常に釣れた、思い出した
夏場使ってボックスの上にそのまま置いといたら変形してた
変形したのでもよく釣れた、BHよりかは飛んだね
復刻のBHは使ったことないし性能評価できなのだけど
ラッキークラフトのベビーポッパーもよく釣れるね
0497名無しバサー2018/10/18(木) 20:20:53.35
BHポッパーの代わりになりそうなのは現行だとDaiwaのソルトペンシル70と
イマカツのジレンマポッパーか。ジレンマは価格倍ぐらいだし手に入りにくいから
あれだけど。最近はジャクソンのピグミーボックスポッパーっていうちっこいの
使ってる。しかしポッパーはケツゲ無いとバイト半減だよね。
チュッパミニ欲しいんだけど売ってないんだよなあ。
0498名無しバサー2018/10/18(木) 20:22:50.46
デュエルのアームズシリーズは動き良いし素晴しいのにあまり人気なかったね。
アームズペンシルは良かった。
0499名無しバサー2018/10/18(木) 20:30:22.06
>>498
シーバス、チヌ用にシルバードッグと名前を変えて
75と90を売ってる。
ポッパーはシルバーポップ。

当然よく釣れるぜ!
0500名無しバサー2018/10/18(木) 20:54:03.08
アームズポッパーマイクロさいつよ
アームズペンシルはお手本になる位ドッグウォークが簡単な優等生

デュエルは廃番にするのも早いが、リサイクル頻度も高くて商魂逞しいよな
ミノーとクランクのオリジナル以外リネームされて売られてる
0501名無しバサー2018/10/18(木) 21:11:07.99
プラドコが買収重ねて巨大になり過ぎて何でもプラドコ状態でつまらない
新興メーカーは日本メーカーの影響を受けてて造形がジャパナイズされてるし
これぞアメリカンといえるメーカーが減ったような気がする
WECのクランク買って驚いた、日本製かと思ったよ
0502名無しバサー2018/10/18(木) 21:16:55.59
>>500
>アームズポッパーマイクロさいつよ

つ エバポッパー

マングローブ林で遊ぶ時に重宝 壊れない!
0503名無しバサー2018/10/18(木) 21:31:28.63
>>501
バスプロショップスの実店舗で並んでる商品見ても
日本製、メガバスなんかを並べたようなリアル系だらけ

昔の味はある、塗装は簡素だけど動きは良いから釣れる!
…そんなアメリカンルアーは、少数派
売れ残りのような扱いで寂しかった

北欧系のパイク用、タイの怪魚用なんかは
まだ味があったり、可愛いルアーもありますね
0504名無しバサー2018/10/18(木) 21:40:29.69
ええ、仰る通りですね
北欧のルアー造形には独自の美意識を感じざるを得ません
またタイのルアーですが、スネークヘッド用でしょうか?
カエルのペイントが東南アジアらしい異国情緒を醸し出します
0505名無しバサー2018/10/18(木) 23:28:05.32
ロングAのロングビルってジャークした時ってどんな感じに動くの?
リップ長めのジャークベイト買ってみようと思うんだけど、どれがいいのか分からなくて
シャドウラップとか良さそうだけど、見た目は断然ロングAが良くてさ
0506名無しバサー2018/10/19(金) 00:06:17.55
あれは潜行させるリップ
ボートでのライトトローリングとか
疲れるからやめとき

ロングリップでジャークというのは
ラッキークラフトのステイシーが
アメリカに渡った時 編み出された

それより前のロングビルミノーは
基本潜行させてレンジを稼ぐ機能
0507名無しバサー2018/10/29(月) 10:35:33.37
へドンのスイッシャーって復刻した?
0508名無しバサー2018/10/29(月) 10:54:00.00
復刻するらしいな
ロングAのディープモデルは基本ただ巻き用
ジャークしません、できません
0509名無しバサー2018/10/29(月) 12:22:16.59
復刻するならウッドのザラやラッキー30を復興して貰いたいな
0510名無しバサー2018/10/29(月) 12:24:38.37
はぁ?
0511名無しバサー2018/10/29(月) 12:26:08.60
30でなんでLuckyと意味が繋がるんだよw
なんでああいう名前か考えたこと無いのかww
0512名無しバサー2018/10/29(月) 12:41:09.97
レーベルのチビクランクやザリガニバッタは確かに釣れますよ、管釣りでも使えますしまた見たら買います
0513名無しバサー2018/10/29(月) 20:58:48.86
ブラッシュポッパーとかザラゴッサ(小さい方)が復帰してくれたら嬉しいな。

クランクでリンゴの切り身みたいなやつなんだっけ?
あれも頼む!
0514名無しバサー2018/10/29(月) 21:09:06.36
>>513
ヘッドハンターかな?懐かしい
0515名無しバサー2018/10/30(火) 05:10:05.71
ああそれそれ!
名前が思い出せなかった。

自分が子供の頃、ルアー釣りと言えばヘドン、アーボガスト、ハリソンスーパーフロッグの時代でルアーデザインで釣り好きになったから、大人になった今、その頃のルアーを買い集めてるんだけどヘドンは今売ってないのが多くて…
0516名無しバサー2018/10/30(火) 10:43:05.79
タイガーミノーとかクラップシューターという
のもありましたね
0517名無しバサー2018/10/30(火) 10:46:24.13
ラッキー ウッドのザラ パンプとか言う
のは箱入りで今もう閉店した店で見ましたけど
値段も2千円位でした
0518名無しバサー2018/10/31(水) 01:03:35.47
>>516
タイガーは普通サイズのタイガーと小型のタイガーカブなら手に入れたけど、ビッグタイガーとかそのあたりのやつが売ってなくて入手できていない…

クラップシューターは数年前に復帰した時にオフト版カラーのやつ買ったらそこそこ釣れて楽しい!
メガバス版カラーは凄く値段高いなぁ〜
0519名無しバサー2018/10/31(水) 13:09:21.69
>>518に釣られてヤフオクでマグナムタイガーを見てみたが、
スミス復刻版ですらプレ値がついてるな。
普通に所持使用してる人間(ストックあり)としては微妙な気分だ
オクに出す気もないし
0520名無しバサー2018/11/01(木) 00:21:18.65
ヘッドハンターの小さくて潜る方は
CB50みたいに穴空いてるね
0521名無しバサー2018/11/01(木) 12:08:57.38
マグナムタイガーはブームの頃でさえ見なかった気がする、何やったら子供の時でも見なかったと思う普通のタイガーやクラップシューターウッドのザラマグトークレイジークロウラーのオリムピック版パッケージはアホ程見ましたけど
0522名無しバサー2018/11/01(木) 13:04:07.48
ヘッドハンターは見なかったけどボーマーレーベルストームバーグリーズノーマンはアメルア強くない店でも普通にありましたよ、ポパイや上州屋キャンベル店のルアーに強い店は、あまり見ないアメルアあったし、今は中古屋巡りしないと無理すね
0523名無しバサー2018/11/01(木) 13:53:08.09
おまえら何歳やねん
0524名無しバサー2018/11/01(木) 15:02:42.95
それは秘密です知奈美に釣りトップとタックルボックスが情報源でした子供の時は、ザウルスの則さんとスミスの玉越さん羽鳥さんを敬愛する、トップ愛好者ですよ今のスミスは嫌いです
0525名無しバサー2018/11/01(木) 15:35:25.36
ちなみにがおかしい日本人じゃないな
0526名無しバサー2018/11/02(金) 20:03:42.05
アメリカ人だな
0527名無しバサー2018/11/03(土) 17:52:15.67
SPLASHBACK90とか言うデカポッパー買った。豪快な見た目に惹かれた
このルアー作ってる6th senseのルアー買える通販サイトない?
0528名無しバサー2018/11/03(土) 17:54:51.69
あるだろうし、なけりゃ個人輸入したらいいだけ
0529名無しバサー2018/11/03(土) 18:22:33.79
>>527
向こうでも結構高いよ
SPLASHBack90で米amazonで12.99ドル(1480円ぐらい)
そこに恐怖の送料、関税が掛かる

ちなみに重さは23g前後だったはず
アメリカから個人輸入するなら、仲間と一緒に買うか
送料変化のラインを見極めて、まとめて大量に買うと良いよ

裏技的には、アメルアーに強いプロショップに相談する
売れそうなら、問屋で探してくれたり
次回注文に店頭販売分と一緒に輸入してくれる可能性もワンチャンあるかな

そもそも、どこで手に入れたの?
ここで言わなくても良いから、店ならそこで
オクとかなら相手に聞いた方が早い気もするよw
0530名無しバサー2018/11/03(土) 19:39:10.19
>>529
大型の釣具屋で面白いルアーないかなぁって注意深くみてたら発見したけどSPLASHBackの90と小さいサイズのだけで他のは置いてなかった。値段は1800だった
とりあえず後何個か買いに行って他のは米Amazonと価格相談しながら買うわ
0531名無しバサー2018/11/03(土) 19:43:22.80
6センスルアーならちょいちょいみる気がするなー
ハニスパとかならありそうな予感
0532名無しバサー2018/11/03(土) 19:58:48.77
>>530
そっかぁ
1800円なら
送料や関税、店の儲けを考えると良心的というか妥当な値段かも

向こうで人気のあるメーカーで
名作ルアーを基にしたリペイントでのカスタムから成功し
名作ルアーをモチーフにしたルアーで売ってます

アメリカのメガバスのようなイメージでウケているようです

日本ではレア物に間違いないし、
サイズや作りも良いので爆発が期待できるし楽しみですね

SPLASHBack90は、
その名の通り大きなスプラッシュで前方に水を撒き散らして釣るスプラッシュポッパーなので
連続トゥイッチで橋脚周りや立ち木周りでデカバス呼んでくれそう
0533名無しバサー2018/11/04(日) 03:53:03.56
6センスはNIBトレーディングで扱ってなかったっけ?
あそこリバー2シーのダイバーフロッグ輸入しててくれたからいいなと
思ったけど在庫が安定してなさすぎ。
0534名無しバサー2018/11/04(日) 11:25:33.97
数も種類も少ないからな
普通の店としては厳しいよな
0535名無しバサー2018/11/09(金) 01:36:43.69
サンスイはアメルアーそこそこ売ってる
0536名無しバサー2018/11/09(金) 02:46:13.06
サンスイ、たけーよ
0537名無しバサー2018/11/09(金) 04:45:55.16
サンスイ確かに安売りはしてないね。しかし戦前からの老舗だから贔屓にしてしまう。
0538名無しバサー2018/11/09(金) 06:46:23.59
SANSUIは値段高いけど、店員の持つ情報量と質が高いから
通う価値はあると思う

町田店開店時には、バルサ50のルアー達が普通の商品に隠れて陳列されてて
宝探し感覚で好きな人はいくらでも買えたり、楽しかったなぁ

ハンドメイドルアー、ロッドメイキングだけで飽き足らず
アルミ削り出しからリールを自作するコアすぎる店員までいたしw

フライの方でも
当時はメジャーじゃなかった紫外線硬化型樹脂(歯科医用ポリエステル樹脂)を
モノフィラメントラインで外枠作ってからUVライトで硬化させて
透明なリップ付きを少ない手間で美しい仕上がりにしたり
ティムコで色々な物を商品化したり
関東では、本当に一流のプロショップだった

