X



トップページバス釣り
1002コメント251KB
[富士五湖]河口湖/山中湖/西湖/精進湖/本栖湖#3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:51.98
世界遺産の富士五湖である河口湖・山中湖・西湖・精進湖・本栖湖のブラックバス釣りのスレです。

○富士五湖釣果情報:http://www.fujigoko.tv/fishing/

○各湖情報
●河口湖
(概略:http://fujigoko.jp/wp/?page_id=492
・河口湖漁協共同組合:http://www.kawag.jp/
・釣り案内:http://www.kawag.jp/info/
・ワーム禁止について:http://www.kawag.jp/topics0701.html
●山中湖
(概略:http://fujigoko.jp/wp/?page_id=489
・山中湖漁業協同組合:http://www.lake-yamanaka.net/forms/top/top.aspx
・釣り規則とマナー:http://www.lake-yamanaka.net/forms/menutop/menutop.aspx?menu_id=73
●西湖
(概略:http://fujigoko.jp/wp/?page_id=495
・西湖漁業協同組合:http://lakesaiko.com/
・マナーとお願い:http://lakesaiko.com/manner/
●精進湖
(概略:http://fujigoko.jp/wp/?page_id=497
●本栖湖
(概略:http://fujigoko.jp/wp/?page_id=499

○過去ログ
●[富士五湖]河口湖/山中湖/西湖/精進湖/本栖湖#2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1472982382/l50
●【富士五湖】山中湖 part9【最大面積】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1374258766/l50
●【富士五湖】西湖・本栖湖・精進湖 Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1289355105/l50
0423名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 04:26:28.32
西湖専用のルアーがあるの?
どうしてそれじゃなきゃ釣れないの?
0426名無しバサー
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:40.32
宿泊施設で盗撮 元団体職員を逮捕(山梨県)
[ 5/8 18:09 山梨放送]

山中湖村の宿泊施設の女性用大浴場の脱衣場に、盗撮目的で侵入し、
盗撮用カメラで脱衣場内を撮影録画したとして、東京都の元団体職員の男が逮捕された。

建造物侵入、軽犯罪法違反の疑いで逮捕されたのは、
東京都新宿区の元団体職員で、無職の大石英良容疑者34歳。

富士吉田警察署によると、大石容疑者は4月10日から11日までの間、
盗撮目的で山中湖村の宿泊施設の女性用大浴場の脱衣場に侵入し、盗撮用カメラで脱衣場内を撮影録画した疑い。
大石容疑者は容疑を認めているという。

www.tvkanazawa.co.jp/nnn/news88812958.html
0427名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 09:20:27.87
カツラチューンドファクトリーで僕と握手
0428名無しバサー
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:12.43
水なくなり次第終了
0429名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:32.81
めっちゃ釣れた
0430名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:49.77
相変わらず大減水?
ロイヤルワンドが陸地になりそうだな
0432名無しバサー
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:37.53
今年そんな減水してる?
去年一昨年の大減水に比べたらまだあるように見えるけど…
ロイヤルの水中島が水深30センチくらいまで下がってた時はビックリした
0433名無しバサー
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:07.98
河口湖の大減水は大地震の予兆も考えられ
周期的にとっくに来ていないとおかしい関東大震災への懸念があります

オカルトめいた話ですが、地震と富士の噴火の連動性
引き金になる可能性もあり
その場合には、過去の震災よりも
関東、首都も巻き込む大災害が予想されます

釣りを楽しむ方は4輪駆動車の所有やアウトドアグッズや
キャンプの経験なども多いと思います
その点では有利ですが
非常持ち出し袋や非常時の自宅以外の集合場所など
準備して備えておくと良いですよ

以前、河口湖への釣りの際に中腹(樹海部分)から
大量の水蒸気を雲のように吹き出したのを
実際に目撃しましたが
パニックや観光への打撃を恐れてか、一切報道はありませんでした

福島原発のメルトダウンはあり得ないと笑顔で力説し続けた自称原子力専門家
実際はメルトダウンどころかメルトスルーして地下に溶かしながら落ちたように
マスコミは信用できません
0434名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:50.05
湧き水が減ってるんだろうな
0436名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:24.27
>>435
いや、過去の噴火と地震などでも関連性が指摘されてる