アメルアーだけじゃなく、値段は高くてもマニアックな北欧ルアーも買えたし
雑誌などには話題にもなっていない、意外な爆釣ルアーも
数多くあったりして、今度はこれを試してみようwと
小さな冒険のキッカケ的な感じで奥多摩湖に持って行ったり楽しめた
0539名無しバサー2018/11/09(金) 19:37:52.39
開高健が通った店だからね。歴史がある。
0540名無しバサー2018/11/09(金) 19:40:16.62
かいたかけんって、だれですか?
0541名無しバサー2018/11/09(金) 19:49:42.74
書いた!書けん!!ってしょうもないダジャレを
書いてたオッサン ルアー釣りを趣味ではなく
金儲けに応用できることを示唆した、サントリーの
初代コピーライター
0543名無しバサー2018/11/09(金) 20:39:00.83
開高氏は文革のさなかに文化使節団かなんかで中国行って散々歓待されて
旨いもんたらふく食って帰ってきて、後にその陰で餓死者続出してた事知って
ぶっ壊れちゃった人だからな。癒しも必要だったんだよ
0544名無しバサー2018/11/09(金) 21:44:49.05
>>543
なるほど、当時の情報量だと理想郷だと
信じてもおかしくなかったかもな。

糸井重里も全共闘だったらしいが、
(菅直人みたいに後ろでヤジ専門だろうけど)
理想やイデオロギーの押しつけに対して
精神的に参っちゃった側が金儲け+釣りへ
奔るというのは一種のテンプレなのかもしれんな
0545名無しバサー2018/11/10(土) 00:03:39.14
サンスイ以外だとどこがいいんだ?上州屋は少ないし
0546名無しバサー2018/11/10(土) 00:09:11.53
最近行ってないけど、アウトドアワールドつきみ野店なら
へドン系は普通にあった
ただ珍品は無かったかな
0547名無しバサー2018/11/10(土) 01:44:14.45
通販しかないだろ
0548名無しバサー2018/11/12(月) 23:19:30.78
なんだっけ?あのテンガみたいな名前のワーム!
0549名無しバサー2018/11/12(月) 23:37:44.43
こ、この子 突然 何言うのよ・・・・(赤面
0552名無しバサー2018/11/14(水) 15:25:26.04
ヴァージンループ?
0554名無しバサー2018/11/14(水) 16:06:34.68
ネットに長文を晒すのは高齢者と相場は決まってる
0555名無しバサー2018/11/14(水) 16:10:45.60
高齢者ってw
そこまでジジイじゃねーよ
20代にもモテるし
0556名無しバサー2018/11/14(水) 16:15:10.97
50代で?
0557名無しバサー2018/11/14(水) 16:46:18.95
>20代にもモテるし

これを付け加えることで木村友哉レベルのブサ確定
0558名無しバサー2018/11/14(水) 16:59:55.50
>>557
そう思い込みたいだけだろ(笑)

自慢じゃないけど
中学の時からファンクラブまであったんだぞ(本当)
毎朝、玄関を出ると一緒に学校に行きたい女の子達が
各グループに分かれて出待ちしてたw

あと、身だしなみと清潔感
さりげないお洒落に楽しい会話と金に余裕あれば
基本的に歳上の男性が好きな女の子はたくさんいるから

逆に面倒になるぐらい簡単にモテるぞ
それさえ分からない、お前は性格悪かったり
ブサイクだったり、話が性格がつまらない証拠じゃないのかw

女にガツガツしたり、追えば逃げる
興味無い、性別を超えた友人や妹ぐらいに思ってた方が
勝手に好かれる、惚れられる、向こうが追いかけて来るもんだ
0559名無しバサー2018/11/14(水) 17:00:30.04
って、ここアメリカンなルアーのスレじゃん…
0560名無しバサー2018/11/14(水) 17:38:07.62
痛い人が湧いてしまったな
0561名無しバサー2018/11/14(水) 19:00:11.62
ワラタw 一人で鏡に向かって熱弁して勝手にキレたりしてるっぽいww
頭のおかしい人はどうしても一定数いるから仕方ないな
0562名無しバサー2018/11/14(水) 22:45:58.91
>>551
それだ!
サンクス、スッキリした
0563名無しバサー2018/11/14(水) 23:29:22.12
やべえの湧いたwwww

やっぱバグリーのバンゴーがいいよね
0564名無しバサー2018/11/15(木) 08:28:55.68
>>558
身長とよく服を買いに行く店と好きなブランドを教えてください
0565名無しバサー2018/11/15(木) 09:24:04.58
あとチン長も教えてください
0566名無しバサー2018/11/15(木) 16:30:10.48
>>558
(本当) とか書かれても、馬鹿にされるだけだわな
0567名無しバサー2018/11/15(木) 17:46:22.47
事実は事実だしな
モテた経験ないの?
0568名無しバサー2018/11/15(木) 18:25:51.01
ナオンってのはお前たちが思うよりずっとかわいい生き物なんだぜ?
0569名無しバサー2018/11/15(木) 18:45:55.99
>>567
お前みたいなキチガイに言われても失笑するだけだわな
0570名無しバサー2018/11/15(木) 18:46:26.70
そうそう、子猫みたいなもん

普通にジェントルに接してれば
勝手に向こうから来るしね

自分に好き好き言う男には慣れてるし魅力を感じない
自分の関心を持たない、普通と違う反応、素ぶり
そうなると逆に気になって仕方ない
自分の魅力にも不安になる、マイナス思考

そこで付き合いたいなら
見る顔の向きを変える
他の女とは違うんだと思えるだけで喜ぶ、もう夢中

コレはバスへのアプローチ、誘い方にも使えるよ

向かって来る、直接投げ込むと警戒したりスレた反応で釣れない
バスから静かに遠ざかる、隠れてるように見せる、逃げる
そういう動きには、小魚や餌と同じ感じだし、気になってしょうがない

普段の小魚やエビとは違うけどパクっと行きたくなる
結論:バスは女の子で子猫ちゃん

若い子なら簡単
でもビッグママを狙うとなるとデメリットとリスクを抱える事になる(意味深)
0571名無しバサー2018/11/15(木) 18:51:35.23
>>569
うわ、切ない、それは切ない反応
そんな反応しちゃうかぁ
大丈夫かぁ

心理状態と君のリアルな惨状が
3Dプリンターよりも浮き彫りになってる
悔しさと強がり、非モテと気持ち悪さがモロに出てる
余裕なさすぎー

子ギルが鯉の尾びれを噛んで、逆に食われちゃったぐらい切ない
0572名無しバサー2018/11/15(木) 18:51:56.80
>>570

>>564にこたえてお前のセンスを証明してくれよ
0573名無しバサー2018/11/15(木) 18:56:58.52
>>571
お前のつまらないレスから、面白い会話がージェントルマンがーと言われても噴き出すだけ
0574名無しバサー2018/11/15(木) 19:04:55.13
>>572
背は高いよ
小6で172cmあったし、小5の時に大学生に間違えられて恋された(笑)

初期のジャンポール・ゴルチェ、アーストンボラージュ好きだったから集めてた
革やメタルとの融合の頃
今はオカマくさくなって魅力なくなったね

今はユニクロもしまむらも着る(笑)
インナーが殆どだけど
アウターは、自分でもたまに作る
レザークラフトも楽しい

それと服でモテるんじゃないよw
トータルバランス、身のこなし、さり気ない優しさ
魅了できるトークと笑顔
0575名無しバサー2018/11/15(木) 19:13:17.51
>>573
そのわりには夢中に見えるw

気にすんなよ
今がダメでも性格よけりゃ、いつかは良い出会いもあるよ

人生、右往左往のドッグウォーク
ダートしてもバックラッシュしてもいい
上を向いてりゃ良い事あるさw

落ちて沈むSinking・thinkingじゃダメ
沈んでも浮かび上がる明るいトップウォーター気分で行こうw
0576名無しバサー2018/11/15(木) 19:50:35.95
スクエアAって前は2ドルくらいで買えたのに高くなったな
0577名無しバサー2018/11/15(木) 20:06:29.90
バス釣り自体が縮小化して輸入量が減ると
一気に高くなるよね
0578名無しバサー2018/11/15(木) 21:36:49.85
とはいえ今のドル円で個人輸入してもそこそこの少量だと
なんか面倒くささが先に立つ・・・・・・
0579名無しバサー2018/11/15(木) 22:04:28.79
ケチケチしなさんなや…
好きな事とか出す時はバーン!と出す
そんな男にナオンは弱いものだぞ?
服なんてユニクロでもしまむらでもセンス良くまとめてればOKなんだよ
それよりも清潔さが第一だ
特に手は綺麗にしておけよ?爪は常に切って、角が立たないように削っておけ
2人きりでいるときにそんな綺麗に手入れされた手を見たら「あぁ…この人ヤル気満々なんだわ…あ、あン」と、それだけでエッチな想像をしてしまう
ナオンてのはそう言う生き物だからよぉ
0580名無しバサー2018/11/16(金) 00:34:28.81
アメルワが1000円超で売ってるのは買う気にならん
0582名無しバサー2018/11/16(金) 02:38:18.10
店も不本意だろうけど、買う人い・・・なくもないが
やっぱり大半は「アメがこの値段なら新品はいいや」
ってなるんじゃないか?売れてるのかね?
それでも仕入れないといかんから大変よね
0583名無しバサー2018/11/16(金) 02:56:30.04
>>582
ベリーの存在も大きいよね
この値段なら安いの見つけてからでいいやwになるし

良くも悪くもアメルアーは消費が遅いのもあるかな
0584名無しバサー2018/11/16(金) 13:29:55.19
そうそう。中古屋で探して、ヤフオクで探して、
無くてどうしても欲しい場合は新品で買うかもくらい。
0585名無しバサー2018/11/16(金) 13:56:46.67
まぁ普通はそんなもんだよな、店側も分かってるだろう
古き悪しき習慣というか釣具屋で常連になって
店員にヨイショされながら自分の話をしたいおじさんが
一定数いて、そういう人らが店で買うのかな
0586名無しバサー2018/11/16(金) 14:00:46.18
お試しがすぐに欲しいときは店で買う
一軍登録されたらネットで買い漁る
0587名無しバサー2018/11/17(土) 04:19:38.16
いい歳こいてモテるだの、ブ勇伝・ブ勇伝・でんでんででんでん
0588名無しバサー2018/11/17(土) 07:29:31.96
ラッキーのRTOはアメルアになるの?
0589名無しバサー2018/11/17(土) 10:13:34.54
ホッパープロッパーとかランカーハントとか最近の輸入物に相当救われてるので
大好きなんだが何れも正規輸入ではないのでちょい割高なんだよな。
しかも通販だと送料もかかる。
ここ二年くらいだとホッパープロッパー90、ポケットフロッグ、サベージギアの
ワームのおかげで関東でも45アップをイージーに釣れるようになった。
0590名無しバサー2018/11/17(土) 10:59:06.07
ファットAやバンディットが1200円位しててびっくり(新品)
中古で400円がオレのMax価格
0591名無しバサー2018/11/17(土) 11:30:18.73
1200円で買い奴いるのかね?
店も期待はしてないだろうなきっと
0592名無しバサー2018/11/17(土) 23:10:03.71
>>590
オレと一緒だ
ただどうしても欲しいものは輸入してる
0593名無しバサー2018/11/18(日) 02:18:16.23
みんなだいたい一緒だよ
アメルワってそんな感じだよ
0594名無しバサー2018/11/18(日) 07:50:04.76
ロボワームって釣れますか?リーチ、ストレート、カーリーテールがワゴンにあるけど、激安ではないので気になりつつも購入迷ってます。。。
0595名無しバサー2018/11/18(日) 17:17:53.57
最近のアメルアー日本化してる。おもちゃみたいなのが好きだったのに
0596名無しバサー2018/11/18(日) 17:33:17.81
>>594
ロボワーム釣れるよ
ただ、Vミノーが強烈に爆釣ワームなのに対し
他のは釣れるけど、やや普通に近い

非常に綺麗で動きも良いけど
針持ちの悪さも凄いw
オフセットフックでも釣れば簡単に千切れるので
スプリング埋め込んだり、熱収縮チューブなど
必ず対策した方がいいですよ

基本的にクリアウォーターで、その威力を発揮するワームです
見た目の良さで誘うタイプで
波動は非常に弱いです
それがスレたバスに逆に効きますよ
0597名無しバサー2018/11/18(日) 20:03:13.81
>>596
Vミノーは無かったけど、とりあえず3種類購入してみます。
リーチなんかは有名だし、やっぱり釣れるんでしょうね。
試すのは来シーズンになりそうだけど。
0598名無しバサー2018/11/18(日) 21:11:22.42
562名無しバサー2018/10/07(日) 08:01:58.85
>>560
そもそも、解釈されました(笑)
日本語がオカシイぞ
さすが朝鮮人

通報、どこに?w
受理番号言ってみ

してもしないのに通報だの言う事も違法行為になる場合があるぞ
時系列から、書き込みが先か通報が先かどうかも分かる
そういう部分でも心象が変わってくるからな

知恵遅れみたいな頭の弱い嘘ばかり吐く基地外が
あの泣きそうなキモい顔でネットだと強がるのうw

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516490568/l50
0599名無しバサー2018/11/18(日) 21:18:59.35
63名無しバサー2017/12/20(水) 19:47:21.54
>>57
オッサン?お前もオッサンじゃないのか?
30年前コレクターで19歳だったって言ってたじゃないか
だとすると今現在49歳で立派なオッサンのはずだよな?
なんだ、本当はただの小僧か(笑)お前また嘘ついたな
シャバ増というのは自分のことだったのかw
どうりで何も知らないなと思っていたんだよ小僧
おまえみたいな小僧がトップ語るなんて100年早い
オムツがとれてから出直せパンパース小僧(笑)


やっぱり小僧だったか(笑)
いってることがションベン臭いと思ったんだよ(大爆笑)
0600名無しバサー2018/11/18(日) 22:37:00.27
荒らすな基地外
>>599
また他人の書き込みを同一視w
精神科へ行け、役立たずのチョン無職
0601名無しバサー2018/11/19(月) 00:43:33.26
長文来ると長文自体も嵐に近い上に粘着も呼ぶから本当に来ないで欲しい

>>594
ストレートはケイテックの故林教授が目標にする位には釣れる
7インチのネコは北か福島だかも何年か前の七色ダム戦でキッカー釣ってたはず
0602名無しバサー2018/11/19(月) 00:44:03.20
>>600
どうみてもお前だろバカ
0603名無しバサー2018/11/19(月) 00:49:53.62
>>601
マジでそう。友蔵スレから出てこないでほしい
林圭一、、、業界の良心ぽかったけどね
0605名無しバサー2018/11/19(月) 18:56:29.29
>>594
ストレートなんかあるのか
0606名無しバサー2018/11/19(月) 19:19:29.03
◯林のおかげでアメルアが嫌いになった
0607名無しバサー2018/11/19(月) 20:59:22.01
エルモ事件は楽しかったなぁ
0608名無しバサー2018/11/19(月) 21:12:29.17
なにそれ?
0609名無しバサー2018/11/19(月) 21:17:00.85
エルモ まるりん で検索ゥ!!!!
0610名無しバサー2018/11/19(月) 21:41:22.23
ありがと、みてきた
なんかこの手の話って絶えないよね・・・
0611名無しバサー2018/11/19(月) 22:30:35.79
常吉しかり、エルモとまるりん謎だったよな
釣り業界はかなり闇深いというか、閉鎖社会だもんな
エルモが基地外でまるりんが嘘アメリカンだから
どっちもどっちなんだが、内容はエルモが正統派
0612名無しバサー2018/11/19(月) 22:41:59.38
エルモは実店舗に行った事あるんだけどブログのイメージと違ってガッカリしたわ
店に来てた客が主人に「何かオススメありますか?」って聞いてる場面に遭遇して、自分も興味あったからこっそり盗み聞きしてたんだけど、あろうかとか主人の口から出たオススメは「カットテール」だよ?いや、そりゃ釣れるだろうけどそんなのあり?
さらに「あれな、そんな動かしたらあかんねん。みんな動かし過ぎるんや」
だって
おいおい…このショップはロッドワークで釣ると言うことに拘りを持ってたんちゃうの?って

この一件で失望した数年後に例のまるりんとの基地外じみたゴタゴタ
あれはちょっと普通じゃないよ
少し障害があるかもしれんマジで
0613名無しバサー2018/11/19(月) 22:44:00.75
まあある意味正直な店じゃねーかw
0614名無しバサー2018/11/20(火) 02:27:49.84
そうだな、ビジネス基地外だったのかな
0615名無しバサー2018/11/20(火) 02:33:54.94
3年程前に一回店で買い物したけど、凄い親切で感じが良かったぞ。
0616名無しバサー2018/11/20(火) 06:49:10.18
基本的に感じは良かったんだよ
でもさすがにあれだけブログでログだのロングAだのジャーキングだの書いておいてオススメルアーはカットテールって…
さすがにシラけるよ
しかも自分の店の名前が釣り具メーカーに利用されるほどのブランド力があると勘違い出来るほどの妄想癖
さらに直接謝罪に訪れたまるりんの説明に全く聞く耳持たず、弱い立場の人間を徹底的に叩く基地外っぷり
あと、自分が好きじゃないメーカーの棚はあからさまに見にくく陳列する意味不明さ
だったら最初から仕入れるなよ
値段も高い

まぁある意味すごい店だよ
0617名無しバサー2018/11/20(火) 12:18:01.95
>>616
ブランド力があるのは事実だろう
だからこそあんな騒動が起きたのでは
0618名無しバサー2018/11/20(火) 12:20:27.74
あの騒動の時がエルモの本性だろ

そりゃ普段からあんな感じなら客も寄り付かないだろw
0619名無しバサー2018/11/20(火) 14:17:15.48
>>616
フッキングの際の『ヌンッ』という表現とか
俺に憧れて真似しすぎw

ヌンッ!と合わせるのと、スカっ!は真逆だし
何も分かってないのも分かる

アタリの表現にしても、オカシイもんなぁ

例のアホ=k-ta70が同一人物なのも
文面から、ここの鋭いスレ民なら誰でも分かるバレバレ具合

これって、ガイドの小南まで
別人格設定の自演、捏造に巻き込んだような形だよな

せっかくマダムと結婚して2人でガイド業を頑張ってるのに
厄病神効果で巻き込むなよ…w
0620名無しバサー2018/11/20(火) 15:01:31.06
>>619
そういう他人の書き込みを
無関係のスレへ、コピペして回って荒らしてるのが同志社そのもの

>>ALL
基地外メンヘラ朝鮮人サイコパスで
別名:【同志社】の荒らしを専ブラでNGにしましょう

(スッップ Sd9f-uCY5 [49.98.164.18])
↑ドコモスマホ
↓ドコモスマホのSPmodeによる回線切り替え、自演用サブ回線
(スップ Sd9f-BIj+ [1.75.3.21])
0621名無しバサー2018/11/20(火) 15:26:02.26
知恵遅れな自演
バレてないと思うのは朝鮮人の本人だけ
0622名無しバサー2018/11/20(火) 15:29:26.19
>>620
>>601
0623名無しバサー2018/11/20(火) 22:39:22.98
MBNET見てるとマルリンは説明うまいなあと思うよ
0625名無しバサー2018/11/21(水) 23:03:06.45
野池でやってるから釣れるのは別として説明は上手だろ
0626名無しバサー2018/11/22(木) 12:38:35.40
教習所の教官だったんだっけ?
0627名無しバサー2018/11/23(金) 12:00:36.39
そうなん?
0628名無しバサー2018/11/23(金) 16:25:54.17
まるりんは他のバスプロなんかより説明うまいよ
0629名無しバサー2018/11/24(土) 12:29:05.10
ヒロにやらせろよ
0630名無しバサー2018/11/25(日) 15:48:04.87
CCシャッドってのゲットした
0631名無しバサー2018/11/25(日) 16:02:51.20
>>630
おw
トラウトにもバスにも効きますよ!

自分は自作細軸ダブルフックにして大切に使ってます
0632名無しバサー2018/11/26(月) 18:35:28.90
>>630
シャラシャラうるさいやつだっけ
随分レトロだが今使うとどうなんだろうか
0633名無しバサー2018/11/27(火) 23:37:04.60
CCシャッドいいな。あの銀色好きだが、ラトルが五月蝿すぎて魚が逃げる笑
0634名無しバサー2018/11/27(火) 23:42:50.99
CCシャッド、良いんだけど飛ばねぇんだよなぁw
0636名無しバサー2018/12/01(土) 19:34:37.30
昔のソルトか
0637名無しバサー2018/12/01(土) 23:53:18.09
ノーズアイのオリザラはいつになるんだyo!
0638名無しバサー2018/12/14(金) 14:07:50.20
オリザラ店で売ってても高いし、皆もう持ってるだろうし
それでも売れないからって店に置いとかない訳にもいかないし
店はアメリカから中古を仕入れて少し綺麗にしてから
500円位で売れば店も客もwin-winじゃないのかねぇ?
0640名無しバサー2018/12/16(日) 09:37:24.56
https://i.imgur.com/RgyNijT.jpg

これってなんていう物か分かりますか?
3フックで、ロゴは見当たりませんでした。
0641名無しバサー2018/12/16(日) 09:39:58.69
オーストラリアっぽい気がする
0642名無しバサー2018/12/16(日) 10:02:04.86
だな、前に潮来で売ってたのと似てる
0643名無しバサー2018/12/16(日) 10:51:25.99
>>619
僕は自演と出来損ないのコピペスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0644名無しバサー2018/12/16(日) 20:24:49.64
>>640
背景の所に置いてあったならシーバスルアーじゃないか
0645名無しバサー2018/12/16(日) 20:44:09.02
店の人にも正体が分からんからとりあえずなんとなく雰囲気でソルトコーナーに置いたんでしょ
オーストラリアでバラマンディとか釣るやつっぽいよね
0646名無しバサー2018/12/16(日) 21:44:05.04
>>640
他のみんなの指摘通り、
オーストラリアのご当地ルアー、バラマンディ用ルアーですよ
スレ民のみんなの…ルアーを見て見抜く能力、流石ですよねw

クラシックルアーズ・rob gaden

https://www.lurehuboz.com/rmg-lures---rob-gaden.php

リップ形状から、比較的新しいモデルだと思います

BARRAは、バラマンディBarramundiの略です

モデル違いですが、簡単な水中姿勢と泳ぎの動画です
https://m.youtube.com/watch?v=kD90alDoUnA
https://m.youtube.com/watch?v=KIT9ECd2vy8
0648名無しバサー2019/01/15(火) 15:01:57.28
すみませんどうしても思い出せないのですが、レーベルのクローフィッシュに似たルアーを販売していたメーカー名をお聞きしたいです
トロフィーを持った男性が描いてあるパッケージなのですがどなたか教えていただけないでしょうか?
0649名無しバサー2019/01/16(水) 03:26:23.31
>>648
バグリーのスモールフライクレイフィッシュ辺りかな?