湖の底が抜ける。などと言われている現象で
地殻活動が活発になると地下に空洞になる部分が出来て
そこに湖水が流れ込むのでは?と言われてる

関東大震災の周期などを調べてごらん
とっくに来ていないとおかしいのに、今回だけは非常に長い間発生していない

それだけ爆発エネルギーを溜め込んでいるとも見れるので
注意に越したことはない。という話

福島、熊本の地震も地殻に溜め込まれたエネルギーが
地震により解放されたはずなのに、同じ地域で何度も続いた群発地震

以前の大昔からの日本列島と比べて、異常な状態が目立つ
0437名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:16.06
>>431
丹沢湖とか満水状態なのに
今年雨多かったでしょ
なぜ?
0438名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:01.57
マジレスすると今年の河口湖の水位は普通だよ
0439名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:23.59
用心するに越した事はない
大減水もあったし、いつそれが影響するか分かってもいない
0440名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 03:24:48.54
>>438
そうなのか!
0441名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:43.02
全然減水してる感じはしなかったなぁ
ここ数年の大減水状態に慣れすぎただけなのかもしれないけどむしろもう少し減ってもらった方がおかっぱりはやりやすいとまで思っちゃったよ
0442名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 02:13:14.48
>>441
去年はおかっぱりが泥沼にはまってレスキューが忙しかったらしいな
0443名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:33.01
>>441
ロイヤルを普通の靴で周れれば減水状態
積み石のところが長靴でギリギリ通れるときは普通
長靴で通れないときは増水
0444名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:56.28
カラーについて語るスレが荒らしによって
後から卑怯な手段で立てられたのでここでも告知させて下さい


5chルールに基づく【誘導】

ここは、荒らしが後から立てた重複スレです
5chルールにも違反しており
スレを乱立させる事自体が荒らし行為です
本スレへ移動して下さい

本スレ
【ルアー】カラーについて語るスレ 6【ワーム】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527754079/

重複スレを立てた荒らしは、運営に削除依頼を出しましょう
5chルールを守れぬ者に
掲示板を利用する資格はありません
0445名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:52.31
>>444
友蔵、そういう成りすましはやめろ
運営からはiPもプロバイダも見えるぞ
0448名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:13.81
こいつ大丈夫?
0451名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:18.66
色々な疑惑と問題を起こしてる人
リリ禁の琵琶湖でスポーニングバスを殺して
ラブフィッシュ・キングダムに投稿しているらしい
0452名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:22.06
>>450
いまえくんのおともだち
0453名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:32.86
>>451
琵琶湖w
0454名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:48.15
夜釣りしてるメジャーの人よりマシだろ
0455名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:49.00
放流効果はありましたか
0456名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 17:40:00.50
放水路にいるバカヘラ師共、台をそのまま放置して帰るな。
0457名無しバサー
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:03.99
放置した台の上にうんこ
0458名無しバサー
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:34.63
今週末、河口湖は鯉釣り大会でオカッパリはやる場所無い予感
参加者は毎年150名くらいのはず
0459名無しバサー
垢版 |
2018/06/11(月) 04:10:39.45
精進湖土砂降りで寒かったが40センチ釣れた
粘って良かったわ
0460名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:37:22.82
>>459
西湖の方がよくね?
0462名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:32.18
>>461
君には無理じゃないか
0463名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:31.59
河口湖ってバス釣ると中国人ギャラリーの視線が熱いな!
0464名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:47.30
>>462
なるほどなあ
本栖湖では大きめのハヤしか釣れんかったから似た感じかな
0465名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:46.18
>>464
本栖湖と比べるな
全然楽
0467名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 02:40:32.85
本栖湖ってラストダンジョン的な感じがする
0468名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:20.90
本栖湖って釣り券必要?
0469名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:43.22
>>468
魚券は買っとけよ
本栖湖は特に、平日休日関係なしで一時間置き位に一日中回ってくるよ
0470名無しバサー
垢版 |
2018/06/23(土) 12:18:26.78
河口湖、放流つれてる?
0471名無しバサー
垢版 |
2018/06/24(日) 04:55:05.21
>>468
建前では
西湖漁協管轄なので
精進湖と同様に
バス用の釣り券が必要