REBELのパクリじゃなくて本人達が友人同士で
プリント技術も教えて、その結果作られたルアー、しかもバルサw
06526482019/01/16(水) 20:17:31.34
>>649
調べてみましたら該当ではありませんでしたが、これすごいですね
ジム・バグリーとレーベルの社長が仲良くて作ったみたいですがプリントが綺麗です
このレトロ感もバルサwも好きなので欲しくなりました!早々にありがとうございます!

>>650
これです!ありがとうございます!
実家が釣具屋だったのに情けないです
一尾も釣った事が無いのですが思い出があるルアーで急にまた欲しくなりました
ほんとありがとうございます!
0653名無しバサー2019/01/26(土) 11:06:46.28
中古で ABUのワームでデカリーチみたいなワーム売ってた
0654名無しバサー2019/01/26(土) 11:19:49.99
ブーヤのバズって確かに賑やかな音だな。
良い思いした人いる?。熱い話が聞きたいわ。
0655名無しバサー2019/01/26(土) 11:40:11.57
ブーヤのバズはブサイクだから嫌い
なんだあのヘッドは
0656名無しバサー2019/01/26(土) 14:15:32.52
どのバズだよ
0657名無しバサー2019/01/26(土) 17:20:40.16
ブーヤのバズと言えばスクイルチャーな
0658名無しバサー2019/01/26(土) 17:21:54.74
おまえのほうがぶさいくだろ
0659名無しバサー2019/01/26(土) 18:50:58.55
キナミベイツのデカイドラクロみたいなやつはどんな感じ?
0660名無しバサー2019/01/26(土) 19:31:57.53
あんな感じよ
0661名無しバサー2019/01/28(月) 21:17:26.33
ドラクロはともかくキナミベイツとゲーリーのカットテールは違いあるのか?
0662名無しバサー2019/01/28(月) 22:59:58.59
ないよ
0663名無しバサー2019/01/29(火) 19:07:18.29
キナミベイツの方が若干素材が硬い
0664名無しバサー2019/01/29(火) 19:26:41.67
気のせいレベル
0668名無しバサー2019/01/30(水) 19:51:15.90
塩なしゲーリーなんて意味ないじゃん
素材のゲーリーなのに
0669名無しバサー2019/01/30(水) 20:04:43.20
まあそう言わず使ってみなよ
0670名無しバサー2019/01/30(水) 20:05:38.10
塩なしでも素材はゲーリーだぞ
0671名無しバサー2019/01/30(水) 20:07:19.57
針もちはキナミベイツの方が良いからね
0672名無しバサー2019/01/30(水) 20:25:44.21
>>670
それではゲーリーの良さがないノンソルトゲーリーとかも意味わかんね
0673名無しバサー2019/01/30(水) 22:07:14.22
ゲーリーでもクリア系のカラーは塩無しもあるぞ
0674名無しバサー2019/01/30(水) 22:22:57.91
でも塩ありの方が食い込みいいでしょ?
ノンソルトなんてネタ切れで出した感しかしない
0675名無しバサー2019/01/30(水) 23:11:04.93
塩がどこまで釣果に影響あるのか未知数なのに
皆が塩塩塩と塩分を求めている
一方で耐久性が低いと文句いう輩もいる
0676名無しバサー2019/01/30(水) 23:13:32.91
針持ちの良さとかを考えれば食い込みを捨ててもノンソルト、もしくは低ソルトだろうね
とくにパンチングとかで使うなら
それなら他のメーカーでいいだろー、と思うかも知らんけどゲーリーとしてはみすみす客を逃したくないだろうし、契約プロからの要望もあるかもしれん
0677名無しバサー2019/01/30(水) 23:22:29.80
盲信してるんだろ塩を
塩こそ神みたいなバサーが多い
ゲーリー素材は餌だと信じてる
0678名無しバサー2019/01/30(水) 23:28:21.99
>>676
パンチングとノーシンカーズル引きじゃ食い方違くない?
パンチングはバクッといくけどノーシンカーズル引きはゆっくり近づいてきてアムって感じ
そのソフトなバイトのときにすぐにぺってしないでアムアム、ウマイ!に持ってくのが塩の力だと思うんだけど
0679名無しバサー2019/01/31(木) 02:26:06.85
ゲーリー食べたことある人いる?
バスも塩味は美味いのかな?
0680名無しバサー2019/01/31(木) 08:13:35.08
そもそもキナミはゲーリーの親族だし
0681名無しバサー2019/01/31(木) 10:44:05.54
塩は比重調整だろ、味は期待してないわ
0682名無しバサー2019/01/31(木) 16:27:35.15
エコギアを口に入れたら、
思ったより食感が良くて
呑みこんでしまいそうになった
0683名無しバサー2019/01/31(木) 20:29:02.44
割と魚なんじゃね?おまえ
0684名無しバサー2019/01/31(木) 20:33:52.64
なんなら練り餌も食べたらいい
0685名無しバサー2019/02/01(金) 22:21:43.06
実はZBCも素材がいいらしい
セコワームが少ないからゲーリーほど人気じゃないけど
0686名無しバサー2019/02/02(土) 06:33:12.90
>>685
豚の脂が入ってる二郎系ワームだからなZBCは。
0687名無しバサー2019/02/02(土) 11:00:20.80
昔ながらの袋に塩ジャリジャリなワーム懐かしい
メーカー分からんけど上州屋に置いてあったなぁ
0689名無しバサー2019/02/02(土) 23:41:15.28
最近塩ジャリワーム少ないなあなんて思ったが日本のワームって
ほとんど製造元ケイテックかベイトブレスの2択だからなあ
味気ないもんだ
0690名無しバサー2019/02/03(日) 00:54:25.10
そうなの?ベイトブレスもそうなの?
エコギアは自社やろ?
0691名無しバサー2019/02/09(土) 08:00:57.68
塩分は淡水魚にとっては無視できない重要な必須栄養素、必須ミネラル
だから釣れる
比重、浮力調整だけの要素ではないよ
0692名無しバサー2019/02/09(土) 13:04:38.77
>>691
じゃあションベンしたら魚寄るかな?
0693名無しバサー2019/02/09(土) 14:33:33.73
クソとゲロは寄ってくる
ヒトは見える範囲から散る
0694名無しバサー2019/02/09(土) 14:55:11.65
野グソにカニがたかってたのを見たときは引いたな
06956912019/02/09(土) 16:30:31.72
>>692はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0696名無しバサー2019/02/09(土) 17:18:47.62
>>695
そんなこと言わないでなかよくしようよ
0697名無しバサー2019/02/09(土) 17:22:59.81
野糞スレかと思ったらアメルアスレだった
意識高い人が多いこのスレでスカトロネタは受け入れられない
0698名無しバサー2019/02/09(土) 19:33:52.31
魚は人間と違ってションベンをションベンと認識しないからな
ルアーに含まれるソルトとションベンに含まれるソルトとでは魚から見て何が違うのか?
ここは言い出しっぺが理論的説明をするべきだろう
0699名無しバサー2019/02/12(火) 19:25:23.56
>>681
でも、シマノのガラス比重のはイマイチだったじゃん?
多少の塩味はバイトの長さに繋がるかもと思う。
まぶしてるのは、あんまり意味ないように思うがw
0700名無しバサー2019/02/13(水) 07:05:37.56
>>699
シマノのはよくつれたけど針持ちがダメだったよ
0701名無しバサー2019/02/13(水) 12:17:55.04
ワームの素材と親和性が無いのか
ボソっと千切れてライター炙りでもくっ付き辛かった記憶
0702名無しバサー2019/02/17(日) 14:37:00.69
>>695
ヘッタクソな成りすまし
基地外はお薬飲んで病院へ行け

>>692
小便は塩分だけじゃないから、どうなんだろうね
寄って来る魚種もいるかもよw

淡水魚が塩分濃度に敏感なのは事実だよ
0703名無しバサー2019/02/18(月) 21:23:45.19
まるりんはジャークベイトに20lb使ってるんだな
釣りのスタイルもアメリカンか
0704名無しバサー2019/02/18(月) 21:30:45.47
実はエルモとマブダチなんじゃない?
0705名無しバサー2019/02/19(火) 19:43:23.32
まるりんじゃなくてヒロが出ろよ
0706名無しバサー2019/02/19(火) 19:55:50.45
ギャラが違う
0707名無しバサー2019/02/19(火) 20:04:39.18
そりゃそうだw
0708名無しバサー2019/02/20(水) 23:55:00.42
素人まるりんの話はYouTubeで暇潰しだから見るんであって
そこに金が発生したら誰も見ないよ
0709名無しバサー2019/02/21(木) 19:43:50.67
でもまるりんの説明はわかりやすい
0710名無しバサー2019/02/21(木) 19:46:24.46
別に・・・
0711名無しバサー2019/02/21(木) 19:51:38.57
わかりやすいだろ
俺まるりんにいろいろ教えてもらいてえよ
あとまるりんの同船者でまるりんより下手なのにくわえタバコで偉そうにしてるやつがムカつく!
0713名無しバサー2019/02/21(木) 21:13:46.66
まるりんより基地外エルモの方がマシ
ただし文章だと基地外は駄文ばかりだからNG
あとまるりんはアメリカンそこまで詳しくない
0714名無しバサー2019/02/22(金) 14:44:07.97
バスプロショップスから輸入したが、クランクが一個入ってなかった
在庫なかったからか、キャンセルしたみたいだが、その前にメールくれや(笑)
また買うとコスパ悪い(笑)
0715名無しバサー2019/02/22(金) 18:13:43.51
代わりに適当なクランク入れといてくれたら
それはそれで楽しいのに
0716名無しバサー2019/02/22(金) 21:29:29.28
ABSはバグリー扱ってくれんの?
バグリーB2欲しいんだけど
0717名無しバサー2019/02/22(金) 21:54:41.50
>>716
あそこはアメリカンルアーショップと言うよりプラドコショップだから
0718名無しバサー2019/02/23(土) 01:28:57.51
特に安くもないしなぁ
0719名無しバサー2019/02/27(水) 19:37:04.80
>>717
じゃあどこで買うのがいいのよ?
0720名無しバサー2019/02/27(水) 19:54:59.90
個人輸入
0721名無しバサー2019/02/27(水) 22:50:41.23
>>712
エルモと山科の某店長はバサー共通認識でキチガイ扱いされてんのな
0722名無しバサー2019/02/28(木) 06:26:53.08
>>716
バグリーはずうううううううううっと経営が迷走してるイメージだな。
でもググれば結構売ってると思うよ、色んなトコで。
SAVAMでも売ってるし。
オフトと付き合いが深かった所なら実店舗でも結構置いてる。
0723名無しバサー2019/02/28(木) 15:46:10.74
エルモってブログの文章などキチガイだったが
読んでいれば昔のアメリカン好きの好き者オタクマニアの感じはあったな
0725名無しバサー2019/02/28(木) 16:06:28.72
JBTAでもバイブラシャフトなんかのアメリカンの頃にトーナメントでもやっていたのか
ジャークの王道とか言ってトーナメントテクニックも好きだしな
0726名無しバサー2019/03/01(金) 21:16:28.38
アメルア、個人輸入やりかたわかんねえなと思ってたけど
ギルが定期的にBPSのカタログから輸入してくれるサービスやってるのか。
輸入金額と送料合わせても千円いかないし、すごく良心的。
0727名無しバサー2019/03/02(土) 00:34:53.41
そうか?まだギルは代理輸入してるのか
でも自分で買う方が安いやろ
0728名無しバサー2019/03/02(土) 00:45:11.37
>>727
輸入金額350円とかなので、普通に買うより安そうなんだけど、どうなんだろ。
0729名無しバサー2019/03/02(土) 00:57:16.53
輸入送料、国内送料は安いけど
販売手数料もしくは国内販売価格が高いんじゃない?
知らんけどね
それより買えるメーカーが限られてるから何ともなぁ
BPSオリジナルブランドのだけ買うなら良いけど
0730名無しバサー2019/03/02(土) 00:59:28.75
米国価格が5ドルとしてそのまま日本円換算で売ってくれるのかな?
普通は国内で売る場合に900円くらいになってるよな
0731名無しバサー2019/03/02(土) 01:44:12.74
米アマで買える奴は一択だろ
また送料下がったしね
0732名無しバサー2019/03/02(土) 03:00:50.29
アマゾンの場合は探すの大変だなぁ
プライム価格も、変動もあるし、面倒だ
0733名無しバサー2019/03/02(土) 03:46:15.35
価格の変動が楽しいじゃん
ブーヤのスピナーベイトがなぜか2ドル以下で投げ売りしてて10個まとめて大人買いしたわ
0734名無しバサー2019/03/02(土) 11:03:05.09
そんなこともあるのか、それなら確かに
0735名無しバサー2019/03/02(土) 11:16:07.58
>>723
浅田真央を破ったキムヨナの勝利に発狂してたなw
自分の思った通りの結果が出ないとすぐに不正だと言い出すのがネトウヨなんだよな
0736名無しバサー2019/03/11(月) 01:08:25.73
まるりん
「仕事としてルアーのプロモーションだから釣れるなあと言ってるけど結局
ルアーが釣れるんじゃなくてアングラーがどう動かすかで釣果に差が出てくる」

10:40くらいから

https://m.youtube.com/watch?v=-rRa_7psbQI

さすがまるりんぶっちゃけますなあ
0737名無しバサー2019/03/11(月) 01:25:34.44
当たり前のことや
0738名無しバサー2019/03/11(月) 01:43:20.81
>>735
働いて日本が好きなら居てもいいが
反日なら半島に帰れクソ朝鮮人
0739名無しバサー2019/03/11(月) 20:44:25.69
まるりんは説明うまいな
0740名無しバサー2019/03/11(月) 20:49:28.82
ヘタクソなのに偉そう
広告ばっか増やしてどうしようもねえな
0741名無しバサー2019/03/11(月) 21:30:18.90
カール・シュナイダーは言った
「ヘタクソなのに偉そう」なのではない
「ヘタクソだから偉そうなのだ」と
0742名無しバサー2019/03/11(月) 23:09:24.28
確かにな
自分もそうならない様に気を付けねば
0743名無しバサー2019/03/12(火) 20:20:11.04
>>740
でも気になるから見てるんだろ?
0744名無しバサー2019/03/12(火) 20:40:43.22
すぐ上に貼っといて何言ってんだこのガイジは…
0745名無しバサー2019/03/18(月) 19:49:19.03
>>735
マンガでわかるキムヨナ入門
ttp://bukubukugame.blog.fc2.com
0746名無しバサー2019/04/10(水) 20:56:25.57
ヘドン タイガーってどうして高いんや
0747名無しバサー2019/04/14(日) 12:47:21.73
ログも輸入時期によって値段が違いすぎるね

780円、925円、1124円、1324円だったりした
0748名無しバサー2019/04/14(日) 23:00:33.39
サイコパスのワッチョイ

26 名前:名無しバサー (スッップ Sdbf-Y9MO [49.98.165.113]) [sage] :2019/03/31(日) 00:52:10.71 ID:305CRHacd
>>24
長文は邪魔。

152 名前:名無しバサー (スッップ Sdbf-Y9MO [49.98.165.113]) [sage] :2019/03/31(日) 00:50:44.96 d
>>150
長文馬鹿は来なくていい

33 名前:名無しバサー (スッップ Sdbf-Y9MO [49.98.165.44]) [sage] :2019/04/03(水) 18:11:17.00 ID:F+GzPNkFd
長文荒らしはいろんなスレで嫌われてるからかまってほしいんだよ
0749名無しバサー2019/04/14(日) 23:22:42.21
ディンガー使う人いるのかな?
0750名無しバサー2019/04/18(木) 20:10:17.05
シングルコロラドのムーントーカーか
0751名無しバサー2019/04/23(火) 22:01:39.98
昔のボックスからカリフォルニアパドルが大量に出てきた
0752名無しバサー2019/04/23(火) 22:40:13.61
>>751

あれは本当に良いワームだよ 今なら直リグだな
0753名無しバサー2019/04/23(火) 23:28:16.55
テキサスじゃいかんのか?
0754名無しバサー2019/04/24(水) 00:37:57.03
今、ボーマーって1300円位するんだな。買えないわ。
0755名無しバサー2019/04/24(水) 19:55:01.52
買いたくないわな
0756名無しバサー2019/04/25(木) 02:36:21.59
アメルアって本体に表記がないのが多いから困る
クランクの見分けがつかない
0757名無しバサー2019/04/25(木) 12:12:42.26
なら大人しく国産使っとけ
0758名無しバサー2019/04/25(木) 22:41:04.86
モデルA5Aって全然潜らないね。1.5mも潜らない。
0759名無しバサー2019/04/25(木) 22:45:55.27
モデルAって個体差でラトル音が違くない?
0760名無しバサー2019/04/25(木) 22:53:48.76
ポップRもコトコトとシャラシャラと
無音たまにコトコトがあったり
0761名無しバサー2019/04/25(木) 23:07:05.41
モデルAは大まかに言うと古い順から
ゴトゴト音のヒートンモデル→ゴトゴト音のエイトカンモデル→カチカチ音の現行型
って感じ
ちなみに比較的新しいモデルの4Aのみ現行でもゴトゴト音
0762名無しバサー2019/04/26(金) 13:47:53.52
ラトリンログとロングAってジャークベイトときてはどっちがいいんだろ?
というか
0763名無しバサー2019/04/26(金) 13:48:19.98
途中で送信しちゃった。
使い分けなのか?
0764名無しバサー2019/04/26(金) 14:21:11.83
>>762
ジャークで言えばロングAは今でも最強に効くよ
0765sage2019/04/26(金) 15:05:23.67
アクションが違うから使い分けだね
0766名無しバサー2019/04/26(金) 15:11:03.47
ろんぐAの方が使いやすい
らとろぐはセッティングがピーキー
0767名無しバサー2019/04/26(金) 15:47:45.69
それに比べてサスペンディング・ラトリン・ログはチューンしやすいよ
0768名無しバサー2019/04/26(金) 17:48:54.58
最近のアメルアー日本のルアーぽくなってきて悲しいよね
0769名無しバサー2019/04/26(金) 19:35:47.94
シャドウラップとかヴァルナと何が違うのかわからん
0770名無しバサー2019/04/26(金) 22:47:30.04
むしろ最近のアメルアーって何?
0771名無しバサー2019/04/26(金) 23:23:19.85
ライブターゲットとか?
0772名無しバサー2019/04/27(土) 00:39:01.19
>>769
きみにとってヴァルナはシンキングなんだへぇ〜
0773名無しバサー2019/04/27(土) 00:57:07.78
そもそもラパラはアメリカンルアーなの?
0774名無しバサー2019/04/27(土) 01:25:41.66
最近のアメルアだとライブターゲットもいいけどRiver2seaとかね。
ブリングやダイバーフロッグは良く釣れる。
日本メーカーがパクってるホッパープロッパーも関東のスレ場で大物を上げた。
カナダのランカーハントも、ランカーフロッグ、ポケットフロッグでよく釣ってる。
0775名無しバサー2019/04/27(土) 01:28:35.01
上記のRiver2sea、ランカーハント、サベージギア辺りを使いはじめてから
関東でもコンスタントに45upが釣れるようになったから、やはり
見慣れてないルアーにバスは弱いみたい。
0776名無しバサー2019/04/27(土) 01:48:47.80
アメリカンルアーも日本の影響受けてるけど、まだまだアメリカ発のアイデアも出てるからね
0777名無しバサー2019/04/27(土) 06:47:12.85
結構ジャパンナイズされてる雰囲気は感じるけどあっちのトーナメントだとなんだかんだいつものルアーってパターン大杉
0778名無しバサー2019/04/27(土) 15:41:49.41
プラドコが名作多いのと、アメリカのプロは国中回ってるからかロストしても
すぐに補充できる、価格も高すぎないってことを大事にしてるってのもあるだろうね。
幾つも買うから、一個三千円くらいするのはえっーってなりそう。
0779名無しバサー2019/04/27(土) 18:06:45.34
三千円のルアーなんか日本でも買わない
0780名無しバサー2019/04/27(土) 19:50:17.65
>>779
俺も買わないけど、ジョイクロとかめっちゃ売れてるじゃん。
0781名無しバサー2019/04/27(土) 22:47:41.52
まあ異常だよね。たかが消耗品に
0782名無しバサー2019/04/28(日) 07:52:49.65
アメプロは勝てる道具と判断したらオールドのバグリーやWECを大量買いしてアタリ選別して使う奴らだぞ
ルアーが5000円ぐらいしても勝てると判断できるなら、他の経費に比べりゃ誤差の範囲だよ
0783名無しバサー2019/04/28(日) 13:05:37.71
俺たちはプロじゃないんだ!
>>761
ヒートンはゴトゴトの中にタムタムというか
粘り気のある音がするのもあるねw
0784名無しバサー2019/04/28(日) 13:52:08.41
最近ヘドンのザラ系とかゲーリーのセンコーとか
結局シンプルなのが1番なんじゃないかと思い始めてきた
0785名無しバサー2019/04/28(日) 14:31:29.14
そりゃそうよ、手に入りにくいものや高価なもので釣りをするのは
ある意味ストレス。長年、生き残ってる定番品でどう釣るかに
注力した方がいい
0786名無しバサー2019/04/28(日) 19:01:09.52
>>784
まぁ古くからある奴でそのジャンルは殆ど完成されちゃってるから…
見た目やメーカーの好みで選んでも釣果は対して変わらない
0787名無しバサー2019/05/02(木) 00:44:49.95
長い間冬眠させてたギドバグをもう一度使うか
0788名無しバサー2019/05/02(木) 00:57:00.25
正直ギドバグてあんま釣れんよね
エコギアバグめちゃめちゃつれてビビったわ
0789名無しバサー2019/05/02(木) 21:23:39.59
ベビーギドバグは?
0790名無しバサー2019/05/02(木) 22:42:23.46
エコギアバグなんてエコギア初期も初期でまだ現物所持してるヤツいるの?
ロッククローやバグアンツはバスにも使えそうだな
0791名無しバサー2019/05/02(木) 23:40:49.40
>>790
エコギアバグ、まだ実家にあるよw
赤に銀ラメの奴だけど
0792名無しバサー2019/05/02(木) 23:57:28.80
>>790
ギドバグなんてもっとまえだろw
0793名無しバサー2019/05/03(金) 01:01:16.23
エコギアはでかい方のダブルバグがいいよ
ベビーギドバグも大して釣れねー
何がソフトシェルだよバカ〜
0794名無しバサー2019/05/03(金) 08:08:52.23
>>790
ロッククローは一時期霞水系で流行った、ノリピーもよく使ってた
バグアンツはハーフフロートをキャロの具にしてよく釣ってる
0795名無しバサー2019/05/03(金) 12:36:47.99
スレ違いだけどクローやバグ系って今はどれが人気なの?
ロッククローはよく爪取れてたね…‘3パワーホッグも