万が一にも必要ない
ただ
マスは厳しいので
たちの悪い漁協に捕まると
対象魚マスの釣り券を買わされる
その際は
対象魚バスの釣り券の要求を忘れずに
0472名無しバサー
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:53.56
ちなみに
対象魚バスの釣り券は
俺は今のところ
一度もみたことはない
0473名無しバサー
垢版 |
2018/06/25(月) 06:57:10.17
>>468
昔県に問い合わせたらバスの場合は必要ないって言われた。
本栖湖の漁協のおっちゃんはバス用のルアーでもマスが釣れる可能性があるから釣り券が必要って言ってた。
0474名無しバサー
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:33.04
水ふえた?
0475名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:27.61
河口湖の西湖放水路っていつごろ放水しますか?
0476名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:12.36
河口湖の遊覧船付近って釣り禁止じゃないよね?ボート乗り場の糞爺が釣りダメとかほざくんだが。
0477名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:50.49
>>476
昔そこにキャストして怒られた
0478名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:29.45
>>476
釣り禁ではないかもだけど、その辺は控えてた
0479名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:22.54
時期で規制区域になってた様な
メンターは厳しいけどアマならおkってボート屋の兄ちゃんが言ってたけど
0481名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:01.52
漁協のホームページで調べたら航路だから釣り禁止って書いてあった。俺が悪かったみたいだ。今度から気をつけよう。
0482名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:44.13
河口湖ってフロッグって禁止?
ワームじゃないからいいのかな?
0483名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 18:08:58.64
鵜の島の脇の航路上でJBのやつらがよく釣りしてるけどな。
0484名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:24.05
>>481
橋脚周りもダメなのかな?
0485名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:51.68
普通遊覧船の桟橋に投げないだろ
営業中だろ
0486名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:43.66
>>485
24時間営業じゃない
0487名無しバサー
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:48.49
水増えないな
0488名無しバサー
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:05.31
放流きた!
0489名無しバサー
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:28.02
長浜の管釣り状態すごいね。
ヘタクソには無理と判断し早々に退散。
人っ子ひとりいない三連ワンドで釣れた。
0490名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 16:30:42.21
河口湖のボート屋ってどこも帰着4時なの?
去年一回だけボート乗ったけど4時はいくら何でも早すぎないかと思った
0491266
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:41.05
>>490
霞もだよ
0492名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:52.01
>>490
コナミで数年前に何回か借りたけど5時までだったような?
0493名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:02.71
>>489
すごかったね
結構ぽつぽつ釣れてたよ
0494名無しバサー
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:39.70
協定では4時だけど、何も言わないところもある。
0495名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:52.30
>>494
そうなの?知らなかった。
いつも日没までやってる。
0496名無しバサー
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:48.24
こういう奴がいるから
0497名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 02:58:25.83
マナーがないのが河口湖
0498名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 10:46:01.48
ワームは使うなよ
0499名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:52.44
金払えよ
0501名無しバサー
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:30.10
お盆休みに初河口湖に行こうと思うんだけど厳しいかな?おかっぱりなんだけど
0502名無しバサー
垢版 |
2018/08/03(金) 14:15:30.93
>>501
暑さにに耐えられるなら大丈夫!
今年に入って数回ボートでやってるけど、釣れた場所の幾つかは陸っぱりで届く場所だったよ。
0503名無しバサー
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:44.71
いやー6月から10月まで10回は通おうと思ってたけど
今年いくきがしない。暑い
0504名無しバサー
垢版 |
2018/08/04(土) 03:16:32.21
困ったらハワイ前
0505名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 01:33:34.54
無料でBBBQができる湖畔はどこですか?
0506名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 05:12:56.76
初河口湖だったけどノンキーならアホみたいに釣れるな
ただ40up狙うとなると結構難しい
50upの見えバスも結構いたけどスルーされた
俺のスキルじゃむり
0507名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:06.01
>>502
暑さには耐えれると思うんでやってみるよ!
朝夕勝負になりそうだなぁ
0508名無しバサー
垢版 |
2018/08/07(火) 07:42:10.37
朝一に入った方がいいオススメなポイント教えてください
0509名無しバサー
垢版 |
2018/08/08(水) 04:59:50.76
ロイヤル
0510名無しバサー
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:31.82
ハワイの流れ込みは回遊してくる
あと橋の前
0511名無しバサー
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:59.64
>>510
ハワイは困った時にとっておけ
0514名無しバサー
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:03.61
>>506
俺と真逆だわ
昨日俺が入ったポイントだとノンキーどころか40以下は釣れなかったよ。
0515名無しバサー
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:09.06
今年は水多いのな。
今年も減水中かと思って行ったら結構水があってびっくり。
0516名無しバサー
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:17.98
河口湖のボートでトップウォーターの練習したいんだけど
おすすめのエリアあったら教えてください
0517名無しバサー
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:32.69
>>516
練習ならどこでもいいじゃん
0518名無しバサー
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:57.00
>>516
ハワイ沖と橋脚近くのブレイク
0519名無しバサー
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:29.88
>>517
年に数回しか行かないからどのへんの魚が表層意識してるのかわからんのじゃ
ちなみに魚探無し

>>518
サンクス行ってみる
0520名無しバサー
垢版 |
2018/08/18(土) 23:14:32.98
あと漕艇場前の藻場をフロッグ
0521名無しバサー
垢版 |
2018/08/19(日) 04:17:31.62
漕艇場前はマナーを忘れるなよ
0523名無しバサー
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:07.11
とあるボート屋で免許不要艇を4回借りたんだけど
そのうちの2回にボート屋さんから丸見えの位置
というか今回はボート屋さんが置いたとしか思えない位置に
ゲーリーのベタベタな定番ワームが置いてあったのだががが、、、、
定番すぎて誰も使ってないような奴がね、、、

一個ぐらい使って楽しんでください
という配慮というのは勘繰りすぎか、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況