ソーバグは満足感があって取ってあるな、50up釣ったっけ?w
0796名無しバサー2019/05/03(金) 18:54:09.89
今はファットベビークロー
昔はギドバグ
0797名無しバサー2019/05/10(金) 23:21:53.10
今のうちに買っといた方が良さそうだな…
0798名無しバサー2019/05/11(土) 13:20:14.38
>>797
どれをだよ
0799名無しバサー2019/05/11(土) 22:44:28.86
>>798
対中関税うpだよ
今のアメルアの大半は中国製じゃないか
結果アメリカ製や中南米製に戻ったとしても値段は上がるだろうし

けっきょく割を食うのは末端の消費者なんじゃね?
0800名無しバサー2019/05/12(日) 08:11:11.36
ボーマー のルアーってプラスティック割れやすい?
他のメーカーと比べてリップ割れたりボディーにヒビ入りやすく感じるわ
0801名無しバサー2019/05/12(日) 08:23:17.75
デプスのベコンクローはロッククローをデフォルメしたように思う
0802名無しバサー2019/05/14(火) 11:47:21.69
>>799
アメリカの内製品を強化して仕事を増やすのが目的だし、多少はね?
釣具なんてあまり変わらんと思うけど
0803名無しバサー2019/05/27(月) 01:07:06.11
ログが高過ぎて手が出ない
0804名無しバサー2019/05/27(月) 16:14:21.09
ロッククローは一瞬関東で流行ったよね、すぐエスケープツインに立場奪われてたけど
0806名無しバサー2019/07/11(木) 08:14:18.13
>>805
それはビックカメラで売ってるルアーか何かですか?
0807名無しバサー2019/07/12(金) 23:11:40.97
ウッドのランカーパンカー買ったんだけど、ナイロン20ポンドでおけ?
0808名無しバサー2019/07/13(土) 11:56:47.19
>>807
(ム´・д・)僕はコピペスクリプトと自演でバス板が賑わってるように見せるのが仕事なんだー。
0809名無しバサー2019/07/27(土) 09:10:55.47
エリート8ログ使ってる方がいたら良ければインプレを聞かせて下さい
ショートリップなのに6〜8F潜行、タングステンラトルと滅茶苦茶興味があります。
0810名無しバサー2019/07/27(土) 10:31:23.39
なら買えよ
0811名無しバサー2019/07/27(土) 10:34:51.18
他人のインプレとか何の参考にもならんわ
べた褒めなら買うのか
0812名無しバサー2019/07/27(土) 11:26:05.14
普通のログより潜る、くらいに考えておけばいいんじゃない?
0815名無しバサー2019/07/29(月) 16:30:33.73
スプロ のルアーってどう?
ブロンズアイフロッグは結構使えるからハードルアーも買うか迷ってる
0816名無しバサー2019/07/29(月) 19:18:57.59
迷う前に買えばいいだろ
0817名無しバサー2019/07/30(火) 22:24:43.41
>>816
別にここで聞いたっていいやろ
0818名無しバサー2019/07/30(火) 23:00:18.79
こんな便所の掃き溜めの意見に左右されるのかお前は
しっかりせぃ
0819名無しバサー2019/08/06(火) 10:22:01.38
円高の影響で少しは安くなって欲しい
0820名無しバサー2019/08/06(火) 10:23:30.00
少なくとも個人輸入じゃなきゃ安くはならん
0821名無しバサー2019/08/06(火) 11:22:21.20
ルアーは長く続かないとなかなか反映されないな
スナップオンとか割とすぐ反映されるのに
0822名無しバサー2019/08/06(火) 12:40:22.24
そらいちいち値段上げたり下げたりせんし
仕入れ価格が過去のものなのに売値だけ変えないさ
アメリカンルアーはもう国内の店で買うものではない
0823名無しバサー2019/08/21(水) 18:27:47.86
ルアーじゃないけど、グラファイトシリーズの66MHもってる人いる?
10gくらいクランクとか投げやすいかな?
柔らかめのMHだったら、買ってみようとも思うんだけど、近くに触れるところなくて
0824名無しバサー2019/08/21(水) 18:48:02.07
>>823
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ
   , |∴   /  \ |、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──-( / )-( \)l |  <  その自演覚えてるよw
  | [     ,   っ  l |    \_______
  `-,     'ヽ、_ソ  }'
  / ヽ、    `'   ノ
 /     ゝ ── '  \ .
/    ,ィ-っ        ヽ
|  / |   ξ        i ..
0825名無しバサー2019/09/10(火) 00:45:41.70
プラドコって工場を中国に移したけど、結局は失敗じゃね?
色が別物になってしまったし、中国製になってからの方が値段上がった気がする。
値段はともかく、色がなあ、鮮やかになったせいでドギツク見える。
昔は「落ち着いたチャート」が、今は「派手過ぎるチャート」みたいな。
0826名無しバサー2019/09/10(火) 00:47:44.77
チャイナリスク
0827名無しバサー2019/09/10(火) 01:51:45.34
色なんて時代で変わるよ
値上がりは経済成長してたら普通だ
90年代のbpsのカタログみたらモデルAが3ドルとかそんなんだし
戦争やってるアフリカのやつらとかアルゼンチンとか抜いたら
日本だけだよ30年で所得が半分に下がったのって
0828名無しバサー2019/09/10(火) 06:07:59.79
>>827

アメリカの指示を受けた自民党と財務省が仕切ってるから仕方がない
0829名無しバサー2019/09/28(土) 23:49:09.77
ポップRが税抜き1300円
0831名無しバサー2019/10/01(火) 21:05:29.92
生産工場は支那に有るんだよな?
0832名無しバサー2019/10/01(火) 23:03:56.75
ポップRがいかに名作だとしても1300円で買わないよな
それでも買う人がいるのか?店はどういう気持ちなんだろう?
0833名無しバサー2019/10/02(水) 06:06:36.79
POP-Rなんかワゴンセールで300円だったのに、今は1300円もするのか...
0834名無しバサー2019/10/02(水) 13:30:28.09
日本以外は経済成長してるから1300円でも昔の900円位の感覚だろう
日本は30年成長してないからなぁ
0836名無しバサー2019/10/02(水) 15:39:37.68
日本以外の話はしてない
0837名無しバサー2019/10/02(水) 15:50:40.17
せやな
一般的な日本人が貧乏になってるだけの話や
0838名無しバサー2019/10/02(水) 17:04:07.64
メガバスのルアーより安いけど?
0839名無しバサー2019/10/02(水) 18:05:32.70
あのレベルの塗装や内部構造でメガバスより高かったらビビるわ
0840名無しバサー2019/10/03(木) 07:21:19.08
アベのせいでアメルアが買えなくなって怒ってる人が多いみたいね
0842名無しバサー2019/10/28(月) 01:14:50.48
YUMからグラブ出たんだね
0843名無しバサー2019/11/27(水) 20:05:10.20
確かに支那の人件費が上がっているからポップRやログが高過ぎる
中古屋で探した方が遥かにマシだよ
0844名無しバサー2019/12/14(土) 11:53:10.30
それでも自民に投票する馬鹿w
0845名無しバサー2019/12/18(水) 03:47:08.15
ログのARA1200ってどうなんでしょうねえ?
ARB1200とかはともかく、
ARA1200のほうはほとんどインプレを見かけないもんで・・・
0846名無しバサー2019/12/18(水) 10:49:06.65
アベ!俺達からアメルアを奪うなよ
今度は軍事費を増加して戦争する気か?ふざけるな
0847名無しバサー2019/12/18(水) 11:33:18.31
>>845

小振りなサイズのお陰でARBに比べ小刻みな動きでただ巻きも使いやすい
あと板錘を貼ったサスペンドチューンが活きたサイズだと思っている
0848名無しバサー2019/12/18(水) 13:15:41.06
>>847
THX
買ってみます
0849名無しバサー2019/12/19(木) 01:55:18.35
あと深度1feetと書いてある様に余り潜らないからね
0850名無しバサー2020/02/11(火) 16:16:11.97
あの碑文谷に有った店が帰って来るぞ
0851名無しバサー2020/02/11(火) 16:35:06.16
まだ来年本気出すの流れを続けるもんだと思ってたワ
0853名無しバサー2020/02/12(水) 19:38:23.77
>>852
マジですよ
0854名無しバサー2020/02/12(水) 21:35:09.49
今は珍しいアメリカンルアーを売る店も増えてるからどうなんだろう
アメリカンロッドも安い物の多くはアジア製になってるけどその辺りは拘らずに売るのかな
0855名無しバサー2020/02/13(木) 21:23:51.96
ヒロ内藤どうした?
0857名無しバサー2020/02/14(金) 13:20:00.13
コロナのせいで強制帰国でしょ
0858名無しバサー2020/02/14(金) 14:10:41.82
278(1): 02/05(水)07:47 AAS
ヒロ内藤はPRADCO社から帰還命令が発せられた為に急遽参加が出来なくなったらしい
それ位海外から見れば日本は汚染地域なんだよ
0859名無しバサー2020/02/14(金) 15:46:56.67
アジア圏だからね、その程度の認識よ
0860名無しバサー2020/02/18(火) 14:36:59.38
アメリカのプラドコHPでヘドン見てみ
原点回帰ザラがノーズアイではなく普通のアイで日本に入って来て送り返された物だと思われるのがリミテッドで売られてる
それも2ドル99セントで(笑)
0861名無しバサー2020/02/25(火) 20:05:17.42
直付けのトレブルを外すにはヤスリとボルトクリッパーどっちが良いですか?
ワイヤーリーダー用のプライヤーじゃ全然歯が立たない太さに出くわしました
こんなの初めて
0862名無しバサー2020/02/25(火) 20:51:49.88
クニペックスのツインフォースで余裕
0863名無しバサー2020/05/06(水) 14:03:58.64
ヒロ内藤さんプラドコ退社だそうでお疲れ様でした
0864名無しバサー2020/05/06(水) 18:30:50.39
ヒロさん定年かな
うちのおかんと同級生だからもう65になるのかな
0865名無しバサー2020/05/10(日) 00:53:46.97
ヒロ内藤と関わるアメルア店が去年から琵琶湖でやっているからな〜
0866名無しバサー2020/05/10(日) 11:53:25.09
ヒロ内藤が制作に関わったルアーってスクイールチャー以外に何があるの?
0867名無しバサー2020/05/10(日) 15:51:50.12
スーパースクープはまだ売ってますか
0868名無しバサー2020/05/10(日) 15:53:27.84
オリザラよりスーパースクープの方が
少し重いはずでラトルが入ってる
0871名無しバサー2020/05/10(日) 23:42:16.36
>>866
バグリーのファットキャットとかじゃないっけ?
0872名無しバサー2020/05/10(日) 23:58:46.00
>>871
ママキャットもやな
あれはダイワとコラボしてたと思う
0873名無しバサー2020/05/31(日) 21:51:28.05
内藤さん、定年なのかは謎だなあ。
YouTubeが全部削除されたからね、あれが解せない。
「どこかからのクレーム」があって動画を全部削除したのだとは思う。
まさかのプラドコ側と揉めた可能性もあるかも。
来月からYouTubeを再始動と言ってるし、嫌な理由での退社かもしれない。
プラドコも工場を中国に移転させたり、「経営的にどーなの?」とか増えたからね。
内藤さんはこれまで日本市場で割りと好きにやらせてもらえていたけど、
プラドコの社風が変わればそうも行かないのかもしれない。
今や工場も中国だし、プラドコとしては日本市場を切って中国市場シフトかもしれん。
中国人をアジア市場の総責任者にしたい思惑は有りそう。
プラドコ幹部に中国人が居ても不思議じゃないしなあ。
内藤さんヤメたら、プラドコルアーの魅力も相当無くなるかも。
もうワーデンスしかない!THE TACKLE BOX再開次第か?!
0875名無しバサー2020/06/06(土) 01:11:34.31
>>873
タックルボックス再開してるっぽいね
0878名無しバサー2020/06/19(金) 13:05:29.39
ちょい古いジッターバグて何か匂いが凄すぎてビビる
0879名無しバサー2020/06/19(金) 14:32:17.99
内藤が撤退したのはたんに再生回数が伸びなかったからやろw
あの内容じゃユーチューブ世代には受けねえわ
0880名無しバサー2020/06/19(金) 20:11:51.28
>>878
アーボガストはプラドコ傘下になったのが割と遅かったから
ちょい古でも臭いのかも
吸収されたのは1998年だったかな
臭くて有名なヘドンは1983年に吸収され無臭に
0881名無しバサー2020/06/21(日) 14:40:10.39
中国で日本軍は酷いことをしてないとかいう言説が流れてくるけど、勝手に100万人も軍隊を送り込んできて自由に国内を歩き回って物資や労力の供出をさせて、なんなら強制的に移住させられたり施設取られたりって、虐殺とか除いても、ひどく迷惑かけてきたって感じるのが普通だわね。
0882名無しバサー2020/11/06(金) 21:58:12.37
いいんだ
内藤さんは俺の神だから
0883名無しバサー2020/11/15(日) 21:53:46.00
YUMは国内の店で買う方が安いのだろうか?
0884名無しバサー2020/11/18(水) 15:41:37.31
バイデンが大統領になるとスレもますます過疎りそうだな
0885名無しバサー2020/12/31(木) 18:01:22.80
コロナ理由にまるりん解雇でも良かったのに
0886名無しバサー2021/01/31(日) 21:01:48.91
>>885
エルモさんですか?
0887名無しバサー2021/01/31(日) 22:17:22.45
アメリカではミドルNは廃盤なの?
0888名無しバサー2021/02/07(日) 09:31:11.87
bansheeってアメルア?
0889名無しバサー2021/03/16(火) 20:09:12.36
メルカリでコーモラン?のパチモンがロングAとして売られているから誰か買ってあげて
0890名無しバサー2021/08/21(土) 11:51:09.06
アメルアのクローワーム見たらクレイジーフラッパーのパクリが一杯出てんな。やっぱアッチでもよくつれるワームなんだな
0891名無しバサー2021/08/21(土) 18:47:59.12
同じバス向けなんだからそりゃそうでしょうね
0892名無しバサー2021/09/08(水) 14:30:39.14
過疎ってるね、みんな個人輸入してる?最近
ワームとかだと個人輸入のメリット少ないけど
不思議とギャンブラーとかカルプリットは欲しくなる
0893名無しバサー2021/09/08(水) 20:38:44.14
わかる。そこまで釣れないけどええんや
0894名無しバサー2021/09/08(水) 21:28:23.10
>>892
自分で価値を感じてるなら別に不思議でもなんでもないんじゃない
0895名無しバサー2021/09/08(水) 21:33:02.38
久々アメルア買おうかなと思ってんだけど今はどこが人気なの?
バスプロショップスとかカベラスとかは使ったことある
碑文谷のあの店も何度か行ったなー
0896名無しバサー2021/09/10(金) 01:47:47.23
近年めっきりアメリカンスレ加速ってるのは
以前よりも更にバス釣り衰退加速してる影響か
0897名無しバサー2021/09/10(金) 21:38:38.86
昔から過疎ってるから安心しろ
0898名無しバサー2021/09/10(金) 21:41:23.73
Bass Pro Shopsで買いたい場合70$くらいが最初の目安?
0899名無しバサー2021/09/10(金) 22:12:31.89
最近ルアーだけじゃなくエレキのパーツを個人輸入するのにハマってる
アメリカから買った方がかなり安いし日本じゃ買えないパーツも買えてエレキ弄るの楽しい
0900名無しバサー2021/09/13(月) 17:08:27.67
YUMってプラドコだから、個人輸入できないのかな?
0902名無しバサー2021/10/05(火) 15:33:11.82
アメルワ価格高騰は地味に業界低迷を招いている
0903名無しバサー2021/10/05(火) 16:07:28.10
物価の上がり方からいったら妥当な金額にも思える。我々日本人が貧しくなったのだろう
0904名無しバサー2021/10/28(木) 21:35:18.77
Strike KingのルアーってStrike Kingじゃなかったら
誰も買わないようなデザインしてると思うんだけど
メリケンどもはあれで納得してるのだろうか?
0905名無しバサー2021/10/31(日) 18:01:17.32
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0906名無しバサー2021/11/22(月) 18:48:35.64
日本のルアー無難で優秀だけど、どれも似たような感じやなぁ
見た目が違うだけ
0907名無しバサー2021/11/22(月) 19:19:57.75
>>906
イヤミさん
イヤミに性が出ますなぁwww
0908名無しバサー2021/11/22(月) 19:28:42.51
その日本のルアーをパクりまくってるのがアメリカンルアーの現状なんだよなぁ
0909名無しバサー2021/11/22(月) 19:34:59.33
誹謗中傷かまってチヤン
こなくていいよwww
0910名無しバサー2021/11/27(土) 00:50:31.08
ヤムのワームはどう?
0911名無しバサー2021/11/27(土) 03:28:48.31
宋治悦 (ソンチヨル) →在日韓国人(東京)
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。犯行後も朝まで居座る、カメラで撮影し口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。「目白通り連続婦女暴行事件」としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより容疑者が判明。

金允植→ (キムインシュク) 韓国人
韓国国内で強姦事件を起こし、指名手配される直前に逃亡目的で来日(98年9月)。大阪市内で、夫が出勤直後の民家ばかりを狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者約80名。

ぺ・ソンテ  在日韓国人(横浜)女子小学生14人を刃物で脅し強姦(横浜)

李昇一 →在日韓国人(東京)フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦 被害者約140名

李東逸  →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦。加害者には在日韓国人の弁護士がつき、その後被害者の女優は告訴を取り下げた。

沈週一 →在日韓国人 (鳥取/大阪/和歌山)ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦

張今朝 →在日韓国人(長野)「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦 

崔智栄 →朝鮮大学校生(新潟)車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦

金乗實 朝鮮大学校生(新潟)同上・共犯者。もう一人19歳の共犯者(北朝鮮籍)あり【同上】

織原城二(金聖鐘・神奈川) →元在日韓国人イギリス人女性に薬物を飲ませ強姦、他6件の強姦容疑で起訴 「ルーシーブラックマン事件」
0912名無しバサー2021/11/27(土) 03:29:04.37
金保 →在日韓国人教会内で日本人少女7人を強姦 「聖神中央教会事件」 (京都)

文相勲 →韓国人プロ野球選手、(所属:愛媛マンダリンパイレーツ)
飲食店に勤務する女性宅に侵入し、髪の毛を掴み倒して強姦。プロ野球外野手として来日したが2ヶ月後には犯行を行っていた

李仙吉 →在日韓国人(岐阜) 駅で友人を待ち合わせていた女性にカッターナイフで脅し、近くの空き地で強姦。その後も女性を解放するまで、自宅アパートで10時間強姦を繰り返す。

高直幸 →在日朝鮮人(山梨・神奈川)女子高生を脅し、車で連れ去り山梨県の山中で強姦。さらに別の10代少女を相模原市内で車中に引きずりこみ強姦。

徐一 →在日韓国人(大阪)ミナミの周辺で女子高生ら9人を強姦 2件で体液のDNA一致 懲役25年

白庸弘 →在日韓国人(大阪)大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて暴行。 連続強姦の前科があり、出所直後の犯行
0913名無しバサー2021/11/27(土) 06:44:30.12
>>910
安いし丈夫でいいよ
ゲイリーとかもう買う気にならん
0914名無しバサー2021/11/27(土) 21:00:25.73
YUMのワーム売ってない…
0915名無しバサー2021/11/28(日) 11:37:04.15
バスプロショップ
0916名無しバサー2021/11/28(日) 15:07:32.10
ポチれば良いだろ
0917名無しバサー2021/12/07(火) 13:52:15.39
アメルワ値上げされてから過疎だね
0918名無しバサー2021/12/07(火) 16:26:03.39
しかも円安
0919名無しバサー2021/12/07(火) 17:47:28.36
ワゴンセールでも見かけなくなった
0920名無しバサー2021/12/08(水) 12:43:45.40
バグリーとか高くなり過ぎだよ
地方の個人店に行くと変色したパケの長期在庫が未だぶら下がってたりするけどそういう処はあんまり引かんし
0921名無しバサー2021/12/29(水) 06:23:26.27
プラのヘドンが2000円越える時代
0922名無しバサー2021/12/29(水) 07:01:25.93
これが世界の標準なんだよきっと
デフレジャパンとインフレ諸外国
0923名無しバサー2021/12/29(水) 10:37:58.17
昔600円とかだったの奇跡だな
0924名無しバサー2022/03/13(日) 07:15:23.73
俺のお給料じゃ2000円のルアーなんか投げられないよ
部屋で鑑賞用だ
0925名無しバサー2022/03/13(日) 12:28:32.59
>>229
どんだけ中国目線なんだお前
お前の先祖は島送流しの穢多非人だろw
0927名無しバサー2022/03/13(日) 23:57:43.83
>>926
アメルアやね
0928名無しバサー2022/03/14(月) 08:50:08.51
アメルア為替相場により
貧乏オカッパリ乞食は買えなくなるなw
0929名無しバサー2022/03/14(月) 08:51:16.43
ガソリン200円間近w
オカッパリ乞食悲惨wwwwwwwww
0931名無しバサー2022/03/14(月) 18:44:34.26
日本から金をまきあげるしかなくなった
世界事情w
0932名無しバサー2022/03/15(火) 08:11:00.21
バス釣り業界自体がクラッシュかい
コロナに続く戦争勃発www
世の中乱世だねぇ
どこまで上がるガソリン代wwwwww
貧乏最低辺層生き残れるかなwwwwwwwwwwww
0933名無しバサー2022/03/16(水) 11:37:10.55
アメルア相場40ドルぐらいだな
円換算したら悲惨な事実w
0934名無しバサー2022/03/16(水) 19:43:33.08
アメルワ高騰なのか?
個人輸入もヤバいか
0935名無しバサー2022/03/18(金) 01:39:37.52
近くの釣具店
今回入荷分から仕入値爆上がりで
オリザラ¥1890
ベビト¥1680
ザラパピー¥1680

店のおじさんは売れる訳ないと嘆いていた
0936名無しバサー2022/03/18(金) 17:22:56.31
確かにそれじゃ誰も買わんな
0937名無しバサー2022/03/18(金) 17:43:47.53
アメリカ物価
爆アゲーアメリカの人件費激高により
って言うか世界全部だが物価急上昇
日本製が勝ちますよw
奴隸パワ−炸裂
働け者ども死ぬまで働けー
プ−
0938名無しバサー2022/03/18(金) 19:06:48.09
中古500円ぐらいで売ってないか?
0939名無しバサー2022/03/18(金) 19:12:54.18
>>938
中古も値段上がりそうだな
0940名無しバサー2022/03/19(土) 07:34:46.40
あるの全部アジア製まがい物ばかりだワ
0941名無しバサー2022/03/19(土) 08:29:03.58
本場アメリカMLF選手のオススメ
バ−クレ−のセンコウだった(笑)
0942名無しバサー2022/03/19(土) 08:31:05.82
小さいセンコ−ワッキー
テキサスセンコ−6インチだってw
0943名無しバサー2022/03/19(土) 14:58:31.82
アメルワは新品でも1000円で買えないと無理
値段も含めて魅力なんだからさ
0944名無しバサー2022/03/19(土) 18:44:56.39
バ−クレ−センコー6インチだけあればいいw
0945名無しバサー2022/03/19(土) 18:46:11.03
時代はマックスセントやでぇ
0946名無しバサー2022/03/23(水) 19:20:32.39
B13Aで反射板入りのラトルありって販売してた?
中古で手に入れたんだけどパチモンなんかな
0947名無しバサー2022/03/23(水) 19:37:36.99
ちなみエイト環のフローティングモデルね
0949名無しバサー2022/03/25(金) 06:20:56.59
>>948
アメルアー
一時ブームになった奴らだね
0950名無しバサー2022/05/03(火) 14:56:36.79
>>935
上州屋で480、380、100円ワゴンのイメージだしなw
中古で買うわな
0951名無しバサー2022/05/04(水) 10:10:34.71
>>950
その頃並んでも買えなかったメガバス
まさかアメルアの方が高くなるとは
0952名無しバサー2022/06/01(水) 22:43:09.33
Bass Pro Shopsとかのオリジナルルアーはまだ安め
パチモンみたいなルアーを買うしかないんだ
0953名無しバサー2022/06/12(日) 23:56:39.35
みな個人輸入は控えてるのかな?
0955名無しバサー2022/06/13(月) 12:29:08.64
日本でお店から買う方がいいってことか?
結局それは割高なんじゃないの?
0956名無しバサー2022/06/17(金) 01:46:25.47
重さじゃなくて箱のサイズで料金が決まれば
ワームたくさん個人輸入したいなぁ
0959名無しバサー2022/07/03(日) 13:19:17.68
クラウドファンディングみたいな感じで
毎月の締め切りを設けて
Bass Pro Shopsの注文を募る
送料は国内分のみ

みたいなのあればいいのに
0960名無しバサー2022/07/03(日) 15:06:17.80
やってた会社はある
もう取り扱いやめちゃったけど
ゲーリーも一緒に取り扱い終了の巻
0961名無しバサー2022/07/03(日) 19:40:41.89
並行輸入は認められてないものなのかね?
日本代理店があっても
0962名無しバサー2022/08/13(土) 22:10:16.11
ああ、ポパイが懐かしい
0963名無しバサー2022/08/13(土) 22:30:28.02
>>961
そんなもん認めてたら代理店に1円も入らん
金にならんものを認める訳にはいかない

にしては最近のゲーリー高すぎな訳だが
イカ2000円ってなんぞ
0964名無しバサー2022/08/13(土) 22:45:22.12
ゲーリーどころか、海外製品は超値上がりだし。
国内の物価も上がる一方だしな。
とりあえず戦争だけでも終わらんとなあ。
0965名無しバサー2022/08/14(日) 10:35:52.28
30年前、4インチグラブ20本入り¥1500を頑張って買ってた
今じゃ中古屋で使いかけ¥300のを漁ってる有様
可処分所得だと子供の頃の自分に負けてるかも
0966名無しバサー2022/08/21(日) 19:57:26.20
オマエは自分に負けたんだ
と拾ったセンコーでロクマルを釣った俺が言う
0967名無しバサー2022/08/22(月) 22:30:36.57
バス釣りあるあるだな~
拾ったワームが大当たりだが、予備が存在しないのでライターとかで修理しながら使いまくる
0968名無しバサー2022/09/05(月) 22:54:36.58
レーベルのミノーって今はバリューシリーズの他はジョイントかシンキングしかないの?全然売ってないんだけど
0969名無しバサー2022/09/06(火) 18:05:39.07
プラドコは、全商品が一斉に生産して全種類がドドンと入って来る事は無い、種類が多すぎるから。
今入って来ない物は生産お休み状態。
あと、レーベルミノーはあんまり生産しない感じは前からあるね。
ミノーならのスミスウイックのログが定番、レーベルはポップRが定番、みたいに定番商品は力入れるけれど。
0970名無しバサー2022/09/06(火) 18:36:08.97
まじかぁ、あの独特なウロコデザインのが欲しかったのにバリューシリーズには無かったんだよね
情報ありがとう
0971名無しバサー2022/09/06(火) 21:21:25.23
ここ20年くらいかけて、レーベルのミノーは在庫を減らす一方だった気がする。
10年くらい前までなら結構残ってたし、5年前ならギリまだあったかも。
ログはこれでもかと再生産続くし、プラドコのバランスはちょっとよくわからん。
まあ、レーベルミノーがあんまり売れないから、自然とこうなったのかもねえ…。
内藤さんの記事(123の法則)を読むと無性に欲しくなるんだけど、まあ売ってないよね。
0972名無しバサー2022/09/14(水) 14:49:06.86
レーベルのJ 20は普通に現役
買いだめしておいてよかった
0973名無しバサー2022/09/14(水) 21:10:43.87
日本はガソリンや物価上昇抑えるため公的資金使ってマシだけどいつまで耐えれるかガソリン300円ルアー単価5000円の未来は迫る
0974名無しバサー2022/09/17(土) 00:19:15.52
ルアーより先に、100円ショップが500円ショップに変わってるから。
色んな店が先にパタパタって潰れるから、ルアーどころじゃないから心配要らない。
世界恐慌になってるだろうし。
そもそも、ルアーが値上がりしたとして、今ある手持ちのルアーだけで数年釣り行けるだろ。
釣具屋も沢山潰れるかもしれんが、電気もガスも止まるかもしれないし、遊んでる場合じゃない。
徒歩以外で遊びに行く方法が無いレベルかもしれんし。
遊びじゃなく、バスですら食う為の釣りになるかもしれんから、ルアーの価値が無いかもしれない。
0976名無しバサー2022/10/13(木) 17:54:32.59
TWHの送料もっと安けりゃなぁ
0977名無しバサー2022/10/13(木) 19:13:16.95
航空便でなく船便にすれば安いんでないの?
0978名無しバサー2022/10/23(日) 18:55:47.52
船便でもワームはすぐ高くなるでっしゃろ
0979名無しバサー2022/11/02(水) 12:54:24.50
ロングA、あのウネウネした動きが好きだったのに、根掛かりでロスト(´;ω;`)
悲しい
0980名無しバサー2022/11/02(水) 15:34:26.11
あんまり潜るモンでも無いけど、例えばイレギュラーな放置自転車等でも沈んでたのかな?
0981名無しバサー2022/11/03(木) 01:05:24.19
アメルワ1,000円以下じゃないとねぇ
0982名無しバサー2022/11/04(金) 20:00:46.57
90年代半ばに上州屋が大量に買い付けたイメージの残滓かな
2011年10月に過去最高の75円32銭ってあるが全然記憶無い…
0983名無しバサー2022/11/12(土) 15:26:09.03
今月いっぱいは楽しめそうだ
0984名無しバサー2022/11/24(木) 21:22:37.18
ボーイハウディってヒロが語ると釣れそうに感じるけど
実際そんな大したルアーじゃないよな…
0985名無しバサー2022/11/26(土) 23:19:39.08
円安キツい
0987名無しバサー2022/11/27(日) 15:26:03.73
米アマゾンでアメルアーの値段みると高くなったなぁって実感するよな
0988名無しバサー2022/11/27(日) 15:46:35.36
中国に工場移設したのは失敗なんじゃね?
結局、南米で生産続けた方が無難だったんじゃね?
0989名無しバサー2022/12/01(木) 11:07:31.59
円安に加えてスミスが余計に邪魔してる
0990名無しバサー2022/12/10(土) 20:17:13.45
円安過疎ェ
0991名無しバサー2023/01/01(日) 14:48:24.86
新年早々精神勝利動画上げてて笑ってしまった。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1901日 21時間 54分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況